Новости автомира: ГИБДД сможет лишать россиян водительских прав по состоянию здоровья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cannabiosys
23.06.2022 - 17:08
2
Статус: Offline

Юморист

Интересно, какую блеать «информацию» о моих болезнях и где они её будут получать, если я ёбаных лепил и больнички десятилетиями обхожу за версту, ни на какие «диспансеризации» не хожу и хер кто меня туда затащит, при этом почему-то не болею вообще ничем, даже насморком?
Единственно где был, так это в частном медцентре, когда права менял. Но, если я успешно прошёл эту ебучую медкомиссию и поменял права, с какого хуя какой-то ряженый придорожный пидорас с палочкой будет совать жало в мож личную жизнь и моё здоровье? Вы охуели окончательно, гебнявые выблядки, со своим санитарным концлагерем?

[^]
SuperGSM
23.06.2022 - 17:12
0

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 22.06.2022 - 19:27)
Цитата (edhar @ 22.06.2022 - 19:23)

Для получения водительских прав россияне обязаны проходить обязательную медкомиссию у нарколога и психиатра. Зачастую граждане пользуются услугами частных медицинских центров, которые выдают такие справки

частные медцентры не выдают справок от психа и нарка

Делают запрос типа. Который никто не проверяет.

[^]
kapkannn
23.06.2022 - 17:24
0

Ярила

Цитата
Для получения водительских прав россияне обязаны проходить обязательную медкомиссию у нарколога и психиатра. Зачастую граждане пользуются услугами частных медицинских центров, которые выдают такие справки, несмотря на то, что будущие водители стоят на учете у психиатра или нарколога.

это пилять давно известно!

Цитата
При обнаружении противопоказания инспекторы приостановят действие ранее выданной справки. У автовладельца будет два месяца, чтобы повторно пройти медкомиссию.

в той же, ну или другой частной клинике?!(где на платной основе делают справки какие хочешь) или будут направлять на комиссию в "не частную" клинику ??!как это поможет снизить кол-во ДТП?

как то опять всё через одно место.....

[^]
cannabiosys
23.06.2022 - 18:25
0

Юморист

Цитата (kapkannn @ 23.06.2022 - 17:24)
Цитата
Для получения водительских прав россияне обязаны проходить обязательную медкомиссию у нарколога и психиатра. Зачастую граждане пользуются услугами частных медицинских центров, которые выдают такие справки, несмотря на то, что будущие водители стоят на учете у психиатра или нарколога.

это пилять давно известно!

Цитата
При обнаружении противопоказания инспекторы приостановят действие ранее выданной справки. У автовладельца будет два месяца, чтобы повторно пройти медкомиссию.

в той же, ну или другой частной клинике?!(где на платной основе делают справки какие хочешь) или будут направлять на комиссию в "не частную" клинику ??!как это поможет снизить кол-во ДТП?

как то опять всё через одно место.....

Лично я честно прошёл районных психа и наркома, только терапевтов и глазнюка в частном лицензированном медцентре, но тоже честно с осмотрами и проверкой зрения. И в МФЦ они смотрят лицензии и проверяют справки.
А в подментованной коммерческой медкомиссии на Динамо, куда я сначала сунулся, чтобы быстрее всё сделать и свалить из москвабада, на меня с порога кинулись два пса в намордниках и пытались принудить надеть жидовский амулет, после чего были громко посланы вместе с суконнорылым рабским быдлом в очереди:)

[^]
Polaris5000
23.06.2022 - 18:29
0

Ярила

Готовьте ваши деньги..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bars76
23.06.2022 - 18:37
3

Юморист

Цитата (Rusyadoomer @ 22.06.2022 - 19:31)
Давно пора!!!

Сосед по даче у моих родителей есть, тоже пенсионер. Хороший дядька, здороваемся всегда. Попал ко мне в больницу, в мою реанимацию, с инсультом. Обошлось, выжил, даже на ноги встал. И вот, где-то через год я вижу как он САДИТСЯ ЗА РУЛЬ. То есть мало того что ездит, но и всю семью на дачу возит - жену-старушку, дочь, внучку...

И ни у кого из них не возникает мысли, что дедуля может в любую минуту опять, перекоситься лицом и рука и нога отнимутся. В любой момент. За рулём в том числе. Лихач его обгонит, создав опасный момент, дедушка ругнётся в сердцах, адреналин выплеснется из надпочечников - и готов спазм на высоком давлении. Лихач уж за горизонтом будет, а машина дедушки посреди пустой трассы на скорости в столб влетит. Через пару минут от опасного манёвра.

Лишать надо обязательно, после таких заболеваний. Езди на дачу, ради бога. Пассажиром. Чтобы когда тебе поплохеет - за рулём был тот, кто тебя до города довезёт.

Ну а про нарков и алкашей разумеется и речи нет. Эту сволочь лишать мало, надо ещё и чипы вшивать, чтобы следить, не сел ли за руль.

Тебе уже, по-ходу, чип вшили всякая едросская нечисть. И QR-код на жопе выжгли. Чтобы ты мог и ИМЕЛ ПРАВО всех под одну гребёнку чесать, штампы ставить и ярлыки вешать. И решать кому чего можно, а кому - нельзя. 3,14здец, народу мозги промыли, чтобы ВРАЧ - такую ересь нёс. Нах к такому врачу попасть на лечение - лучше плацебами насмерть отравиться. В ВОВ такие "врачи" у фашистов были на хорошем счету и зарплате.

[^]
Иногость
23.06.2022 - 18:54
-1

Шмакукулеллер

Цитата (Bashorc @ 22.06.2022 - 19:28)
Цитата (iris11 @ 22.06.2022 - 19:27)
А у нас вообще какие-то тайны остались? Медицинские, банковские, я так понимаю усе?

В самом, блять, деле! Что за хуйня? Если у человека эпилепсия или зрение такое что он день с ночью путает, то что же ему за руль не садиться?

Знаю одного мужика, около 50-ти ему, один глаз не видит с детства, всю жизнь справки покупает...
А после 70-75-ти лет, считаю вообще надо лишать права вождения.

Это сообщение отредактировал Иногость - 23.06.2022 - 18:55

[^]
cannabiosys
23.06.2022 - 18:57
0

Юморист

Цитата (bars76 @ 23.06.2022 - 18:37)
Цитата (Rusyadoomer @ 22.06.2022 - 19:31)
Давно пора!!!

Сосед по даче у моих родителей есть, тоже пенсионер. Хороший дядька, здороваемся всегда. Попал ко мне в больницу, в мою реанимацию, с инсультом. Обошлось, выжил, даже на ноги встал. И вот, где-то через год я вижу как он САДИТСЯ ЗА РУЛЬ. То есть мало того что ездит, но и всю семью на дачу возит - жену-старушку, дочь, внучку...

И ни у кого из них не возникает мысли, что дедуля может в любую минуту опять, перекоситься лицом и рука и нога отнимутся. В любой момент. За рулём в том числе. Лихач его обгонит, создав опасный момент, дедушка ругнётся в сердцах, адреналин выплеснется из надпочечников - и готов спазм на высоком давлении. Лихач уж за горизонтом будет, а машина дедушки посреди пустой трассы на скорости в столб влетит. Через пару минут от опасного манёвра.

Лишать надо обязательно, после таких заболеваний. Езди на дачу, ради бога. Пассажиром. Чтобы когда тебе поплохеет - за рулём был тот, кто тебя до города довезёт.

Ну а про нарков и алкашей разумеется и речи нет. Эту сволочь лишать мало, надо ещё и чипы вшивать, чтобы следить, не сел ли за руль.

Тебе уже, по-ходу, чип вшили всякая едросская нечисть. И QR-код на жопе выжгли. Чтобы ты мог и ИМЕЛ ПРАВО всех под одну гребёнку чесать, штампы ставить и ярлыки вешать. И решать кому чего можно, а кому - нельзя. 3,14здец, народу мозги промыли, чтобы ВРАЧ - такую ересь нёс. Нах к такому врачу попасть на лечение - лучше плацебами насмерть отравиться. В ВОВ такие "врачи" у фашистов были на хорошем счету и зарплате.

Так глобальная повесточка к этому и подводит: кукаризация, медицинский фашизм с принудительными шмурдяками и чипированием, как животных. Лишение частной собственности, автомобилей, оружия, наличных денег и загон в карантинные лагеря и цифровое стойло.
А тут на сайтике этих цеховых продвигателей адженды как говна за баней, включая администрацию.
Не, ну если кто-то, кроме неё, может моментально за минуту ебануть мне рейтинг на минус 150 за комментарий против вирусобесия , тогда я неправ:)

[^]
умъНеГоре
23.06.2022 - 19:02
2

Ярила

Цитата (phdlrnbyfjcy @ 22.06.2022 - 19:30)
Недавно у нас 86-летний водитель, въезжая на главную, не уступил мотоциклисту. Итог - труп молодого парня. Проверили бы его, отняли бы права, глядишь, и жив был бы парень.

Нет, потому что 86 летний человек может быть здоров и никаких поводов у врача к запрету может не быть.
В то же время допустим у 30 летнего парня может быть обычная самонадеяность и небрежность, которая никак не диагностируется, но приводит к авариям и катастрофам.
Случаи же когда водитель получает диагноз при котором далее нельзя управлять автотранспортом, редки. И достаточно, не раскрывая никакой врачебной тайны в базе по каоторой верефицируются права ввести ещё один тип данных - "мед допуск" и синхронизировать его с медецинской базой.
Так и врачебная тайна не раскрыта, так как никто не узнает чем ты болен и правами не смогут пользоватся опасные люди.

[^]
alexx5282
23.06.2022 - 19:12
0

Ярила

Цитата (trewaz @ 22.06.2022 - 19:27)
Сам не молод, но в мае меня догнал причём задним ходом , дед 83 года, говорит нога на педали газа заклинила.Так это у него не первая авария, за год. Хорошо страховка у него настоящая. Так что может это и правильно. Хотя конечно за деньги это всё будет решаться.

У кумы дед, тоже уже старый, точно не знаю сколько ему, но под 80 точно. Так вот он на дачу решил поехать, за рулем. Несмотря на то, что здоровье стало подводить. Въехал в жопу стоячего на светофоре в итоге. Больше ездить за рулём не хочет. Да и не на чем теперь... Хорошо, хоть пристегнут был, не пострадал. Дед хороший, добрый, только упрямый.

[^]
cannabiosys
23.06.2022 - 19:19
2

Юморист

Цитата (умъНеГоре @ 23.06.2022 - 19:02)
Цитата (phdlrnbyfjcy @ 22.06.2022 - 19:30)
Недавно у нас 86-летний водитель, въезжая на главную, не уступил мотоциклисту. Итог - труп молодого парня. Проверили бы его, отняли бы права, глядишь, и жив был бы парень.

Нет, потому что 86 летний человек может быть здоров и никаких поводов у врача к запрету может не быть.
В то же время допустим у 30 летнего парня может быть обычная самонадеяность и небрежность, которая никак не диагностируется, но приводит к авариям и катастрофам.
Случаи же когда водитель получает диагноз при котором далее нельзя управлять автотранспортом, редки. И достаточно, не раскрывая никакой врачебной тайны в базе по каоторой верефицируются права ввести ещё один тип данных - "мед допуск" и синхронизировать его с медецинской базой.
Так и врачебная тайна не раскрыта, так как никто не узнает чем ты болен и правами не смогут пользоватся опасные люди.

Да никого не волнуют эти старые мухоморы за рулём, все эти подкручивания гаечек и окошко Овертона с медицинским фашизмом идут в рамках глобальной повестки с давно задекларированными целями.
Вот и тут в каментах уже пошли пробросы про чипирование «наркоманов», а там и старичков надо будет чипануть, для безопасности, чтобы онлайн контролировать их пульс и частоту пердежа, а там и всех остальных до кучи. Чтобы придорожный эцилоп мог просканировать зверушку за рулём и заодно проверить наличие прививочек.

[^]
oldhoha
23.06.2022 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Бульвайфф @ 22.06.2022 - 19:32)
Цитата (Мостик @ 22.06.2022 - 19:28)
Вообще следовало бы отбирать права у стариков 55+ .Самые дикие на дороге и за помелом не следят

Лучше, бл.. у тик-токеров и блоггеров отнимать, с мозгами имбецилов!!
Пенсионный возраст 65 лет. Т. Е. До 65 работать надо а права нельзя? У тебя первого надо не только ВУ отобрать, но и отправить на обследование на адекватность

Самые дикие - лица сами знаете какой национальности и безбашенная молодежь с орущей музыкой.

[^]
ЦарскийЦарь
23.06.2022 - 20:44
-1

Просто Царь

Цитата (lar4uk @ 22.06.2022 - 19:26)
Если это позволит снизить трамватизм на дорогах, а также количество неадекватов за рулем, то почему нет.

Ничего себе, в кои-то веки этот еблан вменяемый коммент написал. Тут трудно не согласиться.

[^]
Арваш
23.06.2022 - 20:53
0

Пират с Тортуги

Цитата (pablomur @ 23.06.2022 - 17:18)
Цитата (Арваш @ 23.06.2022 - 15:10)
Цитата (Den88 @ 23.06.2022 - 17:03)
Цитата (ВПО205 @ 23.06.2022 - 14:28)
Цитата (Den88 @ 23.06.2022 - 13:14)
Наконец то!!!!
Давно пора было что то подобное сделать.

Пример из жизни: шапочный знакомый лет 5 назад перебухал так, что в петлю полез. 1,5 месяца в дурке и что в результате? В/У как были так и остались - его их не лишили. Более того недавно ещё и умудрился права продлить.

И вишенка на торте, человек до сих пор бухает, был уже лишён на 1,5 года прав за синеву - так при продлении в/у - никаких доп тестов на алкашку не было.

Если он в дурке лежал, то он на учёте встал автоматически, тогда бы он комиссию при продлении прав не прошёл бы.

Говорю как есть.
Ничего не придумал(((

Сам охренел от такого положения дел.

PS: место действия, кстати, Москва.
И ещё: насколько я знаю - денег он никому не башлял

Потому что учета нет, запрос о "стоянии на учёте" в принципе незаконен и бессмысленен cool.gif

Это жаргонизм. но даже консультативный учет- это уже проблема, и не надо в госучреждения ходить ни с чем.
Вон тетку знаю- после клиники неврозов заебалась справку на права получать(купила в итоге). А всего-то что-то вроде послеродовой депрессии былО.

А помимо прав есть оружие, и даже банальные допуск на высоту и группа по электробезопасности.
Да, плохо, если эпилептик с допуском свыше 1000 пошел ячейку переключать(хотя их всегда двое).
Но чувак с депрессняком? На шины бросится штоле? gigi.gif

Да ерунда это всё, говорю ж, врач сам смотрит на состояние пациента. Год назад близкий умер, плохо было что на таблетках чувак сидел и что ж теперь - его всех прав лишать? В совке не спорю, так и было. Сейчас нет. Сейчас даже с тяжелыми болезнями типа с приставками шизо- теоретически можно получить права, если дооолгая ремиссия, но и решает этот вопрос врачебная комиссия из нескольких врачей.

[^]
ОсатаневшийЛ
23.06.2022 - 22:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Читинец @ 23.06.2022 - 14:50)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 23.06.2022 - 18:28)
Цитата (Dryusan @ 22.06.2022 - 19:29)
Если это позволит снизить трамватизм на дорогах, а также количество неадекватов за рулем, то почему нет.

по тому что НЕТ, медицинская тайна на то и тайна , что бы в нее не совали нос птушники с ксивами dont.gif

Если ваша тайна угрожает жизни и здоровью окружающих, то земля вам стекловатой, ущербный дегенерат, не осознающий угрозу окружающим и плюющий на их безопасность в угоду собственному комфорту. Вот именно из-за таких "таинственных" такое решение и назрело...

У Вас паранойя dont.gif
А это уже диагноз dont.gif

Ну я и права не продлевал и не вожу больше.... есть более серьезное противопоказание вождению по части окулиста... но вот почему то не стремлюсь вывернуться и продолжить рулить, странно как то.... вот вишь, как то не тянет меня купить справку и дальше рулить.... а какого то мудака потянет... и будет ездить по дорогам бомба с правами, которая фиг его знает когда рванет, а проверить никто не может, ибо "ТАЙНА"...

[^]
Tavizh
23.06.2022 - 22:24
0

Ярила

и сто лет не прошло, додумались блеат!

[^]
awgustin
23.06.2022 - 22:42
0

Хохмач

дело ведь, тыщу лет назад уже у отца в деревне тащим волоком по снегу зарод сена кировцем, и нам на перекрестке встречается достопочтенный гражданин за 80 и тупит там, водитель кировца говорит, что у таких уже нужно отбирать права

Это сообщение отредактировал awgustin - 23.06.2022 - 22:46

[^]
gren00
24.06.2022 - 00:14
0

Ярила

Цитата (iris11 @ 22.06.2022 - 19:27)
А у нас вообще какие-то тайны остались? Медицинские, банковские, я так понимаю усе?

Тайны пусть дома будут, а не на дорогах.

[^]
Vlad86025
24.06.2022 - 00:23
3
Статус: Online

Ярила

Цитата

Ну да, если бы выезжал и не уступил 26 летний, такого бы не случилось.

[^]
404NET
24.06.2022 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (Ksil @ 22.06.2022 - 19:45)
Цитата (Мостик @ 22.06.2022 - 19:28)
Вообще следовало бы отбирать права у стариков 55+ .Самые дикие на дороге и за помелом не следят

У тебя в голове общественный туалет усроили, 55 он в старики записал…. Школотрон охуевший, каникулы, расслабился?

До 55ти это еще мужик, если член стоит.

[^]
Tovarish
24.06.2022 - 06:26
0

Товарищ

Прав может и смогут лишить, а вот "ездить" не лишат hz.gif

[^]
Букара
24.06.2022 - 07:35
0

Ярила

Идея благая, но какое будет исполнение?
Лично знаю одного старика 85 лет, В том году права менял, хер знает как он медкомиссию прошел... Он заторможенный, реакции ноль, нихера не видит, его бабка выступает в роли штурмана... а она тоде не молодая... вот от таких на дороге страшно

[^]
Boris29
24.06.2022 - 07:46
0

Балагур

Цитата
про нарков и алкашей разумеется и речи нет. Эту сволочь лишать мало, надо ещё и чипы вшивать, чтобы следить, не сел ли за руль

Верное замечание,но...есть один нюанс...
Алкашом сейчас стать проще чем высморкаться.Поплохело тебе на праздновании и не обязательно с перепоя,вызвали скорую,отвезли в больницу,взяли кровь-там алкоголь.Ты-алкаш!
Причем с такими же ограничениями как и наркота которого с передоза еле откачали и вен не найдешь.Правда здорово?

[^]
letniy
24.06.2022 - 18:57
0

Юморист

Цитата (trewaz @ 22.06.2022 - 19:27)
Сам не молод, но в мае меня догнал причём задним ходом , дед 83 года, говорит нога на педали газа заклинила.Так это у него не первая авария, за год. Хорошо страховка у него настоящая. Так что может это и правильно. Хотя конечно за деньги это всё будет решаться.

Ну в 80 то 3 может пора завязывать с большим автоспортом. Если сильно хочется - покатайся по деревне и харош будет. На трассу то опасно уже вылазить...

[^]
SSerg84
24.06.2022 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Dryusan @ 22.06.2022 - 19:29)

по тому что НЕТ, медицинская тайна на то и тайна , что бы в нее не совали нос птушники с ксивами dont.gif

А медицинские ограничения на допуск к средствам повышенной опасности - тебе что, хуй собачий? dont.gif

Ты получил права - через год начал колоться и бухать... и ещё 9 лет об этом никто знать не будет и ты спокойно продолжаешь ездить?
Чую, что большая часть "правозащитников" в этой теме сами с гнильцой, вот у них жопы и рвет lol.gif

Или кого-то эпилепсия первый раз прихватила... инсульт?
Давно уже речь шла, что бы при возникновении патологий, препятствующих вождению, об этом сообщалось в ГИБДД... и только об этом.
Нет, гражданское общество завозмущалось... получайте альтернативный вариант ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25596
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх