Распределение после вуза для бюджетников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spolo
30.04.2023 - 22:25
0
Статус: Offline

Приколист

Прально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnConstant
5

Ярила

На бюджетные места сейчас в приоритете дети СВОшников, дети из вошедших в состав РФ новых субъектов и наши родьненькие кавказские 100бальники жи есть брат. Это первое, ввиду чего этот законопроект так и останется проектом. А задуман этот проект под отправку во вновь поисоединенные территории, ибо добровольно туда хуй кто едет и деды решили отправлять туда людей "по распределению". И это второе, почему этот законопроект не примут, по крайней мере до конца СВО. Ибо студенты бюджетники просто разбегутся или перейдут на платное.

[^]
SAureus
3

Ярила

Цитата (Crimeanmine @ 30.04.2023 - 19:55)
В СССР была такая практика и вполне успешная

Время сейчас немного другое. Боюсь, с таким раскладом медицинские и педагогические универы пойдут по пизде.
Вписываться в обучение, которое мало того что не принесет дохода, а еще и отправит в жопу мира....надо быть фанатиком.
Бесплатное обучение - единственное, что поддерживает кадры в этих областях. Перевести на платное русло, и через 7-10 лет будет огромная кадровая дыра.

[^]
АндрейНовакА
30.04.2023 - 22:26
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 30.04.2023 - 22:23)
Цитата (etoile @ 30.04.2023 - 22:09)
Цитата (hоmоsapiens @ 30.04.2023 - 20:03)
Цитата (F1Book @ 30.04.2023 - 19:57)
Только надо помнить, что распределяемых на местах обеспечивали жильем и ставили в очередь на получение своего жилья. А сейчас такое будет? Отправят выпускника в солнечный Магадан и живи как хочешь.

Если боишься рисков уехать в Магадан, то поступанна платное, какие проблемы? А это место займёт более мотивированный и менее богатый абитуриент

Это не риск уехать в Магадан, а невозможность конкуренции - проигрывают в итоге все. Например в крутую больничку попадет не талантливый хирург, а богатый или беременный или у кого родственники инвалиды, а талантливый уедет в пригород Магадана по распределению не микрохирургией заниматься, а заниматься банальными вещами в поликлинике.
Когда я заканчивала медицинское среднее образование я не пошла работать по профилю только потому, что уровень жизни моей нормальной семьи скатился в полную жопу (а ведь я подрабатывала) и нам предлагали рабочие места по окончании. Отработав на заводе 10 лет, "встав на ноги" я вернулась в эту вашу медицину легко. Нас учили так, что позабыть основы невозможно, да и любила я учебу. Но по профессии я бы никогда не заработала на обычный уровень жизни - ЗП медсестры всегда была нищенская. Думаю редкий бюджетник может похвастаться хорошим заработком даже с опытом работы.

Кстати что касается медицинского образования - это давно практикуется.
Кому не хватает баллов на бюджет и денег на платное - заключают контракт, едут учится, потом возвращаются и отрабатывают в больницах своего города.
Знаком был с двумя такими студенткамиsmile.gif
Одна в итоге стала завотделением в своем городе)

Да и что за пренебрежение к жителям Магадана?
Им не нужны хорошие, талантливые врачи? Типа там люди второго сорта живут?

заключение контракта, это норма, с таким никто не спорит. распределение это немного другое.

[^]
SAureus
30.04.2023 - 22:28
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 30.04.2023 - 22:26)
Только надо помнить, что распределяемых на местах обеспечивали жильем и ставили в очередь на получение своего жилья. А сейчас такое будет? Отправят выпускника в солнечный Магадан и живи как хочешь.

Если боишься рисков уехать в Магадан, то поступанна платное, какие проблемы? А это место займёт более мотивированный и менее богатый абитуриент

Это не риск уехать в Магадан, а невозможность конкуренции - проигрывают в итоге все. Например в крутую больничку попадет не талантливый хирург, а богатый или беременный или у кого родственники инвалиды, а талантливый уедет в пригород Магадана по распределению не микрохирургией заниматься, а заниматься банальными вещами в поликлинике.
Когда я заканчивала медицинское среднее образование я не пошла работать по профилю только потому, что уровень жизни моей нормальной семьи скатился в полную жопу (а ведь я подрабатывала) и нам предлагали рабочие места по окончании. Отработав на заводе 10 лет, "встав на ноги" я вернулась в эту вашу медицину легко. Нас учили так, что позабыть основы невозможно, да и любила я учебу. Но по профессии я бы никогда не заработала на обычный уровень жизни - ЗП медсестры всегда была нищенская. Думаю редкий бюджетник может похвастаться хорошим заработком даже с опытом работы.

Кому не хватает баллов на бюджет и денег на платное - заключают контракт, едут учится, потом возвращаются и отрабатывают в больницах своего города.

заключение контракта, это норма, с таким никто не спорит. распределение это немного другое.

Там еще было куча вариантов этот контракт отправить в утиль.

[^]
smirnovic
30.04.2023 - 22:28
0

Ярила

В СССР была ТРУДОВАЯ КНИЖКА.
И если тебя по статье уволили, то хуй ты на хорошую работу устроишься!
А так - пришёл такой "бюджетник" после ВУЗа по распределению
на предприятие, например - инженером. Считает, что зарплата маленькая.
И вместо работы он - хуи пинает.
И что с ним делать? Зарплаты лишить? Оштрафовать? (с каких доходов он будет этот штраф платить?) Уволить? Ну, увольняйте! rulez.gif
Ебал он в рот всю вашу суету.
У него есть диплом, полученные знания. И если мозги есть, то и работу он найдёт.

[^]
JimmyV
30.04.2023 - 22:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ravitta @ 30.04.2023 - 22:24)
Осталось еще получение образования похерить, как более- менее работающую и привычную (для абитуриентов) систему.
В СССР для них были рабочие места. А этих куда распределять? Кажется не пройдет эта инициатива.

В бизнес. ;)

[^]
SSerg84
30.04.2023 - 22:29
0

Ярила

...Кстати что касается медицинского образования - это давно практикуется.
Кому не хватает баллов на бюджет и денег на платное - заключают контракт, едут учится, потом возвращаются и отрабатывают в больницах своего города...

Это не совсем то...
При подобной системе "распределение" идет только в те учреждения где и так не плохо с кадрами, финансами и т.п.

[^]
Drunkone
30.04.2023 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Sonicmine @ 30.04.2023 - 19:58)
Что там в дефолт сити не хватает высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров?

Высококвалифицированные кадры после вуза?
Отличная шутка!

[^]
Павел1974
30.04.2023 - 22:33
4

Ярила

В принципе, сейчас на бюджет поступают самые-самые. Отличники, медалисты, победители олимпиад. Которые в школе реально учились. Я говорю про нормальных детей, из простых семей, и про престижные более-менее вузы. И с какого они должны ещё куда-то ехать по распределению? Эти студенты трудяги, и постоянно учились что бы на бюджет поступить. За границей есть гранты, которые дают талантливым студентам учится бесплатно (за них платит ВУЗ). В принципе тот же бюджет. Но их никто не заставляет отрабатывать. Они реклама ВУЗа. В СССР была плановая экономика, и все учились бесплатно, но за это были обязаны отработать.

[^]
Kokovin
30.04.2023 - 22:33
-1

Ярила

Это уже не союз, здесь гораздо хуже учитывая, что напрочь отсутствует развитие экономики, низкие зарплаты, отсутствие жилья на распределение и так далее всё это есть и будет при этом режиме.

[^]
Kakvse
30.04.2023 - 22:34
0

Ярила

Бюджетники изначально рабы системы, пусть работают аки кони, если выбрали путь прислуги для системы

[^]
korsaс
30.04.2023 - 22:34
4

Ярила

у нас в РБ обязательное распределение бюджетников с середины 2000х- мне пришлось отработать 2 года в глубокой отсталой жопе витебской области (кто скажет - "а чего тогда поступал раз знал?", отвечу: когда поступал обязаловки еще не было).

я просто скажу на опыте моем и моих одногруппников: распределение - это просто обычное узаконенное рабство.
заявки будут присылать самые отсталые и добитые предприятия (ну тут и так понятно - что на нормальное предприятие очередь стоять будет из специалистов) - привет "путинский средний класс с ЗП в 15-17тыс".

насчет "работы по специальности и нехилого опыта" опять пиздешь -будет просто обещана должность итр, или младш. руководителя: мужики с потока пошли почти все мастерами, или нач смены (похрен на то что ты очкастый батан-умник с красным дипломом, иди в цех и гоняй алкашей), бабы - всякими нормировщиками, технологами, и нач. складов.
в мое время еще - предприятия обязывали предоставлять жилье распределенцам, тут как повезет- бывало и общагу давали нормальную, но чаще "для галочки" или барак гнилой, или полусгнившая хата деревенская - "ненравится, иди снимай". щас и этой нормы нет.
так что родителям теперь и после учебы приходится и дальше чадо свое деньгами снабжать - нормальное жилье с зарплаты в 200-300 баксов если и снимешь, то жрать нехрен будет.

пс.
еще раз убеждаюсь что беларусь просто полигон для рф - сначала тут дурь обкатывают, потом уже в рф внедряют.\

2пс.
бабы очень удобно спрыгивали от распределения по беременности - тк оно учитывалось в время отработки.

Это сообщение отредактировал korsaс - 30.04.2023 - 22:36

[^]
kateriushka
30.04.2023 - 22:35
2

Ярила

Вообще-то во всяких военных вузах это есть и так. Правда, хороших спецов себе забирают, что логично - в любом вузе студента с потенциалом мониторят с последних курсов.
Распределение? Так себе лотерея. Уж скорее надо не рвать жилы и не париться с ЕГЭ, а спокойно учиться на платном. На что мозгов хватит.
Я вот не хочу, чтобы мои дети учились с перспективой уехать хз куда без их желания.
Блин, на бюджете учатся самые лучшие! И их обязать на отработку??? Серьёзно???

[^]
Cannic
30.04.2023 - 22:36
-2

Ярила

Скептикам так же сообщу, что сейчас есть практика компенсации найма жилья молодым специалистам.

[^]
ravitta
30.04.2023 - 22:38
0

Ярила

Цитата (kateriushka @ 30.04.2023 - 22:35)
Вообще-то во всяких военных вузах это есть и так. Правда, хороших спецов себе забирают, что логично - в любом вузе студента с потенциалом мониторят с последних курсов.
Распределение? Так себе лотерея. Уж скорее надо не рвать жилы и не париться с ЕГЭ, а спокойно учиться на платном. На что мозгов хватит.
Я вот не хочу, чтобы мои дети учились с перспективой уехать хз куда без их желания.
Блин, на бюджете учатся самые лучшие! И их обязать на отработку??? Серьёзно???

а ты ценники видала на платном?

Это сообщение отредактировал ravitta - 30.04.2023 - 22:39

[^]
gods02
30.04.2023 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 30.04.2023 - 22:26)

Почему другое?
Распределение как работает?
Предприятия/организации размещают прогнозную необходимость в специалистах.
По окончании учебы по этим заявкам разбрасывают выпускников.
Причем, обычно, в лучшие места стараются отправлять лучших выпускников, т.к. чревато отказом от будущих мест.
Кроме того, эти же организации предоставляли места для практики. Т.е. студентов обычно "видели", что они из себя представляют.
Кроме этого, раньше были "целевеки", а так же "блатные", которые приносили в ВУЗ договор от предприятия.

В принципе, инициатива вполне здравая, давно "перезревшая". существенно сэкономит бюджетные средств на подготовку специалистов.

Вот только куда денутся кучи учебных заведений, выпускающих "специалистов", которые никому не нужны gigi.gif

Кроме того, данная система подразумевает, что предприятия/организации будут формировать пул заявок на прогнозную подготовку специалистов через 3-5 лет. Интересно, как они смогут это реализовать gigi.gif Ну, пед/мед еще можно, но вот остальные как? lol.gif

Это сообщение отредактировал gods02 - 30.04.2023 - 22:59

[^]
Carnaval
30.04.2023 - 22:40
1

Приколист

У нас в Беларуси давно такое введено. Посылают в деревни где нет специалистов

[^]
Terlog
30.04.2023 - 22:42
2

Балагур

А пачпорт будут отбирать? Ась!

[^]
ravitta
30.04.2023 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Carnaval @ 30.04.2023 - 22:40)
У нас в Беларуси давно такое введено. Посылают в деревни где нет специалистов

И? как оно? меньше учиться на бюджете стали?
Просто интересно, что в итоге получилось

[^]
rokor
30.04.2023 - 22:43
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 30.04.2023 - 19:57)
Абсолютно справедливо. Имею представление о том, как ректора банчат бюджетными местами в пользу детишек влиятельных и состоятельных родителей.

Дада, хозяин Чукотки ! Будет самая дорогая должность, и не для всех😂

[^]
бульбащ
30.04.2023 - 22:44
0

Юморист

В Белоруссии также

[^]
Pupsik238
30.04.2023 - 22:45
4

Ярила

Пздц, платишь налоги, а с тебя ещё требуют отрабатывать. Дичь просто. Итого, вместе с армией, у человека на рабство забирают несколько лет жизни, причём наиболее активной жизни.

[^]
gods02
30.04.2023 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 30.04.2023 - 22:33)

В принципе, сейчас на бюджет поступают самые-самые. Отличники, медалисты, победители олимпиад. Которые в школе реально учились. Я говорю про нормальных детей, из простых семей, и про престижные более-менее вузы. И с какого они должны ещё куда-то ехать по распределению? Эти студенты трудяги, и постоянно учились что бы на бюджет поступить. За границей есть гранты, которые дают талантливым студентам учится бесплатно (за них платит ВУЗ). В принципе тот же бюджет. Но их никто не заставляет отрабатывать. Они реклама ВУЗа. В СССР была плановая экономика, и все учились бесплатно, но за это были обязаны отработать.

Оно, конечно, все правильно...
Вот только какая реклама ВУЗа. если выпускник работает кассиром в Пятерочке или менеджером в салоне сотовой связи? cool.gif
Вы не забывайте, что те самые ВУЗы "за границей" жопу рвут, но налаживают связи с профильными фирмами, чтобы пропихнуть туда своих выпускников. А взамен получают "гранты" на подготовку специалистов.
Или вы думаете, что "гранты" аллах дает? gigi.gif

[^]
Артемий13
30.04.2023 - 22:46
0

Ярила

А там и до шаражек полшага осталось. Коллега или сосед стучат на человека - и он уезжает думать на благо родины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49906
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх