Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pavel3004
2.12.2020 - 13:36
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 2.12.2020 - 13:33)
Цитата (дамирыч @ 2.12.2020 - 13:28)
Уходим в партизаны. Да,обидно. Да,стыдно. Да, здесь наша земля и наши предки в земле лежат. Да, это трусость. Но не предательство. Детей учите называть черное черным, а белое белым,и пусть будут готовы кулаками это защищать. Иначе никак.
А продавцы..., кондуктора.. и прочие.. Вы должны понять, что вам первым прилетать неиллюзорные пиздюли от людей будут. Уже видео есть как покупатели бьют кассиров. И вы подумайте, кассиры и прочие, что лучше, возможный штраф от руководства, или пиздюлина настоящая от покупателя.

Что вы за люди такие? Одн Швецию и Швейцарию путают, другие верят, что построят светлое будущее для народа, если пиздить кассиров и кондукторов. Странно. что пока никто не призывал бить докторов, которые рекомендуют носить маски. Чем больше я вас читаю, тем более убеждаюсь в вашей ущербности.
А почему маски нельзя надеть при входе в общественное помещение?

Бот, свали уже отсюда со своей пропагандой намордника, на тебя всем плевать )

Это сообщение отредактировал Pavel3004 - 2.12.2020 - 13:36

[^]
DRIVERBELAZ
2.12.2020 - 13:37
2

Ярила

Цитата
Я бы мог сказать, что сожалею, что присутствие образованных людей оскорбляют таких, кто путает Швецию и Швейцарию, но мне на это наплевать.

Не знаю ,кто и что там путает, я хотел про Швецию написать и написал про Швецию.
Там у них вольво всякие,саабы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дамирыч
1

Дезинформатор

Уходим в партизаны. Да,обидно. Да,стыдно. Да, здесь наша земля и наши предки в земле лежат. Да, это трусость. Но не предательство. Детей учите называть черное черным, а белое белым,и пусть будут готовы кулаками это защищать. Иначе никак.
А продавцы..., кондуктора.. и прочие.. Вы должны понять, что вам первым прилетать неиллюзорные пиздюли от людей будут. Уже видео есть как покупатели бьют кассиров. И вы подумайте, кассиры и прочие, что лучше, возможный штраф от руководства, или пиздюлина настоящая от покупателя.

Что вы за люди такие? Одн Швецию и Швейцарию путают, другие верят, что построят светлое будущее для народа, если пиздить кассиров и кондукторов. Странно. что пока никто не призывал бить докторов, которые рекомендуют носить маски. Чем больше я вас читаю, тем более убеждаюсь в вашей ущербности.

Сути дела не меняет. Их будут пиздить. Возможно ногами. Издерганые люди будут вымещать на них злобу. Это факт,раздраженного человека легко вывести из себя Требованием. Любым. Ну и "наденьте маску" и "да на тебе в тыкву!"

[^]
Gfksx72
0

Ярила

Цитата (Непокорный @ 2.12.2020 - 13:33)
Цитата
п.М ст. 11 68-ФЗ? Не дает разве право губернаторам вводить на вверенных территориях режимы повышенной готовности ?

Губернатор, как должность, принадлежит к местной системе самоуправления. В рф нет такого территориального образования, называемого "губерния". Так что так называемый губернатор подотчётное лицо, являющейся исполнительной властью с очень ограниченными полномочиями. Он может издавать приказы и распоряжения примерно как директор завода, своему штату сотрудников в рамках трудовых договоров.

Вы это сейчас из какого НПА взяли?
Из 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"?
Интересное рассуждение, но не более.

Я думаю , Истец, в обсуждаемой теме так же рассуждал, раз пошел с вилами на танк. Не проканало

[^]
Grimaks
2.12.2020 - 13:39
-1

Весельчак

Цитата (Pavel3004 @ 2.12.2020 - 13:14)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2020 - 13:12)
Цитата (Renecat @ 2.12.2020 - 13:04)
А что Вы хотели, после решения по Плешивому, уже нет ничего, чтобы останавливало этих прихвостней.

Скажите пожалуйста, а в таких странах как Швейцария а Австралия масочный режим тоже Путин ввел? Сможешь ответить конкретно или соскочишь с темы, борец с режимом?

Лжец, никто в Швеции не вводил никаких режимов, кремлебот ты убогий ) Это факт, который приводят люди там живущие, полно видосов на Ютюбе lol.gif

Швеция и Швейцария так то разные страны, но вам борцу нам этого не понять.

Это сообщение отредактировал Grimaks - 2.12.2020 - 13:40

[^]
exLeft
2.12.2020 - 13:40
-3

Бубалех

Цитата (Kuguar @ 2.12.2020 - 13:23)
Значит до этого момента все действия были не законы?
Полагаю, по ним будет разбирательства и наложенным на магазины штрафы отменят.
Или это другое?

о_О а как ты к такому выводу то пришел?

[^]
DRIVERBELAZ
2.12.2020 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Grimaks @ 02.12.2020 - 13:39)
Швеция и Швейцария так то разные страны

Нихуя, человек уверен,что ли икто кроме него этого не понимает

[^]
exLeft
2.12.2020 - 13:41
-1

Бубалех

Цитата (дамирыч @ 2.12.2020 - 13:37)

Сути дела не меняет. Их будут пиздить. Возможно ногами. Издерганые люди будут вымещать на них злобу. Это факт,раздраженного человека легко вывести из себя Требованием. Любым. Ну и "наденьте маску" и "да на тебе в тыкву!"

надо количество тестостерона уменьшать.
яйцен чик чик и в комнату с мягкими стенами.
Агрессивное быдло нашло еще один способ доебаться до работающих людей

[^]
Grimaks
2.12.2020 - 13:42
0

Весельчак

Цитата (DRIVERBELAZ @ 2.12.2020 - 13:40)

Ну вас спросили про Швейцарию, а вы ответили про Швецию. Значит вы не понимаете разницы.

[^]
shishkovym
2.12.2020 - 13:43
3

Шутник

А чего вы хотите от карманных судов?

[^]
Жидомасон
2.12.2020 - 13:45
-5

Ярила

Цитата (Pavel3004 @ 2.12.2020 - 13:29)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2020 - 13:21)
Цитата (DRIVERBELAZ @ 2.12.2020 - 13:14)
Цитата (Жидомасон @ 02.12.2020 - 13:12)
Скажите пожалуйста, а в таких странах как Швейцария а Австралия масочный режим тоже Путин ввел? Сможешь ответить конкретно или соскочишь с темы, борец с режимом?

Ну как бы в Швеции вроде вообще не было масочного режима, только социальная дистанция, а показатели самые низкие по заболеваемости

1. Плохо, что ты путаешь Швецию и Швейцарию, о корой я спрашивал.
2. Плохо. что ты нагло врешь. В Швеции самая высокая смертность за последние 140 лет, Яндекс в помощь. Осенью в Швеции ввели жесткие ограничительные меры

Не сочиняй, пустослов, там по факту ничего нет, на Ютюбе это освещают те, кто там живёт.. Мне эту желтуху кремлеботскую скидывать не надо. Да в обоих этих странах нет того бреда, что ты п*здишь, бот.

Мнение человека, который свято верит ютюбу и путает Швецию и Швейцарию очень ценно.
А давай обратимся к шведской прессе:
Раз

Два

Только не нужно говорить, что это на русском языке. В конце каждой статьи ссылки на оригинал.
Вы уже с белазовским драйвером обосрались, дайте еще жгите. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 2.12.2020 - 14:02

[^]
cosmo
2.12.2020 - 13:45
6

рву пуканы кремлеботам

Цитата (nd811 @ 2.12.2020 - 11:23)
Блядь, ну вот не понимаю я этого ебанутого ажиотажа с масками, хоть убейте!
Сначала мы скулили все (и я в том числе, кстати), что наши власти ни хуя не делают для снижения распространения этого ебаного вируса... Обязали всех носить маски - начали, блядь, выть, что в масках им хуево и вообще не имеете права! Нам лишь бы поспорить до усрачки,Ю показать себя охуенно знающим законы и свою правоту доказать до соплей...
Ну хуй с ним, другое... Ну какого хуя стоит надеть эту злоебучую маску в магазине? Я сейчас не говорю о ее пользе или вреде - ебать все тысячу лет. Стоишь ты на кассе - ну надень этот ебаный намордник, не сломаешься ты ни хуя! Не нравится маска - повяжи, блядь, платок, горло водолазки (Ленинградцы, прошу простить, для вас бадлон) натяни на ебло и все! Нет, сука, надо до усёру спорить, показывать свою независимость и охуительное знание и без того кривого законодательства! Закрой ебло, оплати свое молоко (водку, макароны, шампунь - похуй!) и иди себе спокойно дальше по улице без намордника! Никому же и в голову не приходит, что на кассе сидит простой КАССИР, а не управляющий магазином и не министр торговли. Уж тем более не сотрудник Роспотребнадзора нам пиво пробивает - хули с ней спорить? Ее саму выебут и высушат (со штрафами, кстати) за то, что продала вам сигареты, когда вы без маски были - нахуя кассира подставлять, не понимаю!
Еб твою мать, страна ебанутых спорщиков...

речь идет не о каких-то правах.
речь идет о идиотии.
маска не является СИЗ (Сам роспотребнадзор на это письмо писал)
и никак не влияет на объем заражения, если не делает хуже.
Вот так выглядит защита от ковида (закрыты обязательно глаза, все поверхности прикрыты, нормальный ретпиратор) Маска - пердеж в лужу, но за деньги.

Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок

[^]
danil2i
2.12.2020 - 13:46
1

Шутник

Вот уже 9 страниц обсуждений. А кто-нибудь смотрел первоисточник? Я не поленился. Заглянул.
РЕШЕНИЕ
от 22 октября 2020 г. N АКПИ20-536
(Выдержки)
Смоленская региональная общественная организация общество защиты прав потребителей "СМОЛЕНСКИЙ ЦЕНТР ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ" (далее - Организация) обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением о признании Методических рекомендаций недействующими в той мере, в какой они позволяют представителям организации торговли отказать посетителю в обслуживании на кассе в случае, если он не использует СИЗ, поскольку они противоречат пункту 2 статьи 310, пункту 3 статьи 426, статье 450.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), по смыслу которых не связанный с нарушением со стороны потребителя односторонний отказ лица, обязанного заключить публичный договор, от исполнения публичного договора не допускается, в том числе в случаях, предусмотренных правилами об отдельных видах договоров (например, статьей 782 ГК РФ), а также статье 16 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей"), запрещающей обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Административный ответчик Минпромторг России и заинтересованное лицо Министерство юстиции Российской Федерации (далее - Минюст России) в письменных возражениях на административное исковое заявление указали, что Методические рекомендации носят рекомендательный и информационно-разъяснительный характер, права, свободы и законные интересы лиц, в интересах которых предъявлено требование, не нарушают.

Методические рекомендации не обладают названными признаками акта, содержащего разъяснения законодательства и обладающего нормативными свойствами, носят рекомендательный характер.

Поэтому нет смысла изменять то, что не на, что не влияет.

[^]
Непокорный
3

Смехотворец

Цитата
Я думаю , Истец, в обсуждаемой теме так же рассуждал, раз пошел с вилами на танк. Не проканало

Вилы, как я понимаю, это федеральное законодательство. А танк, сама коррупционная система, не гнушающяся публично попирать это самое законодательство, исходя из своих интересов. Тут более уместно сравнение с мочеиспусканием против ветра.

[^]
Цитрус
1

Балагур

ВС - та же продажная кодла ворюг.

[^]
Жидомасон
-7

Ярила

Цитата (Pavel3004 @ 2.12.2020 - 13:36)

Бот, свали уже отсюда со своей пропагандой намордника, на тебя всем плевать )

Я вообще удивлен, отчего ты еще здесь, а не смотришь ролики с ютюба gigi.gif

[^]
Pavel3004
2.12.2020 - 13:47
3

Приколист

Цитата (Grimaks @ 2.12.2020 - 13:42)

Ну вас спросили про Швейцарию, а вы ответили про Швецию. Значит вы не понимаете разницы.

Глупый, ты уже слился, как и твои дружки-боты.

[^]
catclaw
2.12.2020 - 13:47
-3

Ярила

Вот кстати, нашел ответы на все вопросы с одном месте.

Держите,антимасочники https://tjournal.ru/analysis/155951-karanti...ii-koronavirusa

[^]
Pavel3004
2.12.2020 - 13:48
-2

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 2.12.2020 - 13:45)
Цитата (Pavel3004 @ 2.12.2020 - 13:29)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2020 - 13:21)
Цитата (DRIVERBELAZ @ 2.12.2020 - 13:14)
Цитата (Жидомасон @ 02.12.2020 - 13:12)

Ну как бы в Швеции вроде вообще не было масочного режима, только социальная дистанция, а показатели самые низкие по заболеваемости

1. Плохо, что ты путаешь Швецию и Швейцарию, о корой я спрашивал.
2. Плохо. что ты нагло врешь. В Швеции самая высокая смертность за последние 140 лет, Яндекс в помощь. Осенью в Швеции ввели жесткие ограничительные меры

Не сочиняй, пустослов, там по факту ничего нет, на Ютюбе это освещают те, кто там живёт.. Мне эту желтуху кремлеботскую скидывать не надо. Да в обоих этих странах нет того бреда, что ты п*здишь, бот.

Мнение человека, который свято верит ютюбу и путает Швецию и Швейцарию очень ценно.
А давай обратимся к шведской прессе:
Раз

Два

Только не нужно говорить, что это на русском языке. В конце каждой статьи ссылки на оригинал.
Вы эе с белазовским драйвером обосрались, дайте еще жгите. gigi.gif

Клоун, ты зачем желтуху кремлеботов кидаешь ? lol.gif lol.gif

[^]
Ordinal
0

Ярила

А есть кто нибудь противомасочники, кто уже переболел, или сейчас болеет короной?

[^]
DRIVERBELAZ
0

Ярила

Цитата

Ну а я хотел про Швецию сказать и сказал про Швецию

[^]
Grimaks
2.12.2020 - 13:49
-2

Весельчак

Цитата (Pavel3004 @ 2.12.2020 - 13:47)
Цитата (Grimaks @ 2.12.2020 - 13:42)

Глупый, ты уже слился, как и твои дружки-боты.

У вас с головой все нормально?
И я в отличии от вас в школе географию не прогуливал. И разницу между Швецией и Щвейцарией понимаю.

Это сообщение отредактировал Grimaks - 2.12.2020 - 13:55

[^]
Жидомасон
2.12.2020 - 13:49
-4

Ярила

Цитата
речь идет не о каких-то правах.
речь идет о идиотии.
маска не является СИЗ (Сам роспотребнадзор на это письмо писал)
и никак не влияет на объем заражения, если не делает хуже.

В зонах, где широко распространена передача [коронавируса], мы советуем людям 60 лет и старше, а также тем, у кого есть заболевания, носить медицинские маски в тех местах, где невозможна физическая дистанция», — сказал Гебрейесус.

Помимо этого ВОЗ считает, что правительствам следует поощрять население носить маски при распространении вируса в местах, где трудно обеспечить социальную дистанцию. В качестве примеров Гебрейесус привел общественный транспорт, магазины и другие людные места

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/06/2020/5eda8...a79475e26a34c88

Как жаль, что в ВОЗ нет яповских экспертов

[^]
ElektrikSPb
2.12.2020 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 02.12.2020 - 13:24)
Ахуеть....Для того, чтобы снизить вероятность заболевания.
Презерватив тоже не дает 100 % вероятности нежелательной беременности и заболеваний. Предлагаешь не пользоваться во время случайных половых связей?

Вы блядь, совсем тупые? Вам про Фому, а вы про Ерёму.

[^]
cowon
2.12.2020 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Борзописец @ 2.12.2020 - 13:15)
Цитата (Wallery @ 2.12.2020 - 11:13)
С учётом того, что нет режима ЧС и повышенной готовности, все требования по "масочному режиму" противозаконны.
Отказ в обслуживании без маски можно расценивать как сегрегацию по какому-либо признаку, в данном случае отсутствии маски.

Я не знаю, как где, но в Крыму режим повышенной готовности с марта введён.

Вот и обязаны ВЫДАТЬ СИЗОД! old.gif Но не как не медицинскую маску! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25816
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх