Новости автомира: ГИБДД сможет лишать россиян водительских прав по состоянию здоровья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EptiLapti
23.06.2022 - 14:12
0
Статус: Offline

Ярила

Как они это узнают если медкомиссии покупают?! 🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВПО205
23.06.2022 - 14:25
0

Стреляный воробей

Цитата (laternelife @ 23.06.2022 - 13:01)
Вижу в этом основную проблему в том, что большое число водителей перестанет обращаться за мед.помощью, опасаясь лишения ВУ. В итоге, болезни, которые можно было бы своевременно вылечить или приостановить, станут приводить к серьезным осложнениям и смертям.

Так и будет.

[^]
vlad072
23.06.2022 - 14:25
1

Ярила

Чё за бред про частные клиники? Куда не обращайся, спих/нарк действителен только из диспансера по месту жительства.

[^]
ВПО205
23.06.2022 - 14:28
0

Стреляный воробей

Цитата (Den88 @ 23.06.2022 - 13:14)
Наконец то!!!!
Давно пора было что то подобное сделать.

Пример из жизни: шапочный знакомый лет 5 назад перебухал так, что в петлю полез. 1,5 месяца в дурке и что в результате? В/У как были так и остались - его их не лишили. Более того недавно ещё и умудрился права продлить.

И вишенка на торте, человек до сих пор бухает, был уже лишён на 1,5 года прав за синеву - так при продлении в/у - никаких доп тестов на алкашку не было.

Если он в дурке лежал, то он на учёте встал автоматически, тогда бы он комиссию при продлении прав не прошёл бы.

[^]
Вольфрамыч
23.06.2022 - 14:32
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (botlib @ 22.06.2022 - 19:30)
Это в стране, где если не нашли твою бумажную медкарту, то все, ты здоров.

Меня в поликлинике не раз уже в утиль списали . Ну а что , если раз в 20 лет туда ходить ... Даже не знаю , как больничный брать why.gif

[^]
Hellzone
23.06.2022 - 14:33
0

Ярила

какую прекрасную коррупционную составляющую придумали наши правители. скоро похоже этим пидорам на дорогах зарплату вообще перестанут платтить, мол и так прокормитесь. один хер они к обеспечению безопасности движения никакого отношения не имеют.

Это сообщение отредактировал Hellzone - 23.06.2022 - 14:34

[^]
SergZerg
23.06.2022 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Мостик @ 23.06.2022 - 01:28)
Вообще следовало бы отбирать права у стариков 55+ .Самые дикие на дороге и за помелом не следят

тебя деды отпиздили? чо такой злой? sm_biggrin.gif

[^]
Playkot
23.06.2022 - 14:37
1

Ярила

Стою на учёте в наркологии - добровольно пролежал пару недель, не мог выйти из запоя. Права в прошлом году приостановили - подал прокурор города в суд на меня и всё. Уже год пешеход. Так что все было и раньше. Нет никакой медицинской тайны. Хотя само удостоверение не изымали, я даже в ГАИ ходил, хотел сдать.

[^]
3uJI
23.06.2022 - 14:38
1

Ярила

Цитата (sanek566 @ 22.06.2022 - 19:24)
О , терь медкарты в инете продавать будут .

Только по повышенному тарифу dont.gif

[^]
Читинец
23.06.2022 - 14:50
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 23.06.2022 - 18:28)
Цитата (Dryusan @ 22.06.2022 - 19:29)
Цитата (lar4uk @ 22.06.2022 - 19:26)
Если это позволит снизить трамватизм на дорогах, а также количество неадекватов за рулем, то почему нет.

по тому что НЕТ, медицинская тайна на то и тайна , что бы в нее не совали нос птушники с ксивами dont.gif

Если ваша тайна угрожает жизни и здоровью окружающих, то земля вам стекловатой, ущербный дегенерат, не осознающий угрозу окружающим и плюющий на их безопасность в угоду собственному комфорту. Вот именно из-за таких "таинственных" такое решение и назрело...

У Вас паранойя dont.gif
А это уже диагноз dont.gif

[^]
pustot
23.06.2022 - 14:52
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

ну чо банковской тайны нет, теперь и врачебной не будет

[^]
Gudvin646
23.06.2022 - 14:58
-1

Приколист

Как-то опять не совсем логично, на мой взгляд.
Сначала пишут, что люди покупают справку в частных клиниках.
Потом , что им даётся два месяца, чтобы пройти комиссию.
Что мешает пройти в той же самой частной клинике, за те же ( может чуть большие) деньги?
Мне кажется - ничего.
Как говорится- шило на мыло…..

[^]
Den88
23.06.2022 - 15:03
0

Ярила

Цитата (ВПО205 @ 23.06.2022 - 14:28)
Наконец то!!!!

Пример из жизни: шапочный знакомый лет 5 назад перебухал так, что в петлю полез. 1,5 месяца в дурке и что в результате? В/У как были так и остались - его их не лишили. Более того недавно ещё и умудрился права продлить.

И вишенка на торте, человек до сих пор бухает, был уже лишён на 1,5 года прав за синеву - так при продлении в/у - никаких доп тестов на алкашку не было.

Если он в дурке лежал, то он на учёте встал автоматически, тогда бы он комиссию при продлении прав не прошёл бы.

Говорю как есть.
Ничего не придумал(((

Сам охренел от такого положения дел.

PS: место действия, кстати, Москва.
И ещё: насколько я знаю - денег он никому не башлял

Это сообщение отредактировал Den88 - 23.06.2022 - 15:04

[^]
pablomur
23.06.2022 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 22.06.2022 - 19:31)
Давно пора!!!

Сосед по даче у моих родителей есть, тоже пенсионер. Хороший дядька, здороваемся всегда. Попал ко мне в больницу, в мою реанимацию, с инсультом. Обошлось, выжил, даже на ноги встал. И вот, где-то через год я вижу как он САДИТСЯ ЗА РУЛЬ. То есть мало того что ездит, но и всю семью на дачу возит - жену-старушку, дочь, внучку...

И ни у кого из них не возникает мысли, что дедуля может в любую минуту опять, перекоситься лицом и рука и нога отнимутся. В любой момент. За рулём в том числе. Лихач его обгонит, создав опасный момент, дедушка ругнётся в сердцах, адреналин выплеснется из надпочечников - и готов спазм на высоком давлении. Лихач уж за горизонтом будет, а машина дедушки посреди пустой трассы на скорости в столб влетит. Через пару минут от опасного манёвра.

Лишать надо обязательно, после таких заболеваний. Езди на дачу, ради бога. Пассажиром. Чтобы когда тебе поплохеет - за рулём был тот, кто тебя до города довезёт.

Ну а про нарков и алкашей разумеется и речи нет. Эту сволочь лишать мало, надо ещё и чипы вшивать, чтобы следить, не сел ли за руль.

Если после ОНМК он восстановился до управления тачкой без инвалидных приспособ- может и комиссию честно пройдет, тем более если этот год грамотно реабилитацией заниматься.

Невролог? ОНМК, как правило- не происходит мгновенно, в первые минуты человек оглушен, но вполне себе на рефлексах до обочины доедет хоть из 5-го ряда, парез- это уже потом.

Список противопоказаний видели? Особенно по психиатрии. Дык там любые личностные, например F41.0, F41.1, F41.2, всех людей с ПА или депрессией, например- лишить?
Да они сами за руль не садятся, если сомневаются.

Грамотные частные клиники не пишут паспортные данные в базу, а ФИО- маловато. Тем более почти все соглашаются на id=666...., вместо ФИО.
А некоторые и в базу не бьют и бапки налом берут мимо кассы.

Человек с тяжелыми ментальными или физическими расстройствами- будет в базе. С не сильно тяжелыми- нет.

При наличии бабок можно и с инсультом уехать на коммерческой скорой в коммерческую больничку, и даже если их обяжут- сделают *очепятку* в базу.

Им бапки важнее, а слив данных- крест на репутации.

Это сообщение отредактировал pablomur - 23.06.2022 - 15:10

[^]
yaneon
23.06.2022 - 15:08
1

Ярила

А линзы они будут заставлять вынимать и показывать или нет? Осмотр на месте остановки проводить? Старший сержант гаи/проктолог Седарчук Иван Моисеевич?

[^]
Арваш
23.06.2022 - 15:10
0

Пират с Тортуги

Цитата (Den88 @ 23.06.2022 - 17:03)
Наконец то!!!!

Говорю как есть.
Ничего не придумал(((

Потому что учета нет, запрос о "стоянии на учёте" в принципе незаконен и бессмысленен cool.gif

[^]
pablomur
23.06.2022 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Арваш @ 23.06.2022 - 15:10)
Цитата (Den88 @ 23.06.2022 - 17:03)
Наконец то!!!!

Говорю как есть.
Ничего не придумал(((

Потому что учета нет, запрос о "стоянии на учёте" в принципе незаконен и бессмысленен cool.gif

Это жаргонизм. но даже консультативный учет- это уже проблема, и не надо в госучреждения ходить ни с чем.
Вон тетку знаю- после клиники неврозов заебалась справку на права получать(купила в итоге). А всего-то что-то вроде послеродовой депрессии былО.

А помимо прав есть оружие, и даже банальные допуск на высоту и группа по электробезопасности.
Да, плохо, если эпилептик с допуском свыше 1000 пошел ячейку переключать(хотя их всегда двое).
Но чувак с депрессняком? На шины бросится штоле? gigi.gif

[^]
XanderBass
23.06.2022 - 15:21
0

Свободяй

Цитата
Уже в марте следующего года инспекторы будут аннулировать права граждан, которые не могут управлять транспортным средством по состоянию здоровья.

В принципе логично. Вот только почему-то опять чувствуется двойное дно у этой затеи.

[^]
alexk1969
23.06.2022 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (Мостик @ 22.06.2022 - 19:28)
Вообще следовало бы отбирать права у стариков 55+ .Самые дикие на дороге и за помелом не следят

Ты за своей вафельницей следи, петушара.

[^]
Nurike
23.06.2022 - 15:55
2

Ярила

Давно пора!!!

Сосед по даче у моих родителей есть, тоже пенсионер. Хороший дядька, здороваемся всегда. Попал ко мне в больницу, в мою реанимацию, с инсультом. Обошлось, выжил, даже на ноги встал. И вот, где-то через год я вижу как он САДИТСЯ ЗА РУЛЬ. То есть мало того что ездит, но и всю семью на дачу возит - жену-старушку, дочь, внучку...

И ни у кого из них не возникает мысли, что дедуля может в любую минуту опять, перекоситься лицом и рука и нога отнимутся. В любой момент. За рулём в том числе. Лихач его обгонит, создав опасный момент, дедушка ругнётся в сердцах, адреналин выплеснется из надпочечников - и готов спазм на высоком давлении. Лихач уж за горизонтом будет, а машина дедушки посреди пустой трассы на скорости в столб влетит. Через пару минут от опасного манёвра.

Лишать надо обязательно, после таких заболеваний. Езди на дачу, ради бога. Пассажиром. Чтобы когда тебе поплохеет - за рулём был тот, кто тебя до города довезёт.

Ну а про нарков и алкашей разумеется и речи нет. Эту сволочь лишать мало, надо ещё и чипы вшивать, чтобы следить, не сел ли за руль.

Ладно дача, ты ещё не знаешь сколько инфарктников-инсультников в такси работает. Главное зло - не от хорошей жизни они этим занимаются, а от того, что денег нет.

[^]
Kuguar
23.06.2022 - 15:56
0

Ярила

Цитата (vlad072 @ 23.06.2022 - 14:25)
Чё за бред про частные клиники? Куда не обращайся, спих/нарк действителен только из диспансера по месту жительства.

По месту жительства, или прописки?
А если у меня в паспорте прописки нет, хотя имеется недвижимость в разных городах?

[^]
supremator
23.06.2022 - 16:04
0

Ярила

Давно пора!!!

А если у кого инфаркт в 30-40 лет был,у тех тоже права отобрать?

[^]
point027
23.06.2022 - 16:09
0

Ябрила

Цитата (botlib @ 22.06.2022 - 19:33)
Цитата (phdlrnbyfjcy @ 22.06.2022 - 19:30)
Недавно у нас 86-летний водитель, въезжая на главную, не уступил мотоциклисту. Итог - труп молодого парня. Проверили бы его, отняли бы права, глядишь, и жив был бы парень.

Недавно у нас один 70-летний дед ввел войска в соседнюю страну вопреки всем международным нормам. Итог: десятки тысяч убитых и миллионы беженцев. Хоть бы их там психиатр что ли обследовалчто ли.

Тот дед после комбайна и Лады Калины давно уже за руль не садился.
Зато теперь коррупция будет в рядах врачей и сотрудников ГИБДД. Можно будет платно порешать вопросики нахождения себя в базе. А кто не умеет в больницу будет поступать только в бессознательном состоянии.

[^]
Doc86
23.06.2022 - 16:14
0

Балагур

Цитата (vlad072 @ 23.06.2022 - 14:25)

Какой ты категоричный. Я ситуацию выше описал. Проверяли в базе. Прописка местная. Справку получил.При чем тут бред? А вот каким макаром они доступ к базе получили-другой вопрос. Хотя время я сэкономил однозначно. Мотаться на другой конец города,чтобы получить бумажку что ты ментально здоров и не запалился в дружбе с веществами это пару-тройку часов бы убило.

[^]
Свояк
23.06.2022 - 16:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Playkot @ 23.06.2022 - 14:37)
Стою на учёте в наркологии - добровольно пролежал пару недель, не мог выйти из запоя. Права в прошлом году приостановили - подал прокурор города в суд на меня и всё. Уже год пешеход. Так что все было и раньше. Нет никакой медицинской тайны. Хотя само удостоверение не изымали, я даже в ГАИ ходил, хотел сдать.

Ты не считаешься лицом, лишенным прав. Ты считаешься лицом, не имеющим прав.

Лишенным права управления транспортными средствами является лицо, которому на основании вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами (статья 3.8 КоАП РФ) либо в отношении которого имеется вступивший в законную силу приговор суда о назначении наказания в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами (статья 47 Уголовного кодекса Российской Федерации, далее - УК РФ).

Лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, является лицо, которое на момент совершения административного правонарушения не получало такое право в установленном законом порядке, лицо, срок действия соответствующего удостоверения которого истек, а также лицо, действие права управления транспортными средствами которого прекращено судом в связи с наличием медицинских противопоказаний или медицинских ограничений (часть 1 статьи 28 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"). К таким лицам административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами не применяется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25597
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх