Белорусский ноутбук Горизонт оказался переименованным китайским Itel Spirit 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
msh111
28.01.2023 - 21:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
является практически полной копией

Это про Шкоду с WV ?

[^]
PVadim
28.01.2023 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 28.01.2023 - 23:50)
Если бы он от бульбовых транзисторов работал я бы поверил что белорусский. И с усами вместо имблемы.

Кстати про усы - неплохой брэнд могли бы замутить с логотипом усов! Сразу узнаваемый rulez.gif Дарю идею!

[^]
sarancha00
28.01.2023 - 22:08
0
Статус: Online

Приколист

видел в живую сие чудо , ни чего необычного, сделан в китае собран на заводе горизонт, до 15 % состоит из белорусских компанентов, что именно не говорится.продавались в ТЦ "столица" в прошлом году.

[^]
korsaс
28.01.2023 - 22:21
1

Ярила

херня, про этот чудо-ноутбук уже раза 3 тут на япе писали.
я сам както работал на подобном "импортозамещающем предприятии" - закупали в китае рассыпуху, склеивали на станке, ну и упаковка в мешок, гофротару и наклейка "зроблена у беларуси" - в итоге получали нужные 15% отечественного, чтоб лезть на госзакупки. (но тут хоть стадия производства была).

мне вот интересно кто это говнопроизводство наклеечное защищает и пищет духоподъемные посты - вы просто дебелые, или по работе строчите тут комменты?

Это сообщение отредактировал korsaс - 28.01.2023 - 22:21

[^]
Битрикс
28.01.2023 - 22:24
-1

Хуятор

Цитата (MM10 @ 28.01.2023 - 12:42)
Да вы заебали, разоблачители. Китай так и начинал. В начале девяностых они не гнушались воровать и клеить наклейки на все, до чего могли дотянутся. Сегодня они лидеры в ряде областей электроники, и мировые лидеры по производству. И даже в тех областях, где они еще не догнали, поверьте, они догонят.

Надо скинуть имперские амбиции, и признать, что мы просрали часть полимеров. Создать условия для того, чтобы часть производств переехало к нам. Пока хотя бы в отверточной сборке. Потом по мере развития производств, увеличивать долю компонентов, произведенных здесь. Другого пути нет. На ровном месте создать высокотехнологичное производство нереально. Нужно готовить базу. Пример перед глазами есть. То же автопроизводство. Сначала была только крупноузловая. Потом потихоньку появились смежники. Глушители, стекла, мелочевка, - уже делают по месту. Постепенно количество смежников будет расти, это неизбежно. Тот же макдак, первое, что сделал - начал закупать продукцию по месту. Сначала мало, а по мере развития, все больше и больше. Тем самым я думаю не один десяток ферм на ноги встал, работая на макдак.

Не путай мягкое с холодным, Китай воровал образцы и изготавливал аналоги, а переклейка шильдиков это просто переклейка в прямом смысле этого слова

[^]
ermakovm
28.01.2023 - 22:33
-1

Приколист

Нас *бут, а мы крепчаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xSerg
28.01.2023 - 22:39
1

Ярила

Да вы заебали, разоблачители.  Китай так и начинал. В начале девяностых они не гнушались воровать и клеить наклейки на все, до чего могли дотянутся. Сегодня они лидеры в ряде областей электроники, и мировые лидеры по производству. И даже в тех областях, где они еще не догнали, поверьте, они догонят.

Надо скинуть имперские амбиции, и признать, что мы просрали часть полимеров. Создать условия для того, чтобы часть производств переехало к нам. Пока хотя бы в отверточной сборке. Потом по мере развития производств, увеличивать долю компонентов, произведенных здесь.  Другого пути нет.  На ровном месте создать высокотехнологичное производство нереально. Нужно готовить базу. Пример перед глазами есть. То же автопроизводство. Сначала была только крупноузловая. Потом потихоньку появились смежники. Глушители, стекла, мелочевка,  - уже делают по месту. Постепенно количество смежников будет расти, это неизбежно. Тот же макдак, первое, что сделал - начал закупать продукцию по месту. Сначала мало, а по мере развития, все больше и больше. Тем самым я думаю не один десяток ферм на ноги встал, работая на макдак.

Ты сам заебал, в Китае размещали производство страны Европы и США со своими технологиями, а сейчас ты технологии откуда будешь брать? Китайцы тебе их передадут? - а вот хрен!
У тебя на аве мотоцикл какой?

Это сообщение отредактировал xSerg - 28.01.2023 - 22:40

[^]
xSerg
28.01.2023 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Escobar47 @ 28.01.2023 - 12:51)
Да вы заебали, разоблачители.  Китай так и начинал. В начале девяностых они не гнушались воровать и клеить наклейки на все, до чего могли дотянутся. Сегодня они лидеры в ряде областей электроники, и мировые лидеры по производству. И даже в тех областях, где они еще не догнали, поверьте, они догонят.

Надо скинуть имперские амбиции, и признать, что мы просрали часть полимеров. Создать условия для того, чтобы часть производств переехало к нам. Пока хотя бы в отверточной сборке. Потом по мере развития производств, увеличивать долю компонентов, произведенных здесь.  Другого пути нет.  На ровном месте создать высокотехнологичное производство нереально. Нужно готовить базу. Пример перед глазами есть. То же автопроизводство. Сначала была только крупноузловая. Потом потихоньку появились смежники. Глушители, стекла, мелочевка,  - уже делают по месту. Постепенно количество смежников будет расти, это неизбежно. Тот же макдак, первое, что сделал - начал закупать продукцию по месту. Сначала мало, а по мере развития, все больше и больше. Тем самым я думаю не один десяток ферм на ноги встал, работая на макдак.

чувак, они не станок купили для производства, они купили в китае ноутбук, ебанули "наклейку" свою на его, и ТУПО ПЕРЕПРОДАЛИ!!!
о каком ты тут развитии вещаешь?

Да что ты ему рассказываешь, он же в Китае много времени провёл, он всё знает

[^]
Макарончик
28.01.2023 - 22:49
0

Приколист

Китайский jac, оказался переименованым Москвичем, все нормально, нечего рефлексировать!

[^]
maik2
28.01.2023 - 22:50
1

Ярила

Пользователю по уху.

[^]
xSerg
28.01.2023 - 23:02
0

Ярила

Цитата (list67 @ 28.01.2023 - 13:24)
Собирают эти ноутбуки на МПОВТ на конвейере из комплектующих. Пока локализация 12%. в конце этого года будет 30%.
Что не так?
Даже если для начала корпусные элементы будут лить из пластмассы в Беларуси.
Разве это плохо? У людей работа будет.
Или, для петушиных блогеров, все что делают руками в Беларуси (и в России) все плохо?

Корпус лить - большого ума не надо, а процы делать по современным технологиям? А память? А видюхи?

[^]
hockob
28.01.2023 - 23:41
0

Ярила

И что? Американский iPhone, на который все дрочат, это китайский Foxconn. Японский SONY VAIO - корейский Samsung, и т.д.
А ну да, это ж другое

[^]
Shitayn7b
28.01.2023 - 23:47
1

Ярила

А я вам сейчас покажу карты...

[^]
Renolizing
28.01.2023 - 23:55
-1

Балагур

Та вы шо?!
Та не можэць быть!

[^]
adder38
28.01.2023 - 23:58
-4

Ярила

Цитата (alex1506 @ 28.01.2023 - 12:45)
Тут другое непонятно: в Москве и Минске уже настолько охуели, что граждан натурально за баранов держат?

Ну, Москву реально бараны населяют.

[^]
Стамп
28.01.2023 - 23:59
1

а ты не ной

итить новость

айфон сделан в кетае !!
а не в СШП

Это сообщение отредактировал Стамп - 29.01.2023 - 00:00

[^]
attarikon
29.01.2023 - 00:17
0

Юморист

Да вы заебали, разоблачители. Китай так и начинал. В начале девяностых они не гнушались воровать и клеить наклейки на все, до чего могли дотянутся.

Клеили наклейки на товар, который сами и производили dont.gif
А не клеили на макбуки шильдик JiaHuyLee... gigi.gif

[^]
stason5510
29.01.2023 - 01:09
-1

Приколист

Валентин бизнес портит

[^]
Kuguar
29.01.2023 - 02:56
-1

Ярила

Цитата (vingud @ 28.01.2023 - 20:13)
Они хотят чтобы кто-то в России  сразу изобрел Интел-17 с нуля.. при этом сами обладают компетенциями на уровне менеджера в магазине и нихуя умеют..

С нуля изобретают, в том числе и россияне которые свалили на запад.
Сергей Брин и Павел Дуров соврать не дадут. Слышали про таких?
Нам же то величие мешает, то имперскость.

Ну нахрена хоть одному разработчику у которого с головой все в порядке, оставаться в этой стране?
Вот и остаются или эффективные манагеры, включая самого пересидента, или те кого вы упомянули.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 29.01.2023 - 02:56

[^]
Kuguar
29.01.2023 - 02:58
-1

Ярила

Цитата (Стамп @ 28.01.2023 - 23:59)
итить новость

айфон сделан в кетае !!
а не в СШП

Правильно пишется, "Китай" и "США" .
У вас, наверное, русский не родной?
Или вы просто ненавидите все русское, включая русский язык?

[^]
antcve
29.01.2023 - 03:18
0

Ярила

Цитата (slavik71 @ 28.01.2023 - 13:20)

у меня в машине домкрат лежит, на сайте где я его купил прямо указанно, бренд - Беларусь, производство Китай. неужели домкрат это пиздец как мегатехнологичное оборудование, что батька сам собрать не смог? я даже более скажу, я видел там товары российского бренда, но сделанные в китае.
просто китай своей дешёвой рабсилой пустил по пизде всю мировую экономику, наверное %90 всего ширпотреба делается в китае, так как какой нибудь суньхуа сделает работу за чашку риса, когда европеец за ту же работу попросит шекели.

До ковида сын работал в Китае за "чашку риса", потом менял на рубли, выходило 200 тыс

[^]
theVintik
29.01.2023 - 04:50
-2

Ярила

Я хз зачем они еще силы трят на «шифрование». Вы прекрасно терпите и хаваете все дерьмо, я п не парился бы на все эти наклейки.

[^]
Bemoel
29.01.2023 - 04:54
-1

Балагур

Да ладно?!???!!!!!!!

[^]
YaTip
29.01.2023 - 05:06
-1

Ярила

Да вы заебали, разоблачители. Китай так и начинал. В начале девяностых они не гнушались воровать и клеить наклейки на все, до чего могли дотянутся. Сегодня они лидеры в ряде областей электроники, и мировые лидеры по производству. И даже в тех областях, где они еще не догнали, поверьте, они догонят.

Надо скинуть имперские амбиции, и признать, что мы просрали часть полимеров. Создать условия для того, чтобы часть производств переехало к нам. Пока хотя бы в отверточной сборке. Потом по мере развития производств, увеличивать долю компонентов, произведенных здесь. Другого пути нет. На ровном месте создать высокотехнологичное производство нереально. Нужно готовить базу. Пример перед глазами есть. То же автопроизводство. Сначала была только крупноузловая. Потом потихоньку появились смежники. Глушители, стекла, мелочевка, - уже делают по месту. Постепенно количество смежников будет расти, это неизбежно. Тот же макдак, первое, что сделал - начал закупать продукцию по месту. Сначала мало, а по мере развития, все больше и больше. Тем самым я думаю не один десяток ферм на ноги встал, работая на макдак.

При этой власти, - отказаться от имперских амбиций? Насмешил, спасибо)

[^]
buzzler
29.01.2023 - 05:09
-1

Ярила

Был студентом, проходил практику на Горизонте. Два месяца грузчиком перекладывал корпусы с одной дороги на другую. Но кормили в столовке хорошо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38727
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх