Лечить нерентабельно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Solace
20.01.2020 - 23:42
3
Статус: Offline

Ярила

Местные апологеты евгеники просто не знают ещё, что сами больны неизлечимым генетическим заболеванием. Просто им чуть больше повезло -- они ещё не знают о том, чем именно больны.

[^]
VitekG
20.01.2020 - 23:44 [ показать ]
-11
Kiborg100500
20.01.2020 - 23:52
0

Приколист

эх блять, слов нет

[^]
Kiborg100500
20.01.2020 - 23:53
4

Приколист

Цитата (VitekG @ 20.01.2020 - 23:44)
А нафига они детей заводили? Если патология передается по наследству?
И остальные граждане должны содержать их?
А это при переполненных детдомах....

эт тебя зря завели

[^]
Tik
21.01.2020 - 00:35
4

Ярила

Хз. Хз. Вопрос сложный. Но если к примеру лечить 500 человек или 7, то я выберу 500.
Жалко конечно семью. Но популяция важнее отдельных видов, я так думаю. Если есть бабло лечить 100%, а если нет то...... Нет((
Бля я хз. Серьёзно. Пиздец тяжкая тема.
Визжать то про чинушей можно хоть до упаду, вот только проблема ни куда не денется. Мож им в фонд какой обратиться? С миру по нитке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
21.01.2020 - 00:36
4
Статус: Online

Пятая автоколонна

Думаю , платить налоги не рентабельно .

[^]
ЯКассандра
21.01.2020 - 00:37
0

Ярила

Цитата
VitekG
20.01.2020 - 23:44 [ 911 ] [ цитировать ]
А нафига они детей заводили? Если патология передается по наследству?
И остальные граждане должны содержать их?

Давайте рассуждать здраво.
1. Все люди генетически отличаются друг от друга, и каждый из нас содержит в себе некоторые признаки, которые отклоняют наш организм от идеальности, что усложняет нашу жизнь, увеличивая количество болячек, которых могло бы и не быть, и которые сокращают нашу жизнь, иногда на значительное количество лет.
2. От очень многих этих болячек, если хорошенько поискать, нынче есть средства. Например, имея зубные протезы, я бы могла намного полноценнее питаться, так как хорошо пережевывала бы пищу, и совершенно неизвестно, насколько сократится моя биография оттого, что мне приходится глотать ее кусочками. Но денег на протезы (нормальные) у меня нет и не предвидится, а дешевые во рту не прижились - так и лежат в коробочке. Так отчего же я не требую с пеной у рта, чтобы государство бесплатно меня обеспечило зубами, тем более что это намного дешевле 6-и миллионов?
3. Зубы - это только пример. У всех людей, если копнуть, найдется, какие претензии предъявить здравоохранению за то, что оно не хочет бесплатно обеспечить их какими-то препаратами, которые в теории могли бы сделать их жизнь комфортнее и продлить ее лет так на 20-30.
4. Ведь генетических заболеваний неизмеримое множество, а отклонений - еще больше. Есть семьи, где женщины во время месячных испытывают адские боли - поколениями испытывают, есть где долго не живут - умирают от рака или язвы желудка. Короче говоря, в каждом роду что-нибудь имеется, что отравляет существование, и к чему приходится только приспосабливаться.
5. Но народ не бегает толпами и не кричит: обеспечьте нас бесплатной корректировкой нашего заболевания. Он не делает трагедии из того, что у них в роду повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний или диабета, и дети их не пишут писем Путину: "Я хочу на курорт".
6. Короче говоря: знали эти люди, что в их роду пониженный болевой порог, риск инсульта и прочие "ландыши"? Знали. Из-за чего же сыр-бор разгорелся? Ах да! лекарство какое-то есть, которое дает возможность растянуть "удовольствие" от тех неприятных ощущений, которые они испытывают, и теоретически может продлить их существование на некоторый неопределенный срок. И мальчик сможет вырасти более-менее в пределах возможности заиметь потомство, и прочее, и прочее - вот только бюджет у обл здрава не резиновый, и 42 миллиона - это сумма стоимости лекарств для нескольких тысяч больных. Причем далеко не все из этих больных пожизненные хроники...
7. Вы меня извините, но несколько тысяч против 7 - эта арифметика лично для меня очевидна.

[^]
VitekG
21.01.2020 - 00:47
-4

Ярила

ЯКассандра
Т.е. было 6 родственников, которые всю жизнь мучаються и страдают. Их государство не лечит.
И один(одна) из них решил, что мало 6 человек, у которых органы отказывают, надо 7. А самое главное - один из родителей скорее всего здоров.
Ну да ладно. Опять ща минусов накидают...

Это сообщение отредактировал VitekG - 21.01.2020 - 00:48

[^]
Perturabo
21.01.2020 - 02:32
-1

Весельчак

Цитата (Hasck @ 20.01.2020 - 08:39)
Цитата (atmicandr @ 20.01.2020 - 07:36)
Считаю, что всех неизлечимых надо в утиль. Все моралисты, идите нахуй! Если у вас в семье заведётся такое же существо, то ваша же мораль против вас попрёт.

Как считаешь, лучше в печь или в газовую камеру? Или все же на патроны потратиться?
Один немецкий художник так же думал.

А чего австрийский художник то? Вся история рода человеческого говорит именно о таком подходе к отбору здоровых и не здоровых. Слабые детки раньше не выживали просто, или для тебя это открытие, и именно поэтому сейчас популяция пока еще не на столько просрала свой генофонд. Далее открою тебе секрет, образование дает дорогу в жизнь и если им еще и пользоваться то можно "горы свернуть", а если к подходу деторождения подходить не как кошка, а как человек, то вообще проблем еще меньше будет. Эта болезнь- хромосомная, и внезапно уже лет 5 как (может и больше) имея Генетические патологии можно ИКО сделать, а не "рожать самим" и внезапно при ИКО можно избавить плод от хромосомных аномалий и кучи проблем в будущей жизни. ИКО у нас прекрасно оплачивается по ОМС, т.е. лично платить ничего не надо, такие дела бро. Можно получить нормального и здорового ребенка без геноцида неполноценных граждан общества. Но для всего этого нужно не быть долбоебом и серьезно относится к продолжению рода, а не как деревенская кошка...

[^]
ty741
21.01.2020 - 03:41
4

Приколист

От некоторых комментариев стало страшно.
"Господа вы звери" ©

[^]
Garza
21.01.2020 - 04:28
4

Ярила

Думаю, что такие ситуации надо примерять на себя и свою семью. И тогда станет ясно, что помощь этим людям надо оказывать обязательно. Тем более, что денег у государства полно, но оно предпочитает вложить их в какие-нибудь американские ценные бумаги.
Те, кто возмущается - дескать, нечего бабки на неизлечимых больных тратить, что вы предлагаете - усыпить их из гуманных соображений, чтоб не страдали? Или пусть живут и мучаются от боли? Да, этих людей нельзя вылечить, но если можно хотя бы уменьшить их страдания и помочь жить нормальной жизнью - то государство обязано это сделать.

[^]
Komatoznik81
21.01.2020 - 04:31
1

Юморист

Цитата (JOHNQ @ 20.01.2020 - 20:16)
А теперь немножко о медицине.
В рамках подготовки к операции я в поликлинике сдавал анализы. Среди них на гепатит Б.
...
Итого 4900 мне пришлось отвалить за скорее всего перепутанный анализ.
...
Мало того, сейчас кто-то ходит с гепатитом, а на руках у него отрицательный результат.

Хочу тебя обрадовать - он знает, просто многие больницы посылают анализы в 1-2 центра, а для "удешевления" мешают 5-10 анализов в 1.

[^]
JohnDow
21.01.2020 - 05:51
0

просто хороший человек

Цитата (GavrilovD @ 20.01.2020 - 21:10)
Цитата (JohnDow @ 20.01.2020 - 14:03)
я про парня сейчас вообще то.

Вот есть парень которому 12, сейчас ему будут вкладывать 6 лямов в год. Через 6 лет он войдет в репродуктивный возраст. Вы даете гарантию что  он  осознанно скажет, не, с моим заболеванием нельзя размножаться, или просто забьет и  воспроизведет еще детей, тчо  доп расходы, а кроме тго такие же муки новым детям?

Спасибо, теперь понятно (без сарказма). Иметь ли ему детей или нет это теперь не столько от его желания будет зависеть, сколько от решения врачей. Потому что врачи теперь знают диагноз и добровольно-принудительно отправят этого уже юношу с его женой на ДНК обследование. Когда известно что смотреть это быстро. И да, он может иметь здоровых детей а возможно и не может. Решать врачам-генетикам.

Поймите, Вы слишком переоцениваете сознательность населения. Потому что сходил он, врачи сказал. у потомства будет шанс 50% иметь такуюже паталогию. Есть у Вас гарантия что он скажет да ну нафиг, проще усыновить ?

[^]
Sidorini
21.01.2020 - 05:55
1

Балагур

Я так и не понял в чем опасность этой болезни, если мальчик уже болеет, а бабушка ещо болеет...

Нет ли там ещо и прабабушки, которя всё ещо болеет?

[^]
Мальтийка
21.01.2020 - 06:06
6

Юморист

Пост-тест на человечность! в некоторых,как оказалось, она напрочь отсутствует...Интересно, если этого мальчонку привести к местным нацикам и дать им избавить мир от ущербного, рука поднимется? или смогут они ежедневно смотреть на его боли и мучения,зная,что с их согласия ему не дают лекарство?! денег им,блядь, жалко!нецелесообразно!пиздец, вы моральные уроды!

[^]
Bach
21.01.2020 - 08:10
-4

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (DatoKartaviа @ 20.01.2020 - 06:57)
Очень жалко умирающих людей. Потом глянешь на сытые морды наших чиновников и понимаешь куда уходят деньги на лечение тяжело больных.

За кого голосовал? Ходил на выборы?
Кричал в пьяном угаре крымнаш?

[^]
JohnDow
21.01.2020 - 08:18
-3

просто хороший человек

Цитата (Мальтийка @ 21.01.2020 - 08:06)
Пост-тест на человечность! в некоторых,как оказалось, она напрочь отсутствует...Интересно, если этого мальчонку привести к местным нацикам и дать им избавить мир от ущербного, рука поднимется? или смогут они ежедневно смотреть на его боли и мучения,зная,что с их согласия ему не дают лекарство?! денег им,блядь, жалко!нецелесообразно!пиздец, вы моральные уроды!

Посомтрел на фото после такоего..да блондинка.. но жопа толстая

[^]
печник99
21.01.2020 - 08:24
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Краказямба @ 20.01.2020 - 06:57)
Цитата
мучительно погибает от редкой генетической болезни целое семейство

Генетические уроды ещё и рожают?! И им обязаны лекарствами задорого поддерживать жизнь за счёт других? ТС, вы неадекватны.
З.Ы. Детдома заполнены, казалось бы в чём проблема? А вот хер: "Мы хотим своего! Но вы обязаны нас содержать!"

Возможно и вы- генетический урод, но не знаете об этом? Проверьтесь пожалуйста, перед тем как рожать. Или уже нарожали?
Лично я предпочел, чтобы за мой счет вот таким людям помогали, а не з/п депутатам платили!

[^]
IСанчесI
21.01.2020 - 08:27
1

переподпереподвыподверт

Чеа
Цитата
В ахуе ауте от комментов.
Практически договорились до измерения черепов циркулем.

L1K1
Цитата
Цитата (Stogramm @ 20.01.2020 - 08:05)
Охренеть,такое количество комментаторов озлобленных.Такое впечатление,что лечат лично за ваш счёт.Вот вы и есть те самые генетические уроды

Еще гитлеровцев осуждают. А сами нацисты и есть. Всех больных, генетически неполноценных- в утиль. 

Участнег
Цитата
От комментариев пахент нацистами. А еще они подняли очень интересный и неудобный вопрос о том сколько стоит человеческая жизнь. Причем в контексте, не своя, а чужая. А так же кто должен решать кому жить, а кому умирать.

Когда эти же люди бушующие в комментариях узнают что им и членам их семей потребуется многомиллионное лечение, то первое что они сделают это забудут весь свой цинизм, что оставляют в этих темах, и будут добиваться лечения, еще и бесплатного. А знаете что будет в ответ? Подобные им будут так же предлагать самостоятельно уложиться в гроб.

Не стоит пытаться метать бисер перед свиньями, половина коментов не из России.

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 21.01.2020 - 08:28

[^]
nameofmynik
21.01.2020 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.01.2020 - 05:55)
Я так и не понял в чем опасность этой болезни, если мальчик уже болеет, а бабушка ещо болеет...

Нет ли там ещо и прабабушки, которя всё ещо болеет?

да все элементарно.
развитие медицины позволило установить почему в роду у этих людей слабое здоровье, слабые почки. Ну судя по тому что там мужик сидел на гемодиализе. Оказалось что организм что то там не вырабатывает и это запрограммировано на уровне генов. Раньше таких людей называли доходягами и как бы избегали иметь с ними потомство. Так вот медицина изобрела какое то там лекарство стоящее охеренных денег чтобы эту ошибку в геноме скомпенсировать. Ну и вот теперь эти люди с этой ошибкой в генах требуют лечения на сумму 6 миллионов рублей в месяц. При этом, как верно было замеченно живы еще бабушка, т.е. по женской линии это как бы проходит лайтово, если вообще проходит. А вот мужику к 47 годам стало хреновастенько, он сидел на гемодиализе и там овер дохрена еще болячек, в общем инвалид по сути. Про мальчика пищут что у него там не в порядке почки и он периодически испытывает боли.
вот тут и идет обсуждение стоит их лечить за много много денег, хотя это не лечение, а земестительная терапия по сути, и каковы последствия решения.

[^]
Hasck
21.01.2020 - 09:20
2

Ярила

Цитата (Perturabo @ 21.01.2020 - 02:32)
Цитата (Hasck @ 20.01.2020 - 08:39)
Цитата (atmicandr @ 20.01.2020 - 07:36)
Считаю, что всех неизлечимых надо в утиль. Все моралисты, идите нахуй! Если у вас в семье заведётся такое же существо, то ваша же мораль против вас попрёт.

Как считаешь, лучше в печь или в газовую камеру? Или все же на патроны потратиться?
Один немецкий художник так же думал.

А чего австрийский художник то? Вся история рода человеческого говорит именно о таком подходе к отбору здоровых и не здоровых. Слабые детки раньше не выживали просто, или для тебя это открытие, и именно поэтому сейчас популяция пока еще не на столько просрала свой генофонд. Далее открою тебе секрет, образование дает дорогу в жизнь и если им еще и пользоваться то можно "горы свернуть", а если к подходу деторождения подходить не как кошка, а как человек, то вообще проблем еще меньше будет. Эта болезнь- хромосомная, и внезапно уже лет 5 как (может и больше) имея Генетические патологии можно ИКО сделать, а не "рожать самим" и внезапно при ИКО можно избавить плод от хромосомных аномалий и кучи проблем в будущей жизни. ИКО у нас прекрасно оплачивается по ОМС, т.е. лично платить ничего не надо, такие дела бро. Можно получить нормального и здорового ребенка без геноцида неполноценных граждан общества. Но для всего этого нужно не быть долбоебом и серьезно относится к продолжению рода, а не как деревенская кошка...

Что такое ИКО?
ЭКО знаю, ИКО- нет.

ЭКО не дает возможности влиять на плод на генетическом уровне.

Сначала изучи тему, прежде чем писать куйню.

[^]
Hasck
21.01.2020 - 09:23
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 21.01.2020 - 08:18)
Цитата (Мальтийка @ 21.01.2020 - 08:06)

Посомтрел на фото после такоего..да блондинка.. но жопа толстая

Да нормальная у нее жопа! gigi.gif
Подтянутая даже.

[^]
pavelstaf
21.01.2020 - 09:50
0

Пашлятина

Цитата
Для справки, вдруг кто не знает:
у человека, если посмотреть вглубь веков, только за 500 лет наберется более миллиона прямых предков, не считая братьев и сестер.
за 1000 лет - около 40 поколений - это больше триллиона прямых предков.
анализируя вышесказанное существует огромная вероятность, что вы женитесь / выйдете замуж за своего дальнего родственника и родите ребёнка с генетическими аномалиями. Поэтому если ты русский, то жениться надо на китаянке или негритянке, метисы красивые дети и чаще более здоровые.
А в деревнях там и подавно все друг с другом поперееблись, поэтому там чаще рожают генетических уродов. Хотя природа, воздух, натуральное питание

[^]
ЯКассандра
21.01.2020 - 12:22
-1

Ярила

Цитата
Sidorini
21.01.2020 - 05:55 [ 911 ] [ цитировать ]
Нет ли там ещо и прабабушки, которая всё ещо болеет?

И не поймете. Поступили среди комментов сведения, что дядя-таки умер, прожив более 47 лет... А бабушка до сих пор жива.
И я тоже понять не в силах, чем это семья так себя выделяет из остальных, у которых точно так же после 40 лет куча болячек открывается, и при огромном желании можно выявить какой-нето анамнез, вполне себе семейно наследуемый, то есть генетический.
Что, мало семей, в которых "ребенок постоянно болеет"и прочее, и прочее? Бесплатная медицина у нас увы, кончилась после падения Советской власти. Так что жалуйся - не жалуйся, но если оказывают симптоматическое лечение - и на том спасибо. А дяде его, между прочим, оказывали, и не раз.

[^]
Zet1977
21.01.2020 - 12:24
4

Мудрец

А СОДЕРЖАТЬ ШАЙКУ ЖУЛИКОВ В ДУРДУМЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, РЕНТАБЕЛЬНО? ДУМАЮ НЕТ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29455
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх