Сотрудники Wildberries припугнули забастовкой восьми тысяч человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TinKalatin
27.09.2021 - 14:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (A1kaline @ 27.09.2021 - 10:55)
Вы же все хотели капитализм, теперь жрите, бляди, не обляпайтесь.

А ты что сделал, коммунист, блять? Задрали уже с этой мантрой. Кто хотел? Я в Узбекистане жил, вообще не знал про Ельцина и Ко.

[^]
ОВК75
27.09.2021 - 14:24
0

Приколист

Создайте свой профсоюз , чтобы руководство доебат..я не смогли или , для начала, "итальянскую забастовку" организуйте.
Не сдаваться !!!

[^]
ВКС
27.09.2021 - 14:35
0

Ярила

Цитата (par9 @ 27.09.2021 - 10:50)
Жадность директоров погубит этот бизнесс

Жадность налоговой погубит весь бизнес вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fixerists
27.09.2021 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 27.09.2021 - 11:54)
Цитата (Boomss @ 27.09.2021 - 11:36)
Цитата (milordd @ 27.09.2021 - 11:16)
Если верить ВИКИпедике то в Вайлдберриз работает 20000 сотрудников. Поднять или недоплатить их з.п. на 1000 владельцами воспринимается соответственно  проепать или поиметь 20 милионов в месяц или 240 милионов в год. Вот так вот. Соответственно попытки были, есть и будут, если только наше "социальное" государство не соизволит наконец-то начать выполнять свои обязанности. Но это вряд ли.
То же самое происходит и во всех остальных федеральных сетках и других конторах большого размера.

А можно у вас уточнить, как вы видите выполнение государством своих "обязанностей" в данном случае? С учетом, что это контора частная и работает на основе КЗоТ РФ... Не если явные нарушения КЗоТ или трудового договора (который основывается на КЗоТ опять же), тогда надо писать в соответствующие службы, а так, как это не было сделано, предполагаю, что всё законно.

Повышения МРОТ за счёт повышения налога для богатых и сверх богатых. Примерно так поступила Европа. Это просто минимум которой можно сделать двумя законами.

Чувак, загули пожалуйста как поступила европа.
Прогрессивная шкала там не для богаты и сверх богатых, а в первую очередь бьет про среднему классу, который и ограбляется таким способом.

[^]
Komitet777
27.09.2021 - 14:36
1

Ярила

УЖе сколько рассказов о том, что эта шарага кидает работников своих на зарплату.
не зря узкоглазая стала миллиардершей.

хотя я это ебани не понимаю - тебе что жалко зп платить? ну имеешь ты уже допустим 100млн$ - так они у тебя появляются постоянно, зачем в работающий механизм вносить опять какие то КПИ и прочую парашу. У нас было также, в торговле я тогда работал, ввели тоже КПИ или на подобии. В итоге зп сократилась на 4000 только у меня. У остальных больше - короче эта методика заставляет работника выслуживаться там, где выслуживаться в принципе не получается, потому что поток народа низкий, или например как выслуживаться оптовому менеджеру который заявки принимает круглосуточно почти? Ему нужно идти полы было мыть чтоли. Короче владелец оказался молодцом и отменил эту хуету.

[^]
denyde
27.09.2021 - 14:37
1

Балагур

жена ждет возврата денег две недели уже, отписываются, что отправили, выписки банковские не предоставляют, задолбали уроды. Им до уровня нормального бизнеса как до Китая, а пока работают на от'епись

Это сообщение отредактировал denyde - 27.09.2021 - 14:37

[^]
Fixerists
27.09.2021 - 14:48
2

Ярила

А вообще ситуация в KPI и стремлением капиталиста сэкономить на рядовых сотрудниках напоминает о моей работе в Белый Ветер Цифровой.

Когда я туда пришел в 19 лет за продажу услуг платили 40% от стоимости проданного, ну и на разные категории товаров были свои коэффициенты, на акционные товары, на аксессуары, аксессуары проданные с основным товаров в одном чеке. Ну и планы на месяц конечно же.

Потом пошла жара, каждый год мотивацию меняли, естественно так чтобы заработать было все сложнее. Причем доходи до смешного, тебе режут коэффиценты и в лицо, глядя прямо в глаза, говорят что это позволит тебе заработать.
В итоге мотивацию опустили в ноль, переложили на продавцов задачи кассиров и кладовщиков. Все кто мог побежали куда могли.
Ну и федеральная сеть, того, почила.

[^]
Hedgehog24
27.09.2021 - 14:51
0

Ярила

Цитата (par9 @ 27.09.2021 - 09:50)
Жадность директоров погубит этот бизнесс

А как же его новая Бентля, ведь не хватит, блеать?! gigi.gif alik.gif suicide.gif

[^]
sauron01
27.09.2021 - 14:52
0

Цивилизатор

Цитата (Cherepilich @ 27.09.2021 - 13:00)
да этот валдберизз когда только появился, уже кучу отзывов было, что кидает работников на деньги. Если начало "бизнеса" было таким, глупо думать, что что-то изменится

Не знаю кого там и как кидают,у меня на районе три точки их-одни и те же рожи на выдаче уже пару лет сидят,в смартфонах залипают.

[^]
Otero
27.09.2021 - 15:05
0

Ярила

Цитата
Объясните мне далëкому от работы плейсмаркетов.
Для чего нужно вводить ключевые показатели эффективности на пунктах выдачи?
Я эту работу вижу так, пришëл товар, менеджер занëс в базу, пришло оповещение клиенту, тот пришëл ,померял получил, или назад вернул, если не понравилось или не подошло.
Что должен ещё делать менеджер, уговаривать, чтобы клиент не возвращал, не подошедший товар?

Я бывает, покупаю на ВБ последнюю пару лет, тк нет возможности ходить по магазинам, нет времени, я с малышами. Отзывы покупателей читаю, там встречаются такие, что сотрудницы ПВЗ не принимают обратно товар, если нет бирки( а её и не было, допустим, изначально, а клиент выкупил, было, товар), или придираются, что якобы обувь ношена уже. Хотя присылают, случалось, ношеную, а люди не доглядели. Однажды я покупала дочкам куколок на Новый год, читала отзыв: одной куколке сменили красивый фирменнный наряд на домашний самовяз, и вернули в магазин, а потом кому-то её прислали в таком виде. Понятно, что зависит от порядочности сотрудника и часто - самих покупателей, и никак иначе. Поэтому надо смотреть очень! внимательно, что покупаешь.

[^]
Сомалиец
27.09.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (matroskin73 @ 27.09.2021 - 12:58)
Что такое KPI ? У нас в городе приглашают на работу в пункт самовывоза. З/п около 1600р за 12-часовую смену.

а то что ты по этому хуепи получишь за смену не 1600 а 800 рэ

[^]
bazinga7
27.09.2021 - 15:31
0

Ярила

Цитата (stohuev @ 27.09.2021 - 13:32)
Владелец компании - Татьяна Бакальчук, по данным Forbes, в 2021г стала самой богатой женщиной в РФ, с состоянием свыше 13 млрд долл. Это из открытых источников.
Сука, заплатить 8.000 чел х 10.000 руб = 80 млн руб или 1 млн долл ее жаба душит. Простой гораздо дороже стоит, плюс репутация. Хотя, чего ее учить. Столько заработала, наверное не глупая тетка...

Да не будет простоя. Сейчас успокоят. Многое пообещают, а потом потихоньку всех заменят на более лояльных

[^]
gexer
27.09.2021 - 15:33
0

Хохмач

Цитата (ИванДулин @ 27.09.2021 - 11:01)
У нас между их офисами метров 20-30. На Озоне все в чисто и в порядке, ни какого бардака. На Валберисе - все валом сложено, всюду коробки, коробки и очереди. Деваха бегает ищет заказ тупо перебирая несколько куч хлама, тратя не мало времени на поиски.

Прям описали почту России один в один.

[^]
polsmith
27.09.2021 - 15:35
1

Ярила

всех недовольных гнать!! наберу новых! такой вот бизнес по-русски....

Сотрудники Wildberries припугнули забастовкой восьми тысяч человек

[^]
КакТыТакЖиве
27.09.2021 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 27.09.2021 - 13:24)
Цитата (Элпис @ 27.09.2021 - 13:16)
Это действительно удобно, благодаря в том числе и Вайлдберриз я почти перестала ходить по магазинам.

Я не перестал. Что то надо посмотреть -пощупать перед покупкой, а терять время и потом остаться с пустыми руками, потому что не подошло - нет уж. Одежду я покупаю в больших магазинах. А, к примеру, приличную туалетную воду я закажу в ЛОреаль, а не в WB, им я больше доверяю в плане контрафакта. А за стройматериалами поеду в специализированное место. И т.д.

хм
доехать до ближайшего крупного магазина мне -от 5 минут, если там ничего нет-то еще 20, в следующий-еще 20, в следующий- 25 км

дойти до пункта выдачи-1 минута

"не подошло"-так я и в магазине могу перемерить 30 вещей и ничего не найти-цвет не тот, фасон не тот, материал не тот и т.д.
А еще люто бесит, когда пришел и:
-что то ищете?
-да-хотел себе свитерок на зиму присмотреть
-вот здесь поглядите...
поглядел, ничего не нашел подходявого
-а вот у нас рубашки с коротким рукавом есть, костюмы недорого (от 25 тыр)-на праздник подойдет..
moderator.gif сссука, ладно бы я искал рубаху с длинным рукавом, а она предложила рассмотреть рубаху с коротким-рубаха что та, что та
Но я блядь пришел свитер найти, а она мне впаривает рубашку с коротким рукавом
да в пизду такие магазины

Безусловно многие вещи можно и нужно брать ттолько вживую-те же джинсы я еще не привык покупать на ВБ
Но есть и другая сторона-тот комплект термобелья, что я себе захотел и взял и доволен-он есть только на ВБ (другие магазины), на прилавках я его НЕ видел
Взять что то другое. из того что есть?-так из того что есть, мне ничего не нравится.

[^]
audag183
27.09.2021 - 15:39
0

Балагур

Пизнес должен развиваться... грузить дуралеев - работников всякой хернёй это тоже развитие

[^]
DNW
27.09.2021 - 15:40
0

Ярила

Надо не припугивать, а идти и бастовать сразу всем коллективом

[^]
bazinga7
27.09.2021 - 15:42
1

Ярила

Цитата (polsmith @ 27.09.2021 - 15:35)
всех недовольных гнать!! наберу новых! такой вот бизнес по-русски....

а думаешь там какие-то незаменимые работают?

[^]
Крамола
27.09.2021 - 15:57
1

Приколист

Чтобы не было миллиона постов "Как выдающий может повлиять на продажи ?"
Объясняю.
Получал заказ. Впереди два клиента. У одного турник для стены с брусьями, куча железа. Возвращает: пришло половина железок. Показывает список железок в инструкции сотруднику. Сотрудник мямлит , что ничего страшного, парочку можно и самому сделать.
Второй клиент. Девушка пришла получать утюг. Открыла посмотрела. Претензии: подошва утюга в каком-то масле, что-то вытекает. Не внушает доверия. Сотрудник крутит утюг и убеждает, что так и должно быть. Это - норма.
Я в тему не вникаю, кто - прав, кто - виноват. Просто наблюдение.
Значит стоит задача перед сотрудниками уменьшать возврат. Вот те, бабушка, и KPI.
Нах он там. Ну не нравится мне товар, и никто не убедит меня взять его.

[^]
Martakov
27.09.2021 - 16:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 27.09.2021 - 10:53)
Гнилая контора. Наёбывают всех - поставщиков, покупателей, оказывается и своих же сотрудников тоже.

Не наебешь не проживёшь. На том стояла и стоять будет земля русская!

[^]
next336
27.09.2021 - 16:04
-2

Ярила

Есть ларек во дворе, средний показатель 7 из 10 увольняют, в особо удачливые периоды замен 9 из 10.

Причины, спят на работе в ночную смену, обсчитывают покупателей, просят оплатить на номер карты который никакого отношения к владельцу заведения не имеет, жрут продукты а потом продают например кофе... ну и банально воруют.

А отзывы негативные щас в тренде от газпрома до озона и авиакомпаний почитаешь одни блять недовольные.

В принципе что в пунктах озона что в пунктах валбири... сидит тело и долбится в смартфон или на пк в игрушки играет.

Работают в основном так, как будто им 100 рублей в сутки платят. А во втором случае чел ваще походу в бесплатный компьютерный клуб устроился с зарплатой, а не в пункт выдачи.

Че я хочу сказать - да то что большинство которое ноет они такие по жизни, а сразу вычислить зам складом или начальника который ворует на точке мешает то, что 7-9 из 10 соискателей работы конченные распиздяи и такая текучка в сфере услуг является нормой.

Это сообщение отредактировал next336 - 27.09.2021 - 16:05

[^]
maxxel
27.09.2021 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 27.09.2021 - 10:53)
Гнилая контора. Наёбывают всех - поставщиков, покупателей, оказывается и своих же сотрудников тоже.

пункты выдачи работают на аутсорсе по франшизе
они якобы сами по себе
и получают дополнительное вознаграждение от WB по результатам
люди берут кредиты
берут помещения в аренду
вкладываются рассчитывая на определенные понятные условия которые были озвучены ранее
контора поняла что люди стали слишком дохуя зарабатывать
и решила бонусы порезать
и оставить себе!)
так везде

[^]
maxxel
27.09.2021 - 16:10
0

Ярила

Цитата (next336 @ 27.09.2021 - 16:04)
Есть ларек во дворе, средний показатель 7 из 10 увольняют, в особо удачливые периоды замен 9 из 10.

Причины, спят на работе в ночную смену, обсчитывают покупателей, просят оплатить на номер карты который никакого отношения к владельцу заведения не имеет, жрут продукты а потом продают например кофе... ну и банально воруют.

А отзывы негативные щас в тренде от газпрома до озона и авиакомпаний почитаешь одни блять недовольные.

В принципе что в пунктах озона что в пунктах валбири... сидит тело и долбится в смартфон или на пк в игрушки играет.

Работают в основном так, как будто им 100 рублей в сутки платят. А во втором случае чел ваще походу в бесплатный компьютерный клуб устроился с зарплатой, а не в пункт выдачи.

Че я хочу сказать - да то что большинство которое ноет они такие по жизни, а сразу вычислить зам складом или начальника который ворует на точке мешает то, что 7-9 из 10 соискателей работы конченные распиздяи и такая текучка в сфере услуг является нормой.

при чем тут ларек?)
если в пунктах выдачи никого наебать нельзя?
к тебе пришел товар ты должен его принять
выдать
получить за него деньги
или оформить возврат
всё.

[^]
mrAndrew
27.09.2021 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (crv1972 @ 27.09.2021 - 09:56)
Цитата (SoN1k32 @ 27.09.2021 - 10:53)
Бляяяя, как они заебали со своими KPI... Есть договор, там должны быть прописаны все условия оплаты труда, а у нас пытаются наебать на новомодных KPI. Сделайте оплату 300 рублей час для сотрудника и уже потом делайте KPI. А то платят копейки в окладную часть, а потом как рабов эксплуатируют!

KPI вводится с одной целью - платить меньше. Из контор работающей по этой схеме надо бежать без оглядки.

что за пиздежь?
KPI - это ключевые показатели эфективности.
По сути, любой человек, работающий где либо, имеет KPI.
Например, Васе за смену надо перегрузить 30 мешков.
Вот тебе первый KPI. Сделал 30 мешков, получай оговоренную сумму. Не сделал - получай оговоренную сумму.

Как я понял, изменили эти условия. А поскольку люди тугие немного, не всегда и не все могут понять, какие будут новые условия. Им надо притереться пол года... И все такое. Понять что и как.
Но это нормально, абсолютно.
Просто в любой развивающейся компании, постоянно проходят оптимизации и развитие. По тем схемам, что работает одна точка, двести уже никак не смогут работать. И это и есть то, на что многие жалуются в гос конторах. Что сидят люди, которые как мухи сонные всем делают как одолжение, вместо того, что бы обслужить вас нормально. Точно также сотрудники вайлдберис, при правильной мотивации, будут вас обхаживать. Только за деньги это возможно, а также, если будут понимать, что ничего не заработают с плохой работой.

И да, это и есть капитализм. Намного лучше, чем надихлофосенные продавщицы из СССР. Когда товара нет, так еще и надо жопу вылизать, что бы тебе по блату херню какую то продали.
А при капитализме, рабочий класс узнал новость, что надо работать, оказывается, а не хуйней страдать.

[^]
Ivansilver
27.09.2021 - 16:15
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 27.09.2021 - 13:21)
Но вот сейчас ввели новое правило - обязательная привязка банковской карты. Нахуя? Я не хочу привязывать карту. Тем более что после привязки оплата заказа проходит без подтверждения по СМС!!! Это как вообще понимать, бля?
В результате мне приходится после заказа лезть в кабинет и удалять от туда карту.

Ну и заняться тебе нечем: привязал, удалил, привязал, удалил...)))

Смотри, заходишь в личный кабинет своего банкинга, создаешь себе виртуальную карту и привязываешь уже её к WB. Нужную сумму перекинул между своими картами прямо перед покупкой, можно и с телефона, и заплатил. Виртуалка твоя всегда голая и босая, списать с неё деньги нельзя по финансовой несостоятельности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38930
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх