Кемеровский пожарный написал письмо из СИЗО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
28.04.2018 - 13:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bulat5 @ 28.04.2018 - 13:48)
Блин настоящим уродам грабителям страны дают домашний арест,двойной стандарт,бл--ть орут о патриотизме имея в трусах двойное и тройное гражданство

А кому из подозреваемых по этому делу дали домашний арест?

[^]
ФедБул
28.04.2018 - 13:51
2

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 28.04.2018 - 13:36)
Ты мне для начала скажи почему собственник и арендаторы здания не арестованы и не допрошены. И почему им не предъявляются обвинения.

Слышь, дырявый Вольдемар!
Глаза свои открой и прочитай. Постарайся подключить мозг и осмыслить прочитанное.

Про собственника:
Цитата
Юлия Богданова является гендиректором ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат". Именно этому предприятию принадлежало здание, где в минувшее воскресенье погибло 64 человека в пожаре. В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности здания, неоднократно уведомлялась подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности. При этом Богданова, занимаясь всецело сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков.

Про арендатора:
Цитата

Сотрудники Следственного комитета РФ уже допросили владелицу сгоревшего кемеровского торгового комплекса «Зимняя вишня» Надежду Судденок. В отдел на допрос ее доставили из дома. По итогам допроса было принято решение задержать ее в качестве главной подозреваемой.

По факту возгорания было возбуждено дело по статьям УК РФ: «Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По предварительным данным, в торговом центре не сработали системы сигнализации и пожаротушения, а последняя проверка проводилась в здании в 2016 году.

44-летняя Надежда Судденок является уроженкой Кемеровской области. В 2007 году она работала в отделе кадров ООО «Топкинский цемент», затем была избрана депутатом Топкинского районного совета от партии «Единая Россия» и сразу пошел бизнес.

Согласно данным реестра ИП Судденок Надежда Васильевна является в настоящий момент руководителем 3 организаций: ООО "Зимняя Вишня Кемерово" ООО "Бизнес - Спорт", ООО "Бизнес Спорт Кемерово". Везде она - учредитель и генеральный директор.

Всего задержали 4 человек. Последним задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей данный торговый центр. Надежда Судденок утверждает, что это он во всем виноват.

И прочие причастные.

Цитата
В начале апреля Кемеровский областной суд отказал в удовлетворении жалоб шестерым обвиняемых по делу о пожаре — гендиректору ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлии Богдановой, управляющей ТЦ «Зимняя вишня» Надежде Судденок, начальнику и сотруднику ООО «Системный интегратор» Игорю Полозиненко и Александру Никитину, охраннику ЧОО «Центр защиты» Сергею Антюшину, бывшей начальнице госстройнадзора Танзиле Комковой. Техдиректор Кемеровского кондитерского комбината Георгий Соболев апелляцию не подавал. Он вместе с остальными находится в СИЗО. Все они остаются под стражей до 25 мая.

Прекращай хуйней страдать, Вольдемар.
Или ты сейчас скажешь, что про это не читал и не слышал?
Или ты скажешь, что тебе плевать на то, что там решил СледКомитет, потому что по твоему компетентному мнению нужно арестовать других?

А ты откуда знаешь, кого надо арестовывать? Ежели ты процитированного выше прочесть и понять не можешь?
Это в твоем алкогольном бреду Истина и Правда тебе являются?

Это сообщение отредактировал ФедБул - 28.04.2018 - 13:55

[^]
lmlka
28.04.2018 - 13:52
0

Ярила

Кто везет, того и погоняют.
Одно не пойму зачем обыск у него дома был? И что нашли?

[^]
sanecheg
28.04.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата (METAH @ 28.04.2018 - 13:10)
на его месте должен быть Тулеев!
Нашли блядь крайнего, кость народу кинули. твари.

Тулеев тут тоже не при чём. Он часть системы.
Для примера, какой то 3.14дор выдал разрешение за строительтво 17 этажки прям во дворе 9 этажки, стоящей буквой П .
Нарушение всех расстояний.
Пришёл новый зам мэра, увидел стройку и охуел. Запрс в прокуратуру кто разрешил строительство- итог препятствие предпринимательской деятельности и колония поселения ))
Просто знакомый мужик, и мужик то нормальный, порядочный, хоть и чиновник.

[^]
Garik499
0

Ярила

ФедБул
Эта балаболка сливается, когда ее начинают мордой тыкать в вопросы на которые она ответить не может. Она начинает вилять задом и уводить разговор в другую сторону, ну или просто пропадает.

[^]
motocrank
0

Ярила

Я в ахуе. Нашли блять крайнего. Это пиздец. Наглядный пример. Человек обыкновенный тянет за пидорасов которые рангом повыше.

[^]
mrnemo
28.04.2018 - 13:54
4

Ярила

Цитата (esn98 @ 28.04.2018 - 13:25)
Ананьеву расскажите, у которого трое дочерей погибли. Вы видео видели, где Ананьев с пожарным спорят в зале с доской? Посмотрите. Его Ананьев спрашивает, почему они за ним не пошли к кинозалу спасать детей, а пошли за работником ТЦ, который отвел пожарных к заблокированному входу. Конечно, сейчас в СИЗО его не надо держать, но то что пожарная бригада приехала на расслабоне - это факт, и виноват в этом командир.

Т.е. пожарники должны были не исполнять указы начальства и не идти за сотрудником тц, а бросаться бегом за каждым орущим и паникующим?

Приехали на расслабоне - это спокойно, а не носились с воплями и суетой?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Марша
28.04.2018 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 28.04.2018 - 11:16)
И все же, почему он не пошел с очевидцем к детям!?

Всё равно ведь не было у них нужной экипировки? Смысл кидаться в огонь.

[^]
Alex711
28.04.2018 - 13:56
1

Ярила

Блин, народ... Давайте делегировать полномочия. Отделять мух от котлет. Каждый ответит за свое, за свой грех.
В данном случае пожарный обвиняется в том, что не принял должных мер. Именно за это он задержан. Все остальное вторично в этом топике. Пусть суд определяет что явилось причиной этому - сложившиеся обстоятельства (тогда снимают обвинения и отправляют обратно на работу), или халатность, приведшая к смерти (тогда реально мужик сядет).
В деле о пожаре в ТЦ куча эпизодов, и дело пожарного - один из них. И не нужно ссылаться на тулеева, хозяев, инспекторов и прочих - каждый ответит за свое.

[^]
ФедБул
28.04.2018 - 13:56
1

Юморист

Цитата (Utemis @ 28.04.2018 - 13:45)
Свободу! Система сгнила! Нашли козла отпущения

Нахуя так тупо троллить в такой теме?

[^]
Балдубей
28.04.2018 - 13:58
2

Гость

Dgippo1
Цитата
потому что работник ТЦ это:ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РАБОТНИК который по идее должен знать РЕАЛЬНУЮ обстановку ЛУЧШЕ.А Ананьев ЗЕВАКА и не факт что вообше вменяемый и т.д. и вообше хоть какое то отношение имеет к происходяшему....

Покажи мне документ делящий информацию на от адми и от ЗЕВАК??? Тебе даже если в пути следования кто-то пьяный позвонит диспу и скажет что там-то и там люди, обязан эту инфу проверить...иначе секир-башка...Во-вторых охранник вел к ОЧАГУ, а Ананьев к ЛЮДЯМ...выбор решающего направления должен быть люди..в-третьих где средства огнетушения у звена, средство для открывания дверей (это уже для полностью добуквенного соблюдения 3 приказа)..не хватило рукава должны быть огнетушители..обязаны..миимум оснащения звена ГДЗС...так что за что припутать найдут..

Необходимый минимум экипировки звена ГДЗС:

- средства индивидуальной защиты органов дыхания одного типа;
- средства спасания и самоспасания;
- необходимый инструмент для вскрытия и разборки конструкций;
- приборы освещения и связи;
- средства страховки звена — направляющий трос;
- средства тушения пожара.

[^]
ФедБул
28.04.2018 - 13:58
0

Юморист

Цитата (Garik499 @ 28.04.2018 - 13:53)

Эта балаболка сливается, когда ее начинают мордой тыкать в вопросы на которые она ответить не может. Она начинает вилять задом и уводить разговор в другую сторону, ну или просто пропадает.

Может быть, он сейчас соберется с мыслями, накидает пруфов и аргументов и с блеском докажет нашу неправоту?
Может быть, мы совсем не правы?

Ну, не может же взрослый человек быть таким идиотом, как ВВольдемар?!

[^]
mrnemo
28.04.2018 - 14:00
2

Ярила

Цитата (echo3d @ 28.04.2018 - 13:27)
Цитата (Taicho @ 28.04.2018 - 13:16)
Цитата (echo3d @ 28.04.2018 - 13:15)
Ахуеть. Я правильно понимаю - он приехал на пожар, лазил там, тушил и теперь ему вменяют соучастие в убийстве 37 человек по халатности? Я просто тихо хуею.

Нет не так.
Если верить инфе, то он приехал на пожар, ему сказали куда нужно идти, а он со своей командой пошел в какие то ебеня, уперся в тупик и только потом пошел куда надо. Из-за чего потерял кучу времени.

А кто ему сказал, куда нужно идти? И обязан ли он был туда идти или у них есть командиры, оперативный штаб, план противопожарной операции и вот это вот всё?

Хомяки думают, что пожарники и спасатели должны шумной оолпой бегом бросаться выполнять команды каждого желающего давать им цу, оцу и ебцу.

[^]
makahito
28.04.2018 - 14:01
0

Пацифист и либераст

Цитата (NikolayLis @ 28.04.2018 - 13:03)
Цитата (makahito @ 28.04.2018 - 13:00)
Цитата (NikolayLis @ 28.04.2018 - 12:43)
Цитата (makahito @ 28.04.2018 - 12:41)
Тулеев сидит в заксобрании, пожарный в камере. Это Россия, детка.

бля.. ДА ПРИЧЁМ ТУТ ТУЛЕЕВ?! ТЫ ЕГО ДОЛЖНОСТРУЮ ИНСТРУКЦИЮ ЧИТАЛ?! ТАМ ЕСТЬ ОБЯЗАННОСТЬ ИНСПЕКТИРОВАТЬ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ?! или это пожарный делать должен? страна блять малолетних дебилов.

Конечно Тулеев ни при чем, а уж Путин точно не причём, и вообще не нойте, сами обустройте жизнь в стране, никто кроме нас.

вот ты и обустрой, у тебя же просто всё. только я думаю хуй у тебя чего выйдет.

Я свою должен жизнь обустраивать, своей семьи, это и есть мой вклад в общее обустройство страны. А за законностью и порядком следить, это не моё дело. Есть специально обученные люди, им за это деньги платят.
У них это не очень хорошо получается. Именно поэтому пожарный сидит в тюрьме, а тулеев на мешках с золотом.
А такие как ты спамят в комментариях и называют людей малолетними дебилами.

[^]
Vahtang30
0

Ярила

Цитата (Балдубей @ 28.04.2018 - 11:19)
Цитата
Письмо опубликовано на сайте Сибирского регионального центра МЧС России.

На сайте МЧС уже малявы из сизо публикуют...сильно..говорить не о чем...а если признают виновным, что тогда с "имиджем мчс" будет и честью мундира???

В пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области подчеркнули, что общее настроение письма оптимистично, а полное его содержание не публикуется, чтобы не навредить самому Сергею.. Это что вообще?

А через адвоката передать-вариант не рассматривается? И если что-то и почтой это тоже можно сделать,правда цензор проверит.

[^]
Garik499
0

Ярила

ФедБул
Цитата
Может быть, он сейчас соберется с мыслями, накидает пруфов и аргументов и с блеском докажет нашу неправоту?
Может быть, мы совсем не правы?

Она на время сбежала, поджав хвостик.
Цитата
Ну, не может же взрослый человек быть таким идиотом, как ВВольдемар?!

На рынках и не такие балаболки бывают.

[^]
Garik499
28.04.2018 - 14:02
0

Ярила

mrnemo
Цитата
Хомяки думают, что пожарники и спасатели должны шумной оолпой бегом бросаться выполнять команды каждого желающего давать им цу, оцу и ебцу.

А как думают не хомяки?

[^]
echo3d
28.04.2018 - 14:03
2

Автохтонность и релятивизм

Цитата (Garik499 @ 28.04.2018 - 13:34)
echo3d
Цитата
А кто ему сказал, куда нужно идти? И обязан ли он был туда идти или у них есть командиры, оперативный штаб, план противопожарной операции и вот это вот всё?

По идее должен был довести информацию до РТП и запросить у него указаний насчет дальнейших действий. Сделал он это? Хз.

Я допускаю, что он вполне мог что-то сделать не по регламенту или иным руководящим документам, мог растеряться и т.п. Меня сама постановка вопроса "умиляет" - человек участвовавший в ликвидации (возможно, даже что-то нарушивший при этом) - считается опасным и содержится в СИЗО, а та блядь, которая взятки брала за согласование - хуй знает, где. Получается, что если бы он вообще не приехал на этот пожар, то к нему бы претензий и не было.
Это всё равно, что сажать ликвидаторов чернобыльской катастрофы за то, что они там как-то хуёво ликвидировали, что наступили тяжкие последствия.

PS я думаю, что и этот пожарный, и любой нормальный человек, костьми бы лёг, чтобы спасти детей в той ситуации. Это нужно быть конченым моральным уродом, чтобы просто забить.

Это сообщение отредактировал echo3d - 28.04.2018 - 14:05

[^]
61brg
28.04.2018 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 28.04.2018 - 11:26)
Цитата (байкер @ 28.04.2018 - 12:14)
Крайнего нашли.

Я бы на месте любого бойца пожарного теперь крепко подумал, а нужна ли такая работа? Когда вместо любого жирного проверяющего, который за бабло ставит галочки в актах, посадят тебя, дескать "не так тушил"?

Всем тупо уволиться.

[^]
trismegist3
28.04.2018 - 14:05
0

Хохмач

тоже считаю, что его сделали крайним

[^]
Alex711
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.04.2018 - 17:00)

Когда на пожаре подбегает человек и говорит что вот здесь и здесь закрыты и могут погибнуть люди - нужно быть большим оригиналом, что бы на это забить. Если окажется что это так - пожарный сядет всерьез и надолго. Если нет - обвинения снимут. В данный момент я не знаю (так же как и абсолютно любой на этом форуме) - виноват он или нет.

[^]
Kira2402
2

не пижжжу

пиздец, а завтра пожарные решат - да нахуй надо, если че нас крайними сделают - тогда кто будет спасать жизни, тушить пожары? он может и виноват в чем то, что среагировал не совсем верно, но делать крайнено из него - это неправильно.

[^]
Garik499
28.04.2018 - 14:07
0

Ярила

echo3d
Цитата
Я допускаю, что он вполне мог что-то сделать не по регламенту или иным руководящим документам, мог растеряться и т.п. Меня сама постановка вопроса "умиляет" - человек участвовавший в ликвидации (возможно, даже что-то нарушивший при этом) - считается опасным и содержится в СИЗО, а та блядь, которая взятки брала за согласование - хуй знает, где.

Ващет она в том же СИЗО https://www.dp.ru/a/2018/03/30/SKR_zaderzhal_chinovnicu_st
Цитата
Это всё равно, что сажать ликвидаторов чернобыльской катастрофы за то, что они там как-то хуёво ликвидировали, что наступили тяжкие последствия.

Неа, не то же самое

[^]
rx24
28.04.2018 - 14:08
3

Балагур

Цитата (Fenya @ 28.04.2018 - 11:26)
Цитата (байкер @ 28.04.2018 - 12:14)
Крайнего нашли.

Я бы на месте любого бойца пожарного теперь крепко подумал, а нужна ли такая работа? Когда вместо любого жирного проверяющего, который за бабло ставит галочки в актах, посадят тебя, дескать "не так тушил"?

Вот поэтому безопасней стоять и снимать на телефон,чем спасать и быть виноватым. faceoff.gif Цинично звучит, но это так. why.gif

[^]
darkshvein
28.04.2018 - 14:10
1

Балагур

[сарказм] я считаю, это хороший стимул мужской части населения стремиться идти работать в мчс!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76026
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх