Бытует мнение, что раньше жилось лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UvAl
8.09.2018 - 06:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 8.09.2018 - 07:44)

Бля, вот вы вслушайтесь в то, что вы говорите. "Мы жили охуенно, откладывая на телевизор со своей ниибической зарплаты и беря в подарок палку копченной колбасы". И мясо "почти свободно".
Пиздец.

А сейчас в магазинах все есть. Только вот я не могу позволить покупать мясо регулярно, зарплата не позволяет. А кто-то и до самой смерти не купит мясо при таких доходах. В России зарплата в 15 тысяч - это норма! Это Москва жирует.

[^]
Laryx
8.09.2018 - 06:49
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.09.2018 - 20:46)
У вас ,я вижу,стойкая неприязнь к сотрудникам Отдела по Борьбе с Хищениями Социалистической Собственности. За что попались?

Надеюсь к сотрудникам убойных отделов советской милиции у вас неприязни нет? Или таки кровь на руках у вас тоже присутствует? wub.gif

Служить бы рад, прислуживаться тошно. (С)
Не к сотрудникам, а к их прихвостням, которые вместо того, чтобы исполнять служебные обязанности - получали квартиры, автомобили, полные холодильники за свое холуйство.

Для того, чтобы испытывать неприязнь - не надо попадаться, достаточно видеть, как эти прихвостни работают, и что они говорят.

А прихвостни - были и бывают везде. В том числе и в убойных отделах советской милиции. И они также не вызывают у меня никакого почтения.

[^]
Laryx
8.09.2018 - 06:51
2

Ярила

Цитата (MiHs @ 8.09.2018 - 06:46)
Вот только мясом от него слабо пахнет.Сравни на вкус и запах магазинную свинину и домашнюю, может поймешь почему мяса много.

Болтать - язык без костей.

Ты видео запили, в котором покажи - что вот мясо, от которого мясом слабо пахнет. Я вижу, что сейчас вполне себе магазинная свинина неплохая. И нередко она даже лучше домашней, потому, что нажиться всем хочется, в том числе и частным лавочкам.

[^]
UncleShiyck
8.09.2018 - 06:51
-1

Ярила

Цитата (UvAl @ 8.09.2018 - 06:47)

Бля, вот вы вслушайтесь в то, что вы говорите. "Мы жили охуенно, откладывая на телевизор со своей ниибической зарплаты и беря в подарок палку копченной колбасы". И мясо "почти свободно".
Пиздец.

А сейчас в магазинах все есть. Только вот я не могу позволить покупать мясо регулярно, зарплата не позволяет. А кто-то и до самой смерти не купит мясо при таких доходах. В России зарплата в 15 тысяч - это норма! Это Москва жирует.

Ну конечно, зарплата не позволяет. То-то, в продуктовый магазин, который от меня через дорогу фура с товаром раз в неделю приходит.

[^]
Урхан
8.09.2018 - 06:53
5

Ярила

Цитата
Давали по 3 кг на руки

Товарисч, и вы считаете ,-"давали" нормальным ? С хуяли мне кто-то должен "давать"? Почему я на свои, честно заработанные, не мог купить столько , сколько я хотел, или мне было нужно ?Я тоже 1967 года выпуска, и тоже помню эти магазины с вечно зелеными помидорами в банках, вечно синими тушками куриц, и плавленными сырками "Дружба" с пирамидами "завтрак туристов". Ах да, забыл про макароны, которые нужно было продувать (!!!!) и рис, который нужно было перебирать...Нуегонах, я не хочу так жить, и не хочу чтобы мои дети стояли в очередях за элементарными продуктами питания с вечно хамскими продавцами, которые смотрят на тебя как на говно...
Казаская ССР, г.Балхаш, есличе.

Это сообщение отредактировал Урхан - 8.09.2018 - 06:57

[^]
Урхан
8.09.2018 - 06:54
0

Ярила

Цитата
В России зарплата в 15 тысяч - это норма! Это Москва жирует.

Только в среду выдавал зарплату за август. Меньше 40 тыров ни у кого не вышло, у бригадиров,-под 60, у мастера -110 . 1500 км от Москвы.

[^]
Laryx
8.09.2018 - 06:54
4

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 8.09.2018 - 06:34)
Вот как в совке в провинции было! Так что рабочие, бросившие бутылку в море biggrin.gif говорили правду.

Кто хочет назад в СССР? Я - нет!

Вон, Сидорини хочет.

Ему, как прихвостню ОБХСС это мясо несли регулярно, и квартиру бесплатно обеспечили, и ежегодно путевки в санатории выделяли. При этом у него работа была "не бей лежачего" - в такой СССР, думаю, многие бы хотели...

[^]
Andrey1967
8.09.2018 - 06:55
0

Ярила

Фольклор тех годов:
Пусть едят родные братья
Куба Индия Вьетнам
Отдадим трусы и платья
Ничего не надо нам

[^]
Brazniy
8.09.2018 - 06:56
4

Ярила

Цитата
Штурвальными на комбайнах всегда подрабатывали школьники, брали не всех. Нужно было крепкое здоровье, целый день находиться на жаре и солнце. Получали много, на новый мотоцикл хватало за лето.

Добавлю
В основном штурвальными школьников брали родственники, отцы, старшие братья, дяди, ибо комбайнер нес ответственность за несовершеннолетнего работника.

Из моего детства - приехал к бабушке в деревню, троюродный брат Василий (ему15 лет) предлагает съездить на пруд искупаться, на мотоцикле.
Я его спрашиваю: - А батя даст моцик покататься?
Он мне: - А причем тут отец? Это мой Урал, я его на уборке заработал, два сезона с отцом на комбайне работаю.

А на счет мяса полный пиздеж, в магазинах мясо было, только хуевого качества, вспомните Шарика из "Простоквашино":
"А мясо лучше в магазине покупать - там костей больше!" ©
Мясо в магазине стоило от 2-х до 3,5 рублей, в коопторговских магазинах и на рынке мясо было всегда, хорошего качества, но на рубль - полтора дороже.
Поэтому пролетарий мяса и не ел, ибо он на эти 1,5 рубля лучше "Три топора" 0,7 купит.
Я жил в небольшом пгт, мясо было, в 80-м году поступил в техникум, г. Красноярск - мясо было, часто ездил к сестре в Новосибирск - бля, и там мясо было.
Я уж не говорю про снабжение на БАМе, (мои в 80-м году туда работать поехали), на каникулы я туда ездил постоянно - там вааще любая жрачка была в свободной продаже.
В СССР было плохо с фруктами, деликатесами и количеством сортов колбасы. Одежды и обуви было завались, все из качественного хлопка, льна и кожи, но вида совершенно убоищного. Это была система "Как из конфетки сотворить говно"

Это сообщение отредактировал Brazniy - 8.09.2018 - 06:57

[^]
Sidorini
8.09.2018 - 06:58
-2

Балагур

Цитата (Ленинжиф @ 7.09.2018 - 19:34)
Вспомнился случай из советского детства. Примерно 1982 год.
На трассе, недалеко от нашего провинциального посёлка, сломалась фура, которая везла мясо в Москву. Другой машины, чтобы перегрузить и везти дальше, наверное не нашли и это мясо развезли по ближайшим магазинам. Привезли и к нам.
О таком небывалом счастье узнали заранее и очередь часов с пяти утра занимали. Открылся магазин, обезумевшая толпа, с матом и расталкиванием друг друга, кинулась на штурм. Продавцам и самым сознательным гражданам, с тем же матом, удалось организовать из толпы некое подобие очереди. Торговля началась.

Мяса оказалось так много, что смогли купить все желающие и ещё какое-то время оно продавалось уже без очередей.

Сколько после того случая было впечатлений! Ещё наверное с месяц шли разговоры, что "у нас мясо в магазине свободно лежит и никто не покупает". Мясо!!!
Смысл этой фразы поймут только те, кто жил в СССР в условиях продовольственного дефицита.

Вот как в совке в провинции было! Так что рабочие, бросившие бутылку в море biggrin.gif говорили правду.

А почем мясо то продавали?

[^]
UvAl
8.09.2018 - 06:58
5

Ярила

Цитата (Урхан @ 8.09.2018 - 07:53)
Цитата
Давали по 3 кг на руки

Товарисч, и вы считаете ,-"давали" нормальным ? Я тоже 1967 года выпуска, и тоже помню эти магазины с вечно зелеными помидорами в банках, вечно синими тушками куриц, и плавленными сырками "Дружба" с пирамидами "завтрак туристов". Ах да, забыл про макароны, которые нужно было продувать (!!!!) и рис, который нужно было перебирать...Нуегонах, я не хочу так жить, и не хочу чтобы мои дети стояли в очередях за элементарными продуктами питания с вечно хамскими продавцами, которые смотрят на тебя как на говно...
Казаская ССР, г.Балхаш, есличе.

Ты не волнуйся так, СССР нет уже почти 30 лет и не будет. Живи-наслаждайся сейчас.
Много я могу купить на мою зарплату? А другой работы у нас нет. Эту-то ещё удержать надо, директор говно, чуть чего сразу на увольнение. А кому я нужен в 51 год, когда молодых полно.
Кто получает сейчас 100 тысяч, тому меня не понять. А таких, как я, половина России. И убеди нас, что раньше было хуже.

Бытует мнение, что раньше жилось лучше

[^]
Вогул
8.09.2018 - 07:00
0

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 8.09.2018 - 06:44)
Цитата (SUDI @ 8.09.2018 - 06:41)
Цитата (ganimede @ 8.09.2018 - 06:10)
И ни кого не смутило что в Челябинском роддоме не меняли двери 38!лет... dont.gif

Полностью согласен,с зарплатой 200 рублей в 1980 году не есть мяса,полный пиздёж.

Вы, наверное, не понимаете. Не есть и негде купить - это разные вещи.

Может объяснишь такую вещь. Мяса в магазинах не было, но морозилки у всех были забиты мясом. В любой квартире. И за холодильниками очередь была. Зачем? Березовый сок хранить? dont.gif

[^]
Sidorini
8.09.2018 - 07:00
-1

Балагур

Цитата (Laryx @ 7.09.2018 - 19:54)

Вон, Сидорини хочет.

Ему, как прихвостню ОБХСС это мясо несли регулярно, и квартиру бесплатно обеспечили, и ежегодно путевки в санатории выделяли. При этом у него работа была "не бей лежачего" - в такой СССР, думаю, многие бы хотели...

Голубчик, вы так и продолжаете увиливать от вопроса, почему у вас такая неприязнь к Отделу по Борьбе с Хищениями Социалистической Сонственности и какие у вас эмоции относительно убойного отдела милиции. Нет ли у вас ещо и крови на руках?

[^]
Chimgan
8.09.2018 - 07:01
3

Ярила

Тут квартиры упомянули...
Нам сначала "дали" двушку а когда мама родила двойню(+ ко мне), ей так же "дали" пятикомнатную.
5 комнат !!!
Чуть более 100 м2.
Ремонт был практически бесконечен smile.gif
Столица.
Но не Москва smile.gif
Мясо в магазине иногда ,по моему 2-20.
На базаре-всегда.

[^]
ААК65
8.09.2018 - 07:02
6

Ярила

Вспомнился случай из советского детства. Примерно 1982 год.
На трассе, недалеко от нашего провинциального посёлка, сломалась фура, которая везла мясо в Москву. Другой машины, чтобы перегрузить и везти дальше, наверное не нашли и это мясо развезли по ближайшим магазинам. Привезли и к нам.
О таком небывалом счастье узнали заранее и очередь часов с пяти утра занимали. Открылся магазин, обезумевшая толпа, с матом и расталкиванием друг друга, кинулась на штурм. Продавцам и самым сознательным гражданам, с тем же матом, удалось организовать из толпы некое подобие очереди. Торговля началась.

Мяса оказалось так много, что смогли купить все желающие и ещё какое-то время оно продавалось уже без очередей.

Сколько после того случая было впечатлений! Ещё наверное с месяц шли разговоры, что "у нас мясо в магазине свободно лежит и никто не покупает". Мясо!!!
Смысл этой фразы поймут только те, кто жил в СССР в условиях продовольственного дефицита.

Щя тебя затопчут адепты классной жизни при ссср.
Правда большинство из них 1980+ г.р. и жизни той собссно и не знают, а судят по рассказам родителей.
Тёща моя иоже ссср с тоской вспоминает, о том как за продуктами в очередях стояла только забыла, почему то.
А на рынке мясо было, это да.
Только хер его купишь по 3-4 рубля за кг при зарплате 140 рублей грязными.

[^]
ААК65
8.09.2018 - 07:02
2

Ярила

Цитата (Вогул @ 8.09.2018 - 07:00)
И ни кого не смутило что в Челябинском роддоме не меняли двери 38!лет... dont.gif

Полностью согласен,с зарплатой 200 рублей в 1980 году не есть мяса,полный пиздёж.

Может объяснишь такую вещь. Мяса в магазинах не было, но морозилки у всех были забиты мясом. В любой квартире. И за холодильниками очередь была. Зачем? Березовый сок хранить? dont.gif

Это сказки
Точнее перефраз известного анека тех времен.

[^]
Kattu
8.09.2018 - 07:03
-3

Юморист

Цитата (UvAl @ 8.09.2018 - 06:47)

Пиздец.

ну это у вас 15 тысяч, судя по фото в вашем профиле и это дохуя dont.gif

[^]
nsklife
8.09.2018 - 07:05
0

Мартовский КотЭ

Цитата (GromovN @ 7.09.2018 - 22:11)
Цитата (Postsdal @ 7.09.2018 - 18:08)
180-200 и без мяса?
Так и на Яву за год накопить можно было.

Ну говядина 3.60 вообще то стоила, и далеко не везде она была, с мясом были проблемы это правда, но эти проблемы были во всем мире, просто не было еще генетических технологий быстрого открома как сейчас.

не надо пиздеть про цену dont.gif
в начале восьмидесятых мясо стоило в Новосибе как щас помню:
говядина 1.80
свинина 1.90-2.00
баранина 1.10-1.20
сайгачатина (да были и такие завозы из Казахстана пока их всех массово не перестреляли )-0.90к
вопрос другой что в свободной продаже это очень редко было , но чтоб совсем без мяса -пиздёшь полный ..
те кто работал на заводах и фабриках получали отоварку , а в оборонке и подавно полные морозилки были

[^]
Andrey1967
8.09.2018 - 07:07
6

Ярила

г. Стрежевой Томской области.
Мясо было ТОЛЬКО по талонам. И в 70-е и в 80-е.
Базара и коопторговского магазина не было в принципе.
Но тогда хорошо отрабатывали профсоюзы - выбивали, договаривались с ОРСами на взаимовыгодных условиях.
Типа - Мы вам новую водоочистку - вы нам отоварку ко дню сантехника..
Учитывая что городок нефтяной , народ был при деньгах и в магазинах сметали все и сразу.
И если честно - мне в то время вообще не хочется.
Нуевонахуй. Сейчас лучше. Во всем.

[^]
Sidorini
8.09.2018 - 07:07
-4

Балагур

Цитата (Brazniy @ 7.09.2018 - 19:56)
[
Я уж не говорю про снабжение на БАМе, (мои в 80-м году туда работать поехали), на каникулы я туда ездил постоянно - там вааще любая жрачка была в свободной продаже.

Занкомый строил БАМ, рассказывал.

Как то завезли им японских кур. Одна к одной, пышненькие, в целофан упаковаванные ( сердце и ещо чего тто там ещо в отдельной упаковке внутри. Розовые, апетитные.

Бабы сразу налетели, накупили. Привезли много. Но их перестали покупать. Невозможно есть, после советских синих...Совершенно безвкусный пластелин после варки получается..

Какоето время они так и лежали на ветринах, потом списали и вывезли на свалку..

[^]
диджей
8.09.2018 - 07:08
-2

Ярила

Совок с радостью вспоминают пенсы это ихняя молодость. Из молодых на него молятся неудачники.
Я помню этот дебилизм при Брежневе, ну его на.....

[^]
UvAl
8.09.2018 - 07:08
1

Ярила

Квартиры. Сестра приехала, как молодой специалист после института и через полгода дали 1-но комнатную квартиру. В старом доме, но дали. А была бы с семьей, дали двух.
Мне уже не повезло, я закончил институт в 91-м, ничего уже не давали.
Про бесплатные квартиры со злостью и ехидством пишут те, кто жил в Москве и Питере. А что вы хотели, желающих жить в Москве было всегда много, где на вас набрать квартир. И хуже было с теми, кто стоял в очереди на улучшение. Но у них уже было жилье, а кто-то жил в общагах.

[^]
Sidorini
8.09.2018 - 07:09
0

Балагур

Цитата (Andrey1967 @ 7.09.2018 - 20:07)
г. Стрежевой Томской области.
Мясо было ТОЛЬКО по талонам. И в 70-е и в 80-е.

Я б и сейчас от талонов на мясо не отказался. Хотя бы пару-тройку кг в месяц по цене в три раза ниже рыночной- не помешали бы.

[^]
Вогул
8.09.2018 - 07:10
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 8.09.2018 - 07:02)
Цитата (Вогул @ 8.09.2018 - 07:00)

Это сказки
Точнее перефраз известного анека тех времен.

Долбень. gigi.gif Посмотри цифры потребления за 80й год и нынешний. Там никаких анекдотов, только цифры. Уровняй сейчас пенсии по покупательной способности с советскими, а так же цены и ЖКХ, и хуй что останется от изобилия нынешнего. Фонарь. dont.gif

[^]
UvAl
8.09.2018 - 07:10
1

Ярила

Цитата (Kattu @ 8.09.2018 - 08:03)

ну это у вас 15 тысяч, судя по фото в вашем профиле и это дохуя dont.gif

Ты ебанутый или ебанутая? А, существо? Ты свое фото выложи, хоть поржем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95849
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх