Деревни хотят добить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
17.07.2018 - 13:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 17.07.2018 - 12:44)
там уже работать можно с более широким рынком, сдавать продукцию под реализацию или на переработку, а там нужны сертификаты, которые ЛПХ не получит никак. И вот тут патентная система как раз и будет мне на руку. Она более выгодна и удобна мелкому фермеру.

каким образом патентная система отменит сертификаты, и всё такое прочее?

[^]
Tuzik144
17.07.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 17.07.2018 - 13:05)
Цитата (DiaZoN @ 17.07.2018 - 16:50)
Меня скорее всего заминусуют.выскажу мнение отличное от большинстве. По роду деятельности приходится сталкиваться с разными скотофермами и птицефабриками. Так вот на месте старой фермы, на которой работало половина деревни, строят современные комплексы с бОльшим количеством скота. При этом обслуживают эти фермы значительно меньшее число людей.
Представьте себе, птицефабрику с производительностью 1 миллион яиц в сутки, на которой в смену работает 12 человек. Вот такое вот у нас настоящее. Именно из-за механизации и автоматизации производства и вымирают деревни. Пожалуйста не надо приводить примеры старых убыточных ферм.

А касательно налогов на ЛПХ, мне понятно желание государства содрать с них налоги. Так как под видом ЛПХ появилось шибко много хитрожопых товарищей, которые на самом деле перепродают продукты купленые на оптовом рынке, но при этом имеющие справку что они ЛПХ.

А при чём здесь деревни и производительность с механизацией?
Личное хозяйство при должной механизацией ещё более выгодно. Особенно если это для себя, то там никакие агрохолдинги не смогут конкурировать при сопоставимой механизации и автоматизации. Это наоборот показывает как люди могли бы жить обеспечивая себя и иметь свободного время для творчества.

Свободное время в деревне?
Ну-ну...

[^]
segagames
17.07.2018 - 13:10
1

Ярила

Ну, такими темпами мы придем к тому, что фермеры будут обносить свою территорию многометровой бетонной стеной и расставлять стрелков по периметру. А гондоны из Думы будут жрать своё говно и сами себя. Зомбоапокалипсис ис каминг cheer.gif

[^]
Baлентиныч
17.07.2018 - 13:16
0

ЯПа

Цитата (segagames @ 17.07.2018 - 13:10)
Ну, такими темпами мы придем к тому, что фермеры будут обносить свою территорию многометровой бетонной стеной и расставлять стрелков по периметру. А гондоны из Думы будут жрать своё говно и сами себя. Зомбоапокалипсис ис каминг cheer.gif

Не будут фермеры никого расставлять...

У России есть млщная, современная армия и флот! dont.gif

Которые не дадут разгуляться никакой фермерской махновщине!

[^]
DE23RUS
17.07.2018 - 13:17
0

Ярила

Цитата
считай бля.. что считать то ?! ты на рынке стоишь и свои яйца продаёшь? и уток? а сколько стоит их вырастить уток то? корма, содержание, содержание себя? и потом с чего купят у тебя а не в ашане? не я бля охуеваю как у вас всё просто..

Я где и в каком месте сказал, что это просто и не требует вложений? У меня утки сами растут на солнечном свете или яйца из ничего появляются? Нет. Все это требует труда и затрат, но выхлоп есть. Не на крузак конечно, но вполне себе доход. И меня никто не долбет и долбать, как ЛПХ не будет. У меня на самом деле ЛПХ. У соседа-фермера, у которого я зерно беру дела вполне нормально. Х-Трэйл в фарше, дом + квартира в поряде, парк техники имеется. И ему именно патентная схема налогообложения вполне себе нравится, смотрит он на такие изменения с оптимизмом.

[^]
NikolayLis
17.07.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 17.07.2018 - 13:17)
но выхлоп есть.

ты с него живёшь в деревне? ну вот только с него?
про "знакомых фермеров" и овер дохрена гектар земли, техникой, наёмными работниками и прочем не надо, это далеко не мелкий производитель.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 17.07.2018 - 13:28

[^]
DE23RUS
17.07.2018 - 13:31
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 17.07.2018 - 13:05)
Цитата (DE23RUS @ 17.07.2018 - 12:44)
там уже работать можно с более широким рынком, сдавать продукцию под реализацию или на переработку, а там нужны сертификаты, которые ЛПХ не получит никак. И вот тут патентная система как раз и будет мне на руку. Она более выгодна и удобна мелкому фермеру.

каким образом патентная система отменит сертификаты, и всё такое прочее?

Дружище, ты даже не мягкое с теплым путаешь. С тобой вообще невозможно конструктивно говорить, ибо ты просто тупо не в теме. Сертификация продукции и налогообложение видов деятельности - это вообще не одно и тоже.
Чтобы выращивать тех же самых уток на продажу, именно на продажу, а не "вырастил для себя и продал излишки", не по соседям/знакомым распродать, а целенаправлено выращивать и продавать на рынке, сдавать под реализацию, сдавать под переработку "мясникам" я должен получить на этих самых уток справки, всяческие сертификаты соответствия. Для этого я должен буду оформляться как КФХ и платить налог (либо сельхозналог, либо упрощенка), плюс все налоги с зп наемников. Уплата налогов сейчас - это большой геморрный учет и куча отчетности. Для мелкого предпринимателя это большие сложности и так же большие расходы, потому многие и мутят схему типа "а у меня ЛПХ" со всеми вытекающими из этого ЛПХ ограничениями. Теперь же открыл ИП, заплатил за патент и вперед. Никаких тебе учетов доходов-расходов, деклараций. Плюс можешь без опаски нанимать работников, за которых платишь только пенсионные взносы и все.

Вот где здесь минус для фермера?

P.S. я еще раз повторюсь - ни существующий закон и Налоговый Колдекс, ни предложенные изменения НИКАК НЕ ТРОГАЮТ ЛПХ, никто с обычного человека, продающего свои яички соседу налогом не облагает и не собирается втюхивать ему патент (то есть облагать налогом). Все касается только КФХ и тех ЛПХ, которые хотели бы стать КФХ, но не могут (или не хотят) из-за сложностей и объема налогов.

[^]
Pelmeshko
17.07.2018 - 13:36
0

Ярила

Какие при капитализме деревни? Как разрушили союз так все люди ломанулись в города. Капитализм не предполагает наличия деревень и колхозов..

[^]
DE23RUS
17.07.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 17.07.2018 - 13:27)
но выхлоп есть.

про "знакомых фермеров" и овер дохрена гектар земли, техникой, наёмными работниками и прочем не надо, это далеко не мелкий производитель.

С него живут мои родители-пенсионеры, ну и мне вспоможение. Но я повторюсь, в моем случае это чисто подворье и не основной вид заработка, а именно приработок. Отсюда и надо плясать. Естественно с 1, 2, 10 гектаров сложно взять и заработать на крузак. Тут надо сотни гектаров брать и работать на них.
Хотя опять же, смотря чем заниматься. В станицах люди на паре гектаров балаганы ставят и вполне себе на помидорах/огурцах тепличных доход имеют. Хороший доход. И думаю в случае введения патентов они смогут себе позволить брать больше земли, нежели у них сейчас это подходит под ЛПХ.

[^]
Hkiper
17.07.2018 - 13:39
-1

Ярила

Я вас всех удивлю, деревни добили уже давно, поздно спохватились. В 90-x годах почти в каждом доме было хозяйство. С приходом стабильности, в 20-х цены на комбикорм выросли так что дешевле хлебом было кормить.

[^]
jkl2002
17.07.2018 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Бенгур @ 17.07.2018 - 09:18)
Все в кучу ЧМ, кремлеботы, пенсии, какой то Чечваркин. Только я в пояснительной записки, не увидел, что хотят убить тех кто со своего огорода что то продает, речь о тех, кто уже числиться предпринимателем, и что к ним можно применить патентную систему. Я не в курсе, чем она хуже или лучше обычной системы, но автор наводит тень на плетень, мешая в кучу все текущие проблемы, видимо ради хайпа.

Обычное дело - все хотят убить всех. Было такое в истории тысячи раз.
Гражданская война называется.
Не призываю! Неизбежное приходит само...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 17.07.2018 - 13:41

[^]
ural75
17.07.2018 - 13:44
0

Ярила

Всё ведут к уничтожению сельского хозяйства а потом придет ГМО продукты и всё будет "пучком"...

Монсанто уже объединилась с европейской компанией и под её брендом начнут поставлять с Россию семена, которые в европе запрещены, а в России хрен кто их будет проверять, тем более после взятки хорошей.

[^]
NikolayLis
17.07.2018 - 13:46
1

Ярила

ещё источник, а то скажут что сам придумал, в стартовый том забыл написать

ОРЕНБУРГ, 17 июля 2018, 08:15 — REGNUM В Оренбургской области более 300 тысяч личных подсобных хозяйств (ЛПХ) населения могут стать объектами налогообложения. В Госудуму РФ внесён законопроект, согласно которому деятельность ЛПХ перестанет считаться некоммерческой.

Реализация продукции, выращенной на дачах, огородах частных подворий, будет считаться предпринимательской деятельностью и облагаться налогом. ЛПХ, если законопроект одобрят, будут обязаны обзавестись он-лайн кассами и пройти регистрацию в качестве предпринимателя.

В отношении личных подсобных хозяйств депутаты-инициаторы предлагают ввести патентную систему. Патенты будет выдавать минсельхоз региона. Кроме налога, населению придётся платить и взносы в фонды — ОМС и пенсионный. Общая финансовая нагрузка составит примерно 30 тысяч рублей.

Эксперты опасаются, что нововведение может негативным образом отразиться на животноводстве и растениеводстве. Народ начнёт сокращать площади посевов и поголовья. Между тем, именно на ЛПХ приходится значительная площадь под овощи и картофель.

Из-за распространения налогообложения на личные подсобные хозяйства может значительно увеличиться число так называемых теневиков. Люди не будут покупать патенты, но в то же время продолжат релиализовывать излишки, которые образовались на дачах и огородах.

Добавим, что на 1 января 2016 года на территории Оренбургской области зарегистрировано 302 462 личных подсобных хозяйства. Производство картофеля сосредоточено в хозяйствах населения, которыми в 2016 году выращено 87,7% общего сбора этой культуры. Большая часть овощей произведена также личными подсобными хозяйствами — 76,7%.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2449303.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

[^]
NikolayLis
17.07.2018 - 13:48
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 17.07.2018 - 13:37)
Цитата (NikolayLis @ 17.07.2018 - 13:27)
но выхлоп есть.

С него живут мои родители-пенсионеры, ну и мне вспоможение. Но я повторюсь, в моем случае это чисто подворье и не основной вид заработка, а именно приработок. Отсюда и надо плясать. Естественно с 1, 2, 10 гектаров сложно взять и заработать на крузак. Тут надо сотни гектаров брать и работать на них.
Хотя опять же, смотря чем заниматься. В станицах люди на паре гектаров балаганы ставят и вполне себе на помидорах/огурцах тепличных доход имеют. Хороший доход. И думаю в случае введения патентов они смогут себе позволить брать больше земли, нежели у них сейчас это подходит под ЛПХ.

а .. от пенсии отказались да? слух.. завязывай уже.
больше земли? как её в одну семью обработать? why.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 17.07.2018 - 13:49

[^]
RM17
17.07.2018 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Бенгур @ 17.07.2018 - 09:18)
Все в кучу ЧМ, кремлеботы, пенсии, какой то Чечваркин. Только я в пояснительной записки, не увидел, что хотят убить тех кто со своего огорода что то продает, речь о тех, кто уже числиться предпринимателем, и что к ним можно применить патентную систему. Я не в курсе, чем она хуже или лучше обычной системы, но автор наводит тень на плетень, мешая в кучу все текущие проблемы, видимо ради хайпа.

Так то оно так, но это "единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода".

То есть, привяжут твой потенциальный доход к площади земель. Чем засадил, без разницы. А собрал ты потенциальный урожай или его градом побило - никому не интересно будет. Плати налог! Кроме того, чтобы получить максимально возможный доход, аграрий может забить на рациональное землепользование и истощить почву года за три-четыре, чтобы потом участок продать.

Сейчас в РФ свыше 90% грецкого ореха завозят из-за рубежа. Своих посадок почти нет. Потому что орех плодоносить начинает только через 7-8 лет, а нормальные урожаи начинаются через 15 лет после посадки. Если и раньше не особо их сажали, то теперь с патентной системой мало кто отважится на такие подвиги.

[^]
acid56
17.07.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (NNikola @ 17.07.2018 - 12:16)
А разве деревню еще не добили?
У меня в деревне 3 человека живет: дядя (67 лет) и 2 старушки (им под 80)...
Все, пиздец... до райцентра 30км...

А хули в этой деревне делать? Езжай ёпта, поднимай колхозы! Хули по интернетикам гундеть?

Сидит себе жопу отсиживает в офисе и пиздит как надо сельское хозяйство поднимать! Совсем ахуел что ли?

Это сообщение отредактировал acid56 - 17.07.2018 - 13:57

[^]
DE23RUS
17.07.2018 - 13:55
2

Ярила

Цитата

Дружище, я повторюсь, ты не понимаешь для начала самой сути. ЛПХ - это личное приусадебное хозяйство. И формально ты на нем должен выращивать для себя. А государство вполне себе милостливо разрешает тебе продавать излишки. Заметь, не делать на нем бизнес, а продавать излишки, причем без налога. В одной стране Мармеладии, где всегда светит солнце и пони какают радугой ты даже для себя сраный пучок петрушки не вырастишь, не говоря уже о том, чтобы продать пару лишних десятков яиц соседу.
Хочешь зарабатывать на крузак с хозяйства - изволь оформлять предпринимательскую деятельность, платить налоги. Причем и здесь тебе идут навстречу вводя удобную патентную систему.

Но ты все равно бубнишь свое о том, как давят бедных простых людей.

[^]
NikolayLis
17.07.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 17.07.2018 - 13:31)
P.S. я еще раз повторюсь - ни существующий закон и Налоговый Колдекс, ни предложенные изменения НИКАК НЕ ТРОГАЮТ ЛПХ, никто с обычного человека, продающего свои яички соседу налогом не облагает и не собирается втюхивать ему патент (то есть облагать налогом). Все касается только КФХ и тех ЛПХ, которые хотели бы стать КФХ, но не могут (или не хотят) из-за сложностей и объема налогов.

хотят? а зачем? они хотят чтобы их налогами душили, по мимо высоких цен на толиво, и прпочее, им это зачем? ну нахуя?! и это.. вот они https://regnum.ru/news/economy/2449303.html ВРУТ да? я правильно тебя понял? жалуйся на них в роспотреб надзор! они и меня в заблуждение вводят, так подгорело что аж тему завёл, и сижу тут как дурак с дебилами спорю.. которые даже не эти самые ЛПХ а просто пиздоболы теоретики

[^]
DE23RUS
17.07.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата
больше земли? как её в одну семью обработать?

Эммм... еще раз объяснить? Хочешь больше дохода - оформляй КФХ, бери больше земли, нанимай работников, плати за патент, отчисляй пенсионные и работай.

[^]
acid56
17.07.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 17.07.2018 - 16:55)
Цитата

Дружище, я повторюсь, ты не понимаешь для начала самой сути. ЛПХ - это личное приусадебное хозяйство. И формально ты на нем должен выращивать для себя. А государство вполне себе милостливо разрешает тебе продавать излишки. Заметь, не делать на нем бизнес, а продавать излишки, причем без налога. В одной стране Мармеладии, где всегда светит солнце и пони какают радугой ты даже для себя сраный пучок петрушки не вырастишь, не говоря уже о том, чтобы продать пару лишних десятков яиц соседу.
Хочешь зарабатывать на крузак с хозяйства - изволь оформлять предпринимательскую деятельность, платить налоги. Причем и здесь тебе идут навстречу вводя удобную патентную систему.

Но ты все равно бубнишь свое о том, как давят бедных простых людей.

Бэсполэзно! Хоть все ебало разбей об эту стену!

[^]
NikolayLis
17.07.2018 - 13:58
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 17.07.2018 - 13:55)
ЛПХ - это личное приусадебное хозяйство. И формально ты на нем должен выращивать для себя.

с какого хуя? кто тебе сказал? читай закон об ЛПХ не надо мне тут в голову своими фантазиями срать!

[^]
NikolayLis
17.07.2018 - 13:59
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 17.07.2018 - 13:57)
Цитата

Эммм... еще раз объяснить? Хочешь больше дохода - оформляй КФХ, бери больше земли, нанимай работников, плати за патент, отчисляй пенсионные и работай.

а я против этого? ГДЕ?!

[^]
DE23RUS
17.07.2018 - 14:01
0

Ярила

Цитата
и это.. вот они https://regnum.ru/news/economy/2449303.html ВРУТ да?

Не врут. Это именно то, про что я говорил. Да, возьмут за задницу те ЛПХ, которые выращивают целенаправленно на продажу и по сути ведут предпринимательскую деятельность, то есть фактически полноценные КФХ, действующие под личиной ЛПХ.
Я повторюсь, ЛПХ - это не предпринимательская деятельность и в сути своей не предполагает получение прибыли. Хочешь выращивать на продажу - оформляй ИП и все эти прелести в виде налогов плати. Просто ты почему-то эти простые азы капитализма в голову себе сложить не можешь.

[^]
acid56
17.07.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 17.07.2018 - 16:59)
Цитата (DE23RUS @ 17.07.2018 - 13:57)
Цитата

а я против этого? ГДЕ?!

Да и насрать что ты против! Ты кто такой вообще? Не дохуяли ты на себя нагрузки берёшь?

[^]
NikolayLis
17.07.2018 - 14:02
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 17.07.2018 - 13:55)
. А государство вполне себе милостливо разрешает тебе продавать излишки.

ну ахуеть теперь gigi.gif тебе вот самому.. лично, с этого какая пичаль? ты понимаешь что чтобы жить и работать в деревне, надо реально с этого зарабатывать и жить, в деревне нет зарплаты, и в этом самом лпх нет.. как у тебя.. ты сидишь на жопе, а бабло тебе в зарплату капает. кстати.. в законе об ЛПХ слова
излишки. ВООБЩЕ НЕТУ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34306
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх