Уже некуда, но они растут. Тарифы ЖКХ готовят к новым повышениям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
31.03.2023 - 05:55
1
Статус: Offline

Дед-пердед

Цитата (TOS1 @ 30.03.2023 - 16:10)
Цитата
поскольку отказаться оплачивать любую внесённую в платёжку сумму человек не имеет права.

Права рабы не имеют.
Не оплачивать чревато только электроэнергию. Так как хату отрубить могут.
Я не платил и не плачу взносы на капремонт. И за лифт перестал платить 2 месяца назад. Так как это ублюдское китайское говно под торговой маркой щербининские лифты ломается не просто каждый день, но и по нескольку раз в день может. Либо с пассажиром внутри встаёт, либо с открытыми дверями на площадке зависает.
Когда лифт начнет работать исправно - буду снова платить. Лифт новый - установлен в прошлом году, кстати.

У нас сейчас ЕПД - единая платежная квитанция, в которой сразу электричество, тепло, капремонт и отходы. Оплата идёт одной суммой.
И как ты будешь выборочно "не платить" ???
Допустим оплатишь на сумму меньшую чем ремонт.
Они "там" разнесут твою сумму на тепло, отходы, оставят пустым электричество.
Через 3 месяца тебе обрежут провода.
И будешь куковать в обнимку со свечкой.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 31.03.2023 - 05:55

[^]
VragNaroda
31.03.2023 - 05:56
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 30.03.2023 - 09:04)
Этой зимой я за однушку впервые 7к заплатил. 200км от МКАД. Охуеть просто, куда еще?

В собственный дом. Коммунальных платежей может быть около нуля, если топить лично собранным валежником а в качестве основного источника электричества использовать солнце.

[^]
Абрахамзон
31.03.2023 - 06:00
2

Ярила

У нас перед крупным повышением говорящие головы в телевизоре начинают гундеть что население платит менее трети от реальной стоимости бла-бла-бла...
а мелкое повышение никак не комментируется, оно постоянное как движение времени. Понятно что так они себе инфляцию компенсируют.

[^]
mir262
31.03.2023 - 06:01
-1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 30.03.2023 - 09:01)
Неодимовый магнит очень хорошо успокаивает нервы, которые страдают от этих повышений.

Ты его себе к заднице будешь прикладывать? Уже сто лет как счётчики с не магнитными потрохами и антимагнитными пломбами. Заголовок говно. При чем тут тарифы и умные счётчики и сука казна, если счётчиками барыжат частные конторы?

[^]
mir262
31.03.2023 - 06:03
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 31.03.2023 - 05:56)
Этой зимой я за однушку впервые  7к заплатил.  200км от МКАД. Охуеть просто, куда еще?

В собственный дом. Коммунальных платежей может быть около нуля, если топить лично собранным валежником а в качестве основного источника электричества использовать солнце.

И сколько стоит станция на солнечных батареях хотя бы киловат на 15?

[^]
minos66
31.03.2023 - 06:06
2

Ярила

Цитата (Nerp @ 31.03.2023 - 03:03)
Как ни погляжу - "жировки" как валялись в ящиках почтовых - так и лежат годами...

Не показатель. Тем более, если "квартиры сдаются". У меня тоже ЕПД годами лежат в ящиках. Глупо думать, что я буду ездить каждый месяц по квартирам, где не живу и доставать ЕПД. Да я, где и живу, ящик опустошаю, только когда он переполнен. Ну а жильцам опустошать ящик и вовсе на хуй не надо. Ибо плачу я. А я плачу, без всяких бумажек. Через интернет. Чего и вам желаю - на хуя вам эти бумажки? Причем если от получения других бумажных счетов вы можете отказаться, то отказ о бумажной платежки за ЖКУ законом не предусмотрен.

[^]
VragNaroda
31.03.2023 - 06:09
1

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 30.03.2023 - 09:13)
Неодимовый магнит очень хорошо успокаивает нервы, которые страдают от этих повышений.

Неодимовый магнит очень хорошо детектируется и впоследствии карается анально

Это потому, что у тебя магнитофона не было. Есть такая приблуда как размагничиватель головок. Прекрасно снимает остаточный магнетизм с чего угодно, в том числе и со счётчиков. Процедура быстрая, вполне вписывается в "я только штаны подтяну" и сразу открою.
Кроме того не магнитом единым пользуются жулики.

Ну и личный опыт - за 25 лет никто счётчики не проверял.

[^]
Aspirin2201
31.03.2023 - 06:09
0

Шутник

Цитата (TOS1 @ 30.03.2023 - 09:10)
Цитата
поскольку отказаться оплачивать любую внесённую в платёжку сумму человек не имеет права.

Права рабы не имеют.
Я не платил и не плачу взносы на капремонт. И за лифт перестал платить 2 месяца назад. Так как это ублюдское китайское говно под торговой маркой щербининские лифты ломается не просто каждый день, но и по нескольку раз в день может. Либо с пассажиром внутри встаёт, либо с открытыми дверями на площадке зависает.
Когда лифт начнет работать исправно - буду снова платить. Лифт новый - установлен в прошлом году, кстати.

Я тоже не платил..А потом нужно было продать квартиру,и хер продашь,пока все долги не оплатишь .А так да, можно не платить biggrin.gif

[^]
VragNaroda
31.03.2023 - 06:15
-1

Ярила

Цитата (Klotik @ 30.03.2023 - 09:36)

Ну да ну да... антимагнитная пломба не о чем не говорит?

А вызвать правильную службу ставящую правильные счётчики которые Во-первых не имеют антимагнитных пломб а во-вторых тормозятся немагнитными способами, религия не позволяет?

[^]
ПРИМа25
31.03.2023 - 06:22
-1

Дед-пердед

Цитата (VragNaroda @ 31.03.2023 - 13:09)
Цитата (MimaKrokodil @ 30.03.2023 - 09:13)

Неодимовый магнит очень хорошо детектируется и впоследствии карается анально

Это потому, что у тебя магнитофона не было. Есть такая приблуда как размагничиватель головок. Прекрасно снимает остаточный магнетизм с чего угодно, в том числе и со счётчиков. Процедура быстрая, вполне вписывается в "я только штаны подтяну" и сразу открою.
Кроме того не магнитом единым пользуются жулики.

Ну и личный опыт - за 25 лет никто счётчики не проверял.

А у тебя походу цветного телевизора не было? кинескоп ни разу не размагничивал?

Уже некуда, но они растут. Тарифы ЖКХ готовят к новым повышениям

[^]
minos66
31.03.2023 - 06:28
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 31.03.2023 - 06:15)
Во-первых не имеют антимагнитных пломб а во-вторых тормозятся немагнитными способами, религия не позволяет?

Антимагнитную пломбу поставщик КУ налепит. И не токо антимагнитную. Если раньше законность сиих действий была под вопросом, то сейчас прямо прописали в п.81(11) 354-ПП
Цитата
при установке прибора учета, проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, а также конструкции, защищающие приборы учета от несанкционированного вмешательства в их работу с обязательным уведомлением потребителя о последствиях обнаружения факта нарушения таких пломб или устройств,
.
А вот по поводу "тормозятся немагнитными способами" - здесь поподробней. Какие такие сертифицированные счетчики (а иных ты ставить не можешь) тормозятся какими нить там способами? Вбить лом в землю и подключить к нему ноль не предлагать. Ровно как и пробурить дырочку и иголкой стопорить счетный механизм механический.

[^]
VragNaroda
31.03.2023 - 06:31
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 31.03.2023 - 03:03)
Как ни погляжу - "жировки" как валялись в ящиках почтовых - так и лежат годами... Не платят... Ну и плюс те хаты, где по факту человек 5-10 живёт, прописан хорошо если 1-2, приборов учёта нет...

Жировки вполне могут лежать годами. Люди через интернет платят.
Нормы сейчас таковы, что надо человек 20 в хату заселить. Тогда они будут изводить некое подобие норм на двоих.

[^]
Kamerunec
31.03.2023 - 06:35
0

Ярила

Кто крышует этот бизнес, тот и повышает.

[^]
knek
31.03.2023 - 06:43
1

Ярила

при Великом Медведеве не было таких бешеных тарифов и повышения пенсионного возраста !!!

[^]
VragNaroda
31.03.2023 - 06:49
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 31.03.2023 - 06:28)
Цитата (VragNaroda @ 31.03.2023 - 06:15)
Во-первых не имеют антимагнитных пломб а во-вторых тормозятся немагнитными способами, религия не позволяет?

Антимагнитную пломбу поставщик КУ налепит. И не токо антимагнитную.
А вот по поводу "тормозятся немагнитными способами" - здесь поподробней. Какие такие сертифицированные счетчики (а иных ты ставить не можешь) тормозятся какими нить там способами? Вбить лом в землю и подключить к нему ноль не предлагать. Ровно как и пробурить дырочку и иголкой стопорить счетный механизм механический.

Если налепит то жопа.
Про не магнитные умолчу по моральным и аморальным соображениям. Нехрен коммунальщикам и ворам про них знать. Кроме того у этих способов есть недостаток, при неумелом применении портят счётчик с концом и попадалово на замену счётчика. Частая замена которого не по сроку может вызвать сильные подозрения и проверки.

[^]
Степан298
31.03.2023 - 06:58
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 30.03.2023 - 14:28)
Цитата (Desmond @ 30.03.2023 - 14:23)
Цитата (TOS1 @ 30.03.2023 - 09:10)
Цитата

Права рабы не имеют.

лифты просто пиздец, тоже два дня ждешь пока закроется-откроется?

Да.
Это ублюдское поделие пиздоглазых. Идёт под шильдой пидорских щербининских лифтов. Эти пидары покупают у пиздоглазых комплекты и лгут что производят это сами.
Пидары.
Щербининские лифты - хуета пидорская.

УЩЕРБИНСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ)))

надо сказать и без китайцев тоже було хуйово

традиционно советы не умели в машиностроение

поэтому кста и строили 5-этажки - дома физкультурника

[^]
Степан298
31.03.2023 - 07:01
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 30.03.2023 - 12:14)
Цитата (Grimlen @ 30.03.2023 - 13:46)
Цитата (Адвокат1967 @ 30.03.2023 - 11:43)
Цитата (Grimlen @ 30.03.2023 - 13:37)
Цитата (Адвокат1967 @ 30.03.2023 - 11:35)
Жадность коммунальщиков никакого отношения к войне не имеет.

А государство/путин устанавливающее тарифы вроде и не причем...

Не надо сваливать все на государство.
Жадность конкретных людей управляющих жкх имеет значение тоже .
Я за квартиру в 100 метров плачу меньше, чем за квартиру тещи которая меньше на 40 метров.
ЖКХ разные.

У вас скорее всего новостройка построенная на энергосберегающих технологиях, а у тещи панелька отапливающая улицу. Сравните стоимость куба горячей воды у вас и у неё, есть 40% разницы?

У меня новый дом , а у нее кирпичная девятиэтажка.
Да там везде разница есть особенно в отоплении .
У меня меньше 3 , а у нее около 5 .

своершенно вегна панельки топят улицу

и крайне порочная система ТЭЦ делает тоже самое

[^]
НаинаКиевна
31.03.2023 - 08:03
0

Весельчак

"Теперь в тарифы ЖКХ хотят включить установку и обслуживание умных счетчиков..." Ну и делов-то. Наше ЖКХ пошло дальше. Вчера в платёжной квитанции с удивлением обнаружили, что наши квартиры удивительным образом приобрели дополнительные метры. И не один-два, а у меня, к примеру, целых двадцать. Да-да, моя маленькая 19-метровая квартирка стала вдруг 40-метровой. У соседей 38-метровая стала 62-метровой. И далее по списку. Плата, соответственно, тоже выросла - ровно в два раза. Была 5 тыщ, стала 10.900. На недоумённые вопросы " а что происходит?" в ЖКХ отвечают, что по какому-то их приказу в квартирный метраж теперь включены площади общего пользования, типа холлы, коридоры и т.п. Мы-же оплачиваем воду общего пользования и свет общего пользования? Ну вот. А кто метры оплачивать будет? Так что получите и распишитесь... Красиво. На наши устные заявления о незаконности ответ один, устный - всё законно. Они-же написали такой приказ? Написали. На стенку повесили, чтоб все читали? Повесили. Так чего-ж нам ещё надо?. Пишите жалобы, если недовольны. Мы написали. Теперь ждём результата. Но что-то лично мне подсказывает, что придётся беспокоить занятых компетентных людей в прокуратуре...А вы говорите "счётчики"... suicide.gif

Это сообщение отредактировал НаинаКиевна - 31.03.2023 - 08:12

[^]
ГрафПанталон
31.03.2023 - 08:24
1

Ярила

Цитата (zorinserg @ 30.03.2023 - 09:14)
В ТСЖ можно на собрании решить, что в платежки включать, а что отдельно. И вот это отдельное каждому решать, оплачивать или нет. Можно и прокуратуру по ним пожаловаться на правомерность...

Что значит "каждому решать оплачивать или нет"? Решение ТСЖ принимается большинством голосов. Хочешь не хочешь а платить будешь, если собрание проголосует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГрафПанталон
31.03.2023 - 08:28
2

Ярила

Цитата (НаинаКиевна @ 31.03.2023 - 08:03)
"Теперь в тарифы ЖКХ хотят включить установку и обслуживание умных счетчиков..." Ну и делов-то. Наше ЖКХ пошло дальше. Вчера в платёжной квитанции с удивлением обнаружили, что наши квартиры удивительным образом приобрели дополнительные метры. И не один-два, а у меня, к примеру, целых двадцать. Да-да, моя маленькая 19-метровая квартирка стала вдруг 40-метровой. У соседей 38-метровая стала 62-метровой. И далее по списку. Плата, соответственно, тоже выросла - ровно в два раза. Была 5 тыщ, стала 10.900. На недоумённые вопросы " а что происходит?" в ЖКХ отвечают, что по какому-то их приказу в квартирный метраж теперь включены площади общего пользования, типа холлы, коридоры и т.п. Мы-же оплачиваем воду общего пользования и свет общего пользования? Ну вот. А кто метры оплачивать будет? Так что получите и распишитесь... Красиво. На наши устные заявления о незаконности ответ один, устный - всё законно. Они-же написали такой приказ? Написали. На стенку повесили, чтоб все читали? Повесили. Так чего-ж нам ещё надо?. Пишите жалобы, если недовольны. Мы написали. Теперь ждём результата. Но что-то лично мне подсказывает, что придётся беспокоить занятых компетентных людей в прокуратуре...А вы говорите "счётчики"...

На какой то бред похоже. Эти метры оплачиваются как ОДН. И что это за дом, в котором холлы и коридоры занимают столько же квадратов, сколько квартиры?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jimgreen
31.03.2023 - 08:32
1

Ярила

Alex88
Цитата
Мама - пенсионерка, живет в однушке, а впечатление, что платит за особняк на Ривьере?!

Сдаётся мне, врешь.

Пенсионеры, чей возраст находится в пределах 70—80 лет, получают от государства компенсацию в виде 50% скидки на обслуживание жилплощади (на уровне региона). Граждане старше 80 лет могут вовсе не тратить средства на оплату за содержание жилья — государство компенсирует им 100% начисленной суммы.

А до этого субсидия если ЖКХ больше 14%. Платёжку то покажешь? Или ты всей семьёй у мамы прописан?

[^]
minos66
31.03.2023 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 31.03.2023 - 06:58)
традиционно советы не умели в машиностроение

У нас лифт Карачаевского завода. С 1969 года. Работает. Ломается пару-тройку раз в год, неполадки устраняют в течении нескольких часов. Сейчас провели ОСС по части замены лифта. Как я понимаю для жильцов это бесплатно, ибо какая то программа в Москве по замене лифтов. Но что интересно. В 2011 году в доме был капремонт и все вроде думали, что нам лифты поменяли - ну кабина стала новая, двери на этажах новые... В связи с ОСС немного вник в вопрос - в 2011 действительно поменяли кабину, двери, тросы и автоматику. Все остальное старое осталось. Кстати я проголосовал против замены, именно из соображений, что поставят новое говно, оно хуже старого работать будет. Хотя, сука, есть предельные сроки эксплуатации и лифт попросту могут отключить в один прекрасный момент....

Это сообщение отредактировал minos66 - 31.03.2023 - 08:42

[^]
Advoff
31.03.2023 - 09:35
0

Ярила

Путин же сказал, что доходы граждан растут. И чтоб вы жиру не бесились и деньги из окна не начали бросать - надо поддержать сферу ЖКХ.

[^]
НаинаКиевна
31.03.2023 - 18:14
0

Весельчак

Цитата (ГрафПанталон @ 31.03.2023 - 08:28)
Цитата (НаинаКиевна @ 31.03.2023 - 08:03)
"Теперь в тарифы ЖКХ хотят включить установку и обслуживание умных счетчиков..." Ну и делов-то. Наше ЖКХ пошло дальше. Вчера в платёжной квитанции с удивлением обнаружили, что наши квартиры удивительным образом приобрели дополнительные метры. И не один-два, а у меня, к примеру, целых двадцать. Да-да, моя маленькая 19-метровая квартирка стала вдруг 40-метровой. У соседей 38-метровая стала 62-метровой. И далее по списку. Плата, соответственно, тоже выросла - ровно в два раза. Была 5 тыщ, стала 10.900. На недоумённые вопросы " а что происходит?" в ЖКХ отвечают, что по какому-то их приказу в квартирный метраж теперь включены площади общего пользования, типа холлы, коридоры и т.п. Мы-же оплачиваем воду общего пользования и свет общего пользования? Ну вот. А кто метры оплачивать будет? Так что получите и распишитесь... Красиво. На наши устные заявления о незаконности ответ один, устный - всё законно. Они-же написали такой приказ? Написали. На стенку повесили, чтоб все читали? Повесили. Так чего-ж нам ещё надо?. Пишите жалобы, если недовольны. Мы написали. Теперь ждём результата. Но что-то лично мне подсказывает, что придётся беспокоить занятых компетентных людей в прокуратуре...А вы  говорите "счётчики"...

На какой то бред похоже. Эти метры оплачиваются как ОДН. И что это за дом, в котором холлы и коридоры занимают столько же квадратов, сколько квартиры?

Вам тоже так показалось? Вот и мы подумали - бред. Но для НИХ это вовсе не бред. Они сами себе боги и пишут свои библии. Все остальные законы - не для них. ЖКХ у нас вообще другая Вселенная, с мозгом набекрень. Или вообще полным его отсутствием. brake.gif

[^]
Klotik
31.03.2023 - 19:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mir262 @ 31.03.2023 - 06:03)
Цитата (VragNaroda @ 31.03.2023 - 05:56)
Этой зимой я за однушку впервые  7к заплатил.  200км от МКАД. Охуеть просто, куда еще?

И сколько стоит станция на солнечных батареях хотя бы киловат на 15?

Сдается мне это был САРКАЗМ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32114
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх