Лечить нерентабельно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
20.01.2020 - 15:21
4
Статус: Offline

Ищем пуговицу

в который раз повторюсь, моя кочка зрения, государство ДОЛЖНО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ВСЕ РАСХОДЫ по обследованию пары до, и будущей мамы во время беременности на первых сроках! Если выявлен риск , выбор за парой , но если были рекомендации по прерыванию, оставление ребенка на ваш страх и риск!

Отдельно подчеркиваю, если в месте проживания нет возможности таких исследований, государство должно обеспечить в том числе проезд и проживание для проведения обследования!

А вот если не выявлено , а потом проявилось заболевание, тогда государство обязано взять на себя расходы, причем именно на федеральном уровне , чтоб не сталкивать лбами население, типа или 500 диабетиков или один такой

[^]
Bepanten
20.01.2020 - 15:22
12

Ярила

Цитата
Генетические уроды ещё и рожают?! И им обязаны лекарствами задорого поддерживать жизнь за счёт других? ТС, вы неадекватны.
З.Ы. Детдома заполнены, казалось бы в чём проблема? А вот хер: \\"Мы хотим своего! Но вы обязаны нас содержать!\\"

Походу дела урод в натуре ты,особенно с внимательностью хуево,видимо то же что то отказывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DankoZi
20.01.2020 - 15:23
10

Шутник

Цитата (Краказямба @ 20.01.2020 - 06:57)
Генетические уроды ещё и рожают?! И им обязаны лекарствами задорого поддерживать жизнь за счёт других? ТС, вы неадекватны.
З.Ы. Детдома заполнены, казалось бы в чём проблема? А вот хер: \"Мы хотим своего! Но вы обязаны нас содержать!\"

Ребята, да вы ах*у*ели. Хоть половину текста прочитали, нет? Им всю жизнь говорили, что это нормально. И только пару лет назад поставили правильный диагноз, который не признают.

[^]
IСанчесI
20.01.2020 - 15:24
6
Статус: Online

переподпереподвыподверт

MadeinUSSR
Цитата
Цитата (Armelias @ 20.01.2020 - 15:19)
Прикольно, вон оказывается дело гебельса и гидлера живет. "Генетические уроды уничтожить их, зачем пускать в генофонд!" За вас пидарасов 27 млн. человек головы сложило. И вы даже не понимаете почему. Для вас человеческая жизнь — пшик.

По теме. Это пиздец. Не дай бог заболеть при нашей ебучей власти и таком же ебучем населении. Тут же начнется: "нахуй этих лечить, все равно сдохнут, давай тем поможем" А как вы выбираете тем или этим? По фашистским убеждениям? Вы с легкостью "помогаете" ротенбергам, сечиным, грефам и миллерам, они же не портят генофонд, но своим соотечественникам вы не готовы "помогать", они же все равно сдохнут. Власть, собственно, считает также. Поэтому открыто говорит: "вас не просили рожать".

С подобными семьями просто необходимо проводить психологическую работу, объяснять, что дети будут рождаться с такими же заболеваниями, и есть другие способы ощущать себя родителем. Люди с таким заболеваниями помогают делать медицину медициной, а не продавцом таблеток из сахара. И может завтра будут найдены решения в лечении таких болезней.

Но подобные случаи — это индикатор. Сегодня послали этих, завтра пошлют вас.

Кто говорит "уничтожить"? Говорят, что не нужно бесполезно тратить средства.

то есть потратить средства, чтобы человек жил немного дольше- это бесполезно?
так и запишем. жизнь-бесполезная штука. всех тунеядцев самозанятых расстрелять, ибо нех не приносить в бюджет средства. а еще в бесплатную поликлинику ходят. вот, даже вредны они. и вообще слишком много на образование тратится государственных денег. вот еще бесполезная трата! нехай считать-писать умеют, да будет с них. и вообще государству нужно сократить ненужное население, достаточно и обслуги!..
з.ы. майн кампф на новый лад

[^]
Bepanten
20.01.2020 - 15:26
5

Ярила

Цитата (xSerg @ 20.01.2020 - 15:05)
Ты дурак? Они рожали до того как узнали об этой болезни.
\"...Из всех больных родственников самым тяжелым оказался Сергей Дружинин, брат Натальи. К 2016 году, когда семейная болезнь подтвердилась\"

Ясен пень дурак,то ли читает с трудом,то ли с трудом понимает что прочитал.

[^]
DankoZi
20.01.2020 - 15:29
5

Шутник

Цитата (combatunit @ 20.01.2020 - 14:20)
Естественный - это когда выживают сильные и приспособленные. Если болеешь чем-то, что не лечится, то это тоже смерть от естественных причин

А себе то, наверное, прививочку от кори и других болезней поставил?

[^]
siksergei
20.01.2020 - 15:32
-2

Приколист

Цитата (brakodel @ 20.01.2020 - 14:42)
Цитата (Natalya83 @ 20.01.2020 - 14:16)
Цитата (brakodel @ 20.01.2020 - 14:11)

а как же естественный отбор  gigi.gif

естественный - это когда пьяная субстанция за руль умастилась и об столб самоустранилась... А тут как ни крути, ничего естественного, есть болезнь, должны лечить/поддерживать/обезболивать до последнего, потому как мы люди ж всё-таки, да?

Мы то люди, дюдям свойственен гуманизм, именно по этому я ни к чему не призываю. Но вы бы симптомы почитали, то что конкретно это наследственное заболевания диагностировали в 2016 году, не отменяет того факта что наблюдаемые симптомы ничего хорошего не сулили даже при неправильно поставленном диагнозе, а симптомы там трудно не заметить, они на коже и в первую очередь, ну и 7 человек, в одной семье, могли бы обратить внимание, детей пожалеть будущих.
Так что ваш пример довольно точный, только субстанция не в столб а в в толпу льготников въехала, на микроавтобусе, и то что состояние вызвано не синькой а более редким веществом не сильно смягчающее обстоятельство.

Естественный отбор,к сожалению,не устраняет неграмотность,,именно по этому,,лучше было бы,чтобы люди ,не знающие родной язык,если русский родной конечно,тоже бы не размножались.Или ,по крайней мере,не писали бы комментов тупых.Хотя лучше,конечно,чтоб не размножались...Ибо человек,не умеющий внятно изложить свою мысль,пишущий с кучей ошибок,как граммотических,так и пунктуационных,воспитает скорее всего,такого же бездаря,а люди с этим синдромом,возможно смогут подарить миру людей достойных.

[^]
HDScorpion
20.01.2020 - 15:43
5

Юморист

это сука не 100 млн дать на говнофильм Айка, а людям... думаете денег не хватит? да денег в стране на всех больных хватило бы и не как не повлияло бы на экономику, а может и наоборот помогло, сколько инвалидами становятся от того, что на людей похер? инвалид не приносит полноценной пользы и нуждается в дотациях... Но бабло пилится в другую сторону

[^]
Игорьсаныч
20.01.2020 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Юрецкий @ 20.01.2020 - 07:15)
Цитата (VampirBFW @ 20.01.2020 - 06:59)
Тема тяжелая, но лично я зная что у меня неизлечимое генетическое заболевание не стал бы заводить ребенка, обрекая его на страдания, в чем смысл? Видя что у всех родственников оно есть и как они страдают, обрекать еще одного человека на этот ад?

Вроде было сказано, что о болезни узнали случайно

А могли бы и вовсе не узнать. У меня у бывшего коллеги по работе дочь то же с генетическими проблемами родилась. Вот этот крест родителям долгие годы нести. Может эти генетические исследования надо каждому гражданину страны проводить, чтобы знать и предполагать вероятность передачи потомству?

[^]
procrust48
20.01.2020 - 15:52
2

мимокрокодил

Ну по сути тут больше государственной вины, чем субъективной. Как будто только с болезнью Фарби такая проблема... Я вас умоляю. Показать людям реальную статистику по генетическим патологиям, её масштабы и следствия и данный случай будет выглядеть капелькой крови на фоне рабочего кабинета средневекового палача-дознавателя. Так что по хорошему этим людям (как впрочем и всем здоровым) следует добиваться обязательного введения добракового мониторинга генетических патологий. Ввод такого мониторинга в ранг закона. На это нужны деньги и не только они, Только вот кто из правительсва-министерв "почешется"?
Ещё Монтенем было написано "Прибыток одного - это всегда убыток другого" - с деньгами и властью добровольно не расстаются даже во сне. А уж чтобы использовать власть в "экс-", а не "ин-" целях... Видимо мы до подобного не доживём. old.gif

Это сообщение отредактировал procrust48 - 20.01.2020 - 15:53

[^]
xSerg
20.01.2020 - 15:53
10

Ярила

Цитата (atmicandr @ 20.01.2020 - 07:36)
Считаю, что всех неизлечимых надо в утиль. Все моралисты, идите нахуй! Если у вас в семье заведётся такое же существо, то ваша же мораль против вас попрёт.

существо - это ты. От болезней никто не застрахован, совсем никто! Ты сейчас будешь переходить улицу, на тебя кирпич упадёт, ты - инвалид. Сам убьёшься дальше или будешь хвататься за жизнь?

[^]
Mihail7777
20.01.2020 - 15:57
5

Весельчак

Люди,будьте добрее...
и ни когда не зарекайтесь...
жизнь иногда в секунду переворачивается

[^]
procrust48
20.01.2020 - 16:00
6

мимокрокодил

Считаю, что всех неизлечимых надо в утиль. Все моралисты, идите нахуй! Если у вас в семье заведётся такое же существо, то ваша же мораль против вас попрёт.

Был уже один подобный вам. Застрелился в бункере.
Что же касается вас (раз вы ещё не специализированной лечебнице закрытого типа, где вам явно необходимо сейчас находится), я вам даже тени подобного не желаю. Однако по опыту, знаю, что когда такие как вы с подобным сталкиваются лично - меняют свои взгляды на противоположные со скоростью, которая бы удивила Энштейна.

Что же твориться с миром, что массовое сознание так инволюционирует...

[^]
volk8192
20.01.2020 - 16:03
3

Ярила

Цитата (parkinnr @ 20.01.2020 - 12:45)
Как-то попались цифирьки на глаза, из бюджета здравоохранения СПб в части лекарственного обеспечения. Почти 50% шло на 200 человек с редкими заболеваниями. Так, вспомнилось.

Ничего подобного - лечение высокозатратных нозологий (ВЗН) идет за счет федерального бюджета, а не региональных.

[^]
Predatel
20.01.2020 - 16:08
-1

Ярила

Предлагаю поднять НДС и цены на бензин по такому случаю и купить быдлу у кормушки по новой яхте! Ура!

[^]
KabutoTakinado
20.01.2020 - 16:08
2

Ярила

Нуу.. могли бы попробовать хотя бы из профессионального интереса. Когда-то ведь и от пневмонии умирали и прочих болезнях, которые легко лечатся. Думаю у победившего доктора были бы все шансы работать за другую зарплату. Скорее всего в другом государстве.

[^]
Gamblerok
20.01.2020 - 16:18
2

Ярила

Цитата
Видя что у всех родственников оно есть и как они страдают, обрекать еще одного человека на этот ад?

Это если они знали до зачатия о болезни. Не думаю что 33 года назад генные заболевания были распознаны местными врачами.

[^]
Fortel
20.01.2020 - 16:20
6

Весельчак

Цитата (combatunit @ 20.01.2020 - 13:17)
Хорошо быть добреньким моралистом, сидя в тёплой квартире, осуждая всякие гадости, увиденные в интернете.
Но, что, характерно, большинство моралистов хуже тех самых фашистов, которых они осуждают. Потому что стоит только затронуть зону комфорта такого высокоморального последователя гуманистических идеалов, там такое просыпается, гестапо охуеет.

Ты, мразь, какое право имеешь оскорблять меня, не зная меня лично. Я выхаживаю парализованную собаку после аварии. Которую такие же мрази как ты советуют мне усыпить. Все посланы на хуй

[^]
КокоШрапнель
20.01.2020 - 16:24
4

бесчувственная дрянь

Цитата (KabutoTakinado @ 20.01.2020 - 16:08)
Нуу.. могли бы попробовать хотя бы из профессионального интереса. Когда-то ведь и от пневмонии умирали и прочих болезнях, которые легко лечатся. Думаю у победившего доктора были бы все шансы работать за другую зарплату. Скорее всего в другом государстве.

Вы немного путаете этиологию заболеваний, это заболевание генетическое, как Вы предлагаете его вылечить? Геном менять?

[^]
JohnDow
20.01.2020 - 16:25
3

просто хороший человек

Цитата (Виконт @ 20.01.2020 - 17:21)
в который раз повторюсь, моя кочка зрения, государство ДОЛЖНО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ВСЕ РАСХОДЫ по обследованию пары до, и будущей мамы во время беременности на первых сроках! Если выявлен риск , выбор за парой , но если были рекомендации по прерыванию, оставление ребенка на ваш страх и риск!

Отдельно подчеркиваю, если в месте проживания нет возможности таких исследований, государство должно обеспечить в том числе проезд и проживание для проведения обследования!

А вот если не выявлено , а потом проявилось заболевание, тогда государство обязано взять на себя расходы, причем именно на федеральном уровне , чтоб не сталкивать лбами население, типа или 500 диабетиков или один такой

Хм... с одной стороны вроде правильная мысль.

А с другой у меня вопросы:
1. А где гарантия соблюдение рекомендаций врача или просто здравого смысла ? (то бишь если маме сказали пропить то то и вот то, или прививку поставить а она отказалась и родился с отклонениями.... опять государство виновато ? Или мамаша бухает \ курит всю беременность, да на обследовании было номрально. но то что она после этого керогазила, кто виноват ?)

2. Обратный вопрос: а кто даст гарантию в квалификации врача выносящего мнение. Нам с женой на первой беременности сказали, туши свет бросай гранату, у ребенка куча патологий, срочно на аборт иначе выкидыш случиться... ну вот этот выкидыш скоро школу заканчивает.

3. Какой лимит для мнительных мамашек которым все кажется тчо у них что то не нашли, и они потребуют себе все анализы какие возможно и так каждый месяц?

4. Самый больной вопрос который я здесь поднимал: Разрешить принудительную стерилизацию ? Вот родился ребенок, он с отклонениями, государство взяло на себя всю оплату лекарств. Имеет ли право потребовать что бы ребенок был принудительно стерилизован (генетические заболевания не лечатся как бы ИМХА), что бы по прошествии 20 лет, на государство не пришло дополнительное бремя?

5. И туда же: Ок, родителям вынесли постановление, да у ребенка уже сейчас отклонения, рекомендуем аборт. Они бьют себя пяткой в грудь и говорят что поднимут сами. Рожают. Через 2 года основательно заебавшись, они начинают верешать какие все скоты им не сострадают, и государство не помогает, и сдают ребенка детдом. И идут плодиться по новой. Что в таком случае предлагаете ? Принудительно стерилизовать таких ? Ну ок. А с ребенком то что делать ? С них удерживать по 1\3 зп..... отлично... сколько там..6 лямов в год надо ? Много Вы семейных пар знаетет которые по 1.5М в месяц зарабатывают ? Ребенка выбросить на улицу и ждать пока сам помрет ? ню ню..
(А таких случаев и и сам лично знаю, когда родителям говорят не рожайте, а мамаша бъет себя в грудь...а через 4 года не выдерживает отце и уходит, и мать которая сидит на пособие по инвалидности клянет весь свет что все злые и не помогают ей с ребенком который толькои может что пузыри пускать и агукать)

Так что тут очень дофига вопросов

[^]
Огневушка
20.01.2020 - 16:31
2

Хохмач

Цитата (Natalya83 @ 20.01.2020 - 15:15)
Цитата (Огневушка @ 20.01.2020 - 15:09)
У каждой медали две стороны, и каждая палка о двух концах. Постараюсь быть объективной.
Одна сторона медали: Если у людей выявилось такое редкое заболевание, то государство обязано их лечить, обязано лечить по факту. Не муссировать тему выгодно-невыгодно, а лечить. И лечить так, чтобы остальные льготники не пострадали. Чтобы всем всего хватило.
Вторая сторона медали: человечество погубит гуманизм. Мальчик с таким редким заболеванием, конечно же будет размножаться, просто потому что инстинкт размножения один из приоритетных. В силу полового созревания, он не задумается что его дети будут такими же больными, с гормонами не поспоришь.

У него в 12 лет прединсультное состояние, постоянные боли, он умственно здоровый ребенок, понимающий, что с ним происходит, Вы правда считаете, что ему до продолжения рода?

А вы считаете, что нет? Ему 12, он пока ещё ребёнок, и да, я считаю, что биохимия рулит, независимо от того что у кого болит, есть половое созревание - есть и хотелки это созревание реализовать.

[^]
damurg
20.01.2020 - 16:37
2

Ярила

С одной стороны 42ляма в год. Вроде много.
С другой - зп сечина >600 лямов в год. А ведь он не один такой эффективный.
Почему рожали? Может и не знали про болезнь, с нашей пиздециной все отлично, как всегда, сказал теоапевт, что это простуда и все.

[^]
JohnDow
20.01.2020 - 16:37
0

просто хороший человек

Цитата (procrust48 @ 20.01.2020 - 18:00)

Был уже один подобный вам. Застрелился в бункере.
Что же касается вас (раз вы ещё не специализированной лечебнице закрытого типа, где вам явно необходимо сейчас находится), я вам даже тени подобного не желаю. Однако по опыту, знаю, что когда такие как вы с подобным сталкиваются лично - меняют свои взгляды на противоположные со скоростью, которая бы удивила Энштейна.

Что же твориться с миром, что массовое сознание так инволюционирует...

Вы знаете, по некоторым вопросам Т-4 я с ним согласен.
Ибо нельзя безконтрольно спорить с матушкой природой по выживаемости. Тогда нормальные люди будут поглащены ненормальными.

[^]
beardman
20.01.2020 - 16:38
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 20.01.2020 - 06:59)
Тема тяжелая, но лично я зная что у меня неизлечимое генетическое заболевание не стал бы заводить ребенка, обрекая его на страдания, в чем смысл? Видя что у всех родственников оно есть и как они страдают, обрекать еще одного человека на этот ад?

а вдруг у него есть шанс, вдруг ему не передасться этот ген?!

[^]
beardman
20.01.2020 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.01.2020 - 06:59)
Во-первых, это пиздец как дорого, я полагаю. Во-вторых - целое семейство с одной наследственной болячкой - ничего, не страшно таких в генофонд пускать?

не понятно как бабки с дедами раньше жили без лекарства?

эта болезнь одновременно у всех проявилась?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29453
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх