В ДНР погиб Олег "Мамай" Мамиев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
18.05.2018 - 11:45
24
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spas77 @ 18.05.2018 - 11:41)
Вне зависимости от признания "мировым сообществом" ЛДНР - они уже состоялись, в состав Украины они не вернутся.

А куда возвращаться-то, если они из состава Украины и не выходили? И состоялись они до тех пор,пока Россия в них вбухивает деньги и ресурсы, делая обычным буфером. Если поддержки РФ не будет, котёнку пиздец настанет моментально.

[^]
guran1
-5

Ярила

Земля пухом "Мамаю", еще один Герой ушел(

[^]
Ictis
22

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.05.2018 - 11:41)
Цитата (Ictis @ 18.05.2018 - 11:38)
Я этот лозунг слышал сотню раз от россиян, мол "хохлы такое кричат", но не разу не слышал от украинца.

Тебя в Гугле забанили? Посмотри на скачущих баранов с этим лозунгом на Крещатике, да и по всей Украине.

Хочешь я тебе покажу видео где по Москве иду неофашики с факелами? Так что Москву к хуям разбомбить? Везде идиоты есть. Я говорю про личное общение, очень много раз слышал от россиян какие казлы хохлы и надо их уничтожить, а от украинцев обычно "лишь бы они от нас отъебались".

[^]
DilanMcKey
18.05.2018 - 11:46
17

Ярила

Цитата (syshell @ 18.05.2018 - 08:25)
Цитата (TikTak84 @ 18.05.2018 - 08:20)
Геноцид,фашисты, весь мир в труху,  и тебя вылечат....

Да-да. На Украине фашистов нет.
Вас, свидомых головного мозга, лечить поздно. Только усыплять.

Я не с Украины. Таких фото можно смело десяток накидать с матчей российской футбольной премьер-лиги. Мы тоже фашисты? По теме сдох и хуй с ним. Скорее бы покончили с этой лугандонией. Рюсский мир, епта.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Garik499
18.05.2018 - 11:46
0

Ярила

MadeInMoscow
Цитата
Вот когда и если ДНР получит независимость, эту независимость признают, вот тогда гражданин другого государства и будет добровольцем,а пока,чисто юридически, этот дядя и многие другие "добровольцы", являются наёмниками.

Это если удастся доказать возмездность сделки, грубо говоря. Если их там просто кормят поят и обеспечивают боеприпасами и оружием, то, на мой скромный взгляд возмездности нет. Это как с арендой и безвозмездным пользованием жильем. При аренде арендатор платит за пользование помещением, а при пользовании ссудополучатель оплачивает ЖКХ и производит за свой счет текущие ремонты и поддерживает помещение в надлежащем состоянии.

[^]
SSBN
18.05.2018 - 11:49
4

Шутник

Цитата (Garik499 @ 18.05.2018 - 11:41)
VicV
Цитата
я с вами соглашусь.

Но на фоне рассуждений по совести из другой темы ( за кого ты - ментов или задержанных)

Назревает вопрос: что есть доброволец поехавший В ЧУЖУЮ страну, воевать С ЧУЖИМИ людьми за ЧУЖИЕ интересы?? Кем нужно быть что бы убивать не имея на то даже личных причин.

во времена ВОВ люди шли в партизаны и добровольцы защищая свою родину.

я даже понимаю людей прооживающих на территории и законно или не законно (здесь не важно) защищающих свои права.

Но это человек приехал повоевать.

И вчерашние враги (да и сегодня не особо друзья) с гор, приехали тоже "добровольцами". - и если убивать это стиль жизни, охуенные это добровольцы.

Мы сейчас говорим об эмоциональной, этической или о правовой стороне вопроса?

Ну, если принять во внимание тот факт, что Украина - суверенное, независимое государство, то, скорее всего, - о правовой.

Это сообщение отредактировал SSBN - 18.05.2018 - 12:13

[^]
BMoftheW
18.05.2018 - 11:49
23

Сомелье на фрилансе

Цитата (Yra0811 @ 18.05.2018 - 10:35)
Я думал клянешься в верности один раз в жизни... Наши офицеры в Крыму отказались принимать присягу Украине после развала СССР...

Это ты в кино видел, а на деле присягнули Украине все как миленькие. Буквально единицы переехали в Россию- остальные остались в незалежном Крыму.

[^]
MadeInMoscow
18.05.2018 - 11:50
6

Ярила

Цитата (spas77 @ 18.05.2018 - 11:43)
Цитата (MadeInMoscow @ 18.05.2018 - 15:40)
Цитата (spas77 @ 18.05.2018 - 11:36)
Зато это самое сообщество Косово признало. С какого перепугу?

Так ты у мирового сообщества и спроси, а не меня.

Ловко так спрыгнул. По существу вопроса есть чего?

Что тебе по существу,что признали Косово только пиндосы и их шестёрки, а фактически это теробразование находится в Сербии и Сербия считает его своим? ДНР не признал никто, кроме Северной Осетии. Такого государства нет, соответственно нет и международно-правового статуса.

[^]
spas77
18.05.2018 - 11:50
-4

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.05.2018 - 15:45)
Цитата (spas77 @ 18.05.2018 - 11:41)
Вне зависимости от признания "мировым сообществом" ЛДНР - они уже состоялись, в состав Украины они не вернутся.

А куда возвращаться-то, если они из состава Украины и не выходили? И состоялись они до тех пор,пока Россия в них вбухивает деньги и ресурсы, делая обычным буфером. Если поддержки РФ не будет, котёнку пиздец настанет моментально.

Насчет буфера - согласен. Лучше буфер иметь, нежели об ебанутого (уже не слегка) соседа кулаки отбивать.

[^]
nerussk
18.05.2018 - 11:51 [ показать ]
-12
erhard
18.05.2018 - 11:51
9

Шутник

Цитата (djamix @ 18.05.2018 - 09:54)
Цитата (Syawa @ 18.05.2018 - 10:39)

Во-первых,в основном  брехня,во-вторых горстка долбоебов-преступников действительно могла поехать воевать в Чечню,не отрицаю, в третьих официальный Киев никогда этих террористов не поддерживал (и медали им не давал в отличие от Москвы Вагнеровцам).Ну и самое главное-Киев не снабжал Чечню танками,градами, мазутом и патронами,живой силой и гуманитаркой.

Брехня)) Угу.

УНСО В ЧЕЧНЕ

Первые контакты организации с чеченскими мятежниками восходят к 1993г., когда Лупинос передал Джохару Дудаеву разработанные "научными кругами, близкими к УНСО" инструкции по организации террактов против мирного населения. Контакты были продолжены, когда ряд лидеров УНСО, во главе с ее тогдашним руководителем Дмитрием Корчинским прибыли в Грозный. И хотя с Дудаевым встретиться не удалось, состоялись встречи с Зелимханом Яндарбиевым и Асланом Масхадовым. С последним Корчинский договорился, что УНСО займется вербовкой на Украине специалистов ПВО и ВВС.

Украинские наемники должны были получать по три тысячи долларов в месяц. Для начала вербовки, чеченцы перевели валютные средства на счет унсовского Центра "Евразия", который возглавлял нынешний лидер организации Андрей Шкиль. Но начавшаяся война смешала планы: авиация мятежников была уничтожена на аэродромах, и о какой-либо системе ПВО также говорить не приходилось. Известно, что в момент штурма Грозного оппозицией 24 ноября 1994г. Корчинский находился там, и впоследствии принимал участие в допросах российских танкистов, взятых боевиками в плен.

После начала боевых действий, в Чечню, на средства "Евразии" был отправлен отряд "Прометей", костяк которого составили боевики прошедшие подготовку в Кахетии. По сведеньям российских спецслужб, основную массу украинских наемников в мятежной республике составили отнюдь не "идейные" партийные экстремисты, а маргиналы, уголовный элемент завербованный для участия в боевых действиях специальными структурами УНСО. Но и этот контингент проходит процедуру политической подготовки.

Как правило, боевая ценность этих "солдат удачи" оставляла желать лучшего, и чеченские работодатели не слишком с ними церемонились. Так во время штурма Новогрозненского федеральными войсками в 1996г., по приказу Радуева было расстреляно пять украинских наемников. По показаниям пленных боевиков удалось воссоздать картину гибели незадачливых "ландскнехтов". Когда федералы здорово прижали мятежников, наемники "вдруг вспомнили", что срок их контракта истек, и пришли к Радуеву за расчетом. Тот сказал, что предварительно нужно сдать автоматы и боеприпасы. Когда украинцы разоружились, он приказал своим нукерам вывести их "в расход".

Собственно говоря, можно выделить две категории украинских "добровольцев" в Чечне. Первая, это активисты УНСО, такие, как бойцы "Прометея", они решали главным образом задачи пропаганды, показывая "солидарность украинского народа с борющейся Ичкерией".

Вторая категория - уголовники и просто авантюристы, рванувшие в Чечню за "длинным рублем". С ними боевики не церемонились, - совали всегда в самое пекло, использовали на самых грязных работах, заставляли стирать одежду, таскать тяжести, рыть укрепления. Также известны случаи, когда "щирых украинцев" использовали в качестве живых миноискателей. Их обычный гонорар - пуля в затылок от "работодателя".

В первую кампанию унсовская пресса усиленно рекламировала подвиги отряда "Викинг", возглавляемого руководителем ровенского УНСО, Александром Музычко. Рассказывают, что он под видом беженца проникал в расположение российских войск, и вызываясь быть проводником, заводил их в засаду. Он был представлен к ичкерийскому ордену "Герой нации".

После того, как он участвовал в бандитской разборке в Ровно, и был арестован, Масхадов лично ходатайствовал перед Кучмой за "героя". Якобы, Музычко освободили.

Есть сведения, что в разработке Басаевской акции в Буденовске принимал участие Лупинос, кроме того, унсовцы благодаря своей славянской внешности обеспечивали некоторые этапы этой операции.
__

Про ПВО украинское рассказывать или сами в курсе, что 14 морд получили награды от грузинской власти?

И кто-то тут еще про *наемников* вякает.

Понимаете ли, я в первую войну с вашими утырками лично виделся.
Славяне, блядь.

Там кстати еще и Яценюк воевал, сразу со школы в ряды чеченцев записался, помним-помним biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kotovalnya
18.05.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.05.2018 - 11:30)
Цитата (spas77 @ 18.05.2018 - 11:28)
Легион - вполне себе в структуре ВС Франции, легионеры приносят присягу Франции, аналогия уместна.

Не уместна. Франция - независимое государство, признанное мировым сообществом. ДНР - это что такое? ВС ДНР - это что? Вооруженные силы какого государственного образования?

То есть рассуждая абстрактно, получается что правильность поступков и поведения человека в подобной ситуации зависит от того, признает ли его действия правильными дядя-депутат в Конгрессе США, Парламенте Британии и Франции, да в Бундестаге? Логика налицо, сразу видно, вы понимаете толк в политике и том, как лишаться независимости.

[^]
MadeInMoscow
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.05.2018 - 11:46)
Это если удастся доказать возмездность сделки, грубо говоря. Если их там просто кормят поят и обеспечивают боеприпасами и оружием, то, на мой скромный взгляд возмездности нет. Это как с арендой и безвозмездным пользованием жильем. При аренде арендатор платит за пользование помещением, а при пользовании ссудополучатель оплачивает ЖКХ и производит за свой счет текущие ремонты и поддерживает помещение в надлежащем состоянии.

Я про это и говорю. Если идейный, то просто кормят,поят,снабжают,но что-то я не верю в идейность,когда у тебя на руках в своей стране есть жена и дети.

[^]
kukarek
1

Ярила

Цитата (djamix @ 18.05.2018 - 07:55)
Цитата (Asteris @ 18.05.2018 - 07:54)
Цитата
Стоит отметить, что Мамиев воевал в Донбассе с мая 2014 года. Он приехал на восток Украины из Осетии, чтобы поддержать республику.

То есть наемник?

Разницу между добровольцем и наемником понимаете?

___

Земля пухом мужику!

Доброволец для сми, наемник для начальства, он профи, знал на что идет.

[^]
Bergamoth
18.05.2018 - 11:54
16

Юморист

Цитата (Хуп @ 18.05.2018 - 10:43)
Цитата (easthunter @ 18.05.2018 - 11:34)
адекват - тот, кто считает Крым да и всю остальную общепризнанную территорию Украины - Россией, а саму Украину - недоразумением )

Общепризнанную, однако СССР разваливали в нарушение международного права. Очень забавно, когда выгоден развал, то можно и признать, когда нет - тогда вой на весь мир. И да, Украина в нынешних своих границах - недоразумение. Когда в школах запрещают изучение русского языка, притом, что большинство граждан - русскоговорящие, это ли не недоразумение? Или трагедия, так ближе.

Можно пруф на запрет изучения конкретно русского языка в школе?

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2145-1...509542837394218

Цитата
Стаття 7. Мова освіти

Особам, які належать до корінних народів, національних меншин України, гарантується право на вивчення мови відповідних корінного народу чи національної меншини в комунальних закладах загальної середньої освіти або через національні культурні товариства.

То есть для нацменьшинств их родной язык не только не запрещается, но гарантируется право на его изучение.

Это сообщение отредактировал Bergamoth - 18.05.2018 - 11:54

[^]
Ictis
18.05.2018 - 11:54
12

Ярила

MadeInMoscow
Цитата
Вот когда и если ДНР получит независимость, эту независимость признают, вот тогда гражданин другого государства и будет добровольцем,а пока,чисто юридически, этот дядя и многие другие "добровольцы", являются наёмниками.

У меня для вас плохие новости. Возмездность может быть не только деньгами но и в натуральном выражении в т.ч. и упомянутой тушенкой. Более того даже если нет возмездности (все привез с собой) наемник может воевать и за идею (тот же ИГИЛ). Все кто воюют за ЛНР/ДНР но не жители данных регионов - наемники т.е. преступники как по международному праву так и ро российскому.

[^]
MadeInMoscow
18.05.2018 - 11:55
18

Ярила

Цитата (Kotovalnya @ 18.05.2018 - 11:52)
То есть рассуждая абстрактно, получается что правильность поступков и поведения человека в подобной ситуации зависит от того, признает ли его действия правильными дядя-депутат в Конгрессе США, Парламенте Британии и Франции, да в Бундестаге? Логика налицо, сразу видно, вы понимаете толк в политике и том, как лишаться независимости.

Мне на правильность его поступков плевать абсолютно. Считает человек, что его работа - война,значит он идёт и работает и получает за это деньги. Я о морально-этической стороне ни слова не написал, если внимательно посмотреть. Я говорю о том, что вещи надо называть своими именами,а не делать из банального наёмника героя борьбы за независимость.

[^]
Garik499
18.05.2018 - 11:56
4

Ярила

SSBN
Цитата
Ну, если принять во внимание тот факт, что Украина - самостоятельное, независимое государство, то, скорее всего, - о правовой.

Ну а если с правовой, то по российскому законодательству если будет доказано то, что человек участвовал в войне на территории другого государства без приглашения официальных властей, извлекал из этого материальную выгоду, то его можно привлекать к ответственности согласно уголовному законодательству РФ. Но тут с ЛНР и ДНР происходит коллизия, официально Кремль не признает эти республики и Путин неоднократно заявлял, что области эти являются неотъемлемой частью Украины, но при этом Россия признает паспорта этих республик, автомобильные номера и т.д. Как быть в таком случае, когда человеку выдают паспорт такой республики и он воюет за нее, но официально республика не признана, а паспорт признан, я хз короче... Пусть ВС на сей счет голову ломает и разъяснения дает.

[^]
spas77
-2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.05.2018 - 15:50)
Цитата (spas77 @ 18.05.2018 - 11:43)
Цитата (MadeInMoscow @ 18.05.2018 - 15:40)
Цитата (spas77 @ 18.05.2018 - 11:36)
Зато это самое сообщество Косово признало. С какого перепугу?

Так ты у мирового сообщества и спроси, а не меня.

Ловко так спрыгнул. По существу вопроса есть чего?

Что тебе по существу,что признали Косово только пиндосы и их шестёрки, а фактически это теробразование находится в Сербии и Сербия считает его своим? ДНР не признал никто, кроме Северной Осетии. Такого государства нет, соответственно нет и международно-правового статуса.

Ключевое здесь - "пендосы и их шестерки". Сербия не имеет никакой юрисдикции (по факту) над Косово, Украина не имеет никакой юрисдикции над ЛДНР (по факту). Признание или не признание кого-то чем-то и кем-то - ну сам понял, казус и не больше.

[^]
Ictis
8

Ярила

Цитата (Kotovalnya @ 18.05.2018 - 11:52)
Цитата (MadeInMoscow @ 18.05.2018 - 11:30)
Цитата (spas77 @ 18.05.2018 - 11:28)
Легион - вполне себе в структуре ВС Франции, легионеры приносят присягу Франции, аналогия уместна.

Не уместна. Франция - независимое государство, признанное мировым сообществом. ДНР - это что такое? ВС ДНР - это что? Вооруженные силы какого государственного образования?

А причем тут конгресс США, если дума РФ и дядя Вова даже не признали?

[^]
Garik499
7

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.05.2018 - 11:52)

Я про это и говорю. Если идейный, то просто кормят,поят,снабжают,но что-то я не верю в идейность,когда у тебя на руках в своей стране есть жена и дети.

Аналогично agree.gif

[^]
kukarek
18.05.2018 - 11:57
4

Ярила

Цитата
Это если удастся доказать возмездность сделки, грубо говоря. Если их там просто кормят поят и обеспечивают боеприпасами и оружием, то, на мой скромный взгляд возмездности нет.

Деньги на счет идут, они ему в бою мало нужны, сми делает свою работу... Доброволец бесплатно за жрачку только, 4 года не вылезает из окопов...

[^]
SSBN
18.05.2018 - 11:58
2

Шутник

Цитата (VoltOL @ 18.05.2018 - 11:34)
Контракт с армией ДНР и контракт с Иностранным легионо две большие разницы. Так же, как между шпионом и разведчиком

Всегда ценил тонкий юмор! Однозначно - зачёт!!!

[^]
Хуп
18.05.2018 - 11:59 [ показать ]
-13
Garik499
18.05.2018 - 12:00
0

Ярила

Ictis
Цитата
У меня для вас плохие новости. Возмездность может быть не только деньгами но и в натуральном выражении в т.ч. и упомянутой тушенкой.

Это если тушенку выдают полетами из гумконвоя и такой наемник продает этот тушняк некомботантам, которым изначально надо было раздать ее бесплатно. А добровольцу пайком выдают для поддержания жизнедеятельности
Цитата
Более того даже если нет возмездности (все привез с собой) наемник может воевать и за идею (тот же ИГИЛ).

Это уже не наемник, а террорист. Если мы ИГИЛ рассматриваем
Цитата
Все кто воюют за ЛНР/ДНР но не жители данных регионов - наемники т.е. преступники как по международному праву так и ро российскому.

Это требует доказательств. Преступника можно назвать преступником только после того, как его вина доказана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65004
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх