Лечить нерентабельно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GavrilovD
20.01.2020 - 19:30
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Уже больше 20 лет беременным предлагают сдать анализ \\"на генетику\\" (не Москва, ценник \\"копеечный\\").

И да, если выявилось серьезное генетическое заболевание, то бы пошла на аборт.

Уже ответили, что берут только на самые распространённые заболевания. К слову, в некоторых благополучных странах это процедура принудительная и оплачивается государством, Саудовская Аравия, например. Причём максимально полное обследование.
Только не у беременных уже а еще до свадьбы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LanaL
20.01.2020 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 20.01.2020 - 07:19)
Цитата (Юрецкий @ 20.01.2020 - 07:15)
Цитата (VampirBFW @ 20.01.2020 - 06:59)
Тема тяжелая, но лично я зная что у меня неизлечимое генетическое заболевание не стал бы заводить ребенка, обрекая его на страдания, в чем смысл? Видя что у всех родственников оно есть и как они страдают, обрекать еще одного человека на этот ад?

Вроде было сказано, что о болезни узнали случайно

а если узнали случайно, значит их до этого не лечили и тем не менее родители сумели вырасти и родить ребенка и сам ребенок сколько то прожил?
мне кажется что это развод какой то

и не только ребенка, но уже и внуки...
Моя мама болеет, сестры двоюродные болеют, дядя, бабушка, — старательно загибает пальцы мальчик.

[^]
L1K1
20.01.2020 - 19:45
5

Ярила

Цитата (обалдуй @ 20.01.2020 - 18:53)
Цитата (atmicandr @ 20.01.2020 - 06:36)
Считаю, что всех неизлечимых надо в утиль. Все моралисты, идите нахуй! Если у вас в семье заведётся такое же существо, то ваша же мораль против вас попрёт.

Бля, сколько же уродов в комментариях (((. Пиздец какой-то.

Вот не могу поверить, что народ так оскотинился. А еще каждый год День победы празднуем, вспоминаем. Может это боты какие-то? Очень часто под подобными статьями вижу подавляющее большинство комментариев, буквально требующих принудительной стерилизации для генетически неполноценных, больных, малообразованных, ну и всяких там асоциальных элементов.

Недавно была информация, что наш президент поручил провести генетическую паспортизацию россиян. Вообще генетические исследования это совсем не дешевое удовольствие, и у нас, вроде бы, денег нет и держимся. А тут такой подарок.

Может быть это все звенья одной цепи? Как бы не получилось так, что многие россияне оказались бы принудительно стерилизованы как неполноценные, неперспективные, потенциально опасные для общества.

[^]
Tavizh
20.01.2020 - 19:52
4

Ярила

Тема тяжелая, но лично я зная что у меня неизлечимое генетическое заболевание не стал бы заводить ребенка, обрекая его на страдания, в чем смысл? Видя что у всех родственников оно есть и как они страдают, обрекать еще одного человека на этот ад?

откуда вы блять беретесь? они об этой болезни узнали в 2016. ребенку 12 лет. считать умеешь?

[^]
Y71
20.01.2020 - 20:05
5

Хохмач

Цитата (Bariiga @ 20.01.2020 - 12:23)
Нахуй тогда вообще государство нужно....если правила меняются в зависимости от ситуации.. И узнали о заболевании....позже планированного рождения...

Одним из самых отвратительных преступлений, совершенных германским нацизмом, считается программа Aktion Т4, принятая в 1939 году.

Название акции произошло от адреса здания, в котором разрабатывался ее план, находившемся на улице Тиргартенштрассе, 4, в Берлине. Согласно подписанному Адольфом Гитлером указу в рамках программы Т4 подлежали физическому уничтожению люди, болевшие более пяти лет, дети, у которых прослеживались наследственные патологии физиологии и психики, а также неизлечимые психические больные.
https://masterok.livejournal.com/5056052.html

Глянь в комментарии. Тут постить надо Адольфа нашего Алоизычева со слезами умиления на лице! Деньги они блядь считают! Нихуя не свои между протчим! А по мне так это лакмус выявляющий человеческое, осталось оно еще в социуме или уже все, можно в котёл?!

[^]
Buracevs
20.01.2020 - 20:06
1

Ярила

почему в российской медицине пиздец - спросите царя

[^]
JOHNQ
20.01.2020 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 20.01.2020 - 06:57)
Цитата
мучительно погибает от редкой генетической болезни целое семейство

Генетические уроды ещё и рожают?! И им обязаны лекарствами задорого поддерживать жизнь за счёт других? ТС, вы неадекватны.
З.Ы. Детдома заполнены, казалось бы в чём проблема? А вот хер: "Мы хотим своего! Но вы обязаны нас содержать!"

Я понимаю твой цинизм и не осуждаю. Если честно то вначале грешным делом тоже подумал про подобное. Но есть одно "НО"!
Люди узнал о своем недуге когда скажем так уже у всех были дети, т.е. факт свершенный и осуждать их за это не стоит. Это раз.
Полагаю, что зная о своей проблеме ранее они бы остереглись бы заводить детей. Тут мы возвращаемся к нашей медицине, а точнее к проблеме диагностики заболеваний. Это два.
В конце года оказалось что в бюджете страны остался не израсходованный триллион рублей. Эти деньги легко можно было бы пустить и на помощь таким вот семьям, и на помощь пострадавшим от стихийных бедствий (а у нас в этом году целые регионы остались без жилья), и на обустройство тех же самых детдомов. Это три...

Вот только где это все??

А теперь немножко о медицине.
В рамках подготовки к операции я в поликлинике сдавал анализы. Среди них на гепатит Б. Я охренел когда получил положительный результат, потому что этого просто не могло быть... Бегом сдавать в частную клинику (400 р) - отрицательный. Консультация гепатолога (600), инфекциониста (900), расширенный анализ (3000) тоже отрицательный. Итого 4900 мне пришлось отвалить за скорее всего перепутанный анализ. Но это еще не все. Результаты я брал спустя неделю как они были готовы и за это время узнав что у меня результат положительный со мной никто не связался. Мало того, сейчас кто-то ходит с гепатитом, а на руках у него отрицательный результат.

[^]
Коркинский
20.01.2020 - 20:19
-2

Ярила

А чего это препарат такой дорогой,из мочи дракона?Может аналоги есть?

[^]
ванек44
20.01.2020 - 20:30
5

Ярила

Генетические уроды ещё и рожают?! И им обязаны лекарствами задорого поддерживать жизнь за счёт других? ТС, вы неадекватны.
З.Ы. Детдома заполнены, казалось бы в чём проблема? А вот хер: \"Мы хотим своего! Но вы обязаны нас содержать!\"

Да пошёл ты, в пешее эротическое, или ты как раз оттуда ?

[^]
SERG35
20.01.2020 - 20:32
7

Ярила

Попал в прошлом году в больницу с пневмонией.
Узнал, что сегодня от нее умирают, так как нет денег на хорошие антибиотики. Умирают обычные люди, просто заразившись ( оказывается пневмония - заразное заболевание, не знал ранее).
Суммы несопоставимы с озвученными в статье, считаю призывы к сбору или выделению из бюджета многомилионных оплат западных клиник или лекарств аморальными - чтобы продлить агонию обреченных лишить возможности лечиться сотням обычных больных.
Воровство в минздраве -отдельная тема, своих наворованных они не отдадут ни на то ни на другое, речь идет о разумном расходовании существующих лимитов бюджетных средств.

[^]
Buracevs
20.01.2020 - 20:43
6

Ярила

Цитата

З.Ы. Детдома заполнены, казалось бы в чём проблема? А вот хер: "Мы хотим своего! Но вы обязаны нас содержать!"

таких как ты надо принудительно кастрировать, чтобы долбоёбов не плодил

[^]
Shnobels
20.01.2020 - 20:46
8

Отсосите

Цитата

Дружище, многие из тех, которых ты называешь генетическими уродами, даже не подозревают о причине своих недугов, именно поэтому и рожают. А те, кто шараёбится по больницам от приобретённых неизлечимых болезней из-за образа жизни ( алкашка, курево и тд ), простого похуизма ( жрут, пьют все что попало в любых количествах не думая о последствиях ). Почему, сука, наркоманов и алкашей реабилитируют, придумывают им всякие программы, курсы и прочую хуету за деньги простых налогоплательщиков, а таких вот "генетических уродов", которые являются социально адекватными списывают в утиль? Ведь в большинстве случаев спасая наркоту и алкашей это деньги в никуда. А если человек заболевает раком, который довольно часто является генетической предрасположенностью, его тоже нахуй? А того, кто сам себе злобный буратино, всю сознательную губил своё здоровье и заработал опухоль, почему его все жалеют и сочувствуют?
Никто не знает какая болезнь может выстрелить из-за генетики. Она может "спать" два три поколения, а потом проявить себя так, что мало не покажется.
Я уже молчу о количестве спизженного бабла разного рода чиновниками которого хватило бы вообще на всё, но виноваты, конечно, "генетические уроды", которые как и вы хотят жить.

Это сообщение отредактировал Shnobels - 20.01.2020 - 20:51

[^]
Участнег
20.01.2020 - 20:56
11

Ярила

От комментариев пахент нацистами. А еще они подняли очень интересный и неудобный вопрос о том сколько стоит человеческая жизнь. Причем в контексте, не своя, а чужая. А так же кто должен решать кому жить, а кому умирать.

Когда эти же люди бушующие в комментариях узнают что им и членам их семей потребуется многомиллионное лечение, то первое что они сделают это забудут весь свой цинизм, что оставляют в этих темах, и будут добиваться лечения, еще и бесплатного. А знаете что будет в ответ? Подобные им будут так же предлагать самостоятельно уложиться в гроб.

Здесь нет и быть не может простого решения, но просто интересно понаблюдать как однополярны могут быть мнения людей непонимающих насколько это системный вопрос, упущенный далеко наверху в минздраве, как если бы таких ситуаций не существовало бы в принципе.

[^]
illyminat
20.01.2020 - 21:07
2

Ярила

зная что мне все равно умирать, я бы сделал все, чтобы как можно больше чинуш отправить на тот свет, которые мне в лечение отказали.

[^]
Ar3
20.01.2020 - 21:16
6

Шутник

Цитата
От комментариев пахент нацистами. А еще они подняли очень интересный и неудобный вопрос о том сколько стоит человеческая жизнь. Причем в контексте, не своя, а чужая. А так же кто должен решать кому жить, а кому умирать.

Когда эти же люди бушующие в комментариях узнают что им и членам их семей потребуется многомиллионное лечение, то первое что они сделают это забудут весь свой цинизм, что оставляют в этих темах, и будут добиваться лечения, еще и бесплатного. А знаете что будет в ответ? Подобные им будут так же предлагать самостоятельно уложиться в гроб.

Здесь нет и быть не может простого решения, но просто интересно понаблюдать как однополярны могут быть мнения людей непонимающих насколько это системный вопрос, упущенный далеко наверху в минздраве, как если бы таких ситуаций не существовало бы в принципе.

Для некоторых человеческая жизнь - не более чем мелкая разменная монета, до тех пор пока это не касается их самих или их близких.

[^]
Olbobra
20.01.2020 - 21:46
2

Приколист

На Ленте написали, что дядя мальчика умер. Вот холуям от государства радость-то какая! Осталось остальных уморить.

https://m.lenta.ru/news/2020/01/20/fabri/

[^]
volk8192
20.01.2020 - 22:08
6

Ярила

ЦРБ в поселке Сосновское нижегородской области не признает заключение клиники при академии Сеченова в Москве? Это как вообще?

Это сообщение отредактировал volk8192 - 20.01.2020 - 22:09

[^]
МилаБелик
20.01.2020 - 22:30
5

В перипетиях жизни передряг

Цитата

Ты текст-то прочёл?
Не знали они что больны генетически! Это совершенно случайно выяснилось. Больные патологией Фарби внешне почти не отличаются от здоровых людей, симптомы самые обычные: давление, ревматизм, утомляемость. Большинство врачей даже не знают об этой редкой болезни и лечат совсем от другого.
Зачем ты людей незаслуженно оскорбляешь? Может ты сам генетический больной, да просто не знаешь об этом.

[^]
КокоШрапнель
20.01.2020 - 22:39
2

бесчувственная дрянь

Цитата (МилаБелик @ 20.01.2020 - 22:30)
Ты текст-то прочёл?
Не знали они что больны генетически! Это совершенно случайно выяснилось. Больные патологией Фарби внешне почти не отличаются от здоровых людей, симптомы самые обычные: давление, ревматизм, утомляемость. Большинство врачей даже не знают об этой редкой болезни и лечат совсем от другого.
Зачем ты людей незаслуженно оскорбляешь? Может ты сам генетический больной, да просто не знаешь об этом.

Не совсем так, у мужчин с болезнью Фабри складывается определенный фенотип, так что с годами внешние проявления на лицо

[^]
Чеа
20.01.2020 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 20.01.2020 - 11:58)
меня всегда интересовало - из чего формируется стоимость лекарства. С каких петухов что-то там стоит 6000 - 600 000 - 6 000 000 рублей? Это лекарство делают только из золота на околоземной орбите и только при солнечном затмении?

девственницами причём dont.gif

[^]
Kozz
20.01.2020 - 22:49
2

Юморист

Цитата (sk1nf4ce @ 20.01.2020 - 13:03)
Я понимаю,если пройти курс 6млн в год и полностью избавиться от этой болезни... Но систематически(!) платить по 6 лямов за лечение человека,который не сегодня так завтра умрет от инфаркта/инсульта или от другой из вышеперечисленных болезней...А их,спешу заметить,очень немалый список.
И да,если бабка и все последующие поколения знали о проблеме генетического заболевания,зачем было размножаться?Чтобы потом "плакаться" о том,что никто не хочет выбрасывать семизначные суммы на их лечение?!

Они не знали о болезни (почитайте на ленте статью). Выяснили случайно в Московском институте каком-то их направили на анализ генетический именно на эту болезнь. А они думали, что просто вот такое здоровье плохое наследственное - у матери давление, у деда еще что-то...у мальчика другое что-то. Болезнь не лечится - т.е. уже появившиеся нарушения не уберешь, но лекарство сильно задерживает прогрессирование.
А если не дай бог, у вас такое несчастье случилось с близкими? Неужели так же думали бы?

[^]
Lensman
20.01.2020 - 23:21
1

Ярила

Возможно, родители ребёнка узнали об этом заболевании, когда обратили внимание на своего ребёнка. А так вообще не парились. Это как диабет: он уже прогрессирует, а ты об этом и не знаешь, пока не обследуешься.

[^]
МилаБелик
20.01.2020 - 23:22
0

В перипетиях жизни передряг

Цитата (КокоШрапнель @ 20.01.2020 - 22:39)
Цитата (МилаБелик @ 20.01.2020 - 22:30)
Ты текст-то прочёл?

Не совсем так, у мужчин с болезнью Фабри складывается определенный фенотип, так что с годами внешние проявления на лицо

Да если даже врачи не знали об этом фенотипе, как могли догадаться сами несчастные? Скорее всего считали что просто похожи друг на друга - родственники же.

[^]
ЯКассандра
20.01.2020 - 23:25
-2

Ярила

Цитата
conung
20.01.2020 - 12:20 [ 911 ] [ цитировать ]
Не дай бог заболеть серьёзно.
Не дай бог заболеть неизлечимо...

Вообще-то мы все однажды умрем. И это как раз абсолютно точно неизлечимо.

[^]
Hasck
20.01.2020 - 23:39
3

Ярила

Цитата (tera55 @ 20.01.2020 - 06:53)
А я ни разу на море не был.

Стоишь на берегу.
И чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря.
И веришь что свободен ты и жизни лишь началась.
И губы жжет подруги поцелуй,
Пропитанный слезой.

_Ты не был на море? Да ладно, не заливай!
_ Не довелось, не был
_ Уже постучались на небеса, накачались текилой, Буквально проводили себя в последний путь.
А ты на море-то не побывал?!

Не успел. Не вышло.

.......
......

Пойми, на небесах только и говорят что о море..

"Достучаться до небес".

Периодически пересматриваю этот фильм. И он помогает мне не не свалить из этого мира. а тех кто свалил - не осуждаю..

Я осуждаю МЗ за бездействие, замалчивание и и игнорирование такой проблемы.

Тащмайор, я завтра протрезвею и все обосную

Это сообщение отредактировал Hasck - 20.01.2020 - 23:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29306
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх