С 22 ноября 2019 года получить медсправку для водителей станет сложнее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zgum
20.11.2019 - 11:23
9
Статус: Offline

Ярила

То, что получение справки подорожает - полбеды.
А как быть людям в сельской местности вроде меня?
Нету у нас наркодиспансеров!

И за любыми анализами кроме общего анализа мочи и общего анализа крови нужно ехать в город. При чём судя по тому, что делается анализ довольно долго, ездить придётся дважды. И то - если там очередей больших не будет и удастся везде пройти с первого раза.
Ну что за идиотизм-то?!

[^]
rameel
20.11.2019 - 11:27
0

Ярила

Цитата (bestnoob @ 20.11.2019 - 11:21)
вот теперь смотри, я пошёл учиться в автошколу - теория + практика. Теория понятно, всё отходил, как положено. практика - 5 заездов в том числе по городу (на сколько денег хватило). теперь я пиздую сдавать экзамен, это теория (тесты на компе) + практика (автодром)... теперь вопрос:

с 3-го раза я только научился нормально трогаться на механике (т.к. учился на категорию Б) во время практики, теперь я сука должен уметь проехать идеально автодром после 5-ти раз по 30 минут выездов, ты серьёзно?

Нет, не понимаю. У меня денег нет что бы научиться. А права нужны.

[^]
ZanycH
20.11.2019 - 11:29
2

Ярила

Кстати говоря, наверняка кто-то уже задавался вопросом о том, в течение какого времени можно вообще выявить наличие этого "маркера" в крови. Ну так вот:

Цитата
Через сколько времени нормализуется значение CDT?

В зависимости от количества употребляемого алкоголя концентрация CDT нормализуется в течение максимум 4-х недель (период полураспада трансферрина — от 12 до 17,4 дней).
(Stibler Borg & Joustra, 1986).

Взято с сайта представителя производителя оборудования для проведения подобных тестов. Опять же - в одном интересном документе, имеющемся в интернете, в котором описана методика тестирования и вообще нафига это всё нужно, упоминается рекомендация проводить тестирование именно на оборудовании этого и ещё одного производителя.

И ещё один источник:

Цитата
Уровень CDT снижается до нормы через 2 недели после прекращения употребления алкоголя. Однократные приемы высоких доз алкоголя не вызывают повышения этого показателя.

В общем, короче говоря, не важно. Важно то, что если человек с головой дружит, то просто с месяцок до сдачи анализов не бухает и вполне нормально сдаёт все тесты. Только вот нормальный человек сможет это сделать, а вот конченный алкач - уже нет. И ещё. Если всё же этот индивидуум сможет месяц продержаться без бухлишка, то это уже прогресс и у него есть шанс к выздоровлению. Да, кстати, по данным тех же всяческих источников, CDT покажет, если вы:
- злоупотребляете алкоголем в дозе более 60 граммов этанола в сутки в течение не менее двух недель;
- у вас врождённые нарушения гликозилирования.

Цитата
Фракция малосиалированных форм трансферрина (CDT) повышается при ежедневном употреблении алкоголь-содержащих жидкостей в количестве минимум 60 г/день в пересчёте на абсолютный алкоголь (а.а.) в течение минимум 1-2 недель (или 50-80 г/день в течение 10 дней). (согласно данным исследований Fleming et al., 2004).

Ну вот как-то так.

[^]
bestnoob
20.11.2019 - 11:30
0

залупастикус волнистый

Цитата (rameel @ 20.11.2019 - 11:27)
Цитата (bestnoob @ 20.11.2019 - 11:21)
вот теперь смотри, я пошёл учиться в автошколу - теория + практика. Теория понятно, всё отходил, как положено. практика - 5 заездов в том числе по городу (на сколько денег хватило). теперь я пиздую сдавать экзамен, это теория (тесты на компе) + практика (автодром)... теперь вопрос:

с 3-го раза я только научился нормально трогаться на механике (т.к. учился на категорию Б) во время практики, теперь я сука должен уметь проехать идеально автодром после 5-ти раз по 30 минут выездов, ты серьёзно?

Нет, не понимаю. У меня денег нет что бы научиться. А права нужны.

ну есть и такие, кто тупо платит, вот прям вначале и через месяц идёт за правами, есть такие да... но я не такой и прям ни разу в автошколе не появляется.. я вот против этого... хотя тут я вероятно тупой, ибо человечка папа научил на своей ездить, да и теорию он может немного знает.. ему виднее...

Это сообщение отредактировал bestnoob - 20.11.2019 - 11:30

[^]
SatanClausX
20.11.2019 - 11:33
-1

Ярила

Цитата (dallasdj @ 19.11.2019 - 18:33)
Уточнял в примерную стоимость, короче как минимум в 2 раза все подорожает. И блять .. выходит что всех алкашами считают, а ты бегай доказывай за свои деньги обратное((

А сколько стоит штраф, если такой справки не будет?
А то может проще без нее ездить?
Правда, если получать или менять права, то без справки никак

[^]
rameel
20.11.2019 - 11:36
0

Ярила

Цитата (bestnoob @ 20.11.2019 - 11:30)
ну есть и такие, кто тупо платит, вот прям вначале и через месяц идёт за правами, есть такие да... но я не такой и прям ни разу в автошколе не появляется.. я вот против этого... хотя тут я вероятно тупой, ибо человечка папа научил на своей ездить, да и теорию он может немного знает.. ему виднее...

В середины 90-х жил в Германии у знакомых немцев. Мама семейства рассказывала, как сложно в Германии получить права, практические занятия там сдаются частному инструктору. Тот тебя мучает как только возможно. Может поэтому у немцев порядка на дороге больше.

[^]
ttoott
20.11.2019 - 11:42
2

Ярила

Цитата (zorex @ 19.11.2019 - 18:07)
grayDen
Просто сзади стояла, а корефан в РЖД составителем работает, тоже каждый год медкомиссия и анализ на наркотики, так вот у них прям на хуй смотрят, чтобы ты туда шприц с чистой мочой не привязал, не устраивает - увольняйся, а зарплаты там выше средних

бедолаги...а если хуй некрасивый и чувак стесняется? cry.gif

[^]
UndeadJoe
20.11.2019 - 11:43
0

Шутник

Цитата (SatanClausX @ 20.11.2019 - 11:33)
А сколько стоит штраф, если такой справки не будет?
А то может проще без нее ездить?
Правда, если получать или менять права, то без справки никак

Для постоянной езды справка не нужна, только для получения или замены прав.

[^]
vaan37
20.11.2019 - 11:45
0

ужасть на крыльях ночи

Цитата (zarbazanov @ 19.11.2019 - 18:35)
Чем не понравились 9 страниц обсуждения этого же вопроса в этой теме?
[url=http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic2033714.html?hl=]http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic2033714.html?hl=

Ладно... Продублирую и здесь.

Есть такой персонаж Игорь Можаретто. Его интервью здесь: https://radiovesti.ru/brand/60991/episode/2220959/[/url]
(Тема: На нас поставили клеймо – мы все потенциальные наркоманы)
Говорит много, пересказывать не буду, но есть одна мысль. Приказ Министерства Здравоохранения - нормативный документ одного из органов исполнительной власти и не более того. По сути - ведомственный документ, определяющий ПОРЯДОК выдачи справок ДЛЯ ведомственных, то есть \"своих\" медицинских учреждений.. По смыслу этого, всего лишь, приказа(даже не Закона!) в отношении БОЛЬШИНСТВА населения нарушена норма Конституции РФ, то есть Основного ЗАКОНА России. Норма эта (если кратко)определена, как презумпция невиновности. Далее... Согласно этого приказа не граждане обязаны получать таковые справки, а определено, то КАК подчиненные ведомству (МинЗдраву) конторы будут такие справки рожать на свет. Поскольку ВСЕ медики страны подчинены МинЗдраву, то можно говорить и о картельном сговоре монополистов и о других нарушениях антимонопольного законодательства. В стране есть куча так называемых \"защитников прав автомобилистов\". Тут и упомянутый Можаретто и Юрий Гейко и всякие автоклубы по интересам, регионам и весям. Вот и посмотрим кто из этих т.н. \"защитников\" прав первым составит претензию в Конституционный суд, напишет жалобу в антимонопольный комитет и так далее. Кто из них МОЖЕТ доказать делом, а не пиздежом в разного рода телеэфирах, что имеет право говорить о себе, как о представителе законных прав и интересов 52-х миллионов водителей России.
Теперь о тех, кто гундит, что набивая карманы чиновникам МинЗдрава и аффилированным к ним собственникам заводика по производству ах-хуенно, как дорогого в производстве биомаркера на выявление алкохроников, ВСЕ мы должны стройными, блять, рядами, признать, что \"виноват уж тем, что хочется им кушать\". Кто лично вам, поборникам борьбы со всеми алкоголиками России мешает пройти такой тест добровольно? Если у вас есть ЛИШНИЕ 6-7 тыщщ рублей, пишите заяву и выясняйте ДОБРОВОЛЬНО хронический вы алкаш или так... погулять вышли. Безусловно, этот тест должен быть обязательным за такую цену и даже дороже только для тех, кто уже попадался на \"синьке\", кто был за это лишен, кого в будущем доставят во вновь открываемые вытрезвители и так далее. То есть, безусловно, люди из реальной группы риска должны платить, тут никто даже спорить не будет. А стригануть в очередной раз ВСЕХ под одну гребенку? Причем даже не скрывая истинной причины? Увольте. Мне вот менять права в следующем году. Для себя решил: Платить НЕ БУДУ. Если наши защитнички не разродятся и не защитят наши права, то придется самому ставить систему раком. Благо кое-какой опыт есть...
И еще одно наблюдение: Если государство настолько не доверяет ВСЕМ своим гражданам, что подозревает во ВСЕХ них хронических алкашей, то почему эти самые граждане ДОЛЖНЫ доверять родному, блять, государству?

Толково, мне неграмотному в борьбе со слугами обрисуй пожалуйста шапочно порядок действий?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kadiko
20.11.2019 - 11:53
5

пляшем

Цитата
В общем, короче говоря, не важно. Важно то, что если человек с головой дружит, то просто с месяцок до сдачи анализов не бухает и вполне нормально сдаёт все тесты.

а то, что всех в обязаловку заплатить за этот анализ - это нормально? просто вынь да положи лишние 3-5 тыров.
Да и сдадут этот тест, а потом за 10 лет не сопьются? к безопасности на дорогах этот тест имеет очень посредственное отношение.

[^]
техн
20.11.2019 - 11:57
0

Nemo me impune lacessit

Советую почитать книгу господина Манойло - "Государственная информационная политика в особых условиях " :) Очень познавательно и смотришь на такие законы уже под другим углом :)

[^]
PendalFF0
20.11.2019 - 12:00
0

Приколист

Цитата (Genrih211 @ 19.11.2019 - 19:56)
Да лан! Кровь полностью меняется за 21-24 дня. Вон лётчики и сейчас за этот срок до ВЛЭК не пьют,чтоб не зацепили.

Берем бочку 200л с 10% раствором говна.
Из бочки вытекает 2л в минуту и сверху втекает 2л в минуту.
через 100 минут раствор в бочке "полностью обновится"
Означает ли это что через 100 минут из бочки не воняет говном и можно на той воде заваривать чай?

[^]
Себеш
20.11.2019 - 12:01
0

Ярила

сука зря я на втором курсе "марьиванну" с пацанами "провожал". интересно анализ может показать?

[^]
budjio
20.11.2019 - 12:08
2

Ярила

В прошлом году менял права и продлял лицуху на оружие, и там и там нужны справки от нарко и психа. Кто правильно ответит, подойдет ли одна справка от нарко и туда и сюда или надо отдельно брать?) При ответе вспоминаем где живем

[^]
MikhailR
20.11.2019 - 12:12
-3
Статус: Online

Ярила

Да, катаются алкаши и наркоманы - плохо. Ищут - дорого. Вас не поймешь, дорогие товарищи. Если вы не алкаш, то и бояться нечего.

[^]
авугр
20.11.2019 - 12:12
0

Юморист

Цитата (PendalFF0 @ 20.11.2019 - 12:00)
Берем бочку 200л с 10% раствором говна.
Из бочки вытекает 2л в минуту и сверху втекает 2л в минуту.
через 100 минут раствор в бочке \"полностью обновится\"
Означает ли это что через 100 минут из бочки не воняет говном и можно на той воде заваривать чай?

Специфический маркер определяется в течении 60 дней после неумеренного приема

[^]
nalik1209
20.11.2019 - 12:16
6

Умберто

Цитата (MikhailR @ 20.11.2019 - 12:12)
Да, катаются алкаши и наркоманы - плохо. Ищут - дорого. Вас не поймешь, дорогие товарищи. Если вы не алкаш, то и бояться нечего.

Вопрос не в том, что боятся, вопрос , что не так ищут и при этом дорого...
Очень старый анек:
Пьяный мужик ходит вокруг фонаря кругами...
-Мужик, ты потерял чтоль чего?
-Ага, ключи
-Где потерял?
-У гаража...
-А чего тут ищешь?
-Тут светлее...

PS: за более чем 40 лет не чувствовал такой безнадеги, чтобы так государство угнетало собственное население...и выхода не вижу, только валить, но это тоже выход такой себе...

Это сообщение отредактировал nalik1209 - 20.11.2019 - 12:20

[^]
Nerp
20.11.2019 - 12:21
5

Ярила

Опять за рыбу деньги... Не алкоголиков да травокуров выявлять надо - а невменяемых дураков, причём как на дорогах - так и в кабинетах... Ибо сих товарищей в разы больше, и вреда от них тоже...

Цитата
Специфический маркер определяется в течении 60 дней после неумеренного приема

Шо значит "неумеренный приём"? И как теперь с этим жить, если: ну раз-то в три месяца я могу себе позволить мини-загул, дней на 3-5 - это неумеренно? Так я вроде в "эти дни" машину даже не трогаю, после возлияний еще пару дней гашу выхлоп - а в оставшиеся 2,5 месяца, если верить этим вашим маркерам - ходи пешком?! И таких, как я по стране - каждый второй... Нашли, мля, алкоголиков - в стране "любителей кваса и берёзового сока"...

Это сообщение отредактировал Nerp - 20.11.2019 - 12:28

[^]
ykosss
20.11.2019 - 12:23
3

Ярила

Цитата (Postsdal @ 19.11.2019 - 17:32)
Не прошедших комиссию предлагаю сразу расстреливать.
За баней.

Не сразу-сначала изымать все имущество,а затем разбирать на органы...
Какой же ебаный маразм творится в России,и ни одна блядь не идет протестовать,запугали народ,загнобили и обокрали.
Президент вообще не понимает,что кругом творится-воруют говорит сотнями миллионов!Да еб твою мать-ты Президент,контролируй,наказывай,работай в конце концов!
А так на кой хуй ты туда залез,раз порядка нет?

[^]
Масяндрик
20.11.2019 - 12:23
0

ОПГ Тормозок

Как хорошо, что в это году права обновила на 10 лет вперед, а то пришлось бы в разы дороже денег выкидывать...

[^]
Alexavto78
20.11.2019 - 12:24
3

Бывалый

На одну дырку найдётся две, от этого закона НОЛЬ пользы за исключением лишнего бабла в кармане нарколога. Так что депутатики в очередной раз залезли в карман водителю и изрыгнули из своей проклятой пасти пустой закон.

Это сообщение отредактировал Alexavto78 - 20.11.2019 - 12:26

[^]
Алрес
20.11.2019 - 12:25
0

Весельчак

Цитата
Этим они добьются того, что народ и оружие в подполье уведет.

A я сдал(кончилась лицензия, просрочил) на днях нах этот травмат и газовый, купил без справок и лицензий 2 арбалета, большой и компактный. Убойная сила несравнима с травматом, хорошая штука дом, например, свой защищать. И никаких очередей! Страна придурков, чтобы получить травматич. игрушку - куча справок...

Это сообщение отредактировал Алрес - 20.11.2019 - 12:25

[^]
MikhailR
20.11.2019 - 12:25
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 20.11.2019 - 12:16)

Очень старый анек:
-Ага, ключи
-Где потерял?
-У гаража...
-А чего тут ищешь?
-Тут светлее...

PS: за более чем 40 лет не чувствовал такой безнадеги, чтобы так государство угнетало собственное население...и выхода не вижу, только валить, но это тоже выход такой себе...

ну да и попутно в теме, один купил права и доказывает, что это норма, другой купил справку и говорит, что так удобнее, а третий утверждает, что государство не так ищет и дорого...

а как еще понять, что перед тобой хрониечский алкоголик, которого нельзя допускать за руль? Понимаю, что взятки и прочая ерунда никуда не денутся, но право, слышать осуждение от тех, кто покупает права и справки, мне смешно.

[^]
nalik1209
20.11.2019 - 12:27
5

Умберто

Цитата (MikhailR @ 20.11.2019 - 12:25)
Цитата (nalik1209 @ 20.11.2019 - 12:16)

Очень старый анек:
-Ага, ключи
-Где потерял?
-У гаража...
-А чего тут ищешь?
-Тут светлее...

ну да и попутно в теме, один купил права и доказывает, что это норма, другой купил справку и говорит, что так удобнее, а третий утверждает, что государство не так ищет и дорого...

а как еще понять, что перед тобой хрониечский алкоголик, которого нельзя допускать за руль? Понимаю, что взятки и прочая ерунда никуда не денутся, но право, слышать осуждение от тех, кто покупает права и справки, мне смешно.

Да почему я за свой счет(и нихуя не дешево) должен доказывать, что я не нарик и не кот???? Хотите, блядь, всех проверить - проверяйте! С какого хуя я должен оплачивать ваши хотелки???

[^]
Alexavto78
20.11.2019 - 12:27
3

Бывалый

Цитата (Nerp @ 20.11.2019 - 12:21)
Опять за рыбу деньги... Не алкоголиков да травокуров выявлять надо - а невменяемых дураков, причём как на дорогах - так и в кабинетах... Ибо сих товарищей в разы больше, и вреда от них тоже...

Таких вся дурдума, но себя же они не обложат. Поэтому УБЛЮДКИ возмещают свой тупой комплекс на обычных водителях. ТЕРПИМ как всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44941
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх