Автомобилистов начнут штрафовать за неправильные фары и резину не по сезону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
16.01.2023 - 23:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wartburg353w @ 16.01.2023 - 22:58)
Цитата (VitekG @ 16.01.2023 - 10:57)
Вы не видите разницы между словами отсутствующая и неработающая?

Вот у меня на авто с завода нет ремней безопасности. Ну так уж вышло, что ретро авто. Один раз прокатился по СЗХ, больше не поеду - пять штрафов по 500р за ремень. Хрен куда ты потом дозвонишься, чтобы разобраться - везде одни роботы трубки берут, если вообще берут. Чтобы опротестовать эти штрафы, тебе на другой конец Москвы ехать надо, по пробкам и ещё тачку на платную парковку ставить. Один хрен всем пофиг, затребуют бумажки, в которых указано, что автомобиль не оснащался ремнями безопасности. И наплевать, что эти бумажки придумали в начале 2000 г. Круг замкнулся, плати! А не уплотишь - пени и звонки от приставов. Так что вы там про АБС говорили, я что то запамятовал?

А что у вас за автомобиль?
Можно подробности?
А статус «ретро» у вас официальный?

[^]
Tabagui
16.01.2023 - 23:19
0

Приколист

У меня есть зимние шины без шипов ( вылетели к ебеням) Так если на них гонять летом, не будут штрафовать, шипов то нет?

[^]
VitekG
16.01.2023 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Tabagui @ 16.01.2023 - 23:19)
У меня есть зимние шины без шипов ( вылетели к ебеням) Так если на них гонять летом, не будут штрафовать, шипов то нет?

Не в шипах дело, а в сезонности резины. Летом на зимней ездить то ещё удовольствие. Помню пораньше поменял на зиму, а тут +20 случалось. Едешь, а колеса как кисель. Машина прям плывет в поворотах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igor32
17.01.2023 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Transaero @ 16.01.2023 - 13:30)
лучшебы транспортный налог убрали, очень тупой налог, особенно на машины которые редко выкатываются

Хуясе ты на святую кормушку замахнулся

[^]
alexey53
17.01.2023 - 00:58
1

Ярила

Цитата (KtoYu @ 16.01.2023 - 10:54)
Цитата (Domrych @ 16.01.2023 - 10:50)
Интересно, какой вид наказания будет применён к "сварщикам"?
Если традиционный штраф в 500 рублей, то все положат на это хуй. И инспекторы и сами нарушители. Как слепили, так и будут продолжать.
Другой вопрос, если машинку увезут на штрафстоянку, признав опасной для эксплуатации с драконовским штрафом и лишением прав на полгода.
Вот тогда будет порядок.
Хотя, о чем это я...

Штраф+ предписание на устранение, за неисполнение которого применяется ст. 19.3 КоАП- уже практикуется с тонировкой.

Не знаю что там и где практикуется, но лично я очень часто вижу закатанных в ноль вместе с лобовухой. Не, лично мне они не мешают, в отличии от сварщиков и спарцменов с моргающими стопами. Я к тому, что нифига это не работает, хотя быпотому что после оптимизаций, гаеров банально нет.

[^]
timurrus
17.01.2023 - 01:13
0
Статус: Online

Ярила

Лучше бы придумали, как снизить цену на авто до уровня дохода россиян! Я бы и рад ездить на пиздатой новой тачке, только я ее купить не могу! И не только я, а еще 70% жителей нашей блять необьятной страны! Вот и ездим на 20-30 летних ведрах, которые сейчас и так стоят от 500 до ляма! Я субару форестер 2006 года 10 лет назад брал за 365, тачка в идеале была! И месяц назад продал гнилую за 390! С пробегом под 400к!!! Правда, после капиталки… Но не суть! Я бы ездил на Ларгусе, будь он как тот же Форестер, ездил бы на Ниве, будь она как Рав-4, ездил бы на Гранте, будь она как Цивик и на козле ебаном ездил, который УАЗ Патриот, будь он как Крузак или Паджеро… Но хуя мы заслуживаем, россияне! Абхазы и те могут себе тачку хорошую купить, а мы только нанять, да и то 2 раза в жизни- на свадьбу и на похороны… Слава плешивому пидорасу!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxiG
17.01.2023 - 09:06
0

Ярила

Колхоз с лампами в фарах уже конкретно заебал а особенно в прульных ведрах. Ехал както в такси у него светодиоды стояли, слепит я ебу, сел в салон а дороги и невидно нихуя. Я грю как ты блять ездиш нихуяж не видать, а он мне а в городе освещения хватает.... мудила

[^]
Урбай
17.01.2023 - 09:21
0

Мудак какой-то.

Цитата (Романс @ 16.01.2023 - 11:53)
Цитата
Инспектор сможет штрафовать водителя за неработающую антиблокировочную систему ABS на основании индикатора на приборной панели.

Как быть с теми, у кого а/м без АБС? Запретить им ездить? Или им можно, но остальным ни-ни?

Да похрен, что нет АБС, пусть не будет. Но работать она ДОЛЖНА. Вспомни армейку.

[^]
ZacranezN1
17.01.2023 - 10:24
0

Хохмач

Цитата (SetiHome @ 16.01.2023 - 19:36)
Цитата (Walter08 @ 16.01.2023 - 16:24)
Цитата (SetiHome @ 16.01.2023 - 16:35)
Цитата (100marlin100 @ 16.01.2023 - 13:03)
Относительно замены светотехники не все так однозначно. Купил киа спортейдж в прошлом году, фары - галогенки, которые не светили вообще. Заменил лампу на LED (не просто светящий элемент, а лампу целиком), отрегулировали на стенде, сейчас хоть видно куда едешь. Встречка не ругается...

А вот и первый пидорас. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Бойфрендов себе ищешь?
Чем отличается заводской Led от грамотно установленного и отрегулированного на твой взгляд?

Наверное тем, что на фаре будет маркировка, под какой тип ламп она предназначена, не ? Или ты долбоёб ? Не понимаешь элементарщины ? Хуль тогда тебе объяснять, ты всё равно не поймёшь. gigi.gif

Некоторые Led фары имеют маркировку идентичную рефлекторным - HCR upset.gif

[^]
pablomur
17.01.2023 - 15:42
0

Ярила

Как интересно. А неработающий ручник и АБС кого ебет? Тем более ошибки прекрасно сбрасываются. Может еще и за отшитую лямбду предъявят? Или за термостат не родной?
Еще про трещины на лобовухе что скажите. МНЕ не мешает, а на остальных мне похуй.

[^]
pablomur
17.01.2023 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 16.01.2023 - 15:32)
Цитата (Schuka @ 16.01.2023 - 15:26)
Цитата (VitekG @ 16.01.2023 - 10:57)
Цитата (Stealthtm @ 16.01.2023 - 10:52)
За неработающую АБС? Реально?

А кто там не так давно начал Гранты без АБС клепать?

Вы не видите разницы между словами отсутствующая и неработающая?

Так как итог разницы то нет. И в том и в другом случае АБС не сработает.

Хуйню не неси. При отсутствии абс в тормозной системе есть регулятор тормозных усилий(колдун). При неисправной абс тормозные усилия не регулируются между осями, что приводит к заносу при торможении.

К заносу приводит прокладка между рулем и сиденьем.

На комплектациях без АБС(логан первый, например) стояли ограничители давления на жопу. Регулятора(колдун в народе) там никогда не было.

[^]
pablomur
17.01.2023 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 16.01.2023 - 15:40)
Цитата (vokurzeb @ 16.01.2023 - 15:26)
Пришлось ехать , в качестве пассажира , на х*5, поразили фары , при повороте подсвчивают, при встречном затеняется левая полоса , если в потоке то попутную машину оставляют в тени , а по бокам освещают. Зачем им там такие замороченные фары , вот у нас бы здорово. Почитал , цена конечно впечатлила . Но жизнь развиваетя , не так давно и ABS было верх совершенства,ждём прорыва.

Да, сейчас адаптивный свет в тренде, там сегмент по датчикам при появлении встречки тухнет в зоне пятна, и на встречку вобще ни чего не попадает, все за доли секунды происходит, вот тема.

Когда камеры засирает, или отбойник есть- часто некорректно работает. Х3, правда а не 5.

[^]
pablomur
17.01.2023 - 15:50
0

Ярила

Цитата (komodov @ 16.01.2023 - 17:07)
Я в МСК живу и не помню что бы тут шипы нужны были..
4х4 пиздец как нужно и часто зимой..
А вот шипы не припомню.. Царь в башке должен быть , осторожност ьдолжна быть..
Кстати..В алабяно-балтийский тоннель влетаю а там наледь размером чуть выщше чем по щиколодку.. по среди колеи.. Я то на уазе. и то чуть не обосрался..под мостами пропустил её... А на легковой картер мотора сразу на минус. в том году кто то пробил маслом залил дорогу... Но резина блять шипованая должна быть!

Гы, по подмосковным дворам поезди, да на моноприводе.
Внутри МКАД может и не нужны.

[^]
pablomur
17.01.2023 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (короллыч @ 16.01.2023 - 14:27)
Шах и мат водители дорогих лакшери.
Мы тоже хотим ездить на Современных фарах
cool.gif
Начиная с ноября этого года автомобильные светодиодные лампы Philips Ultinon Pro6000 LED Н4-го типа могут применяться в фарах автомобилей, которые передвигаются по дорогам общего пользования. Первой страной в Европе, которая после серии тестов и испытаний одобрила использование нештатных светодиодных ламп стала Германия. Теперь источники света Philips Ultinon Pro6000 LED H4-го типа могут легально устанавливаться в фары ряда автомобилей вместо галогенных ламп.

Расширение ассортимента светодиодных ламп, которые допущены к использованию на дорогах общего пользования является логическим продолжением планомерной работы по омологациив светодиодных источников света, которую мы начали несколько лет назад. В мае 2021 года светодиодные лампы Philips Ultinon Pro6000 LED Н7-го типа стали первыми источниками света в нашем ассортименте получившие разрешение на использование в галогенных фарах. А в этом месяце первоначальный список из 29 моделей автомобилей, в фары которых разрешено устанавливать светодиодные лампы Н7 пополнился ещё 45-тью марками, итоговый список которых на сегодняшний день составляет 74 модели. С перечнем данных автомобилей можно ознакомиться здесь
Как и в случае с лампами Н7-го типа, сертификации источников света Н4-го типа предшествовала комплексная программа испытаний, которая была проведена в сотрудничестве с TÜV Rheinland. Испытания подтвердили высокую эффективность новой светодиодной лампы Philips, что позволило получить сертификат одобрения Федерального управления автомобильного транспорта Германии (Kraftfahrtbundesamt). На данный момент сертификат позволяет использовать фланцевые диодные лампы Н4 в фарах 50 моделей автомобилей различных марок (Citroen, Dacia, Fiat, Hyundai, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Seat, Skoda, Smart, Suzuki, Toyota и Volkswagen). В фарах данных автомобилей светодиодные лампы излучают свет в соответствии с фотометрическими параметрами, указанными в Правилах ООН 112 (данные правила подробно описывают диаграммы светораспределения, которые должны демонстрировать лампы определённого типа).

Высокие технологии в миниатюрном корпусе
Полученный результат был бы невозможен без разработки и внедрения передовых технологий, которые нашли своё применение в светодиодных лампах Philips Ultinon Pro6000 LED. Одним из важнейших элементов автомобильных ламп являются диоды Lumileds серии OEM grade LED. Данные светодиоды не монтируются на плате, а соединяются с ней парой контактов. Такой крепёж намного эффективнее отводит тепло от источников света, что непосредственно влияет срок службы автомобильных ламп. Яркость источников света достигает +230% относительно минимальных требований стандарта ECE R112 для галогенных ламп. При этом новые лампы демонстрируют отличную равномерность освещения дорожного полотна, а цветовая температура 5800К сответствует OEM стандарту большинства автопроизводителей. Инженеры также не оставили без внимания систему охлаждения ламп. Процессом отвода тепла «командует» система AirBoost, которая отводит тепло от источников света при помощи активного вентилятора, а также пассивного радиатора. Учитывая вышеперечисленные факторы, инженеры добились абсолютно стабильного срока службы, который составляет 3 тыс. часов. Лампы новой серии характеризуются компактными размерами, а вся электроника встроена в корпус.

Нельзя в рефлекторную фару ставить источник более яркий чем исходно спроектировано. Будет слепить, чистая физика, ну или пятно перед машиной освещать, если чтобы не слепить настроить.

В линзы для галогена... тоже говенный компромисс, и вопрос автокорректора встает в полный рост.
Фара спроектирована бод галоген?
Нехуй туда всякое говно пихать.

[^]
Flexso
18.01.2023 - 02:24
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 16.01.2023 - 13:35)
Цитата (Flexso @ 16.01.2023 - 14:16)
То есть весь пруф про одного мужика на одной машине с его субъективным мнение, есть заводские описания или заключение экспертизы, что при не исправном АБС тормозит не правильно?
А про первый пункт ?

Как я писал выше, из личного опыта, при не исправном АБС, мне пришлось резко тормозить на асфальте и машина ровно остановилась, да колёса блокировались. Никуда не вело как в ролике вашем, так что далеко не факт что ДТП там из за АБС, может там резина разная стоит.

При чём тут субъективное мнение "какого-то мужика", если они наглядно моделировали ситуацию с неработающим ABS? Ну хотя да.. чего на это смотреть. Это просто именно у этого мужика так получилось... smile.gif
А что не так с первым пунктом? Что у немцев , вроде, распределение 70/30 ? Или сам факт распределения?

А с твоим неработающим ABS- ну повезло тебе. Сам написал, что тормозил на асфальте. И колёса блокировались. Повезло с поверхностью и состояним резины. Был бы мокрый асфальт/ снег - занесло бы...
Лучше сразу устранять неисправности тормозной системы.

Тут в видео не тестировали все виды машин как они себя ведут.
Возможно в тазике с абс будет работать не правильно, а в машинах не тазах, при отключении абс будет тормозить как положено машине без абс, в голову не приходит.
Или производитель такой ну абс отключилась пускай погибает.

По первому пункту где пруфы что все производители делают так, ну где?

Это сообщение отредактировал Flexso - 18.01.2023 - 02:25

[^]
ZacranezN1
18.01.2023 - 11:23
0

Хохмач

Цитата (pablomur @ 17.01.2023 - 15:57)
Нельзя в рефлекторную фару ставить источник более яркий чем исходно спроектировано. Будет слепить, чистая физика, ну или пятно перед машиной освещать, если чтобы не слепить настроить.

В линзы для галогена... тоже говенный компромисс, и вопрос автокорректора встает в полный рост.

Опиши изменения в физике процесса, если в рефлекторную фару воткнуть более яркий источник света, при условии, что координаты и форма источника света будут такие же, как у спирали лампы. По поводу автокорректора, ему похер, что ты воткнёшь, он двигает весь отражатель, а не лампу. В случае если ты линзу крепишь к отражателю, корректор сохранит свою работоспособность.
Про говно согласен.

[^]
pablomur
21.01.2023 - 19:20
0

Ярила

Цитата (ZacranezN1 @ 18.01.2023 - 11:23)
Цитата (pablomur @ 17.01.2023 - 15:57)

Опиши изменения в физике процесса, если в рефлекторную фару воткнуть более яркий источник света, при условии, что координаты и форма источника света будут такие же, как у спирали лампы. По поводу автокорректора, ему похер, что ты воткнёшь, он двигает весь отражатель, а не лампу. В случае если ты линзу крепишь к отражателю, корректор сохранит свою работоспособность.
Про говно согласен.

Светотеневая граница в рефлекторе более размыта. Относительно линзы.

Ярче источник- недопустимая освещенность в контрольной точке(условные глаза встречного). Ну или яркое пятно перед мордой, если по стенду крутить, то есть смысла никакого- или встречным херово, или толку нет.

Картинки в гулге самостоятельно.

Готовые модули с радикальной переделкой фары- ну.. вполне, только дорого и по сути это другая фара. Автокорректор из- за *прыжка* светотеневой границы, а под ней ярчке в разы, ссуко, на галогенных корректор ручной, как правило. Омыватель из той же серии, но тут можно спорить.

Координаты, а особенно форма тоже другие, как правило у газоразрядных и светодиодов.
У светодиодов еще тепло в жопе, как вариант- обмерзание переднего стекла в блок-фаре.
Ну колхоз это. единственный вариант готовые линзовые модули в корпус блок- фары, с автокорректором и омывателем(желательно). Но там прямые руки, недешевые модули, состояние переднего стекла из поликарбоната, целое мероприятие, блин.

Это сообщение отредактировал pablomur - 21.01.2023 - 19:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28637
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх