В РФ хотят ввести штраф за неправильный выгул опасных пород собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bekas
24.11.2022 - 13:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vlad107 @ 24.11.2022 - 12:07)
Мне вот абсолютно пoxyй! Когда укусит тогда и приходите, а до этого идите все нaxyй, как говорит наша полиция.

За четыре года никого не укусил поэтому я и мой пёс смело шлём всех нaxyй!

Если бультерьер необычно выглядит и у вас фобия и панический страх к собакам это не значит, что это собака убийца, это значит, что вам надо обратиться к психиатору, и это не повод бежать к нам на улице и устраивать истерики, вам проще и безопасней будет идти просто нaxyй, мимо и нaxyй, именно в таком порядке!

Ту думаешь к тебе разговаривать придут, когда она кого-то укусит?

[^]
Грелка
24.11.2022 - 13:19
-1

Гость

Цитата (AlexMur @ 24.11.2022 - 13:14)

А! Ну точно! Сомнений больше нет.

эффект Даннинга Крюгера в действии))
Умные всегда сомневаются, у дураков же сомнений нет)

Это сообщение отредактировал Грелка - 24.11.2022 - 13:20

[^]
KLONDIKE
24.11.2022 - 13:22
0

Юморист

У соседа ебнутый ретривер, на всех кидается в том числе на моих детей. Неоднократно видел как он пиздил этого ретривера после попытки укусить. Спрашивается нахуя вы их заводите в МКД?

[^]
ecoBender
24.11.2022 - 13:23
1

Хохмач

Цитата (Shef174 @ 24.11.2022 - 12:43)
У моего близкого знакомого был такой "милашка" в конце 90-х. Это не собака, это пиздец. Его не то что в наморднике и на поводке, его вообще нельзя выводить на люди. Если только на повозке в клетке.

В 90-х много отбитых собак было. И бои не были запрещены. А из-за запрета, упал спрос на психически неуравновешенных собак. Таких перестали разводить. Плюс, нормальные заводчики выбраковывают психов и социапатов из разведения. Как правило, такого щенка видно с самого маленького и нормальный заводчик предпочтет усыпить его, чем испортить себе репутацию. А вместе с ней потерять бизнес и деньги. Кому нужна собака, которая может тебе (хозяину) в любой момент глотку перегрызть?! Никому.
Предполагаю что у того пса была сломана психика самим владельцем, как правило жестоким обращением и насилием с целью воспитания. Либо владелец пса специально задрочил до состояния психоза, с целью получения прибыли на собачьих боях. Либо ваш знакомый дегенерат, которому нравилось что он выглядит в глазах окружающих человеком, который может сладить со «зверем». В прочем, есть ещё вариант что псом совсем не занимались и «выросло что выросло».
В любом случае, это не норма для бультерьеров, от слова, СОВСЕМ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В РФ хотят ввести штраф за неправильный выгул опасных пород собак

[^]
Bekas
24.11.2022 - 13:23
2

Ярила

Цитата (lanalane @ 24.11.2022 - 12:13)
Этих пород потенциально опасных в наших краях отродясь не бывало.
А разве невоспитанная собака другой породы не может быть потенциально опасной?
Было мне лет 16, это в середине 80-х, я очень хотела восточно-европейскую овчарку. Так вот, чтобы купить щенка через клуб собаководства необходимо было сначала пройти курсы и сдать экзамен и только потом уже думать о покупке породистого щенка крупной породы. Купить овчарку по объявлению было невозможно, в нашем городе по крайней мере.
Вот такую практику надо восстанавливать.
А то сейчас любой человек может стать и заводчиком и владельцем. Это в корне неправильно. Крупная собака - это большая ответственность и потенциальная опасность.

У нас на соседней улице дурында живет - "заводчик" стаффордширских терьером. У нее кобель и сука, собаки абсолютно невоспитанны. Сука постоянно рожает и в связи с этим до безобразия агрессивна. Они постоянно от неё убегают (гуляют естественно без поводка) и нападают на других собак. Недавно сука очень сильно покусала суку-хаски. Хозяйка хаски написала заявление в полицию, было много свидетелей, мы все подписались, т.к. боимся за своих собак тоже.
Никакого движения и ответа до сих пор, а той дурынде пофиг, так и продолжает выгуливать их без поводка.

Пристрелите и собаку и тетку

[^]
ERRATA
24.11.2022 - 13:30
0

EVIL BOY

Да и щя всякие штрафы есть, за "без намордника", "не убрал за ним гомно" итд, ну и чё ? кто-то кого-то штрафует чтоль ? у нас тут с такими "опасными породами" собачек давно гуляют без всяких намордников, и даже уже без поводка, хозяева как будто бравируют тем, что " ну а чё вы нам сделаете" им уже пох, расслабились, никтож не штрафует, и слова поперек не скажет, ибо себе дороже.....

[^]
Bekas
24.11.2022 - 13:34
5

Ярила

Цитата (vlad107 @ 24.11.2022 - 12:38)
Цитата (wildflow @ 24.11.2022 - 12:32)
Цитата (Cyberaxe77 @ 24.11.2022 - 12:27)
Цитата (vlad107 @ 24.11.2022 - 14:07)
Мне вот абсолютно пoxyй! Когда укусит тогда и приходите, а до этого идите все нaxyй, как говорит наша полиция.

За четыре года никого не укусил поэтому я и мой пёс смело шлём всех нaxyй!

Если бультерьер необычно выглядит и у вас фобия и панический страх к собакам это не значит, что это собака убийца, это значит, что вам надо обратиться к психиатору, и это не повод бежать к нам на улице и устраивать истерики, вам проще и безопасней будет идти просто нaxyй, мимо и нaxyй, именно в таком порядке!

Мне вот абсолютно похуй!
Сегодня вечером я пойду разбрасывать отравленные приманки в "лёжке" стаи бродячих псин. И если твоя псина без намордника случайно сожрёт "вкусняшку" и подохнет... Да и хуй с ней! Mickey_Mouse.jpg
Ах да... Я, со своими "вкусняшками", смело шлю на хуй тебя, твою псину и подобных тебе псиноёбов!

Я надеюсь, теперь всем понятно, кого нужно на поводке и в наморднике водить? А некоторых еще и кастрировать

Да мне пoxyй!

Отрааителям, ломают ноги руки, жгут машины.

А хозяинам ебанутых собак без намордника я бы просто ломал шею. Отравить собаку за которой приглядывают и выгуливают там где положено не получится! Намордник поможет вашей собачке не жрать всякое говно на улице! А насильно никто ей это говно не пихает заметь!

[^]
Bekas
24.11.2022 - 13:38
2

Ярила

Цитата (AlexMur @ 24.11.2022 - 12:45)
Цитата (Cyberaxe77 @ 24.11.2022 - 13:40)
Жизнь псины и жизнь человека (пусть и не самого хорошего) неравноценны. По-сути цена жизни псины - её цена при покупке. А вот жизнь человека, в идеале, бесценна.

Это вы откуда такой постулат ворачиваете? На чём основывается неравенство и несоразмерность ценностей жизней человека и животного?

В здравом смысле, ты все равно не поймешь что это такое. Хотя если собачка покусает твоего ребенка или маму, может и задумаешься

[^]
Bekas
24.11.2022 - 13:40
4

Ярила

Цитата (AlexMur @ 24.11.2022 - 12:50)
Цитата (Olga654 @ 24.11.2022 - 13:48)
Это окружающим не приятно, это противно. Если ваши псы готовы лизать незнакомцев, или даже просто тычутся слюнявой мокрой мордой в кисть руки прохожих, то ваши псы тоже должны быть одеты в намордники. Право граждан на улице - не быть обслюнявленной вашими псами.

Вы сейчас за все 140 миллионов, или только про себя?

Совсем уже со своими питонцами ебу дали. Меня бесит когда собака которой я не знаю подходит ко мне и обнюхивает, пачкает лапами и слюнями. Какого хера это считается нормальным? А тебе нравятся чужие слюни, ну так давай я в тя плюну.

Это сообщение отредактировал Bekas - 24.11.2022 - 13:42

[^]
MrPavel
24.11.2022 - 13:43
2

Шутник

Меня как- то искусала маленькая и вполне безобидная с виду дворняга, которую выгуливала бабка-божий одуванчик. Выгуливала без намордника и поводка. Просто шёл мимо-и она кинулась. Результат-разорванные джинсы и прокусанная нога. Хорошо, бабка адекватная оказалась-извинялась, уверяла, что животное ничем не болеет...
Стоит ли считать дворняг опасными собаками, учитывая этот случай?

[^]
Рагамалура
24.11.2022 - 13:45
2

Ярила

Мне кажется, кое-кому, самому не следует выходить, без наручников.

[^]
kirr67
24.11.2022 - 13:45
1

Балагур

Цитата (Zerkalo2010 @ 24.11.2022 - 11:33)
я у врача как-то спросил
если укусит маленькая собачка, то количество уколов от бешенства будет меньше?

врач ответил: нет, уколов столько же и сразу прощайся с печенью, после этих уколов у тебя не будет печени

Поэтому ВСЕХ собак в намордник и поводок одновременно, вне зависимости от размеров и т.п.

приравнять собак и их содержание к условиям перевозки (хранения) огнестрельного оружия

Ну тут то ты передергиваешь.
Поствакцинация при подозрении на бешенство делается, когда контакт произошел с неизвестной собакой.
Если собака хозяйская и привита от бешенства - никаких уколов не делают.
Если собака безнадзорная, но ее можно отловить и провести исследование на бешенство - и результат отрицательный - уколов тоже не делают.
А вот если Вас цапнул ежик, хорек, лисичка, волчек или дикая собака (собака - пария) по научному - тогда, да придется вакцинироваться.

[^]
Dave
24.11.2022 - 13:47
4

Приколист

большинство людей не умеет воспитывать собак. поэтому собачники - это, часто, неадекватные люди. идёшь или бежишь по парку, а на тебя лает или кидается чья-то собачка. непорядок! или воспитывайте, надевайте намордник и держите их на поводке, или платите штрафы за своих питомцев которые лают или нападают и кусаются.

[^]
Маррла
24.11.2022 - 13:50
3

Приколист

Цитата (winggs @ 24.11.2022 - 10:04)
А то что бродячие собаки всё чаще нападают, причем в основном на детей - это никого не ебет? moderator.gif

У бездомных собак нет хозяев, с которых можно бабло состричь, а с домашних очень даже. Чё вы, как маленький, чес сслово.

[^]
AlexMur
24.11.2022 - 13:51
-4

Юморист

Цитата (Bekas @ 24.11.2022 - 14:40)
Меня бесит когда собака которой я не знаю подходит ко мне и обнюхивает, пачкает лапами и слюнями.

Да нахуй ты нужен кому? Вон с грелкой соорганизуйтесь, у вас уровень одинаковый.

[^]
AlexMur
24.11.2022 - 13:52
0

Юморист

Цитата (Bekas @ 24.11.2022 - 14:34)
А хозяинам ебанутых собак без намордника я бы просто ломал шею.

Мамка-то не заругает, ломака грозный?

[^]
Димоон
24.11.2022 - 13:53
0

Юморист

Цитата (wildflow @ 24.11.2022 - 12:07)
Цитата (Димоон @ 24.11.2022 - 11:32)
Цитата (wildflow @ 24.11.2022 - 11:28)
Цитата (voodo @ 24.11.2022 - 10:06)
Знаю я человека который иногда лабрадора выгуливает без поводка и всегда без намордника. Когда я вижу как эти 30-40 килограмм носятся, мне становится все равно является эта порода опасной или нет. Собака должна быть на поводке как минимум.

А в машину не страшно садиться? Это же средство повышенной опасности. Или зимой мимо крыш ходить - вдруг сосулька на голову упадет? А в водоеме купаться - ведь можно утонуть. Со своими страхами надо бороться - заведи собаку, и все будет ок.
А в руках дурака и ложка может быть опасной

Вот дурак и должен платить, пока до него не дойдет, что нужен поводок хотя бы.

А теперь напрягись, и вспомни, когда на тебя последний раз бросалась или лаяла крупная собака, к примеру, тот же лабрадор?
Зато всякая мелюзга, с воспитанием которой владельцы не заморачиваются, бросаются с визгом и лаем чуть ли не каждый день. Мой ребенок боится именно таких и обходит по другой стороне улицы.
P.s. Вас если бы законотворчеством посадили заниматься, вы бы такого нахуевертили gigi.gif

Ты прежде чем хамить сам бы прочитал пару раз и помозговал над ответом)
Но я тебе разжую, если сам не смог.
Цитата
А в руках дурака и ложка может быть опасной

В контексте темы, в руках дурака хозяина и мелкая собака может быть опасной.
поэтому
Цитата
Вот дурак и должен платить, пока до него не дойдет, что нужен поводок хотя бы.

Я за то, что бы все собаки были на поводке и, наверное, даже в наморднике. Потому что моего алабая пыталась как то укусить такса, возникшая хз откуда.

4 года назад мою жену укусил лабрадор, легонечко, зимой дело было, не прокусил, но все же.

[^]
asey80
24.11.2022 - 13:54
2

Ярила

штраф надо больше, еще и за срущих псин на газонах штрафовать нещадно.

[^]
smashSR
24.11.2022 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Bekas @ 24.11.2022 - 15:10)
Цитата (Arosas @ 24.11.2022 - 13:07)
Дело не в собаках а в хозяине  ! Милейшие  создания )))))

Это пока им не покажется, что хозяину что-то угрожает. Причем именно "покажется". Хватит нести бред о хороших собачках бойцовых пород! Любой профи скажет вам, что для этих пород намордник обязателен!

о прям про меня история..тоже одному терьеру " показалось"
поднимаюсь как то по лестнице..ну навстресу сосед..с рыжим терьером ирландцем..все как обычно..можно сказать ежедневно.. здороваемся..и тут пес хватает меня за лодыжку.. я в рефлекторно бью по морде..хозяин в ахуе бьет по морде ( пса, а не меня).. пес меня отпускает..хозяин оттаскивает..я сьепую до квартиры.. дома осмотрел ногу.. ну следы зубов были но не до крови и джинцы целы... позже уже хозяин пришел с коньяком.. что сказать.. мы были в непонятках..Что это было?? и повторяю пес меня знал ни один год. это к том кто любит говорить " я свою собаку знаю" нихрена вы не знаете...больше кстати эксцессов не было ...а почему без намордника был. как я узнал этот пес его очень не любит и прячет по квартире. )))

[^]
MrPavel
24.11.2022 - 13:58
6

Шутник

Цитата
большинство людей не умеет воспитывать собак. поэтому собачники - это, часто, неадекватные люди. идёшь или бежишь по парку, а на тебя лает или кидается чья-то собачка. непорядок! или воспитывайте, надевайте намордник и держите их на поводке, или платите штрафы за своих питомцев которые лают или нападают и кусаются.

И не дай бог тебе в этот момент высказать своё недовольство хозяину "милой" шавки, клацающей клыками и брызжущей слюной в опасной близости от твоих мягких тканей- скорее всего ты будешь оскорблён, унижен, облаян и проклят ещё и хозяином этого забавного существа!

[^]
slawomir
24.11.2022 - 14:01
1

Ярила

Цитата (MaryViren @ 24.11.2022 - 16:59)
Цитата (Alchmist @ 24.11.2022 - 10:00)
Давно пора.

++++ Вот это давно надо было сделать. НО:
1. Расширить список опасных пород, включив туда всех собак крупнее шпица или тоя. Даже такса может нехило травмировать человека dont.gif
2. За самовыгул ЛЮБОЙ собаки - на первый раз штраф хозе 10 тыс,, на второй - 20 тыщ., на третий - изъятие животного в собственность государства
3. За отсутствие намордников, поводков - штраф от 1- тыс. руб, по заявлению людей с фото или видеофиксацией нарушения
4. За неубранное за питомцем гавно, по жалобам с фиксацией - 5 тыс. руб. штраф и выше.

///Скажите, а эти собаки – йоркширские терьеры?

– Отчасти, – кивнул Марко. – Считаете их несерьезными охранниками?

– Ну… если только от мышей…

Марко посмотрел на одну из девушек:

– Капрал, покажите гостю, как работают наши милые пушистые крошки.

Девушка кивнула. Отдала свою смешную (конечно, если не обращать внимания на острый листовидный наконечник) пику подруге. Шагнула ко мне, протянула руку:

– Дайте вашу куртку, пожалуйста.

Голос у нее был нежный, тоненький. Таким голосом надо признаваться в любви.

Я пожал плечами и снял куртку. Здесь было тепло.

– Она вам очень дорога? – поинтересовалась девушка.

– Нет. Не очень.

– Это хорошо.

Девушка покачала куртку на руке – собачка у ее ног пристально следила за каждым движением. Потом скомандовала:

– Убей.

И подбросила куртку в воздух.

Собачка словно распласталась на брусчатке – а потом взмыла в воздух. Может быть, на такой прыжок был бы способен кот – очень сильный, матерый дворовый кот. Но и то вряд ли – собачка вцепилась в куртку на высоте метра в полтора, а то и в два. Вместе с курткой песик рухнул вниз – и клацающий, щелкающий зубами, рычащий комок покатился по мостовой. Во все стороны летели обрывки ткани, я как-то раз видел такое, когда дворник во дворе старой, разболтанной газонокосилкой наехал на какую-то ветошь. Прошло секунд десять – и песик отскочил от куртки.

Впрочем, называть это располосованное на ленточки тряпье одеждой не рискнул бы самый непривередливый бомж.

– Мама родная, – сказал я.

Песик задорно гавкнул и побежал к хозяйке. Та погладила его (не сводя с меня взгляда), потом достала из клоунских штанов кусок сахара-рафинада и дала собаке.

– Если его не оттащить от врага, то он перегрызает позвоночник за десять-пятнадцать секунд, – сказал Марко. – Впрочем, если шея защищена, то он сосредоточится на лице.

[^]
Yorik43
24.11.2022 - 14:07
1

Юморист

Цитата (DepMod @ 24.11.2022 - 10:00)
У меня шпиц, мне похуй)))

И на шпица другие крупные собаки не нападают? Моего шпица регулярно кто-то хочет если не съесть, то поднадкусать...

[^]
mrnemo
24.11.2022 - 14:09
5
Статус: Online

Ярила

Однозначно надо. Говорю как владелец двух собак.

[^]
doloto74
24.11.2022 - 14:15
0

Ярила

моя одобряет, мочим только змей на морэ (джек рассел)

[^]
mrnemo
24.11.2022 - 14:19
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrPavel @ 24.11.2022 - 13:58)
Цитата

И не дай бог тебе в этот момент высказать своё недовольство хозяину "милой" шавки, клацающей клыками и брызжущей слюной в опасной близости от твоих мягких тканей- скорее всего ты будешь оскорблён, унижен, облаян и проклят ещё и хозяином этого забавного существа!

Это смотря как высказывать недовольство.

Было этим летом. Едем семьёй на велосипедах в ближайший парк. Впереди жена, следом дети, я замыкаю. От кустов на нашу процессию лает овчаркообразная дворняга на длинном поводке. Жена делает замечание хозяину собаки, в ответ раздаётся "Пошла нахуй!"
Подъезжаю я, снимаю и взмахом расправляю тросовый велозамок.
"Ты чо сказал!? А ну иди сюда и повтори!"
Но невоспитанных собачник только подхватил свою невоспитанную собаку и убежал.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 24.11.2022 - 14:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17013
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх