На линии Соледар-Попасная - обрушился фронт!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бугагаше4ка
21.05.2022 - 23:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ageres76 @ 21.05.2022 - 21:55)
Чего то устал я уже от этих грядущих котлов. А по факту у нас там максимум 300 000 тысяч солдат на весь фронт и я думаю этого крайне недостаточно для наступательной войны.

какая блять война, очнись ты серешь

[^]
Balazs
21.05.2022 - 23:49
3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 21.05.2022 - 23:31)
Цитата
А известная цитата Трумэна "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии. И пусть они убивают друг друга как можно дольше..." только подтверждает, что первые поставки были нормальными оплаченными поставками, а не лэнд-лизом

Тебя не смущает, что в цитате Трумена говорится как раз об обратном, о помощи проигрывающей стороне?  cool.gif
Или у тебя дислексия?         

Тут обрезан конец цитаты Трумэна. А это важно. Полностью цитата звучит так:
Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше, хотя я не хотел бы увидеть Гитлера победителем ни при каких обстоятельствах.

Но тут важно понять и другое. А почему, собственно, Трумэн должен был симпатизировать именно СССР? Для американцев эти два режима были одинаково плохи. К тому же, они крепко дружили между собой аж до самого 22.06.1941 И вместе делили Польшу. Тем не менее, Трумэн почему-то предпочитал, чтобы Гитлер победителем не стал.

Это сообщение отредактировал Balazs - 21.05.2022 - 23:50

[^]
MnogoTochie
21.05.2022 - 23:50
7

Ярила

Цитата (Лучнег @ 21.05.2022 - 11:39)
Цитата (MnogoTochie @ 21.05.2022 - 23:34)
А с какого хуя Зеленский стал нелегитимным?
Он был избран, вообще-то, демократическим путём.
И уж кому-кому, а Путину о легитимности лучше бы вообще не заикаться.

Кастрюля, ты попал в неприятную ситуацию.
ДНР, ЛНР и Крым же ваши территории? Верно?
А сколько людей проголосовало оттуда?
Как так получилось? Вроде ваши земли, вроде ваши люди. А вы их взяли и лишили права голоса? Как сей процесс называется?
И каков статус у игрушки, что на руку одевается, которую выбирают в результате сей профанации?

И это, ты не плачь сильно от тупости своей и злобы. Ты не один такой, много вас таких полегло на этой теме. Некоторые даже поумнели и перестали быть кастрюлями и ронять сало.

А они могли оттуда проголосовать?
Серьёзно?

И да, я давно заметил, что для российских долбоёбов любой более-менее умный - непременно хохол. gigi.gif
Вменяемые аргументы кончились, раз пошли периоды про сало и кастрюли?
Кто же тут туп, родной, а? cool.gif

[^]
Лучнег
21.05.2022 - 23:51
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.05.2022 - 23:46)
Сколько жизней спас импортный пенициллин?
В скольких советских танках броня сделана на импортной лигирующих присадках? Причём был период, когда вся советская броня лилась только на импортных присадках - после акупации Никопольского месторождения и пока казахстанские месторождения разведали и вывели на промышленные объемы добычи.

А к чему присадки тут?
Обсуждали лендлиз и отсиживание Янки.

К чему твой наброс вообще?

Это сообщение отредактировал Лучнег - 21.05.2022 - 23:52

[^]
avkiev
21.05.2022 - 23:53
1

Ярила

Цитата (avd8 @ 21.05.2022 - 23:40)
Вы наверное киевлянин недавно стремительно переехавший во Львов ? Или в Польшу ?

Я в Киеве.
А вы с какой целью интересуетесь ?

[^]
Лучнег
21.05.2022 - 23:53
-2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 21.05.2022 - 23:50)
Серьёзно?

Оооо процесс пошел.
Продолжай.

[^]
Ventil98
21.05.2022 - 23:55
5

Ярила

Цитата (Balazs @ 21.05.2022 - 20:05)
Цитата (Очzloisobak @ 21.05.2022 - 19:58)
Фронт поплыл . И это хорошо . dont.gif  Работы еще много предстоит . Зеленский анонсировал предоставить еще 700 тыс. нацистов , которых еще предстоит перемолоть , окружить , взять в плен . Так что работайте ребятки !

Может им помочь бы надо? Сходить в военкомат, попроситься добровольцем и - молоть, окружать, брать в плен. А то получается:
- Работайте ребятки! А я сдивана, прихлёбывая пивасик, буду за вас всей душой переживать.

Военкомату добровольцы не нужны, не надо повторять ошибки ВСУ/ВФУ и тащить мясо на передовую. Там работа для профессионалов: артиллеристов, ракетных расчетов, зенитчиков, танкистов, летчиков, саперов.
Если ты профи и тебя не берут в военкомат, то есть ЧВК и батальоны ЛНР и ДНР, надо обращаться к ним и показать, что ты можешь реально.
Насколько я знаю, очень нужны медики и персонал для колоний, ВОХР так как число пленных растет очень быстро и есть трудности с их размещением.
Помочь лучше материально - для наших туда везут приборы ночного видения, дроны и другие ништяки, можно связаться с теми, кто этим занимается и узнать, что требуется.

[^]
avkiev
21.05.2022 - 23:56
2

Ярила

Цитата (avd8 @ 21.05.2022 - 23:46)
Все территории вышедшие из под контроля Киева возвращаться не хотят вна Украину. Странно. Возможно они устали от украинской действительности и просто хотят жить нормально.

Ага, ты ещё референдумы нарисуй, чтоб уж точно в это поверить. На 146%

[^]
MnogoTochie
21.05.2022 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 21.05.2022 - 11:49)
Цитата (MnogoTochie @ 21.05.2022 - 23:31)
Цитата
А известная цитата Трумэна "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии. И пусть они убивают друг друга как можно дольше..." только подтверждает, что первые поставки были нормальными оплаченными поставками, а не лэнд-лизом

Тебя не смущает, что в цитате Трумена говорится как раз об обратном, о помощи проигрывающей стороне?  cool.gif
Или у тебя дислексия?         

Тут обрезан конец цитаты Трумэна. А это важно. Полностью цитата звучит так:
Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше, хотя я не хотел бы увидеть Гитлера победителем ни при каких обстоятельствах.

Но тут важно понять и другое. А почему, собственно, Трумэн должен был симпатизировать именно СССР? Для американцев эти два режима были одинаково плохи. К тому же, они крепко дружили между собой аж до самого 22.06.1941 И вместе делили Польшу. Тем не менее, Трумэн почему-то предпочитал, чтобы Гитлер победителем не стал.

Я имел в виду, что даже необрезанная часть цитаты полностью противоречит утверждению этого кренделя, что США де начали помогать СССР якобы только после того, как увидели, что СССР выигрывает. Трумен как раз говорил об обратном: что в этом случае следовало бы помогать Германии. cool.gif

А кроме полной цитаты следовало бы сказать, что это было всего лишь частное мнение Трумена, данное им в интервью в самом начале вторжения Германии в СССР. К реальной политике, проводившейся в дальнейшем США оно, как видно из истории, не имело никакого отношения.

[^]
Balazs
21.05.2022 - 23:59
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 21.05.2022 - 23:56)
Я имел в виду, что даже необрезанная часть цитаты полностью противоречит утверждению этого кренделя, что США де начали помогать СССР якобы только после того, как увидели, что СССР выигрывает. Трумен как раз говорил об обратном: что в этом случае следовало бы помогать Германии.  cool.gif

А кроме полной цитаты следовало бы сказать, что это было всего лишь частное мнение Трумена, данное им в интервью в самом начале вторжения Германии в СССР. К реальной политике, проводившейся в дальнейшем США оно, как видно из истории, не имело никакого отношения.

Да я знаю. Просто ремарка была.

[^]
Лучнег
22.05.2022 - 00:03
-2

Ярила

Пернатый, ау.
Пора бы уже что-нибудь родить.

[^]
MnogoTochie
22.05.2022 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Лучнег @ 21.05.2022 - 11:53)
Цитата (MnogoTochie @ 21.05.2022 - 23:50)
Серьёзно?

Оооо процесс пошел.
Продолжай.

Что именно продолжать?
Что Россия организовала переворот в Донбассе, а затем подпитывала его боевиками, оружием и прочим, в результате чего Украина потеряла контроль над этими территориями?

Не было бы "русского мира", и жители Донбасса бы участвовали в голосовании. А пока там были российские боевики, напичканные российским же оружием, это было физически невозможно сделать.

Так что это Россия лишила жителей Донецка права на участие в выборах, родной.

[^]
mrnemo
22.05.2022 - 00:06
5

Ярила

Цитата (Лучнег @ 21.05.2022 - 23:51)
А к чему присадки тут?
Обсуждали лендлиз и отсиживание Янки.

К чему твой наброс вообще?

К тому, что магний и другие легирующие присадки поставлялись ленд-лизом.

Янки отсиживались? Или оттянули на себя Японию, позволив Советскому Союзу перебросить дальневосточные дивизии под Москву.

Не говоря уже о том, что в 1941 году сухопутная армия США была лишь жалкой пародией на то, что требовалось для войны в Европе. Американская армия тогда ещё фактически только создавалась. До 1939 года у США сухопутная армия была сопоставима с парой советских дивизий. Был флот, морская авиация, корпус морской пехоты, но вменяемой сухопутной армии практически не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
22.05.2022 - 00:08
5

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 22.05.2022 - 00:04)
Что именно продолжать?
Что Россия организовала переворот в Донбассе, а затем подпитывала его боевиками, оружием и прочим, в результате чего Украина потеряла контроль над этими территориями?

Не было бы "русского мира", и жители Донбасса бы участвовали в голосовании. А пока там были российские боевики, напичканные российским же оружием, это было физически невозможно сделать.

Что-то мои родственники в Луганске и знакомые в Донецке не согласятся с тобой, про не голосовали. Многие из них проголосовали крайне решительно - с оружием в руках.

[^]
MnogoTochie
22.05.2022 - 00:13
4

Ярила

Цитата (avd8 @ 21.05.2022 - 11:46)
Цитата (Лучнег @ 21.05.2022 - 23:39)
Цитата (MnogoTochie @ 21.05.2022 - 23:34)
А с какого хуя Зеленский стал нелегитимным?
Он был избран, вообще-то, демократическим путём.
И уж кому-кому, а Путину о легитимности лучше бы вообще не заикаться.

Кастрюля, ты попал в неприятную ситуацию.
ДНР, ЛНР и Крым же ваши территории? Верно?
А сколько людей проголосовало оттуда?
Как так получилось? Вроде ваши земли, вроде ваши люди. А вы их взяли и лишили права голоса? Как сей процесс называется?
И каков статус у игрушки, что на руку одевается, которую выбирают в результате сей профанации?

Все территории вышедшие из под контроля Киева возвращаться не хотят вна Украину. Странно. Возможно они устали от украинской действительности и просто хотят жить нормально.

Действительно...

А ещё я заметил, что жители, проходящие вечером через подворотню, добровольно отдают мобильники и деньги молодым парням с битами. Странно. Возможно, достали их эти проявления мещанства и они хотят жить без мобил и без денег...

[^]
avkiev
22.05.2022 - 00:15
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.05.2022 - 00:08)
Что-то мои родственники в Луганске и знакомые в Донецке не согласятся с тобой, про не голосовали. Многие из них проголосовали крайне решительно - с оружием в руках.

Это их решение, их выбор.
И что с того ? Ты то тут при чём ?

[^]
meats1977
22.05.2022 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Rufinin @ 21.05.2022 - 20:45)
А не пиздишь ли? Возрастные ограничения сняты вроде как.

Не..то же самое..отказали..правда ещё ранение..дмб 96

[^]
MnogoTochie
22.05.2022 - 00:21
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.05.2022 - 12:08)
Цитата (MnogoTochie @ 22.05.2022 - 00:04)
Что именно продолжать?

Подожди-ка, а как же истории про жертвы Донецка, которых безо всякого повода обстреливали кровожадные ВСУ? Неужели они обстреливали вооружённых людей?!

И да, рассказать тебе, где ты очень быстро окажешься, если с оружием в руках вздумаешь проголосовать за самопровозглашение какой-нибудь российской области?

К чему передёргивать-то, речь шла о якобы нелегитимности президента Украины, потому что за него не смогли проголосовать жители регионов, где украинская власть де-факто отсутствовала.
Вы уж или трусы оденьте, или крестик снимите - если эти республики не были территорией Украины, то какого хуя их жители должны голосовать за президента Украины, а если это была территория Украины, то что там делали вооружённые люди?

[^]
Ещежив
22.05.2022 - 00:24
0

Хохмач

Цитата (Морпех @ 21.05.2022 - 19:50)
Да с такими укроповскими вояками , любой фронт посыпется.

То есть курва может утверждать, что поехала на навчання (учения)?

Раньше стебал французов, что они (особенно на ТВ) будто соревнуются между собой, кто более мерзостно произнесёт рррр и чаще употребит с этой буквой слова.

А хохлы любую согласную меняют на и. Азив блять.
Днипропетривськ. Мерзко. Но самобытно, суржик, хоть чём-то выделиться.

Лет 20 с лишним назад на днепропетровщине местные говорили, что они половину сказанного по ТВ западенцами не понимают.

Это сообщение отредактировал Ещежив - 22.05.2022 - 00:25

[^]
MnogoTochie
22.05.2022 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Лучнег @ 21.05.2022 - 12:03)
Пернатый, ау.
Пора бы уже что-нибудь родить.

Это ты кому?
Мне?

А где ты тут перья увидел?
Это, вообще-то, весьма знаменитая картина Дали, называется "Галатея сфер".

На линии Соледар-Попасная - обрушился фронт!

[^]
Ventil98
22.05.2022 - 00:32
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 21.05.2022 - 20:48)
Цитата
Меня убивают фразы типа, наконец то перерезана единственная дорога по которой......  Сейчас, при современном вооружении нельзя сделать невозможным передвижение по этой дороге без ее непосредственного перерезания? Серьезно?

А тебя не удивляет что древняя авиация второй мировой была многократно эффективнее современной и за пару дней бы решила вопрос с ЖД мостами и туннелями на Украине . Эффективнее даже всяких бестолковых калибров . Война странная

Странно другое: ВСУ сами взрывают мосты, плотины, емкости с химикатами, обстреливают вокзалы, насосные станции и жилые дома на своей же территории.
Без помощи всякой авиации. Это нарочно делается или в кастрюлях у некоторых командиров какая-то бурда вскипела?
А калибры неплохо отрабатывают по Львову, Затоке, складам и базам с оружием, быстро и точно прилетает.

[^]
VolnaOleg
22.05.2022 - 00:44
2

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 22.05.2022 - 00:32)
Странно другое: ВСУ сами взрывают мосты, плотины, емкости с химикатами, обстреливают вокзалы, насосные станции и жилые дома на своей же территории.
Без помощи всякой авиации. Это нарочно делается или в кастрюлях у некоторых командиров какая-то бурда вскипела?
А калибры неплохо отрабатывают по Львову, Затоке, складам и базам с оружием, быстро и точно прилетает.

Сегодня ночью у западных границ Украины нет разведчиков самолётов НАТО и Швеции. Походу руки опустились у спонсоров войны

[^]
carrista116
22.05.2022 - 00:45
0

Дикий половец

Цитата (мамурлюк @ 21.05.2022 - 22:22)
Цитата (carrista116 @ 21.05.2022 - 22:12)

Я бы похвастал селёдкой по 290 р. за килограмм, но она не очень вкусная и как-то тускло выглядит, поэтому я передумал.

Случаем не про сельдь с красной икры ? она да, совсем печальная

Да нет, обычная, слабосолёная. В 2013 году она стоила 29 р/кг, а сейчас вот такая цена. Вот только зарплата у меня нихуя 170 тысяч за это время не стала.

[^]
carrista116
22.05.2022 - 01:08
1

Дикий половец

Цитата (Лучнег @ 21.05.2022 - 22:59)
Цитата (Прист @ 21.05.2022 - 22:50)
Цитата (Лучнег @ 21.05.2022 - 22:46)
Начни с АТО, а то и с последнего Майдана.

Начни с себя уже наконец. Почему не на фронте?
Либераст? Навальненок? Пятая колонна? Латентный биндеровец?

Все мимо :D
Просто человек с думающей головой, а не кастрюля.

Все были в шоке от 24 февраля. Пришли в себя, живем дальше.
Самое интересное, последние 5 лет много кто писал и рассуждал на эту тему Украины(дермонизация в Украине и само вторжение со стороны РФ). Слушалось и читалось такое как фантастика. В итоге как же они оказались правы.

Самым точным оказался Жирик, как не странно.

Жирик... Это говорит о том, что 70 лет советская власть учила думать людей, но так и не научила, всё каким-то оракулам верят. Всё было понятно давно и без жирика, что закончится это войной, просто надо было вспомнить, чем кончилась Великая Депрессия в США. Если смировой историей туго, то можно вспомнить Российскую Империю и "маленькую победоносную войну", как она началась и чем закончилась.

[^]
мамурлюк
22.05.2022 - 01:08
0

Приколист

Цитата (carrista116 @ 22.05.2022 - 00:45)
Цитата (мамурлюк @ 21.05.2022 - 22:22)
Цитата (carrista116 @ 21.05.2022 - 22:12)

Я бы похвастал селёдкой по 290 р. за килограмм, но она не очень вкусная и как-то тускло выглядит, поэтому я передумал.

Случаем не про сельдь с красной икры ? она да, совсем печальная

Да нет, обычная, слабосолёная. В 2013 году она стоила 29 р/кг, а сейчас вот такая цена. Вот только зарплата у меня нихуя 170 тысяч за это время не стала.

Не . ну вы вспомнили )) у меня недавно запчасть стоила 12, потом 60, сейчас 30. это всё в ременных рамках после нового года, бывает, чеужтам moderator.gif ебал я эту селёдку sm_biggrin.gif вместе с запчастями pray.gif moderator.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81432
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх