Деревни хотят добить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SkovpenNS
17.07.2018 - 12:07
0
Статус: Offline

Юморист

ТС правильно глаголишь, деревня последнее место, где можно жить независимо, и даже вне общества и системы. Вопрос как они будут контролировать ? Отряды Полицаев СС, зондер командер? Нам в Брянских лесах и не такого видеть довелось и этих переживём.

[^]
ANTONIO2200
17.07.2018 - 12:10
1

Шутник

Цитата (griffus @ 17.07.2018 - 09:16)
Хуйня какая-то в стране в последнее время твориться. Мож я сплю?

Такая хуйня будет "твориться" пока такие мудаки, как ты, не начнут грамотно писать, хотя бы!

[^]
DE23RUS
17.07.2018 - 12:12
2

Ярила

Цитата
Но ЛПХ предусматривает работу на своей(в собственности) земле(не более 2,5га) силами семьи, то есть без наемных рабочих.

Во-первых, 2,5га - это исключительные условия. Стандартная норма 0,5га, которая МОЖЕТ БЫТЬ расширена до 2,5га, если это возможно.
Цитата
Им хотят втюхать патент, за который им придется платить, а земельный и имущественный налог они полюбасу оплачивать дальше будут.

Никто не собирается втюхивать ЛПХ никаких патентов. ВСЕ изменения касаются конкретно фермеров, которые уже платят налоги. К списку видов деятельности, на которые будет распространятся патентная система, добавят основные сельскохозяйственные виды деятельности - животноводство и растениеводство. То есть фермер (не ЛПХ), сможет теперь выбрать помимо ЕСХН, УСН, ОСНО еще и ПСН. И как раз введение ПСН в животноводстве и растениеводстве как раз простимулирует выход фермеров под личиной ЛПХ из тени.

Я повторюсь, нигде не единой буквой в документах не сказано, что все ЛПХ обязуют работать по патенту и платить. Про ЛПХ вообще нет нигде разговора. Только про то, что фермеры (которые и сейчас платят налоги за ведение предпринимательской деятельностью по той или иной схеме) получат еще один вариант уплаты налогов. Причем вариант весьма выгодный, удобный и менее геморрный по отчетности.

[^]
Kubanec83
17.07.2018 - 12:15
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 17.07.2018 - 12:12)
Цитата
Но ЛПХ предусматривает работу на своей(в собственности) земле(не более 2,5га) силами семьи, то есть без наемных рабочих.

Во-первых, 2,5га - это исключительные условия. Стандартная норма 0,5га, которая МОЖЕТ БЫТЬ расширена до 2,5га, если это возможно.
Цитата
Им хотят втюхать патент, за который им придется платить, а земельный и имущественный налог они полюбасу оплачивать дальше будут.

Никто не собирается втюхивать ЛПХ никаких патентов. ВСЕ изменения касаются конкретно фермеров, которые уже платят налоги. К списку видов деятельности, на которые будет распространятся патентная система, добавят основные сельскохозяйственные виды деятельности - животноводство и растениеводство. То есть фермер (не ЛПХ), сможет теперь выбрать помимо ЕСХН, УСН, ОСНО еще и ПСН. И как раз введение ПСН в животноводстве и растениеводстве как раз простимулирует выход фермеров под личиной ЛПХ из тени.

Я повторюсь, нигде не единой буквой в документах не сказано, что все ЛПХ обязуют работать по патенту и платить. Про ЛПХ вообще нет нигде разговора. Только про то, что фермеры (которые и сейчас платят налоги за ведение предпринимательской деятельностью по той или иной схеме) получат еще один вариант уплаты налогов. Причем вариант весьма выгодный, удобный и менее геморрный по отчетности.

Ясно понятно, каюсь не смотрел источник, там под гребенку предпринимателей затесали и ЛПХ.

[^]
valerobus
17.07.2018 - 12:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (griffus @ 17.07.2018 - 09:16)
Хуйня какая-то в стране в последнее время твориться. Мож я сплю?

Лучше не просыпайся.

[^]
DE23RUS
17.07.2018 - 12:17
-1

Ярила

Цитата
КУБАНЬ - блядь нихуя ты знаток сельского хозяйства, что везде земля и климат как на Кубани?

А кто говорит о том, чтобы в Сибири арбузы растить? У каждого региона свои особенности и свои плюсы. Понятное дело, что на Полярном круге не стоит растить арбузов. Зато там раньше были оленеводческие хозяйства. Фермы пушные. Этим кто сейчас мешает заниматься. Видов сельскохозяйственной деятельности много и для каждого региона можно найти что-то свое.

[^]
TheYuriy
17.07.2018 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 17.07.2018 - 18:58)
Цитата (dobbermann @ 17.07.2018 - 09:15)
ЛПХ и ИП это несколько разные вещи, нет?.. я так понел, что про ИП говорится.. да и то..хуй их поймёшь, этих депутатов..

ЛПХ платят только имущественный и земельный налог, в остальном освобождены. Но ЛПХ предусматривает работу на своей(в собственности) земле(не более 2,5га) силами семьи, то есть без наемных рабочих.

В общем денег они хотят с "подсобников".
Или как заметил товарищ DE23RUS, хотят перевести ЛПХ в КФХ или ИП.

Да там нет ни одного слова про ЛПХ. В законопроекте речь идёт о объединение видов сх деятельности в едином патенте для ИП и прочих фермеров.

[^]
mister007
17.07.2018 - 12:19
-5

Ярила

вот вам "бандитские девяностые" !!!!
это не бандиты, это Государство !
репрессии и геноцид - это его девиз

[^]
NikolayLis
17.07.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 17.07.2018 - 12:17)
Цитата
КУБАНЬ - блядь нихуя ты знаток сельского хозяйства, что везде земля и климат как на Кубани?

А кто говорит о том, чтобы в Сибири арбузы растить? У каждого региона свои особенности и свои плюсы. Понятное дело, что на Полярном круге не стоит растить арбузов. Зато там раньше были оленеводческие хозяйства. Фермы пушные. Этим кто сейчас мешает заниматься. Видов сельскохозяйственной деятельности много и для каждого региона можно найти что-то свое.

так езжай занимайся! крузак себе купишь, и вообще хорошо будешь жить!

[^]
NikolayLis
17.07.2018 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 17.07.2018 - 11:58)
Цитата (dobbermann @ 17.07.2018 - 09:15)
ЛПХ и ИП это несколько разные вещи, нет?.. я так понел, что про ИП говорится.. да и то..хуй их поймёшь, этих депутатов..

ЛПХ платят только имущественный и земельный налог, в остальном освобождены. Но ЛПХ предусматривает работу на своей(в собственности) земле(не более 2,5га) силами семьи, то есть без наемных рабочих.

В общем денег они хотят с "подсобников".
Или как заметил товарищ DE23RUS, хотят перевести ЛПХ в КФХ или ИП.

я это именно так и понял.

Деревни хотят добить?

[^]
Tuzik144
17.07.2018 - 12:23
3

Ярила

Цитата (mister007 @ 17.07.2018 - 12:19)
вот вам "бандитские девяностые" !!!!
это не бандиты, это Государство !
репрессии и геноцид - это его девиз

Вам, дебилам, на 9 страницах все разжевали!
А вы все за вилы хватаетесь!
Так бери вилы и пиздую в деревню навоз разгребать.
Заодно и вилы вживую увидите.

[^]
NikolayLis
17.07.2018 - 12:25
0

Ярила

простимулирует выход фермеров под личиной ЛПХ из тени.

а это кто такие? они миллионы зашибают на этих самых 2.5 га? фермеры в тени блеадь gigi.gif

[^]
sociopath001
17.07.2018 - 12:34
0

Бешеный Бык

...

Деревни хотят добить?

[^]
Barmaley049
17.07.2018 - 12:36
2

Хохмач

На сколько я понял из данного законопроекта, в том числе из налогового кодекса, в настоящее время есть геморой с налогообложением фермерских хозяйств в части животноводства и растениеводства. К примеру - выращивает фермер свиней и корм для них. Одно - животноводство, а брюква на корм им - растениеводство, одно постоянное, а второе сезонное. Вся эта балалайка вносит сумятицу в отчётность по налогам и создание двух разных ИП. Теперь всё это предлагают объединить и упростить, в том числе и отчётность, с помощью патентной системы, дабы не плодить кучу ИП в рамках одного хозяйственного процесса. И что то я не уловил причём тут ЛХП? Изменения вносятся в раздел налогового кодекса для уже существующих предпринимателей (фермеров)

Статья 346.1. Общие условия применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единого сельскохозяйственного налога)

1. Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) (далее в настоящей главе - единый сельскохозяйственный налог) устанавливается настоящим Кодексом и применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

2. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями[u] в соответствии с настоящей главой, вправе добровольно перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога в порядке, предусмотренном настоящей главой.

[^]
NikolayLis
17.07.2018 - 12:37
0

Ярила

Цитата (blo @ 17.07.2018 - 11:59)
Цитата (NikolayLis @ 17.07.2018 - 13:45)
Цитата (blo @ 17.07.2018 - 11:28)
Цитата (NikolayLis @ 17.07.2018 - 12:05)
Цитата (DE23RUS @ 17.07.2018 - 10:02)
Цитата
ты кубань со средней полосой не путай, это вещи разные по климату и качеству земли

А я не путаю.
Кто мешает Воронежской, Саратовской, Пензенской областям завалить страну картофелем - вот как раз под картошку у них условия идеальные, раньше реально на всю страну расходилась, мы в конце 90-х с паханом ездили тарились там, потом на Кубань везли продавать. Где это сейчас? Пару лет назад поехали прокатится в отпуск в те места, пиздец уныние и фоллаут.
Кто мешает в средней полосе разводить крупный рогатый скот (ну не растет у вас пшеница, пустите площади под луга и пастбища), а не возить кенгурятину?

Заебали эти отмазы "да хуле у вас на Кубани, а вот в средней полосе не так". Не так, по-другому. Просто надо это по-другому делать, а не просто сидеть и бухать от надуманной безысходности.

о как.. ну купи 2.5 ГА земли, посади картошку, вырасти ( потом ещё попробуй продать по норм цене ) и живи ГОД на эти деньги.. не? попробуй расскажешь потом

ну для примера, урожайность картофеля при подходящем климате и правильном уходе доходит до 50-80т/га, т.е. с 2,5Га вполне реально собрать 100-200т картофеля. Розничная цена у нас например 35-40 руб. Допустим везем сами и сдаем оптом по 20тыс/тон (а не продаем на месте перекупам по 5-10руб), и того с одного урожая вполне можно поднять 2-4млн.руб. Ты считаешь это хреновым годовым доходом на семью?

это не доход, это выручка.. или ты считаешь что это при помощи лопаты вырастить можно? да и потом.. ты ещё попробуй продай по хорошей цене, спекулянты тоже хотят жить за счёт чужого труда.
если бы можно было срубать по 2-4 ляма дохода в деревне, онибы пустые не стояли, и у каждого во дворе было бы по крузаку.

Вот у меня знакомый в Соль-Илецке выращивает арбузы. Земельки не много, меньше 10 Га. Он не продает перекупам по 2-3руб/кг (в Оренбурге в розницу уже 13-15кг), а нанимает знакомого, грузит Камаз арбузов, везет в Башкирию (где рабузы отродясь не росли, но прекрасно растет картошка). Там сдает арбузы по оптовой цене, которая как у нас розница. Закупает картошку по оптовой цене и везет домой. Двойной навар если не тройной. Но тут он шевелится в плане реализации своей продукции, а не "сидит на жопе ровно" как большинство.

ЗЫ. У меня вон тесть умудряется пшено даже в КБР продавать, хотя где КБР и где Оренбуржье. И МО геркулес и масло подсолнечное продает и т.д., тоже активно шевелится. Но он правда не ЛПХ, у него все же около 2800 Га посевных площадей в аренде.
А у нас вообще то серозем и зона рискованного земледелия в отличии от Кубани или Брянщины (средняя урожайность в 2,5-3 раза ниже)

вот именно! у него все же около 2800 Га расскажи ему про свой расчёт " поднять 2-4млн.руб. с 2.5 га земли на картошке ", повесели человека.

[^]
ЧыхПых
17.07.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 17.07.2018 - 08:13)

интересно.. кто вообще теперь на эээ "дальневосточный гектар" поедет

Как кто? Известно - китайцы dont.gif, а многим из них и ехать не надо, они уже там

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
maximus20727
17.07.2018 - 12:41
0
Статус: Online

Ярила

Хотят добить. И не скрывают.

Собянин: "У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек"
https://www.rbc.ru/politics/25/11/2017/5a19...5662c64fc"

[^]
Dober73
17.07.2018 - 12:43
0

Шутник

9 страниц ни о чём , когда у нас в стране будут люди которые думают ,может и куй- ни такой читать не будем.

[^]
DE23RUS
17.07.2018 - 12:44
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 17.07.2018 - 12:25)
простимулирует выход фермеров под личиной ЛПХ из тени.

а это кто такие? они миллионы зашибают на этих самых 2.5 га? фермеры в тени блеадь gigi.gif

Для понимания на пальцах.
У нас реально ЛПХ. Участок 8 соток вместе с домом и гаражом.
2 сотни перепелок.
С полсотни взрослых кур, 2 десятка подрастающих бройлеров, 3 десятка подрастающих несушек.
20 уток + еще 20 подрастает.
25 гусей.
3 десятка голубей.

2,5 гектара - это 5 футбольных полей почти что. Вот и представь, сколько птицы можно тут развести. А на рынке десяток яиц 50+ рублей. Утка по 300 рублей кило. Гусь и того дороже. Вот и считай.
Но влезая в 2,5 гектара я например четко понимаю, что работать по стандартам ЛПХ (когда все себе в карман) будет проблематично. Это мы с нашего минихозяйства имеем стабильный доход по сути распродавая яйца и мясо по знакомым. С 2,5 гектар я столько по соседям не реализую, стоять на рынке тоже такое себе. А куда-то выше (да и уже в этапе стоять на рынке) практически необходимо будет ИП, там уже работать можно с более широким рынком, сдавать продукцию под реализацию или на переработку, а там нужны сертификаты, которые ЛПХ не получит никак. И вот тут патентная система как раз и будет мне на руку. Она более выгодна и удобна мелкому фермеру.

[^]
tolia0611
17.07.2018 - 12:47
0

познавший дзен

Цитата (ЧыхПых @ 17.07.2018 - 12:40)
Цитата (NikolayLis @ 17.07.2018 - 08:13)

интересно.. кто вообще теперь на эээ "дальневосточный гектар" поедет

Как кто? Известно - китайцы dont.gif, а многим из них и ехать не надо, они уже там

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы что с ума сошли - китайцы этот гектар просто от леса "освободят" и все - в Сибирь не выгодно сельское хозяйство dont.gif это вам не черноземье Кубани.

[^]
DiaZoN
17.07.2018 - 12:50
4

Ярила

Меня скорее всего заминусуют.выскажу мнение отличное от большинстве. По роду деятельности приходится сталкиваться с разными скотофермами и птицефабриками. Так вот на месте старой фермы, на которой работало половина деревни, строят современные комплексы с бОльшим количеством скота. При этом обслуживают эти фермы значительно меньшее число людей.
Представьте себе, птицефабрику с производительностью 1 миллион яиц в сутки, на которой в смену работает 12 человек. Вот такое вот у нас настоящее. Именно из-за механизации и автоматизации производства и вымирают деревни. Пожалуйста не надо приводить примеры старых убыточных ферм.

А касательно налогов на ЛПХ, мне понятно желание государства содрать с них налоги. Так как под видом ЛПХ появилось шибко много хитрожопых товарищей, которые на самом деле перепродают продукты купленые на оптовом рынке, но при этом имеющие справку что они ЛПХ.

[^]
Baлентиныч
17.07.2018 - 12:56
0

ЯПа

Цитата (NikolayLis @ 17.07.2018 - 11:22)

я- нет, я против развала страны, я за полный передел строя.. ну или хотя бы пусть государство содержится за счёт больших налогов на крупный капитал.. а оно почему-то хочет кормится за счёт рядовых граждан.. не? мне кажется?

А, ну понятно... Очередной лывацунэр диванный... lol.gif

Так иди и ПЕРЕДЕЛЫВАЙ строй! С дивана то, тут на ЯПе, все свиргать горазды!

Особливо, в вечер пятницы... lol.gif

З.ы. Кстати! Сегодня же только вторник! По какому поводу хряпнул? shum_lol.gif

[^]
NikolayLis
17.07.2018 - 12:57
-2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 17.07.2018 - 12:44)
2,5 гектара - это 5 футбольных полей почти что. Вот и представь, сколько птицы можно тут развести. А на рынке десяток яиц 50+ рублей. Утка по 300 рублей кило. Гусь и того дороже. Вот и считай.

ты случаем не депутат который эти самые законопроэкты, и другие подобные внёс?

не? а так да.. зажрался мелкий фермер! бабло лопатой грёбёт но сука налогов не платит!

считай бля.. что считать то ?! ты на рынке стоишь и свои яйца продаёшь? и уток? а сколько стоит их вырастить уток то? корма, содержание, содержание себя? и потом с чего купят у тебя а не в ашане? не я бля охуеваю как у вас всё просто.. особенно товарищ порадовал о 2..4 миллиона рублей на картошке с 2.5 га gigi.gif скажите мне бля.. почему тогда в деревне около каждого дома по крузаку не стоит? ну лан, хуй с ним с крузаком.. по новому импортному трактору с полным навесным и кондеем? как так-то?

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 17.07.2018 - 13:00

[^]
NikolayLis
17.07.2018 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (DiaZoN @ 17.07.2018 - 12:50)
А касательно налогов на ЛПХ, мне понятно желание государства содрать с них налоги. Так как под видом ЛПХ появилось шибко много хитрожопых товарищей, которые на самом деле перепродают продукты купленые на оптовом рынке, но при этом имеющие справку что они ЛПХ.

ну так пусть борются со спекулянтами.. нормальные люди то тут причём? которые живут своим собственным, честным трудом? ну или пытаются..

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 17.07.2018 - 13:01

[^]
АлВул
17.07.2018 - 13:05
0

Ярила

Цитата (DiaZoN @ 17.07.2018 - 16:50)
Меня скорее всего заминусуют.выскажу мнение отличное от большинстве. По роду деятельности приходится сталкиваться с разными скотофермами и птицефабриками. Так вот на месте старой фермы, на которой работало половина деревни, строят современные комплексы с бОльшим количеством скота. При этом обслуживают эти фермы значительно меньшее число людей.
Представьте себе, птицефабрику с производительностью 1 миллион яиц в сутки, на которой в смену работает 12 человек. Вот такое вот у нас настоящее. Именно из-за механизации и автоматизации производства и вымирают деревни. Пожалуйста не надо приводить примеры старых убыточных ферм.

А при чём здесь деревни и производительность с механизацией?
Личное хозяйство при должной механизацией ещё более выгодно. Особенно если это для себя, то там никакие агрохолдинги не смогут конкурировать при сопоставимой механизации и автоматизации. Это наоборот показывает как люди могли бы жить обеспечивая себя и иметь свободного время для творчества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34301
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх