McDonald's прекращает работу в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mathemat
5.01.2023 - 22:55
0
Статус: Offline

Ярила

Кумыс там не прижился?

[^]
BeerNinja
5.01.2023 - 22:56
-5

Ярила

После публикации этой новости очень многие из пользователей попросили меня дать экспертную оценку этой ситуации и я не могу отказать им.
Как эксперт могу заявить, что закрытие Макдональдса скажется на общем уровне качества других точек общепита, т.к. данная сеть была определенным камертоном в плане качества услуг и качества продуктов, тем самым заставляя конкурентов придерживаться определенной планки. Так что хорошего мало.

Это сообщение отредактировал BeerNinja - 5.01.2023 - 22:57

[^]
ant1773
5.01.2023 - 22:56
0

Юморист

Цитата (linkman @ 5.01.2023 - 16:20)
Ранее источники Bloomberg рассказали, что McDonald’s намерена уйти из Казахстана из-за проблем с поставками мяса: головной офис компании якобы запретил Food Solutions KZ покупать фарш из России. Франчайзи, в свою очередь, не смог наладить поставки мяса от местных или европейских производителей, поскольку более высокие цены и транспортные расходы означали бы ведение бизнеса в убыток, пояснили собеседники агентства.

Я хрен его знает что там не смогли наладить.
За последние лет 10 не скажу (перестал покупать мясо на базаре), на раньше постоянно к нам (Челябинская область) возили мясо с Казахстана.

[^]
Машинариум
5.01.2023 - 22:57
0

Приколист

скоро: МакДачечная уходит из США

[^]
wildchild757
5.01.2023 - 22:58
0

Приколист

Ребята казахи, как я вам сочувствую. У нас нет МАКа и точка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
5.01.2023 - 23:00
1

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 05.01.2023 - 22:56)
После публикации этой новости очень многие из пользователей попросили меня дать экспертную оценку этой ситуации и я не могу отказать им.
Как эксперт могу заявить, что закрытие Макдональдса скажется на общем уровне качества других точек общепита, т.к. данная сеть была определенным камертоном в плане качества услуг и качества продуктов, тем самым заставляя конкурентов придерживаться определенной планки. Так что хорошего мало.

Ахринеть. Всплыл таки, а как капитально пропал.

[^]
arsikbarsik
5.01.2023 - 23:00
-1

Приколист

Цитата (DUnlim @ 05.01.2023 - 22:41)
Украина просто попрошайничала везде: дай хоть что ни будь, гаишники такие были. Вот хоть что ни будь дай, иначе не отстанет. Или будет разводить каким ни будь говном:
-вы тут превысили, вот вам херни под нос, с вас 20 баксов. Авось прокатит©
При всем уважении, у вас же без взятки вообще ничего не происходит. Трава без взятки не растет
Разница только в том, кто у кого может выпрашивать ,а кто за это и по шапке влепит, сидя повыше

Устаревшее сведения, до хера чего уже можно, надо только законы знать плюс 21 век( интернет), чиновники ой как сейчас ссут. Плюс нормально развивается электронное правительство, благодаря ему многое можно сделать не посещая гос. орган.

П.с. Коррупция есть, но очень все меняется, не так быстро, как хотелось бы.

П.с.с. Единственное- гайцы уроды))), не меняются, но не нарушай и хуй че сделают.

[^]
ska44reg
5.01.2023 - 23:01
1
Статус: Online

Ярила

"Мы никогда не воюем со странами, где есть МакДональдс" (С)

[^]
mrPitkin
5.01.2023 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 5.01.2023 - 23:49)
Вообще не понимаю нахуя в средней Азии "Макдоналдсы", там топовый уличный фаст-фуд по смешным ценам, перед ковидлой проклятой был в Ташкенте, и посетил тупо ради интереса местный КФС и слегка охуел от того факта что  в московских КФС ценник ниже чем в ташкентском, а вообще в Ташкенте Ахуенный фаст-фуд, вот берешь шашлык или люляшку в маленькой лепешечке с луком и получаешь не только сытый перекус но и удовольствие от вкуса, или самсушку только что из тандыра заточишь и с соусом в котором уксус и красный перец и становится охуеннннннно с пятью н. А лагман мощнейший и лечебный или шурпа, как это можно променять на  какой нибудь бургер, это здоровая еда для людей !!!

Они ещё не вкусили прелестей демократии. Замечал толпы приезжих азиатов ходят по опостылевшим нам ТРЦ как по музеям, делают селфи, стоят в очередях в галереях еды, что то покупают в бутиках.

У них эти ТРЦ для супербогатых элит, народ на рынках закупается и в маленьких магазинчиках. А у нас за хрючевом по акциям ходят в ушаны и ленты на краю города.

Узбек один рассказывал что автомобили Шевролет которые у них делали, в России были дешевле чем у них на родине.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.01.2023 - 23:05

[^]
mrPitkin
5.01.2023 - 23:08
1

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 6.01.2023 - 00:56)

Сидел Ашот в киоске привокзальном с шаурмой и мониторил индекс Макдака.

[^]
BeerNinja
5.01.2023 - 23:10
-4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.01.2023 - 23:08)
Цитата (BeerNinja @ 6.01.2023 - 00:56)

Сидел Ашот в киоске привокзальном с шаурмой и мониторил индекс Макдака.

Ашот может и нет, а манагеры каких-нибудь "сабвэеев" пинали своих сотрудников, чтоб они полы почаще мыли столы протирали.

[^]
Sola55
5.01.2023 - 23:14
-1

Ярила

Это мразотенькая попытка настроить соседские мтраны против России.
Вызвать раздражение как минимум. Негатив.
Конечно, прям никак бедолагам не наладить поставки.
Жалкие, гаденькие суки.
Пытаются настроить молодежь.
Наверняка, придумают и ещё что-то.
Уроды.

[^]
arsikbarsik
5.01.2023 - 23:20
-2

Приколист

Цитата (Sola55 @ 05.01.2023 - 23:14)
Жалкие, гаденькие суки.
Уроды.

Ну да, ну да, нашу молодёжь злой запад хочет настроить против России закрытием мака, опять невинна Россия, аки божья роса.

[^]
умъНеГоре
5.01.2023 - 23:24
1
Статус: Online

Ярила

Раз решили снять франшизу и потерять прибыль, то или прибыли было слишком мало, или чувствуют кризис наступающий в стране, причём политический кризис.
Макдоналдс это чёткий маркер, в Украине он официально не уходил, но временно закрылся, при этом КФС работают, как и самая популярная "столовка" "Пузата хата". Но Макдоналдс взял паузу.

[^]
chils
5.01.2023 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 05.01.2023 - 16:26)
Справедливости ради после переименования в точке дрочке стало не хуже и плюсом акции приятные появились.

Ну хрючеао из макдональдса испортить не так то просто, тут даже рашен менагеры бессильны.

[^]
Pandaten
5.01.2023 - 23:45
0

Приколист

Цитата (kateriushka @ 05.01.2023 - 16:25)
Можно фукать на макдак и прочие кфс, но мне нравилось (и нравится в оставшихся) там заточить мороженое или молочный коктейль. Сырные наггетсы тоже ничего так.
И да, это в Маке было вкуснее всего. И картошка тоже.
Удивляли, правда, люди, которые там пили пиво: вряд ли что-то вкусное.
Да, я готовлю дома, ну и что?

Какой же ты долбоеб: в маке нет и не было пива

[^]
Pandaten
5.01.2023 - 23:46
0

Приколист

Цитата (lion2006 @ 05.01.2023 - 22:44)
Хера у вас рестораны дешёвые

Просто он пиздобол-юкадрочер

[^]
ГражданинЧе
5.01.2023 - 23:52
-3

Ярила

Цитата
"Бешбармак и точка"

Это не казахское блюдо.
Кто ты, минусатор?) Расскажи хоть свою точку зрения, интересно же

[^]
Сергеевич74
5.01.2023 - 23:56
0

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 5.01.2023 - 22:56)

Кто о чем тебя просил, юродивый?

[^]
ГражданинЧе
5.01.2023 - 23:57
-2

Ярила

Цитата (Sola55 @ 05.01.2023 - 23:14)
Жалкие, гаденькие суки.
Уроды.

Как же в голове насрано....
Ну давай расскажи: Вот как ты себе это представляешь? Владельцы мака намеренно пустили по пизде свой бизнес чтобы что? Порадовать какого то конгрессмена? А какого? Или ты и з тех кто верит что на западе такие же рабы и все под вертикалью ходят? Так нет же. В штатах любой федеральный судья может любого президента нахуй послать.
Или ты из тех кто под западом представляет какого то одного человека: который и американец, и исландец и грек и немец одновременно?

[^]
Сергеевич74
6.01.2023 - 00:00
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.01.2023 - 23:00)
Цитата (BeerNinja @ 05.01.2023 - 22:56)

Ахринеть. Всплыл таки, а как капитально пропал.

Разбанили после 1 января.
Я смотрю, многих разбанили.
Вот питкина, например. И сидорини.
И ещё хохлоботы повылезали, я уж думал они навсегда пропали.

[^]
Брррр
6.01.2023 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Artemuu @ 5.01.2023 - 16:17)
Вкусно и точка идет к вам

Дәмді және нүкте dont.gif

[^]
next336
6.01.2023 - 00:12
1

Ярила

Нахуй не надо.

сша мак продвигало с охуеть какими политическими уступками и стройка под отсутствие налогов и поставщиков прогибали местными силовыми структурами и все это было в рассвете сша .

в рф вкусно и точка на ладан дышит - нахер не нужно подобную франшизу содержать в государстве где мягко говоря большинство политиков хуй клали на рф и смотрят в сторону ес да сша.

Это просто будет обуза где косяки = это русские а все достижения это казахи.

в пизду такое.

[^]
Сергеевич74
6.01.2023 - 00:12
0

Ярила

Цитата (ant1773 @ 5.01.2023 - 22:56)
Цитата (linkman @ 5.01.2023 - 16:20)
Ранее источники Bloomberg рассказали, что McDonald’s намерена уйти из Казахстана из-за проблем с поставками мяса: головной офис компании якобы запретил Food Solutions KZ покупать фарш из России. Франчайзи, в свою очередь, не смог наладить поставки мяса от местных или европейских производителей, поскольку более высокие цены и транспортные расходы означали бы ведение бизнеса в убыток, пояснили собеседники агентства.

Я хрен его знает что там не смогли наладить.
За последние лет 10 не скажу (перестал покупать мясо на базаре), на раньше постоянно к нам (Челябинская область) возили мясо с Казахстана.

Возили, факт.
Но объёмы небольшие, и только в соседние области.
Мы ездили в кустонайскую область, в 13-14 году. Там небольшой мясокомбинат, чисто на район работает. Брали колбасу, там состав - мясо, соль, специи.
Этим летом ездили, взяли этой колбасы, я ем чувствую - не то!
Читаю состав..... Мама дорогая, чего они туда не напихали.
Раньше всегда с собой пару палок брали, в этот раз одну. И то чтоб не расстраивать. Сказал, типа жара, испортится в дороге.

[^]
ERRATA
6.01.2023 - 00:19
-1

EVIL BOY

Да имхо вкусноточка небось от казахов многое и реэкспортировали, как сейчас оттуда кока-кола идет в наши магазы и прочее, так что посмотрим как раз как этот уход отразиться на "нашей" вкусносточке, у которой наверняка поставщики не все местные ) макдак наверно просчитал этот реэкспорт, и решили у казахов нафиг всё прикрыть, чтоб не повадно было. Скоро топовые бренды и автосалоны там прикроют итд итп, чтоб в РФ это не тащили пачками))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.01.2023 - 00:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34299
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх