Тюменские студенты-медики пожаловались на принуждение к работе в поликлиниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
17.10.2020 - 14:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 16.10.2020 - 17:58)
мне кажется все правильно делается) настоящая практика, а не для галочки

А еще на картоху осенью послать, чо такого то))) пусть к труду привыкают)) там же обучение простое, времени дофига свободного, чего зря впустую на лекции ходить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
moisey11
17.10.2020 - 15:05
1

Весельчак

Цитата (carrista116 @ 17.10.2020 - 14:06)
Цитата (moisey11 @ 17.10.2020 - 13:45)
Я кажется теперь понимаю, почему верят в миф о том, что немцев "трупами завалили". Судя по срачу выше - огромная часть аудитории рада сунуть под молотки необученных людей и прикрыться необученными детьми из медВУЗов и училищ. По себе в общем судят.
Если как говорят - "вынос уток, замер температуры и заполнение бумажек" - не такое сложное, то при чем здесь медики, если на эту работу можно поставить через пару недель обучения любого волонтера? При чем здесь студенты - медики?
Те кто желает прикрыться студентами - гораздо хуже чеченских боевиков, по крайней мере - подлее. Те не своих по крайней мере в заложники брали.
Так что особо рьяные - запишитесь на курсы, обучитесь ставить градусники и прочее, сдайте аттестацию и вперед! Работать на волонтерских началах и бесплатно! Родина в опасности и у вас есть возможность показать свой патриотизм "в реале", так сказать.
П.С. Ах, да, и СИЗы еще за свой счет не забудьте - государство вам ничего не должно и вообще... нарожали тут...  mad.gif

Не пойдут. Я в пятнадцатом году одному радующемуся,что наши войска в Сирию отправили и они там Родину защищать будут,предложил туда по контракту поехать,хотя бы в аэродромное обслуживание,а не воевать,так он ответил,что уже отслужил и больше долг Родине отдавать не хочет. Чужими руками жар загребать все умеют.

Заметь,большинство,которое поддерживает отправку студентов на "общественно-полезный труд" даже и видеть не хотят нехватку персонала в больницах.

Кстати,отправка этих недоучек вообще не оправдана ничем,потому что она не восполняет нехватку квалифицированных работников,а просто создаёт имитацию бурной деятельности и визуально увеличивает количество медработников перед глазами больных.

Это точно. Нехватка в том числе и младшего персонала в больницах (включая поликлиники) большая, уже лет 15 как. Врачей тоже не хватает. А тут еще к ним с предстартовой позиции начинают относится как прусский генерал образца 17 века к прусскому же солдату.
И это у нас, в Татарстане. По меркам других - один из благополучных относительно регионов. Мне страшно представить, что творится ниже и выше по Волге.

Это сообщение отредактировал moisey11 - 17.10.2020 - 15:09

[^]
зудука
17.10.2020 - 15:05
2

Ярила

Цитата (carrista116 @ 17.10.2020 - 14:42)
Причём здесь отцы? Этот пример я привёл для того,чтобы показать,что большинство требует от кого-то,не считаясь с чьими-то интересами,но сами они никогда не пойдут делать то,что требуют от других.

Это обычное обывательское.

Я привел просто конкретно по Сирии пример.

А на счет "сами не пойдут" примеров много.
ДТП с птяным. "Да за это убивать надо!"
А ты пойдешь? "А я причем?, пусть это делают кому положено!"
А кому положено? "Да я не знаю и знать не хочу"

То же самое на призыв в армию на переподготовку.
На дежурство в ДНД.
Наблюдение на избирательном участке.

Пусть это делают кто то, но не я. Не моя родня. Но кто то просто обязан это делать. Я тут кипишь подниму и проконтролирую.

[^]
carrista116
17.10.2020 - 15:14
3
Статус: Online

Дикий половец

Цитата (moisey11 @ 17.10.2020 - 15:05)
Цитата (carrista116 @ 17.10.2020 - 14:06)
Цитата (moisey11 @ 17.10.2020 - 13:45)
Я кажется теперь понимаю, почему верят в миф о том, что немцев "трупами завалили". Судя по срачу выше - огромная часть аудитории рада сунуть под молотки необученных людей и прикрыться необученными детьми из медВУЗов и училищ. По себе в общем судят.
Если как говорят - "вынос уток, замер температуры и заполнение бумажек" - не такое сложное, то при чем здесь медики, если на эту работу можно поставить через пару недель обучения любого волонтера? При чем здесь студенты - медики?
Те кто желает прикрыться студентами - гораздо хуже чеченских боевиков, по крайней мере - подлее. Те не своих по крайней мере в заложники брали.
Так что особо рьяные - запишитесь на курсы, обучитесь ставить градусники и прочее, сдайте аттестацию и вперед! Работать на волонтерских началах и бесплатно! Родина в опасности и у вас есть возможность показать свой патриотизм "в реале", так сказать.
П.С. Ах, да, и СИЗы еще за свой счет не забудьте - государство вам ничего не должно и вообще... нарожали тут...  mad.gif

Не пойдут. Я в пятнадцатом году одному радующемуся,что наши войска в Сирию отправили и они там Родину защищать будут,предложил туда по контракту поехать,хотя бы в аэродромное обслуживание,а не воевать,так он ответил,что уже отслужил и больше долг Родине отдавать не хочет. Чужими руками жар загребать все умеют.

Заметь,большинство,которое поддерживает отправку студентов на "общественно-полезный труд" даже и видеть не хотят нехватку персонала в больницах.

Кстати,отправка этих недоучек вообще не оправдана ничем,потому что она не восполняет нехватку квалифицированных работников,а просто создаёт имитацию бурной деятельности и визуально увеличивает количество медработников перед глазами больных.

Это точно. Нехватка в том числе и младшего персонала в больницах (включая поликлиники) большая, уже лет 15 как. Врачей тоже не хватает. А тут еще к ним с предстартовой позиции начинают относится как прусский генерал образца 17 века к прусскому же солдату.
И это у нас, в Татарстане. По меркам других - один из благополучных относительно регионов. Мне страшно представить, что творится ниже и выше по Волге.

В сельской местности вообще пиздец,как до революции. Участковые больницы сократили,ЦРБ принимать не хочет и не может,все прекрасно знают,почему именно такая ситуация,но власти решать эту проблему не собираются. Сейчас окончательно развалят "бесплатную" и всё,пиздец приехали. А те,кто думает,что платная решит их проблемы жестоко обломаются,коммерсанты в медицине будут браться лечить только то,что им выгодно.

[^]
carrista116
17.10.2020 - 15:16
3

Дикий половец

Цитата (зудука @ 17.10.2020 - 15:05)
Причём здесь отцы? Этот пример я привёл для того,чтобы показать,что большинство требует от кого-то,не считаясь с чьими-то интересами,но сами они никогда не пойдут делать то,что требуют от других.

На дежурство в ДНД.

Пусть это делают кто то, но не я. Не моя родня. Но кто то просто обязан это делать. Я тут кипишь подниму и проконтролирую.

А по обывательски я вижу,что медикам не платят и они разбегаются. А те,кто остались — злые,как собаки,и вряд ли они сильно настроены лечить больных.

[^]
75sm
17.10.2020 - 15:45
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 16.10.2020 - 13:58)
Причём здесь платные клиники? Они ещё ничего не умеют — это раз,а где нормальные медработники — это два?

Где-где, половина в кармане ректора, вторая в кармане главврача.

[^]
deke
17.10.2020 - 15:58
3

Ярила

Цитата (Тетеря @ 17.10.2020 - 14:42)
Отношение к студентам в больнице было как к будущим врачам. А врач утки не выносит - он не для этого шесть лет учится в ВУЗе, а потом ещё в интернатуре. Для выноса уток можно набрать людей с улицы без образования.

а половина местных комментаторов считает что вынос утки для врача - полезная практика shum_lol.gif

[^]
MitVold
17.10.2020 - 16:18
-2

Ярила

Как я понял, послали в поликлинику студентов 5-6 курсов. Они уже мечтают выпуститься и в частную клинику устроиться, а тут еще на государство заставляют работать. Температуру измерять и бумажки заполнять. Бедняжки. Просто нашелся ленивый молодняк, любители возмущаться в интернете. Сейчас можно за свои права качать, демократия хули. В СССР пиздюлей бы дали и пинка из универа и велком в дворники.

[^]
LFisher
17.10.2020 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 17.10.2020 - 12:39)
Цитата (LFisher @ 17.10.2020 - 11:25)
Цитата (Heemeyer @ 17.10.2020 - 08:42)
А хули бы нет? Они действительно знали куда шли! Но вопрос к руководству, тогда зачеты им поставить автоматом за это и упростить обучение, тогда да! Но ч не понимаю, что они жалуются эти студенты? Те так же и в будущем, когда они станут врачами и медиками, они так же будут относиться с неохотой к лечению больных? Или они просто бюджетные места заняли, что бы хоть какое образование получить ах бы как?
Знаю я студенток медиков, там каждая первая блядь и эскортница!

Ну вот начал ты на электрика учиться. И курсе на третьем, когда электротехнику ты прошел, посылают тебя на трансформаторную станцию. Без допусков, без официального трудоустройства, без СИЗ. А не отработаешь там - отчислят. Ты же знал, куда шел?

Хватит бредить то уже - одно дело врач, зарплата и все плюшки. Другое дело - студент, без трудового договора и под угрозой отчисления. Как то незаконно это выглядит ос стороны руководства.

Не корректно сравнили. На ТП без допуска не пошлют, как и этих студенток не поставили ассистировать нейрохирургу. А уж измерить температуру, побрызгать из санитайзера на ладони, да попросить надеть маску с бахилами прямо пипец какие умения и знания нужны.
И на ТП, максимум что попросят, это притащить лестницы, инструменты. Для работы в электроустановках наряд выписывают. Ну, а если студент - молодец и имеет группу по эл.безопасности, то почему бы его и не включить в наряд. Но.... Самостоятельно он работать там хрен будет, за ним руководитель работ во все глаза смотрит. И да, никто его не заставит делать работу по 5 гр., если он имеет только 3гр.
Я тоже , знаете ли, не сразу села за пульт ДСП , мы студентами и проводниками работали на практике ( о, ужас! Пол и тубзик в вагоне мыли), и башмаки на станции закрепляли. И муж мой барабаны с кабелем катал. Это и называется азы профессии.

Пипец - не пипец знания, да только в нашей поликлинике ВСЕХ больных с температурой через другой вход напрямую к инфекционисту направляют, которого в гриппозное отделение превратили - почему то сортировка идет не в холле поликлиники, а по телефону, когда в регистратуру звонишь. И с чего бы это? Уж не из за опасности ли заразиться?

И второе - термометрию сделать. Если есть температура - человек болен, может ковидлой. А может температуры и не быть, но пропало обоняние - тоже вполне может быть больной. И вот смысл еще и этих необученных подставлять под удар?

ЗЫ: Лично попал в анекдот - на анализы записывает медсестра, только у нее доступ к программе ихней. Так пока нашел терапевта с медсестрой - три кабинета обошел, друг к другу посылали. Может надо было младшим и средним медицинским персоналом тоже озадачиться, а не затыкать дыры студентами?

[^]
LFisher
17.10.2020 - 16:33
2

Ярила

Цитата (carrista116 @ 17.10.2020 - 15:16)
Цитата (зудука @ 17.10.2020 - 15:05)

На дежурство в ДНД.

А по обывательски я вижу,что медикам не платят и они разбегаются. А те,кто остались — злые,как собаки,и вряд ли они сильно настроены лечить больных.

Да не злые. И лечат. Просто они сами болеют - пока сидел на больничном, аж ТРИ терапевта сменилось. Под конец звонила уже зав. отделением: я уж к вам не пойду, терапевтов нет - расскажите про самочувствие"...

[^]
Helena243
17.10.2020 - 17:00
0

Шутник

Цитата (Graff102 @ 16.10.2020 - 14:27)
Да ладно, современные, что должны защищать? Кого? За что погибать? За плешивого? Не надо сравнивать ТЕ времена и СЕЙЧАС, люди видят всё, коррупцию, воровство, как дети чинуш жируют, нах тут этот тупой путриотизм!?!?! Я вот был бы рад если бы студенты всей шоблой послали на хер их! Нет там практики, тупо забивают дыры, из за нехватки персонала, и кто виноват в этом?

Полностью согласна. Медикам платить не хотят, отношение безобразное. А дыры студентами затыкают

[^]
nickbolt1
17.10.2020 - 17:02
1

Ярила

Цитата (JONH777 @ 17.10.2020 - 10:34)
Цитата (LFisher @ 17.10.2020 - 10:25)
Цитата (Heemeyer @ 17.10.2020 - 08:42)
А хули бы нет? Они действительно знали куда шли! Но вопрос к руководству, тогда зачеты им поставить автоматом за это и упростить обучение, тогда да! Но ч не понимаю, что они жалуются эти студенты? Те так же и в будущем, когда они станут врачами и медиками, они так же будут относиться с неохотой к лечению больных? Или они просто бюджетные места заняли, что бы хоть какое образование получить ах бы как?
Знаю я студенток медиков, там каждая первая блядь и эскортница!

Ну вот начал ты на электрика учиться. И курсе на третьем, когда электротехнику ты прошел, посылают тебя на трансформаторную станцию. Без допусков, без официального трудоустройства, без СИЗ. А не отработаешь там - отчислят. Ты же знал, куда шел?

Хватит бредить то уже - одно дело врач, зарплата и все плюшки. Другое дело - студент, без трудового договора и под угрозой отчисления. Как то незаконно это выглядит ос стороны руководства.

Так то электрик и врач не куя не одно и тоже )) там обязательная практика в основном в стационаре так было всегда . И 90% людей которые отучились на врача работают врачами .

Чего?Из моей группы в 13 человек работают врачами 5.И это много.Обычно меньше.

[^]
nickbolt1
17.10.2020 - 17:03
3

Ярила

Цитата (ЯПрохожий @ 17.10.2020 - 11:36)
Не читал всю «сессию», но на основе заголовка – а не прихуели ли эти студенты медики?
Мож адресом ошиблись?

Врачи, как и военные - должны и обязаны!!!
Если не так, то пошли нах эти недоделанные врачи-студенты…

А можно мне в личку список обязанностей,кроме трудового договора,и профстандарта?А то я не вкурсе,что должен,может-пеня бежит.

[^]
carrista116
17.10.2020 - 17:06
3

Дикий половец

Цитата (MitVold @ 17.10.2020 - 16:18)
Как я понял, послали в поликлинику студентов 5-6 курсов. Они уже мечтают выпуститься и в частную клинику устроиться, а тут еще на государство заставляют работать. Температуру измерять и бумажки заполнять. Бедняжки. Просто нашелся ленивый молодняк, любители возмущаться в интернете. Сейчас можно за свои права качать, демократия хули. В СССР пиздюлей бы дали и пинка из универа и велком в дворники.

Нет,отправляют всех подряд. И почему они вместо учёбы должны выполнять чью-то работу,прикрывать чью-то задницу? Где штатный персонал? А в СССР ,когда привлекали студентов,им платили наравне с действующим персоналом. И никто никого бы не выгнал,хватит врать.

А насчёт устроиться в частную клинику,то тут мало кто трудится на государство,подавляющее большинство на "дядю".

И если уж на то пошло,надо всех студентов снимать с занятий и отправлять трудиться : дорожники пусть строят дороги,ПГС — дома, сантехники — меняют трубы,экономисты пусть налоговые декларации населению заполняют, лётчики стюардами на самолётах потрудятся. Во время учебного года.

Это сообщение отредактировал carrista116 - 17.10.2020 - 17:09

[^]
Акация
17.10.2020 - 17:31
1

антидепрессант

carrista116
Цитата
лётчики стюардами на самолётах потрудятся

Да, а потом сразу за штурвал - они же на практике уже посмотрели, как рулить (пока напитки разносили), с летчиками водку попили, баек наслушались, практику как-никак прошли. gigi.gif

[^]
carrista116
17.10.2020 - 17:39
2

Дикий половец

Цитата (Акация @ 17.10.2020 - 17:31)
carrista116
Цитата

Да, а потом сразу за штурвал - они же на практике уже посмотрели, как рулить (пока напитки разносили), с летчиками водку попили, баек наслушались, практику как-никак прошли. gigi.gif

Естественно!!! Я в детстве к деду в контору пришёл,на калькулятор "Искра" посмотрел и уже к вечеру весь бухучёт освоил. hz.gif

[^]
nickbolt1
17.10.2020 - 17:52
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 17.10.2020 - 17:39)
Цитата (Акация @ 17.10.2020 - 17:31)
carrista116
Цитата

Естественно!!! Я в детстве к деду в контору пришёл,на калькулятор "Искра" посмотрел и уже к вечеру весь бухучёт освоил. hz.gif

Спустя 30 лет дошло наконец! Меня мать-учитель вместо садика с собой на работу брала иногда.

[^]
TomaTuk
17.10.2020 - 18:38
-1

Юморист

Цитата (carrista116 @ 16.10.2020 - 14:41)
А ты вирусолог,что так смело утверждаешь? Снижение репродуктивной способности у переболевших — это не опасно?

А вы переболели и уже не воспроизводитесь?

[^]
MitVold
17.10.2020 - 18:48
0

Ярила

Цитата
Нет,отправляют всех подряд. И почему они вместо учёбы должны выполнять чью-то работу,прикрывать чью-то задницу? Где штатный персонал? А в СССР ,когда привлекали студентов,им платили наравне с действующим персоналом. И никто никого бы не выгнал,хватит врать.

А насчёт устроиться в частную клинику,то тут мало кто трудится на государство,подавляющее большинство на "дядю".

И если уж на то пошло,надо всех студентов снимать с занятий и отправлять трудиться : дорожники пусть строят дороги,ПГС — дома, сантехники — меняют трубы,экономисты пусть налоговые декларации населению заполняют, лётчики стюардами на самолётах потрудятся. Во время учебного года.

Вы бы прошли по ссылке, а потом на первоисточник, где сами студенты пишут в своей группе универа в ВК. Или только текст у ТС прочли? Я отличие от Вас, тему подробнее изучил. СМИ как всегда утаили часть информации, чтобы разжечь огонь побольше.

[^]
carrista116
17.10.2020 - 18:50
1

Дикий половец

Цитата (TomaTuk @ 17.10.2020 - 18:38)
Цитата (carrista116 @ 16.10.2020 - 14:41)
А ты вирусолог,что так смело утверждаешь? Снижение репродуктивной способности у переболевших — это не опасно?

А вы переболели и уже не воспроизводитесь?

А ты что-то можешь по делу сказать или так,попиздеть просто?

[^]
Balsamon
17.10.2020 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 17.10.2020 - 08:47)
Цитата (Kirpi @ 16.10.2020 - 16:12)
набираться практики во время учебы правильно, вот только во время эпидемии необученных детишек кидать в пекло. такое себе

Термометрия, ответы по телефону и заполнение бумажек - пекло?
Ужас какой! До чего страну довёл Сами_Знаете_Кто!
А если б детишек заставили утки выносить, они бы просто расплакались? А если в красную зону пошлют, то вообще обоссутся и будут звать маму?
Какой нынче народ пошёл хлипенький.

Мля, ответы по телефону, заполнение бумажек и даже вынос уток это не практика, а налог на жизнь в скрепной сверхдержаве. И Сами Знаете Кто один из главных виновников того, что половина страны ошизев от патриотизма и мультиков про гиперзвук считает такой налог нормальным.

[^]
carrista116
17.10.2020 - 18:54
0

Дикий половец

Цитата (MitVold @ 17.10.2020 - 18:48)
Цитата

А насчёт устроиться в частную клинику,то тут мало кто трудится  на государство,подавляющее большинство на "дядю".

Вы бы прошли по ссылке, а потом на первоисточник, где сами студенты пишут в своей группе универа в ВК. Или только текст у ТС прочли? Я отличие от Вас, тему подробнее изучил. СМИ как всегда утаили часть информации, чтобы разжечь огонь побольше.

Что я должен изучить по ссылке? Что студентов отправляют? Так их не только в Томске отправляют,а по всей России. Куда ещё подробнее может быть,если я сам их видел. И вы все упорно не хотите замечать главной проблемы — нехватки персонала в медучреждениях. И упорно доказываете,что медики должны,а остальные не должны. Это ,блять,что за профессиональная сегрегация?

[^]
MitVold
17.10.2020 - 19:15
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 17.10.2020 - 18:54)
Цитата (MitVold @ 17.10.2020 - 18:48)
Цитата

А насчёт устроиться в частную клинику,то тут мало кто трудится  на государство,подавляющее большинство на "дядю".

Что я должен изучить по ссылке? Что студентов отправляют? Так их не только в Томске отправляют,а по всей России. Куда ещё подробнее может быть,если я сам их видел. И вы все упорно не хотите замечать главной проблемы — нехватки персонала в медучреждениях. И упорно доказываете,что медики должны,а остальные не должны. Это ,блять,что за профессиональная сегрегация?

Вы же написали что отправляют ВСЕХ. А по факту только 5-6 курс.
..."Нас ставят на ставки врача, но официально трудоустраивать не хотят и грозят лишением баллов, — жалуются студенты 5-го и 6-го курсов. — Мы занимаемся термометрией в поликлиниках, отвечаем на звонки, заполняем бумаги, что не входит в нашу компетенцию. Кроме того, учебу никто не отменял".
При этом не все студенты настроены столь категорично. Некоторые из них в обсуждении этой темы в паблике вуза во «ВКонтакте» «Подслушано ТюмГМУ» говорят, что добровольно согласились сняться в альтернативном ролике, в котором заявили, что не против бесплатно работать в поликлиниках. Об этом сообщает "Рамблер".
https://news.rambler.ru/education/45027189-...telnuyu-rabotu/
Или лишь бы на вентилятор покидать?

[^]
SSerg84
17.10.2020 - 19:20
1

Ярила

Цитата (stRoger @ 16.10.2020 - 13:59)
Цитата (carrista116 @ 16.10.2020 - 13:58)
Цитата (stRoger @ 16.10.2020 - 13:54)
Возмутительно  cool.gif ! Я негодую вместе с аффтырем этой статьи и ТС  dont.gif
Дети честно собирались, после завершения учебы, работать врачами в приличных частных клиниках леча достойных и состоятельных пациентов, а их заставляют проходить практику среди быдла!!!
Куда смотрит общественность?!?

Причём здесь платные клиники? Они ещё ничего не умеют — это раз,а где нормальные медработники — это два?

А умение им фея во сне в ушко надует cool.gif?
Оно, батенька, в медицине практикой нарабатывается...

Одно дело - практика.
Когда человек под присмотром, ему объясняют и показывают.
А описанное в посте похоже на затыкание кадровых дыр за счет неквалифицированных людей, да ещё и с экономией бюджета.
И второе - защиту для студентов никто не отменял, больше речь именно об этом.

[^]
SSerg84
17.10.2020 - 19:22
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 17.10.2020 - 18:54)
...Что студентов отправляют? Так их не только в Томске отправляют,а по всей России....

В нашем регионе студентов привлекли и для работы в ковидных больницах
С нормальной защитой и зарплатой под 100 тысяч cool.gif
Отличная будет у ребят практика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18650
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх