вам сказать честно???
ох нахватаю минусов,но таки скажу.
итак только-только началась война на Донбассе. пошла первая волна беженцев. на работе все живо обсуждали, что надо людям помочь..
Но потом время показало, что тут надо поаккуратнее.
первый звоночек прозвучал, когда руководство компании решило отрыть вакансии для "беженцев".. "беженцы" приехали на ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ крутых машинах и воротили нос от всего.им предлагают работу..да,на стройке, да "на лопате",но есть жилье и твоя семья не сдохнет с голода.
а в ответ слышали "что?? меня на лопату??? вы знаете кем я был на родине? ставьте меня начальником участка..ито я подумаю!"
типа "мы приехали и всем быстро целовать нас в задницу"...
потом было продолжение . праздник "день России". мужики собрались пить..а один из "беженцев", демонстративно отодвинул стакан и сказал, что пить не будет, ибо "Россия у них войну начала". что сказать, набили ему морду...
еще один случай.. пропал "беженец". два дня нет..на третий, было принято решение вскрыть его комнату. там он был.. слегка в неадеквате. пьяный, обблеваный обосранный.Но это бывает.. а вот то что нашли у него в комнате повергло всех в шок..этот олень прошелся по сортирам и собрал туалетную бумагу и мыло.. и все это стаскивал к себе в комнату.
В общем, енти самые "беженцы" долго на работе не продержались. По моему там рекорд был 3 месяца.
Но,это ладно, думал, может мне так не повезло с такими людьми.. Но, с людьми я разговариваю. и вот приходит жена и рассказывает следующую историю. к одному из поставщиков ( мужику)их конторы приехала "родня-беженцы". Мужик уже не знал что с ними делать. жрут,гуляют по городу и спят. и все за "счет принимающей стороны".
мужик вынужден был раз в 3 дня забивать холодильник продуктами. а "беженцы" ентот самый холодильник помогали освободить..
когда мужик сказал, что было не плохо им устроиться на работу, то услышал "а зачем? Россия платит же!" ну да платит..жилье и еда "халявное" от родственника.. а ведь и правда. им тогда платили столько, что у меня , работающего и платящего налоги, выходило на каждого члена семьи меньше.. а они не работали и имели больше..ЗДОРОВО ЖЕ!
в общем в конечном итоге мужик ихвыгнал и наслушался про себя..
В общем , опыт подсказывает , что первые кто бегут - это "не бедные и несчастные", а любители халявы и поприбедняться.
у них там война..согласен..но если бы у меня дома была война,то я бы вывез семью в безопасность, а сам бы вернулся.. а нежил как овощь в надежде что меня "покормят и напоят".. даже не " в надежде".некоторые уже ТРЕБОВАЛИ!
в общем с тех пор я "беженцам" не верю.может быть и есть там нуждающиеся, но в основном это зажравшиеся сволочи в поисках халявы!