Набиуллина предложила Путину отказаться от социального государства. Почему он не согласился?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyOrcka
26.12.2018 - 13:36
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Stakanidze @ 26.12.2018 - 09:09)
Нас рать!

Да насрали уже на нас на всех. И еще насрут, если будем так же и дальше реагировать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ХеррШа
26.12.2018 - 13:36
0

Ярила

kurtosis
Цитата
Я думаю, что общество без частной собственности на средства производство обречено на деградацию.

Цитата

Я думаю, что общество без частной собственности на говорящие орудия обречено на деградацию.
© предположительно 1 в. н. э.

Цитата

Уга-уга-уга буга-вгуа-вуга.
© около 3000 д.н.э

И на десерт:

Цитата

Я думаю, что общество без цветовой диффернциации штанов не имеет смысла.
©

[^]
Американист
26.12.2018 - 13:37
1

гуманитарий со справкой

Цитата (kurtosis @ 26.12.2018 - 13:31)
Цитата (Американист @ 26.12.2018 - 19:26)
Цитата (kurtosis @ 26.12.2018 - 13:19)
Он жил во времена когда люди работали за еду, а сейчас на среднюю западную зарплату можно купить автомобиль, квартиру, отпуск на море. одежда и еда вообще не вопрос.

Да у тебя просто пиздец на пиздеце и пиздецом погоняет. А чем принципиальная разница между работать за еду и работать за машину/квартиру/поездку?

Ты будешь сопереживать или завидовать тяжелой судьбе эксплуатируемого рабочего, если он работает в хороших условиях, имеет дом в 200м^2, дорогую машину и отпуск на море, если при этом ты живешь в бесклассовом обществе, но в коммуналке и ешь только хлеб с водой, а работаешь без соблюдения техники безопасности.

Я спрашиваю: в чем принципиальная разница между работать за еду и работать за машину/квартиру/поездку. В ответ ты мне тут про сопереживания какие-то затираешь и соблюдение ТБ. Да, с пониманием плохо...

[^]
kurtosis
26.12.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 26.12.2018 - 19:36)
kurtosis
Цитата
Я думаю, что общество без частной собственности на средства производство обречено на деградацию.

Цитата

Я думаю, что общество без частной собственности на говорящие орудия обречено на деградацию.
© предположительно 1 в. н. э.

Цитата

Уга-уга-уга буга-вгуа-вуга.
© около 3000 д.н.э

И на десерт:

Цитата

Я думаю, что общество без цветовой диффернциации штанов не имеет смысла.
©

Ты мыслишь штампами, ничего своего ты еще не сказал

[^]
SantaSan
26.12.2018 - 13:38
1

Ярила

Последний смелый русский был Квочков,поэтому его до смерти будут гноить.
Правят рептилоиды в костюмах хуйла и его прихлебателей.

[^]
RuSlick
26.12.2018 - 13:39
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.12.2018 - 09:13)
Цитата (Metamatic @ 26.12.2018 - 08:08)
Понятно. Набиуллина - плохая, а плешивая скотина - хороший.

Ну да, не согласился он. А кто этими блядми руководит? Пушкин? moderator.gif

Набиулиной руководит МВФ и ФРС США, а ненавидимый вами Путин пытается ее сдерживать. Вам всего-то достаточно не голосовать за него или его приемника на выборах и вы получите то, чего Набиулина добивается.

[^]
kurtosis
26.12.2018 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Американист @ 26.12.2018 - 19:37)
Цитата (kurtosis @ 26.12.2018 - 13:31)
Цитата (Американист @ 26.12.2018 - 19:26)
Он жил во времена когда люди работали за еду, а сейчас на среднюю западную зарплату можно купить автомобиль, квартиру, отпуск на море. одежда и еда вообще не вопрос.

Да у тебя просто пиздец на пиздеце и пиздецом погоняет. А чем принципиальная разница между работать за еду и работать за машину/квартиру/поездку?

Ты будешь сопереживать или завидовать тяжелой судьбе эксплуатируемого рабочего, если он работает в хороших условиях, имеет дом в 200м^2, дорогую машину и отпуск на море, если при этом ты живешь в бесклассовом обществе, но в коммуналке и ешь только хлеб с водой, а работаешь без соблюдения техники безопасности.

Я спрашиваю: в чем принципиальная разница между работать за еду и работать за машину/квартиру/поездку. В ответ ты мне тут про сопереживания какие-то затираешь и соблюдение ТБ. Да, с пониманием плохо...

У человека есть потребности, если они удовлетворены то ничего менять не имеет смысла. Особенно если есть риск потерять то что есть. Как только народ сыт и доволен никто не будет рушить то что есть. Человек работающий за еду может устроить революцию и гражданскую войну , в которой может и сам погибнуть, но ему похуй. Человек живущий в своем доме и едящий от пуза ничего подобного делать не будет.

Голодные советские люди снесли первое социалистическое государство, поддержали переворот потому что жили хуже чем те кого несчадно эксплуатировали

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.12.2018 - 13:45

[^]
Starпес
26.12.2018 - 13:42
1

Приколист

Цитата (Njarlatotep @ 26.12.2018 - 09:07)
Сдохни, сука!

Почему в единственном числе???

[^]
Veliar331
26.12.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Metamatic @ 26.12.2018 - 13:08)
Понятно. Набиуллина - плохая, а плешивая скотина - хороший.

Хороший, но глупый. Ему никто ничего не рассказывает, а спросить он стесняется.

[^]
Horizen8
26.12.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 26.12.2018 - 13:23)
kurtosis
Цитата
Теория Ньютона не применима к телам чья скорость слишком высока, так и теория Маркса не применима к обществам со слишком высокой производительностью труда, Маркс так же как Ньютон просто никогда этого не видел.

Забываешь одно маленькое, но очень важное свойство капитала. Он растет всегда и растет за счет отчуждения всей прибавочной стоимости. Не важно сколько произведено, важно куда уходит прибыль.

Цитата
Во времена Маркса капитализм не мог удовлетворить все естественные потребности эксплуатируемого класса, а сейчас может. Рост производительности труда становится более важным вопросом чем то как распределяются блага: следствие этого люди в обществе со справедливым распределением живут хуже чем в обществе с несправедливым. Чисто потому что оно имеет более высокий уровень роста производительности труда.

Чушь Петровна.
Ни тогда, ни сейчас капитализм не может этого сделать. Так как "Кэш машт флоу". Так называемое "справедливое распределение благ" или ЕвроСоциализм возник, как реакция на возникновение СССР, и не более того. Теперь, когда соцлагеря более не существует, то отпала всякая необходимость в этих заигрываниях. Пока еще работает инерция социума, однако, как мы видим на примере Франции, это заканчивается.

В последнем пункте есть сермяжная правда - современный капитализм порожден в том числе и социализмом, его видоизменение - есть реакция на новый уклад, возникший в СССР и экспортированный еще в ряд стран.

Но - в Марксовой модели не было места такому феномену, как общество потребления.
Если вкратце - для сглаживания кризисов необходимо поддерживать и увеличивать внутренний объем потребления. Его можно поддерживать, если население платежеспособно. Отсюда отщепление большей доли в доходы работающих, которые перетекают в доходы компаний, производящих потребительские товары, обеъкты недвижимости и т.п. в ходе совершаемых покупок. Одновременно пропаганда потребления - чтобы не в кубышки прятали деньги, а тратили на покупки.
Схема впервые была предложена племянником Зигмунда Фрейда - Эдвардом Бернейсом.
почитать немного можно здесь, например6
https://anisiya-12.livejournal.com/510190.html
или https://good-tips.pro/index.php/stories/edw...ublic-relations

[^]
Американист
26.12.2018 - 13:46
0

гуманитарий со справкой

Цитата (ХеррШа @ 26.12.2018 - 13:27)
Цитата (Американист @ 26.12.2018 - 13:26)

Он просто путает количество с качеством. Ну не силен человек в диалектике. А формальная логика марксизм не осиливает.

Истину глаголишь.

[^]
kurtosis
26.12.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Американист @ 26.12.2018 - 19:46)

Он просто путает количество с качеством. Ну не силен человек в диалектике. А формальная логика марксизм не осиливает.

Истину глаголишь.

Я тебе указал разницу выше - эта разница в решимости отдать свою жизнь/ рискнуть тем что есть за изменение сложившейся ситуации в лучшую сторону.

Любого сторонника коммунизма легко переделать в сторонника капитализма. Сам таким был, как стал получать несколько тысяч евро с полным социальным пакетом, сразу сказал ебись оно в жопу. Мои предки положили жизнь и ничего не видели, оно мне надо? Французы которые тут жгут машины просто не жили в СССР/России и пиздеца по настоящему не видели. Ну пусть поборются в то числе и за мои права.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.12.2018 - 13:54

[^]
Американист
26.12.2018 - 13:58
0

гуманитарий со справкой

Цитата (kurtosis @ 26.12.2018 - 13:51)

Истину глаголишь.

Я тебе указал разницу выше - эта разница в решимости отдать свою жизнь/ рискнуть тем что есть за изменение сложившейся ситуации в лучшую сторону.

Любого сторонника коммунизма легко переделать в сторонника капитализма. Сам таким был, как стал получать несколько тысяч евро с полным социальным пакетом, сразу сказал ебись оно в жопу. Мои предки положили жизнь и ничего не видели, оно мне надо? Французы которые тут жгут машины просто не жили в СССР/России и пиздеца по настоящему не видели. Ну пусть поборются в то числе и за мои права.

Это твоя разница НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНА ВООБЩЕ и легко нивелируется экономическим кризисом, что подтвердила Великая депрессия в США, например. Вот между крепостным и пролетарием есть принципиальная разница. Думай лучше. Больше я ничего на эту тему не скажу, тут у нас не бесплатный ликбез.

Это сообщение отредактировал Американист - 26.12.2018 - 13:59

[^]
ХеррШа
26.12.2018 - 14:00
0

Ярила

kurtosis
Цитата
Любого сторонника коммунизма легко переделать в сторонника капитализма. Сам таким был, как стал получать несколько тысяч евро с полным социальным пакетом, сразу сказал ебись оно в жопу.

Ленину это расскажи. В свое время он мог с партийными деньгами, будучи в эмиграции, просто нахер раствориться. Но почему-то предпочел этого не делать. Но это Ленин, он был поломаный, да?

[^]
ХеррШа
26.12.2018 - 14:01
0

Ярила

kurtosis
Цитата

А знаешь, здесь так-то никто еще ничего подлинно своего не сказал. И боюсь, уже не скажет. Давайте все молчать.

[^]
kurtosis
26.12.2018 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Американист @ 26.12.2018 - 19:58)
Цитата (kurtosis @ 26.12.2018 - 13:51)

Истину глаголишь.

Это твоя разница НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНА ВООБЩЕ и легко нивелируется экономическим кризисом, что подтвердила Великая депрессия в США, например. Вот между крепостным и пролетарием есть принципиальная разница. Думай лучше. Больше я ничего на эту тему не скажу, тут у нас не бесплатный ликбез.

Хуйня может быть при социализме и коммунизме, ты что думаешь, если надо будет не чикнут миллионов 20 на общее благо? История показывает еще как, англосаксам и не снилось.

История это наука о фактах, нет фактов успешного построения общества без частной собственности

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.12.2018 - 14:03

[^]
Russich69
26.12.2018 - 14:03
-1

Балагур

Цитата (СмешнойКот @ 26.12.2018 - 09:14)
Я хочу как во Франции, я даже согласен на то что бы был полный пиздец, ибо дальше уже некуда. Я хочу видеть как этих тварей посадят на кол или повесят. Заебали!

И конечно же ты хочешь сидеть на диване перед телевизором и наблюдать, как то что было во Франции вместо тебя сделал кто-то другой? Так почему же 90% ЯПовцов так возмущаются тем, что было в Украине 4 года назад?

[^]
ХеррШа
26.12.2018 - 14:04
0

Ярила

kurtosis
Цитата
Хуйня может быть при социализме и коммунизме, ты что думаешь, если надо будет не чикнут миллионов 20 на общее благо?

Хуйня она константна, и случается всегда. А кризисов Социализм, а тем более Коммунизм не порождает. Это следствие принципиальной разницы.

Цитата
История это наука о фактах, нет фактов успешного построения общества без частной собственности

Ты специально провоцируешь на глумеж?
А вот Корнелий Тацит бы сказал, что история не знает ни одного факта успешного построения общества без рабского труда.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 26.12.2018 - 14:06

[^]
Russich69
26.12.2018 - 14:04
0

Балагур

del

Это сообщение отредактировал Russich69 - 26.12.2018 - 14:05

[^]
kurtosis
26.12.2018 - 14:10
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 26.12.2018 - 20:04)
kurtosis
Цитата
Хуйня может быть при социализме и коммунизме, ты что думаешь, если надо будет не чикнут миллионов 20 на общее благо?

Хуйня она константна, и случается всегда. А кризисов Социализм, а тем более Коммунизм не порождает. Это следствие принципиальной разницы.

Цитата

Ты специально провоцируешь на глумеж?
А вот Корнелий Тацит бы сказал, что история не знает ни одного факта успешного построения общества без рабского труда.

ага, а СССР наебнулся без кризиса, внезапно

[^]
kurtosis
26.12.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 26.12.2018 - 20:00)
kurtosis
Цитата
Любого сторонника коммунизма легко переделать в сторонника капитализма. Сам таким был, как стал получать несколько тысяч евро с полным социальным пакетом, сразу сказал ебись оно в жопу.

Ленину это расскажи. В свое время он мог с партийными деньгами, будучи в эмиграции, просто нахер раствориться. Но почему-то предпочел этого не делать. Но это Ленин, он был поломаный, да?

Он рвался к власти. Вон в Китае миллиардеры в компартию вступают и ничего

[^]
GoogleMo
26.12.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 26.12.2018 - 09:08)
Кто-нибудь мне объяснит, что либерального в наебуллиной и прочих? Либерализм есть учение, что права и свободы человека являются высшей ценностью, а вся эта бандитская шайка эти права и свободы планомерно уничтожает.
Так в чем либерализм?

Рыли? Вы серьезно не знаете, что в этом либерального? Ну защита частной собственности очень либеральная вещь, например, маленький нюансик в том, что собственность будет крайне неравномерно распределена, как и средства на её производство, лишь делают это интересней! pray.gif

З.Ы. А если быть серьезным, они просто ипаные капиталисты, которые блюдут свои собственные интересы, вот и всё. dont.gif

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 26.12.2018 - 14:12

[^]
Американист
26.12.2018 - 14:12
0

гуманитарий со справкой

Цитата (kurtosis @ 26.12.2018 - 14:01)

Тааак, теперь ещё и в мой огород плевать стал... Общество без частной собственности на средства производства? Да вся Европа больше тысячи лет так жила! Глаза разуй! Этот период обычно Средневековьем кличут.

[^]
kurtosis
26.12.2018 - 14:12
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 26.12.2018 - 20:01)
kurtosis
Цитата

А знаешь, здесь так-то никто еще ничего подлинно своего не сказал. И боюсь, уже не скажет. Давайте все молчать.

Интересно, чьи штампы я использую?

[^]
42EHOTA
26.12.2018 - 14:13
0

коллега

Цитата (kurtosis @ 26.12.2018 - 13:39)
Как только народ сыт и доволен никто не будет рушить то что есть. Человек работающий за еду может устроить революцию и гражданскую войну , в которой может и сам погибнуть, но ему похуй. Человек живущий в своем доме и едящий от пуза ничего подобного делать не будет.

Голодные советские люди снесли первое социалистическое государство, поддержали переворот потому что жили хуже чем те кого несчадно эксплуатировали

это неправда.

1. обе революции 1917 года устраивали люди которым и при царизме вроде не голодно было.
2. "голодные советские люди" не сносили государства. они просто не понимали что происходит и были пассивны, когда голова государства в терминальной стадии рака решила пожрать государство с целью обналичивания постов.
3. работающий за еду революции не устроит. ему некогда было думать об устройстве общества, он въебывал. и теперь у него другие цели. пожрать наконец нормально. а это грабеж. такие годятся для революции только как тупая сила. координировать их должны люди у которых была возможность думать и планировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21696
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх