Вслед за Хабаровском может взбунтовать Волгоград из-за перевода на московское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adroit
20.07.2020 - 13:36
2
Статус: Offline

Ярила

А давайте сделаем единый часовой пояс на Московское время, а то расслабились они там на востоке!
Спят когда хотят, требуют звонить в рабочее время!

[^]
Рабиндранат
20.07.2020 - 13:39
2

Veritas in medio est

Цитата (depressive34 @ 20.07.2020 - 07:23)
Цитата (andyhash @ 20.07.2020 - 08:20)
Праильно! Бунд!!! Беспощадный!!!
Поубивайте нахуй друг друга из за времечка.
Кто тут истеричка- так это автор. Делать больше нехуй видимо

Немного не правы )))) Вопрос времени очень насущен. Рассвет начинается в 3 утра, можно уже во всю разглядеть все вокруг. В 5 уже можно сказать начинается день, а в 9 утра уже начинается нестерпимая жара. Зато вечером в 9 уже темно.

В Московском регионе,кстати, точно так же

[^]
BigJew
20.07.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Border2358tr @ 20.07.2020 - 12:16)
Цитата (BigJew @ 20.07.2020 - 10:26)
Цитата (Border2358tr @ 20.07.2020 - 10:00)
Цитата (mrzorg @ 20.07.2020 - 07:24)
Кстати, у вас там летне-зимнее время хоть вернули, или так и живёте, по летнему? cool.gif

Отменили переход с летнего на зимнее.Тема перехода была раздута искусственно.Всё было нормально со временем до поры когда презиком стал «НЕ ДИМОН-НЕДОМЕРОК» Он вместе с лампочками-накаливания влез во временные настройки.Я родился в Горьком-в Нижнем Новгороде нынешнем,там летом в 11- вечера только смеркается,Сын когда поехал первый раз в 2001 году-очень удивлялся что темнеет так поздно.Когда я в 1975-м году переехал в Волгоград-я удивлялся что в Волгограде темнеет рано. Это проблема всех южных городов кстати.А протестов не будет никаких! Это не начало 90-х когда у Дома полит-просвещения,и на набережной митинги проходили.В данный момент почти Все активные и соображающие волгоградцы,уехали в другие регионы -не такие депрессивные.Многие за границу.У меня в Канаде и Испании одноклассницы живут.Здесь остались те кто родных с собой взять не может,закабалённые ипотекой и кредитами,те у кого проблемы со здоровьем (мой случай),пенсионеры-адепты плешивого,те которым за 80-и они прибавку к пенсии получают.И канечн-те кто у корыта и пилит бюджет. Так что не будет протестов-никаких.Некому протестовать.Проглотили начисление за апрель за отопление-просто нее...ческое! Концерт для ылиты-на Мамаевом Кургане.Вот как-то так.

Тебя послушать, уже все уехали из страны...остались только ты и еще несколько десятков человек))) не считая чиновников. cool.gif

вот как ты так мыслишь? как? cool.gif

Неужели в твоей логике все настолько примитивно?

По твоему, Медведев, просыпаясь рано утром, думает, а не поменять ли мне часовые пояса, ведь других то проблем нет....

Как насчет такого варианта. Приходят к нему умные люди и говорят, что это необходимо сделать по таким-то причинам, это принесет для экономики и людей такую-то пользу...а Медведев, лишь оглашает указ и ставит свою подпись.
Показывают таблицы с расчетами и т.д....такие вопросы не решают за кружкой пива в гараже.

Немного истории...

Борьба за голоса была ожесточенной. Как и стоило ожидать абсолютным большинством против проекта проголосовали жители южных районов области. Здесь несогласных оказалось 70 процентов. Но по итогам народного голосования идея перевода времени все-таки победила. Стоит отметить, что перевес бюллетеней «за» был небольшим и составил всего 58 процентов. Но этого было достаточно, чтобы передать инициативу на рассмотрение в Государственную Думу.

После перевода стрелок вечера стали более долгими и светлыми. Например, ноябрьское солнце теперь заходит за горизонт не в пять вечера, как обычно, а в шесть часов. В декабре темнота окутает область не в привычные без четверти пять, а в 17:45. Весна и вовсе порадует любителей прогулок на свежем воздухе. Теперь с наступлением оттепелей сумерки спустятся не в семь, а в восемь (относительно московского времени) вечера.

Но, несмотря на увеличившееся время светового дня, на практике недовольных оказалось значительно больше, чем можно было предположить. И объяснение этому довольно простое. Многие учреждения и организации начинают работу с 8 часов. В частности, в таком режиме работают садики и школы. А, так как с переводом времени утренняя темнота сдвинулась на час вперед (теперь светает в десять минут девятого), детям приходится ходить в полной темноте.

Родители малышей уверены, что смена часового пояса пошла во вред их чадам. Дети стали хуже просыпаться по утрам. Они стали плохо воспринимают информацию на первых уроках. В конечном итоге, уверены родители, это может привести к снижению успеваемости детей.

Впрочем, психологи объясняют массовые недовольства неверно рассчитанным сезоном для таких серьезных перемен. Если бы область перешла на летнее время (час вперед), как и планировалось, весной, переход прошел бы значительно позитивнее. У людей было бы больше времени адаптироваться и привыкнуть к новому режиму.

А вот еще одно мнение...

Перед опросом о выборе часового пояса для Волгоградской области необходимо подготовиться. Смотрим в компьютере, ноутбуке, планшете, телефоне - Изменение даты - текущий часовой пояс UTC+4. Проверяем, а правильно ли выбрали часовой пояс в 2018 году? Учебник географии 5 класс Земля круглая 360 градусов делим на 24 часовых пояса (24 часа в сутках) умножаем на три UTC+3 получаем 45 градусов. Долгота определяет часовой пояс. В интернете находим географическая долгота Волгограда 44.5 градуса. 44.5 = 360/24x3 (UTC+3). Волгоградский часовой пояс UTC+3 Московское время, второй пояс по России. Любителям заглядывать в окна москвичей и некоторых других городов *Восход, закат в Волгограде не такой*, да и широта другая, которая влияет на продолжительность светового дня, кручением стрелок часов этого не исправить. Для эксперимента к белым медведям Северный полюс или к пингвинам Южный полюс по Волгоградской долготе 44.5 градуса UTC+3 Московское время, стрелки часов сломаете, по полгода день - ночь. Не верьте определениям, что якобы текущее время это местное Волгоградское, да оно Волгоградское, но лишь с осени 2018 года и не выдерживает и 3-х лет из за неудобства. Текущее время МСК+1 UTC+4 Самарский пояс являлось бы местным Волгоградским, если бы вы большую часть жизни прожили в одном часовом поясе и не крутили стрелки часов по сезонно, а по факту... С 1980 года сезонный перевод, с 1988 года отменили на час разницу с Москвой, сезонный перевод по Московскому времени. В 2014 остановилось прыгание по часовым поясам, москвичи выбрали Волгоградский часовой пояс UTC+3, замечательно. Не нужно было в 2018 году крутить стрелки часов под лживой вывеской * сдвинем стрелки часов на час от Москвы и окажемся в Волгоградском времени*, текущее время не правильное.

Ты свой тон московско-имперский сбавь.И насчёт примитивного мышления тож.Один ты такой умный со всех сторон.Ты когда в Волгограде был? Все заводы развалены и обанкрочены вашими эмиссарами (налетели как грачи 3,14дорасы Губер наш не из местных-ему на область пох! Вся шайка его из брянска.За себя скажу-уехал бы в конце нулевых,и не в „нерезиновск” Теперь поздняк -проблемы со здоровьем,выдти из дому проблема. За высер твой многоумный минусить не стану-пусть на твоей совести останется.

Во первых я не Москвич, я здесь живу но как и многие здесь живущие, в ней не Родился...В Волгограде я был, восемь лет назад, очень понравился город и набережная и музей и памятник, а девушки...ухх... но дороги были самыми ужасными из тех, что я видел в нашей стране, а бывал я много где по работе.

Теперь к сути...где-то, заводы разваливаются, а где-то они строятся - это нормальный и естественный процесс после Развала страны, что одни не выдерживают конкуренцию с внешними корпорациями(экономика была замкнутой), а другие строятся под новые потребности рынка.

Теперь к цифрам...

Благодаря господдержке в регион стали возвращаться инвесторы. Специалисты говорят, что удалось не просто преодолеть кризис, но и создать новый тренд динамичного развития. За пять лет в Волгоградском регионе открыли 34 новых производственных объекта – речь идет как о новых предприятиях, так и о расширении действующих.
В 2018 году увеличение объемов производства составило 18,8%, а за 2014–2018 годы прирост – 49%.

1.Возрождение алюминиевого завода

В 2013 году завод был закрыт. Тогда все считали, что навсегда. А потому переговоры, которые в 2014 году начал новый губернатор Андрей Бочаров с собственниками, федеральными властями, энергетиками (высокая цена на ресурс была одной из причин остановки гиганта цветной металлургии), вызывали у многих скепсис. «Что? Запустить «алюминьку»? Да даже если уговорить владельца, найти инвестиции, зафиксировать цену на электроэнергию, чисто технически запустить производство алюминия нереально, таких прецедентов в новейшей истории России нет», – говорили специалисты.

Сегодня они признают: в Волгограде сделали невозможное, завод снова работает. Более того, здесь введена в эксплуатацию импортозамещающая фабрика обожженных анодов и планируется создать целый алюминиевый кластер. На предприятии уже работают 2000 человек, на завод возвращаются специалисты.

2.Новое производство на базе «Химпрома»

Ровно пять лет назад, весной 2014 года, Волгоград бурлил из-за закрытия химического гиганта на юге города. Тогда губернатор Бочаров разработал план: обеспечить социальные гарантии уволенным и искать инвесторов под новый проект на этой площадке.

Обе задачи решены. На площадке бывшего «Химпрома» при участии крупнейшей российской компании «Аеон» и японской «Марубени Корпорейшн» будут выпускать метанол, объем – до 1 млн тонн в год, общий объем инвестиций – $1,2 млрд.

Первым этапом возрождения завода станет запуск производства карбида кальция, проектная мощность – 75 тыс. тонн в год, вложения – 330 млн руб. Таким образом, на бывшем «Химпроме» будет сформирован химкластер из двух востребованных производств.

3.
Новый завод по переработке подсолнечника

Открыт в Новоаннинском районе, мощность предприятия – до 640 тыс. тонн семян в год. Предприятие позволило укрепить позиции региона не только на российском рынке, но и реализовать экспортный потенциал.

Создано более 160 высокотехнологичных рабочих мест, используется местное сырье. В июле 2018 года на промплощадке завода стартовал новый инвестпроект по запуску производства лецитина, монтаж оборудования планируется завершить в 2019 году.

4. Завод по глубокой переработке зерна кукурузы в Алексеевском районе

Проект в стадии реализации, сумма вложений – 11 млрд рублей. На предприятии будут выпускать основной компонент для детского питания, аналогов подобного производства в стране нет. Также здесь будут делать корм для сельхозживотных.

Здесь уже создано 32 рабочих места, после открытия производства будет 200 вакансий. Мощность предприятия составит 200 тыс. тонн. В производстве будут использовать и местное сырье, чтобы решить вопрос сбыта зерна для волгоградских аграриев.

5. Новое предприятие по добыче и переработке газа «БыковоГаз»

Здесь уже работает 150 человек, основная часть коллектива – специалисты из Жирновского и Фроловского районов. Годовой объем налоговых поступлений во все уровни бюджета прогнозируется на отметке в 130 млн руб. Предприятие разрабатывает Восточно-Макаровское (запасы 10 млрд кубометров газа) и Добринское (запасы 799 млн кубометров газа) месторождения.

я могу перечислить еще 29 проектов...как вы там выживаете вообще gigi.gif

И конечно я понимаю, что проблем там все равно по прежнему много, и с работой как и везде есть сложности. Но утверждать, что все вообще плохо и загибается, тоже было бы не верно.

Это сообщение отредактировал BigJew - 20.07.2020 - 13:51

[^]
Squirrel34ru
20.07.2020 - 14:00
3

Балагур

Цитата (HombreTriste @ 20.07.2020 - 13:18)
Нисколько не поклонник Бочарова, но насчет "дырок" и шуточки про "Сталинград" - ты из прошлого что ли пишешь? Нормальные сейчас дороги, особенно по сравнению с тем, что было до 2018... Насчет средней з.п. тоже пиздишь. Если у тебя такая неприятность, как з.п. в 15 к.руб., это вовсе не показатель. Мысленно перелистал всех друзей и родственников - меньше 25 нет ни у кого. При этом депутатских деток среди них нет.

С тем, что и 30 мало, я согласен, но пиздеть не надо! dont.gif

Если не секрет какой средний возраст ваших знакомых и на каких должностях они работают? Вы уж простите за такой вопрос, не хотите - можете не отвечать.

Я правда без какого либо подвоха уточняю, просто есть знакомый который у нас же работает, он в нефтянке с ЗП под 140, при этом даже не руководитель, а простой специалист, но это скорее исключение из правил. В основной массе народ сидит не на 9-15, как написал предыдущий комментатор, а где то на 18-20(это до вычета). Само собой у всех есть еще премиальная часть, но работодатели делают максимальные усилия что бы ее не платить. Да и сам бывает хочу сменить сферу деятельности, но пока с трудом получается, либо предложения идти курьером/оператором КЦ/продавцом сетевого магазина, либо максимум что предлагают это 25, но там опять же хитрости с окладом, премией и т.д. Соответственно выйдет в районе той суммы, которую писал изначально.

[^]
Squirrel34ru
20.07.2020 - 14:16
4

Балагур

BigJew, про все не напишу, но из того что знаю.

1. Алюминиевый завод по сути не закрывали, он ушел на консервацию, там оставили минимальные мощности для производства какого то единичного продукта. Сейчас он так же не запущен в полную силу.

2. Химпром, многие уволенные с завода так и не нашли работу, видел что в районе завода проводили ЛЭП(в районе вторчермета если не ошибаюсь), но не факт что это относилось к заводу. Плюс то что вы написали это планы, завод пока стоит.

Про областные заводы промолчу, так как не в курсе, единственное хочу отметить Быковский завод - это нормально, так же как и "Транснефть" по региону открывает НПЗшки одну за одной, так же действует и "Газпром". Но я бы не вносил это в список достижений.

Кстати из плюсов заработал ВЗБТ после 11 лет простоя(со сроками могу ошибаться, простите пожалуйста).

Но это все равно не идет ни в какое сравнение с тем, сколько и какой промышленности было убито ...

[^]
Molodess
20.07.2020 - 14:28
-2

Ярила

Задолбали уже люди, которым нужно гулять до полночи и люди, которые не умеют пользоваться шторами.
Из-за перевода на пояс +4 (+1 к мск) астраномический полдень наступает в 13:00, жара держится на час дольше, а в 10 вечера под окном ещё орёт школота, а мне завтра вставать в 6 утра на работу.
Причём те, кто за московский пояс не орут с пеной у рта об этом.

[^]
Ogre55
20.07.2020 - 14:33
2

Реликтовый Динозавр

По своему опыту знаю, что в советское время разница в час не была проблемой, сейчас, сука, это реально - проблема. Я соглашусь с протестом в родном Волгограде, но причина просто не та.Поменять время на московский часовой пояс не поблема. По итогу, скажут. волгоградцы кипишуют из-за фигни и задавят протест.

[^]
Gandobog
20.07.2020 - 14:34
2

Непьющий алкоголик

Ещё один астроном. lol.gif

Цитата
10 вечера под окном ещё орёт школота, а мне завтра вставать в 6 утра на работу.

Поставь нормальные окна и не советуй мне покупать шторы.

[^]
bigfacker
20.07.2020 - 14:36
4

Последний охотник на ведьм.

Цитата (LIV @ 20.07.2020 - 07:19)
Летом светает в 2, а темнеет в 21 это бред

Пойми, эти капиталисты два раза стрелки часов переводили, чтобы просчитать потребление электроэнергии. Утром свет никому не нужен, а вечером лампочки включают все на час больше. dont.gif В масшабах страны этот час превращается в миллиарды рублей.

[^]
Ogre55
20.07.2020 - 14:37
1

Реликтовый Динозавр

Цитата
В Волгограде я был, восемь лет назад, очень понравился город и набережная и музей и памятник, а девушки...ухх... но дороги были самыми ужасными из тех, что я видел в нашей стране, а бывал я много где по работе.

Теперь к сути...где-то, заводы разваливаются, а где-то они строятся - это нормальный и естественный процесс после Развала страны, что одни не выдерживают конкуренцию с внешними корпорациями(экономика была замкнутой), а другие строятся под новые потребности рынка.

Теперь к цифрам...

Благодаря господдержке в регион стали возвращаться инвесторы. Специалисты говорят, что удалось не просто преодолеть кризис, но и создать новый тренд динамичного развития. За пять лет в Волгоградском регионе открыли 34 новых производственных объекта – речь идет как о новых предприятиях, так и о расширении действующих.
В 2018 году увеличение объемов производства составило 18,8%, а за 2014–2018 годы прирост – 49%.

В 2013 году завод был закрыт. Тогда все считали, что навсегда. А потому переговоры, которые в 2014 году начал новый губернатор Андрей Бочаров с собственниками, федеральными властями, энергетиками (высокая цена на ресурс была одной из причин остановки гиганта цветной металлургии), вызывали у многих скепсис. «Что? Запустить «алюминьку»? Да даже если уговорить владельца, найти инвестиции, зафиксировать цену на электроэнергию, чисто технически запустить производство алюминия нереально, таких прецедентов в новейшей истории России нет», – говорили специалисты.

Сегодня они признают: в Волгограде сделали невозможное, завод снова работает. Более того, здесь введена в эксплуатацию импортозамещающая фабрика обожженных анодов и планируется создать целый алюминиевый кластер. На предприятии уже работают 2000 человек, на завод возвращаются специалисты.

Ровно пять лет назад, весной 2014 года, Волгоград бурлил из-за закрытия химического гиганта на юге города. Тогда губернатор Бочаров разработал план: обеспечить социальные гарантии уволенным и искать инвесторов под новый проект на этой площадке.

Обе задачи решены. На площадке бывшего «Химпрома» при участии крупнейшей российской компании «Аеон» и японской «Марубени Корпорейшн» будут выпускать метанол, объем – до 1 млн тонн в год, общий объем инвестиций – $1,2 млрд.

Первым этапом возрождения завода станет запуск производства карбида кальция, проектная мощность – 75 тыс. тонн в год, вложения – 330 млн руб. Таким образом, на бывшем «Химпроме» будет сформирован химкластер из двух востребованных производств.

3.

Открыт в Новоаннинском районе, мощность предприятия – до 640 тыс. тонн семян в год. Предприятие позволило укрепить позиции региона не только на российском рынке, но и реализовать экспортный потенциал.

Создано более 160 высокотехнологичных рабочих мест, используется местное сырье. В июле 2018 года на промплощадке завода стартовал новый инвестпроект по запуску производства лецитина, монтаж оборудования планируется завершить в 2019 году.

Проект в стадии реализации, сумма вложений – 11 млрд рублей. На предприятии будут выпускать основной компонент для детского питания, аналогов подобного производства в стране нет. Также здесь будут делать корм для сельхозживотных.

Здесь уже создано 32 рабочих места, после открытия производства будет 200 вакансий. Мощность предприятия составит 200 тыс. тонн. В производстве будут использовать и местное сырье, чтобы решить вопрос сбыта зерна для волгоградских аграриев.

Здесь уже работает 150 человек, основная часть коллектива – специалисты из Жирновского и Фроловского районов. Годовой объем налоговых поступлений во все уровни бюджета прогнозируется на отметке в 130 млн руб. Предприятие разрабатывает Восточно-Макаровское (запасы 10 млрд кубометров газа) и Добринское (запасы 799 млн кубометров газа) месторождения.

я могу перечислить еще 29 проектов...как вы там выживаете вообще  gigi.gif

И конечно я понимаю, что проблем там все равно по прежнему много, и с работой как и везде есть сложности. Но утверждать, что все вообще плохо и загибается, тоже было бы не верно.

Не вижу тут любимого Михайловского района и соседнего Кумылженского, в деле.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 20.07.2020 - 14:39

[^]
lutalivre
20.07.2020 - 14:40
1

Ярила

По такому поводу можно только статью написать, а протестовать огромными толпами очень вряд ли.

[^]
Грамыгайлофф
20.07.2020 - 14:40
3

Ярила

При комунистах электроэнергию экономили, а при команде Чубайса которому принадлежит нетолько Волжская ГЭС, ЗАРАБАТЫВАЮТ денюшки!
Поэтому им невыгодно чтобы тратили меньше липиздричества, надо больше золота!

Я ЗА СЕЗОННЫЕ ПЕРЕВОДЫ СТРЕЛОК!!!
ДАЁШ ЛЕТНЕЕ И ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ!!

[^]
ГаврСеверный
20.07.2020 - 14:46
1

Ярила

Терзают смутные догадки, что если мыть ноги некому и стоять на коленях не перед кем, то нужно качать московским временем.

[^]
BigJew
20.07.2020 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 20.07.2020 - 14:37)
Цитата
В Волгограде я был, восемь лет назад, очень понравился город и набережная и музей и памятник, а девушки...ухх... но дороги были самыми ужасными из тех, что я видел в нашей стране, а бывал я много где по работе.

Теперь к цифрам...

3.

я могу перечислить еще 29 проектов...как вы там выживаете вообще  gigi.gif

Не вижу тут любимого Михайловского района и соседнего Кумылженского, в деле.

Добавь...если хочешь. Там такая огромная простыня. В открытом доступе, что построено, что закрыто в Волгограде.

Я хз...за что мне кинули шпалу, я же ничего не сочиняю, это медицинские факты,
предприятие или открыто или не открыто, можно же это проверить. cool.gif

[^]
BigJew
20.07.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Squirrel34ru @ 20.07.2020 - 14:16)
BigJew, про все не напишу, но из того что знаю.

1. Алюминиевый завод по сути не закрывали, он ушел на консервацию, там оставили минимальные мощности для производства какого то единичного продукта. Сейчас он так же не запущен в полную силу.

2. Химпром, многие уволенные с завода так и не нашли работу, видел что в районе завода проводили ЛЭП(в районе вторчермета если не ошибаюсь), но не факт что это относилось к заводу. Плюс то что вы написали это планы, завод пока стоит.

Про областные заводы промолчу, так как не в курсе, единственное хочу отметить Быковский завод - это нормально, так же как и "Транснефть" по региону открывает НПЗшки одну за одной, так же действует и "Газпром". Но я бы не вносил это в список достижений.

Кстати из плюсов заработал ВЗБТ после 11 лет простоя(со сроками могу ошибаться, простите пожалуйста).

Но это все равно не идет ни в какое сравнение с тем, сколько и какой промышленности было убито ...

Речь шла о том, что вообще все разваливается и закрыто...я лишь привел пример, того, что это не так....что что-то закрывают, но и открывают, тоже не мало...
Вас что, забанили в гугле?

Есть открытые источники по каждому региону, что закрыли, а что открыли...а как к этому относиться, это уже лично ваше дело. Вся инфа проверяется на раз.

Хорошо или плохо...я здесь не рассуждаю. Это факты, к ним можно относиться по разному.

[^]
Stena
20.07.2020 - 15:07
-2

Ярила

в 21 им светло должно быть, скажите какие цацы. blink.gif
Так везде, в Испании зимой в 6 ни буя не видно.
В Европе в 22 все уже спят давно и тоже темно.

Выход начинать работу как в Европе с 6 утра (в 5 уже автобусы ходят)
Заканчивать в 15.
Это рабочие, офисы с 7-8 в 16-17 кончают.
И проблемы пробок решит часть будет раньше на работу ехать и с нее. другие позже на нее и позже с нее.
Рано вставать пить меньше будут и по вечерам в целом тише будет.
Как на западе в 20 на улице никого.

Вставать и делать дела надо как светает,хоть в 5 утра, а дальше как остается.
+4 пояс это вредно для здоровья, если он там +3.
(причем +3 настоящий, полноценный).
Лодыри и пенсы за светлый вечер топят.

Если привить культуру работать с 6 как в Европе (т.е в 6 ты уже на работе) может что то и в стране наконец сдвинется.

Это сообщение отредактировал Stena - 20.07.2020 - 15:46

[^]
HombreTriste
20.07.2020 - 15:29
3

Ярила

Цитата (Squirrel34ru @ 20.07.2020 - 14:00)
Если не секрет какой средний возраст ваших знакомых и на каких должностях они работают? Вы уж простите за такой вопрос, не хотите - можете не отвечать.

Ну с возрастом проще ответить - 30+ (может молодежь меньше получает, но это как бы логично).

А вот должности? Да кого только нет - от сдельных строителей-шабашников до генеральных директоров (громкое название руководителей собственного бизнеса).
Меньше всего получают офисные планктонье (25-35), но у них и работа специфическая, скажем так - т.е. не жалуются cool.gif Строители (зять и его брат) могут и 70 домой приносить, а могут и сосать месяц-два (пандемия, конечно, обломала, хотя совсем без работы не сидели), но в среднем сорокет имеют. Есть что-то типа главного инженера в собственной конторе (долго объснять - почему так) - берет, сколько надо, но всегда помнит, что берет сам у себя.
Короче, реально меньше 25 никто не получает, хотя это, конечно, пиздец как мало.

Я понимаю, что выборка специфична, так как это круг МОИХ знакомых (людская слабость - собираться в стадо по интересам и способностям), но, с другой стороны а как еще считать? По официалке так вообще 40000 средняя в Волгоградской области. rulez.gif Что лично я считаю преувеличением. По внутренним ощущениям 25-30 где-то. Естественно, это по доходу, а не по окладу. Помню, на старой работе трудилась уборщица за 8000... мало, да только она работала 2 часа в день в моей конторе, потом шла в другую и так далее. В итоге барышня со шваброй имела доход больше, чем у меня.

Тоже самое касается и вечных нытиков - таксистов! Да, работа, конечно, не на зависть, но не ленивые по 45-50 имеют (с их слов), что как бы не очень уж и мало для Воло.

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 20.07.2020 - 15:30

[^]
ZanycH
20.07.2020 - 15:30
6

Ярила

Да я собственно тоже за то, чтобы в Москве вернули время к состоянию до того как Медведев всю эту чехарду затеял. Прекрасно помню, как в конце 90-х августе мы гуляли и возвращались домой в пол-одиннадцатого и только только начинало темнеть. А с утра светать начинало только в районе 4-х, 5-ти утра. Прекрасно помню, потому что сидел на диалапе и поюзать нормально инет можно было только ночью (нахаляву-то!). А с утра надо было ехать в инст. И понять, что пора ващет вырубать комп и хотя б немного вздремнуть, можно было только по нарастающей яркости за окном. А сейчас, блин, в 21:00 уже темнеть начинает, в 22:00 уже "глаз коли", зато, сука, в три утра уже "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля…". И получается, что уже темно, а спать как бы рано, да и не хочется, а утром спать ещё хочется, а уже не получается. Блядство какое-то.

[^]
HombreTriste
20.07.2020 - 15:33
0

Ярила

Из моей конторы месяц назад уволился инженер с з.п. 35, ибо мало. Пошел в дорожники, там уже 55-65... Я ебу Али-бабу, конечно, в такую жару асфальт укладывать, но это его выбор. Короче, кто не чурается работать, а не штаны просиживать - без работы не остается. Хотя я бы так не смог faceoff.gif

[^]
Antonio68rus
20.07.2020 - 15:45
3

Приколист

как было заебись когда часы на час переводили... И летом подольше светло и зимой более-менее.

[^]
Gandobog
20.07.2020 - 15:46
2

Непьющий алкоголик

Stena
Я бывает и до 21.00 на работе задерживаюсь, и вот чуется мне, что если я буду работать не 8.00, а с 6.00, то я так и буду наёбывать до 21.00.

Такая вот арифметика.

[^]
Resident114
20.07.2020 - 15:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (474747 @ 20.07.2020 - 07:13)
Время надо вообще отменить. Из-за времени люди опаздывают.

Надо запретить время!Чем не законопроект для М&М?(Мизулина+Милонов)

[^]
exoricst
20.07.2020 - 15:53
2

Ярила

Цитата
Благодаря господдержке в регион стали возвращаться инвесторы.

Цитата
Здесь уже работает 150 человек,

gigi.gif

Так то численность сотрудников НПЗ 2000-3000 человек. Химпрома обычно больше. И вот ты говоришь что закрыли 3 предприятия с работниками тыс на 7000-10 000. Но в регион потянулись инвесторы, и открыли производство аж на 150 человек? cool.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 20.07.2020 - 16:00

[^]
AlR46
20.07.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата (ЧеширскийКэт @ 20.07.2020 - 07:14)
Да в любом регионе найдётся мильон причин что бы "подняться" власть тупо охуела.

Власть то тут при чем? Охуел правящий класс, не власть.

[^]
Рабиндранат
20.07.2020 - 15:59
1

Veritas in medio est

Цитата (ZanycH @ 20.07.2020 - 15:30)
Да я собственно тоже за то, чтобы в Москве вернули время к состоянию до того как Медведев всю эту чехарду затеял. Прекрасно помню, как в конце 90-х августе мы гуляли и возвращались домой в пол-одиннадцатого и только только начинало темнеть. А с утра светать начинало только в районе 4-х, 5-ти утра. Прекрасно помню, потому что сидел на диалапе и поюзать нормально инет можно было только ночью (нахаляву-то!). А с утра надо было ехать в инст. И понять, что пора ващет вырубать комп и хотя б немного вздремнуть, можно было только по нарастающей яркости за окном. А сейчас, блин, в 21:00 уже темнеть начинает, в 22:00 уже "глаз коли", зато, сука, в три утра уже "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля…". И получается, что уже темно, а спать как бы рано, да и не хочется, а утром спать ещё хочется, а уже не получается. Блядство какое-то.

Ну а хуле,на летнее время то теперь не переходим.
Зато на час ближе к Еуропе..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32579
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх