Производители дали совет правительству после слов о жадности торговых сетей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГИППОПОТУТ
13.05.2021 - 12:39
0
Статус: Offline

2009, 2011, 2013, 2014.

Мишустин стрелочник, подбирающий крохи с барского стола, надо что то сказать, а правду ему никто не позволит озвучить...

[^]
hastaluegro
13.05.2021 - 12:41
1

Ярила

Цитата (gerad @ 12.05.2021 - 23:38)
пиздаболы и те и другие а другие еще большие пиздаболы чем первые

Интересно в какой степени влияют льготные кредиты для сельхоз производителей на рост цен? Из каждого утюга слышим что им помогают,то на одно,то на другое. А в итоге для нас потребителей что меняется если те оперируют мировыми ценами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angebot
13.05.2021 - 12:45
1

Юморист

Цитата
Металл с начала года - 170% и подорожает еще на примерно 10 с 15-17/05 (объясняют подорожанием сырья на Лондонской бирже (в основном), но более пиздецом творящимся. Никто нихера не понимает)

Кабель и производные - 100% и подорожает еще со след недели. на 5 вроде. (объясняют подорожанием сырья, тут жопа, меди не хватает реально, уходит по контрактам еще 20го года, но блять мы вроде как ее добываем, но нам не хватает). Тут пара дней была, заводы даже счета не выставляли.... Не знали тупо по чем. Ржака! Но ни хера не смешно.

Автоматика - 60% и будет дорожать в ближайшее время. (тут в основном китаезы (ИЭК,ДЭК и тд, хер знает чем объясняют, просто всё дорожает и мы тоже пересмотрим прайс)

Гофра и тд (пластикат) - 60+%. и подорожает еще... (Тут 2 монополиста по сырью диктуют просто свои условия по рынку) мол ну а чё.

Это по электрике.

на кабель + новый гост (там добавление пластиката в оболочку. примерно +7% к себестоимости)

Сметы не то что 21го года, а 20го точно оооочень рекомендую штудировать перед принятием в работу по СМО.

А то будете как ГК "аэроплан" (кто в теме, тот знает этот ИЛ)) сейчас прокладывать инженерку ТУхой))))))))) где 3х1,5 ТПЖ 1,52 дай бог. И это уже хорошо, что не 1,31

Что в твоём понимании 3х1,5 ТУхой, похоже ты не совсем разбираешься в кабельном вопросе, сейчас весь кабель выпускают по ТУ в соответствии с ГОСТ, почитай ГОСТ о маркировке кабеля на досуге, посмотри , что там в марке кабеля должно быть обязательно указано? Согласен, есть долбоебы которые выпускают усеченку и долбоебы которые ее заведомо Берут, т.к. цена ниже и им похуй, много таких обращается, но мы такой хуйней не занимаемся, только в рамках ГОСТ, не надо путать термины ТУ и усеченка, это совсем разные вещи. Прокладывают усеченку , а потом какие нибудь системы не срабатывают например во время пожара, огнестойкий кабель, или пожары при перегрузке...

[^]
exex123
13.05.2021 - 12:48
0

Ярила

Правильно сказал. Есть мировые цены на продукты, и себестоимость их производства. За те деньги, что получают и тратят на продукты россияне, нельзя сделать из говна конфетку.

[^]
VeterSevera
13.05.2021 - 12:49
1

Ярила

Цитата
Он отметил, что по российскому законодательству цель предпринимательской деятельности — получение прибыли, а цель государства — забота о доходах населения и «обеспечение для них доступности продовольствия».

И начать нужно с прогрессивной налоговой ставки ящетаю. Причем не номинально, в пару процентов, там, а в разы.

[^]
dnaquest
13.05.2021 - 12:49
0

Ярила

1. Пока есть огромная зависимость от импорта и как следствие от доллара, правительство повлиять не сможет никак.
Поэтому заявление Мишустина больше похоже на популизм

2. Но вот когда нефть дешевеет на бирже, а у нас бенз все равно дорожает, вот это интересно. Хотя тоже нифига не интересно: отмашка на рост цены на топливо тоже идет из кремля.
Так что...

[^]
roki212
13.05.2021 - 12:50
-1

Ярила

gigi.gif По его словам, лучший способ бороться с жадностью — развивать конкуренцию и повышать доходы населения. Повышайте доходы населения а мы эти доходы будем грабить себе на дворцы и яхты повышением цен на все продукты и товары.Лучше чем в Китае еще не придуманы способа борьбы с жадностью moderator.gif

[^]
AddyPskovsky
13.05.2021 - 13:38
2

Ярила

Государство роняет рубль и все работают за фантики, нищают, а кто то продаёт ресурсы за валюту, богатеет, вроде платит рублями работягам, но те работают и нищают из за падающего рубля.... Что бы цены держались и продажи были надо что бы или зарплаты росли, или рубль не падал. А у нас и рубль роняют, и зарплаты не повышают. Теперь приоритетные магазины для большинства это Фикспрайс и Светофор....

[^]
AddyPskovsky
13.05.2021 - 13:46
0

Ярила

Цитата (roki212 @ 13.05.2021 - 12:50)
По его словам, лучший способ бороться с жадностью — развивать конкуренцию и повышать доходы населения. Повышайте доходы населения а мы эти доходы будем грабить себе на дворцы и яхты повышением цен на все продукты и товары.Лучше чем в Китае еще не придуманы способа борьбы с жадностью

Посмотрите кому принадлежат компании продукция которых в магазинах.... Если да же они и типа российские, то оборудование и ингредиенты, семена и семя из за границы поставляется, а рубль роняется в разы, зарплаты не повышаются. Эконом магазины всеипродают подешевле, так как ликвидировали рабочие места и часть сервиса.... Тут двояко... Просто рубль роняют что бы платить бюджетникам и безработным фантики, импорт возмещение провалено, количество рабочих мест падает... Но ведь кто в Форбс те богатеют. Как их назвать?

[^]
vodemarrr
13.05.2021 - 14:13
-2

Ярила

Цитата (bbc69 @ 13.05.2021 - 09:30)
Цитата (ВованОбиВаН @ 13.05.2021 - 11:24)
Ахуеть логика: я коммерс - моя задача извлекать прибыль, ты государство - обеспечь население доходами!
Но разве не коммерсы платят мизерную зарплату, которая является единственным доходом подавляющей части населения?

Естественно, охерели и государство и коммерсы, но коммерсам не стоит надеяться, что когда народ возмется за вилы - им не припомнят их способы получения прибыли

Установить минимальный размер оплаты труда в силах государства.

В Калифорнии США тоже так подумали когда-то, и подняли часовую минималку - думали что всякие кассиры и официанты будут получать более достойную зарплату. В итоге всякие Макдаки тупо выгнали на улицу больше половины персонала, заменив их кассами самообслуживания. Последние и до нас уже давно докатились и как я вижу число кассиров в Макдаках и им подобных сильно сократилось.
Поднимите ещё минималку - стане выгодно ещё кого-нибудь заменить на компьютер или робота.

[^]
Riddli
13.05.2021 - 14:26
0

Юморист

Если ж вы, все такие кругом святые, то скажите, че вы ездите на майбахах, а солярисы уже и купить невозможно.
Начнете говорить "нужно работать и производить", я вам скажу "идите пожрите продукцию фирмы каждый день или в пятерочке красную цены" - это все что может производить текущий российский агрохолдинг на благо страны, все остальное, тупо тащится за бугор, потому что там доллары дают, там можно не вводя бапки в россию вывести их в оффшор, там можно все.
а если спросите - что нужно делать. так всем уже давно известно. занавес. железный зановес, с регулированием на уровне таможни, а таможенников/спекулянтов вешать, прям на тех столбах, что на таможне стоят. вот тебе и сырье внутри страны, вот тебе и приличная жрачка.
а так как ее станет дохрена (каждый год увеличиваем производство всего и вся), то и цены поедут вниз, и тогда можно и технологии воровать - начиная свое производить, и жить, не думая, как бы сдохнуть.
а все что сидит у власти, тупо рубит бапки на экспорте.

[^]
MortiferM
13.05.2021 - 14:32
1

Хохмач

Меня больше вот че удивляет, все пиздЯт о том, что цены на сырье там и т.д. растут и все они возвращают себе за убытки и издержки поднятием цен. (Производители, реализаторы товара), нам-то бля, нам людям кто будет возвращать издержки и убытки? Ведь зарплаты не повышают, значит обыватель терпит убытки. Заебало уже...

[^]
artivenom
13.05.2021 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Riddli @ 13.05.2021 - 15:26)
Если ж вы, все такие кругом святые, то скажите, че вы ездите на майбахах, а солярисы уже и купить невозможно.
Начнете говорить "нужно работать и производить", я вам скажу "идите пожрите продукцию фирмы каждый день или в пятерочке красную цены" - это все что может производить текущий российский агрохолдинг на благо страны, все остальное, тупо тащится за бугор, потому что там доллары дают, там можно не вводя бапки в россию вывести их в оффшор, там можно все.
а если спросите - что нужно делать. так всем уже давно известно. занавес. железный зановес, с регулированием на уровне таможни, а таможенников/спекулянтов вешать, прям на тех столбах, что на таможне стоят. вот тебе и сырье внутри страны, вот тебе и приличная жрачка.
а так как ее станет дохрена (каждый год увеличиваем производство всего и вся), то и цены поедут вниз, и тогда можно и технологии воровать - начиная свое производить, и жить, не думая, как бы сдохнуть.

ой дурак коммунист. Занавес. Суда для начала должны работать независимо. А не исполнительная власть, которую вешать не перевешать....

[^]
Riddli
13.05.2021 - 15:00
3

Юморист

Цитата (artivenom @ 13.05.2021 - 14:53)
Цитата (Riddli @ 13.05.2021 - 15:26)

ой дурак коммунист. Занавес. Суда для начала должны работать независимо. А не исполнительная власть, которую вешать не перевешать....

а че ты мне тыкаешь, я родился и вырос в деревне, где было 1500 человек на момент рождения и 800 когда я уехал, а сейчас 400, я видел как просрался колхоз, видел как просралось производство внутри дворов, тупо потому что не было рынка сбыта.
На кой мне кормить корову что дает 8-15 литров молока. если его выпить никто не может?
А потом, я немножко вырос и увидел, что дяде Васе, проще съездить раз в неделю в город и привезти товар, не как те палатки в 90ых, а нормальный магазин, отбашлять налоги, и получить прибыль. так и загнули всю деревню.
и сейчас осталось че, провинциальные города (до 300-400 тысяч) себя еще обеспечивают, все что крупнее, только завозить. а завозить неоткуда.

[^]
BlackDoomer
13.05.2021 - 15:00
0

Хохмач

Вот пока целью бизнеса будет извлечение прибыли, а не обеспечение населения и государства товарами и услугами, весь этот беспредел будет продолжаться.

[^]
anmas
13.05.2021 - 15:21
0

Ярила

Цитата (GoGopter @ 12.05.2021 - 23:45)
Не ну клёво, вы такие справа и слево друг на друга перекидываете, а народ посередине стоит и тихо охеревает! Ну это пока!

Не пока ,а постоянно.Кстати выборы покажут насколько -"Ну это пока".

[^]
Dedoxrem
13.05.2021 - 15:56
1

Ярила

Молоко выросло на 18% потому, что подорожала трава на выпасе?

[^]
RichiFichi
13.05.2021 - 16:09
0

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 13.05.2021 - 07:43)
Цитата (RichiFichi @ 13.05.2021 - 09:40)
Жопа она уже везде ,в Германии нет строительных материалов на розничных торговых площадках , трубы пластиковые KG-2000 диаметром 200мм и 250 ждали гдето месяц, с новыми нормами выбросов оксидов углерода производство цемента  тоже в жопе, короче эта пандемия закончится для всех очень печально

нет не везде. Это заезженная отмазка

ты тоже из германии и тоже в строительстве работаешь?
cool.gif

[^]
klafin
13.05.2021 - 16:11
0

Ярила

Цитата (BROKRAS @ 13.05.2021 - 11:34)
Цитата (Boliwar @ 12.05.2021 - 23:58)
Когда Генри Форд поднял оплату до 5$ в день, у ворот завода стояла очередь.  На вопросы коллег капиталистов он ответил "Кто-то ведь должен покупать мои автомобили".

Генри Форд, был очень умным и продуманным. Средняя зп была тогда 2-2,5 бакса. Он вроде платил 5. Но на руки шло 2,5, а ещё 2,5 шло в фонд, когда там набиралась стоимость форда-т, то работник получал машину, по розничной цене, и подсаживался на запчасти. Не важно куда тебе были нужны деньги, на учебу детям, на дом, на лечение. То есть рабочий по сути сам собирал себе машину, при стоимости допустим 2000 баксов машины и стоимости железа в 100 баксов. Так что тут не все так просто. Зато лозунги красивые.

А что вас смущает, при средней зарплате 2-2.5 доллара в час рабочий ее и получал и бонусом как премию условно в конце года еще автомобиль который я думаю можно было продать и думаю вряд ли в других местах были такие условия, ведь мало произвести, а надо еще продать то что произвел и Форд убивал двух зайцев расширял производство и тем самым сам себе обеспечивал спрос на продукцию.

[^]
MikhailR
13.05.2021 - 16:20
1

Ярила

А я считаю, что виноваты именно посредники и сети. Свинина за 7 лет почти не поменялась в цене, зато колбаса из нее выросла в два раза. Молоко на полке, которое я покупаю выросло с 54 рублей где-то до 70 рублей, а масло в два раза. Ну как это понимать? Я никогда не поверю, что все эти цены по акции в пятерочках и магнитах ниже себестоимости и затрат продавца, если товар не подходит к концу срока годности. Да простой пример, как только ввели утилизацию машин, все новые сразу поднялись в цене на размер утилизационного сбора. Помню мы тогда семерку покапали в организацию. стоила 120 тыс., а стала 200 тыс. Вот тебе и бизнес с человеческим лицом.

Власть, конечно, косячит, но у нас многие монополисты не упустят своего.

[^]
MikhailR
13.05.2021 - 16:23
2

Ярила

Цитата (Riddli @ 13.05.2021 - 15:00)
а че ты мне тыкаешь, я родился и вырос в деревне, где было 1500 человек на момент рождения и 800 когда я уехал, а сейчас 400, я видел как просрался колхоз, видел как просралось производство внутри дворов, тупо потому что не было рынка сбыта.
На кой мне кормить корову что дает 8-15 литров молока. если его выпить никто не может?

у нас из 120 дворов штук пять осталось, автобус в район ходил три раза в день, а сейчас раз в неделю и никто не ездит, потому что денег нет. Убили деревню. Единственное, что меня радует, что сельхозпроизводство хотя бы начинают поднимать, но до тех уровней уже далеко. Да никто и не захочет сейчас жить вдали от цивилиации и вставать доить корову в четыре утра, если дешевле купить.

[^]
LKeeper
13.05.2021 - 16:30
0

Ярила

Цитата (погляделкин @ 12.05.2021 - 23:54)
Это говорит о полном провале правительства как руководящего звена.
Не оправдали ожиданий. Полная утрата доверия.
Стаж огромный работа никакая. ЦБ полный провал.

Это нам провал, а кому-то завал...

Производители дали совет правительству после слов о жадности торговых сетей

[^]
thisisis
13.05.2021 - 16:31
0

Ярила

При СССР не было торговых сетей, а полки пустые и студенты горбатилмсь на картошке и школьники на овощебазах, а торговых сетей и перекупов не было
Дело тут не в перекупах, хоть и спекулянты

[^]
ER85
13.05.2021 - 16:39
0

Шутник

торговые сети вообще то уже задавили почти все мелкие магазины, а сейчас потихоньку скупают производства, у каждой сети есть свой бренд типа красная цена, простой выбор и тд, которые пока помалу оттесняют других с полок за счет как раз цены (ну со своих думаю плату за вход не берут).
Тк что думаю скоро будет у нас в стране большая продуктовая четверка/пятерка контролирующая всю цепочку производитель-прилавок, разбавленная для проформы региональными сетями. Вот тогда то всем хлеб по 250руб еще дешевым покажется и какой -нибудь комбайнер на поле в спецухе с надписью Пятерочка вполне нормально будет выглядеть

[^]
Миттеран
13.05.2021 - 16:45
0

Ярила

Про продукты ничего не скажу, но стоимость металлической арматуры за эту ночь у поставщиков выросла на 5 000 рублей/тонна.
Через какое то время расскажут, что рост стоимости жилья чем-то там обусловлен и придумают чушь какую нибудь. А правду,что навариться решили все-от продавцов до строителей говорить не принято. За все заплатит потребитель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42739
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх