Набиуллина предложила Путину отказаться от социального государства. Почему он не согласился?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
26.12.2018 - 14:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Американист @ 26.12.2018 - 20:12)
Цитата (kurtosis @ 26.12.2018 - 14:01)
История это наука о фактах, нет фактов успешного построения общества без частной собственности

Тааак, теперь ещё и в мой огород плевать стал... Общество без частной собственности на средства производства? Да вся Европа больше тысячи лет так жила! Глаза разуй! Этот период обычно Средневековьем кличут.

Тогда не было разделения труда. При разделении труда ничего более эффективного чем частная собственность не существует. Даже в Китае эффективность частных компаний намного превышает эффективность государственных

[^]
kurtosis
26.12.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 26.12.2018 - 20:13)
Цитата (kurtosis @ 26.12.2018 - 13:39)
Как только народ сыт и доволен никто не будет рушить то что есть.  Человек работающий за еду может устроить революцию и гражданскую войну , в которой может и сам погибнуть, но ему похуй. Человек живущий в своем доме и едящий от пуза ничего подобного делать не будет.

Голодные советские люди снесли первое социалистическое государство, поддержали переворот потому что жили хуже чем те кого несчадно эксплуатировали

это неправда.

1. обе революции 1917 года устраивали люди которым и при царизме вроде не голодно было.
2. "голодные советские люди" не сносили государства. они просто не понимали что происходит и были пассивны, когда голова государства в терминальной стадии рака решила пожрать государство с целью обналичивания постов.
3. работающий за еду революции не устроит. ему некогда было думать об устройстве общества, он въебывал. и теперь у него другие цели. пожрать наконец нормально. а это грабеж. такие годятся для революции только как тупая сила. координировать их должны люди у которых была возможность думать и планировать.

1. Без поддержки широких масс ничего не устроить, а поддержка была из-за бедности и лишений, отчасти вызванных войной, отчасти недальновидной политикой
2. Поддержка Ельцина зашкаливала, поэтому все его противники сидели с дрожащими руками и срались стоя.
3. Он не устроит. Он будет идеальным пушечным мясом, которое сломит даже регулярную армию

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.12.2018 - 14:24

[^]
Американист
26.12.2018 - 14:19
0

гуманитарий со справкой

Цитата (kurtosis @ 26.12.2018 - 14:14)
История это наука о фактах, нет фактов успешного построения общества без частной собственности

Тааак, теперь ещё и в мой огород плевать стал... Общество без частной собственности на средства производства? Да вся Европа больше тысячи лет так жила! Глаза разуй! Этот период обычно Средневековьем кличут.

Тогда не было разделения труда. При разделении труда ничего более эффективного чем частная собственность не существует. Даже в Китае эффективность частных компаний намного превышает эффективность государственных

Не юли, а? Ты сказал хуйню, я в твоё говно тебя носом ткнул. Ты мне тут про Китай и разделение труда в уши ссать начал. Не стыдно? gigi.gif

[^]
kurtosis
26.12.2018 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Американист @ 26.12.2018 - 20:19)

Не юли, а? Ты сказал хуйню, я в твоё говно тебя носом ткнул. Ты мне тут про Китай и разделение труда в уши ссать начал. Не стыдно? gigi.gif

Ты вообще ничего не сказал. Просто вкинул не имеющий к моему утверждению никакого отношения общеизвестный факт. Если есть частная собственность на людей, какая на хуй важность частной собственности на средства производства? lol.gif

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.12.2018 - 14:27

[^]
Russich69
26.12.2018 - 14:22
0

Балагур

Дмитрей Анатольич и академик Ка Дыров поддерживают Наебулину двумя руками

Набиуллина предложила Путину отказаться от социального государства. Почему он не согласился?

[^]
ХеррШа
26.12.2018 - 14:30
1
Статус: Online

Ярила

kurtosis
Цитата
ага, а СССР наебнулся без кризиса, внезапно

Нет, не внезапно. СССР был обречен после 1956 г.

Цитата
Он рвался к власти.

К власти в разрушенной стране, которую надо заново отстраивать, а перед этим еще и отбиться от легиона врагов жаждущих твоей лично крови? А на другой чаше весов безбедная и беззаботная жизнь где-нибудь в Канаде или Швейцарии. Что-то тут не клеится с этой вашей логикой...

Цитата
Интересно, чьи штампы я использую?

Начиная от Смита, через Каутского, заканчивая внезапно Геббельсом, но не ограничиваясь. При этом я не умаляю значения этих выдающихся людей. Просто мы все стоим на плечах гигантов.

[^]
Американист
26.12.2018 - 14:32
1

гуманитарий со справкой

Цитата (kurtosis @ 26.12.2018 - 14:21)

Ты вообще ничего не сказал. Просто вкинул не имеющий к моему отверждению никакого отношения общеизвестный факт. Если есть частная собственность на людей, какая на хуй важность частной собственности на средства производства? lol.gif

Да ты что? В школе "два" по истории было? Частная собственность на людей, дорогой мой невежественный дружок, - это рабство. А для средневекового феодального землевладения характерна не частная собственность на людей, а держание главного средства производства - земли. К которой уже были закреплены лично свободные крестьяне. И внезапно! Они не были частной собственностью феодала.

Это сообщение отредактировал Американист - 26.12.2018 - 15:03

[^]
ХеррШа
26.12.2018 - 14:37
1

Ярила

kurtosis

Цитата

1) Опыт первых пятилеток и послевоенных пятилеток тезис об превосходстве частной формы собственности над общественной опровергает.
2) Если эффективность считать по прибыли, то да. Но тут один ньюанс. В том же Китае, госкомпании не работают ради прибыли. Они, попросту говоря, решают конкретные задачи с коммерческим успехом связанные чуть более, чем никак. Цели другие, понимаешь?

[^]
ХеррШа
26.12.2018 - 14:42
1

Ярила

Американист
Цитата
для средневекового феодального земледелия характерна не частная собственность на людей, а держание главного средства производства - земли.

Дополню.
При этом феодалу земля не принадлежала безоговорочно. Сюзерен мог и отобрать нахер. "Обхолопить" так это называлось, емнип.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 26.12.2018 - 14:43

[^]
42EHOTA
26.12.2018 - 14:45
0

коллега

Цитата (kurtosis @ 26.12.2018 - 14:16)
2. Поддержка Ельцина зашкаливала, поэтому все его противники сидели с дрожащими руками и срались стоя.

так какая это такая поддержка ельцина, которой "срались"? "голодные советские люди"(тм)??? угу, угу. клюква. все у граждан было. не было на тот момент богаче людей в мире.

[^]
FatmanM
26.12.2018 - 14:45
1

Долго смотрел на Луну

Я не снайпер, но хороший стрелок на средне-ближней дистанции. Проблема только в покупке пристреленного ствола(левого) и качественных патронов, хотя последнее решаемо. Мне уже осторченело видеть эти рожи и слушать-читать их ебаные речи.

[^]
Американист
26.12.2018 - 14:47
0

гуманитарий со справкой

Цитата (ХеррШа @ 26.12.2018 - 14:42)
Американист
Цитата
для средневекового феодального земледелия характерна не частная собственность на людей, а держание главного средства производства - земли.

Дополню.
При этом феодалу земля не принадлежала безоговорочно. Сюзерен мог и отобрать нахер. "Обхолопить" так это называлось, емнип.

Ну да. Владение, а не собственность. Нарушение оммажа (клятвы верности) автоматически лишало земли. И ты уже безземельное хуйло, т.е. в сущности никто и звать тебя никак.

[^]
Omega45
26.12.2018 - 14:51
0

Ярила

два сапога - пара. и нефуй тут бздеть, что он отказался - то, что сейчас происходит, говорит о том, что он как раз и послушался, и строит антисоциальное государство

[^]
SashS
26.12.2018 - 14:52
0

Ярила

Набиулина в своих убеждениях как шлюха - идейно вроде за невмешательство государства в общественные сферы, но наделе при ее руководстве центрбанк проводит дичайшую политику администрирования финансового сектора.

[^]
kurtosis
26.12.2018 - 16:23
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 26.12.2018 - 20:30)
kurtosis
Цитата
ага, а СССР наебнулся без кризиса, внезапно

Нет, не внезапно. СССР был обречен после 1956 г.

Цитата
Он рвался к власти.

К власти в разрушенной стране, которую надо заново отстраивать, а перед этим еще и отбиться от легиона врагов жаждущих твоей лично крови? А на другой чаше весов безбедная и беззаботная жизнь где-нибудь в Канаде или Швейцарии. Что-то тут не клеится с этой вашей логикой...

Цитата
Интересно, чьи штампы я использую?

Начиная от Смита, через Каутского, заканчивая внезапно Геббельсом, но не ограничиваясь. При этом я не умаляю значения этих выдающихся людей. Просто мы все стоим на плечах гигантов.

После 56 был обречен, а до 56 там не жизнь была а жопа. Ну круто, че.

Все рвутся в к власти не взирая ни на что, и Гитлер шел к власти в разрушенной стране и Ельцин, и даже Порошенко.

Более того, чтобы придти к власти Ленин разрушал страну еще сильнее. Так как в ослабленной стране легче взять власть. На том он и снюхался с немцами

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.12.2018 - 16:26

[^]
kurtosis
26.12.2018 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Американист @ 26.12.2018 - 20:32)
Цитата (kurtosis @ 26.12.2018 - 14:21)

Ты вообще ничего не сказал. Просто вкинул не имеющий к моему отверждению никакого отношения общеизвестный факт. Если есть частная собственность на людей, какая на хуй важность частной собственности на средства производства? lol.gif

Да ты что? В школе "два" по истории было? Частная собственность на людей, дорогой мой невежественный дружок, - это рабство. А для средневекового феодального землевладения характерна не частная собственность на людей, а держание главного средства производства - земли. К которой уже были закреплены лично свободные крестьяне. И внезапно! Они не были частной собственностью феодала.

Ну по мне феодализм не далеко ушел, разница как между монархией и конституционной монархией. Права ограничены ,но есть.
А в России когда закончилась рабство?

Мое утверждение не носит глобального характера, довольно простое и прагматичное, а не академическое: В настоящее время (не 1000 нет назад или 1000 лет вперед) не возможно построить эффективную систему без частной собственности на средства производства. Когда люди бегали за мамонтами или когда появится искусственный интеллект и возможность модификации ДНК человека это возможно не так. Но при существующем способе выживания и современной ДНК человека и невозможности передать управление не людям это так.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.12.2018 - 16:35

[^]
Fedor72
26.12.2018 - 16:28
0

Хохмач

Забрать у нее все что нажито "непосильным трудом" посадить на зарплату 15 тыс и посмотрим как запоет.

[^]
AliceInHell
26.12.2018 - 16:30
0

Ярила

давайте уже и стану переименуем.... faceoff.gif

[^]
kurtosis
26.12.2018 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Американист @ 26.12.2018 - 20:47)
Цитата (ХеррШа @ 26.12.2018 - 14:42)
Американист
Цитата

Дополню.

Ну да. Владение, а не собственность. Нарушение оммажа (клятвы верности) автоматически лишало земли. И ты уже безземельное хуйло, т.е. в сущности никто и звать тебя никак.

Можно подумать при капитализме нельзя, даже в США могут посадить и забрать все. Я уже не говорю святую Русь. Обвинят в антиамериканизме и х.з. в чем, станешь врагом государства и пиздец. Это таки мелочи которые ты обсасываешь, они тут вообще ничего не значат. Права на собственность нигде не являются неотъемлемыми до конца, везде их можно потерять, весь вопрос есть ли они изначально.

Смысл частной собственности в том ,что частная инициатива самый сильный фактор прогресса. Никакие государственные программы не смогут соперничать в этом с желанием отдельного человека заработать, и никакая ответственность при этом не может быть сильнее страха потерять свои деньги, даже смерть.

Никакие госпланы, госсоветы, императоры, генсеки и цари не смогут конкурировать с частным инвестором в способности создавать новые вещи и удовлетворять спрос людей.

Частная инициатива это термоядернаая энергия человеческого разума, она может уничтожить континенты, а может привести к всеобщему благосостоянию, хоть до колонизации Марса. Но для этого нужно не с ней бороться, а приручить ее, чтобы она работала на благо всего общества.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.12.2018 - 17:00

[^]
ХеррШа
26.12.2018 - 17:43
1

Ярила

kurtosis
Цитата
После 56 был обречен, а до 56 там не жизнь была а жопа. Ну круто, че.

Антисоветчики всегда скатываются к колбасе. Ты пойми, садовая голова, до 56 года были перспективы, шикарнейшие перспективы развития всего общества, не впадая в прелесть потребления. К 50-м годам товарная экономика почти перестала существовать, а вместе с ним и должны были уйти и его родимые пятна. Это в свою очередь должно было изменить общественное сознание, а с этим почти изживались и многие пороки, преступность. И ведь почти получилось! Вспомни комсомольские стройки - БАМ Ангарский Каскад, освоение целины (хоть это и хреновая была затея, но с точки зрения общественного отношения - в строку). Хрен сейчас кого так поднимешь... Но не сложилось.

Цитата
Все рвутся в к власти не взирая ни на что, и Гитлер шел к власти в разрушенной стране и Ельцин, и даже Порошенко.

1) У Гитлера стартовые условия были намного легче - он не посягал на священную корову капитала; он имел связи в кругах крупных финансовых и промышленных магнатов; ему не угрожала личная смертельная опасность.
2) Ельцин пришел к власти в разрушенной стране??? Это СССР образца 1991 года разрушенная страна? Ты не в себе...

Цитата
Более того, чтобы придти к власти Ленин разрушал страну еще сильнее. Так как в ослабленной стране легче взять власть. На том он и снюхался с немцами

Это как Ленин и РСДРП ее разрушали? Наверное ввязали в бессмысленную бойню. Дважды. Распилили всю страну по концессиям и вывозили за бугор? Какие мерзкие твари! Ой, это же не большевики были.. а эти самые демократы и либералы, плюс феодальная верхушка. Как неудобно-то получилось...
А пассаж про немцев - просто ложь. Если бы это было хоть на йоту правдой - еще доктор Геббельс бы орал об этом из каждого утюга и тряс расписками на каждой пресс-конференции, однако, молчок... Так что это не просто вранье, а вранье от первого и до последнего слова!

[^]
ХеррШа
26.12.2018 - 17:51
1

Ярила

kurtosis
Цитата
Можно подумать при капитализме нельзя, даже в США могут посадить и забрать все. Я уже не говорю святую Русь. Обвинят в антиамериканизме и х.з. в чем, станешь врагом государства и пиздец. Это таки мелочи которые ты обсасываешь, они тут вообще ничего не значат. Права на собственность нигде не являются неотъемлемыми до конца, везде их можно потерять, весь вопрос есть ли они изначально.

Ты не понимаешь. В феодальном обществе земля не была собственностью феодала. Он ей только распоряжался. Он не мог ее продать, купить, просрать... хотя просрать это я погорячился... это легко.. но на усмотрение сюзерена. ... короче, это не была частная собственность ни в каком виде.

Цитата
Никакие госпланы, госсоветы, императоры, генсеки и цари не смогут конкурировать с частным инвестором в способности создавать новые вещи и удовлетворять спрос людей.

...сначала его создавая.
Железные дороги. Дороги. Инфраструктура. Ни одному частнику этим заниматься не интересно (навар на распиле не расматриваем) - слишком большой лаг окупаемости, слишком большие затраты. Удел частника клепать гейфончики, на что-то действительно масштабное ни у кого из них духу не хватит. Для него это просто глупая затея, что совершенно с этой точки зрения справедливо.
Вот

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 26.12.2018 - 17:54

[^]
Sanjatar
26.12.2018 - 17:56
0

Ярила

Т.е. мы живём в социальном государстве? И президент всячески его отстаивает от набиулиных с МВФ? Эта эльвивра заслужила изоляции в фундамент либерализма и поглубже.

[^]
ХеррШа
26.12.2018 - 17:58
1

Ярила

Цитата
Ну по мне феодализм не далеко ушел, разница как между монархией и конституционной монархией. Права ограничены ,но есть.

Хоть феодализм это всегда монархия, однако, монархия не всегда означает феодализм. Плюс, да, каждый последующий строй неизбежно несет в себе некоторые признаки, "родимые пятна" предыдущего.

Цитата
Мое утверждение не носит глобального характера, довольно простое и прагматичное, а не академическое: В настоящее время (не 1000 нет назад или 1000 лет вперед) не возможно построить эффективную систему без частной собственности на средства производства.

А она, эта частная инициатива УЖЕ не эффективна. Все по-настоящему прорывные вещи делаются и реализуются исключительно на госзаказах.

[^]
ХеррШа
26.12.2018 - 18:00
0

Ярила

Sanjatar
Цитата
Т.е. мы живём в социальном государстве? И президент всячески его отстаивает от набиулиных с МВФ? Эта эльвивра заслужила изоляции в фундамент либерализма и поглубже.

Да, таки социальное. Пока еще. Но с этим пережитком тоталитаризма самоотверженно борются лучшие люди страны. Уже очень скоро эта гидра совка будет окончательно повержена и можно будет подумать о душах. Штук по 500 каждому барину, для начала.

[^]
kvskabachok
26.12.2018 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Деструктор @ 26.12.2018 - 09:04)
В стратегии развития России до 2020 года основным принципом являлась отмена социального государства.

Есть конкретные цитаты в подтверждение сказанного? Очень уж интересно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21568
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх