На линии Соледар-Попасная - обрушился фронт!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ябросилкурит
22.05.2022 - 08:21
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Кто им даст воевать месяц два? через неделю уже по посадкам трупы собирают резервистов.

А что мешает молодым резервистам воевать долго ? Ну, если повезет, конечно, война дело такое.
Молодого приставят к опытному ВСУшнику, который будет первый месяц за спиной у наставника. Поймет, что такое настоящая война, станет обстрелянным.
Или думаете те стали опытными сами по себе ?

[^]
subb26
22.05.2022 - 08:32
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 21.05.2022 - 21:59)
Меня убивают фразы типа, наконец то перерезана единственная дорога по которой...... Сейчас, при современном вооружении нельзя сделать невозможным передвижение по этой дороге без ее непосредственного перерезания? Серьезно?

серьёзно.если у тебя нет авиации,то это серьзно.

[^]
KEMEPOBO
22.05.2022 - 08:39
4

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 22.05.2022 - 10:57)
Цитата
Территория особого значения не имеет. Точнее она вторична. Главное военный потенциал. На участке Северодонецк-Лисичанск ВСУ теряет свои лучшие силы. Всё, что придёт на замену, будет хуже обучено, хуже экипировано, хуже мотивировано. Вот тогда и начнутся масштабные продвижения. А сейчас идёт масштабное перемалывание.

А что подкрепление молодое туда не поступает ? Молодые научатся у опытных. И через месяц, два они уже не будут такими "молодыми".
Экипировка едет регулярно с Запада и США.
Мотивация остается, как и прежде. Они свою Родину защищают от оккупации.
И факт, есть факт, но и войска РФ тоже перемалываются. Невозможно наступать, не неся потери.

А ещё перемалывается инфраструктура, предприятия, экономика, из страны бегут в Европу молодёжь, бизнес, ресурсы. Мне кажется, даже Пентагон не верит в победу укрорейха, сейчас у него(Пентагона) стоит задача нанести максимальный урон ВС РФ.
Год назад, спасибо майдану, Украина была самой бедной страной Европы, похоже, станет самой бедной страной Евразии, а может и всей планеты.
И это была самая богатая и зажиточная республика СССР.
Вот что с ней сделала бандеровская идеология, основанная на нацистском превосходстве украинцев над мокшей. Оказалось, превосходства-то и нет, скорее наоборот.

Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 22.05.2022 - 08:40

[^]
OSNAZ
22.05.2022 - 08:43
5

Водяной

Цитата (Очzloisobak @ 21.05.2022 - 19:58)
Фронт поплыл . И это хорошо . dont.gif Работы еще много предстоит . Зеленский анонсировал предоставить еще 700 тыс. нацистов , которых еще предстоит перемолоть , окружить , взять в плен . Так что работайте ребятки !

Нацистов? Вам, Зет- идиотам, окончательно мозги вымыли пропагандоны?

[^]
regik
22.05.2022 - 08:59
14

Ярила

Ну ладно. К затянувшемуся штурму Мариуполя и бесконечному сериалу с сидящими на Азовстали азовцами мы тоже скептически относились. В том числе и я. И некоторые насмехались.
Однако же результат налицо - Азов сдался. Разгром.
Причем еще и унизили их.
Думаю, и с котлами все будет точно так же - постепенно сомкнут кольцо и всех нейтрализуют. Просто происходит это немного медленнее, чем хотелось бы диванным экспертам.
Ну а хохлоботы видимо, уже отходить начали от мариупольской зрады, пару дней не отсвечивали на ЯПе, а теперь снова повылезали.

[^]
subb26
22.05.2022 - 09:00
3

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 22.05.2022 - 10:43)
Цитата (Очzloisobak @ 21.05.2022 - 19:58)
Фронт поплыл . И это хорошо . dont.gif  Работы еще много предстоит . Зеленский анонсировал предоставить еще 700 тыс. нацистов , которых еще предстоит перемолоть , окружить , взять в плен . Так что работайте ребятки !

Нацистов? Вам, Зет- идиотам, окончательно мозги вымыли пропагандоны?

нет,не промыли.если в 14 это было(символика и прочее)лиш в отдельных нацбатах,то теперь это в каждом блиндаже,это вышло на национальный уровень.

[^]
subb26
22.05.2022 - 09:02
3

Ярила

Цитата (regik @ 22.05.2022 - 10:59)
Ну ладно. К затянувшемуся штурму Мариуполя и бесконечному сериалу с сидящими на Азовстали азовцами мы тоже скептически относились. В том числе и я. И некоторые насмехались.
Причем еще и унизили их.
Думаю, и с котлами все будет точно так же - постепенно сомкнут кольцо и всех нейтрализуют. Просто происходит это немного медленнее, чем хотелось бы диванным экспертам.
Ну а хохлоботы видимо, уже отходить начали от мариупольской зрады, пару дней не отсвечивали на ЯПе, а теперь снова повылезали.

ин невдомёк,что можно воевать не бросая в прорыв танковые колонны и мясо,что можно просто перемалывать авиацией и артиллерией.

[^]
Очzloisobak
22.05.2022 - 09:03
6

Балагур

Цитата (Evill @ 22.05.2022 - 08:15)
Цитата (Очzloisobak @ 21.05.2022 - 21:27)
Так жизнь не за Путина отдают , а за то , чтобы мразота типа калыны в дом не пришла .

Ну так пришла бы и ебашили,ведь они напасть хотели 100%,так пусть бы первые ебнули и тогда нам бы никто слова не сказал,как в Грузии,а щас идёт то что мы напали и отжимаем территории для бандитов,не зря в ДНР свои сидели с 14 года у власти

Я , как житель Белгорода абсолютно не согласен dont.gif Жителям россиийских регионов типа Москвы , Урала и прочих сибирей , которые нетвойне очень настоятельно рекомендую организовать экскурсии по приграничным областям территории РФ и переночевать хотя бы ночку . Прилетов конечно сейчас нет , но пво иногда работает . Врага нужно уничтожать на его территории , а не на своей .

Это сообщение отредактировал Очzloisobak - 22.05.2022 - 09:03

[^]
mrnemo
22.05.2022 - 09:05
7

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 22.05.2022 - 00:21)
Подожди-ка, а как же истории про жертвы Донецка, которых безо всякого повода обстреливали кровожадные ВСУ? Неужели они обстреливали вооружённых людей?!

И да, рассказать тебе, где ты очень быстро окажешься, если с оружием в руках вздумаешь проголосовать за самопровозглашение какой-нибудь российской области?

К чему передёргивать-то, речь шла о якобы нелегитимности президента Украины, потому что за него не смогли проголосовать жители регионов, где украинская власть де-факто отсутствовала.
Вы уж или трусы оденьте, или крестик снимите - если эти республики не были территорией Украины, то какого хуя их жители должны голосовать за президента Украины, а если это была территория Украины, то что там делали вооружённые люди?

Те, кого я знаю лично, за оружие взялись именно после попытки нациков покарать хотевших бОльшего суверенитета в составе Украины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Морпех
22.05.2022 - 09:06
0

Ярила

Армия России прорвала линию фронта у Попасной и почти отрезала группировку ВСУ в Лисичанске и Северодонецке — военный аналитик Том Купер

Новый отчёт Купера неутешителен для Киевского режима из-за сложной ситуации для ВСУ у Попасной, которую он назвал "наиболее кризисной". Т.к. там критический прорыв линии фронта.

ВС РФ активно продвигаются вперёд и недавно получили контроль над н.п. Триполье, Новая Каменка и находятся всего в 1-2 км от Соледара и Бахмутского, что угрожает критически важной дороге Т1302 – главной артерии снабжения укрепрайона ВСУ в Северодонецке-Лисичанске. Более того, русские расширили зону своего прорыва, захватив Липово и Васильевку к северу от Триполья и к западу от Врубовки. Также н.п. Выскрива перешёл под контроль РФ.

"Иными словами, русские войска продвигаются к северу от Попасной, минуя украинские силы, закрепившиеся в Камышевахе, Екатериновке и Горном; они двигаются без пауз на передышку или перегруппировку, оставляя украинским подразделениям мало времени, чтобы отреагировать".

Также Купера удивляет беспечность украинского командования, которое на оборону н.п. Терновое (стратегически важного направления) в Шахтёрском районе ДНР отправило всего 1 батальон теробороны против реорганизованной батальонной группы 200-й мотострелковой бригады России. В результате ВСУ были разгромлены подчистую, а н.п. перешёл под контроль ВС РФ.

Том Купер – австрийский военный аналитик, автор и соавтор около двух десятков книг о конфликтах последних 20 лет, включая войну в Сирии. Эксперт по применению боевой авиации.

[^]
Ябросилкурит
22.05.2022 - 09:07
-4

Юморист

Цитата
Причем еще и унизили их.

Мариуполь был окружен из за факта неожиданного нападения. Там первые дни и генштаб Украины в шоке был от такого поворота событий, что Россия может начать полномасштабную войну.
А после окружения было понятно, что долго Мариуполь не удержать. Прорваться к нему трудно, нужно много тяжелой техники, а патроны, еда, вода и медикаменты нужны каждый день.
Сейчас генштаб Украины все понимает, с разведданными также помогает Европа с США. Про котлы они тоже понимают, и принимают все меры, чтобы этого не случилось. И чтобы можно было отступить на новые позиции.

[^]
Halaban
22.05.2022 - 09:18
0

старый солдат

Цитата
Мне кажется, даже Пентагон не верит в победу укрорейха, сейчас у него(Пентагона) стоит задача нанести максимальный урон ВС РФ.

Ох , совсем не спроста это у укропитеков...

На линии Соледар-Попасная - обрушился фронт!

[^]
Halaban
22.05.2022 - 09:21
1

старый солдат

Цитата
ин невдомёк,что можно воевать не бросая в прорыв танковые колонны и мясо,что можно просто перемалывать авиацией и артиллерией.

В МО РФ мозги включились лишь только через месяц войны.
Причём пока - частично.

[^]
KEMEPOBO
22.05.2022 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 22.05.2022 - 12:07)
Цитата
Причем еще и унизили их.

Мариуполь был окружен из за факта неожиданного нападения. Там первые дни и генштаб Украины в шоке был от такого поворота событий, что Россия может начать полномасштабную войну.
А после окружения было понятно, что долго Мариуполь не удержать. Прорваться к нему трудно, нужно много тяжелой техники, а патроны, еда, вода и медикаменты нужны каждый день.
Сейчас генштаб Украины все понимает, с разведданными также помогает Европа с США. Про котлы они тоже понимают, и принимают все меры, чтобы этого не случилось. И чтобы можно было отступить на новые позиции.

Не помогут тебе ляхи, это классика.

[^]
pofegist
22.05.2022 - 09:30
-2

Ярила

Цитата (subb26 @ 22.05.2022 - 09:02)
можно просто перемалывать авиацией и артиллерией.

А как жэблять Нет ковровых бомбардировок, двумя постами выше? Или то не то? Или уже другая писулька для лахты? Мож то ты чужую инструкцию взял, всего лишь?

[^]
Ябросилкурит
22.05.2022 - 09:30
11

Юморист

Цитата

А мне то что до ляхов ? Я в Сибири сижу. Я только свое мнение выражаю, судя по фактам.
И ведь почти никто не понимает, как путин будет эту войну заканчивать.
Завоевать всю Украину ? Воевать 2-3 года ? И хватит ли сил ?
Отжать территории ДНР и ЛНР ? А как их охранять тогда ? Пушки Украины все развернуты. Как их призвать не стрелять ? И это будут не просто перестрелки, как, например, год назад. А круглосуточные и регулярные обстрелы. И никаких Минских соглашений нет. И снаряды поступать будут регулярно, и гаубицы.

Это сообщение отредактировал Ябросилкурит - 22.05.2022 - 09:38

[^]
albatros48
22.05.2022 - 09:38
1

Балагур

Цитата (Ябросилкурит @ 22.05.2022 - 09:07)
Цитата
Причем еще и унизили их.

Какого "неожиданного"? Может для тебя в Сибири это и было неожиданно, а с октября с каждого утюга эксперды говорили что вот-вот нападёт, даты только переносились. gigi.gif
Именно что не ожидали нападения на Мариуполь и именно поэтому так 15-17т военных было, да?

[^]
DonnaRoza
22.05.2022 - 09:38
1

Тётушка Чарли

Имхо, пиздят все. От нас ничего не зависит, так что можно с чистой совестью переставать читать новости, только время терять зря.

[^]
Своячок69
22.05.2022 - 09:40
2

Ярила

Цитата (av74 @ 21.05.2022 - 19:49)
Цитата (Catar1 @ 21.05.2022 - 19:43)
Не интересно. 3 месяца одно и тоже. Пусть Конашенков все расскажет.

Не ну продвижение последние пару дней реально есть, но котла нет. А насчет наступления на Днепр это вообще перспектива нескольких месяцев может быть, но точно не в ближайшее время.

В центральной Украине уже просто холмистые степи и равнины. Если в луганской области леса, в в центральном Донбассе поселок на поселке, то там плотность населения поменьше и продвижение до крупных городов могут быть быстрее.

[^]
KirKerk
22.05.2022 - 09:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 22.05.2022 - 13:30)
Цитата

А мне то что до ляхов ? Я в Сибири сижу. Я только свое мнение выражаю, судя по фактам.
Отжать территории ДНР и ЛНР ? А как их охранять тогда ? Пушки Украины все развернуты. Как их призвать не стрелять ?

Ну если смотреть по истории, то сейчас идет аналог финской войны и результат скорее будет аналогичным. Возьмем часть Украины, замиримся, подпишем разграничения, а затем 2 варианта.
1. Запад начнет срочно накачиваться оружием взращивая нового фюрера и это явно не Зеленский будет. Опосля чего последует новый "Драх нах Остен".
2. Весь мир переключится на новую проблему: пандемия, астероид, прилет анунахов. А Украина станет небольшой страной типа Латвии и будет мирно жить в европейской семье. Россия останется в изоляции, но после преходы какого-нибудь нового президента последует потепление отношений и новый виток спокойного времени лет этак на 50.

[^]
POLpot64
22.05.2022 - 09:41
-5

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 22.05.2022 - 09:30)
Цитата

Отжать территории ДНР и ЛНР ? А как их охранять тогда ? Пушки Украины все развернуты. Как их призвать не стрелять ? И это будут не просто перестрелки, как, например, год назад. А круглосуточные и регулярные обстрелы. И никаких Минских соглашений нет. И снаряды поступать будут регулярно, и гаубицы.

и долго тебе в сибири сидеть осталось?
когда звонок или по удо соскочить мечтаешь

[^]
Ябросилкурит
22.05.2022 - 09:44
1

Юморист

Цитата
Какого "неожиданного"? Может для тебя в Сибири это и было неожиданно, а с октября с каждого утюга эксперды говорили что вот-вот нападёт, даты только переносились.
Именно что не ожидали нападения на Мариуполь и именно поэтому так 15-17т военных было, да?

Я тоже читал, что вот вот нападет. Но мне и моим знакомым и в голову такое не приходило, что это произойдет по факту, а не какая то политическая игра.
А неожиданность заключается в том, что не одним Мариуполем генштаб Украины был занят. Наступление происходило одновременно по многим фронтам.

[^]
subb26
22.05.2022 - 09:47
0

Ярила

Цитата (pofegist @ 22.05.2022 - 11:30)
Цитата (subb26 @ 22.05.2022 - 09:02)
можно просто перемалывать авиацией и артиллерией.

А как жэблять Нет ковровых бомбардировок, двумя постами выше? Или то не то? Или уже другая писулька для лахты? Мож то ты чужую инструкцию взял, всего лишь?

где я написал "ковровые"можно уточнить?как-вы саложопые умудряете прочитать, белое на белом написанное?

[^]
АЛМАОС
22.05.2022 - 09:48
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 22.05.2022 - 09:21)
Цитата

Причём пока - частично.

Надо всех генералов из Генштаба уволить, а на их место набрать аналитиков с ЯПа

[^]
subb26
22.05.2022 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (АЛМАОС @ 22.05.2022 - 11:48)
Цитата (Halaban @ 22.05.2022 - 09:21)
Цитата

Причём пока - частично.

Надо всех генералов из Генштаба уволить, а на их место набрать аналитиков с ЯПа

они сей час занятымартышкоеблей и послежствиями оного dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81432
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх