«Сегодня – кот, а завтра – каждый из нас»: реакция соцсетей на конфликт «Аэрофлота» и хозяина толстого кота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodemarrr
13.11.2019 - 14:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (palaroda @ 13.11.2019 - 13:47)
Цитата (vodemarrr @ 13.11.2019 - 13:44)
ОК, пусть в следующий раз не Аэрофлотом летит, а Hawaiian Airlines.

Да можно и ютейром, он не гордый, наверное lol.gif

Ютейр не подойдёт, я так понял, что у него один кот 10 кг весит, а надо чтобы вместе с переноской в 10 кг умещался.
А 25 фунтов Гавайских - это 11.3 кг, можно вместиться.

[^]
GenosseKlaus
13.11.2019 - 14:58
1

Ярила

Пидорги! Кто кота обидит, тому 7 лет счастьья не видать!

[^]
Luis911
13.11.2019 - 15:19
1

Шутник

ТС, надо было ещё голосовалку запилить)))
Вот интересно было бы посмотреть на результат.
Сколько у нас долбоящеров...)))

Это сообщение отредактировал Luis911 - 13.11.2019 - 15:20

[^]
palaroda
13.11.2019 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (vodemarrr @ 13.11.2019 - 14:56)
Цитата (palaroda @ 13.11.2019 - 13:47)
Цитата (vodemarrr @ 13.11.2019 - 13:44)
ОК, пусть в следующий раз не Аэрофлотом летит, а Hawaiian Airlines.

Да можно и ютейром, он не гордый, наверное lol.gif

Ютейр не подойдёт, я так понял, что у него один кот 10 кг весит, а надо чтобы вместе с переноской в 10 кг умещался.
А 25 фунтов Гавайских - это 11.3 кг, можно вместиться.

Кот 8.3 кг

[^]
NervyHawk
13.11.2019 - 15:28
5

Балагур

Цитата (garris79 @ 13.11.2019 - 13:53)
Цитата (AgipTM @ 13.11.2019 - 09:47)
Цитата (garris79 @ 13.11.2019 - 09:46)
Цитата (AgipTM @ 13.11.2019 - 09:43)
Цитата (garris79 @ 13.11.2019 - 09:42)
Цитата (AgipTM @ 13.11.2019 - 09:38)

Так как в этой стране есть нормы по жестокому отношению к животным, как вы говорите, то правила перевозки ваших котиков были согласованы с законодателями, иначе не были бы приняты. так что засуньте самотык себе в жопу, прежде чем писать хуету.

закон принят в этом году, правила аэрофлота действуют хуй знает сколько лет, так что хватит позориться, или вы работник аэрофлота что так яростно эту шарагу защищаете? gigi.gif

лучше защищать аэрофлот, чем больных наголову кошатников, и им сочувствующих, не разбирающихся в теме..

ещё раз, чем 8-и килограммовый кот в переноске отличается от 7-и килограммового? чем он так опасен что его в багаж надо сдавать? ответье раз вы так в теме разбираетесь

различается весом gigi.gif а еще он его достал из клетки, так что вдвойне долбоеб

с тем что он долбоёб я как бы и не спорю, как известно, первое правило бойцовского клуба, никому не рассказывать про бойцовский клуб ©
речь не про это, кота он доставал уже на борту, когда его туда пропустили сотрудники аэрофлота.
и повторю вопрос чем 8-и килограммовый кот в переноске отличается от 7-и килограммового, во всём мире ты можешь доплатить за перевес багажа и везти его в салоне, почему это нельзя сделать с котом? я жду ответ.

Тем, что добавляя по килограмму можно до коровы добраться.

[^]
palaroda
13.11.2019 - 16:06
2

Ярила

Цитата (NervyHawk @ 13.11.2019 - 15:28)

Ну если она в переноску влезет, которая под впереди стоящее кресло умещается, то да, можно.

[^]
Gromodryn
13.11.2019 - 16:20
-1

Ярила

Какая-то стерва устроила весь этот кабак из-за кота? НЕТ! Из-за недоёба! Пора гнать эту крысу. moderator.gif

[^]
InnaI
13.11.2019 - 16:44
2

Ярила

Цитата (palaroda @ 13.11.2019 - 20:06)

Ну если она в переноску влезет, которая под впереди стоящее кресло умещается, то да, можно.

Не-не, корова ещё должна суметь, находясь в переноске под креслом, встать на ноги и повернуться вокруг себя.
Так что определенно надо что-то делать с креслами lol.gif

[^]
niralambha
13.11.2019 - 16:50
-2

Приколист

Цитата (AgipTM @ 13.11.2019 - 09:21)
А давайте так : правила есть правила и если каждый будет нарушать, тогда не понятно, зачем правила нужны..

С одной стороны я конечно за правила. Но с другой , я предпочитаю смотреть на суть правила, а не формально. Ну, например, есть правило не курить в салоне. И оно понятно, пассивное курение нанесёт вред другим пассажирам, и это пожароопасно, да и сам запах неприятный, короче нарушать его однозначно не нужно.
Но вот правило с котом, с этими двумя кг. Ну ничего бы плохого не случилось, если бы пропустили этого кота на борт. Никому бы не было плохо, ничего бы не сломали, никаких проблем не получили.
Это как раз тот случай, когда не потеряв ничего, Аэрофлот мог бы приобрести себе удовлетворенного клиента. Я бы например, взял какую то копеечку за перевес. Или попросил оставить положительный отзыв про компанию где то и пропустил этого чела с его животным.
Но нет, бюрократия и синдром вахтера...

[^]
garris79
13.11.2019 - 16:56
-6

Ярила

Цитата (InnaI @ 13.11.2019 - 16:44)

Не-не, корова ещё должна суметь, находясь в переноске под креслом, встать на ноги и повернуться вокруг себя.

вопрос, а если животина не хочет, вставать и вертеться?

[^]
InnaI
13.11.2019 - 17:04
2

Ярила

Цитата (garris79 @ 13.11.2019 - 20:56)

а если захочет? 5-7 часов находиться в одной позе не сможет даже котик. У котика должен быть выбор.

Вообще-то это опять из требований к переноскам и клеткам для авиаперевозки животных. Кстати, в переноске также должна обязательно размещаться поилка с водой (даже если он и не захочет пить) и впитывающая подстилка.

[^]
persey4ik
13.11.2019 - 17:14
1

Правдоруб.

Все! Котофобным Аэрофлотом более не летаю! moderator.gif gigi.gif

[^]
MrDubrovsky
13.11.2019 - 17:18
2

Балагур

Цитата (Graydi @ 13.11.2019 - 09:17)
Давайте так:
Аэрофлот сработал себе на репутации глубоко в минус. Хотя и прав. Пожалуй в Штатах пассажир смог бы себе отсудить у АК годовой мультипаспорт на рейсы из этой ситуации. А у нас по-совковому: Ишь своевольничал пес. Пшел вон. Под зад ногой.

По факту: дельта в 2 кг не такая большая печаль. Михалыч, летящий в Тюмень на задних рядах, вполне может загрузить себе в брюхо буррито с пивком на 2 кг в плюс да? Летел, да и попердывал бы себе тихонько. Паксов не взвешивают перед вылетом... Пока не взвешивают.
Аллергики тоже как бы идут стройно мимо: стюарды бы пересадили бы либо кота либо аллергика.

А вот ежели кот нассал бы в салоне - то это был бы феерический пиздец. Я запах из машины с месяц выводил всякими мойками, химчистками, проветриванием...

---
UPD: ойойой, полегче, я высказал свое мнение - чего минусить то?

Согласен! Я вешу 78кг, а сосед по салону - 130. Но за погрузку наших тушек в салон платим мы одинаково. При этом за перевес чемодана в 1 кило я должен отвалить 50$. Где справедливость?!
Давайте всех жиробасов лишать бонусных миль! Нехуй жрать как не в себя! Пропагандируйте ЗОЖ рублем!

Это сообщение отредактировал MrDubrovsky - 13.11.2019 - 17:18

[^]
Vadim14
13.11.2019 - 17:21
-5

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 13.11.2019 - 09:29)
Цитата (SAOjga @ 13.11.2019 - 09:21)
Цитата
Правила есть правила!! Или если котик, то похуй правила?
Да и эти мемасики в сети для аэрофллта как дробина слону, похуй! На их репутации и прибыли это никак не скажется.

Смотрите, если бы котэ ВООБЩЕ нельзя было перевозить, то да, я бы вас лично поддержал. Но здесь не пускали из за перевеса в 2 кг. Если бы человек тащил алабая, я бы то же понял, но вот котэ в корзинке. Конечно это 20 процентов перевеса для животного, но вот взрослый человек может весить от 50 до 150 кг. И никто не рассаживаеттпассажиров по весу - это не требуется. На этом фоне 2 кг смотреться как то нелепо, поскольку принципиально 8 и 10 киллогармовый кот ничем в перевозке на практике не отличается.

Ещё раз:
Авиакомпании определили черту в 8кг.
До 8кг - летишь в салоне. Выше - в багажном отсеке.
Хозяин кота - редкостный уебан. Ради сиюминутного удовольствия подставил всех владельцев животных. Сча нам гайки закрутят. Так как уебан показал авиакомпании дырку в их схеме.

Чувак. Не надо совковое крохоборство оправдывать. Правила надо делать удобными не только тебе. Я тут из Турции турецкими авиалиниями летел... Багаж 30 кг на рыло вышло 22 - на него повесили бирку "тяжелое" для грузчиков, на завтрак стальные ножи, вилки, ложки, сиденья все работают, включая экран, мультики/кино/научпоп показывается, причем достойная подборка, а не на отебись, к каждому сиденью запаяные наушники. Туалеты работают и там не хочется сразу вернуть завтрак. А цена ровно таже, что туда.

Может еще считаете, что воду на борт из-за бармалеев нельзя? Миска крабового салата всем была пофиг. Аэропорты не толкают салаты по 4 евро, а воду да.

[^]
garris79
13.11.2019 - 17:26
-6

Ярила

Цитата (InnaI @ 13.11.2019 - 17:04)
Цитата (garris79 @ 13.11.2019 - 20:56)

а если захочет? 5-7 часов находиться в одной позе не сможет даже котик. У котика должен быть выбор.

Вообще-то это опять из требований к переноскам и клеткам для авиаперевозки животных. Кстати, в переноске также должна обязательно размещаться поилка с водой (даже если он и не захочет пить) и впитывающая подстилка.

блять, в этой теме у людей что-то совсем хреново с пониманием простых мыслей. ещё раз
как проверить сможет животина встати и развернуться если она не хочет этого делать, лежит себе спокойно и посылает всех на хуй (кошки это могут) как тогда быть? вы же пишете что это обязательное условие, без этого в самолёт не пустят.

[^]
Denisoid
13.11.2019 - 17:33
3

Приколист

В очередной раз убеждаюсь, что русский народ достоин бардака в котором живёт, власти которая его имеет,темы лакмусы в Сети и на Япе каждую неделю. Блядь, есть правила, подчиняйся, соблюдай, нет, у нас всегда найдутся равнее всех равных, у которых котик боится, у которых хомяки рожают, поэтому едут по обочине, которым лично Путин не построил коробочку для корыта, поэтому паркуются как м..даки и имя им тысячи и
одно из оправданий у них зачастую "ничего страшного, я по-маленьку, никому же не наврежу" , точно такой же подход и в верхах - у каждого преступника, нарушителя своя строго подведенная оправдательная база, от того и Россия в ж..

[^]
para9mm
13.11.2019 - 17:34
2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 13.11.2019 - 17:21)
Цитата (BobraVsem @ 13.11.2019 - 09:29)
Цитата (SAOjga @ 13.11.2019 - 09:21)
Цитата
Правила есть правила!! Или если котик, то похуй правила?
Да и эти мемасики в сети для аэрофллта как дробина слону, похуй! На их репутации и прибыли это никак не скажется.

Смотрите, если бы котэ ВООБЩЕ нельзя было перевозить, то да, я бы вас лично поддержал. Но здесь не пускали из за перевеса в 2 кг. Если бы человек тащил алабая, я бы то же понял, но вот котэ в корзинке. Конечно это 20 процентов перевеса для животного, но вот взрослый человек может весить от 50 до 150 кг. И никто не рассаживаеттпассажиров по весу - это не требуется. На этом фоне 2 кг смотреться как то нелепо, поскольку принципиально 8 и 10 киллогармовый кот ничем в перевозке на практике не отличается.

Ещё раз:
Авиакомпании определили черту в 8кг.
До 8кг - летишь в салоне. Выше - в багажном отсеке.
Хозяин кота - редкостный уебан. Ради сиюминутного удовольствия подставил всех владельцев животных. Сча нам гайки закрутят. Так как уебан показал авиакомпании дырку в их схеме.

Чувак. Не надо совковое крохоборство оправдывать. Правила надо делать удобными не только тебе. Я тут из Турции турецкими авиалиниями летел... Багаж 30 кг на рыло вышло 22 - на него повесили бирку "тяжелое" для грузчиков, на завтрак стальные ножи, вилки, ложки, сиденья все работают, включая экран, мультики/кино/научпоп показывается, причем достойная подборка, а не на отебись, к каждому сиденью запаяные наушники. Туалеты работают и там не хочется сразу вернуть завтрак. А цена ровно таже, что туда.

Может еще считаете, что воду на борт из-за бармалеев нельзя? Миска крабового салата всем была пофиг. Аэропорты не толкают салаты по 4 евро, а воду да.

Еще один совок выискался ! Вам же выложили ссыкли на IKAO, Люфтганзу и Нет блин опять совок !
Не то что слов нет ... Просто интересно как верящие в сказки доживают вообще до такого возраста ?

[^]
znatok78
13.11.2019 - 17:51
8

Ярила

Да этот кот просто часть картины наплевательского отношениях наших соотечественников к правилам поведения. Эти же люди не выключают мобильники и планшеты при взлёте и посадке (хотя их просят об этом) и трындят до последнего, вскакивают со своих мест, чтобы схватить первыми свой чемодан и побежать к выходу, когда самолёт еще движется по ВПП. Таких примеров можно привести еще массу, да вы и сами всё знаете. Наш человек вспоминает о законе только когда ему это выгодно ("я имею право..."), во всех остальных девиз "мои желания прежде всего" (Каупервуд из "Финансиста") на первом месте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
InnaI
13.11.2019 - 17:58
3

Ярила

garris79
Цитата
блять, в этой теме у людей что-то совсем хреново с пониманием простых мыслей. ещё раз
как проверить сможет животина встати и развернуться если она не хочет этого делать, лежит себе спокойно и посылает всех на хуй (кошки это могут) как тогда быть? вы же пишете что это обязательное условие, без этого в самолёт не пустят.

Предварительно сантиметровой лентой померить и подобрать переноску в соответствии с индивидуальными параметрами кота. Не поверите, но переноски стандарта IATA (соответствуют стандартам международной ассоциации авиаперевозчиков и может использоваться для транспортировки животных в самолете) имеют несколько размеров в зависимости от габаритов и и веса животного. Или Вы думаете, что для перевозки кота сгодится обувная коробка или ящик для пикника? Я Вас разочарую - переноска должна отвечать многим требованиям и соответствие размерам животного лишь одно из них. В чем попало кота просто не пустят в самолёт, ни в салон, ни в отсек для животных.

[^]
garris79
13.11.2019 - 18:50
-3

Ярила

Цитата (InnaI @ 13.11.2019 - 17:58)
garris79
Цитата

Предварительно сантиметровой лентой померить и подобрать переноску в соответствии с индивидуальными параметрами кота. Не поверите, но переноски стандарта IATA (соответствуют стандартам международной ассоциации авиаперевозчиков и может использоваться для транспортировки животных в самолете) имеют несколько размеров в зависимости от габаритов и и веса животного. Или Вы думаете, что для перевозки кота сгодится обувная коробка или ящик для пикника? Я Вас разочарую - переноска должна отвечать многим требованиям и соответствие размерам животного лишь одно из них. В чем попало кота просто не пустят в самолёт, ни в салон, ни в отсек для животных.

вы правда не понимаете вопрос или дурочкой прикидываетесь? faceoff.gif
повторю третий раз.
дано: переноска удовлетворяющая всем требованиям, в ней спящий кот который срать хотел на работников аэропорта, кто и как будет проверять, может он там за своим хвостом гоняться, или нет?

[^]
skomoroh58
13.11.2019 - 18:59
0

Ярила

Цитата (патамушт @ 13.11.2019 - 13:25)
Судя по всему, чувак не бедствует... Так нахуя было наёбывать, если есть правила?Ну купил бы два места, думаю в такой ситуации вряд ли ему предъявили бы. Или ошибаюсь?Поправьте, знающие люди.

давно, почти 30 лет назад покупал два места, вёз кавказца. второе место на ребёнка, свою дочь покупал.
на регистрации не уточнял, а вот на посадке помню пришлось объяснять.
представители АК шибко удивились.
потом летал и с этим кавказцем и со стафом. собаки летели в салоне. проблем не было.
но это всё в 90х.

[^]
Sheklgruber
13.11.2019 - 19:02
-2

Ярила

А что кот, летел недавно из Анапы аэрофлотом, так там в Анапе 2 манды из компании устроили геноцид-всех отправляли платить за перевес 2-3 кг, но это ладно, притащили херню типа клетки для для проверки габаритов ручной клади размером с дипломат, а у большинства рюкзачки которые туда не помещаются даром, что весят 5 кг и укладываются в лимит-типа сдавайте и их в багаж. До меня доебались за перевес ручной клади на 2 кг, пришлось вытаскивать ноутбук, планшет, телефоны-только тогда в вес уложился-ноутбуки и прочую электронику пришлось нести подмышкой и рассовать по карманам. Но в этом нет ничего удивительного-наше государство взяло курс на обдирание граждан, почему компания перевозчик не может так делать.

[^]
vodemarrr
13.11.2019 - 19:15
0

Ярила

Цитата (garris79 @ 13.11.2019 - 18:50)
garris79
Цитата

повторю третий раз.
дано: переноска удовлетворяющая всем требованиям, в ней спящий кот который срать хотел на работников аэропорта, кто и как будет проверять, может он там за своим хвостом гоняться, или нет?

Могу предположить как - "на глазок". Причём скорее всего переноска не подойдёт, потому как глаз такой или из вредности природной. lol.gif
И тогда уже вы будете доказывать, что всё подходит.

[^]
InnaI
13.11.2019 - 19:28
2

Ярила

Цитата (garris79 @ 13.11.2019 - 22:50)
garris79
Цитата

повторю третий раз.

Работники аэропорта не станут заставлять кота вставать или крутиться в переноске, если Вы про это. У них достаточно опыта чтобы визуально понять насколько размеры лежащего или сидящего кота соответствуют габаритам переноски. И обычно кот, если он весит до 7 кг (а он должен весить до 7 кг. чтобы попасть в салон, так как пластиковая переноска весит минимум 1 килограмм, а в сумме получается уже пограничные 8 кг) свободно проходит по габаритам для салонной переноски с размерами до 44х30х26 см (требования Аэрофлота для салонных переносок). Компактные котики тяжелыми не бывают, они ж не женщины с "тяжелой костью". Я ответила на Ваш вопрос?

Это сообщение отредактировал InnaI - 13.11.2019 - 19:41

[^]
Domatsu
13.11.2019 - 19:37
3

Оналитег и психолаг

Цитата (Graydi @ 13.11.2019 - 11:17)
Аэрофлот сработал себе на репутации глубоко в минус. Хотя и прав. Пожалуй в Штатах пассажир смог бы себе отсудить у АК годовой мультипаспорт на рейсы из этой ситуации. А у нас по-совковому: Ишь своевольничал пес. Пшел вон. Под зад ногой.

Я штатовские новости только в интернетике читаю, но судя по общей логике развития событий, если ты пытаешься наебать систему, то в США ты получишь очень больно по своей башке. И одним лишением бонусных миль дело не ограничится.

Даже котейку достанешь, тебя сдадут стюарту раньше чем ты котейку обратно посадишь. А на посадке будет ждать какая-нибудь дичь, типа "создал угрозу окружающим". Или милое "нелегальный перевоз животного".

А тут ничего особенного, всего лишь бонуса лишили. Нехер было выебываться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36457
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх