Беларусь или Белоруссия - в споре поставлена жирная точка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VOXOX
25.08.2018 - 15:43
3
Статус: Offline

Балагур

Lesder
Цитата
это ответ был про украину ,что тоже не очень хорошо ,украина нам такие же браться как и вы ,если уже так разруливать то изначально делить начали украину потом решили заменить населения в беларуси

А тебя это каким боком касается? Ты процитировал меня и возжелал Смоленск.
Хотя я предлагал киевлянину восстановить историческую справедливость и отдать России русские города. Которые строились русскими и для русских.
Ну не могла российская императрица строить украинские города. На Диком Поле где никого не было.
Ты влез. Смоленск желаешь по "исторической справедливости"?
Хорошо. Давай исторически.
Белоруссию как и Украину создал СССР. До этого вас сношали то поляки, то Литовцы.
Да. Короткий промежуток Смоленск был в составе БССР. Но это не повод желать его получить.
Поскольку Смоленск один из древнейших городов России.

[^]
Lesder
25.08.2018 - 15:44
-4

Ярила

Цитата (7FL @ 25.08.2018 - 15:38)
Lesder
У тебя действительно, мышление хохла - всё всем вам должны, вас селюков бедных угнетали, вам ничего не давали - но когда касается непосредственно вас - это не мы, это не нас, мы не могли....

Но... Но. самомнение - это заглядение - вокруг должны русские. Русские всех заугнетали. Русские - это беды наши. И не спорьте.

Реально - мышление хохла.

кто где угнетал ?о чём ты ,у нас конституция была ,когда вы ещё на ветках сидели shum_lol.gif

[^]
7FL
25.08.2018 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Lesder @ 25.08.2018 - 15:44)
Lesder
У тебя действительно, мышление хохла - всё всем вам должны, вас селюков бедных угнетали, вам ничего не давали - но когда касается непосредственно вас - это не мы, это не нас, мы не могли....

Но... Но. самомнение - это заглядение  - вокруг должны русские. Русские всех заугнетали. Русские - это беды наши. И не спорьте.

кто где угнетал ?о чём ты ,у нас конституция была ,когда вы ещё на ветках сидели shum_lol.gif

Ты же ноешь - тебя угнетают.
Бедного белорусса.

[^]
Lesder
25.08.2018 - 15:47
-2

Ярила

Цитата (VOXOX @ 25.08.2018 - 15:43)
Lesder
Цитата
это ответ был про украину ,что тоже не очень хорошо ,украина нам такие же браться как и вы ,если уже так разруливать то изначально делить начали украину потом решили заменить населения в беларуси

А тебя это каким боком касается? Ты процитировал меня и возжелал Смоленск.
Хотя я предлагал киевлянину восстановить историческую справедливость и отдать России русские города. Которые строились русскими и для русских.
Ну не могла российская императрица строить украинские города. На Диком Поле где никого не было.
Ты влез. Смоленск желаешь по "исторической справедливости"?
Хорошо. Давай исторически.
Белоруссию как и Украину создал СССР. До этого вас сношали то поляки, то Литовцы.
Да. Короткий промежуток Смоленск был в составе БССР. Но это не повод желать его получить.
Поскольку Смоленск один из древнейших городов России.

потому что никакие русские не строили не для каких русских так понятно ? большенство временини становления славянской государственности вообще правили совершенно не русские люди ,и украинец не чем не отличается от русского в том же праве

[^]
7FL
25.08.2018 - 15:47
1

Ярила

Lesder
А вот и не угнетают.
Для тебя развал СССР это что?

[^]
Lesder
25.08.2018 - 15:48
-4

Ярила

Цитата (7FL @ 25.08.2018 - 15:46)
Цитата (Lesder @ 25.08.2018 - 15:44)
Lesder

Но... Но. самомнение - это заглядение  - вокруг должны русские. Русские всех заугнетали. Русские - это беды наши. И не спорьте.

Ты же ноешь - тебя угнетают.
Бедного белорусса.

ненужно выдавать желаемое за действительное

[^]
Lesder
25.08.2018 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (7FL @ 25.08.2018 - 15:47)
Lesder
А вот и не угнетают.

абсолютно никаких эмоций ,я там прожил всего ничего для меня это чужое государство

[^]
VOXOX
25.08.2018 - 15:51
1

Балагур

Lesder
Цитата
потому что никакие русские не строили не для каких русских так понятно ? большенство временини становления славянской государственности вообще правили совершенно не русские люди ,и украинец не чем не отличается от русского в том же праве

Сделай для меня отдолжене. Пожалуйста.
Посмотри в википедии кто, когда, где, как и за счет каких ресурсов построил Одессу, Николаев и Херсон. Всего три статьи на википедии.
А потом ответь на вопрос какое отношение к этим городам имеют украинцы.
Это ответ строили ли русские для русских

[^]
serguntok
25.08.2018 - 15:52
1

Юморист

А ещё на машине Пежо написано Пеугеут biggrin.gif

[^]
7FL
25.08.2018 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Lesder @ 25.08.2018 - 15:49)
Lesder
А вот и не угнетают.

абсолютно никаких эмоций ,я там прожил всего ничего для меня это чужое государство

Там в 1-2 года? ))

[^]
42EHOTA
25.08.2018 - 15:55
0

коллега

интересно, а дойчен злятся, когда мы их называем немцами, а страну германией?
это комплекс какой-то. такой комплекс похоже только у братьев-славян есть

[^]
Lesder
25.08.2018 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (VOXOX @ 25.08.2018 - 15:51)
Lesder
Цитата

Сделай для меня отдолжене. Пожалуйста.
Посмотри в википедии кто, когда, где, как и за счет каких ресурсов построил Одессу, Николаев и Херсон. Всего три статьи на википедии.
А потом ответь на вопрос какое отношение к этим городам имеют украинцы.
Это ответ строили ли русские для русских

греки там жили вернуть грекам?

[^]
Lesder
25.08.2018 - 15:56
-4

Ярила

Цитата (7FL @ 25.08.2018 - 15:52)
Цитата (Lesder @ 25.08.2018 - 15:49)
Lesder
А вот и не угнетают.

Там в 1-2 года? ))

до 5

[^]
Бедросович
25.08.2018 - 15:59
-3

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Лакость @ 25.08.2018 - 13:07)
Давайте Германию на Дойчлянд, Японию на Аомори или как там у них самоидентификация.. У себя пусть произносят как хотят, а у нас в стране действую правила русского языка. То же самое и в/на Украина. У себя пусть хоть "за Украине" пишут, нехрен других учить.

дело в том, что у вас нет правила написания в или на. просто так пишут, троля украину. но нормальным людям похуй, как "там". cheer.gif

Цитата
Если вас интересует, какая закономерность превалирует сегодня, ответ прост: в русском языке преобладает норма на Украину. О правильности как о соответствии закономерности языковой норме нельзя сказать больше, потому что мы можем лишь констатировать факт и отразить его в нормативных словарях. Небо голубое, Земля круглая, а русские люди говорят на Украину.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 25.08.2018 - 16:00

[^]
VOXOX
25.08.2018 - 16:00
0

Балагур

Lesder
Цитата

На момент когда закладывались Одесса, Николаев, Херсон там не жил никто.
Это было Дикое Поле. Там никого не было.
Эти города были построены по высочайшему указу государыни-императрицы.
Российской императрицы.
Греков там не было. Украинцев не было. Украины не было. Даже турков не было.
Это было дикое поле.
Города строились русскими по указанию русской императрицы.
Какое отношение к этим городам имеет Украина?
Я разжевал понятно?
Надеюсь ответишь на вопрос.

[^]
nixx
25.08.2018 - 16:02
-1

Шутник

Цитата (ИС6 @ 25.08.2018 - 13:04)
Да пошли нахуй эти ущербные. На русском - Белоруссия. Но и Беларусь меня не корежит.
А эти скорбные разумом только и ищут повод оскорбиться, походу. Этакая форма мазохизма, не иначе.

+100500
Заебали эти тёрки скудоумные.
Я - беларус (белорус) если что.

[^]
AntonioKiev
25.08.2018 - 16:04
-7

Киевлянин

Цитата (6A3APOBO3 @ 25.08.2018 - 12:57)
Цитата
ПС: Какая нафиг "в споре поставлена жирная точка", ТС? Этот срач будет вечным. На ЯПе с периодичностью несколько раз в год всплывают доморощенные тролли всех мастей с этой темой.

Да каким вечным, лет через дцать, когда Россия вернёт все свои земли, такие прошлые споры будут вызывать недоумение. А Россия всегда, мало того, что возвращала свое, так ещё и прирастала попутно парой-тройкой губерний. Такшта пшеки с чухонью тож не расслабляться особо.

Вы до сих пор дрочите на СССР, возвратители. Братская помощь Афганистану и несбитый СССР "Боинг" вам обошёлся в -14 республик. Сейчас бы тебе больше переживать, чтобы братская помощь молодым республикам и несбитый "Боинг" не окончился бы тем, что Россия вернулась в свои исторические границы (княжества Московского), ан нет, не умея дать толк даже тому что есть, все равно дрочат на чужие земли, которые так же уверенно приведут в то же состояние, что и свои.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
prieshletz
25.08.2018 - 16:07
1

Ярила

Цитата (PaParus @ 25.08.2018 - 13:00)
В соответствии с действующими нормами русского языка название этого государства звучит как «Белоруссия».

ttps://vz.ru/news/2018/8/24/938744.html

есть такой официальнй документ, называется "Общероссийский классификатор стран мира" принятый гсстандартом и там Беларусь, или Республика Беларусь.
Так что про нормы русского языка автор немного перемудрил.
В официальном документе, тем более на уровне президента РФ использовать Белоруссия недопустимо, ибо такого государства не существует.

пруф

[^]
МаркПатриций
25.08.2018 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Lesder @ 25.08.2018 - 16:44)
Lesder

И все таки свидомый нацик?
Путает белорусов с польско-литовской шляхтой, бредит какой-то конституцией, странно что по Сейм ничего не сказал, ночью тайно от Батьки дрочит на ВКЛ?

Угадал?

[^]
Lesder
25.08.2018 - 16:08
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 25.08.2018 - 16:00)
Lesder
Цитата

На момент когда закладывались Одесса, Николаев, Херсон там не жил никто.
Это было Дикое Поле. Там никого не было.
Эти города были построены по высочайшему указу государыни-императрицы.
Российской императрицы.
Греков там не было. Украинцев не было. Украины не было. Даже турков не было.
Это было дикое поле.
Города строились русскими по указанию русской императрицы.
Какое отношение к этим городам имеет Украина?
Я разжевал понятно?
Надеюсь ответишь на вопрос.

В VIII — X веках на берегах Северного Причерноморья доминировали древнеславянские племена тиверцев и уличей.[источник не указан 1180 дней] В «Повести временных лет» сказано, что «…улучи и тиверьцы седяху бо по Днестру, приседяху [соседили] к Дунаеви. Бе [было] множьство их; седяху [прежде] по Днестру оли до [самого] моря, и суть [сохранились] гради их и до сего дне…»[6]. Места этих приморских городов до сих пор не открыты, однако нельзя отрицать возможность того, что на территории современной Одессы были какие-то древнеславянские поселения[7].

Во второй половине XIV века, когда эти земли попали под контроль Великого княжества Литовского, в литературе упоминается порт Коцюбеев, который, по одной из гипотез, тождествен татарскому поселению Хаджибей, возникшему после завоевания региона Османской империей[источник не указан 1002 дня].

В 1765 году рядом с Хаджибеем турки возвели каменную крепость Ени-Дунья (в переводе с тур. Новый Свет), располагавшуюся между современной Потемкинской лестницей и Воронцовским дворцом на Приморском бульваре.

[^]
VOXOX
25.08.2018 - 16:13
1

Балагур

AntonioKiev
Цитата
Россия вернулась в свои исторические границы (княжества Московского), ан нет, не умея дать толк даже тому что есть, все равно дрочат на чужие земли, которые так же уверенно приведут в то же состояние, что и свои.

Какие мы скудоумные))) Четыре года Республику Крым восстанавливаем после вашей "Нэзалэжности".
Мост построили. Дорого обновили которые 25 лет никто не ремонтировал.
Мы очень хотим вернутся в "исторические границы. Но без Одессы, Николаева, Херсона и т.д это сложно.
Но наверно скоро вернём. После "нэзалэжных" нас примут с хлебом и солью на рушнике.

Цитата
Братская помощь Афганистану и несбитый СССР "Боинг" вам обошёлся в -14 республик.

И хорошо. Теперь бывшие оккупированные ездят на стройки к бывшим оккупантам. Есть хотят. А мы их кормить теперь не обязаны.
Хотят есть? Пусть работают. А не как раньше - нахаляву, поскольку братья

[^]
нуакакже
25.08.2018 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Котикс @ 25.08.2018 - 15:32)
Ну и срач вы развели тут, камрады. Выше я уже отписался, что существуют некие правила дипломатической переписки. Ну, как вам объяснить? Делать ошибки в официальном названии страны (а в русском написании это Республика Беларусь) это примерно то же самое, что прийти к Президенту в трениках. Впрочем, прецендент у нас такой уже был с Кадыровым. Лично я,если бы работал в администрации, вежливо, но настойчиво попросил бы его переодеться, согласно этикету.
Я просто не понимаю, в чём причина срача. Есть определённые правила приличия, и всё тут. Да, можно похерить все эти правила. Но зачем? Кстати, тот факт, что написано именно так, скорее всего, результат некомпетентности тех людей, которые составляли этот документ. Это печально. Но тут, скорее всего, нет никакого стёба. У неграмотных людей обычно отсутствует чувство юмора.
Лично для меня есть Белоруссия. Но это моё, частное мнение. Есть, повторяю, правила этикета, которых надо придерживаться. так принято, и это то немногое, которое я считаю правильным.

Камрад, а где закреплено, что официальное название "Республики Беларусь" в РФ именно такое и оно обязательно к применению всеми ветвями госвласти?

[^]
maxas33
25.08.2018 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 25.08.2018 - 13:14)
По белорусски Беларусь. По русски Белоруссия.

Ну да.
Вон белорусские на 100% "Песняры" пели на русском языке "Белоруссия"

[^]
Генкокрокодил
25.08.2018 - 16:20
0

Толстый слон

Охренеть. Вы все сретесь? Обалдеть сколько накатали.

Я думаю так:
Как правильно, Белоруссия или Беларусь?
Правильно - похуй.

[^]
VOXOX
25.08.2018 - 16:21
0

Балагур

Lesder
Цитата
В VIII — X веках на берегах Северного Причерноморья доминировали древнеславянские племена тиверцев и уличей.[источник не указан 1180 дней] В «Повести временных лет» сказано, что «…улучи и тиверьцы седяху бо по Днестру, приседяху [соседили] к Дунаеви. Бе [было] множьство их; седяху [прежде] по Днестру оли до [самого] моря, и суть [сохранились] гради их и до сего дне…»[6]. Места этих приморских городов до сих пор не открыты, однако нельзя отрицать возможность того, что на территории современной Одессы были какие-то древнеславянские поселения[7].

Я так понимаю ты не тупой, ты "скользкий".
Я тебя спросил простой вопрос: "Какое отношение к Одессе, Николаеву и Херсону имеют украинцы?"
Ты начал "юлить". Вспомнил уже греков, турков и разрозненные племена. А вопрос был простой.
Ещё раз повторяю: Какое отношение украинцы имеют к городам построенными русскими по указанию российской императрицы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36827
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх