Соседские войны: Россиян обяжут платить долги соседей по дому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чел74
11.10.2018 - 15:02
1
Статус: Offline

Ярила

Юридически безграмотное предложение.
Во - первых придется вносить радикальные изменения в Конституцию, т.к. внесение изменений в ГК РФ будет неконституционным.
Во-вторых, жильцы могут взыскивать уплаченные долги в судебном порядке путем предъявления коллективного иска, что намного сложнее стандартного судебного приказа поставщика коммунальных услуг.

[^]
supremator
11.10.2018 - 15:03
2

Ярила

А еще можно сбор налогов с неплательщиков переложить на плечи соседей
Да и вообще можно всем странам долги простить,пусть за них соседи платят до кучи.

Это сообщение отредактировал supremator - 11.10.2018 - 15:04

[^]
Pupsand
11.10.2018 - 15:06
2

Юморист

Слабо верится что кто то из соседей согласится за всех этих платить. И это только должники из нашего подъезда.
П.с. Что то фотка через япик не вставляется.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Pupsand - 11.10.2018 - 15:21

Соседские войны:  Россиян обяжут платить долги соседей по дому

[^]
BelBES
11.10.2018 - 15:09
1

Ярила

Цитата

Цитата
Интересно как они будут с других владельцев сбивать бабло, если они даже с реального задолжника не могут это сделать. Не пройдет эта глупость, никто не может обязать меня платить за кого-то, кто мне никто и звать никак. Я просто буду игнорировать это, равно как и остальные в том же сообществе. Заманаются.

Пффф...это ты в интернете такой грозный. А на деле: будет у тебя в квитанции появится какой-нибудь "коэффициент солидарности", который включает в себя долю в задолженности ТСЖ, и ты пойдешь и будешь платить, а возмущения твои останутся на ЯПе и на кухне upset.gif

[^]
Doctorbrom
11.10.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 11.10.2018 - 10:14)
Наказание "через коллектив", является абсолютно противозаконным инструментом, потому как согласно ВСЕМ существующим законам, каждый собственник несёт финансовую ответственность исключительно за СВОЮ собственность!

ТСЖ и ТСН создаются не для этого! И Кудрин это хорошо понимает.

Бухгалтер он .... до мозга костей бухгалтер .... :))

Это не бухгалтерство, это долбоебство. Пока такие экономщики будут рулить страной, она будет успешно двигаться к украинскому сценарию, даже хуже.

[^]
сергелектрик
11.10.2018 - 15:23
4

девиатор

Цитата (TypykMakTo @ 11.10.2018 - 14:43)

Неужели там сидят идиоты? Создают видимость работы. И сразу видно насколько они далеки от тех проблем, решить которые они порываются.
Создавал ТСЖ и подобные организации для обслуживания домов и скажу, что должников в каждом доме хватает. И механизмы взыскания имеются, но в основном теоретически. На практике, законы, по которым можно и нужно работать с должниками - не работают! На это есть банальные причины. То, к чему государство имеет опосредованное отношение - не интересно. Зачем заниматься совершенствованием правоприменения в этой сфере, если все можно взыскать с ТСЖ или той же управляйки? А дальше их проблемы.
Кроме гражданско-правовых методов работы с должниками, необходимо наладить и административный метод, с активной работой того же участкового. Что бы можно было и штраф наложить, а при неисполнении (при отсутствии уважительных причин, например) - административный арест. Сейчас есть эффективные методы работы с должниками через ограничение подачи к.л. ресурса, не отключение, а ограничение! но ведь этим мало кто пользуется! В общем мыслей много, нужно время и средства для воплощения.

Так много написано и так мало смысла.
Одни общие фразы, будто речь молодого Путина прочитал.
Каша по столу, вода на киселе, ты уж извини.

Штраф наложить? Оригинально. Нет денег на оплату коммуналки, а на штраф деньги найдутся, ага, светлая мысль какая.

Арест? Ну клёво, мать одиночку на 15 суток, детей в интернат? Или пусть не мать, а какой то мужик- иди арестуй его, если он тебе справочку об остром гастрите.
Пожалуйста- сажай, но если что случится тебя в сети первого распнут, сравнят с фашистами, упомянут коллекторские методы и проч.
Ну или даже ты его на недельку посадишь- уволят дурака с работы и платить он уж точно не сможет.

И что такое "ограничение подачи к.л. ресурса"? Что такое "к.л. ресурс" для начала?

Должники хитрые нынче- за свет платят, за газ платят (хотя взрывы отучили перекрывать газ), за воду платят, а игнорируют кап.ремонт, одн, тепло и обслуживание. Ну и иди- ограничь им тепло. Или уборку их метра перед дверью.

Попробуешь отрубить электроэнергию? Будут подключаться сами, а более юрграмотные- вызывать ментов.

И ещё раз- стоит читать всю новость до конца.
Там, приблизительно в середине чётко указано что никто ничего предпринимать не будет. Так что где сидят идиоты это ещё посмотреть надо lol.gif

[^]
HugoS
11.10.2018 - 15:27
0

Ярила

Делить ответственность? Это как интересно. Я исправно выплачиваю, а хер сбоку нихуя, а далее получается как анекдоте? У меня хлеб, у него колбаса блять, а жрем в итоге бутерброд? в глазах статистики ебучей

[^]
TypykMakTo
11.10.2018 - 15:38
-2

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 11.10.2018 - 15:23)
Цитата (TypykMakTo @ 11.10.2018 - 14:43)

Неужели там сидят идиоты? Создают видимость работы. И сразу видно насколько они далеки от тех проблем, решить которые они порываются.
Создавал ТСЖ и подобные организации для обслуживания домов и скажу, что должников в каждом доме хватает. И механизмы взыскания имеются, но в основном теоретически. На практике, законы, по которым можно и нужно работать с должниками - не работают! На это есть банальные причины. То, к чему государство имеет опосредованное отношение - не интересно. Зачем заниматься совершенствованием правоприменения в этой сфере, если все можно взыскать с ТСЖ или той же управляйки? А дальше их проблемы.
Кроме гражданско-правовых методов работы с должниками, необходимо наладить и административный метод, с активной работой того же участкового. Что бы можно было и штраф наложить, а при неисполнении (при отсутствии уважительных причин, например) - административный арест. Сейчас есть эффективные методы работы с должниками через ограничение подачи к.л. ресурса, не отключение, а ограничение! но ведь этим мало кто пользуется! В общем мыслей много, нужно время и средства для воплощения.

Так много написано и так мало смысла.
Одни общие фразы, будто речь молодого Путина прочитал.
Каша по столу, вода на киселе, ты уж извини.

Штраф наложить? Оригинально. Нет денег на оплату коммуналки, а на штраф деньги найдутся, ага, светлая мысль какая.

Арест? Ну клёво, мать одиночку на 15 суток, детей в интернат? Или пусть не мать, а какой то мужик- иди арестуй его, если он тебе справочку об остром гастрите.
Пожалуйста- сажай, но если что случится тебя в сети первого распнут, сравнят с фашистами, упомянут коллекторские методы и проч.
Ну или даже ты его на недельку посадишь- уволят дурака с работы и платить он уж точно не сможет.

И что такое "ограничение подачи к.л. ресурса"? Что такое "к.л. ресурс" для начала?

Должники хитрые нынче- за свет платят, за газ платят (хотя взрывы отучили перекрывать газ), за воду платят, а игнорируют кап.ремонт, одн, тепло и обслуживание. Ну и иди- ограничь им тепло. Или уборку их метра перед дверью.

Попробуешь отрубить электроэнергию? Будут подключаться сами, а более юрграмотные- вызывать ментов.

И ещё раз- стоит читать всю новость до конца.
Там, приблизительно в середине чётко указано что никто ничего предпринимать не будет. Так что где сидят идиоты это ещё посмотреть надо lol.gif

Извиняю. Тема серьезная, объемная. На форуме места не хватит всё детально изложить. Это тема для научной работы.
Но поясню - сами подключатся - вот здесь и нужно задействовать полицию с мерами административного воздействия. В настоящее время сложно побороть наглецов.
Арест - все индивидуально, с учетом имущественного и социального положения привлекаемого.
А ограничение подачи ресурса - продвинутыми управляйками уже давно успешно практикуется и законность мер подтверждена судебной практикой. Ограничение ресурса это ограничение мощности эл.энергии, например, или заслонка в систему канализации. Конечно не все ресурсы можно ограничить ибо технологически не возможно.
Не нужно все дословно здесь понимать, изложил общее направление мысли, что все можно, если захотеть. Проблема в том, что наверху всех устраивает. Касса работает и на выходе исправно сдает средства.

[^]
Airhunter
11.10.2018 - 15:39
1
Статус: Online

Участник битвы за оливки.

Кудрин. У меня всё.

Это сообщение отредактировал Airhunter - 11.10.2018 - 15:40

[^]
Shelest2000
11.10.2018 - 15:40
0
Статус: Online

Шутник

Тут неавно тема была про похороны губера,а этого пидараса Кудрина хоронить не собираются? Яп говна на тачке ему на могилу привез бы,уроду...

[^]
Andross74
11.10.2018 - 15:55
0

Балагур

Цитата (ra9988f @ 11.10.2018 - 10:12)
У коллекторов учатся..

Там ещё алименты можно посадить на соседей. Пусть подумают над этим.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну вот нахера идеи то подкидывать??? behead.gif

[^]
nmsr
11.10.2018 - 15:57
0

Ярила

А если не платят все кроме одного?

[^]
Vivivdarium
11.10.2018 - 15:58
0

Ярила

А если всем домом не платить, то дом через дорогу платить будет или как? У нас таким макаром вообще никто платить не станет. Закон из серии "Похую с кого".

[^]
ГубкаГоп
11.10.2018 - 16:04
0

Юморист

Цитата (zeppelman @ 11.10.2018 - 10:11)
Почему бы не установить верхний предел долга?,допустим 10т.,после этого перекрывать винтиль в квартире и опломбировать?

У меня все вентили от моей квартире в подъезде, по акту приёму передач, являющиеся моим имуществом.
Что мешает мне включить вентили обратно?

[^]
РУСИФИКАТОР
11.10.2018 - 16:07
0

Ярила

с какого хера я буду платить за соседа алкаша...вы че с дуба рухнули... я в жопень послал все эти капремонты ,не плачу с самого начала.. главное я плачу за свою коммуналку и точка.

[^]
Tenshinur
11.10.2018 - 16:08
0

Кто тут?

Давайте логически будем мыслить. Если я буду платить чьи то долги за ЖКХ, значит могу правомерно использовать данную жилую площадь в своих целях. Из этого следует, что можно этому(этим) соседу вскрыть дверь, заварить канализацию, водопровод и отключить электричество, или подселить несколько эмигрантов к нему ?
Дальше что? Будем платить Осаго за тех кто не может?
Когда законодательно примут исполнение супружеского долга за соседа?

[^]
РУСИФИКАТОР
11.10.2018 - 16:09
0

Ярила

и вообще нужно внести поправки ...не может алкаш платить год , выгнать к чертвой матери из квартиры в лагерь поселение ,пусть сука работает ..накипело.. одни беды от алкашни в домах многоквартирных ...а квартиру пусть продадут и погасят долги.

[^]
Gruner
11.10.2018 - 16:11
1

Ярила

Цитата (norem @ 11.10.2018 - 10:09)
прям как в армии, один косячит все ожимаются. А ночью наказыват

В армии можно, а вот в быту УК защищает таких чпоксов.

[^]
MADPATRIOT
11.10.2018 - 16:14
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 11.10.2018 - 10:11)
А другими законными способами давить на неплательщиков никак? Пусть это будет головняком простых не в чем невиновных людей, только на основании, что они соседи? Классно придумали, ай молодцы! bravo.gif

Не ну а что не платил Петя(без уважительной причины) его квартира переходит в собственность ТСЖ сдается(продается) из из этих средств платиться(уменьшается) квартплата жильцов дома.

[^]
Гипофиз
11.10.2018 - 16:24
1

Мозговой придаток

С каждым днем все более актуален вопрос, нахер тогда нам нужно это государство с его бурдюками денежными?

[^]
чел74
11.10.2018 - 16:26
0

Ярила

А тогда платить вообще смысла нет. Всем домом не платим и дружно друг друга ругаем!

[^]
Муся54
11.10.2018 - 16:29
0

Приколист

У нас одна задолжала 100000. И суд ей не суд,и долги не долги. Пьянь,чучмеки,поножовщина. Полиция её постоянно в дурку забирает,белая горячка на почве пьянок. И мы должны за эту шелупень долги оплачивать? А взыскивать как? Суд на её стороне,там дочь прописана несовершеннолетняя. Вот и терпим. Про пожар,ночные гульки-посиделки вообще молчу.
Прежде чем чушь принимать депутатам надо в таких условиях пожить и самим на шкуре это испытать. Словоблуды.

[^]
kab1979
11.10.2018 - 16:32
1

Ярила

Не я конечно все понимаю, но ЛЮДИ это же вбросы для раскачивания лодки. Все что написано бред. Я понимаю там в думе много недобитков, но не дебилов. Это же просто будет самосуд или тупо все платить не будут как вариант и вообще ТСЖ нахер посылать будут и т.д. Вариантов много, статья бред. Кто писал это скотина тупая.

[^]
6996
11.10.2018 - 16:32
0

Ярила

Те,кто не захотят платить за дядю,будут просто выходить из ТСЖ.

[^]
Pohuiist
11.10.2018 - 16:33
0

Юморист

Лёша кудрин,соси ты хуй как мишка лапу!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39558
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх