Людмила Викторовна

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 9 сен 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
"Я заметил её у памятной стены на Невском проспекте. Она стояла неподвижно и долго смотрела на надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна»…Я решил подойти и спросить, не нужна ли помощь. То, что произошло дальше, перевернуло мой день. Людмила Викторовна — блокадница. В тот самый день она маленькой девочкой бежала по этой стороне улицы вместе с мамой под свист снарядов.Мы отошли в тихое место, и она рассказала мне то, о чем невозможно слушать без слез. Но финал нашей встречи удивил меня самого... "

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Македо123 9 сен 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Дай Бог ей Крепкого Здоровья!!!
Вуквутагин 9 сен 2026 в 22:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Бабуле здоровья и долгих лет жизни!
QwertyuQQQ 9 сен 2026 в 22:27
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Ниндзи чот лук резанули..
Кеттарийка 9 сен 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Ей было 7-8 лет. Возраст, когда уже помнишь и понимаешь. Пронести весь тот кошмар через всю жизнь и остаться человеком, несмотря на то, что ты видела. Дополню. Нам преподавали историю вот таких людей и героизм всего народа. А что сейчас? Популизм и восхваление братоубийственной войны как противостояние? Извините, я воспитана на других ценностях

ВотВоМхуЕнот 9 сен 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Интересно, а блогер мог сделать все то же самое: подойти. спросить, побеседовать, купить ей мороженое, но не снимая на камеру? Бабушка очень трогательная, дай бог ей здоровья до последнего дня - сколько отведено, Но блин тиктокарь на ней просто контент сделал и заработал, - противно это неимоверно.
LemonAuto 9 сен 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (QwertyuQQQ @ 09.09.2026 - 22:27)
Ниндзи чот лук резанули..

У меня вообще бочку гидразина разлили

LemonAuto 9 сен 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 09.09.2026 - 22:29)
Интересно, а блогер мог сделать все то же самое: подойти. спросить, побеседовать, купить ей мороженое, но не снимая на камеру? Бабушка очень трогательная, дай бог ей здоровья до последнего дня - сколько отведено, Но блин тиктокарь на ней просто контент сделал и заработал, - противно это неимоверно.

Ну тогда мы бы не увидели эту прелесть.

Rsfox 9 сен 2026 в 22:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
У меня отец пережил блокаду.
Редко что то рассказывал , но бывло разговориться , жуть что пережили .
2 раза вытянул из рук крстлявой . Топчет еще землю
96 лет однако . Гроза пенсионного фонда . )

chinss 9 сен 2026 в 22:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
"Гвозди бы делать из этих людей, крепче б не было в мире гвоздей "

Это сообщение отредактировал chinss - 9 сен 2026 в 22:37
BioMax1 9 сен 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 2 года
1
здоровья ей на весь путь что отпущен...но такими рассказами можно удивить тех кто не застал своих бабушек ....моя одна бабашка копала рвы под Москвой вторую эвакуировали с моим дядей трехлетним..а эшелон разбомбили под Москвой и вот бабушка рассказывала как она с дядей бежала и упала где то в поле пока вагоны взрывались и люди кто куда мчались ...но повезло....и они выжили ...а родственницу в Белоруссии расстреляли с детьми за укрывательство пилота советского вместе с ним....да и деды и прадеды кто воевал кто в тылу пахал ....мир их праху...чем длше живешь тем больше могил прибирать ...так то малята...
МаркПатриций 9 сен 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
дай Господь здравия и оптимизма
мой дед погиб за Ленинград и за Победу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 546
32 Пользователей: ФОРМАЛИН, МаркПатриций, Cmoker, Мададэ, каякер, Кеттарийка, MASSON04, Vintovkin7, voodloo, chinss, Migozi, Bremer, ИгорьМ73, olsmir, adepter, Bli3nets, neverminder, КупиПродай, DJMell, грамозека, LostHeaven, Dalu1, КOTЯPA, crash1979, колбасеныш, anykey1984, SobakaБяка, semand19, Pension1964, BurAn1973, ЕсяВальцман, stepa44ka
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх