SpaceX Илона Маска вывела на орбиту еще 60 спутников Starlink

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silvery2k8
18.10.2020 - 22:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.10.2020 - 23:19)
Конечно вытащила. Вопрос когда не вытащит. Ну т.е. можно в принципе и так смотреть надежность - ебнулась с грузом? Ок, будем смотреть где была проблема) когда-нибудь отладят. Ток для тех, чей это груз это больно дорого.

Для запускающего ракеты - дешевле. Надежно-ли это?) Вот это тот авось, про который я говорю. Я бы уже на этот 6 запуск крепко задумался бы.

Уже дважды в истории, первая ступень отлетала по 6 раз.
На основе полученных данных, специалисты делают выводы и вносят необходимые изменения.

[^]
ДжекЛондон
18.10.2020 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 18.10.2020 - 22:26)
я тебе хочешь новое слово скажу? "конченый", теперь можешь целых 2 варианта использовать...

Спасибо, я знаю. Но использую подобные выражения для тех, кто их заслуживает. К тебе пока нет. Ибо вопрос не в согласии или нет, а в способности свою позицию аргументировать. Вот один из вас тут в полный рост показывает типично совковый способ мышления (а значит и работы), что не дает ему делать правильные выводы к ситуации, в которой задействованы нормальные, адекватные люди. Но он туп как пробка, чтобы даже понять, насколько деградировал и отупел за это время, и насколько сильно от него уже ушел мир, развитие, даже его профессиональная область, и в какой жопе остался он и почему его предположения настолько же далеки от реальности как выводы средневекового ученого о попытке летать в космос. Причем попытке которую он имеет возможность наблюдать многократно и лично.

[^]
AntonioKiev
18.10.2020 - 22:33
-1

Киевлянин

Цитата (Blink832 @ 18.10.2020 - 21:27)
Цитата (AntonioKiev @ 18.10.2020 - 22:20)
Даже факт того, что у них будет связь в любой жопе мира на скорости, сравнимой с неплохим LTE - это весьма важно для американских военных. По поводу радара - сомневаюсь, но вот то, что они могут отлично выступать в качестве средства подсветки для их аналогов "Кольчуг", "Вег" и тд - легче легкого.

Я не спец, но мне кажется что такой подсветки может не хватить по мощности (учитывая направление источника излучения). Хотя учитывая гепозиционирование можно вообще наводить ракету тупо наблюдая за ней со спутника. Т.е. другими словами наводить можно вообще ЛЮБЫЕ ракеты, не только типа кольчуги и но и межконтинентальные. Производительности систем на современных компонентах будет более чем достаточно.

Из того, что написано про "кольчуги", "веги" и их чешский и китайский аналог - им вообще нафиг не надо такой мощный сигнал - при нем любая цель будет светиться как факел в любой точке мира.

[^]
Amok555
18.10.2020 - 22:35
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 18.10.2020 - 22:20)
Цитата (Blink832 @ 18.10.2020 - 21:09)
Ладно, глупенькие, расскажу что к чему тут:
1 - Ни в одной стране мира такие крупные компании не могут быть не повязаны с правительством. By default. Совет директоров знаете что такое? А никогда не задумывались почему один человек может быть одновременно крупным чиновником и членом совета или челоном совета сразу в нескольких компаниях?
2 - А теперь самое пиздатое: погуглите как работают эти спутники. Они формируют узкий луч сигнала на абонента с помощью АФАР (иначе мощности ну никак не хватит).  А что такое АФАР? Правильно это РАДАР. Некоторые неправильно понимают что такое радар они думают что это что-то для самолётов. НЕТ. Радар позволяет видеть вообще всё. Например гуглите 1А31 «Рута» - радарные прицел для ПТ пушки. Радары могут видеть людей, облака (погодны радар) и ТД. В т.ч. и людей.
Так вот Маск хочет окружить ВСЮ ПЛАНЕТУ ОДНИМ ГРОМАДНЫМ РАДАРОМ. Для понимая спутниковые радары используются для того чтобы сканировать изменение ландшафта местности и точность у них около 2 см, если не меньше. Далее вся эта сеть сделает следующее:
- Абсолютная разведка. Вы даже из ПЗРК не сможете выстрелить так чтобы американцы не узнали откуда пуск. Не говоря уж об более серьёзном ПВО.
Ну и все эти ядерные бункеры с бронекршками - забудьте. Амеры будут знать их координаты с большим количеством знаков после запятой чем наши вояки.
-Системы раннего оповещения о ракетном нападении (межконтинентальные ракеты) - теперь со 100% точностью в момент пуска. (наши спутники покажут только когда ракета выходит в космос)
-Абсолютно точно известно где что летает (любой самолёт) стелс-хуелс похер. Вы вывели самолёт из ангара чтобы нанести ядреный удар по военной базе в Европе?  Американцы уже об этом знают. Ещё до взлёта.
-Очень точное наведение высокоточного оружия (в т.ч. уверен что эти спутники поддерживают геопозиционирование)
3 - Какие ваши доказательства? Ну например Лазерный комплекс "Пересвет". 80% вероятности что его разрабыватют ради этой темы. Ибо для ПВО слишком громоздкая тема. Ну или что-то подобное.

Ну и надо быть полным идиотом чтобы верить что Маск весь такой из себя святой и прочее. Его поддерживает государство (он же вхож в НАСА?). А эта система Starlink -  100% система двойного назначения. На самом деле я бы сказал даже гениально - представьте танк на котором вы при мирной жизни пахаете а при войне - воюете. Т.е. громадная дорогущая военная система с самоокупаемостью.

Я не прокремлёвски и не против. Я просто со стороны смотрю.

Даже факт того, что у них будет связь в любой жопе мира на скорости, сравнимой с неплохим LTE - это весьма важно для американских военных. По поводу радара - сомневаюсь, но вот то, что они могут отлично выступать в качестве средства подсветки для их аналогов "Кольчуг", "Вег" и тд - легче легкого.

Я не читал спецификацию СпейсХ, руки так и не дошли, но разбирал спецуху их конкурента, OneWeb, так вот там была связь не с каждым домом или квартирой, а с базовыми станциями и уже эти станции раздавали интернет. Еще была возможность иметь связь с машиной.

Почему не пешеходом? Потому что пешеход заебется такую антенну с собой таскать. И никакая АФАР тут не поможет. АФАР тоже должна иметь узлы и она не мелкая. Плюс чем меньше антенна, тем больше ей нужна мощность. Большие антенны делают для того, чтобы можно было использовать меньшую мощность для передачи/приема сигнала.

И если для приема разрешение не нужно, то для передачи еще нужно разрешение властей.

Плюс есть еще такая тема - стационарные гейты нужня для того, что на них висит две антенны. Зачем две? Потому что спутников - сеть. Спутник летит от горизонта до горизона 10-15 минут. Зависит от азимута и максимального угла места спутника. Те. пока антена ведет спутник - сигнал есть, как только спутник ушел ниже - надо переводится на другой спутник и тут интернет пропал. В ОнеВеб используется система, что берутся максимальные 5 минут от орбиты и переключение происходит чаще, но если антена одна, то интернет будет пропадать. Две антенны на гейте нужны затем, что бы пока одна вела первый спутник, вторая уже ловила второй. Тогда переключение происходит очень быстро.

Я думаю у СпейсХ все сделано аналогично, но их спецуху я не читал.

Из-за физических ограничений, соответственно, никакой большой скорости без крупной антенны не получить. На личном сотовом прямого спутникового инета - не будет. Просто потому, что размер-антенны, мощность и скорость передачи сигнала связаны между собой физическими ограничениями.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 18.10.2020 - 22:39

[^]
Барабульк
18.10.2020 - 22:35
0

The X6

ДжекЛондон
Цитата
Спасибо, я знаю. Но использую подобные выражения для тех, кто их заслуживает. К тебе пока нет. Ибо вопрос не в согласии или нет, а в способности свою позицию аргументировать. Вот один из вас тут в полный рост показывает типично совковый способ мышления (а значит и работы), что не дает ему делать правильные выводы к ситуации, в которой задействованы нормальные, адекватные люди. Но он туп как пробка, чтобы даже понять, насколько деградировал и отупел за это время, и насколько сильно от него уже ушел мир, развитие, даже его профессиональная область, и в какой жопе остался он и почему его предположения настолько же далеки от реальности как выводы средневекового ученого о попытке летать в космос. Причем попытке которую он имеет возможность наблюдать многократно и лично.

удивил, правда, думал что потерян... можно аргументами твоими в меня кинуть? Я тебе секрет открою Amok555 - человек, мягко говоря не тупой, поверь мне. Не стоит его таковым считать...

[^]
Amok555
18.10.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 18.10.2020 - 22:28)
Цитата (Amok555 @ 18.10.2020 - 23:19)
Конечно вытащила. Вопрос когда не вытащит. Ну т.е. можно в принципе и так смотреть надежность - ебнулась с грузом? Ок, будем смотреть где была проблема) когда-нибудь отладят. Ток для тех, чей это груз это больно дорого.

Для запускающего ракеты - дешевле. Надежно-ли это?) Вот это тот авось, про который я говорю. Я бы уже на этот 6 запуск крепко задумался бы.

Уже дважды в истории, первая ступень отлетала по 6 раз.
На основе полученных данных, специалисты делают выводы и вносят необходимые изменения.

Проверим со временем) Мне самому интересно чем это закончится.

[^]
persey4ik
18.10.2020 - 22:38
1

Правдоруб.

Цитата (Blink832 @ 18.10.2020 - 23:25)
Цитата (persey4ik @ 18.10.2020 - 22:17)
Blink832
Цитата
А что такое АФАР? Правильно это РАДАР.

Нет, не правильно. Активная фазированная антенная решётка (АФАР) — фазированная антенная решётка, в которой направление излучения и (или) форма диаграммы направленности регулируются изменением амплитудно-фазового распределения токов или полей возбуждения на индивидуальных активных излучающих элементах.

Эта антенна может быть частью радара, да. А может и не быть...

Ууу я вижу мсье поклонник однонаправленного интернета, по типу как у радиовещания... Ну-ну...

Почему это?

Прицепят к радиостанции АФАР-ную антенну и она будет принимать и передавать. Или глушить. А радаром она не будет.

Радарные способности у 260 кг спутника весьма скромные будут, даже если их туда заложили. А вот передавать поток видео-данных в UНD с настоящего спутника-шпиона они могут вполне помочь.

[^]
ДжекЛондон
18.10.2020 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 18.10.2020 - 22:35)
удивил, правда, думал что потерян... можно аргументами твоими в меня кинуть? Я тебе секрет открою Amok555 - человек, мягко говоря не тупой, поверь мне. Не стоит его таковым считать...

Я знаю, ибо вижу это иногда. Сейчас он либо пьян, либо еще чего, не важно. Но именно это и удивляет. Был бы он просто тупой - хрен бы я вобще отвечал, тут таких хоть жопой ешь. Про аргументы - это отдельный вопрос, для длинной беседы. Но смысл в кратце в том, что я сам я очень близко завязан на строительство, и особенно модную тему про цифровизацию, и имел возможность поработать в Нью-Йорке, гда на своем опыте видел насколько продвинулся прогресс в части рассчета и учета нагрузок зданий, причем сложнейших, и не только статических, но в динамике. Не думаю, что максовские инженера работают на кульманах и расчеты делают на калькуляторах, могу поспорить у них есть софт на голову более продвинутый, чем известные всем машиностроительные приблуды, которые без всякой хуйни позволяют экономить массу времени и сил, именно в части эксплуатации проектируемых механизмов. Это только один аспект, есть и другие, но писать уже влом.

[^]
Silvery2k8
18.10.2020 - 22:43
0

Ярила

Касаемо стоимости.
Главный исполнительный директор OneWeb, заказал в свое время 21 запуск на Союзах.

И что там говорил о стоимости выведения ?

Steckel acknowledged that SpaceX’s Starlink satellites, which fly on Falcon 9 rockets with reused first stage boosters, have a lower launch cost than OneWeb.
“Of course, they have a launch cost that is far below mine,” Steckel said.

Стоимость выведения на Falcon 9, намного ниже моего.

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 18.10.2020 - 22:43

[^]
Amok555
18.10.2020 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 18.10.2020 - 22:38)
Радарные способности у 260 кг спутника весьма скромные будут, даже если их туда заложили. А вот передавать поток видео-данных в UНD с настоящего спутника-шпиона они могут вполне помочь.

Надо прочитать как там сделано, но мне все лень. Думаю спутник так-же может наводится своей антенной на точку на земле. Это будет значительно усиливать сигнал. Если спутников 12 тысяч это можно вполне.

Когда мы снимаем инфу с ДЗЗ спутников, мы снимаем с любой точки, если спутник видно над горизонтом. Возможно там будет не так.

[^]
persey4ik
18.10.2020 - 22:44
3

Правдоруб.

Amok555
Цитата

Это уже закончилось. Рогозин делает многоразовый "Амур" - маленькую копию масковского "Фалькона-9". Хотя еще вчера он же уверял, что это все пустое. )))

Китайцы, кстати, тоже делают. У них уже летают и садятся прототипы.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 18.10.2020 - 22:46

[^]
Пнусало
18.10.2020 - 22:47
-2

Балагур

ну так-то целая куча военных спутников СШа хуячит аля Маск, которому отвалили немало... кто-то ждет халявного интернета, ну кроме кастрюль, естественно... )

[^]
Amok555
18.10.2020 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 18.10.2020 - 22:43)
Касаемо стоимости.
Главный исполнительный директор OneWeb, заказал в свое время 21 запуск на Союзах.

Steckel acknowledged that SpaceX’s Starlink satellites, which fly on Falcon 9 rockets with reused first stage boosters, have a lower launch cost than OneWeb.

Да, у них стоимость выведения установлена ниже, но за счет чего? Они не раскрывают отчетность. У них уже как-то был прокол и они сознались, что их субсидирует НАСА, но где - я уже не найду. Нужно что бы они опубликовали аудированную отчетность, тогда ее можно будет прочесть и посмотреть цифры откуда у них что. Пока этого нет. Собственно именно поэтому пока ничего нельзя сказать - демпингуют они или просто так у них цена чуть пиже протонов (по-моему протонов). Я думаю что это не просто так) Опыт подсказывает, но точно мы этого не узнаем, боюсь.

Ходили какие-то слухи про IPO SpaceX, вот если оно будет, то они должны раскрыть отчетность. Там все и увидим.

[^]
Amok555
18.10.2020 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 18.10.2020 - 22:44)
Amok555
Цитата

Это уже закончилось. Рогозин делает многоразовый "Амур" - маленькую копию масковского "Фалькона-9". Хотя еще вчера он же уверял, что это все пустое. )))

Я и сейчас уверен, что это пустое. Вижу смысл только в отработке технологий.

Да и в Роскосмосе бардак. Они легко могут делать неэфективную фигню лишь бы сделать. Ну хоть на малой ракете и то ладно)

[^]
inandurak
18.10.2020 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 18.10.2020 - 19:38)
Цитата
Всего SpaceX намерена вывести на орбиту 12 тысяч спутников, а затем довести это число до 30 тысяч. Это позволит создать доступ к широкополосному интернету в любом уголке Земли.

Ну да, исключительно интернет. gigi.gif
Это строится новая система ПРО. cheer.gif

Я даже название знаю:ПРО-ИХТАМНЕТ!

[^]
Silvery2k8
18.10.2020 - 22:53
2

Ярила

Цитата (persey4ik @ 18.10.2020 - 23:44)
Amok555
Цитата

У Амура будет кислородно-метановый двигатель.

И еще...

— Если по "Союзу-5" и семейству "Ангара" финансирование уже предусмотрено, то как будет финансироваться "Союз-6" и "Союз-СПГ" на метане? Где вы возьмете деньги на эти ракеты?

— Эксплуатируемая сейчас ракета "Союз-2" — прекрасная ракета, зарекомендовавшая себя, но тем не менее сколько она еще будет летать? На замену "Союзу-2" мы делаем ракету на метане. Она будет изначально создаваться как многоразовый ракетно-космический комплекс. Не полумногоразовый, как у SpaceX, а многоразовый. Поясню, что это значит. Количество использования первой ступени составит не менее 100 полетов с тремя включениями маршевого двигателя в каждом – на подъеме, при торможении в верхних слоях атмосферы и при мягком приземлении. Это будет ракета ХХI века. Мы, конечно, подсматриваем за тем, что делают американские коллеги, но наши инженеры пытаются "срезать угол" – не повторять то, что делают коллеги из SpaceX, а превзойти их.

https://ria.ru/20200807/1575441196.html

Не менее 100 полетов brake.gif

[^]
Wаrаnum
18.10.2020 - 22:53
1

Ярила

Если бы в проект вошло мин.обороны РФ, в тот же день союзы для онвебов подешевели бы на мин. 50%.

[^]
dejite
18.10.2020 - 22:58
0

Ярила

Выводит всё спутники, а интернет в штатах один из самых дорогих и хуёвых в мире.

Это сообщение отредактировал dejite - 18.10.2020 - 22:59

[^]
persey4ik
18.10.2020 - 23:00
2

Правдоруб.

Amok555
Цитата

Да, у них стоимость выведения установлена ниже, но за счет чего?

За счет того, что слетавшая 3 раза ступень, полностью окупает свою себестоимость. Остальные запуски - почти халява.

Цитата
У них уже как-то был прокол и они сознались, что их субсидирует НАСА, но где - я уже не найду

Это ты опять просто соврал. Да, НАСА один из источников финансирования всех космических фирм США. По конкурсу. За выполнение конкретных работ. Не выполнил - свободен! А не так - годы прошли, бабло попилили - на выходе пшик! НАСА платит за запуски одинаковых нагрузок вдвое меньше SpaceX, чем прежде при обнаглевшем монопoлисте ULA.

[^]
persey4ik
18.10.2020 - 23:03
1

Правдоруб.

Silvery2k8

Цитата
У Амура будет кислородно-метановый двигатель.

Цитата
Не менее 100 полетов

Ага. Ага. Верю! Будет. Или ... не будет. )))

[^]
Wаrаnum
1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 18.10.2020 - 21:59)
Цитата (Иногость @ 18.10.2020 - 21:56)
Потому что такая сложная техника доводится не менее 10 лет, вам всё надо по мановению волшебной палочки, так не бывает, диванные спецы. faceoff.gif

Давай попробуем хотя бы просто включить мозг: не возможно ли что "не менее 10 лет" требуется потому что тот, кому это требуется нихуя сложнее ножниц уже сделать не способен? Такой вариант ты не рассматриваешь в принципе?

Тут не давно, эксперты(настоящие)) из НАСА, отправили отчёт в сенат, в которм писалось-
Цитата
Если нам необходим аналог РД180 и мы немедленно приступим к его разработке, готовое изделие получим не ранее чем через 10 лет

Тупые?

[^]
ICELedyanoj
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Костер @ 18.10.2020 - 18:58)
Роскосмос рассказал о ходе работ над пилотируемым кораблём «Орёл», который разрабатывается с 2009 года

Сообщается, что многие приборы и блоки корабля «Орёл» уже находятся на испытаниях. В частности, были показаны макеты основного и верхнего конуса, а также днище командного отсека и лобовой теплозащитный экран. Ожидается что он будет готов к 2035 году.

Всего-то 15 лет ещё подождать.

[^]
ICELedyanoj
18.10.2020 - 23:05
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Костер @ 18.10.2020 - 18:59)
С этими старлинками для США весь мир будет как на ладони, все поля сражений, опять же, на оружии экономия. Любую цель, бункер или самолет в небе с вражескими нац.лидерами можно перехватить и уничтожить за считанные минуты, наблюдая за процессом по монитору из Белого Дома.

Каким образом, простите, наблюдая?
Как можно наблюдать за кем-то на поверхности Земли с небольшого телекоммуникационного спутника?

[^]
Silvery2k8
18.10.2020 - 23:05
4

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.10.2020 - 23:47)
Касаемо стоимости.

Да, у них стоимость выведения установлена ниже, но за счет чего? Они не раскрывают отчетность. У них уже как-то был прокол и они сознались, что их субсидирует НАСА, но где - я уже не найду. Нужно что бы они опубликовали аудированную отчетность, тогда ее можно будет прочесть и посмотреть цифры откуда у них что. Пока этого нет. Собственно именно поэтому пока ничего нельзя сказать - демпингуют они или просто так у них цена чуть пиже протонов (по-моему протонов). Я думаю что это не просто так) Опыт подсказывает, но точно мы этого не узнаем, боюсь.

Ходили какие-то слухи про IPO SpaceX, вот если оно будет, то они должны раскрыть отчетность. Там все и увидим.

То что Falcon 9 и грузовой корабль Dragon разрабатывались за счет средств NASA ни для кого не секрет. Об этом Маск неоднократно заявлял в публичных интервью
. Бюджет агенства, публичная информация. Просто так перебросить средства из одной статьи расходов в другую не получится.
Насчет демпинга, заявлял Рогозин. В интервью Первому каналу, он говорил о 150 млн...
Откуда у него такие цифры непонятно. 1 и 2 вполне доступная инфа по стоимости для вояк.
Никаких 150 млн. там и в помине нет.

[^]
Hit0kiri
18.10.2020 - 23:08
2

Amicus Ad Mortem

Цитата (Amok555 @ 18.10.2020 - 20:17)
Вы каждые 60 спутников будете новую тему постить?))

Да уж.. матерьяла у вас тогда на много лет хватит..

Цитата (cherepashka @ 18.10.2020 - 19:34)
Что-то мне подсказывает , дальше только лучше у него дела будут идти!

Дела у него не очень. Лет на десять, а вот материала постить одинаковые посты с разной циферкой - дохуя)

Вы пиздоболы из своего Ольгино уже 18 лет хрюкаете, что дела у него не очень. Напомнить?

Вот когда полетит их Falcon 1, тогда поговорим.
Вот когда будут клиенты, тогда поговорим.
Вот когда будет контракт с NASA, тогда поговорим.
Вот когда полетит их Falcon 9, тогда поговорим.
Вот когда построят свой грузовой корабль тогда поговорим.
Вот когда он долетит до МКС, тогда поговорим.
Вот когда будут запускать геостационарные спутники, тогда поговорим.
Вот когда придумают, как сажать ракеты, тогда поговорим.
Вот когда посадят хоть одну, тогда поговорим.
Вот когда посадят на баржу, тогда поговорим.
Вот когда начнут сажать после вывода на ГПО, тогда поговорим.
Вот когда полетит б/у ракета, тогда поговорим.
Вот когда обгонят конкурентов по количеству запусков, тогда поговорим.
Вот когда запустят свой Falcon Heavy, тогда поговорим.
Вот когда Falcon Heavy вынесет на орбиту огромную нагрузку тогда и поговорим.
Вот когда обгонят Роскосмос по коммерческим заказам тогда и поговорим.
Вот когда построят свой пилотируемый корабль тогда и поговорим.
Вот когда Драгон 2 слетает на МКС тогда и поговорим.
Вот когда Драгон 2 вернется обратно тогда и поговорим.
Вот когда увидим, как их Dragon 2 спасает в аварийной ситуации, тогда и будем аплодировать.
Вот когда Драгон 2 доставит людей на МКС тогда и поговорим.
Вот когда Драгон 2 вернет людей с МКС тогда и поговорим.
Вот когда НАСА перестанет покупать места тогда и поговорим.
Вот когда начнутся прыжковые испытания BFR, тогда поговорим.
================== Вы находитесь здесь ===================
Вот когда проведут запуск BFR, тогда поговорим.
Вот когда запустят аппарат к Луне, тогда поговорим.
Вот когда запустят миссию к Марсу, тогда поговорим.
Вот когда построят свой космодром на Луне, тогда поговорим.
Вот когда он сядет на Марс, тогда поговорим.
Вот когда высадят людей на Марсе, тогда поговорим.
Вот когда колонизируют Марс, тогда поговорим.
Вот когда терраформируют Марс, тогда поговорим.

Миллионы госбабла вывалили на пропаганду против "мошенника" Маска а он один хуй водит всем вам долбоебам хуем по губам. Упорно пуляя ракеты чуть ли не раз в неделю. Лучше бы эти деньги на новые разработки тратили а не на банду ебанных пригоженских шлюх.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 18.10.2020 - 23:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26864
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх