Тысячи вкладчиков Татфондбанка предстанут перед судом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неждалигады
23.01.2018 - 09:33
3
Статус: Offline

Ярила

просто отличная реклама для наших банков...

[^]
f983lda
23.01.2018 - 09:33
1

Изменил статус

Цитата
Какую статью законодательства?

Закон о банкротстве

[^]
VVoldemar
23.01.2018 - 09:34
0

Сам такой!

Цитата
Так то оно так, но потом придут приставы...

Ну придут и что?
Они без решения суда придти не могут так то.
По такой логике можно каждого хватать на улице и кричать, что он виноват в крахе банка, даже (особенно) если он услугами этого банка не пользовался.
Цитата
Закон о банкротстве

И-и-и-и, и чего "Закон о банкротстве"?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 23.01.2018 - 09:34

[^]
neo402
23.01.2018 - 09:36
2

Юморист

Бля, я чет не врубаюсь, может тупой, НО. Какого хуя они за МОИ бабки, что то предьявить хотят? Я положил в банк СВОИ деньги, СВОИ и забрал. Че не так то?

[^]
f983lda
1

Изменил статус

Цитата

"Обратите внимания как госкорпорация в своих исковых заявлениях трактует закон. Нигде в законе нет нормы , что период совершения предпочтительных сделок начинается за месяц до назначения временной администрации. В статье 189.40 закона о банкротстве по русски написано « период совершения сделок ... исчисляется с даты назначения временной администрации». В другой статье 61.3 период исчисляется «за месяц до подачи заявления о банкротстве в суд». А где асв взяло норму о «месяце до введения временной администрации» — больные фантазии госкорпорации
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/369449"

[^]
Конецсветы
4

Наверное лучший папа в мире

Цитата (Kapues @ 23.01.2018 - 08:25)
Как жопки-то пригорели...
С точки зрения законодательства о банкротстве, если за месяц до подачи заявления о банкротстве кому-то утекли деньги, либо имущество, - такая операция считается оспоримой, т.к. преимущественно удовлетворяются требования отдельных кредиторов.

Логика: Петя не знал о грядущем банкротстве банка и сидел на попе ровно. Вася трахает главбуха этого банка и она проболталась. Вася забрал свои деньги обратно. В результате при проведении процедуры банкротства (по сути, - собрать все, продать и поделить между кредиторами) другим кредиторам (Петя) досталось меньше денег. В этом случае Вася пидорас и должен вернуть бабло обратно в конкурсную массу.

Просто когда перед самым банкротством банка ВНЕЗАПНО пара тысяч граждан резко забирает свои деньги, - с точки зрения тех, кто не обладал инсайдерской информацией, - они пидорасы. Ясное дело, что с точки зрения "пидорасов" они забирают свое. На самом деле это уже не ваше нихуя. В случае банкротства банка, - оно общее.

В данном случае не идет речь об "обычной хозяйственной деятельности", - когда срок вклада закончился и тебе его выдали, - скорее всего у АСВ никаких вопросов не будет. Речь идет о случаях когда твое бабло лежало на вкладе, а ты ВНЕЗАПНО и резко решил его забрать перед банкротством.

А всего-то нужно , чтобы у банка было больше средств, чем он взял у населения, чтобы в любой момент банк мог расплатиться по долгам. И если банк не может иметь такой капитал изначально, то не хрен такому банку существовать.
И ,если получилось так, что банкир спиздил или проебал деньги, то ему нужно отрубить голову. На Красной Площади. И крутить этот ролик с отрубанием башки по всем каналам с комментариями, что воровать не хорошо!

[^]
VVoldemar
23.01.2018 - 09:37
2

Сам такой!

Цитата
Я положил в банк СВОИ деньги, СВОИ и забрал. Че не так то?

А вот если бы ты туда их не ложил, то было бы еще хуже. Тут озвучивалось что то про "неполучение прибыли", вот в этом бы тебя и обвинили. lol.gif

Цитата
"Обратите внимания как госкорпорация в своих исковых заявлениях трактует закон. Нигде в законе нет нормы , что период совершения предпочтительных сделок начинается за месяц до назначения временной администрации. В статье 189.40 закона о банкротстве по русски написано « период совершения сделок ... исчисляется с даты назначения временной администрации». В другой статье 61.3 период исчисляется «за месяц до подачи заявления о банкротстве в суд». А где асв взяло норму о «месяце до введения временной администрации» — больные фантазии госкорпорации
Подробнее на «БИЗНЕС Online»:

Тут другой вопрос, какого вообще лешего меня это волновать должно?
Я снял деньги со счета, все. Меня не волнуют проблемы банка, меня волнуют мои проблемы.
Если у банка горит жопа - пусть счета закрывают, ога.

Одни уже как то закрыли, было такое.
А попытка свалить косяки на клиентов выглядит как минимум странно. Фактически - неисполнение обязательств. Банком, да.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 23.01.2018 - 09:44

[^]
Конецсветы
23.01.2018 - 09:46
2

Наверное лучший папа в мире

Цитата (VVoldemar @ 23.01.2018 - 09:34)
Цитата
Так то оно так, но потом придут приставы...

Ну придут и что?
Они без решения суда придти не могут так то.
По такой логике можно каждого хватать на улице и кричать, что он виноват в крахе банка, даже (особенно) если он услугами этого банка не пользовался.
Цитата
Закон о банкротстве

3!!! Три!!! года назад у меня был суд. Перед судом я урегулировал все разногласия с истцом. На суде предоставил судье доказательства решения вопроса.
Казалось бы всё? Хуй то там.
Аккурат в эти новогодние праздники(по прошествии трёх лет с момента суда),когда вся страна отдыхала, мне пришло письмо от приставов, в котором было постановление об административном правонарушении и штраф в пользу родины.
Правонарушение заключалось в том, что я не выполнил предписания суда, которые я выполнил три года назад)))
Да, блядь, сейчас можно каждого на улице хватать и обвинять в любой ереси!

Это сообщение отредактировал Конецсветы - 23.01.2018 - 09:51

[^]
f983lda
23.01.2018 - 09:51
2

Изменил статус

Цитата
Тут другой вопрос, какого вообще лешего меня это волновать должно?
Я снял деньги со счета, все. Меня не волнуют проблемы банка, меня волнуют мои проблемы.
Если у банка горит жопа - пусть счета закрывают, ога.

Вот тут ты не угадал, во время процедуры банкротства, ты становишься уже не вкладчиком, а кредитором и то, что ты успел вывести бабки в определенный период, рассматривается АСВ как то, что ты владел инсайдом (то есть информацией о грядущем пиздеце), следовательно у тебя было преимущество перед другими кредиторами, а в связи с этим будь добр верни бабки, что бы стать как все терпилой gigi.gif

[^]
cjalena
23.01.2018 - 09:51
3

Наблюдатель

Хотелось бы увидеть статистику по другим банкам не из Татарстана.
ИМХО кто то специально злит людей. У Татарстана закончился 25летний договор с мск об их так называемой независимости, продления вроде не было. И понеслось : крах крупных банков, обязаловка на язык, что ещё придумают кукловоды, чтобы разжечь людей, можно только догадываться.
Советские деньги и золото выводили как раз через татарские банки.
Короче не все так просто смотрите шире.

[^]
ArchVile
23.01.2018 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Cirrus @ 22.01.2018 - 19:46)
ЦБ во главе с набеулиной куда смотрел ?

куда надо, туда и смотрел. Уж наверное, не в сторону интересов граждан.

[^]
Lысый
23.01.2018 - 09:58
1

Хохмач

Нахуй. Просто послать на хуй. На суде в том числе. « Ответчик, ваше слово. Истец, идите нахуй!» так бы и сказал.

[^]
AoiHana
23.01.2018 - 10:04
1

Шутник

успели и забрали? - отлично. всех остальных с претензиямии слать вйух, решения "суда" - игнорировать в силу бредовости и незаконности. придут домой что-то требовать - физически защищать жилище.

[^]
Fonzy
23.01.2018 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 23.01.2018 - 02:22)
Но смысл ей вообще было снимать? Если АСВ страховка - на лям четыреста? что-то тут не очень чисто) Либо вклад закончился. Если так, то с нее, конкретно вот, взятки гладки.

Ты знаешь, я бы тоже предпочел снять свои деньги вот прям щас, чем ждать потом неизвестно сколько выплат от АСВ.

[^]
Fonzy
23.01.2018 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 23.01.2018 - 03:17)
Цитата (Stranix @ 23.01.2018 - 03:09)
Цитата (Amok555 @ 23.01.2018 - 02:24)
Банк наебнулся - Путин виноват!

Не конечно, это Трамп виноват или обама.

Ну понятно. Мир человека, который ограничивается только Тнампом, Путиным и Обамой - убог. Конечно, если где-то насрано, то у него это либо Путин, либо Трамп. Больше-то некому! Хорошо, что таких - меньшинство.

Про "насрано" - это уже ты додумываешь, пытаясь довести ситуацию до абсурда. А если серьезно, в экономической ситуации в стране кто виноват? В маразматических законах и беспределе в банковском секторе?

[^]
TrDriver
23.01.2018 - 10:10
0

Приколист

Цитата (Pharaoniy @ 22.01.2018 - 21:53)

Арбитражные суды рассматривают только экономические споры между юридическим лицами и ИП. Никакие иски к физикам в АС никогда не рассматриваются, это знает любой, даже начинающий юрист. Кстати помониторил суды, никаких дел по данному вопросу не нашел, ни по упомянутым фамилиям, ни ТФБ, ни по АСВ.

Там рассматриваются иски к физлицам в рамках банкротства банка, а это арбитраж

[^]
AlHighlander
23.01.2018 - 10:14
1

Ярила

Цитата (basurmanin @ 22.01.2018 - 16:58)
Цитата
Сария Романова, якобы, не просто вкладчик, а "верблюд" – так на профессиональном банковском языке называют тех, кто незадолго до краха выводит деньги.

И чё инкриминировать ей будут? Участие в караване?

Ага и по документам она - верблюд gigi.gif

Что характерно: настоящих 3.14дорасов, которые вывели миллиарды из банка, даже искать не будут. А хуле их искать-то - их каждый день по телеку показывают...

Тысячи вкладчиков Татфондбанка предстанут перед судом

[^]
Zanyda
23.01.2018 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 23.01.2018 - 09:05)
Цитата (Zanyda @ 23.01.2018 - 08:49)
Вообще все ноги растут из ст. 61.3 ФЗ о банкротстве. Чисто по формальным признакам. Единственное, тут надо все же биться, я бы попробовал бить на то, что выдача денег по вкладу - это не сделка, в том смысле как эта статья понимает. Хотя физикам то чего, им в пределах 1,4 млн. руб. гарантированные выплаты. А вот у юриков совсем швах.

Если мне не изменяет память, надо почитать постановления ВАС РФ №№ 35, 65.
Там поясняется, что под сделкой можно понимать любую банковскую операцию (в т.ч. перевод денег со счета на счет, выдачу и т.п.)

Эспресс почитал эти постановления, как и 32е. Как то не раскрыт этот вопрос.

[^]
Fonzy
23.01.2018 - 10:16
0

Ярила

Цитата (chuzhba @ 23.01.2018 - 05:16)
Цитата (evg489 @ 22.01.2018 - 21:35)
блядь, ну сколько можно повторять - никогда, повторяюсь никогда не связывайтесь с российскими банками, а российские банки с государственым участием вообще обходите за пушечный выстрел. Вы доверяете свои деньги хуй пойми кому, а потом расстраиваетесь, что чтото пошло не так. Ни кормите этих бездельников и дармоедов.

А как хранить деньги?

Написали же дома под подушкой. Ну, это пока домушники квартиру не обнесут.

[^]
ne1zia
23.01.2018 - 10:16
1

Ярила

Как хитро устроено: руководство банка все просрало, а виноват вкладчик

[^]
Zanyda
23.01.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 23.01.2018 - 09:18)
А вот если ты мне переведешь, - это может оспариваться как сделка.

Вот и я о том же: если ты свои деньги забираешь у банка со счета? В ФЗ о банковской деятельности ст. 5 -дается понятие сделок. Вопрос, конечно требует уточнения, но с конвейерными решениями можно бороться только борьбой.

[^]
JediMasterr
23.01.2018 - 10:22
2

Ярила

А с какого хера АСВ может запретить клиенту банка снять собственные свои деньги? Я уже эту фишку давно просек. Работать в России лучше всего без регистрации, тупо за наличку, т.к. лучший бизнес это тот, про который государство вообще не знает.

[^]
Fonzy
23.01.2018 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Ytkonoz @ 23.01.2018 - 07:08)
Проблема в том, что положив деньги в банк, любой, человек или юрик лишается своих денег, но приобретает право требования.
Временная администрация проблемных банков это знает и успешно пользуется.
При этом, из сообщения я понял, что бабуля деньги опять в банк положила. Об этом у бабули должны быть документы. И она может попасть в реестр требований. Но только через суд.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну, так бабка, сняв деньги этим требованием и воспользовалась, банк деньги выдал. С этого момента это снова ее деньги. Соответственно, какие претензии?

[^]
Mikky777666
23.01.2018 - 10:26
1

Ярила

то есть людей обвиняют в том что они бросились спасать свои деньги, вместо того чтоб подарить их гребаному банку?

[^]
Zanyda
23.01.2018 - 10:27
2

Ярила

Цитата (ne1zia @ 23.01.2018 - 10:16)
Как хитро устроено: руководство банка все просрало, а виноват вкладчик

Вклады физиков хоть как то застрахованы. А вот когда юрик теряет все, изза того, что кому то новая яхта нужна - это уже жопа.

Советую посмотреть канал. Желаю ребятам победы над мудачьем из АСВ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36854
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх