Автомобилистов начнут штрафовать за неправильные фары и резину не по сезону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
16.01.2023 - 15:26
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VitekG @ 16.01.2023 - 10:57)
Цитата (Stealthtm @ 16.01.2023 - 10:52)
За неработающую АБС? Реально?

А кто там не так давно начал Гранты без АБС клепать?

Вы не видите разницы между словами отсутствующая и неработающая?

Так как итог разницы то нет. И в том и в другом случае АБС не сработает.

[^]
vokurzeb
16.01.2023 - 15:26
1

Юморист

Пришлось ехать , в качестве пассажира , на х*5, поразили фары , при повороте подсвчивают, при встречном затеняется левая полоса , если в потоке то попутную машину оставляют в тени , а по бокам освещают. Зачем им там такие замороченные фары , вот у нас бы здорово. Почитал , цена конечно впечатлила . Но жизнь развиваетя , не так давно и ABS было верх совершенства,ждём прорыва.

[^]
tim2121
16.01.2023 - 15:30
-1

Шутник

Это что теперь на старый финик или х5 придётся ещё один комплект резины покупать?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айболит30
16.01.2023 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 16.01.2023 - 15:26)
Цитата (VitekG @ 16.01.2023 - 10:57)
Цитата (Stealthtm @ 16.01.2023 - 10:52)
За неработающую АБС? Реально?

А кто там не так давно начал Гранты без АБС клепать?

Вы не видите разницы между словами отсутствующая и неработающая?

Так как итог разницы то нет. И в том и в другом случае АБС не сработает.

Хуйню не неси. При отсутствии абс в тормозной системе есть регулятор тормозных усилий(колдун). При неисправной абс тормозные усилия не регулируются между осями, что приводит к заносу при торможении.

[^]
Македо
16.01.2023 - 15:33
0

Ярила

В Бишкеке мода пошла, упоротые чурки в передние габариты вставляют красные, синие, зеленые лампочки.

[^]
Галорец
16.01.2023 - 15:35
1

Ярила

Все, работать не надо. Надо с утра, до ночи, пидорасить авто и менять тормозные трубки и "колдун". Учитывая качество запчастей, проще разогнать авто и въебать его в кремль.

[^]
короллыч
16.01.2023 - 15:39
0

Бог юмора

Короче...
поживем,увидим...
Ну думаю,лучше не будет

[^]
Mehanik75
16.01.2023 - 15:40
0

Ярила

Цитата (vokurzeb @ 16.01.2023 - 15:26)
Пришлось ехать , в качестве пассажира , на х*5, поразили фары , при повороте подсвчивают, при встречном затеняется левая полоса , если в потоке то попутную машину оставляют в тени , а по бокам освещают. Зачем им там такие замороченные фары , вот у нас бы здорово. Почитал , цена конечно впечатлила . Но жизнь развиваетя , не так давно и ABS было верх совершенства,ждём прорыва.

Да, сейчас адаптивный свет в тренде, там сегмент по датчикам при появлении встречки тухнет в зоне пятна, и на встречку вобще ни чего не попадает, все за доли секунды происходит, вот тема.

[^]
sirKuzya
16.01.2023 - 15:43
0

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 16.01.2023 - 10:47)
с шинами опять долбоебизм начинается? Условия проживания будут учитываться?

Конечно! Если прописан в Краснодаре то можно целый год на летней резине ездить. rulez.gif

[^]
jimmy70
16.01.2023 - 15:46
1

Ярило

Цитата
Перечень таких нарушений ГИБДД заранее, еще до принятия закона, предусмотрела в проекте постановления правительства: среди них неработающие стояночный тормоз, ABS, усилитель руля, самопроизвольный поворот руля независимо от действия водителя (регулярно встречающийся вид поломки электроусилителей руля), неотрегулированные по ГОСТу фары

а постой дурак-гаишник сертифицирован для постановки диагноза ?

[^]
короллыч
16.01.2023 - 15:49
0

Бог юмора

Цитата (Mehanik75 @ 16.01.2023 - 15:40)
Цитата (vokurzeb @ 16.01.2023 - 15:26)

Да, сейчас адаптивный свет в тренде, там сегмент по датчикам при появлении встречки тухнет в зоне пятна, и на встречку вобще ни чего не попадает, все за доли секунды происходит, вот тема.

только я хотел купить такие фары для своего 20летняго японца...
Цена не радует.
две фары стоят как лада в бомж комплектации

[^]
Mehanik75
16.01.2023 - 15:54
1

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 16.01.2023 - 15:46)
Цитата
Перечень таких нарушений ГИБДД заранее, еще до принятия закона, предусмотрела в проекте постановления правительства: среди них неработающие стояночный тормоз, ABS, усилитель руля, самопроизвольный поворот руля независимо от действия водителя (регулярно встречающийся вид поломки электроусилителей руля), неотрегулированные по ГОСТу фары

а постой дурак-гаишник сертифицирован для постановки диагноза ?

Не надо недооценивать гайцов, когда им указивка поступает, они сразу все секут как надо и во всем боле мене в теме, но что то мне подсказывает, делать они это будут только в время рейда на эту тему, а потом забьют.
Вот действительно непонятно, как проверить тот же АБС, даже если он реально не работает, а лампочка обманкой потушена, как и в случае с подушками, лямбдой ( вырезают каты и пламегасители ставят), да много чем, обманки на все почти предусмотрены.

[^]
MaxTaranOFF
16.01.2023 - 15:54
0

Ярила

За колхоз ксенон давно пора...

[^]
Tuzov83
16.01.2023 - 16:03
2
Статус: Online

Ярила

Кароч тенденция к тому, чтоб машины стали роскошью, как в Китае. Ценники конские, сейчас еще и штрафовать начнут за малейшую неисправность. А где денег напастись, чтоб все эти неисправности чинить? Помню в 90-х еще, или на рубеже 2000-х...Когда первый Спортейдж только вышел, у кореша двоюродный брат его себе купил. И такой - у меня же машина новая, не буду я техосмотр покупать, я честно пройду! Поехал - а ему там как выкатили результаты такие, что машину только в утиль сдавать. В общем, пошел - купил)) И это как-никак иномарка, про наши высеры автопрома я вообще молчу...

[^]
VitekG
16.01.2023 - 16:11
1

Ярила

Цитата (короллыч @ 16.01.2023 - 14:18)
Нет. В таких лампах есть то ли 20% ксенона то ли ..не помню.
суть такова,что бы ярче светила фара и не сгорела. Делают нить накала тоньше,и закачивают ксенон.
Вторые лампы,светят действительно хорошо и уже давно на рынке.
Светят круче филипс,осрам точно. Хватает правда где то на 2 года

Нда. Так себе познания. Ксенон, как и любой другой инертный газ не вытесняет кислород, что бы нить не окислилась. И никакой разницы нет, что там за газ. Это просто маркетинг. Спираль там не сгорает, а испаряется. Мощность лампы можно изменить потребляемым напряжением и током. Для первого можно подкрутить блок bcm на некоторых машинах. Для второго - уменьшить сопротивление. Для этого либо толще сделать проводник, либо короче, либо добавить в сплав чего-то. Делать для этого нить тоньше бессмысленно. Ее делать тоньше из-за качества материала.
Я вместо h7 поставил h18. 65 вместо 55 Вт. Разница колоссальная. Если поставить 100 Вт, то первый же гаишник выебет так, что пожалеешь об этой идее. В твои 100 Вт скорее всего тоже +10-15 Вт от номинала. Иначе фара к хуям расплавится.

[^]
komodov
16.01.2023 - 17:00
-1

Ярила

У меня хуёвый вопрос...
Каучук в РФ начали поставлять что бы ИМПОРТОЗАМЕСТИТЬ ШИНЫ?
Или ну его нахуй и будет всех штрафовать?

А то как рф ШИНА ТАК ИЗ САЖИ СУКА СДЕЛАНА.

И цена на РФ шины.. как китай...
Я вот думаю вообще китайские взять...
И да в крыму тоже на шиповке ездить?
Или как?
Я могу и по городу столице гонять на шиповке.. хоть круглый год..
Или не будем дебилизмом страдать?

А если у меня 4х4 то это компенсирует летнюю резину? Или как? ну вот я на кама219 езжу но на полном приводе в снегопад гололёд.. пох прёт везде...Или мне шиповаться? И когда нет снегопада стачивать асфальт шипами на МКАД в левом ряду?

Опять пиздастрадания в думе...

[^]
komodov
16.01.2023 - 17:07
-2

Ярила

Я в МСК живу и не помню что бы тут шипы нужны были..
4х4 пиздец как нужно и часто зимой..
А вот шипы не припомню.. Царь в башке должен быть , осторожност ьдолжна быть..
Кстати..В алабяно-балтийский тоннель влетаю а там наледь размером чуть выщше чем по щиколодку.. по среди колеи.. Я то на уазе. и то чуть не обосрался..под мостами пропустил её... А на легковой картер мотора сразу на минус. в том году кто то пробил маслом залил дорогу... Но резина блять шипованая должна быть!

[^]
anrizlat
16.01.2023 - 17:22
-4

Ярила

Тот редкий случай, когда принимается правильное решение.

[^]
koshelev
16.01.2023 - 17:23
2

Ярила

Ок, я буду на шипах - не посыпайте и не поливайте говном дороги!! Твари.. Просто норм чистить и всё, а то едешь зимой на шипах по асфальту и это гавно на лобовом, фарах и машина потом гниёт

[^]
dennis001
16.01.2023 - 17:39
1

Ярила

Очередной хуйней занимаются. Может с сосагой наконец логику и порядок навести?

[^]
riv1329
16.01.2023 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Piligrim321 @ 16.01.2023 - 10:49)
Цитата
давно пора.. можно еще и ебать их за это

Просто мечтаю, когда начнут права забирать у тех, кто это говно китайское ставит.

В магазине рассматриваю противотуманку, интересно стало, светодиоды там "синее говно" или получше, как в моём велосипедном фонарике, дающие немного желтоватый свет, в котором хорошо видно дорогу и песок на ней... задумался, и не заметил как подкрался продавец

Продавец: - Бери, хорошие фары!
Я: - Светодиоды качественные? (сам думаю, откуда он, нахер знает?)
Продавец: - Светодиоды не знаю, но лупит мощнее дальнего. Задерешь повыше и фары вообще можно выключить!
faceoff.gif

Некоторое время боролся с желанием плюнуть в рожу или уебать по ней. Сразу ясно стало, что разговаривать с дебилом бесполезно.

[^]
taKaaKa
16.01.2023 - 17:52
3

Весельчак

Вот интересно, была у меня довольно старенькая жоповозка 2006 г.в., был у нее ксенон с автокорректором, AFS и омывателем фар, но за 15 лет отражатели в линзах выгорели и замена ламп на новые качественные с правильной температурой свечения (OSRAM, Philips) уже не помогала.
Ставишь новые лампы, а не видно не хера, новые фары стоят как пол авто, праворульные не поставить из-за не правильной границы света и какой выход?

Были установлены LED-линзы, отрегулированы по ГОСТУ, свет стал отличным, никого не слепил, так за что тогда штрафовать?

[^]
riv1329
16.01.2023 - 17:57
2

Ярила

Но у этого закона есть и обратная сторона. Например есть на мою машину оптика врезаемая в шатную фару со светодиодной матрицей. Она даёт идеальный поток, причем параметры по всем контрольным точкам выполняются с большим запасом - намного большим, чем у шатной оптики, т.е. там где должно быть темно, там темнее, там где должно быть максимально светло, там светлее, а там где нормируется, там точно в норму попадает световой поток. Но это ещё не всё, при повороте, включаются доп сегменты и подсвечивают область куда поворачивает машина... Короче, идея классная. Фара как проектор, где за каждую точку отвечает свой светодиод. Соответственно, легко можно формировать любую диаграмму светового потока.

Надо ли говорить что заводская светодиодная оптика в целом намного лучше обычной. У моей жены кашкай со светодиодными фарами. По сравнению с обычными - небо и земля. Так вот, а эти фары, в отличие от кашкая ещё и светят не синим светом, а слегка желтоватым. Это ещё больше улучшает видимость...

Короче, эти фары я поставить не смогу. По тому что форестеров 2011-года с линзованной светодиодной оптикой не бывает. Всё. Максимум, что я могу сделать - поставить штатный ксенон. А я не хочу ксенон, я хочу передовую светодиодную оптику с качественными светодиодами.

А дебилы с задранными противотуманками так и продолжат ездить. Они же на техосмотре их опускают. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 16.01.2023 - 18:00

[^]
Hommi
16.01.2023 - 17:58
2

Юморист

Объясните, почему би-лед линзы, установленные в переделанные фары и настроенные по ГОСТу - это ЛГБТ? Может вас просто жаба душит отдать 50 к за нормальный свет?

[^]
riv1329
16.01.2023 - 17:59
1

Ярила

Цитата (taKaaKa @ 16.01.2023 - 17:52)
Вот интересно, была у меня довольно старенькая жоповозка 2006 г.в., был у нее ксенон с автокорректором, AFS и омывателем фар, но за 15 лет отражатели в линзах выгорели и замена ламп на новые качественные с правильной температурой свечения (OSRAM, Philips) уже не помогала.
Ставишь новые лампы, а не видно не хера, новые фары стоят как пол авто, праворульные не поставить из-за не правильной границы света и какой выход?

Были установлены LED-линзы, отрегулированы по ГОСТУ, свет стал отличным, никого не слепил, так за что тогда штрафовать?

Вот именно за это и будут штрафовать. К сожалению. Такова у нас в России правоприменительная практика нацеленная на максимальное усложнение жизни тем кто правила намерен выполнять. А на тех кто не выполняет, просто пох.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28637
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх