Кемеровский пожарный написал письмо из СИЗО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Балдубей
28.04.2018 - 14:10
-1
Статус: Offline

Гость

echo3d
Цитата
Меня сама постановка вопроса "умиляет" - человек участвовавший в ликвидации (возможно, даже что-то нарушивший при этом) - считается опасным и содержится в СИЗО

Объясни тогда с твоей точки зрения какой загранпаспорт он в суде говорит сам сдам? ..с 404 завтра ты его запрашивать будешь?

[^]
Dgippo1
28.04.2018 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Балдубей @ 28.04.2018 - 13:58)
Dgippo1
Цитата
потому что работник ТЦ это:ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РАБОТНИК который по идее должен знать РЕАЛЬНУЮ обстановку ЛУЧШЕ.А Ананьев ЗЕВАКА и не факт что вообше вменяемый и т.д. и вообше хоть какое то отношение имеет к происходяшему....

Покажи мне документ делящий информацию на от адми и от ЗЕВАК??? Тебе даже если в пути следования кто-то пьяный позвонит диспу и скажет что там-то и там люди, обязан эту инфу проверить...иначе секир-башка...Во-вторых охранник вел к ОЧАГУ, а Ананьев к ЛЮДЯМ...выбор решающего направления должен быть люди..в-третьих где средства огнетушения у звена, средство для открывания дверей (это уже для полностью добуквенного соблюдения 3 приказа)..не хватило рукава должны быть огнетушители..обязаны..миимум оснащения звена ГДЗС...так что за что припутать найдут..

Необходимый минимум экипировки звена ГДЗС:

- средства индивидуальной защиты органов дыхания одного типа;
- средства спасания и самоспасания;
- необходимый инструмент для вскрытия и разборки конструкций;
- приборы освещения и связи;
- средства страховки звена — направляющий трос;
- средства тушения пожара.

а я и говорю что в данном деле КУЧА вопросов на которые следствие должно дать ответ.
Кто что делал и куда пошел,или не пошел... и ПОЧЕМУ? и что было и чего не было в комплекте....

не допускаешь что у Генина мог быть конкретный приказ идти с охранником к очагу?, а людьми должен был заняться кто то другой?
или скажем Генин подавал рапорта об отсутствии необходимого оборудования ?

[^]
Garik499
28.04.2018 - 14:11
3

Ярила

Kira2402

Цитата
он может и виноват в чем то, что среагировал не совсем верно, но делать крайнено из него - это неправильно.

Чтобы понять делают ли из него крайнего надо почитать радиообмен звена с РТП. Я вот не читал ни радиообмена, ни протоколов допросов свидетелей из числа очевидцев, бойцов, подозреваемого и т.д.
Интересно, а на каком основании ты сделала вывод, что его сделали крайним, а?

[^]
dedpixai
28.04.2018 - 14:12
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Mordwinenok @ 28.04.2018 - 11:16)
Я считаю, что он не должен сидеть. А должны сидеть те кто проводили проверки "Зимней Вишни" и те кто прикрывал их.

Начиная с пидара, которое ставит самую последнюю и самую важную подпись на акте проверки

[^]
mrnemo
28.04.2018 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.04.2018 - 14:02)
mrnemo
Цитата
Хомяки думают, что пожарники и спасатели должны шумной оолпой бегом бросаться выполнять команды каждого желающего давать им цу, оцу и ебцу.

А как думают не хомяки?

Наверное, что спасатели и пожарники должны руководствоваться своими инструкциями и правилами, написанными кровью, а так же свои опытом (у паникующего погорельца или истерящего родственника пострада это событие впервые, а у пожарника или спасюка - в 100500й раз).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Garik499
28.04.2018 - 14:14
3

Ярила

Забавно, люди отработавшие в МЧС и в "тушении" и в "надзоре" говорят, что не все так однозначно и ярлыки пока навешивать рано. А вот те, кто нихуя не в теме вопят и верещат про "крайнего", козла отпущения, гнилую систему lol.gif

[^]
Балдубей
28.04.2018 - 14:17
0

Гость

Dgippo1
Цитата
или скажем Генин подавал рапорта об отсутствии необходимого оборудования ?

Какой рапорт об отсутствии?? О чем ты?? Если их нет, караул просто не может принять смену и заступить с такими косяками...ни о каком звене уже и речи быть не может до устранения, пусть рожают..а взять на себя ответственность - дураком быть..

[^]
Garik499
28.04.2018 - 14:18
0

Ярила

mrnemo
Цитата
Наверное, что спасатели и пожарники должны руководствоваться своими инструкциями и правилами, написанными кровью, а так же свои опытом (у паникующего погорельца или истерящего родственника пострада это событие впервые, а у пожарника или спасюка - в 100500й раз).

Ну ка, нехомяк, расскажи мне пожалуйста про "инструкцию и правило", которые позволяют забить на сообщение о людях, нуждающихся в спасении.
Двое таких нехомяков уже слились от этого простого вопроса, для одного даже откровением было, что в "тушении" не инструкции и правила, а приказы и уставы lol.gif
Расскажи нам пожалуйста про эти чудесные правила, мне и другим людям отработавшим не один год в этой структуре очень интересно будет узнать про эти новые чудесные руководящие документы shum_lol.gif

[^]
Kira2402
28.04.2018 - 14:19
2

не пижжжу

Цитата (Garik499 @ 28.04.2018 - 17:11)
Kira2402

Цитата
он может и виноват в чем то, что среагировал не совсем верно, но делать крайнено из него - это неправильно.

Чтобы понять делают ли из него крайнего надо почитать радиообмен звена с РТП. Я вот не читал ни радиообмена, ни протоколов допросов свидетелей из числа очевидцев, бойцов, подозреваемого и т.д.

ну про других севших я не слышала, а вот нарушений, которые привели к гибели людей - дохуя. а что, еще ктото уже сидит? cool.gif

[^]
ФедБул
28.04.2018 - 14:20
2

Юморист

Цитата (dedpixai @ 28.04.2018 - 14:12)
Цитата (Mordwinenok @ 28.04.2018 - 11:16)
Я считаю, что он не должен сидеть. А должны сидеть те кто проводили проверки "Зимней Вишни"  и те кто прикрывал их.

Начиная с пидара, которое ставит самую последнюю и самую важную подпись на акте проверки

Этот человек, который приходит и проверяет, видит, что на объекте установлены системы противопожарной безопасности - есть датчики, извещатели, спринклеры, в трубах вода, насосы работают, двери пожарные и эвакуационные работают как надо. На местах огнетушители, рукава и стволы.

Ему можно ставить подпись и печать?
Он ставит.

Рассказать, что потом происходит, когда начинается обычная эксплуатация здания? Или не надо?

[^]
echo3d
28.04.2018 - 14:20
1

Автохтонность и релятивизм

Цитата (Garik499 @ 28.04.2018 - 14:07)
echo3d
Цитата
Я допускаю, что он вполне мог что-то сделать не по регламенту или иным руководящим документам, мог растеряться и т.п. Меня сама постановка вопроса "умиляет" - человек участвовавший в ликвидации (возможно, даже что-то нарушивший при этом) - считается опасным и содержится в СИЗО, а та блядь, которая взятки брала за согласование - хуй знает, где.

Ващет она в том же СИЗО https://www.dp.ru/a/2018/03/30/SKR_zaderzhal_chinovnicu_st
Цитата
Это всё равно, что сажать ликвидаторов чернобыльской катастрофы за то, что они там как-то хуёво ликвидировали, что наступили тяжкие последствия.

Неа, не то же самое

Это хорошо, что в том же. Но по пожарному - не согласен. Халатность - это когда должен был, но не сделал, а тут нет такой уверенности. Да и просто по-людски если рассудить - неправильно это. Напоминает мне тему с гематологом, которую в итоге выпустили. Тоже сначала вклеивали ей, что нехуй было пункцию делать и т.п.

[^]
ОсатаневшийЛ
28.04.2018 - 14:22
0

Ярила

Цитата (darkshvein @ 28.04.2018 - 14:10)
[сарказм] я считаю, это хороший стимул мужской части населения стремиться идти работать в мчс!

ты не написал в мчс какой страны....

[^]
ФедБул
28.04.2018 - 14:23
0

Юморист

Цитата (Kira2402 @ 28.04.2018 - 14:19)
Ну про других севших я не слышала, а вот нарушений, которые привели к гибели людей - дохуя. а что, еще ктото уже сидит? cool.gif

А открыть самый честный и нелживый интернет и прочитать про это - руки не доходят, до клавиатуры и мышки?

Или если тебе по Первому каналу в новостях каждый час не сообщают сколько уже посажено и находится под следствием, то тебе уже никак и не узнать?

[^]
СмешнойКот
0

Кот

Где Тулиев?

[^]
Garik499
0

Ярила

Kira2402
Цитата
ну про других севших я не слышала, а вот нарушений, которые привели к гибели людей - дохуя. а что, еще ктото уже сидит?

Ну то есть ты сформировала свое мнение, только по прочтении одного лишь поста и сделала далекоидущие выводы непотрудясь хоть секунд тридцать поискать инфу по данному пожару?! Ну ок, понятно...
И сидят не уже, а были арестованы до него многие должностные лица и чиновники

[^]
mrnemo
-3

Ярила

Цитата (Alex711 @ 28.04.2018 - 14:05)
Цитата (mrnemo @ 28.04.2018 - 17:00)
Хомяки думают, что пожарники и спасатели должны шумной оолпой бегом бросаться выполнять команды каждого желающего давать им цу, оцу и ебцу.

Когда на пожаре подбегает человек и говорит что вот здесь и здесь закрыты и могут погибнуть люди - нужно быть большим оригиналом, что бы на это забить. Если окажется что это так - пожарный сядет всерьез и надолго. Если нет - обвинения снимут. В данный момент я не знаю (так же как и абсолютно любой на этом форуме) - виноват он или нет.

Когда при чс подбегает верещащее тело в истерике или на грани оной и требует чтобы НЕМЕДЛЕННО БЛЯТЬ слушали его и выполняли со он говорит, то в 99% это тело несет хуйню.

[^]
Alex711
28.04.2018 - 14:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 28.04.2018 - 17:19)
Цитата (Garik499 @ 28.04.2018 - 17:11)
Kira2402

Цитата

ну про других севших я не слышала, а вот нарушений, которые привели к гибели людей - дохуя. а что, еще ктото уже сидит? cool.gif

Открою великую тайну - еще никто не сидит. От слова "совсем". Посадить может только суд. Все - задержаны.

[^]
Балдубей
28.04.2018 - 14:26
0

Гость

Kira2402
Цитата
ну про других севших я не слышала, а вот нарушений, которые привели к гибели людей - дохуя. а что, еще кто то уже сидит?

Если что-то не слышала, это просто говорит о степени вашей информированности...а ты много знаешь как от "сердечного приступа" почему-то умирают под проводами?? просто мчс блюдет "честь мундира" и не выносит сор из избы...

[^]
Garik499
28.04.2018 - 14:26
0

Ярила

ФедБул
Цитата
А открыть самый честный и нелживый интернет и прочитать про это - руки не доходят, до клавиатуры и мышки?

Или если тебе по Первому каналу в новостях каждый час не сообщают сколько уже посажено и находится под следствием, то тебе уже никак и не узнать?

Ващет и по Первому каналу и по России в новостях показывали сюжеты с заседаний и рассказывали, что арестованы гендеректора и компании-собственника здания и компании-арендатора и про то, что главу стройнадзора области арестовали тоже арестовали показывали...

[^]
Alex711
28.04.2018 - 14:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.04.2018 - 17:23)

Когда при чс подбегает верещащее тело в истерике или на грани оной и требует чтобы НЕМЕДЛЕННО БЛЯТЬ слушали его и выполняли со он говорит, то в 99% это тело несет хуйню.

Если и так - то что это меняет? В данном случае - никто хуйню не нес. 1 процент сработал (ну если плюнуть, и, что бы демагогию не разводить, оставить без обсуждения бред про 99%)

[^]
Garik499
28.04.2018 - 14:27
0

Ярила

echo3d
Цитата
Это хорошо, что в том же. Но по пожарному - не согласен. Халатность - это когда должен был, но не сделал, а тут нет такой уверенности. Да и просто по-людски если рассудить - неправильно это. Напоминает мне тему с гематологом, которую в итоге выпустили. Тоже сначала вклеивали ей, что нехуй было пункцию делать и т.п.

Он должен был передать в штаб о поступлении к нему информации о месте нахождения людей? Должен был или нет?

[^]
Балдубей
28.04.2018 - 14:29
2

Гость

mrnemo
Цитата

Ваапчето это называется получение информации, 99% товарищ...и когда в пожарку звонят, голос гнусавый и пьяный тоже можно не ехать...бывают же ложные...если горит, перезвонят другие еще, да???

[^]
Garik499
28.04.2018 - 14:31
0

Ярила

mrnemo
Уважаемый "нехомяк", так расскажешь нам про те чудесные правила и инструкции или нет?! lol.gif

[^]
Kira2402
28.04.2018 - 14:32
0

не пижжжу

Цитата (Garik499 @ 28.04.2018 - 17:23)
Kira2402
Цитата
ну про других севших я не слышала, а вот нарушений, которые привели к гибели людей - дохуя. а что, еще ктото уже сидит?

Ну то есть ты сформировала свое мнение, только по прочтении одного лишь поста и сделала далекоидущие выводы непотрудясь хоть секунд тридцать поискать инфу по данному пожару?! Ну ок, понятно...
И сидят не уже, а были арестованы до него многие должностные лица и чиновники

ага, просто поделила- если на него вешают 37 смертей, то остается что на других вешают гораздо меньше. математика cool.gif или там по другому считают?)

[^]
ФедБул
28.04.2018 - 14:33
2

Юморист

Цитата (Garik499 @ 28.04.2018 - 14:26)
ФедБул
Цитата

Ващет и по Первому каналу и по России в новостях показывали сюжеты с заседаний и рассказывали, что арестованы гендеректора и компании-собственника здания и компании-арендатора и про то, что главу стройнадзора области арестовали тоже арестовали показывали...

Так значит, да?

А вот если я сам для себя решил, что главный виновник пожара и человеческих жертв - это тот мужик, который купил эту каменную коробку, и сам живет в Австралии.
Похрену, что я впервые узнал про эту фабрику, город и австралопитека только что. Плевать, что не знаю схем и структур собственности, аренды и субаренды, размеров долевого участия и прочей ерунды. Но вот мнение свое я себе уже составил. И назначил мужика-владельца главным виновником

Сможет меня переубедить телевидение, что это не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76031
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх