В Крыму предложили отказаться от обязательного изучения английского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borbo
26.05.2022 - 15:03
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Большинство научных работ, угадайте на каком языке.
Английский язык уже не принадлежит англии, США или другой стране, это международный язык.
Русский язык то же имел шанс стать таковым, но колбаса, джинсы и жвачка оказались важнее.

Русский - язык международного общения, признанный таковым ООН. Прикинь, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vepr76
26.05.2022 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Kolgort5000 @ 26.05.2022 - 11:38)
Цитата (cusc0 @ 26.05.2022 - 11:35)
Нахрен иностранные языки. Главное чтобы в школе учили калаш на время разбирать и противогазами пользоваться. Ну а чё тупое мясо нужно. Ну и молиться на вождя нации.
  Я ещё помню здоровенный портрет Брежнева с черной ленточкой в вестибюле школы. Когда он крякнул.

так я в школе 2 ино. языка учил. все равно не пригодились. только когда начал работать, нужен был английский. начал опять учить. тот английский которому учат в школах. все равно не пригодится. большинство выпускников его забудут

Я в СССР тоже учил, нтхрена не выучил, французский правда, там особо не спрашивали, какой ты хочешь, ну и преподавал по лстаточному принципу, причём учительница немецкого. В институте на английский записался, один хрен н тот ни другой не знаю.Это к слову о лучшем советском образовании.
А дети с детского сада английский учат, потом ещё немецкий добавился. Сыну понадобился, он программист, нормально объясняется.

[^]
ПРИМа25
26.05.2022 - 15:04
2

Дед-пердед

Цитата (AndreySF @ 26.05.2022 - 21:49)
Нужно оставлять базовый английский, испанский, немецкий. Одного школьного года вполне достаточно выучить алфавит и понять интересно это человеку или нет.
Про себя расскажу (школа 1990-2000). Английский нам вхуяривать начали классе в 5-м и вплоть до 9-го. Все эти книжки Happy English... Я когда их брал - глаз дергаться начинал. Там пиздец какой уровень уже должен был быть. Для носителя языка в этом возрасте, наверное, нормально, но для нас, которые так и не поняли чем паст индефи отличается от презент континью - это был шок.
Потом был первый курс НГТУ (Новосибирский государственный технический университет), и там, сука, тоже был Английский. Я вообще в нем ничего не понимал. Т.к - это был уровень технической литературы. Я, со своим Лондон из э кэпитал оф грейт британ еле-еле получил зачет (фактически просто всему курсу так и ставили) и забыл про это, как страшный сон.
Знание английского (да и любого иностранного языка) - это нужно. Ну как минимум не помешало бы. Сейчас по работе прям вообще страдаю от этого. Но есть переводчики, поэтому не так критично. Но вот как нам это вдалбливали - после алфавита - нате читайте Марка Твена (условно конечно) в оригинале - это дичь. Ничего ребенок не выучит с таким подходом.

Школа 1973-1983 ДВ Приморский край ебеня ебенёвые.
Английский дался довольно таки легко. 5-ка на экзамене.

Потом 1983-1988 НЭТИ АСУФ (тот же ваш НГТУ АВТФ нынче gigi.gif ) английский тож легко дался, тыщи там почитал перевёл и всё. Зачёт в лёгкую получил.

Так зато сейчас тех.литературу можно сказать наискось читаю..

А корифан - вышло так учил немецкий (перехал из Казахстана, там в основном немецкий изучали).
Очень жалел что не английский учил.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 26.05.2022 - 15:05

[^]
cyprien
1
Статус: Online

Ярила

ну как с союзе было на выбор англ, френч, немец были, кто что хочет, вот неплохо было бы добавить народные языки

[^]
УЧК
-1

Ярила

Цитата (AndreySF @ 26.05.2022 - 14:49)
Нужно оставлять базовый английский, испанский, немецкий. Одного школьного года вполне достаточно выучить алфавит и понять интересно это человеку или нет.
Про себя расскажу (школа 1990-2000). Английский нам вхуяривать начали классе в 5-м и вплоть до 9-го. Все эти книжки Happy English... Я когда их брал - глаз дергаться начинал. Там пиздец какой уровень уже должен был быть. Для носителя языка в этом возрасте, наверное, нормально, но для нас, которые так и не поняли чем паст индефи отличается от презент континью - это был шок.
Потом был первый курс НГТУ (Новосибирский государственный технический университет), и там, сука, тоже был Английский. Я вообще в нем ничего не понимал. Т.к - это был уровень технической литературы. Я, со своим Лондон из э кэпитал оф грейт британ еле-еле получил зачет (фактически просто всему курсу так и ставили) и забыл про это, как страшный сон.
Знание английского (да и любого иностранного языка) - это нужно. Ну как минимум не помешало бы. Сейчас по работе прям вообще страдаю от этого. Но есть переводчики, поэтому не так критично. Но вот как нам это вдалбливали - после алфавита - нате читайте Марка Твена (условно конечно) в оригинале - это дичь. Ничего ребенок не выучит с таким подходом.

потому что надо не "читаю-перевожу со словарём", а разговорный - и на слух воспринимать, и самому балакать. Сам жертва советского образования, с английским проблем не было вообще - ни в школе, ни в институте - но где оно всё теперь... Лет в 45 заскучал на работе, прошёл курс пре-интермедиэйт - даже балакать начал, надо было хотя бы продолжать - фильмы смотреть, книги читать и слушать, но лень было - через полгода всё фьють...

[^]
Borbo
26.05.2022 - 15:05
0

Балагур

Цитата
Действительно, зачем учить и знать язык, на котором говорит больше половины Мира и весь цивилизованный Мир.
А русский язык за рубежом никто не учит, потому что смысла нет ехать в нищую РФ, да и мир не говорит на русском.

Спорим, я сейчас десятка полтора стран назову, где 90% населения русским неплохо владеет?

[^]
pravdavsegda
0

Ярила

пошли все, ВСЕ на эсперанто учиться !

[^]
raskolbasik
-1

Ярила

Цитата
Действительно, зачем учить и знать язык, на котором говорит больше половины Мира и весь цивилизованный Мир.
А русский язык за рубежом никто не учит, потому что смысла нет ехать в нищую РФ, да и мир не говорит на русском.

Половина мира???
Может половина планеты Земля???
Да тех не наберётся. Индия и Китай уже 1/3 населения, а они не говорят на английском.

Кто вам такую хуету втирает в голову??? По вашему сообщению виден результат работы говно-пропаганды запада...

То что у нас по ТВ показывают в основном поделки из Европы и из США абсолютно не означает что больше ничего не существует. Например есть Южная Америка, в которой десяток стран, в которых снимают кино, поют песни, пишут книги, и т.д.,

[^]
МастерМиша
26.05.2022 - 15:06
0

Приколист

Язык вероятного противника надо знать.

[^]
Pro100roff
26.05.2022 - 15:07
2

Ярила

В начале 19-го века большинство студентов в наших вузах изучало французский. В итоге мы насовали Бонапарту и взяли Париж. В начале 20-го века большинство студентов в наших вузах изучало немецкий. В итоге мы умордовали Гитлера и взяли Берлин. Сейчас начало 21-го века и большинство студентов в наших вузах изучает английский... такого богатого выбора в нашей истории еще не было.
©

[^]
Cybеrdyne
26.05.2022 - 15:08
-1

Ярила

Наш Главнокомандующий слепо знает немецкий. Скоро ещё и китайский введут.

[^]
vepr76
26.05.2022 - 15:11
0

Ярила

Цитата (cyprien @ 26.05.2022 - 15:04)
ну как с союзе было на выбор англ, френч, немец были, кто что хочет, вот неплохо было бы добавить народные языки

Ага, прям на выбор, по себе знаю, что это не совсем так. Меня во французскую группу пихнули, не спрашивая, потом когда в Калинин переехал, пришлось школу с французским искать, ездил за 5 остановок.

[^]
Kuruewka
-1
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (AndreySF @ 26.05.2022 - 18:49)

В этом вся система образования в постсовке. Вливают хуеву гору всякого ненужного кала в неокрепшие головы, который потом с годами оказывается и не пригождается 99% школоте и абитуре. А если добавить ещё и обучение в 5 лет, то там всё законодательство с ПП и НТД сменится пару раз.

[^]
sakhalinman
0

Ярила

Народные? Это какие?

[^]
nexxuss
26.05.2022 - 15:13
0

Ярила

Правильно, пусть учат вьетнамский.

[^]
изпрошлого
26.05.2022 - 15:13
0

А на фига он нужен этот статус?

Глупо. Язык врага надо знать old.gif

[^]
serjharrison
26.05.2022 - 15:14
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 26.05.2022 - 15:11)

Народные? Это какие?

Хохлятский.)))

[^]
несралтут
26.05.2022 - 15:15
1

Приколист

ну если выжигать все вражеское из умов россиян, то в костер шекспира, конан дойля, марка твена, байрона, драйзера к херам. по литературе преподавать скрепы - закон божий, требник, жития святых, молитвы и т.д. и т.п. кстати библию тоже в костер, евангелия - вражины исторически писали. из русского алфавита вымарать все буквы хоть как то напоминающие свим видом и созвучны по произношению с ....... (не найду блядского слова) алфавитом. оставить Ы, Й. больше и не нужно

[^]
мыслитель
26.05.2022 - 15:15
1

Ярила

перегиб. английский всё ещё международный язык.

[^]
Лисовский
26.05.2022 - 15:16
0

Ярила

хотелось бы услышать как он общается на английском

[^]
fox2447
26.05.2022 - 15:19
1

Балагур

Цитата (Radiy226 @ 26.05.2022 - 11:11)
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что считает нецелесообразным изучение английского языка в школах.

Спикер крымского парламента отметил, что для него вопрос об изучаемых в школе языках "очень спорный" и его надо обсуждать. А сам вопрос звучит так: "Зачем нам слепо идти по пути английского языка?"

По словам Владимира Константинова, у него в школе не было учителя английского языка, он вырос без английского языка и ущербным себя не считает.

"Когда стал вопрос по бизнесу об изучении английского языка для ведения переговоров, я его за два года выучил. Мне надо было, я сам его выучил", — цитирует спикера крымского парламента РИА "Новости".

Владимир Константинов задался вопрос, зачем учить то, что может в жизни не пригодиться.

"Тупое следование западной цивилизации опасно. Давайте изучать свои языки, свои развивать, а иностранные языки учить по потребности, не нужно тупо всем учить английский", — считает спикер крымского парламента.

Ещё один аргумент спикера: в Великобритании не учат и не используют русский язык. А вот в России на каждом углу висят вывески с английскими названиями.

Сложно сказать, начнётся ли предложенная председателем Госсовета Крыма дискуссия по поводу обязательного изучения английского языка в школах. Тем более, что в учебной программе есть и другие языки. Хотя, конечно, изучению английского уделяется несоизмеримо больше внимания по сравнению с другими иностранными языками.

Также не совсем понятно, что подразумевается под предложением "изучать свои языки". В школьной программе много времени отводится и русскому языку, и языкам других народов России.

pravda.ru

вот крымчане ликуют!

сколько приемуществ то, жить под россией:
1. Отсутствие свободы слова, свободы действий. свободы
2. Паспорт токсичной страны
3. Пренебрежение, презрение во всем мире
4. Хотя все равно сильно никуда не полетишь
5. Туризм в полной жопе

так зачем тогда тот английский?
лучше уроки скрепов и любви к родине

[^]
AndreySF
26.05.2022 - 15:20
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 26.05.2022 - 19:04)
Цитата (AndreySF @ 26.05.2022 - 21:49)

Школа 1973-1983 ДВ Приморский край ебеня ебенёвые.
Английский дался довольно таки легко. 5-ка на экзамене.

Потом 1983-1988 НЭТИ АСУФ (тот же ваш НГТУ АВТФ нынче gigi.gif ) английский тож легко дался, тыщи там почитал перевёл и всё. Зачёт в лёгкую получил.

Так зато сейчас тех.литературу можно сказать наискось читаю..

А корифан - вышло так учил немецкий (перехал из Казахстана, там в основном немецкий изучали).
Очень жалел что не английский учил.

О, НГТУ АВТФ, коллега hi.gif bravo.gif
Видимо Вам повезло с учителями. Мы то учились в переломный период, может поэтому так все сложилось(

[^]
ShaoXiao
0

Ярила

Это он зря. Лично у меня в школе - английский, в вышке - китайский.
Китайский помню на уровне текстов, что задавали наизусть и приветствия.
Английский разговорный - остался.
Для прокачки мозгов - чем больше языков знаешь, тем круче!

Скрытый текст
Ещё украинский знаю свободно, белорусский и польский читаю, понимаю на слух  и перевожу, там понятно и сербский рядом. (но это между нами, а-то кругом враги)

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 26.05.2022 - 15:22

[^]
madcat31
-1

Шутник

про кетайскей тут уже писали? не?)

[^]
Shitayn7b
26.05.2022 - 15:24
-2

Ярила

А нахуй им английский там , что туризм ? Главное , что бы калаш умели разбирать-собирать и лопатой быстро работать, а английский это удел укрофашистов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17385
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх