Тысячи вкладчиков Татфондбанка предстанут перед судом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Divisi0n
23.01.2018 - 12:33
1
Статус: Offline

Я не кот!

а на какую статью ссылается суд почему я не могу взять свои деньги когда хочу?

[^]
Maxisyurist
23.01.2018 - 12:46
0

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Divisi0n @ 23.01.2018 - 12:33)

Ни на какую, в банке нет денег, нечего давать. Банкротство возбудили, вот и идите туда, подавайте свое требование кредитора. А это могила, там имущества... Так, выйти покурить, по сравнению с долгами банка.

[^]
comanche71
23.01.2018 - 12:56
1

злой либераст

Цитата (Divisi0n @ 23.01.2018 - 16:33)

Суд? LOL

Тысячи вкладчиков Татфондбанка предстанут перед судом

[^]
ozyworld
23.01.2018 - 13:13
0

Шутник

Все это конечно печально(. Но проблема в том, что это делается , чтобы такое СТАЛО НОРМОЙ для общества.
ИМХО.

[^]
Fonzy
23.01.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 23.01.2018 - 12:46)

Ни на какую, в банке нет денег, нечего давать. Банкротство возбудили, вот и идите туда, подавайте свое требование кредитора. А это могила, там имущества... Так, выйти покурить, по сравнению с долгами банка.

Ну, в тот момент когда ты снимал деньги никакого банкротства не было, более того, банк тебе эти деньги без проблем выдал.

[^]
Maxisyurist
23.01.2018 - 13:29
0

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Fonzy @ 23.01.2018 - 13:24)

Ну, в тот момент когда ты снимал деньги никакого банкротства не было, более того, банк тебе эти деньги без проблем выдал.

Я полагаю, Вы не очень поняли, о каком промежутке времени идет разговор.

[^]
CrazyPianist
23.01.2018 - 13:32
0

Балагур

Цитата
они знали, что у банка плохое финансовое состояние, что через 15-16 дней в банке введут временную администрацию и, обладая этими знаниями, все физические лица кинулись снимать или переводить деньги

дык это ж самое нормальное решение. забрать деньги пока есть такая возможность.

[^]
Maxisyurist
23.01.2018 - 13:40
0

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (CrazyPianist @ 23.01.2018 - 13:32)
Цитата
они знали, что у банка плохое финансовое состояние, что через 15-16 дней в банке введут временную администрацию и, обладая этими знаниями, все физические лица кинулись снимать или переводить деньги

дык это ж самое нормальное решение. забрать деньги пока есть такая возможность.

Вам их не выдадут. Их физически не будет. Будут выплаты не более 50 т.р. на руки в сутки, общая практика. Однако бывает больше, бывает меньше.

[^]
Fonzy
23.01.2018 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 23.01.2018 - 13:29)

Незадолго до введения в банке временной администрации, вестимо, но в тот момент когда банк деньги еще выдавал. Если банк деньги уже не выдает, то на нет и суда нет.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 23.01.2018 - 13:46

[^]
mikal27
23.01.2018 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 23.01.2018 - 13:46)
Цитата (Maxisyurist @ 23.01.2018 - 13:29)

Незадолго до введения в банке временной администрации, вестимо, но в тот момент когда банк деньги еще выдавал. Если банк деньги уже не выдает, то на нет и суда нет.

суд у нас всегда есть.и на нет,и на да.

[^]
Week
23.01.2018 - 13:54
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Pharaoniy @ 22.01.2018 - 21:53)
Цитата
Сегодня корреспондент «Вечерней Казани» побывала в Арбитражном суде РТ, где началось рассмотрение более десятка исков по оспариванию сделок, совершенных физлицами незадолго до введения моратория в Интехбанке.

Арбитражные суды рассматривают только экономические споры между юридическим лицами и ИП. Никакие иски к физикам в АС никогда не рассматриваются, это знает любой, даже начинающий юрист. Кстати помониторил суды, никаких дел по данному вопросу не нашел, ни по упомянутым фамилиям, ни ТФБ, ни по АСВ.

да тут похоже раздувают "10 лет строгого режима за украденную курицу гриль"

[^]
TopRabbit
23.01.2018 - 14:28
1

Ярила

Вы шта тут раскачиваете??? АСВ - они ж как тимуровцы: то дров наколят, то через дорогу переведут gigi.gif
Грустно, на самом деле. Банкротство кредитной организации - такая мутная вода, что рыбка там ловится хорошая. А АСВ со своими поджопными "привлечёнными лицами" зело рыбаки. Печалит другое: если раньше дербанили юриков, в основном, то сейчас плющат и физиков самым бессовестным образом.

[^]
Zanyda
23.01.2018 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 23.01.2018 - 11:59)
Я готовлю небольшой пост по этой теме, почитаете... Просто на обсуждение вынести интересно. Хотя нудятина конечно капитальная.

Очень жду. Очень интересно )

[^]
Mortello
23.01.2018 - 14:46
2

Ярила

Цитата (f20b @ 22.01.2018 - 17:11)
Я не силён в банковском законодательстве, но разве это неправильно, узнав о пиздеце банка, забрать оттуда СВОИ деньги?

правильный вкладчик принесет еще денег чтобы помочь банку!

[^]
Zanyda
23.01.2018 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Mortello @ 23.01.2018 - 14:46)
правильный вкладчик принесет еще денег чтобы помочь банку!

В теории есть такая штука как страхование вкладов - для физиков. Хотя мне вот интересно - допустим банк участвует в ССВ, вклад застрахован, но ты снимаешь денюшку до отзыва лицензии, и с тебя потом взыскивают эту сумму АСВ. Т .е. страховка при таком раскладе идет по женскому половому органу? Или можно натянуть на страховку вклада.

[^]
TopRabbit
23.01.2018 - 14:56
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 23.01.2018 - 09:36)
Цитата
И-и-и-и, и чего "Закон о банкротстве"?

"Обратите внимания как госкорпорация в своих исковых заявлениях трактует закон. Нигде в законе нет нормы , что период совершения предпочтительных сделок начинается за месяц до назначения временной администрации. В статье 189.40 закона о банкротстве по русски написано « период совершения сделок ... исчисляется с даты назначения временной администрации». В другой статье 61.3 период исчисляется «за месяц до подачи заявления о банкротстве в суд». А где асв взяло норму о «месяце до введения временной администрации» — больные фантазии госкорпорации
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/369449"

По ссылке не ходил, но по срокам-то да... Если раньше ФЗ "О несостоятельности кредитных организаций" прямо приравнивал отзыв лицензии и назначение времянки к подаче заявления о признании должника банкротом, то теперь, когда тот ФЗ "всё", а вместо него появилась специальный параграф в "общем" законе, то не исключены "потери при перевозке" - ведь это так по-госдумовски! gigi.gif

[^]
Gamblerok
23.01.2018 - 15:03
1

Ярила

А как наличие инсайдерской информации доказывать будут?

Бля как же заебало положение, что если истец имеет отношение к государству, то ответчик априори виноват без доказательтв

[^]
mrzorg
23.01.2018 - 15:05
0

Ярила

Цитата
Претензия АСВ простая – Сария Романова, якобы, не просто вкладчик, а "верблюд"

Раз Сария её зовут - то точно верблюд.... Теперь пусть не отмазывается gigi.gif

[^]
Григориан
23.01.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 22.01.2018 - 20:19)
Кстати, вот что несложный поиск показал.

Данная статья:
Цитата
Суд Сарии Романовой намечен на 1 февраля. Её случай уникален. Сделка о покупке квартиры сорвалась. Поэтому пенсионерка вернула деньги в банк в тот же день.

А вот что писали год назад:
Цитата
Пенсионерка Сария Романова пришла в суд с плакатом «Мусин — вор» и рассказала, что его нарисовал ее 8-летний полуслепой внук Камиль. «5 декабря мы положили в этот банк 1,2 млн на операцию внуку — у него один глаз вообще не видит, а 15 декабря наш банк закрыли!» — рассказала Романова всем присутствующим в зале до начала процесса.

Источник : https://realnoevremya.ru/articles/62131-kak...lyal-svoy-arest

Так зачем ей, всё-таки, деньги-то понадобились?
На покупку квартиры - миллион, который она в тот же день вернула обратно на вклад?
Или всё-таки на операцию внуку - 1,2 миллиона? Которые они просто внесли...

поменяли решения, что тут такого?

[^]
Григориан
23.01.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата (arz @ 23.01.2018 - 11:40)
Цитата (Blanket @ 22.01.2018 - 17:09)
Ещё один повод игнорировать российские банки.

Клади в импортные, там %% вообще минимальный.

а сколько надо положить минимально денег, чтобы получать минимальный %? Уж не пару лимонов.))
Все равно, будете платить налог на прибыль

[^]
Gamblerok
23.01.2018 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 23.01.2018 - 10:30)
Цитата (basurmanin @ 22.01.2018 - 16:58)
Цитата
Сария Романова, якобы, не просто вкладчик, а "верблюд" – так на профессиональном банковском языке называют тех, кто незадолго до краха выводит деньги.

И чё инкриминировать ей будут? Участие в караване?

Они будут признавать проводки техническими, и через суд взыскивать те деньги, которые получили.

Я работаю по этому направлению, по спорам с АСВ, целая война. Где то получается, где то нет. Везде от суда зависит. В Москве тотальные решения. Область еще нормально, дает воздух подышать.

А самое противное во всей этой истории, что вкладчики не могли знать, что банк уже был неплатежеспособным. Но все равно, взыскать. Т.е. ты свои же деньги получил, которые заработал, но у тебя и их отнимут.

Разбирали сейчас дело, юридическое лицо взяло кредит под залог здания. Кредит отдал, получил справку, что нет претензий. Через месяц банк пошел ко дну. АСВ обратилось в суд, первая и вторая инстанция, кассация за юриком. Верхушка все развернула на новое рассмотрение.

Первая, вторая инстанция за АСВ. Проводки признали техническими, при том, что у юрика даже была справка из ЦБ РФ, что на момент погашения кредита банк был платежеспособен. Игнор.

Итог: с юрика взыскано тело кредита, полтора тела кредита как неустойка, обращено взыскание на имущество заложенное. Делай что хочешь. Все. Банкрот.

Т.е. в суде сказали что реальных денег не было, а просто отмечали что внесли и все?

Фактически обвинили в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном?

Бля белиссимо.... скинь ссыль если не сложно. Хочу почитать торжество Фемиды

Подозреваю что решение вынесено на Сахарова 18 gigi.gif То еще судилище

[^]
mamiya
23.01.2018 - 16:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FINNN @ 22.01.2018 - 17:03)
А какое их собачье дело когда я СВОИ деньги забираю?

не уважаемый. свои деньги - это когда они у вас дома под матрасом
как только они попадают в банк - они резко перестают быть вашими
объясните тогда логику - почему вообще есть такая бредовая вещь как ограничение выплат по вкладам если развалился банк?
вы продали квартиру и неудачно вложили денньгу в неудачный банк. он развалился. вы вложили 3 миллиона. вы назад их получите? нет
а почему ? это же ваши деньги gigi.gif

[^]
Pharaoniy
23.01.2018 - 16:15
0

Хохмач

Цитата
Если спор не является экономическим, то исковое заявление подается в районный суд по правилам подсудности, установленным статьями 28, 29, 30 ГПК РФ.

А так - впааалне возможно )))

Арбытражно-процыссуальный кодэкс:
Статья 28. Подведомственность экономических споров и иных дел, возникающих из гражданских правоотношений

Арбитражные суды рассматривают в порядке искового производства возникающие из гражданских правоотношений экономические споры и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, другими организациями и гражданами, за исключением дел, рассматриваемых Московским городским судом в соответствии с частью третьей статьи 26 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Невозможно в силу ст. 27 того же АПК РФ:
АПК РФ Статья 27. Подведомственность дел арбитражному суду

1. Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.
2. Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее - индивидуальные предприниматели), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (далее - организации и граждане).
3. К подведомственности арбитражных судов федеральным законом могут быть отнесены и иные дела.
4. Заявление, принятое арбитражным судом к своему производству с соблюдением правил подведомственности, должно быть рассмотрено им по существу, хотя бы в дальнейшем к участию в деле будет привлечен гражданин, не имеющий статуса индивидуального предпринимателя, в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.
5. Арбитражные суды рассматривают подведомственные им дела с участием российских организаций, граждан Российской Федерации, а также иностранных организаций, международных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, осуществляющих предпринимательскую деятельность, организаций с иностранными инвестициями, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
6. Независимо от того, являются ли участниками правоотношений, из которых возникли спор или требование, юридические лица, индивидуальные предприниматели или иные организации и граждане, арбитражные суды рассматривают дела:
1) о несостоятельности (банкротстве);
2) по спорам, указанным в статье 225.1 настоящего Кодекса;
3) по спорам об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;
4) по спорам, вытекающим из деятельности депозитариев, связанной с учетом прав на акции и иные ценные бумаги и с осуществлением предусмотренных федеральным законом иных прав и обязанностей;
5) по спорам, вытекающим из деятельности публично-правовых компаний, государственных компаний, государственных корпораций и связанным с их правовым положением, порядком управления ими, их созданием, реорганизацией, ликвидацией, организацией и с полномочиями их органов, ответственностью лиц, входящих в их органы;
6) по спорам о защите интеллектуальных прав с участием организаций, осуществляющих коллективное управление авторскими и смежными правами, а также по спорам, отнесенным к подсудности Суда по интеллектуальным правам в соответствии с частью 4 статьи 34 настоящего Кодекса;
7) о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;
8) другие дела, возникающие при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности, в случаях, предусмотренных федеральным законом.
(часть 6 введена Федеральным законом от 29.12.2015 N 409-ФЗ)

[^]
Schuka
23.01.2018 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Stranix @ 23.01.2018 - 03:20)
Цитата (Amok555 @ 23.01.2018 - 03:05)
человек, у которого средства на юр. лице пытается вывести их на физ. лицо и получить на них страховку, которую получать права не имеет - вклад изначально был на физ. лице.

Так на каком лице изначально был вклад?
К тому же там в сообщении не указано, что она пыталась вывести средства на физ. лицо.

Думаю, в юристы вы не сгодитесь.

А что вам непонятно? Юрик хочет через физиков (своих сотрудников) вывести средства.

[^]
gsynt
23.01.2018 - 18:21
2

Ярила

Лучше в стеклянной банке деньги хранить, гораздо надежнее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36868
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх