"Из Уфы уходят не булки, котлеты и табуретки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigTaur
21.06.2022 - 15:02
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (camel2 @ 21.06.2022 - 15:01)
Цитата (BigTaur @ 21.06.2022 - 14:58)
Кстати, не был в ИКЕИ и не тянуло. Но там говорят обезьянок делали и из покупателей, пока весь магазин не обойдешь не выйдешь, так или нет???

для тех кто чуть умнее обезьянки везде висят схемы магазина с указанием проходов для сокращения пути

Прикольно обезьянок еще делили на поумнее и поглупее... gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
Khmyck
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.06.2022 - 15:54)
Простая вещь - картофель фри. В Маке использовался исключительно сорт "инноватор" и буржуйский Айдахо Рассет №1. И всё. Ничего больше не подходит. Помимо сорта его еще надо "правильно" вырастить, правильно хранить, правильно подготовить. Контролируя каждый этап. И да, Мак контролировал. Поставщики картофеля фри, ближайшие, были в Польше.

От это макгурмэ bravo.gif
А я то, несчастный, разносортную картоху с собственного огорода во фритюрнице жарил и считал, что она ничем не хуже макдаковской pray.gif

[^]
VampirBFW
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Hasphat @ 21.06.2022 - 14:58)
Цитата (strijj78 @ 21.06.2022 - 14:52)
Цитата (subb26 @ 21.06.2022 - 13:27)
с каких пор ширпотреб ИКЕЕвский стал эталоном качества?мам и отрава их МАКА?

А с таких, блин! Почему, при всех наших админресурсах, при всех наших одаренных работниках "и прочая, и прочая" за хренову тучу лет не получилось создать сеть банальных столовок с ценой "Макдональдса" и одинаковым качеством в каждой из них, хотя бы в масштабе страны? С табуретками - та же история. А это - сети не масштаба страны, для них она так, семечки. Это - мирового масштаба сети, присутствующие практически на всех континентах, и качество в них везде, в каждой точке одинаковое.

Насчкет качество одинаковое - пиздеж.Жрал в маке в СПБ - вкусно, мжвячно. Вредно.

Поехал в провинцию в командировку. О, бля, Мак, епта! Ща бургер наверну. Взял ТО ЖЕ САМОЕ - картоху, бургер с 2 котлетами. Соусы-хуеусы.

Блять, .ну вата ватой, пиздец просто. Жрать было тупо нереально. Карт оха не изменилась, а вот сам бургер при той же цене (и немалой) - невкусно.

ОО эт оты в блекстарбургер не ходил, вот уж где ебанестический пиздец.

[^]
Admin1C
5

легкая степень отсталости

В целом, мак - это тошниловка, которую в маркетинговых целях называют рестораном. Никаких особых неведомых стандартов качества там нет и не было. Обычная корпоративная шиза. Маркетинг и реклама там были хорошие, но это не значит, что бизнес хороший и полезный для государства. Он полезен только собственникам. Пиздеж про рабочие места и цепочки поставок - тоже банальный маркетинговый развод. Рынок перераспределится и никто заметно не пострадает.

Проблемы у нас в стране будут, но точно не из-за мака и даже не из-за икеи.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 21.06.2022 - 15:03

[^]
bobibg
21.06.2022 - 15:03
2

Ярила

Почему на герба СССР были серп и молот?
Потому что не умели делать хорошо ,ничего от более двух частей
ТС прав. Кто то может табуретку лучше сделать и котлетку вкуснее, но обеспечит одинаковый стандарт - очень долго и трудно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VampirBFW
21.06.2022 - 15:03
0

Цитата (Ati11a @ 21.06.2022 - 15:01)
Цитата (VampirBFW @ 21.06.2022 - 14:39)
Цитата (Khmyck @ 21.06.2022 - 14:36)
Цитата (Ohe @ 21.06.2022 - 14:25)
Из России уходят не булки, котлеты и табуретки. Из России уходят ...  эталоны маркетинга,

Мне, как покупателю, нужны именно булки, котлеты и табуретки. А маркетинг высочайшего качества путь катится к чертям собачьим вместе со своими эталонами.

А вот теперь представь что вместо булки и катлеты одного размера, тебе в эту булку положили 2 тонны соли, а в котлету забыли мяса насыпать и упаковали капусту. А руки тот кто делал мыл последний раз 2 недели назад. Плюс не привезли в ресторан кетчупа, потому что логист забыл, и забыли притащить подносы, потому что текущий менеджер отправил тетеньку с подносами убирать туалеты в момент пиковой нагрузки. Грамотный контроль он нужен. Очень нужен, и нужны люди способны формировать цепочки производства, и зоны ответственности. А их нет. Есть котлетчики, есть булошники, есть кетчуписты. А управлять всем этим некому.

А куда они делись, эти управленцы? Или это были сплошь импортные специалисты?

Нет, но всех более менее грамотных фирмы уходя утащили с собой. То что осталось ни в звизду ни в красную армию.

[^]
VampirBFW
21.06.2022 - 15:04
0

Цитата (Admin1C @ 21.06.2022 - 15:02)
В целом, мак - это тошниловка, которую в маркетинговых целях называют рестораном. Никаких особых неведомых стандартов качества там нет и не было. Обычная корпоративная шиза. Маркетинг и реклама там были хорошие, но это не значит, что бизнес хороший и полезный для государства. Он полезен только собственникам. Пиздеж про рабочие места и цепочки поставок - тоже банальный маркетинговый развод. Рынок перераспределится и никто заметно не пострадает.

В целом мак, согласно решения суда это магазин. И это и есть та самая работа менеджеров, найти выход и вывернуть в СУДЕ РОССИЙСКОЙ ЮРИСДИКЦИИ возможность мак назвать не столовой или предприятием общественного питания, а магазином продуктов. И это и есть работа.

[^]
camel2
3

Приколист

Цитата (sauizh @ 21.06.2022 - 15:01)
Цитата (strijj78 @ 21.06.2022 - 15:52)

А с таких, блин! Почему, при всех наших админресурсах, при всех наших одаренных работниках "и прочая, и прочая" за хренову тучу лет не получилось создать сеть банальных столовок с ценой "Макдональдса" и одинаковым качеством в каждой из них, хотя бы в масштабе страны? С табуретками - та же история. А это - сети не масштаба страны, для них она так, семечки. Это - мирового масштаба сети, присутствующие практически на всех континентах, и качество в них везде, в каждой точке одинаковое.

О какой цене макдональдца ты тут сказки поешь? Да в любой кафешке нормальной поесть дешевле и полезнее. По крайней мере через час есть не захочешь снова как после мака. Мало того что дерьмом кормят так еще и в тридорога. Картофель фри, 76 гр = 48 ры. Это 630 ры за 1 кг. Это по твоему дешего? И не надо свистеть про одинаковое качество!

я вот боюсь обедать в кафешках особенно вдоль дорог, но не боюсь обедать в придорожном макдональдсе

[^]
JohnConstant
0

Ярила

Деятель, ты бы матери своей, хотя бы из икеи кухню купил...

"Из Уфы уходят не булки, котлеты и табуретки"

[^]
Omg88
21.06.2022 - 15:06
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 21.06.2022 - 15:01)
Цитата
Можно как угодно относиться к маку и ещё, которую они там делали, но одного там было не отнять. В какой бы город я не приехал, я всегда знал, что смогу как минимум в первый раз спокойно перекусить в любом маке и получу практически одну и туже котлету с булкой, картошку и нагетсы. Точно не отправлюсь и не получу паразита какого-нибудь. Про какую-то неизвестную забегаловку я не могу такого сказать.

В принципе согласен, но откуда уверенность "точно не отравлюсь", ведь если с вами никогда такого не случилось, это еще не значит, что такого не было вообще??? Кстати, что было бы если бы отравились, потеряли доверие к макдаку навсегда??? Или ну бывает...

Потому что в маке организация процессов и контроля качества исключает такой вариант. И если такое случилось бы, то вы бы стали очень богатым человеком, выиграв у них суд. Правда юристы там тоже не зря свои деньги получают, так что пришлось бы постараться. Еше раз. Там даже клей, которым упаковка склеена - съедобный. Как и краска. И все они протестированы возможность вызвать отравление.

Это сообщение отредактировал Omg88 - 21.06.2022 - 15:08

[^]
helbushek
21.06.2022 - 15:06
1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 21.06.2022 - 13:50)
У меня для вас плохая новость - вы таки долбоёб!

Откуда в картошке и растительном масле для фритюра холестерин?

Хотел донести, что пища вредная, пользы от неё нет, от слова совсем для организма! И кто таки долбоёб вопрос спорный.

[^]
KarabasBarab
21.06.2022 - 15:07
4

Киборг-убийца

Цитата (Dormamu @ 21.06.2022 - 14:58)
Можно как угодно относиться к маку и еде, которую они там делали, но одного там было не отнять. В какой бы город я не приехал, я всегда знал, что смогу как минимум в первый раз спокойно перекусить в любом маке и получу практически одну и туже котлету с булкой, картошку и нагетсы. Точно не отправлюсь и не получу паразита какого-нибудь. Про какую-то неизвестную забегаловку я не могу такого сказать.
По поводу мебели. Когда Я собирал мебель из Икеи там было показано и рассказано что куда и как крепить, все отверстия на местах, вся фурнитура в порядке. Шаг за шагом. Потом Я собирал какой то стол от другого производителя. Я его проклял сотню раз. Отверстия недосверлены, где то их вообще нет. Габариты не совпадают. А инструкции на одной картинке пытались изобразить как сразу собрать пол стола, а на другой, как стеллаж к нему скрутить. Хуй знает что к чему лучше в первую очередь прикручивать.
Вот вам и разница.

пиздешь!

в разных "ресторанах" Мака, КФС, БК, разный результат! От охуенного до "можно смело выкидывать в помойное ведро."

Все эти якобы отлаженные стандарты качества хуйня на постном масле.

И да, травануться в выше указанных заведениях можно на раз. Но многих спасает выпитая кола с внушительным количеством орто-фосфорной кислоты.

[^]
Пахабыч
21.06.2022 - 15:10
4

Весельчак

Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2022 - 13:32)
У тебя не хватило интеллекта прочитать написанное? Качество не в гамбургере, качество в процессах. Сделать бургер не сложно, а вот сделать его за цену мака и при этом остаться с прибылью - задача совсем другого уровня.

Здесь идёт речь- качество притаких процессах уйдет в пользу количества, поищи Джейми Оливера, где он показывает, как делают макчикен: шкура, жир, обрезки, наполнители, и вуаля - продукт, также с молочными продуктами, основа порошки и т.д. Вся спесь этого текста - умение западных маркетологов из говна делать конфеты, своими ценами, насыщением рынка, рекламными фондами, они убивают конкуренцию последние 20 лет. Их не будет, придут другие, будут делать тоже, но прибыль останется в стране, комплектующие будут производиться в стране и т.д. Как раз цель статьи говорить лучшее о них и занять своих, как то так

[^]
techNICK
21.06.2022 - 15:10
1

Ветеран Броуновского движения

Кто такой Олег Арефьев? И почему он не может в своей сфере организовать стандарты качества, как в Икее?

[^]
ficti0n
21.06.2022 - 15:11
2

Юморист

Цитата (Граф @ 21.06.2022 - 13:34)

Вопрос не в качестве продукции, а в стандартах работы
У той же икеи есть кстати и действительно качественная мебель, просто ее мало кто знает, поскольку там и ценник о-го-го. Но посыл текста в другом - та же икея это ориентир для схожих ритейлеров. Причем в куче отраслей - логистика, клиентский сервис, маркетинг. Никакая условная фабрика "Шатура" такого не в состоянии предложить

Вот пока про Шатуру не прочитал было все норм. Мебель из Шатуры вообще с гавном из Икеи не надо сравнивать. Мебель там на порядки качественнее и привлекательней. Мебель из Икеи это просто откровенный дешман, да по качеству не как с рынка, но все равно обычный дешман.

З.Ы. Мне пофиг на Икею и в принципе на Шатуру, но я хочу лишь объективности

[^]
allpofig72
21.06.2022 - 15:15
-1

Балагур

Все пропало, караул, нам ничё не светит )
\краткий пересказ Арефьева/

[^]
azztec
21.06.2022 - 15:16
-2

Ярила

Цитата (subb26 @ 21.06.2022 - 16:27)

Ты читал, читал. Нихуя не вычитал. faceoff.gif
речь то не о качестве продукции шла

[^]
crystal76
21.06.2022 - 15:18
2

Ярила

Цитата (YraM @ 21.06.2022 - 14:58)
Что Икеа что Мак это эталон и стандарт очень качественно сделанного дешевого дерьма.

Скорее продукт для массового потребителя.
И в Маке с этим отлично справлялись, судя по тому, что в любом фудкорте очередь в мак была самой большой.

Для людей изысканных и с развитым вкусом придумали звезды Мишлен и краснодеревщиков.

[^]
Omg88
21.06.2022 - 15:21
2

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 21.06.2022 - 15:07)
Цитата (Dormamu @ 21.06.2022 - 14:58)
Можно как угодно относиться к маку и еде, которую они там делали, но одного там было не отнять. В какой бы город я не приехал, я всегда знал, что смогу как минимум в первый раз спокойно перекусить в любом маке и получу практически одну и туже котлету с булкой, картошку и нагетсы. Точно не отправлюсь и не получу паразита какого-нибудь. Про какую-то неизвестную забегаловку я не могу такого сказать.
По поводу мебели. Когда Я собирал мебель из Икеи там было показано и рассказано что куда и как крепить, все отверстия на местах, вся фурнитура в порядке. Шаг за шагом. Потом Я собирал какой то стол от другого производителя. Я его проклял сотню раз. Отверстия недосверлены, где то их вообще нет. Габариты не совпадают. А инструкции на одной картинке пытались изобразить как сразу собрать пол стола, а на другой, как стеллаж к нему скрутить. Хуй знает что к чему лучше в первую очередь прикручивать.
Вот вам и разница.

пиздешь!

в разных "ресторанах" Мака, КФС, БК, разный результат! От охуенного до "можно смело выкидывать в помойное ведро."

Все эти якобы отлаженные стандарты качества хуйня на постном масле.

И да, травануться в выше указанных заведениях можно на раз. Но многих спасает выпитая кола с внушительным количеством орто-фосфорной кислоты.

Могу я у тебя поинтересоваться, схуяли твое мнение должно быть для нас важным? Какого профиля ты специалист, чтобы категорично это заявлять? Где гарантия, что в варианте "можно смело выкидывать в помойное ведро" ты был не с бодуна или не после шавухи, завернутой грязными руками какогото мамбета и у тебя уже началось отравление? Кола не спасает, ибо много людей ее не пьют. Ты говоришь уебанскими штампами ограниченного человека. В маке вкус и качество будут едины по стране. Поскольку меню для каждой страны немного разное. А вот обеспечить эту единообразность задача не такая и простая. О чем собственно и сама статья. Но тебе надо высрать убогое суждение о предмете, сути которого ты не понимаешь. В этом весь российский патриот. В статье речь о процессах блядь и их организации и контроле.

Это сообщение отредактировал Omg88 - 21.06.2022 - 15:26

[^]
Respublik
21.06.2022 - 15:22
0

Приколист

Ну когда я в мобильной технике работал в 20хз каком году, на конференции NOKIA финны на полном серьезе говорили, что Китай никогда не сможет даже близко подойти к их стандартам качества, технологий, менеджмента и т.д. И что над китайцем надо ставить белого человека, и только тогда он сможет кнопку нажимать вовремя. И это сфера высоких технологий. Так что хз, котлета не телефон, а табуретка не ноутбук, как ни крути.

[^]
Gar02
21.06.2022 - 15:22
1

Ярила

А ведь он прав. Дело не в макдаке.
Весь ужас ситуации в том, что за десятилетия работы западных бизнесов в РФ, россиянские бузинессманы не то что не научились, а даже не осознали необходимости логистики, маркетинга и стандартов качества.

Заказывал тещё стенку под телек у российского производителя. Цена - втрое дешевле, но возят только ночью: им так дешевле.
Я был готов переплатить половину за удобную доставку. Но нет: им неоохота заморачиваться.

Это сообщение отредактировал Gar02 - 21.06.2022 - 16:05

[^]
crystal76
21.06.2022 - 15:24
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.06.2022 - 15:03)
Нет, но всех более менее грамотных фирмы уходя утащили с собой. То что осталось ни в звизду ни в красную армию.

Странно. Говор говорил, что основные остались включая директора.
Слава богу, что все те, кто руководил сетью раньше, остались и будут работать©
https://www.vedomosti.ru/business/character...rishli-navsegda

Правда, у меня сложилось впечатление, что он не до конца понимает, что он "купил" и что там происходит.

[^]
ficti0n
0

Юморист

Цитата (cheese0104 @ 21.06.2022 - 13:53)
Цитата (motya @ 21.06.2022 - 13:40)
сложно не согласиться.

у меня стеллажи из прессованной бумаги за 10 лет вздулись только в тех местах, где цветы стояли и периодически вода проливалась, а вы что с ними делали?

Просто кухня это помещение с повышенной влажностью.

И что? Другая то мебель не вздувается в той же кухне и типа.

[^]
vonBierbah
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2022 - 13:32)
У тебя не хватило интеллекта прочитать написанное? Качество не в гамбургере, качество в процессах. Сделать бургер не сложно, а вот сделать его за цену мака и при этом остаться с прибылью - задача совсем другого уровня.

Ценник в этом вашем маке - конский. Купил себе лоток курятины, хлебушка и овощей, нажарил, приготовил - и в хуй этот говнопропиздоблядский злоебучий мак-хряк. Мак-хуяк. Царство бесплатных сралень.

[^]
orientir
-3

Ярила

Что за ёбнутейший бред я сейчас прочитал? какие, нахуй, стандарты качества, что за такие неземные технологии в маке? Автор ебонутый западофил. а в маке что, охуеть каие зарплаты? "а дальше — доказывать работникам, что за те копейки, которые им платят, на их место за забором очередь стоит, если они недовольны" или в маке/икее неебически дорожат каждым сотрудником? Так там "не доволен? - пиздруй нахуй, на твоё место очередь"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65834
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх