В Уфе будут судить врачей, стерилизовавших девочку-инвалида без ее ведома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антончик
16.11.2017 - 21:41
7
Статус: Offline

Ярила

Помню, на студенческой практике в одной из тульских больничек присутствовал на операции у одной олигофренки. Ей делали кесарево сечение на позднем сроке и извлекали довольно крупный плод, т.к. помимо дебильности дама страдала эпилепсией, и могла вполне себе помереть при обычных родах (этакий запоздалый аборт).
Так вот, оперировавшая зав.отделением говорила своей ассистентке типа: Ну что, Петровна, может, отрежем ей матку нахрен, а то каждый год ей кто-нибудь будет новую ляльку приделывать?
А Петровна: отрезать бы хорошо, но, если узнают, нас ругать станут....
А анестезиолог подъёбывал их: режьте девки! нет матки-нет проблем.
Меня никто не стеснялся.

[^]
laternelife
16.11.2017 - 21:41
1

Ярила

Булочка
Цитата
Максимум, о чём можно говорить - о врачебной ошибке.

Врачебная ошибка по предварительной договоренности с опекуном оперируемого - это как?

Цитата
А врач вину не признаёт. Значит, в имеет доказательства своей невиновности.

Врач надеется отмазаться, вот и не признает.

[^]
bimb0
16.11.2017 - 21:46
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (CepHoB @ 16.11.2017 - 21:41)
Цитата (loredan @ 16.11.2017 - 22:59)
"Тот кто болен духовно и физически, не имеет права увековечивать свои страдания в своих детях"
Генрих Гиммлер. cool.gif
Опровергните аргументированно, толерасты.

А ничего, что ты цитируешь фашиста?

А Рузвельта можно цитировать? Для тех кто не в курсе, Рузвельт согнал всех этнических японцев в лагеря после Перл-Харбора, но чет нацистом (а это конкретно нацизм, прям чистейший) его никто не называет shum_lol.gif
Это я к тому, что умная мысль может придти даже в дурную голову dont.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 16.11.2017 - 21:49

[^]
GRadFar
16.11.2017 - 21:58
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 16.11.2017 - 23:14)
Шизу? Ты имеешь в виду шизофрению? Лечат.

Хм... Лечить и ВЫлечить - несколько разные вещи.
Шизофрения - неизлечима. Можно только купировать сезонные обострения.
Про неизлечимость - это слова психиатра.

[^]
GиперборЕя
16.11.2017 - 22:01
3

Ярила

Прям прецедент. Я начинаю верить, что некоторые ушлые продавцы, которые продают хрущёвки без ремонта, потом их по суду забирают обратно, мол, в неадеквате были, когда сделку совершали, отчёт не отдавали действиям, это когда новый собственник там ремонт сделал уже. Я вот сейчас серьёзно говорю, хотя и не верила сама.
Здесь тоже самое. Какой судебный документ должны были получить врачи? Девочка адекватна, дееспособна? Нет. Официально нет. Опекун законный у неё был (есть)? Был и есть. Кто такой законный опекун? Это человек, который полностью принимает все решения за опекаемого. Полностью и все. По закону. Никакой бумажки судебной для этих целей и не надо было. Нужно было только её слово. Возможно, в каких-то особых случаях, постановление и должно быть, но не в этом. Для того этот опекун и назначается, чтобы решения принимать. Если по каждой мелочи опекун будет просить разрешения суда, то работа судов будет круглосуточной.
И ведь приняли заявление в суд?! Это нонсенс какой-то, если честно. Или это сам опекун, вдруг, чего-то захотел и в суд подал, но опекун свою подпись должен был оставить на разрешение операции, без такой подписи никто не будет никого оперировать.

[^]
MickyZ
16.11.2017 - 22:04
-1

Покемон

Цитата (GRadFar @ 16.11.2017 - 21:58)

Но симптомы могут облегчиться и недееспособность можно попробовать снять.

[^]
oruzheynik
16.11.2017 - 22:08
-8

Ярила

Сборище уродов... Я хуею... и ведь реально читают что они правы! Куча фантазий, позволяющих обелить врачей... Ёбаная жизнь!

[^]
AlvinaKara
16.11.2017 - 22:17
2

Ярила

Насколько я понимаю, несовершеннолетний гражданин считается недееспособным (исключения не рассматриваем). То есть здесь действительно нарушены права девушки т.к. она считается недееспособной не в силу своего заболевания, а в силу возраста! Степень дцп нам неизвестна и очень может быть девушку могли бы признать дееспособной при достижении ей 18 лет. Явная вина и врачей и опекунши!

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 16.11.2017 - 22:26

[^]
bimb0
16.11.2017 - 22:20
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (MickyZ @ 16.11.2017 - 22:04)

Типа если зачать/родить во время ремиссии, то гены будут в норме? Шиза это в первую очередь наследственность, а уже потом другие факторы.
Кстати, вот хороший вопрос - почему никто не возмущается, когда слепым не дают водительские права, или одним можно что-то запретить, а другим нет?

[^]
Тративали
16.11.2017 - 22:21
2

сам себе на уме

Спартанцы в этом плане молодцы были.
От осины не родятся апельсины .

Это сообщение отредактировал Тративали - 16.11.2017 - 22:25

[^]
Бойцоваямышь
16.11.2017 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 18:49)
Цитата (InnaI @ 16.11.2017 - 18:44)
Цитата (gretta1976 @ 16.11.2017 - 21:47)
Цитата (InnaI @ 16.11.2017 - 17:42)
Детишек кто растить будет? Вы лично усыновите парочку?

Вы, любезнейшая, не изволили прочитать всё написанное? Несчастные люди, у которых есть такого рода изменения в психике должны быть изолированы по половому признаку. Это должно сделать государство, а не хирург.

Так я вроде как не вам ответила, а на гневный пост о нацистах, фашистах и погибшем дедушке.

Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 20:00)
Цитата (Хатяич @ 16.11.2017 - 15:58)
Можете кидать шпалы вволю, но я тут за врача и опекуншу. Я 7 лет из 20 общего стажа работы на Скорой, возил педиатрическую бригаду. Навидался, мама не горюй. Эти ребята трахаются много и с удовольствием, ни разу не задумываясь о последствиях. А на результат, то есть на вполне-себе реальных живых детей, им совершенно похуй.

нацисты тоже так думали), и кстати плохо закончили с такими думами. в этом и отличается мозг нормально человека и не особо. Кстати это одна и из составляющих фишизма. Ну считать одну из социальных групп не до людьми)) Мой дедушка погиб не за вас мудаков.

Вопрос остаётся актуальным - так кто растить-то будет?

Общество. Это груз не отдельных людей, а общества. Это целая цепочка, туда входит и усыновление и адаптация, социализация, гос программы и прочее, и кстати мед обслуживание. Это гуманность общества в целом. Это несколько более сложный вопрос нежели в лоб спросить кто будет растить. Кстати туда в эту цепочку входит и принятие обществом людей с недостатками. Все к этому должны быть готовы. Люди в автобусах, в учреждениях, на улице.

Общество состоит из миллионов. А кто конкретно - Иванов, Петров, Сидоров или вы сами? На меня можете не смотреть - я далека от сферического благодеяния в вакууме.

[^]
Котейка
16.11.2017 - 22:27
3

подниматель пингвинов

Цитата (джокер173 @ 16.11.2017 - 20:42)
хуй знает
у знакомой положительной, полноценной пары трое детей
первая с частичным дцп, плохо ходит,зато мегамозг, учится с успехом на медицинском
вторая - полу-овощ с жестким дцп, колясочница, толком не говорит и слабо соображает
третья - старшая школа, отличница, биатлонистка, комсомолка красавица
короче к беременности надо подходить с умом и анализы надо делать на ранних стадиях (я кэп)

Тебе бы кэп неплохо бы знать, что ДЦП появляется в период родов или после. Никакие анализы не снимут этого риска. Вот так-то, кэп.

[^]
MickyZ
16.11.2017 - 22:40
3

Покемон

Цитата (Звездочет @ 16.11.2017 - 16:11)
Цитата (Kakvse @ 16.11.2017 - 15:35)
вероятнее всего возле девочки этой крутилось много вдувателей. вот врачи и перестраховались. много случаев, когда уговорит какой нибудь кому бабы нормальные не дают больную деваху. а она потом родит, и уже два человека не нужных вместо одного становится.

ДЦП это в 99% родовая травма. Пуповина обмотала горло, ребенка откачали, но мозг уже был поражен кислородным голоданием.

Норвежские врачи из области педиатрии и неврологии провели крупное исследование, в результате которого выявили тесную взаимосвязь развития ДЦП с генетикой. По наблюдениям квалифицированных специалистов, если у родителей уже есть ребенок, страдающий данным недугом, то возможность появления еще одного ребенка в этой семье с ДЦП возрастает в 9 раз. К таким выводам исследовательская группа во главе с профессором Петером Розенбаумом пришла в результате изучения данных о более, чем двух миллионов норвежских младенцев, которые появились на свет в период с 1967 по 2002 год. 3649 малышей получили диагноз ДЦП. Были рассмотрены случаи с близнецами, проанализированы ситуации с родственниками первой, второй и третьей степени родства. На основании данных критериев выявлялась частота возникновения ДЦП у младенцев, относящихся к разным категориям родства. По итогам были предоставлены следующие данные: если близнец болен ДЦП, то вероятность заболевания им другим близнецом повышается в 15,6 раз; если болен родной брат или сестра, то риск появления другого ребенка, страдающим детским церебральным параличом, возрастает в 9 раз; если единоутробный – в 3 раза. при наличии двоюродных братьев и сестер с диагнозом ДЦП угроза возникновения у малыша такой же проблемы увеличивается в 1,5 раза. родители с данным заболеванием повышают вероятность рождения ребенка с аналогичным диагнозом в 6,5 раз.
Источник: http://neurodoc.ru/bolezni/dcp/prichiny-vozniknoveniya.html

[^]
Lisa80
16.11.2017 - 22:41
3

Ярила

Цитата (VVU @ 16.11.2017 - 16:00)
Цитата (ne1zia @ 16.11.2017 - 15:58)
Получается опекунша сама попросила стерилизовать, сама и заложила врачей . Иначе как узнали.   Врачей жалко

Ну уж с закладывателями у нас всегда хорошо было, о хорошем и нужном могут промолчать, а подставить ближнего - это всегда очередь стоит.
И почему вы решили, что опекунша?

я тоже думаю, что не опекунша заложила. А тот, кто хотел "подсидеть" заведующую больницей.

По теме. Врачи всё правильно сделали.

[^]
MickyZ
16.11.2017 - 22:42
-1

Покемон

Цитата (bimb0 @ 16.11.2017 - 22:20)
Цитата (MickyZ @ 16.11.2017 - 22:04)

Типа если зачать/родить во время ремиссии, то гены будут в норме? Шиза это в первую очередь наследственность, а уже потом другие факторы.
Кстати, вот хороший вопрос - почему никто не возмущается, когда слепым не дают водительские права, или одним можно что-то запретить, а другим нет?

Я про дееспособность/недееспособность говорю, а не про наследственность.

Сколько тут грамотеев, пиздец.

[^]
Бормовлей
16.11.2017 - 22:43
-6

Ярила

Для врачей это норма. Для них люди это не люди, а мясо. Особенно то, старшее поколение врачей. Не бьёт их никто, вот и чувствуют безнаказанность.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 16.11.2017 - 22:45

[^]
bimb0
16.11.2017 - 22:45
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (Бормовлей @ 16.11.2017 - 22:43)
Для врачей это норма. Для них люди это не люди, а мясо. Особенно то, старшее поколение.

Почему мне ни разу Менгеле среди врачей не попадался? gigi.gif
Цитата (MickyZ @ 16.11.2017 - 22:42)
Я про дееспособность/недееспособность говорю, а не про наследственность.

Сколько тут грамотеев, пиздец.

А роли это не меняет, тут никто и не предлагал сразу в печь dont.gif
Вот вы - свяжете свою жизнь с шизофреником (пусть и на стадии ремеисии), будут у вас общие детки? cool.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 16.11.2017 - 22:47

[^]
oruzheynik
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 16.11.2017 - 22:25)
Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 18:49)
Цитата (InnaI @ 16.11.2017 - 18:44)
Цитата (gretta1976 @ 16.11.2017 - 21:47)
Цитата (InnaI @ 16.11.2017 - 17:42)
Детишек кто растить будет? Вы лично усыновите парочку?

Вы, любезнейшая, не изволили прочитать всё написанное? Несчастные люди, у которых есть такого рода изменения в психике должны быть изолированы по половому признаку. Это должно сделать государство, а не хирург.

Так я вроде как не вам ответила, а на гневный пост о нацистах, фашистах и погибшем дедушке.

Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 20:00)
Цитата (Хатяич @ 16.11.2017 - 15:58)
Можете кидать шпалы вволю, но я тут за врача и опекуншу. Я 7 лет из 20 общего стажа работы на Скорой, возил педиатрическую бригаду. Навидался, мама не горюй. Эти ребята трахаются много и с удовольствием, ни разу не задумываясь о последствиях. А на результат, то есть на вполне-себе реальных живых детей, им совершенно похуй.

нацисты тоже так думали), и кстати плохо закончили с такими думами. в этом и отличается мозг нормально человека и не особо. Кстати это одна и из составляющих фишизма. Ну считать одну из социальных групп не до людьми)) Мой дедушка погиб не за вас мудаков.

Вопрос остаётся актуальным - так кто растить-то будет?

Общество. Это груз не отдельных людей, а общества. Это целая цепочка, туда входит и усыновление и адаптация, социализация, гос программы и прочее, и кстати мед обслуживание. Это гуманность общества в целом. Это несколько более сложный вопрос нежели в лоб спросить кто будет растить. Кстати туда в эту цепочку входит и принятие обществом людей с недостатками. Все к этому должны быть готовы. Люди в автобусах, в учреждениях, на улице.

Общество состоит из миллионов. А кто конкретно - Иванов, Петров, Сидоров или вы сами? На меня можете не смотреть - я далека от сферического благодеяния в вакууме.

О! Государство! Ведь государство постоянно, каждый удобный момент означивает свою озабоченность снижением прироста населения! Программы придумывает, как рождаемость поднять! А тут нате! Получите распишитесь! Вот она рождаемость! Давай государство! Расти следующее поколение! Это не так и дорого! Ты выделяешь на эти цели 5-6 т.р в месяц родителям. Ну так потрать 5 на этих детей! Вырастет целая армия!

[^]
oruzheynik
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 16.11.2017 - 22:45)
Цитата (Бормовлей @ 16.11.2017 - 22:43)
Для врачей это норма. Для них люди это не люди, а мясо. Особенно то, старшее поколение.

Почему мне ни разу Менгеле среди врачей не попадался? gigi.gif

Общаетесь маловато.

[^]
elegaz
16.11.2017 - 22:49
0

Гексафторид серы

Австрийский художник одобряет faceoff.gif

[^]
winter25
16.11.2017 - 22:50
1

Юморист

В этом случае, если ДЦП затронул и умственную деятельность, понятно, что согласие девушки роли не играло, иначе эти игры могут закончиться не очень хорошо.
2 года назад, когда я лежала в патологии беременных (у меня проблемы со щитовидкой, гипотиреоз), мою соседку, с такой же проблемой, как и у меня, собирались стерилизовать без ее согласия. Просто принесли ряд документов перед кесаревым, одним из которых как раз и было письменное согласие на стерилизацию. Но она вовремя его заметила, отказалась, потом жалобу писала куда-то. А врачи аргументировали этот поступок тем, что при таких проблемах высокий риск для жизни роженицы и плода.

[^]
bimb0
16.11.2017 - 22:58
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (elegaz @ 16.11.2017 - 22:49)
Австрийский художник одобряет faceoff.gif

Тогда уж Платон (это который грек) faceoff.gif
Заебали со своим Гитлером, Евгеника появилась задолго до него и существует по сей день dont.gif

[^]
Allforme
16.11.2017 - 23:17
5

Ярила

Цитата (StalinS @ 16.11.2017 - 17:44)
Цитата (Dron66 @ 16.11.2017 - 21:33)
Цитата (Элпис @ 16.11.2017 - 17:23)
...
А у меня знакомая семья есть. Физически здоровы, но алкаши. Пьют и рожают, пьют и рожают. Какие-то дети с ними, какие-то по детдомам. А почему их никто не призывает стерилизовать? ...

У нас, к сожалению, гуманизм. И физически они уже нездоровы.
А инвалиды... "дееспособность" и "недееспособность" - разницу замечаете?

А с чего ты решил, что ты здоров и твоё потомство необходимо для цивилизации?
Может стоит провести генетические анализы, выявить какие врожденные заболевание несёт твоя генетика и на основании этого уже принять решение и стерилизовать тебя, или оставить на воспроизведение?

Я сама могу полностью заботиться о своем потомстве, поэтому я имею на него право. Мне не жаль бюджетных денег, не подумайте. Мне жаль несчастных детей, у которых родители алкаши и наркоманы, ебанутые овуляторы, плодящиеся вникуда, жаль детей, растущих в доме малютки и дет домах, пополняющих асоциальный контингент в 90 % случаев (Это не я, это статистика). Я не призываю всех стерилизовать. Я бы хотела ввести тест на способность быть родителем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GиперборЕя
16.11.2017 - 23:33
7

Ярила

Не знаю почему, но меня так никто и не понял. Вот отбросьте сейчас умственное или физическое развитие пациента в сторону. До совершеннолетия за ребёнка отвечают родители или законный опекун, за исключением нюансов. Если операция планируется, то решение об этой операции принимают только родители или законный опекун, он расписывается в согласии на медицинские манипуляции. Никто не бегает по судам и не выпрашивает какие-то спец разрешения. Госпитализируем ребёнка? Да, мы согласны, госпитализируйте. Тогда подпишите здесь. Весь разговор. Но ни один врач просто по прихоти родителей или опекуна не станет ампутировать здоровую ногу, например.
Теперь усложняем ситуацию. У несовершеннолетнего есть некая патология, которая может привести к летальному исходу, если её не удалить. Гангрена, например. Несовершеннолетний орёт благим матом, чтобы ему оставили конечность, а родители или опекуны понимают, что только таким образом можно спасти жизнь ребёнка. Играет в данной ситуации какую-то роль мнение несовершеннолетнего? По большому счёту нет. И никаких судебных разрешений брать не нужно при этом.
Ситуация в теме похожа. Была там у неё патология или нет, мы не знаем, но есть ДЦП, врачи разрешение от опекуна получили на медицинские манипуляции. Какое ещё судебное решение они должны были получить? Или это в Башкирии его получать надо?
А как же психически больные люди, у которых по разным причинам никакого опекуна и нет? Это врачам тоже по судам бегать надо самим уже? Им лечить когда?

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 16.11.2017 - 23:36

[^]
laternelife
17.11.2017 - 02:21
1

Ярила

MickyZ
Цитата
Норвежские врачи из области педиатрии и неврологии провели крупное исследование, в результате которого выявили тесную взаимосвязь развития ДЦП с генетикой.

То, что у сиблинга выше риск получить ДЦП, если ДЦП уже есть у старшего ребенка - не обязательно связано с генетикой, непонятно, откуда сделаны выводы именно про генетическое влияние. Это может быть обусловлено проблемами в родах у матери. В цитате, кстати, указаны единоутробные дети, но нет данных по единокровным - надо ли это понимать, как то, что если братья и сестры по отцу - корреляций не обнаружено?

GиперборЕя
Цитата
Какое ещё судебное решение они должны были получить? Или это в Башкирии его получать надо?

Это во всей России его получать надо. Обычное судебное решение. По закону.
"Медицинская стерилизация граждан, страдающих психическими заболеваниями, если они признаны недееспособными, осуществляется только на основании судебного решения"© http://zdrav-dep.admin-smolensk.ru/s_normp...rav/prik303.htm

Цитата
А как же психически больные люди, у которых по разным причинам никакого опекуна и нет?

Так не бывает. Если нет частного лица, которое выступает опекуном, то устанавливается государственная опека органами опеки и попечительства. (Также, как если, например, круглым сиротой без родственников становится ребенок). Они и бегают по судам, если надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19949
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх