Соседские войны: Россиян обяжут платить долги соседей по дому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doctorbrom
11.10.2018 - 13:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cтражник @ 11.10.2018 - 10:11)
Цитата (SofMaks @ 11.10.2018 - 10:07)

Если собственник Иванов накопил большую задолженность по услугам ЖКУ, то его товарищи по ТСЖ должны будут погасить эти долги, а затем взыскать их с соседа.

И как я их буду взыскивать ? Хотят работу ФСПП переложить на обычных людей ? Дайте тогда и полномочия как у ФСПП ..

У ФССП помимо обычных уговаривателей есть спецназ. Как я, ботаник, смогу взыскать долг с громилы? Снайперку напрокат взять?

[^]
Регионер
11.10.2018 - 13:08
0

Ярила

Не, ну правильно. Вот все ныли, что Путин занимается внешней политикой, и забросил внутреннюю? Так вот теперь он занялся внутренней: с долгами соседей государства мы расплатились, теперь будем расплачиваться с долгами соседей по дому.
P.S. Интересно, а это, вообще, конституционно? По Конституции все налоги и сборы должны быть обоснованы. А если у меня все квитанции оплачены, но государство необосновано требует с меня денег за соседа, то это нарушение презумпции невиновности. Я лично и свои квитанции перестану оплачивать, чтобы не платить за соседа-алкаша.

[^]
letec
11.10.2018 - 13:08
2

Ярила

Щас блять, я за соседа платить буду?!! Эй, вы там, а не пора ли вам валить с этой страны, суки?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cromwell
11.10.2018 - 13:10
0

Медведь

Да? А выселить тоже сможем, если не платят?

[^]
litalva
11.10.2018 - 13:12
2

Ярила

Т.е. вершить самосуд? Как жильцы снимут с него деньги? Набив е.ало и отняв кошелек? А не дело ли это приставов и власти? Или народ только налоги и поборы должен платить и выполнять функции власти? Так я б тогда и с Кудрина взял.

[^]
Gdialex
11.10.2018 - 13:12
0

Ярила

Цитата (norem @ 11.10.2018 - 11:09)
прям как в армии, один косячит все ожимаются. А ночью наказыват

А если переборщишь то на губу в лучшем случае уедешь. Хорошо эти гандоны хотят жить. Трави соседа на соседа и знай себе потом наказывай всех без разбора. А денежки в любом случае будут капать. С таким успехом тюрем в стране не хватит. Никто не в курсе - они там гулаги не собираются реанимировать?

[^]
sinclair80
11.10.2018 - 13:13
1
Статус: Online

Юморист

Власть продолжает сталкивать нас, друг с другом лбами. Правильно, это не тарифы драконовские, это сосед виноват - пойду рожу ему начищу.

[^]
Oleg1015
11.10.2018 - 13:13
1

Весельчак

Такими темпами, скоро вместо ремонта или выплаты по ОСАГО от страховой, они скажут, что платить должны те, кто в момент аварии оказался в радиусе километра, соседи же !

[^]
сергелектрик
11.10.2018 - 13:15
2

девиатор

Цитата (andysh888 @ 11.10.2018 - 12:45)
У нас в доме - есть "группа буйных" теперь уже в 7 человек.
Из них 4 "чешется" достаточно, чтоб иногда чуть напрягать разные места для того, чтобы принимались конкретные решения (видеонаблюдение поставить, двери поменять и т.д.).
Реализацией всех решений занят председатель ТСЖ, за что получает зарплату (аж целых 30тр).
В случае больших трат (например, видеонаблюдение стоило недёшево) - решение о варианте реализации принимает "сходка" в виде правления ТСЖ. Для простых решений (организация уборки снега, например) есть председатель, который всё решает в одно лицо.

Так что в плане "текущей деятельности" есть "специально оплачиваемый заяц" в виде председателя ТСЖ, который эти вопросы решает и получает за это зарплату. А зарплата выдирается из платежей жильцов. То есть каждый чуть-чуть платит председателю за его труды. Соотв если жильцу пох на всё - плати и больше от тебя ничего не надо.

Если у тебя хотя бы чуть-чуть чешется и есть желание сделать СВОЙ дом красивее-удобнее-комфортнее - чуть-чуть напрягись, озвучь своё решение, донеси его до правления ТСЖ. Если "коллектив поддержит" (дом таки общий на всех жильцов) и "есть бюджет" - можно улучшить что-то в доме.

Всё просто, понятно и прозрачно.

Я сейчас обслуживаю четыре ТСЖ/ТСН по договору ГПХ.

Везде капремонт сделан- проводка поменяна, трубы новые, подвалы сухие, освещение кругом, окна пластик, сейчас на двух домах работы по кровле, на одном- устройство парковки.

В дома зайти приятно.

Соседние же, точно такие же многоэтажки, хиреют на глазах.
Ну там люди в интернете всё в основном воюют, вопрошают зачем им такое государство, доколе, ищут вилы и негодуют...

Ну как говорится- всё зависит от людей. Инструменты даны, кто хочет тот пользуется.

[^]
Denho
11.10.2018 - 13:17
0

Ярила

Кудрин. мудак которых еще поискать, и всему есть свои приделы, но млять и с какого хера мне платить даже копейку за соседа, если он не платит и в долгах, да мне насрать на него, выселяйте к херам, продавайте квартиру по аукциону и возмещайте все долги!

Это сообщение отредактировал Denho - 11.10.2018 - 13:19

[^]
Гирокомп
11.10.2018 - 13:18
-2

сарказм

Цитата (kostyanblch @ 11.10.2018 - 10:13)

Ну было же время, когда не было всяких мудаков-Кудриных, мудаков-Сечиных, мудаков-Миллеров и.т.д, но была копеечная квартплата и безо всяких заумных обоснований насчет индексов и курсов валют..

Не было никогда такого времени.

Всегда были мудаки-брежневы, мудаки-черненко, и прочие мудаки-предгорисполкома или замзаворгсектор обкома.
И также народ страдал под их пятой, даже, ссука, с копеечными платежами за квартиры.
Потому-то восставший блядь народ нахуй и прогнал всю прогнившую административно-командную систему СССР во главе с КПСС.
Я-то помню, я старый...

Вот теперь и имеем то, что имеем. Перемен все хотели, так же как и сейчас.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 11.10.2018 - 13:19

[^]
МЕРЗОПУПС
11.10.2018 - 13:22
2

Ярила

Эта власть уже конкретно начинает за@бывать.

[^]
Липски
11.10.2018 - 13:22
2

Гость

Цитата
Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил провести реформу товариществ собственников жилья (ТСЖ). По их идее, теперь все жильцы многоквартирных домов (МКД) должны будут оплачивать долги неплательщиков по услугам.

За одно это предложение их надо расстрелять.

[^]
jkl2002
11.10.2018 - 13:25
0
Статус: Online

Ярила

Есть гораздо более эффективный метод в таких разборках, многократно проверенный - это фонарные столбы... Но не в качестве освещения.

[^]
Михаил45
11.10.2018 - 13:28
1

Ярила

Пускай банк платит за него, а потом с процентами отдает должник. Когда долг будет достигать 70% рыночной стоимости квартиры в данном районе (без учета ремонта). Квартира переходит в собственность банка, а он ее продает!

[^]
nestalker
11.10.2018 - 13:34
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 11.10.2018 - 13:15)
Цитата (andysh888 @ 11.10.2018 - 12:45)
У нас в доме - есть "группа буйных" теперь уже в 7 человек.
Из них 4 "чешется" достаточно, чтоб иногда чуть напрягать разные места для того, чтобы принимались конкретные решения (видеонаблюдение поставить, двери поменять и т.д.).
Реализацией всех решений занят председатель ТСЖ, за что получает зарплату (аж целых 30тр).
В случае больших трат (например, видеонаблюдение стоило недёшево) - решение о варианте реализации принимает "сходка" в виде правления ТСЖ. Для простых решений (организация уборки снега, например) есть председатель, который всё решает в одно лицо.

Так что в плане "текущей деятельности" есть "специально оплачиваемый заяц" в виде председателя ТСЖ, который эти вопросы решает и получает за это зарплату. А зарплата выдирается из платежей жильцов. То есть каждый чуть-чуть платит председателю за его труды. Соотв если жильцу пох на всё - плати и больше от тебя ничего не надо.

Если у тебя хотя бы чуть-чуть чешется и есть желание сделать СВОЙ дом красивее-удобнее-комфортнее - чуть-чуть напрягись, озвучь своё решение, донеси его до правления ТСЖ. Если "коллектив поддержит" (дом таки общий на всех жильцов) и "есть бюджет" - можно улучшить что-то в доме.

Всё просто, понятно и прозрачно.

Я сейчас обслуживаю четыре ТСЖ/ТСН по договору ГПХ.

Везде капремонт сделан- проводка поменяна, трубы новые, подвалы сухие, освещение кругом, окна пластик, сейчас на двух домах работы по кровле, на одном- устройство парковки.

В дома зайти приятно.

Соседние же, точно такие же многоэтажки, хиреют на глазах.
Ну там люди в интернете всё в основном воюют, вопрошают зачем им такое государство, доколе, ищут вилы и негодуют...

Ну как говорится- всё зависит от людей. Инструменты даны, кто хочет тот пользуется.

Раскройте секрет, как Вам удалось уговорить собственников организовать ТСЖ?

Нашему дому 16 лет, около 580 квартир, примерно 10% из них принадлежат государству. И мы уже замучались организовывать это стадо.

[^]
AnTim
11.10.2018 - 13:35
1

Ярила

Цитата
Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил провести реформу товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Цитата
в Минстрое считают выполнение предложения ЦСР нереалистичным в российских условиях.

Закон принят не будет.
Значит заголовок писал журнашлюх-уебан для привлечения внимания.
Цитата
Соседские войны: Россиян обяжут платить долги соседей по дому

[^]
oldhoha
11.10.2018 - 13:38
0

Ярила

А ректальный криптоанализатор применять к неплательщикам можно ?

[^]
Einar37
11.10.2018 - 13:38
0

Православный атеист

Всё, перестаю платить коммуналку, у меня соседи богатые. deg.gif

[^]
Борменталь
11.10.2018 - 13:39
0

Иван Арнольдович собственно

хуясе
вас там сидит дохуямба чинуш
вы и взыскивайте с должника
мне-то это нахуй надо?????

[^]
RedMoon123
11.10.2018 - 13:42
0

Ваш хозяин

"Подобная модель управления кондоминиумом сегодня работает в Европе, но в Минстрое считают выполнение предложения ЦСР нереалистичным в российских условиях. Не каждый житель МКД согласится нести ответственность за соседа. "

Базара нет. Я готов. Мне нужна 100% гарантия моей частной собственности. Как в Европе.
Земля под многоквартирным домом - не моя. Она - муницыпальная. Город, если захочет - снесет мой дом. Кстати, любители поорать, что лучшее вложение денег - это в недвижимость. Поинтересуйтесь внимательно, почему российская недвижимость в многоквартирных домах у нормальных инвесторов , не считается привлекательной для инвестиций.

[^]
vittekk
11.10.2018 - 13:43
0

Балагур

еблан кудрявый тупые приколы придумывает

[^]
Gambit210770
11.10.2018 - 13:45
0

Ярила

Опять этот мудила Кудрин хрень придумывет??? Может в его дом переехать и не платить квартплату,а всё повесить на него?

[^]
pchel63
11.10.2018 - 13:47
2

Юморист

Что то государство отстраняется от каких либо дел вообще, кроме сбора налогов и поборов с граждан...

бабки отдайте в казну или корпорациям (водоканалг/газ и тд) , а дальше ебитесь как хотите сами, с ремонтом, соседями, парковками, благоустройством.

А, да, еще штрафовать не забывает если хуево двор почищен или сосульки висят!

[^]
CB060DA
11.10.2018 - 13:47
3

Юморист

Если государство начинает возлагать на нас "все обязанности" , может нахуй нам такое государство?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39556
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх