Уже некуда, но они растут. Тарифы ЖКХ готовят к новым повышениям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
30.03.2023 - 13:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 30.03.2023 - 08:54)
Тарифы у нас растут потому, что это единственный на сегодня безотказный способ, с помощью которого деньги можно брать буквально со всех проживающих в России граждан.

А в Беларуси, говорят, снижают. Повод задуматься.

[^]
Senseye
30.03.2023 - 13:38
0

Балагур

Это планируется вводить с 2025 года. Мы все равно так долго не проживем))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
байкер
30.03.2023 - 13:39
1

инструктор-х уюктор

Цитата (kosid66 @ 30.03.2023 - 13:33)
Цитата (УфаАвто @ 30.03.2023 - 09:12)
Да просто охуели эти пидоры,ценник за 36 квадратов хрущебы на коммуналку будто я блядь в Зимнем дворце один живу  дворы суки вообще этой зимой не чистили!нахуя тогда я за уборку придомовой территории плачу?

Французкий вариант нужен,думаю что скоро,состоится ,я готов.

Записал. cool.gif
А если без шуток то французский вариант не прокатит в РФ. С тем оснащением техническим которое есть у росгвардии против безоружных людей. Технические возможности сейчас позволяют погасить подобные скопления людей без особого труда.
У меня одна надежда на русский авось. как бы кто бы не гнал на русских у них есть какая-то охранная грамота образно говоря и они я надеюсь придумают что-то экстра ординарное для решения вопроса.

[^]
Nz778
30.03.2023 - 13:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nomid76 @ 30.03.2023 - 09:01)
Неодимовый магнит очень хорошо успокаивает нервы, которые страдают от этих повышений.

подтверждаю, это самое лучшее успокаивающее средство правда если есть варик его установить, а то сейчас поголовно в новых домах все счетчики в подъезде. это устанешь ставить снимать каждый день.

[^]
Zozo1
30.03.2023 - 13:45
0

Балагур

Цитата (Игорьсаныч @ 30.03.2023 - 10:58)
Цитата
Ельцин почти четверть века назад мухожукнулся. Сколько еще на него все валить будете?

Этого гандона будут вспоминать всегда до тех пор пока его наследники не издохнут. Дочка ведь с мужем до сих пор барыжат на том что наворовали под предводительством березы, вот как так?

Когда текущий сдохнет, эти же слова точь в точь повторять будут. Традиция такая.

[^]
mrbb
30.03.2023 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Jus @ 30.03.2023 - 08:54)
Теперь в тарифы ЖКХ хотят включить установку и обслуживание умных счетчиков воды и тепла.

для собственников помещений

[^]
Волк0101
30.03.2023 - 13:57
1

Ярила

В капиталистической экономике экономия чаще всего не идёт в общественное потребление. Так что если все ставят счётчики и экономят- это значит, что цена за единицу вырастет. Норма прибыли капиталиста- вещь святая. И ещё все платят за все. В конечном счёте податное население платит за все. Так или иначе.

[^]
Aleeexxx
30.03.2023 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Valiyka @ 30.03.2023 - 15:35)
Цитата (Aleeexxx @ 30.03.2023 - 12:27)
Цитата (Valiyka @ 30.03.2023 - 15:07)
Цитата (facies @ 30.03.2023 - 11:18)
у меня вопрос , а почему я САМ не могу передавать показания , а вместо меня должен это делать  еще более "умный" чем я  счетчик ,  имею ли я право отказаться от этой заботливой услуги  ?

У нас дом на 400 квартир. И из них часть не подает показания самостоятельно. Живет в квартире, допустим,5 человек, а прописан 1, воду льют, свет жгут сколько хотят. На квартиру приходит счет по нормативу на 1 прописанного, а пользовались то 5 человек. Потом снимают общие показания на общедомовом счетчике и минусуют те показания, которые передали жители, а остаток в виде ОДН раскидывают по всем жителям дома. В итоге я жгу электричества в своей квартире на 300 руб. И еще ОДН плачу за умного Васю с выводком по 400 р/мес. Мне это надо? Пусть, уж, лучше умные счетчики передают по каждой квартире реальный расход.

ВЕЗДЕ делается как минимум годовая сверка фактических показаний и расчётных непосредственно по месту установки счётчика. А иногда и квартальная.
Так что что-то тут не то и общедомовой счётчик с автоматической подачей вам не поможет.
Либо у них нет индивидуального счётчика вообще и расчёт идёт по тарифу, но это странно, в многоквартирных домах такого практически не осталось, либо что-то ещё.

Индивидуальные счетчики стоят в каждой квартире.
Но некоторые люди:
1. Не передают показания.
2. Передают заниженные данные.
3. Ставят магниты, замедляя ход счетчика у себя дома, но расходуют воды больше. И на общедомовой уже учтен фактический расход воды.

И, в итоге, те жители, которые платят за себя полностью (без ухищрений, о которых я написала в 3 пунктах выше, платят за себя + за всех этих умников.

400 квартир дом большой, всё должно быть как у всех.
Не передают показания, какое-то время расчёт идёт по тарифу, если не пустят на сверку, отключат.
Передают заниженные данные, на сверке всё выяснится и выкатят разницу.
Магниты на современные счётчики практически не действуют. Кроме того в квартире тяжело израсходовать очень много. А если получается очень мало то программа учёта подсветит такие показания и придёт проверка.
Быстрее всего вам на общедомовой учёт вешают долю утечек по району обслуживаемому компанией. Или у вас подвал полный стоит.
К индивидуальному учёту это отношения не имеет. Надо разбираться самим жильцам откуда такой расход.
А вот если каждому индивидуально повысят тарифы, вот тогда всем станет ещё веселей чем есть сейчас.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 30.03.2023 - 13:59

[^]
FigaCE
30.03.2023 - 14:00
0

Дед называл меня пиздорванцем

А с какого хуя я должен оплачивать установку умного счетчика. Вам надо, вот и ставьте. За свой счет.
А то блять если я какую-то хуйню с наценкой клиенту продаю, я что, должен ему сказать, что я куплю калькулятор, и в цену его включу?
Такая же ебала была с установкой общедомовых счетчиков, за счет населения, естественно. Я тогда откосил. Но, боюсь, что сейчас они поумнели, и скажут, что если твой счетчик не полоумный, то ннна те другой тариф и отсоси.

[^]
Dмитрич
30.03.2023 - 14:03
3

Приколист

Я с нынешних платежей в ахуе.
13000₽ за 59 квадратов. Серая панелька. 4 человека.
У меня аванс 15000₽, живи и радуйся на оставшиеся 2000₽. Суки.

[^]
ezeff
30.03.2023 - 14:07
3

Хохмач

Логичный вопрос а с каких херов должны дорожать каждый год тарифы ЖКХ и бенз?
На гидроэлектростанциях подорожала вода? Или уран подорожал который мы у себя в стране добываем для атомных электростанций? Или нефть с газом тоже подорожали которые тоже у себя добываем? Ах да, наверное добыча этих ископаемых подорожала? Но для добычи ископаемых используется всё таже нефть, газ и электричество. Замкнутый круг.
Так значит цены на это всё поднимаются кем-то искусственно, чтобы ты каждый год бежал как ослик за морковкой и не мог её поймать.

[^]
Laryx
30.03.2023 - 14:20
2

Ярила

Цитата (ezeff @ 30.03.2023 - 14:07)
На гидроэлектростанциях подорожала вода? Или уран подорожал который мы у себя в стране добываем для атомных электростанций? Или нефть с газом тоже подорожали которые тоже у себя добываем? Ах да, наверное добыча этих ископаемых подорожала? Но для добычи ископаемых используется всё таже нефть, газ и электричество. Замкнутый круг.
Так значит цены на это всё поднимаются кем-то искусственно, чтобы ты каждый год бежал как ослик за морковкой и не мог её поймать.

Да при чем тут стоимость воды-урана и прочего?

Цена очень слабо зависит от того, сколько ресурсов вложено в товар. Цена зависит исключительно от того, сколько могут заплатить покупатели, и сколько хотят продавцы.

Каждый год ЯПовцы все богаче и богаче, вон, уже и 200тр в месяц они не считают деньгами - чего ж тарифам не дорожать?

Это в социализме тебе сказали - "вот твоя зарплата, и не рублём больше, а вот тариф, и не рублём больше". А сейчас капитализм - ты стремишься как можно больше получить, и поставщики ресурсов - хотят того же.

why.gif

[^]
Desmond
30.03.2023 - 14:23
0

Балагур

Цитата (TOS1 @ 30.03.2023 - 09:10)
Цитата
поскольку отказаться оплачивать любую внесённую в платёжку сумму человек не имеет права.

Права рабы не имеют.
Не оплачивать чревато только электроэнергию. Так как хату отрубить могут.
Я не платил и не плачу взносы на капремонт. И за лифт перестал платить 2 месяца назад. Так как это ублюдское китайское говно под торговой маркой щербининские лифты ломается не просто каждый день, но и по нескольку раз в день может. Либо с пассажиром внутри встаёт, либо с открытыми дверями на площадке зависает.
Когда лифт начнет работать исправно - буду снова платить. Лифт новый - установлен в прошлом году, кстати.

лифты просто пиздец, тоже два дня ждешь пока закроется-откроется?

[^]
facies
30.03.2023 - 14:25
1

Отличник ОБЖД

Цитата (Valiyka @ 30.03.2023 - 13:07)
Цитата (facies @ 30.03.2023 - 11:18)
у меня вопрос , а почему я САМ не могу передавать показания , а вместо меня должен это делать  еще более "умный" чем я  счетчик ,  имею ли я право отказаться от этой заботливой услуги  ?

У нас дом на 400 квартир. И из них часть не подает показания самостоятельно. Живет в квартире, допустим,5 человек, а прописан 1, воду льют, свет жгут сколько хотят. На квартиру приходит счет по нормативу на 1 прописанного, а пользовались то 5 человек. Потом снимают общие показания на общедомовом счетчике и минусуют те показания, которые передали жители, а остаток в виде ОДН раскидывают по всем жителям дома. В итоге я жгу электричества в своей квартире на 300 руб. И еще ОДН плачу за умного Васю с выводком по 400 р/мес. Мне это надо? Пусть, уж, лучше умные счетчики передают по каждой квартире реальный расход.

таки да , вопрос социальной справедливости , но если 400 рыл терпят одного васю у которого живут 5 чел. то вопрос выходит за рамки только установки умных счеткиков и переходит в область юрисдикции , почему ВСЕ излишки не списывают на тех у кого этих счетчиков НЕТ?

[^]
TOS1
30.03.2023 - 14:28
1

шутник

Цитата (Desmond @ 30.03.2023 - 14:23)
Цитата (TOS1 @ 30.03.2023 - 09:10)
Цитата
поскольку отказаться оплачивать любую внесённую в платёжку сумму человек не имеет права.

Права рабы не имеют.
Не оплачивать чревато только электроэнергию. Так как хату отрубить могут.
Я не платил и не плачу взносы на капремонт. И за лифт перестал платить 2 месяца назад. Так как это ублюдское китайское говно под торговой маркой щербининские лифты ломается не просто каждый день, но и по нескольку раз в день может. Либо с пассажиром внутри встаёт, либо с открытыми дверями на площадке зависает.
Когда лифт начнет работать исправно - буду снова платить. Лифт новый - установлен в прошлом году, кстати.

лифты просто пиздец, тоже два дня ждешь пока закроется-откроется?

Да.
Это ублюдское поделие пиздоглазых. Идёт под шильдой пидорских щербининских лифтов. Эти пидары покупают у пиздоглазых комплекты и лгут что производят это сами.
Пидары.
Щербининские лифты - хуета пидорская.

[^]
sany74
30.03.2023 - 14:28
0

Ярила

Трубы обрезаны, щас кормить оликов мы будем....

[^]
isokol59
30.03.2023 - 14:36
0

Ярила

Цитата (ezeff @ 30.03.2023 - 16:07)

Младореформаторы хреновы систему ЖКХ растащили на сотню маленьких медвежат и честно приватизировали. А капиталисты доморощенные они ребята такие - главное прибыль и в оффшоры, а не вложения в развитие и модернизацию. Результат их деятельности - близкий к критическому износ коммуникаций. Можно сколько угодно метать молнии в нынешнее правительство, но всю эту шоблу всяческих расплодившихся частных компаний юридически очень сложно прижучить. И тарифы гладко обоснуют, и договоры грамотно заключат, не подкопаешься... Если только национализировать отрасль всю полностью.

Это сообщение отредактировал isokol59 - 30.03.2023 - 14:37

[^]
NiKoLaeVi4
30.03.2023 - 14:38
0

Ярила

Ну хохлов содержат Надо, а русские хуйли , рты закрыли им , и сидят все молча лапу сосут , но платят ! По хуй царю на население , и всегда было так .

[^]
Totsik2012
30.03.2023 - 14:40
-2

Балагур

Я подохуел с нового года, если честно. С 5 рублей выросло за 10-ку, почти 12 за двушку. К качеству претензий нет, всё чисто и в подъезде и во дворе, в квартире жарко даже. Воронеж, Северный

Это сообщение отредактировал Totsik2012 - 30.03.2023 - 14:40

[^]
akzm
30.03.2023 - 14:43
0

Балагур

Никаких убытков в этой сфере нет, как и в банковских услугах - в % заложено невозвратное-неоплаченное

[^]
dapofignafig
30.03.2023 - 14:57
2

Ярила

Схуяли загуляли? Вообще мне нравиться эта очередная афера в масштабах страны. Я ЖЕ НЕ ХОЖУ В МАГАЗИН СО СВОИМИ ВЕСАМИ!!!! Почему опять Я должен установку приборов оплачивать???

[^]
Нивовод
30.03.2023 - 15:06
0

Балагур

Горбатиться на хату и платить ежемесячно за право обладать ей. Скоро будет точка равнодействия, после которой можно смело снимать чужие квартиры и не париться о приобретении своей, уже не будет смысла.

[^]
ТриТыщиТри
30.03.2023 - 15:20
0

Ярила

А давайте все забьём на эти тарифы. А?

[^]
esssta
30.03.2023 - 15:23
0

Ярила

;;

[^]
theVintik
30.03.2023 - 15:25
0

Ярила

Это что за тема-поебень ) ? Вот же, тема выше, прямо на главной - "Ставка по кредитным картам в штатах" - там все Джоан американского обсуждают как ему плохо должно быть ) Чего вы тут со своими повышенями приперлись )) ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32469
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх