В Арзамасе школьника дважды переехали на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enne
17.09.2020 - 13:24
2
Статус: Offline

Вселенское Зло

Цитата (YeTT @ 17.09.2020 - 12:18)

Обвинение в адрес сбитого не означают оправдание водителей. Это обоюдная вина. Внезапно если бы сбитый не нарушил ПДД, его бы не сбили. Да это не отменяет вины водителей, но обязанности есть у обоих сторон. Только вот нарушивший водитель максимум отсидит, а вот сбитый пешеход может умереть.

Можно пункт ПДД, по которому пешеход обязан в черте города носить светоотражающие элементы на одежде?

По-моему, водятлов с аргументом "я-то сяду, а пешик умрёт" и "прав пока жив" можно смело сажать сразу же, ибо это - агрессивная обезьяна, управляющая средством повышенной опасности.

[^]
KeinMitleid
17.09.2020 - 13:39
2

Ярила

На дорогах полный пиздец. Пешеходы, особенно старики, прут иногда не просто на красный, а прямо под машины, еще и ругаются при этом, типа чего их не пропускают. Я на таких детям показываю и говорю, что это идиоты, и так делать нельзя, ставлю в антипример. Всегда учу- даже если машин нет, жди!!

Поведение водителей не меньший пиздец, такое ощущение, что половина правил даже не открывали. Недавно под окнами бабулю- профессора сбили на переходе. Причем мудак-лихач, что сбил, гнал под 120 мимо знака "дети" и уже имел нехилый багаж штрафов, в итоге ему чето около 2 лет дали и 1 млн штрафа, за убийство!
Гоняют по принципу: пока никого не задавил, я прав.

Недавно хотели повысить штрафы в несколько раз, но мишустин сказал-"нет, народ не такой богатый, чтобы такие штрафы платить", народ не богатый, зато считается, что пизда еще нарожает на место убитых, видимо.

[^]
Pадиотехник
17.09.2020 - 13:57
3

Ярила

Цитата (YeTT @ 17.09.2020 - 14:18)
Обвинение в адрес сбитого не означают оправдание водителей. Это обоюдная вина. Внезапно если бы сбитый не нарушил ПДД, его бы не сбили. Да это не отменяет вины водителей, но обязанности есть у обоих сторон. Только вот нарушивший водитель максимум отсидит, а вот сбитый пешеход может умереть.

Вина водителя означает только одно - ПДД он нарушил. Не должен был не нарушать, не нарушит когда собьет, а именно так, прошедшее время совершенного вида - нарушил! Уже и безвозвратно. Теперь выбор пешехода, соблюдать ли ему свои и обязанности по выполнению ПДД. Сослагательное наклонение в данном случае неуместно, пешеход сделал свой выбор, а время назад не крутится. А я предпочитаю, когда пешеход, свою часть ПДД соблюдать. Потому что может оказаться автомобиль, водитель которого тоже ПДД уже нарушил.

[^]
YeTT
17.09.2020 - 13:57
-1

Балагур

Цитата (Enne @ 17.09.2020 - 13:24)

Можно пункт ПДД, по которому пешеход обязан в черте города носить светоотражающие элементы на одежде?

По-моему, водятлов с аргументом "я-то сяду, а пешик умрёт" и "прав пока жив" можно смело сажать сразу же, ибо это - агрессивная обезьяна, управляющая средством повышенной опасности.

4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Это сообщение отредактировал YeTT - 17.09.2020 - 13:58

[^]
RusLandiya
17.09.2020 - 14:04
3

Мимо проходил

Цитата (YeTT @ 17.09.2020 - 13:57)

4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Пункт 14.1 интересней.
Там формулировка обязан.
И по 4.5 никогда не оправдают водителя сбившего человека на ПП. Никогда.

[^]
YeTT
17.09.2020 - 14:09
0

Балагур

Цитата (RusLandiya @ 17.09.2020 - 14:04)
Цитата (YeTT @ 17.09.2020 - 13:57)

Пункт 14.1 интересней.
Там формулировка обязан.
И по 4.5 никогда не оправдают водителя сбившего человека на ПП. Никогда.

Челы вы прикалываетесь или тупые? Где, где я писал что водителя оправдываю???? Или вы хотите сказать что пешеход не нарушил 4.5? Или вина водителя отменяет вины пешехода?
Хорошо, тогда как его сбили, если он оценил скорость до приближающихся ТС, убедился что его пропускают и только после этого пошел? А тут внезапно перед ПП материализовалась машина и сбила его?

Это сообщение отредактировал YeTT - 17.09.2020 - 14:09

[^]
Бeнeдикт
17.09.2020 - 14:13
2

Алкоголик

Enne
Цитата

А можно какой-нибудь закон запрещающий тому же пешеходу лизать оголенные провода, торчащие из столба? Или пить незамерзайку? Или дразнить бездомных собак?
Есть такие понятия как здравый смысл и инстинкт самосохранения. Если они у прямоходящего отсутствуют, тогда да - и отражайки носить не надо и провода полизать можно.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 17.09.2020 - 14:19

[^]
RusLandiya
17.09.2020 - 14:26
4

Мимо проходил

YeTT
Цитата
Челы вы прикалываетесь или тупые? Где, где я писал что водителя оправдываю???? Или вы хотите сказать что пешеход не нарушил 4.5? Или вина водителя отменяет вины пешехода?
Хорошо, тогда как его сбили, если он оценил скорость до приближающихся ТС, убедился что его пропускают и только после этого пошел? А тут внезапно перед ПП материализовалась машина и сбила его?

Нет, мы не прикалываемся. Мы абсолютно серьезны. Я выше приводил пример, когда все ухищрения будут бесполезны. Например, когда из за остановившихся машин вылетит урод на говновозке и пролетит через ПП. На котором был убедившийся человек. Был.

[^]
Narian
17.09.2020 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Taurus76 @ 17.09.2020 - 08:50)
Ну ладно первый мог не заметить, но второй то как наехал?

Ну он смотрит все так делают, а нарушать традиции не рискнул.

[^]
Pадиотехник
17.09.2020 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 17.09.2020 - 16:13)
Enne
Цитата

А можно какой-нибудь закон запрещающий тому же пешеходу лизать оголенные провода, торчащие из столба? Или пить незамерзайку? Или дразнить бездомных собак?
Есть такие понятия как здравый смысл и инстинкт самосохранения. Если они у прямоходящего отсутствуют, тогда да - и отражайки носить не надо и провода полизать можно.

Цитата
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Вот так звучит требование дословно. А как вы думаете, зачем рекомендуется, и почему не обязательно? Нужно быть полным идиотом чтобы не понять, в зависимости от одежды! Посмотри на себя в зеркало и реши сам, следует ли тебе рекомендацию выполнять. Обязанности нет. Возможно, твоя одежда достаточно броская. Ну а если нет, то изволь выделиться, тебя предупредили. А вот вне населенного пункта ты должен быть виден издалека, поэтому обязательно. Какая бы светлая одежда не была, с предупредительных 150-300 метров ее не видно.

[^]
lion2006
17.09.2020 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 17.09.2020 - 14:35)
Цитата (Бeнeдикт @ 17.09.2020 - 16:13)
Enne
Цитата

Цитата
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Вот так звучит требование дословно. А как вы думаете, зачем рекомендуется, и почему не обязательно? Нужно быть полным идиотом чтобы не понять, в зависимости от одежды! Посмотри на себя в зеркало и реши сам, следует ли тебе рекомендацию выполнять. Обязанности нет. Возможно, твоя одежда достаточно броская. Ну а если нет, то изволь выделиться, тебя предупредили. А вот вне населенного пункта ты должен быть виден издалека, поэтому обязательно. Какая бы светлая одежда не была, с предупредительных 150-300 метров ее не видно.

Так у нас нельзя. Все что просто рекомендуется большинство воспринимает как вообще ненужное.

[^]
mischanya73
17.09.2020 - 14:58
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 17.09.2020 - 14:26)
YeTT
Цитата

Нет, мы не прикалываемся. Мы абсолютно серьезны. Я выше приводил пример, когда все ухищрения будут бесполезны. Например, когда из за остановившихся машин вылетит урод на говновозке и пролетит через ПП. На котором был убедившийся человек. Был.

А убедиться что переход будет безопасен это убедиться что один ряд уступает или всё таки что весь переход дороги будет безопасен?
То что один ряд остановился не делает пешехода убедившимся в безопасности перехода и убеждаться надо всё время перехода дороги.
Запомни это и выполняй и возможно это спасёт твою жизнь от действий водителя, который наплюёт на стоящие в соседней полосе авто.

[^]
28e
17.09.2020 - 15:11
1

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 17.09.2020 - 08:52)
Цитата (Fleshwows @ 17.09.2020 - 06:47)
Героически, не глядя шёл с гордо поднятой головой, принципиально смотря в другую сторону ?

Можете шпалить, но после начала учебного года каждый вечер вижу таких товарищей.

Ты управляешь транспортным средством повышенной опасности. Подъезжаешь к "зебре", есть знак пешеходного перехода. Стало быть, должен вести машину вдвойне внимательней чтоб при необходимости быстро сбросить скорость. Хули тут сложного????

Сложность тут в том, что вы убеждаетесь, что на переходе никого нет, едете дальше и сбиваете пешехода. Хуля, не сложна да?
Особенно просто это будет при повороте направо, если есть столбы, ты поворачиваешь, не видишь пешехода, а он тупо идет уткнувшись в свой сраный смартфончик.

[^]
Pадиотехник
17.09.2020 - 16:48
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 17.09.2020 - 13:54)
Поэтому в графе сбитый пешик у тебя -0!
Многие этим похвастаться не могут. И статистика не в твою пользу. Таких как ты меньшинство, к сожалению. И становится все меньше.

У меня при том же стаже счёт 1. Пьяный в жопу, который еле держался на ногах, его товарищ поддерживал. Я на всякий случай сбросил скорость, наверное до 20. А этот мудила посмотрел, убедился в безопасности перехода и шагнул на проезжую часть метрах в трех от капота. Улетел на встречку так, что я только кроссовки перед лобовым стеклом разглядел, и упал на встречку. Самое интересное было потом. Протрезвел он мгновенно, и как заяц вскочил и побежал так, что ни один трезвый не догонит shum_lol.gif Но мне капот помял, а это был Москвич 412. Представляю что он помял себе, Космич как броневик. К слову, первый в истории сбитый насмерть пешеход был сбит на скорости 14 км/ч, это так, чтобы адепты сбрасывайскорость языки в свои жопы засунули, а люди умные внимательнее смотрели по сторонам. Если пешеходу не дорога его жизнь, помочь ему нельзя.

[^]
lion2006
17.09.2020 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 17.09.2020 - 16:48)
Цитата (RusLandiya @ 17.09.2020 - 13:54)
Поэтому в графе сбитый пешик у тебя -0!
Многие этим похвастаться не могут. И статистика не в твою пользу. Таких как ты меньшинство, к сожалению. И становится все меньше.

У меня при том же стаже счёт 1. Пьяный в жопу, который еле держался на ногах, его товарищ поддерживал. Я на всякий случай сбросил скорость, наверное до 20. А этот мудила посмотрел, убедился в безопасности перехода и шагнул на проезжую часть метрах в трех от капота. Улетел на встречку так, что я только кроссовки перед лобовым стеклом разглядел, и упал на встречку. Самое интересное было потом. Протрезвел он мгновенно, и как заяц вскочил и побежал так, что ни один трезвый не догонит shum_lol.gif Но мне капот помял, а это был Москвич 412. Представляю что он помял себе, Космич как броневик. К слову, первый в истории сбитый насмерть пешеход был сбит на скорости 14 км/ч, это так, чтобы адепты сбрасывайскорость языки в свои жопы засунули, а люди умные внимательнее смотрели по сторонам. Если пешеходу не дорога его жизнь, помочь ему нельзя.

Ну насчет скорости тут дело такое..... убиться можно просто упав с высоты своего роста, т.е. скорость высокая не нужна. Это скорее вопрос везения. А вот если поднять пешехода на 60 и выше, то шансы у него стремительно падают. Так что и скорость желательно пониже и в смарт долбится на переходе строго противопоказано. Но пешие этого в массе почему то не понимают. Для меня это загадка если честно.

[^]
lion2006
17.09.2020 - 16:58
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 17.09.2020 - 14:26)
YeTT
Цитата

Я в случае перехода многорядной дороги не иду с гордо поднятой головой, а смотрю стоит ли следующий ряд. Это немного тормозит ряды которые уже встали, но если честно плевать. Я эгоист, постоят, подождут.

[^]
anders78
17.09.2020 - 17:00
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 17.09.2020 - 12:12)
Цитата (Andriv @ 17.09.2020 - 08:48)
Страшно. Он что, был настолько невидимым, что 2 машины его не заметили? Или появился внезапно пеед первой, а вторая, следовавшая следом, уже ничего не смогла сделать?
Нужны подробности, видео... В источнике только одно фото с восьмёркой.

Кстати, судя по фото там такой встречный поток, который может хорошо ослеплять... Освещения на улице тоже не видно.

Вполне может быть и так.
Я долго прожил в Москве. Рулил и чужим транспортом, и своим... Все нормально - без аварий. Но пришлось вернуться на родину в Саранск.
Я к чему это... Я здесь рулить боюсь - вечером ничего не вижу на дороге. И освещение вроде есть, но... лампочки что ли такие - нихера не видать! Сами светятся, а до асфальта почти не достают. Как местные ездят - я не знаю. Реально я вижу только свет встречных авто.

Вот реальность, я у себя в мухожопинске вечером просто ползу, света хер, как товарищ и описал, освещают кроны деревьев, если дождь, ваще вилы, идиотов с ксеноном, диодом и 3 ряда люстр до ебени матери, а я даже поругать их не могу, лучше быть оштрафованным, чем как эти водители, что сбили и не делается ничего.

В Арзамасе школьника дважды переехали на пешеходном переходе

[^]
kapkannn
17.09.2020 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Zigana @ 17.09.2020 - 09:46)
на его одежде не было световозвращающих элементов --- их ни у кого блядь нет и что теперь, всех давить можно????

я вижу очередную причину с которой никто не хочет бороться,это не освещенные пеш.переходы....когда встречка светит фарами, ведь ни хуя не видно кто или что на дороге....и нам зразу вкручивают хрен в уши,что у молодого не было светоотражающих элементов на одежде........?!я больше чем уверен,если и введут легк.платон и обложат новыми налогами(якобы на ремонт и содержание дорог)ровным счетом ничего не изменится,как ремонтировали через жопу,так и будут делать дальше(как один дорожник сказал, а это не плод моего воображения-"если мы сделаем хорошо,то вслед.году останемся без работы,потому что все участки дорог поделены между организациями".),как нет освещения на дорогах так его и не будет(ну где нидь пару фонарей повесят чтоб сфотографироваться для отчетности на их фоне)

[^]
Iwanow
17.09.2020 - 17:34
-2

Ярила

Цитата (БоратаБрат @ 17.09.2020 - 08:43)
За рулём автомобиля находился 45-летний водитель с приличным стажем вождения в 23 года — мужчина не успел затормозить и сшиб подростка.

А что, перед даже неуправляемым пешеходным пешеходом водитель не должен притормозить или, по крайней мере, приготовиться к тому, что по переходу в любой момент могут пройти пешеходы? Для чего тогда разметка на дороге и знаки?!

[^]
Pадиотехник
17.09.2020 - 17:55
1

Ярила

Цитата (28e @ 17.09.2020 - 17:11)
Сложность тут в том, что вы убеждаетесь, что на переходе никого нет, едете дальше и сбиваете пешехода. Хуля, не сложна да?
Особенно просто это будет при повороте направо, если есть столбы, ты поворачиваешь, не видишь пешехода, а он тупо идет уткнувшись в свой сраный смартфончик.

Я однажды (тупо фатализм) не видел пешехода, подходящего слева. Стойкой скрыт оказался. А несколько раз глянул. Только ближе, когда линейная скорость перестала совпадать с угловой, увидел. Остановиться успел, только судя по физиономии пешехода он был один из местных шпалометов, которые уверены что водительские права получают только после сдачи экзаменов по ясновидению

[^]
lion2006
17.09.2020 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Iwanow @ 17.09.2020 - 17:34)
А что, перед даже неуправляемым пешеходным пешеходом водитель не должен притормозить или, по крайней мере, приготовиться к тому, что по переходу в любой момент могут пройти пешеходы? Для чего тогда разметка на дороге и знаки?!

Возможно вас будет смешно, но в пдд такого требования нет. И ПП это необязательно совокупность знаков и разметки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
17.09.2020 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 17.09.2020 - 18:55)
Возможно вас будет смешно, но в пдд такого требования нет. И ПП это необязательно совокупность знаков и разметки.

В ПДД такого требования нет, но там есть требование пропустить пешика. Так что те, кто не снижает скорость - сознательно нарушают правила, ведь они не смогут колом встать перед внезапно возникшим пешиком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фрунзе
17.09.2020 - 19:26
2

Юморист

Цитата (lion2006 @ 17.09.2020 - 19:56)
.. Так что и скорость желательно пониже и в смарт долбится на переходе строго противопоказано. Но пешие этого в массе почему то не понимают. Для меня это загадка если честно.

Я тоже машин не боялся,пока сам за руль не сел.
Вот тогда да,реально страшно дорогу переходить стало.
Наверно дело в этом.
Кто не смотрел на дорогу со стороны водителя,тот не понимает рисков.
P.S.А от слепящих встречных фар оченно желтые очочки помогают.Убирают бликование.

[^]
Iwanow
17.09.2020 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Choke @ 17.09.2020 - 19:23)
В ПДД такого требования нет, но там есть требование пропустить пешика. Так что те, кто не снижает скорость - сознательно нарушают правила, ведь они не смогут колом встать перед внезапно возникшим пешиком.

И довольно часто приходится наблюдать, как очередной водитель-придурок пролетает пешеходный переход, не снижая скорости и не обращая внимания на пешеходов, а пешеходы отпрыгивают от проносящейся мимо машины и орут вслед матом.

[^]
Честныйбумер
17.09.2020 - 19:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Iwanow @ 17.09.2020 - 19:28)
Цитата (Choke @ 17.09.2020 - 19:23)

И довольно часто приходится наблюдать, как очередной водитель-придурок пролетает пешеходный переход, не снижая скорости и не обращая внимания на пешеходов, а пешеходы отпрыгивают от проносящейся мимо машины и орут вслед матом.

Справедливости ради, в Санкт-Петербурге такого остается всё меньше. Многие стали забивать на разметку, правила парковки, но к пешеходам стали относиться лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13675
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх