В Курской области срочник расстрелял двоих сослуживцев, не ответивших на вопрос «Кто идёт?» Один из них в итоге погиб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Засипаторыч
6.03.2023 - 10:43
-1
Статус: Offline

Самогонщик Маркел

Цитата (malex78 @ 6.03.2023 - 10:42)
Цитата (ленкоранец @ 6.03.2023 - 10:37)
Цитата (Засипаторыч @ 6.03.2023 - 10:33)
Всё правильно сделал.
У меня кентуха тулуп собственный в наряде расстрелял.
Пошел срать, снял тулуп и повесил на ветку.  Север, ночь, темно.
" Сижу сру смотрю боковым зрением кто-то стоит.  Я ему "стой кто идёт?" Молчит
Дал один в воздух, второй на поражение."
Отпуск не дали, но и карать за рваный тулуп не стали. Даже в пример поставили cool.gif

А как же-" Часовому запрещается есть, пить, курить, оправлять есстествнные надобности "?

надо срать в штаны...
и никому не говорить!

ЗЫ, если часовой себя плохо чувствует (ну очень уж крутит живот) - обязан вызвать смену.
и смениться.

Ты в армии служил?
Думаю нет.

[^]
levvvv
6.03.2023 - 10:44
1

Лучший комментатор

Стоял на посту постовой Магомед
А Тамир за водкой ходил
Э кто там идет , блять - спросил Магомед
И очередью засадил

А Славик сказал, раненый в бок
Ты чо Магамед, ахуел?
Мы же водку несли тебе дурачок
Штоп выпил ты и поел

Видишь там на горе, возвышается дом
В нем десяток солдат- тоже выпить хотят

ну и т.д.

В карауле или есть дисциплина - или её нет. Всё от офицеров зависит. Если им похуй - жди ЧП. 1989-1991

[^]
polotence420
0

Приколист

Стой, кто идет.
Стой, стрелять буду.
Предупредительный выстрел вверх.
И после, уже стрельба на поражение с чистой совестью.
Если всё было так, то часовой всё сделал правильно. Если не так, то пиздец ему.

[^]
i13th
6
Статус: Online

бячивро авпм

Цитата (malex78 @ 6.03.2023 - 10:40)
Цитата (djamix @ 6.03.2023 - 10:36)
И, добавлю к вышенаписанному - патрон в патроннике это серьезный косяк для часового.

так и я о чем)
страшнейший косяк..
за такое били нещадно

ибо было оч много случаев разряжания в пулеулавливатель.. хотя патрона там не должно быть априори. но долбоебами земля полнится.

ой не пизди...
твои случаи только при неправильном разряжании оружия возможны...

Сначала отсоединяется магазин, потом затвор отводится и отпускается, и только потом контрольный спуск.
И если патрон дослан был, то он вылетает при отведении затвора.

А твой случай это, как у нас было:
дебил сначала отводит затвор (досылая патрон в патронник), затем контрольный спуск, естественно, с выстрелом, при это второй патрон автоматические досылается в патронник... затем этот даун отсоединяет магазин и опять контрольный спуск, естественно, опять с выстрелом - хуева туча нарушений порядка разряжания оружия

[^]
djamix
6.03.2023 - 10:45
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 6.03.2023 - 10:35)
[QUOTE=djamix,6.03.2023 - 10:27] [QUOTE=malex78,6.03.2023 - 10:05] и еще сам нач.кар а в особых случаях - его заместитель old.gif [/QUOTE]

без разводящего?
разве? [/QUOTE]

В некоторых случаях разрешается - начкар и его помощник. Зачастую помощник и есть разводящий.

Заместитель начкара это в обиходе. Правильно помощник. [/QUOTE]

ни разу с таким не сталкивался.
по Уставу да, щас освежил память. Начальник караула.

но по факту - всегда был только разводящий. у нас.
при проверках были все.. и разводящий и начкар и проверяющий.
один раз за все время попался долбоеб.. пом дежурного по бригаде.
пришел ко мне на пост с проверкой..

все как положено... стой, кто, стрелять буду..
ушел. приперся со всеми.проверил.
отметил в ведомости поста

по срочке был случай:

молодой боец, на посту, все как положено - начкар, два проверяющих, стой, кто идет - начальник караула и проверяющие - начкар ко мне, остальные на месте. Доложился, все ровно - продолжить движение. Начкар проходит, а этот проверяющим - стой, прекратить движение ближе 15 метров- а эти не одупляются, топают дальше - стой, стрелять буду.

пиздец)

Короче, парниша потом в уставах еще месяц по ночам мучался)

Там ведь, насколько помню, часовой после проверки должен не пропускать начкара и тех, кто с ним, а идти впереди.

Боец и в этом накосячил)

А по сабжу: магомед, думаю, все правильно сделал.
Единственное, как ему теперь в этой части служить - своего убил.

[^]
Комодо
6.03.2023 - 10:46
1

мизантроп

Цитата (uralzp @ 6.03.2023 - 10:33)
Цитата (Комодо @ 6.03.2023 - 10:28)
Цитата (AlHighlander @ 6.03.2023 - 10:19)
Или он просто ебанул очередью на шорох? А потом спрашивал?

Там переключатель сделан хитро, что бы включить "автомат", нужно изъебнуться. А перепуганным на посту только на одиночные попадешь. Мутная история.

Ничего там хитрого нет. Просто положение "одиночными" стоит последним. Так что - все зависит,насколько сильно дернул,или когда палец соскочил.

Так в том и хитрость, что бы стрелять автоматически, нужно вернуть переключатель назад на одно положение. Потому что в 99 из 100, переключатель проскакивает всегда на одиночные. Или воин, высунув язык скурпулезно включал желаемую опцию умышленно. При приближении неизвестного к посту, часовой думает о чем угодно: о памперсах, о бабе, которую будет в отпуске ебать звеня в такт медалями, но ни как не о том, что надо счас будет ооочень аккуратно не проскочить "автомат" при снятии с предохранителя. Поэтому считаю, что история мутная. Так понятно?

[^]
Axremka
6.03.2023 - 10:46
-1

Балагур

Veliar331
ты в караул заступал хоть раз? gigi.gif

[^]
pinцет
6.03.2023 - 10:47
5

Юморист

Цитата (evg489 @ 06.03.2023 - 09:43)
Где гарантия этот Магомед не пиздит?

Ну а где аргумент в том что Магомед пиздабол ??
То то же...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orizona
6.03.2023 - 10:48
1

Русский военный корабль, иди на@уй!

Цитата (Grossmeyster @ 6.03.2023 - 08:41)
На каком языке кричал?

на родном, бельме-шильме cool.gif

[^]
gluk35
6.03.2023 - 10:49
8

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.03.2023 - 09:43)
Те, кто пишет "молодец Магомед" уверены, что Магомед не пиздит?

Ну пиздеть то он может и пиздит, но вопрос, а что эти оба два делали возле охраняемого объекта?

[^]
uralzp
1

Ярила

Цитата (djamix @ 6.03.2023 - 10:45)
[QUOTE=malex78,6.03.2023 - 10:35] [QUOTE=djamix,6.03.2023 - 10:27] [QUOTE=malex78,6.03.2023 - 10:05] и еще сам нач.кар а в особых случаях - его заместитель old.gif [/QUOTE]

без разводящего?
разве? [/QUOTE]

В некоторых случаях разрешается - начкар и его помощник. Зачастую помощник и есть разводящий.

Заместитель начкара это в обиходе. Правильно помощник. [/QUOTE]

ни разу с таким не сталкивался.
по Уставу да, щас освежил память. Начальник караула.

но по факту - всегда был только разводящий. у нас.
при проверках были все.. и разводящий и начкар и проверяющий.
один раз за все время попался долбоеб.. пом дежурного по бригаде.
пришел ко мне на пост с проверкой..

все как положено... стой, кто, стрелять буду..
ушел. приперся со всеми.проверил.
отметил в ведомости поста [/QUOTE]
по срочке был случай:

молодой боец, на посту, все как положено - начкар, два проверяющих, стой, кто идет - начальник караула и проверяющие - начкар ко мне, остальные на месте. Доложился, все ровно - продолжить движение. Начкар проходит, а этот проверяющим - стой, прекратить движение ближе 15 метров- а эти не одупляются, топают дальше - стой, стрелять буду.

пиздец)

Короче, парниша потом в уставах еще месяц по ночам мучался)

Там ведь, насколько помню, часовой после проверки должен не пропускать начкара и тех, кто с ним, а идти впереди.

Боец и в этом накосячил)

А по сабжу: магомед, думаю, все правильно сделал.
Единственное, как ему теперь в этой части служить - своего убил.

Свои - разные бывают. Был у нас в части один армян - все бы вздохнули с облегчением,если бы его пристрелили.

[^]
malex78
2

Мастер

Цитата (LegusEkb @ 6.03.2023 - 10:43)
Цитата (malex78 @ 6.03.2023 - 12:40)
И, добавлю к вышенаписанному - патрон в патроннике это серьезный косяк для часового.

так и я о чем)
страшнейший косяк..
за такое били нещадно

ибо было оч много случаев разряжания в пулеулавливатель.. хотя патрона там не должно быть априори. но долбоебами земля полнится.

Надо правильно разряжать оружие: Магазин, затвор, контрольный спуск, предохранитель
Кто нарушает, у того весь магазин в пулеуловитель улетал. moderator.gif

да да) для дураков. все продублировано
однако дохуя стреляют...
ибо нехуй его туда и досылать...
чтоб потом не расстраиваться.

[^]
Veliar331
6.03.2023 - 10:50
3

Ярила

Цитата
Выяснится что эти два тела (как лично я предполагаю) были в самоволке и поэтому не ответили на "Стой, кто идет!". Остановились, начали тупить и думать как бы не спалиться.

Ему командование только благодарно будет. Прям охуительная наглядная демонстрация почему не надо шариться там, где не надо шариться.
Немалый процент всяких пропавших без вести, пленных, убитых в разных войнах, это именно такие любители погулять, поискать себе приключений.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 6.03.2023 - 10:53

[^]
combatunit
6.03.2023 - 10:51
1

The Drot

Цитата (i13th @ 6.03.2023 - 14:44)

так и я о чем)
страшнейший косяк..
за такое били нещадно

ой не пизди...

Сначала отсоединяется магазин, потом затвор отводится и отпускается, и только потом контрольный спуск.

дебил сначала отводит затвор (досылая патрон в патронник), затем контрольный спуск, естественно, с выстрелом, при это второй патрон автоматические досылается в патронник... затем этот даун отсоединяет магазин и опять контрольный спуск, естественно, опять с выстрелом - хуева туча нарушений порядка разряжания оружия

Вот именно поэтому буржуи и рекомендуют досылать дважды. Тогда при нарушении порядка разряжания - дослал, отомкнул, разрядил - вылетевший патрон настроит на большее проявление внимательности.
Также рекомендуется проводить осмотр патронника перед спуском. Мало ли что случилось.

[^]
uralzp
6.03.2023 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Комодо @ 6.03.2023 - 10:46)
Цитата (uralzp @ 6.03.2023 - 10:33)
Цитата (Комодо @ 6.03.2023 - 10:28)
Цитата (AlHighlander @ 6.03.2023 - 10:19)
Или он просто ебанул очередью на шорох? А потом спрашивал?

Там переключатель сделан хитро, что бы включить "автомат", нужно изъебнуться. А перепуганным на посту только на одиночные попадешь. Мутная история.

Ничего там хитрого нет. Просто положение "одиночными" стоит последним. Так что - все зависит,насколько сильно дернул,или когда палец соскочил.

Так в том и хитрость, что бы стрелять автоматически, нужно вернуть переключатель назад на одно положение. Потому что в 99 из 100, переключатель проскакивает всегда на одиночные. Или воин, высунув язык скурпулезно включал желаемую опцию умышленно. При приближении неизвестного к посту, часовой думает о чем угодно: о памперсах, о бабе, которую будет в отпуске ебать звеня в такт медалями, но ни как не о том, что надо счас будет ооочень аккуратно не проскочить "автомат" при снятии с предохранителя. Поэтому считаю, что история мутная. Так понятно?

Мудрить с предохранителем надо,если автомат новый и предохранитель тугой,что пиздец. Ну и частота обращения с оружием сказывается. У нас опытные бойцы предохранитель немного отгибали,и в случае шухера(даже в темноте,спросонок),сразу шмаляли очередями.
PS Уже не раз писалось,что предохранитель таким образом сделан для НЕОПЫТНЫХ бойцов,которые могут запаниковать в неожиданной ситуации.

Это сообщение отредактировал uralzp - 6.03.2023 - 10:55

[^]
Veliar331
3

Ярила

Цитата (Axremka @ 6.03.2023 - 14:46)
Veliar331

Заступал, пару сотен раз. Но с нюансами, потому что было это на подводных лодках и называется это "вооружённый верхний вахтенный", а там не совсем применим УГиКС в силу специфики.

[^]
Axremka
0

Балагур

djamix
Цитата
два проверяющих

первый раз слышу чтоб проверяющие на пост по 2 штуки приходили))) это ктож такие были? даже интересно

[^]
Mf26
6.03.2023 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 6.03.2023 - 09:42)
Цитата (Grek99 @ 6.03.2023 - 09:40)
1 выстрел в воздух, второй на поражение

Доказать куда был первый выстрел в воздух или нет невозможно. Отправить в отпуск стрелявшего так как он действовал согласно уставу. shum_lol.gif

в отпуск это да... а вот то что доказать невозможно это нет. элементарно доказывается. в раневом канале и на пуле останутся следы смазки - на первой... а на второй уже следы нагара....

[^]
vakaL
6.03.2023 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.03.2023 - 09:50)
Цитата
Сомневаюсь, что будут переть молча на солдата в карауле....

Тем не менее, он был как раз в карауле, а этих двоих там никак не должно было быть.

А там это где? Там вполне тропинка могла быть мимо поста. Нигде не написано, что на территории охраняемого объекта. Могли просто нахуй послать, проходя мимо, но не ожидали, что там Магомед окажется.

[^]
va3610
6.03.2023 - 10:54
1

Ярила

Странно что Магомет. Вот если бы хохол!
Призвали хохла в армию. После принятия присяги поставили в караул. А тут уже к нему и мать приехала. Женщине командование объясняет, что пока сын в карауле, увидеть она его не сможет, не положено: только через несколько часов после смены караула. "Как так, - возмутилась мать, - это же мой сын, моя кровиночка", - и все же пошла на свидание.
Сына увидела издали. Бежит, сумками с продуктами размахивает, кричит: "Это я, сынок, твоя мать".
- Стой, стрелять буду! - Кричит солдат.
- Ты что, сынок, да ведь это я, мамка твоя!
Послышались выстрелы. Женщина упала.
Командование армии взялось за голову, что делать: мать родную убил, а с другой стороны, находясь на боевом посту, застрелил нарушителя, за что надо бы и наградить.
И вот вечером поставили его перед строем, объявили благодарность и дали звание ефрейтора. Сидит он вечером в казарме, пришивает лычку к погонам и мечтательно так вздыхает: "Скоро батьку приедэ".

[^]
Архаизм
-2

Ярила

По уставу сперва нужно сказать: стой стрелять буду ,потом предупредительный выстрел должен быть вверх, только потом на поражение, ну Магомед тут всё ясно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
malex78
3

Мастер

Цитата (i13th @ 6.03.2023 - 10:44)

так и я о чем)
страшнейший косяк..
за такое били нещадно

ой не пизди...

lol.gif lol.gif в чем я НАПИЗДЕЛ, друх?

[^]
Axremka
6.03.2023 - 10:55
-1

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 6.03.2023 - 10:52)
Цитата (Axremka @ 6.03.2023 - 14:46)
Veliar331

Заступал, пару сотен раз. Но с нюансами, потому что было это на подводных лодках и называется это "вооружённый верхний вахтенный", а там не совсем применим УГиКС в силу специфики.

пару сотен раз?) у тебя, наверное выслуги лет 25?) и значок 200 лучших "вооружённый верхний вахтенный")))

[^]
orizona
6.03.2023 - 10:56
0

Русский военный корабль, иди на@уй!

чем больше таких Магомедов, тем меньше уасей wub.gif

[^]
malex78
6.03.2023 - 10:57
2

Мастер

Цитата (combatunit @ 6.03.2023 - 10:51)
Цитата (i13th @ 6.03.2023 - 14:44)

так и я о чем)
страшнейший косяк..
за такое били нещадно

ой не пизди...

Вот именно поэтому буржуи и рекомендуют досылать дважды. Тогда при нарушении порядка разряжания - дослал, отомкнул, разрядил - вылетевший патрон настроит на большее проявление внимательности.
Также рекомендуется проводить осмотр патронника перед спуском. Мало ли что случилось.

так и у нас по инструкции разводящий проверяет оружие на отсутствие патрона в патроннике.
но иногда бывает - проебал (не увидел)
это рутина. и вот она то и расслабляет.
до очередного выстрела.
и тогда начинается дроч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36638
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх