В Ростове парень закинул чёрный пакет в автобус и крикнул "Аллаху Акбар"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barrel0726
2.11.2019 - 18:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 2.11.2019 - 18:44)
Цитата (Barrel0726 @ 2.11.2019 - 19:35)
Цитата (Островский @ 2.11.2019 - 18:32)
Цитата (Barrel0726 @ 2.11.2019 - 18:24)
Как фразу "Аллах Акбар" можно "привязать" к вышеописанному? Если, ни оружия, ни ВВ, ни СВУ ни муляжей при нем не было. И больше ничего товарищ не кричал? Особенно обратить внимание на последний абзац п.2. Постановления/

Фраза "Аллах акбар" в сочетании с бросанием непонятного тяжёлого свёртка в скопление людей просто не может быть интерпретирована окружающими иначе, чем теракт.
На мой взгляд это чертовски убедительно.

И надо, в конце концов, различать реальный теракт и его имитацию.
Скажем, звонок куда следует со словами "я заложил бомбу на вокзале" сам по себе терактом не является - если бомбы на самом деле не было. Но это всё равно уголовно наказуемое деяние, не так ли?

п1. Про фразу. Если бы у бабушки был бы хуй, она была бы дедушкой. Домыслы...
п2. Слово "бомба" вроде как произнесено не было. Так, что тоже мимо...
Чуваку максимум административка грозит...

Ложное сообщение о теракте - статья Ст. 207 УК РФ. Прицепят как нефиг делать!
А тут даже не сообщение, а само действие - имитация теракта. Так что не отвертеться!

Просьба срочно отыскать в нормативных актам значение фразы -"имитация теракта". Консультант и Гарант в помощь...

[^]
SidSpirs
2.11.2019 - 18:48
2

Ярила

У ебанутых людей,ебанутые шутки. Да,я тоже был юн и возможно тоже посмеялся бы,но чуть подрос и понимаю что многое не оценят твоего юмора. И у каждого поступка могут быть последствия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RegionZemlya
2.11.2019 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Oleg220 @ 2.11.2019 - 21:06)
Цитата (RegionZemlya @ 02.11.2019 - 17:54)
Стесняюсь спросить - и за что он присядет? По какой статье? Какое он совершил преступление?

Это просто вопросы - без оценок - ответь

Да его бы год по допроса таскали, ФСБ бы такое прост так не оставило, плюс на нормальную работу хрен возьмут, метка всю жизнь бкдет следом ходить!

Ты серьёзно это - в ФСБ идиоты и им заняться нечем как идиота на допросы таскать.

Какая метка, на какую хорошую работу - старшим дворником. По уровню шутки дебил может претендовать на работу таксистом, маршрутчиком и грузчиком.

Не совсем параллельный пример - но - я работомудателя за незаконное увольнение по суду опустил на неприличную сумму.
После этого сам проходил серьёзные проверки по работам и получил их, и дети тоже.
Те кто проверяют тоже не идиоты и сортировать тоже могут.

[^]
Barrel0726
2.11.2019 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Островский @ 2.11.2019 - 18:44)
Цитата (Barrel0726 @ 2.11.2019 - 18:35)
Как фразу "Аллах Акбар" можно "привязать" к вышеописанному? Если, ни оружия, ни ВВ, ни СВУ ни муляжей при нем не было. И больше ничего товарищ не кричал? Особенно обратить внимание на последний абзац п.2. Постановления/

Фраза "Аллах акбар" в сочетании с бросанием непонятного тяжёлого свёртка в скопление людей просто не может быть интерпретирована окружающими иначе, чем теракт.

Скажем, звонок куда следует со словами "я заложил бомбу на вокзале" сам по себе терактом не является - если бомбы на самом деле не было. Но это всё равно уголовно наказуемое деяние, не так ли?

Так Вам ехать надо или шашечки?
Слова "бомба" он не произносил!
К Вашему сведению, слово "бомба" само по себе не является криминалом.
Произносил он его или нет - вообще никакого значения не имеет.
Важно какое впечатление он хотел создать и реально создал.
Так вот, на этот счёт НИКТО из присутствовавших не ошибся. И никто из читающих про эту историю - если она изложена адекватно - тоже не ошибся.
Так чего Вы цепляетесь?

Домыслы. И ничего более. Зайду по другому. Когда ты будешь петарды на НГ взрывать, я вот возьму и сообщу про тебя "террориста". Ну вот создал ты такое мне впечатление?))) Я никого не защищаю и не оправдываю. Просто смотрю со стороны закона.

[^]
Guerrero
2.11.2019 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 2.11.2019 - 18:37)
Хз, можете заминусить, но по факту парень ничего плохого не сделал. Давайте разберем:

1. Кинул пакет в автобус. У нас запрещено кидать пакеты? Нет. В пакете было что-то, представляющее опасность? Снова нет.

Тебе позвонили и сказали что твой ребенок погиб. Прыгнул с крыши дома...
Через часик выяснится что просто пошутили.
У нас запрещено звонить тебе и сообщать такую информацию? Т.е. все нормально?

[^]
RegionZemlya
2.11.2019 - 18:53
0

Ярила

Цитата (мультипульти @ 2.11.2019 - 21:08)
Цитата (RegionZemlya @ 2.11.2019 - 17:54)
Цитата (Mихалычъ @ 2.11.2019 - 19:10)
Цитата (Lastochka79 @ 2.11.2019 - 16:09)
Ну нахуя лица выкладывать то? Ща еблан оклемается и заяву напишет.

Ну, если он совсем дебил - пусть пишет. Присядет на несколько лет.

Стесняюсь спросить - и за что он присядет? По какой статье? Какое он совершил преступление?

213 УК пункт "в" до двух лет лишения, ежели не ошибаюсь cool.gif

ст. 213

. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

Конечно можно сферическою сову в вакууме натянуть на глобус, но никак не в данном случае.

Так что граждане правильно поступили. А снимавшие - мудаки.

[^]
Maktub
-1

Ярила

А хачей слабо?

[^]
Островский
2

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 2.11.2019 - 18:42)
Цитата (Островский @ 2.11.2019 - 18:39)
Хз, можете заминусить, но по факту парень ничего плохого не сделал. Давайте разберем:

1. Кинул пакет в автобус. У нас запрещено кидать пакеты? Нет. В пакете было что-то, представляющее опасность? Снова нет.

2. Выкрикнул ''Аллаху Акбар''. ''Аллаху Акбар'' переводится как ''Бог велИк''. Никакого общественно-опасного, оскорбительного или иного вредного смысла в этой фразе нет, скорее наоборот, если сильно захотеть, то можно притянуть к ответственности тех, кому эта фраза не нравится, мол, тем самым они оскорбляют чувства верующих и т.д....

Да, понятно, что по совокупности его действий, его можно было принять за террориста, который с именем Бога на устах закидывает взрывное устройство в автобус с неверными. Но только проблема не в парне, а в нашем восприятии реальности. Грубо говоря, если я совершенно ненарочно ЗАБУДУ сумку в автобусе, а она кому-то покажется СПЕЦИАЛЬНО оставленной с целью напугать пассажиров, меня что, тоже за это следует избить?

ps - товарищи, которые на видео махали руками и ногами, в отличии от ''пранкера'' , прямо и непосредственно приступили закон, безо всяких оговорок. Давайте их пообсуждаем, а?

Если Вы на оставленной сумке напишете "Бомба", а внутрь положите тикающий будильник, то избить, пожалуй, будет даже маловато.

Вот когда напишут и положат, вот тогда и разговор другой будет. И даже в таком случае, при нанесении вреда здоровья "закладчику". Тому кто это сделает, грозит статья. Ибо у нас виновным или нет, только суд признает....

А при чём тут грозит статья или не грозит?
Вы спросили, стоило ли бы избить?
Я ответил: если видно намерение имитировать теракт, то стоило бы.

Вы пытаетесь выхолостить значение поступка тем, что разлагаете его на мелкие элементы.
Допустим, кто-то бросил гранату на танцплощадку (реальный случай из моего детства).
Вы начинаете доказывать: чтоб бросить гранату, надо сначала выдернуть кольцо.
Где закон, запрещающий выдёргивать кольца?
Где закон, запрещающий бросать металлические предметы?
И т.п.

Преступное деяние преступно не потому, что преступны составляющие его элементы. Каждый из них в отдельности может быть вполне невинным.
Оценивать надо значение, смысл, последствия.

[^]
wertolet73
2.11.2019 - 18:55
0

Ярила

дело всяких вованолексусов живет и развивается,хотя там поддерживают аж на гос.уровне.

[^]
RegionZemlya
1

Ярила

Цитата (Островский @ 2.11.2019 - 21:15)
Цитата (RegionZemlya @ 2.11.2019 - 17:54)
Цитата (Mихалычъ @ 2.11.2019 - 19:10)

Ну, если он совсем дебил - пусть пишет. Присядет на несколько лет.

Статьи разные в разных странах.
Но имитация террористического акта образом, создающим опасность для людей и общественного порядка, это во многих странах преступление.

PS.
Вы б лучше аргументировали, а минусить ума не надо.

А можно ты с аргументируешь и назовешь номер статьи за имитацию, только по УК РФ, а не во многих странах.

Мне реально очень любопытно можно ли таких мудаков официально наказать.

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (BlackChaos @ 2.11.2019 - 20:44)

А тут даже не сообщение, а само действие - имитация теракта. Так что не отвертеться!

А как ты докажешь, что он имитировал теракт? Он в суде скажет, что просто кидался пакетами и верит в Аллаха.

[^]
AlexSam68
2.11.2019 - 18:59
-1

Хохмач

И сядет за теракт

[^]
Dervik
2.11.2019 - 19:01
0

Ярила

за всякое ложное сообщение есть ответственность, думаю и за такое бы впаяли как минимум нехилый штраф

минусильщику - при ложном звонке о минировании ТЦ.илиещёчонить есть ответственность, тут тож самое

Это сообщение отредактировал Dervik - 2.11.2019 - 19:39

[^]
BlackChaos
2.11.2019 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 2.11.2019 - 19:46)

Просьба срочно отыскать в нормативных актам значение фразы -"имитация теракта". Консультант и Гарант в помощь...

Такая фраза как "заведомо ложное сообщение о теракте" не воспринимается?

Цитата
Около 13:10 один из посетителей блинной на Вокзальной магистрали, 2 внезапно бросил на пол сумку и крикнул, что в ней якобы находится взрывное устройство, после чего покинул заведение. Работники кафе немедленно сообщили о происшествии в милицию и вместе с посетителями стали покидать помещение.
Прибывшие на место сотрудники отдела милиции №2, кинолог и взрывотехник приступили к осмотру сумки. Приметы злоумышленника были озвучены в радиоэфире, и буквально через пять минут он был задержан экипажем вневедомственной охраны на площади Гарина-Михайловского.

Мужчина – 35-летний житель Барабинска – сразу признался, что в сумке находятся его личные вещи, про бомбу же он просто пошутил.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 207 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.11.2019 - 19:02

[^]
Островский
1

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 2.11.2019 - 18:49)
Домыслы. И ничего более. Зайду по другому. Когда ты будешь петарды на НГ взрывать, я вот возьму и сообщу про тебя "террориста". Ну вот создал ты такое мне впечатление?))) Я никого не защищаю и не оправдываю. Просто смотрю со стороны закона.

А кроме домыслов ничего и нет. Вообще.
Всё что мы знаем, это наши домыслы. Более-менее обоснованные. Более-менее проверенные практикой.
Это ещё Кант показал.

Петарды взрывать это теперь вполне естественное и обычное действие на Новый год.
Хотя я сам этого никогда не делаю и терпеть не могу.
Поэтому и нет оснований - если нет других веских соображений - считать его чем-то опасным или криминальным.

А вот бросать тяжелые пакеты в скопления людей с криком "Аллах акбар" это, хотя уже и довольно обычно в некоторых странах, но не вполне естественно.

И ета, того типа никто и не обвиняет в том, что он реальный террорист.
Обвиняют в том, что он имитировал теракт, напугав тем самым до смерти окружающих. За что они его потом и отблагодарили.

[^]
Barrel0726
-2

Ярила

Цитата (Островский @ 2.11.2019 - 18:53)
Цитата (Barrel0726 @ 2.11.2019 - 18:42)
Цитата (Островский @ 2.11.2019 - 18:39)

2. Выкрикнул ''Аллаху Акбар''. ''Аллаху Акбар'' переводится как ''Бог велИк''. Никакого общественно-опасного, оскорбительного или иного вредного смысла в этой фразе нет, скорее наоборот, если сильно захотеть, то можно притянуть к ответственности тех, кому эта фраза не нравится, мол, тем самым они оскорбляют чувства верующих и т.д....

Да, понятно, что по совокупности его действий, его можно было принять за террориста, который с именем Бога на устах закидывает взрывное устройство в автобус с неверными. Но только проблема не в парне, а в нашем восприятии реальности. Грубо говоря, если я совершенно ненарочно ЗАБУДУ сумку в автобусе, а она кому-то покажется СПЕЦИАЛЬНО оставленной с целью напугать пассажиров, меня что, тоже за это следует избить?

ps - товарищи, которые на видео махали руками и ногами, в отличии от ''пранкера'' , прямо и непосредственно приступили закон, безо всяких оговорок. Давайте их пообсуждаем, а?

Если Вы на оставленной сумке напишете "Бомба", а внутрь положите тикающий будильник, то избить, пожалуй, будет даже маловато.

Вот когда напишут и положат, вот тогда и разговор другой будет. И даже в таком случае, при нанесении вреда здоровья "закладчику". Тому кто это сделает, грозит статья. Ибо у нас виновным или нет, только суд признает....

А при чём тут грозит статья или не грозит?
Вы спросили, стоило ли бы избить?
Я ответил: если видно намерение имитировать теракт, то стоило бы.

Вы пытаетесь выхолостить значение поступка тем, что разлагаете его на мелкие элементы.
Допустим, кто-то бросил гранату на танцплощадку (реальный случай из моего детства).
Вы начинаете доказывать: чтоб бросить гранату, надо сначала выдернуть кольцо.
Где закон, запрещающий выдёргивать кольца?
Где закон, запрещающий бросать металлические предметы?
И т.п.

Преступное деяние преступно не потому, что преступны составляющие его элементы. Каждый из них в отдельности может быть вполне невинным.
Оценивать надо значение, смысл, последствия.

Такого нет пока понятие как "имитировать теракт", а пинки ногами по лицу в зависимости от "старания" можно интерпретировать аж четырежды: легкое причинение вреда здоровью, среднее, тяжелое и убийство)))

[^]
Gruner
2.11.2019 - 19:03
3

Ярила

В Тель-Авиве ему надо было так пошутить или в Иерусалиме.

[^]
point027
2.11.2019 - 19:03
3

Ябрила

- Аллах акбар!
- Воистину акбар!

Правильно ему ввалили. У нас такой пранк не катит. Открытие нового пранк-блоггера похоже не состоится

Это сообщение отредактировал point027 - 2.11.2019 - 19:04

[^]
Nenashon
2.11.2019 - 19:04
1

Юморист

Я в универе учился с ребятами с Ростова,уж не знаю может аура какая у них особая на родине,но шутки они хуево понимали))

[^]
schurik99s
2.11.2019 - 19:05
2

Весельчак

Сегодня как раз на форуме вот эта картинка мелькала))

В Ростове парень закинул чёрный пакет в автобус и крикнул "Аллаху Акбар"

[^]
Dogystyle
0

Ярила

А если бы он закинул пакет с криком "Христос Воскрес!", что бы было? Ну и с шуткой про "воскреса" пранкеру можно съездить в Ичкерию или в Дагестан. Веруны везде ебонутые. dont.gif

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата

А где и кому он сообщил о теракте? Кинуть пакет и крикнуть "аллах акбар" - это ни разу не похоже на сообщение о теракте.

А вот в указанном вами случае четко написано
Цитата
внезапно бросил на пол сумку и крикнул, что в ней якобы находится взрывное устройство

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.11.2019 - 19:07

[^]
Barrel0726
2.11.2019 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 2.11.2019 - 19:02)
Цитата (Barrel0726 @ 2.11.2019 - 19:46)

Цитата
Около 13:10 один из посетителей блинной на Вокзальной магистрали, 2 внезапно бросил на пол сумку и крикнул, что в ней якобы находится взрывное устройство, после чего покинул заведение. Работники кафе немедленно сообщили о происшествии в милицию и вместе с посетителями стали покидать помещение.
Прибывшие на место сотрудники отдела милиции №2, кинолог и взрывотехник приступили к осмотру сумки. Приметы злоумышленника были озвучены в радиоэфире, и буквально через пять минут он был задержан экипажем вневедомственной охраны на площади Гарина-Михайловского.

Мужчина – 35-летний житель Барабинска – сразу признался, что в сумке находятся его личные вещи, про бомбу же он просто пошутил.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 207 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Вот ключевое слово в Вашей ссылке - "крикнул, что в ней якобы находится взрывное устройство". Судя посту ТС, товарищ кроме "Аллах Акбар" ничего не кричал более. А вот если бы крикнул про "бомбу, взрыв и т.п.", вот тогда бы он и приехал...
ПС Кстати даже в таком случае сапогом по лицу уголовно наказуемо. Скрутить и передать полиции не более..

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 2.11.2019 - 19:08

[^]
Островский
2.11.2019 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 2.11.2019 - 18:55)
А как ты докажешь, что он имитировал теракт? Он в суде скажет, что просто кидался пакетами и верит в Аллаха.

Ну и пусть говорит!
Или Вы считаете, что все осуждённые/сидящие каялись на суде и во всём сознавались размазывая сопли?
Множество народа осуждено и при полной несознанке.
Некоторые и неправосудно, увы.

[^]
TraderFX
2.11.2019 - 19:08
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Островский @ 2.11.2019 - 21:06)
Цитата (TraderFX @ 2.11.2019 - 18:55)

Ну и пусть говорит!
Или Вы считаете, что все осуждённые/сидящие каялись на суде и во всём сознавались размазывая сопли?
Множество народа осуждено и при полной несознанке.
Некоторые и неправосудно, увы.

Чтобы осудить человека, нужно найти состав преступления. В поступке этого долбоеба нет состава преступления ни по одной существующей статье УК. О бомбе он не говорил, никому ничем не угрожал, бомбы у него не было, верить в Аллаха законом не запрещено.

Ему "мелкое хулиганство" светит максимум и то очень сомнительно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.11.2019 - 19:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55071
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх