Белорусский ноутбук Горизонт оказался переименованным китайским Itel Spirit 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бутурлин
29.01.2023 - 05:23
0
Статус: Offline

Ярила

Не знаю, как там в Китае, сам там не был, но Россия-матушка начинала так:
- Году в 1992-м (точно уже не припомню) судьба закинула меня в Москву-столицу в район Киевского вокзала. Торговали мы, стоя на тротуаре, всякой всячиной, разложенной на ящиках, а то и просто на асфальте. Рядом торговали профессора из разных университетов, врачи, инженеры и прочий люд. Выживали, как могли. Время было такое.
Наблюдая, какой товар идёт побойчее, заметил парнишку, который торговал маленькими телевизорами. За день он продавал их несколько штук. Понятно, что аыручка совсем не такая, как у меня на носках, кофе и шоколадках.
Подошел к нему, разговорились. Оказалось, что он слегка зашивается, не успевает обеспечить всех страждущих и ищет делового партнёра. Вечером, после работы, выпили мы крепко и решили объединить наши усилия.
На следующий день поехали на склад за товаром. Кладовщик спрашивает нас:
- Что будете брать?
Николай заказал четыре Сони, два Филлипса и три Шиваки. Я, как неопытный в этом деле, заказал тот же ассортимент.
Пошли мы в другое помещение, забитое под потолок совершенно одинаковыми телевизорами. За десять минут работники-вьетнамцы наклеили на телевизоры нужные наклейки и шильдики, упаковали в нужную упаковку и вложили нужные документы.
Насколько понимаю - телевизоры собирались тут же, в подвальном помещении из непойми каких запчастей.
Прошло тридцать лет. Корея засыпала мир своими машинами и бытовой техникой. Китай стал мировой фабрикой всего, что только можно придумать.
Но почему те парни, которые организовали и наладили такое производство не выросли в русское Сони или русский Самсунг - мне это непонятно. Ведь потенциал был. Начинали мы заниматься такой хуйнёй вместе с Южной Кореей и Китаем. И где сейчас мы, а где Южная Корея.
Грустно....

[^]
Ветерок1986
29.01.2023 - 05:27
1

Ярила

Цитата (MM10 @ 28.01.2023 - 17:42)
Да вы заебали, разоблачители. Китай так и начинал. В начале девяностых они не гнушались воровать и клеить наклейки на все, до чего могли дотянутся. Сегодня они лидеры в ряде областей электроники, и мировые лидеры по производству. И даже в тех областях, где они еще не догнали, поверьте, они догонят.

Надо скинуть имперские амбиции, и признать, что мы просрали часть полимеров. Создать условия для того, чтобы часть производств переехало к нам. Пока хотя бы в отверточной сборке. Потом по мере развития производств, увеличивать долю компонентов, произведенных здесь. Другого пути нет. На ровном месте создать высокотехнологичное производство нереально. Нужно готовить базу. Пример перед глазами есть. То же автопроизводство. Сначала была только крупноузловая. Потом потихоньку появились смежники. Глушители, стекла, мелочевка, - уже делают по месту. Постепенно количество смежников будет расти, это неизбежно. Тот же макдак, первое, что сделал - начал закупать продукцию по месту. Сначала мало, а по мере развития, все больше и больше. Тем самым я думаю не один десяток ферм на ноги встал, работая на макдак.

надо..

а кто это делать будет? Пересиденты не надо развитие, ему заебись бомбить соседнюю страну и играть в величие.

Плебсу- тоже нахуй надо, им заебись владно мечтается о величии и о том что их все боятся.

никому это не надо.

а Китай кмк начинал с дешевых тапочек и светящихся магнитол с надписями 1000ватт

про макдак ты прав, только макдака уже нет, и смежники помрут от голода. Пересиденту и плебсу нахОй не нужон, им подавай вяличие lol.gif

[^]
Идукурю
29.01.2023 - 05:43
2

Ярила

Цитата (бутурлин @ 29.01.2023 - 09:23)
Но почему те парни, которые организовали и наладили такое производство не выросли в русское Сони или русский Самсунг - мне это непонятно. Ведь потенциал был. Начинали мы заниматься такой хуйнёй вместе с Южной Кореей и Китаем. И где сейчас мы, а где Южная Корея.
Грустно....

Выросли и уехали в тёплые края.

[^]
dapofignafig
29.01.2023 - 06:00
0

Ярила

Позорище. Такая же хуйня и с,, Москвичëм".Китай расстегнул ширинку для всего мира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
29.01.2023 - 06:13
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 28.01.2023 - 13:39)
За свою жизнь я осознанно купил из белорусской электрики:
1, Розетку. Использовать не смог - она сломалась на этапе зажатия провода в клемму.
2, Удлинитель на 220В. Использовал три дня, после чего раскрошилась изоляция на стыках у вилки и колодки.
3, Микроволновку Горизонт. Вот она работала хорошо и грела быстро, пока не сломалась кнопка открывания дверцы (лет через 5). Но сколько там было белорусского, я не знаю. Скорее всего мало, т.к., судя по первым двум случаям, они примитивные вещи качественно сделать не могут, куда там микроволновку.

Охуеть не встать.
В 1998 построил первый дом и все розетки в нëм именно белорусские. 24 года прошло и на них никаких претензий.
Да и сейчас на второстепенные нужды беру пралеску. Проблем нет.
Везде использую холодильники атлант. Проблем мало. Жена попробовала их стиралку, весьма довольна.

Удлинители да, почти все говно. Беру китайские под брендом Легран. Пока не подводили.

[^]
VragNaroda
29.01.2023 - 06:18
0

Ярила

Цитата (makson1983 @ 28.01.2023 - 14:30)
единственная страна в мире которая могла производить высокотехнологичные вещи от начала и до конца - это был СССР

От чего и сгинула на свалке истории.

[^]
GenezZ
29.01.2023 - 07:41
0

Хохмач

Цитата (tempomot @ 28.01.2023 - 12:46)
За одним лишь исключением: китайцы клеили наклейки именитых брендов на говно, которое произвели САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Разницу смекаешь, нешатун ты хуев?

Не только. Очень много продукции, произведенной по факту на тех же заводах, что и европейцы и японцы, но из-за таможенных и международных прав они не могут под их именем это продавать. Посему клеили свои бренды. В частности тот же автопром. По сути практически все, смесь юсудзу, митсу и Тойота. Но идёт под левыми китайскими брендами в мир. Это не из-за тупости или попытках котого то наебать, это просто обход таможенных правил и патентного права.

[^]
ForestField
29.01.2023 - 08:18
0

Хохмач

Цитата (MM10 @ 28.01.2023 - 12:42)
Да вы заебали, разоблачители. Китай так и начинал. В начале девяностых они не гнушались воровать и клеить наклейки на все, до чего могли дотянутся. Сегодня они лидеры в ряде областей электроники, и мировые лидеры по производству. И даже в тех областях, где они еще не догнали, поверьте, они догонят.

Надо скинуть имперские амбиции, и признать, что мы просрали часть полимеров. Создать условия для того, чтобы часть производств переехало к нам. Пока хотя бы в отверточной сборке. Потом по мере развития производств, увеличивать долю компонентов, произведенных здесь. Другого пути нет. На ровном месте создать высокотехнологичное производство нереально. Нужно готовить базу. Пример перед глазами есть. То же автопроизводство. Сначала была только крупноузловая. Потом потихоньку появились смежники. Глушители, стекла, мелочевка, - уже делают по месту. Постепенно количество смежников будет расти, это неизбежно. Тот же макдак, первое, что сделал - начал закупать продукцию по месту. Сначала мало, а по мере развития, все больше и больше. Тем самым я думаю не один десяток ферм на ноги встал, работая на макдак.

Ви, таки, глюбоко ошибаетесь, милейший наивный человек ))

[^]
paparazzo
29.01.2023 - 09:59
2

--

Цитата (list67 @ 28.01.2023 - 13:24)
Собирают эти ноутбуки на МПОВТ на конвейере из комплектующих.

О да! МПОВТ

Помню лет 15 назад, когда работал на заводе мне на комп руководство выделило бабло, фикс. сумму. Ну я не будь дурак накидал комплектацию нормальную по фирмам, с прайсом к начальнику.
А он - у нас на госзаводе так нельзя, сначала тендер, в котором 100% выигрывает МПОВТ.
Короче купили говнокомп, за цену нормального, там даже мышка сдохла копеечная шариковая на второй день. Я жаловался технарям, приезжал из МПОВТ спец, типа ГАРАНТИЯ lol.gif , сказал "сами сломали, идите нахуй".
Админ местный нашёл тогда мне мышу, ещё старую 3х кнопочную под COM порт, благо в компе был COM порт. Так я и работал.

Но МПОВТ до сих пор помню. gigi.gif их говнокомп, с наклейкой распечатанной на струйнике "Сделано в Беларуси, модель xxx3532xxуикс. СТБ, РСТ"

[^]
STASEKAT1965
29.01.2023 - 11:29
0

Ярила

в чем проблема? Китай произвел ноутбук? И?

[^]
STASEKAT1965
29.01.2023 - 11:30
0

Ярила

Цитата (dapofignafig @ 29.01.2023 - 06:00)
Позорище. Такая же хуйня и с,, Москвичëм".Китай расстегнул ширинку для всего мира.

Расстегнули такие как Вы)))
Вы же покуаете

[^]
STASEKAT1965
29.01.2023 - 11:32
0

Ярила

Цитата (бутурлин @ 29.01.2023 - 05:23)
Не знаю, как там в Китае, сам там не был, но Россия-матушка начинала так:
- Году в 1992-м (точно уже не припомню) судьба закинула меня в Москву-столицу в район Киевского вокзала. Торговали мы, стоя на тротуаре, всякой всячиной, разложенной на ящиках, а то и просто на асфальте. Рядом торговали профессора из разных университетов, врачи, инженеры и прочий люд. Выживали, как могли. Время было такое.
Наблюдая, какой товар идёт побойчее, заметил парнишку, который торговал маленькими телевизорами. За день он продавал их несколько штук. Понятно, что аыручка совсем не такая, как у меня на носках, кофе и шоколадках.
Подошел к нему, разговорились. Оказалось, что он слегка зашивается, не успевает обеспечить всех страждущих и ищет делового партнёра. Вечером, после работы, выпили мы крепко и решили объединить наши усилия.
На следующий день поехали на склад за товаром. Кладовщик спрашивает нас:
- Что будете брать?
Николай заказал четыре Сони, два Филлипса и три Шиваки. Я, как неопытный в этом деле, заказал тот же ассортимент.
Пошли мы в другое помещение, забитое под потолок совершенно одинаковыми телевизорами. За десять минут работники-вьетнамцы наклеили на телевизоры нужные наклейки и шильдики, упаковали в нужную упаковку и вложили нужные документы.
Насколько понимаю - телевизоры собирались тут же, в подвальном помещении из непойми каких запчастей.
Прошло тридцать лет. Корея засыпала мир своими машинами и бытовой техникой. Китай стал мировой фабрикой всего, что только можно придумать.
Грустно....

Выживали торгуя? Там они получали по 1000-2000 долларов спокойно!

[^]
polsmith
29.01.2023 - 14:57
1

Ярила

...

Белорусский ноутбук Горизонт оказался переименованным китайским Itel Spirit 2

[^]
olll
29.01.2023 - 15:14
1

Йарило

Мazda Tribute - Ford Escape
Не углублялся, кто первый сделал, но шильдики так же переклеены. Крику не было

[^]
умъНеГоре
29.01.2023 - 15:33
0

Ярила

Цитата (olll @ 29.01.2023 - 15:14)
Мazda Tribute - Ford Escape
Не углублялся, кто первый сделал, но шильдики так же переклеены. Крику не было

Купить модель и самому выпускать это одно, а купить партию ноутбуков с заказаными шильдиками и наклеять этикетку - это другое.
Если бы "Горизонт" проводил сборку, то полюбому показали бы линию сборки, с гордостью.
Недавно брал студенту похожий ноут от "Леново" разница в отсутствии подсветки и клава без нум пада, зато больше запас автономности. Цена чуть меньше, на 10 винде, не вижу разницы с 11 кстати.
Собран в Китае. Даже коробки и упаковка 1 к 1, ноуты этого класса теперь чуть ли не клоны друг друга.
Хотя пока китай будет продавать, эту схему можно поворачивать регулярно, с непонятной целью, ведь никто не поверит что даже матрица экрана будет сделана в Белоруси.

[^]
sakharov
29.01.2023 - 23:29
-1

Ярила

Тоже мне новость. За старание плюсану само собой.

[^]
energizerK
29.01.2023 - 23:35
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 28.01.2023 - 12:42)

Китай так не начинал. Они могли стянуть идею, но всё остальное делали сами кроме чипов. Китайцы и сейчас копируют, но творчески на своей элементной базе.

[^]
energizerK
29.01.2023 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 29.01.2023 - 06:13)
Цитата (Frenger @ 28.01.2023 - 13:39)
За свою жизнь я осознанно купил из белорусской электрики:
1, Розетку. Использовать не смог - она сломалась на этапе зажатия провода в клемму.
2, Удлинитель на 220В. Использовал три дня, после чего раскрошилась изоляция на стыках у вилки и колодки.
3, Микроволновку Горизонт. Вот она работала хорошо и грела быстро, пока не сломалась кнопка открывания дверцы (лет через 5). Но сколько там было белорусского, я не знаю. Скорее всего мало, т.к., судя по первым двум случаям, они примитивные вещи качественно сделать не могут, куда там микроволновку.

Охуеть не встать.
В 1998 построил первый дом и все розетки в нëм именно белорусские. 24 года прошло и на них никаких претензий.
Да и сейчас на второстепенные нужды беру пралеску. Проблем нет.
Везде использую холодильники атлант. Проблем мало. Жена попробовала их стиралку, весьма довольна.

Удлинители да, почти все говно. Беру китайские под брендом Легран. Пока не подводили.

атлант был актуален лет 20 назад. кстати лет 20 назад я купил холодильник лг и микроволновку канди. и то же всё работает.

[^]
picselmy
29.01.2023 - 23:50
-1

Приколист

Ну презедент то не должен быть таким тупым и по центральному телевидению хуйню гнать.. Хотя..

[^]
Shitayn7b
30.01.2023 - 00:00
-1

Ярила

Что там ноутбуки, скоро выяснится, что и сама Белорусия это Россия

[^]
energizerK
30.01.2023 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (Shitayn7b @ 30.01.2023 - 00:00)
Что там ноутбуки, скоро выяснится, что и сама Белорусия это Россия

патриотам хватит 50 лет надрачивать, Крыма на 8 лет хватило.

[^]
deke
30.01.2023 - 02:09
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 28.01.2023 - 13:42)

А на чьи товары китайцы лепили свои наклейки???

[^]
adroit
30.01.2023 - 05:09
-1

Ярила

А мне нравится, путикраты даже тут отметились.
Теперь оказывается мы уже идем по путик Китая :)))
И вообще радуйтесь что вы пользуетесь чужими технологиями, это же новые рабочие места.

Только вот эти путикратики стараются забыть самое главное - то что именно вы и ваш царь уничтожили то, что досталось вам в наследство от Советского Союза, столь вам ненавистного!
Не смогли даже сохранить, а только уничтожали и уничтожали все и вся...

[^]
Scribbler
30.01.2023 - 05:11
-1

Сибирский мандалорец

к гадалке не ходи.

[^]
CybeRin
30.01.2023 - 06:44
-1

Ярила

Цитата (Кажись @ 28.01.2023 - 12:48)
Ща бацка там ух как всех разчикрыжыт.

Взял бы да почистил, председатель, бля, колхоза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38728
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх