Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gna123
8.11.2017 - 22:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gont @ 8.11.2017 - 21:01)

А) Если ты как физик сдаешь свою хату, то, внимание, НАВСЕГДА лишаешься льготы при ее продаже. (Льгота: не поатишь НДФЛ если владел хатой больше N лет).
И заплатишь потом при продаже не 13% от того, что заработал на аренде, а от СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ! Это несравненно больше заработка на аренде.

Это с чего бы? А ну-ка назовите статью

[^]
DAS1970
8.11.2017 - 23:53
0

Ярила

Цитата (modeller85 @ 8.11.2017 - 12:15)
Т.е. гражданам России теперь жилье будет на 20% дороже, а для жителей южных республик цена останется на том же уровне

Так да. Выше написали же. Хочешь с договором, 20% сверху (13 вряд ли будет), без договора дешевле. И вообще чего это минстрой вдруг доходами граждан интересоваться стал?

[^]
bankir1980
9.11.2017 - 00:11
0

Шутник

Описывают как с таким законом нае..ать государство тем, кто уже имеет квартиру, но не использовал право на вычет при покупке и по каким то причинам не планирует им воспользоваться.
Итак:
Есть муж и жена. Один из них собственник или в долях. Собственник регистрирует ИП на УСН 6% и (нужно просчитать) оформляет патент. В регионах стоимость патента обычно низкая ( в Иванове, например, 6700 рублей за год независимо от площади). Далее собственник с супругом оформляет договор найма. При этом супруг должен иметь официальный доход, чтобы иметь возможность получить налоговый вычет по аренде.
В итоге. Затраты в районе 30 тысяч в год на социалку как ИП + патент. Либо, если без патента, 6% от платежей супруга за год за вычетом суммы социалки. Полученный возврат в размере уплаченного НДФЛ с официального дохода супруга. Естественно,чем он больше, тем лучше. И уж точно этот возврат должен быть больше затрат и желательно существенно. Можно вообще договор на пару месяцев со стоимостью аренды под 500 тысяч. ИП оформить только на 2 месяца. Годовая социалка будет только за 2 месяца, патент тоже на 2 месяца делается. Остается только вопрос как оплату найма делать. Если налом, то вроде как ккм надо, если безналом, тогда нужно расчетный счет регистрировать, добавятся расходы на банковские операции. Но если налом и закрыть ИП, то маловероятно, что налоговые докапаются. В общем, как то так :)

[^]
Pan010tera
9.11.2017 - 00:25
1

Ярила

Если возрастут расходы Арендодателя. то вырастет и арендная плата. Причем с запасом. Так как еще и с бумажками надо будет побегать.

[^]
VseJasno
9.11.2017 - 01:53
2

Ярила

Циркачи и клоуны у нас в управленцах) какой договор ? Какие чеки ? Что они курят там? Я на хер выгоню мудаков сразу потребовавших от меня расписку или ещё что то. Найду тех кто будет снимать и платить. Найдите способ лучше как Игоря Сечина на землю спустить и у него в карманах поройтесь там не один бюджет города Москвы Питера и многих городов вместе взятых.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TOS1
9.11.2017 - 02:01
2

шутник

К сожалению ни Минструй, ни большинство рядовых граждан не знают реальной причины, по которой арендодатели не хотят палиться. И дело тут не в 6-13% от стоимости аренды, а то и меньше при ПСН.

Факт в том, что законодатели всех посадили на кактус:

А) Если ты как физик сдаешь свою хату, то, внимание, НАВСЕГДА лишаешься льготы при ее продаже. (Льгота: не поатишь НДФЛ если владел хатой больше N лет).
И заплатишь потом при продаже не 13% от того, что заработал на аренде, а от СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ! Это несравненно больше заработка на аренде.

Б) Если ты как ИП сдаешь свою квартиру (пофиг с патентом или нет), то при продаже квартиры платишь налог с ее стоимости. Т.к. это имущество используемое в предпринимательской деятельности. И платишь его вне зависимости купил ты ее до того как стал ИП или после. Если купил до, тем хуже тебе, тк при продаже не сможешь зачесть расходы на ее приобретение. Если УСН6 то 6% от стоимости что тоже овердохуа. Если УСН15 и расходы зачесть не можешь то 15%. Это вообще за гранью.

В) Если ИП варианта Б типа умный и закрывает ИП до продажи то попадает на вариант А.

В итоге, поскольку большинство именно сдает уже ранее купленные подаренные или унаследованные квартиры, то как ни крути при продаже потом попадаешь на налог от всей суммы.

И ЭТО АХТУНГ дорогие товарищи. Прикиньте 13% от какой нибудь однушки лимонов за 5 (недорогая по меркам Мск). Это 650к. А теперь прикиньте сколько ее надо сдавать чтобы столько денег отбить и просто в ноль выйти.

Резюме: а хрен ли тут резюмировать, все ясно.

Да, если ктото тут сдавал хаты официально (например ИП на патенте) думая что он сыграет по честному, сейчас наложил кучу кирпичей или ударил челюстью по столу, то да, у вас есть повод для беспокойства. Идите гуглить, читать ГК и думать. Много думать.

Ни на какой кактус никто никого пока не посадил.
В ст. 271.1 ч II НК РФ изменения не вносились.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...bcee825dcc78fa/

Я склонен считать, что это пробивочка пошла. Почву прощупывают.
Почитаем первоисточник.

https://rg.ru/2017/11/08/reg-ufo/na-donu-na...yh-kvartir.html

Вся статейка - мнение какого то эксперта Ярослава Кошелева.
Яхуйзнает кто это такой и в чем он эксперт, но....
Откройте ч. 2 НК РФ и читаните главу про НДС и НДФЛ чтобы убедиться, что он пиздит как сивый мерин.

Ярослав Кошелев: Например, такая ситуация. Физлицо сдает свое недвижимое имущество. И делает это как положено, платит 13 процентов налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с суммы аренды. А затем продает квартиру. Причем человек владел ею более пяти лет, то есть он освобождается от декларирования. И тут к нему приходят сотрудники налоговой инспекции и начисляют 13 процентов НДФЛ и еще 18 процентов НДС от всей продажной стоимости объекта. Я специально посмотрел несколько последних решений судов по этим делам. Как оказалась, в разных регионах уже действует именно такая практика.

Решения судов? При продаже квартиры находящейся в собственности физ лица (не ИП) более 5 лет человеку присудили 13% НДФЛ и 18% НДС с дохода от продажи? Судьи НК РФ не читали? Или это в параллельной вселенной было?
Сами откройте НК и почитайте - ссыль на действующую редакцию НК я в начале псто выложил.
И я не поленюсь сегодня покурить сайты судов РнД в поисках решений по этим вопросам.

Повторюсь - я считаю что это вброс на предмет пробивочки населения. Чтобы внести изменения в НК РФ.

А вот к чему это приведет? Надеюсь эти гении все просчитали?
Сейчас многие у кого есть средства вкладываются в недвигу - да хотя бы в квартиры. Ну там детям загодя покупают, или чтобы на пенсии не прозябать на нищенскую пенсию.
О строительной отрасли они подумали? Меньше будут покупать квартир (поскольку они потеряют инвестиционную привлекательность) - строители меньше выручмаса получат и меньше заплатят хуеву тучу налогов - и НДС и налог на прибыль и НДФЛ с з/п работников и отчисления в фонды с ФОТ.
Строители, в связи с сокращением объемов строительства и сдачи объектов, потянут за собой такую хуеву кучу смежников, что мало не покажется.
В общем тут нельзя руководствоваться ебаной алчностью - типа а давайте будем драть НДФЛ с продажи квартир (похуй сколько они в собственности были) если их физ лица честно сдавали и честно платилиНДФЛ.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 9.11.2017 - 02:02

[^]
unkornito
9.11.2017 - 05:20
1

Ярила

Помнится мне, я читал где то что Абрамович свою яхту сдает всяким знаменитостям чтоб расходы на содержание отбивать... Интересно - с договором али без? С него тоже 18% удержат? biggrin.gif
А вообще - квартиру я покупаю на свои кровные, с которых уже плачу все положенные налоги. Плюс еще ипотеку банку. Банк, со своих доходов, соответственно, тоже государству отстегивает. Купив - плачу налог на имущество. Нет, все МАЛО. НУЖНО БОЛЬШЕ ЗОЛОТА! С-ка, бизнес олигархов в оффшорах трогать низзя. А бабку, сдающую комнату студенту чтоб на госпенсию с голодухи не сдохнуть - святое дело!

[^]
unkornito
9.11.2017 - 05:30
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 9.11.2017 - 02:01)
К сожалению ни Минструй, ни большинство рядовых граждан не знают реальной причины, по которой арендодатели не хотят палиться. И дело тут не в 6-13% от стоимости аренды, а то и меньше при ПСН.

Факт в том, что законодатели всех посадили на кактус:

Б) Если ты как ИП сдаешь свою квартиру (пофиг с патентом или нет), то при продаже квартиры платишь налог с ее стоимости. Т.к. это имущество используемое в предпринимательской деятельности. И платишь его вне зависимости купил ты ее до того как стал ИП или после. Если купил до, тем хуже тебе, тк при продаже не сможешь зачесть расходы на ее приобретение. Если УСН6 то 6% от стоимости что тоже овердохуа. Если УСН15 и расходы зачесть не можешь то 15%. Это вообще за гранью.

В) Если ИП варианта Б типа умный и закрывает ИП до продажи то попадает на вариант А.

В итоге, поскольку большинство именно сдает уже ранее купленные подаренные или унаследованные квартиры, то как ни крути при продаже потом попадаешь на налог от всей суммы.

И ЭТО АХТУНГ дорогие товарищи. Прикиньте 13% от какой нибудь однушки лимонов за 5 (недорогая по меркам Мск). Это 650к. А теперь прикиньте сколько ее надо сдавать чтобы столько денег отбить и просто в ноль выйти.

Резюме: а хрен ли тут резюмировать, все ясно.

Да, если ктото тут сдавал хаты официально (например ИП на патенте) думая что он сыграет по честному, сейчас наложил кучу кирпичей или ударил челюстью по столу, то да, у вас есть повод для беспокойства. Идите гуглить, читать ГК и думать. Много думать.

Ни на какой кактус никто никого пока не посадил.
В ст. 271.1 ч II НК РФ изменения не вносились.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...bcee825dcc78fa/

Я склонен считать, что это пробивочка пошла. Почву прощупывают.
Почитаем первоисточник.

https://rg.ru/2017/11/08/reg-ufo/na-donu-na...yh-kvartir.html

Вся статейка - мнение какого то эксперта Ярослава Кошелева.
Яхуйзнает кто это такой и в чем он эксперт, но....
Откройте ч. 2 НК РФ и читаните главу про НДС и НДФЛ чтобы убедиться, что он пиздит как сивый мерин.

Ярослав Кошелев: Например, такая ситуация. Физлицо сдает свое недвижимое имущество. И делает это как положено, платит 13 процентов налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с суммы аренды. А затем продает квартиру. Причем человек владел ею более пяти лет, то есть он освобождается от декларирования. И тут к нему приходят сотрудники налоговой инспекции и начисляют 13 процентов НДФЛ и еще 18 процентов НДС от всей продажной стоимости объекта. Я специально посмотрел несколько последних решений судов по этим делам. Как оказалась, в разных регионах уже действует именно такая практика.

Решения судов? При продаже квартиры находящейся в собственности физ лица (не ИП) более 5 лет человеку присудили 13% НДФЛ и 18% НДС с дохода от продажи? Судьи НК РФ не читали? Или это в параллельной вселенной было?
Сами откройте НК и почитайте - ссыль на действующую редакцию НК я в начале псто выложил.
И я не поленюсь сегодня покурить сайты судов РнД в поисках решений по этим вопросам.

Повторюсь - я считаю что это вброс на предмет пробивочки населения. Чтобы внести изменения в НК РФ.

А вот к чему это приведет? Надеюсь эти гении все просчитали?
Сейчас многие у кого есть средства вкладываются в недвигу - да хотя бы в квартиры. Ну там детям загодя покупают, или чтобы на пенсии не прозябать на нищенскую пенсию.
О строительной отрасли они подумали? Меньше будут покупать квартир (поскольку они потеряют инвестиционную привлекательность) - строители меньше выручмаса получат и меньше заплатят хуеву тучу налогов - и НДС и налог на прибыль и НДФЛ с з/п работников и отчисления в фонды с ФОТ.
Строители, в связи с сокращением объемов строительства и сдачи объектов, потянут за собой такую хуеву кучу смежников, что мало не покажется.
В общем тут нельзя руководствоваться ебаной алчностью - типа а давайте будем драть НДФЛ с продажи квартир (похуй сколько они в собственности были) если их физ лица честно сдавали и честно платилиНДФЛ.

Это ты, дорогой товарисчь, рассуждаешь логически и с точки зрения хозяйственника. А тем, кто законы эти принимает - глубоко срать на то, к чему это приведет через год-два. Нет у них задачи на перспективу работать, понимаешь? Главное - успеть урвать и попилить, пока у кормушки. Примеров таких решений от "эффективных менеджеров" - выше крыши.

[^]
DgekLondon
9.11.2017 - 05:45
0

Шутник

Налоговый вычет в размере 2 млн. руб. Составляет 260 т.р. подоходного налога 13%. Допустим Аренда жилья составляет 50 т.р. в месяц, возврат НДФЛ за год, а возврат производиться только за прошедший год на основании декларации 3 НДФЛ, получаем сумму 78 т.р. по 6.5. т.р за каждый месяц. И таких возвратов можно получить только за 40 месяцев (3,3 года). А потом все, никаких возвратов, а при покупке собственного жилья никакого вычета предоставляться не будет.

[^]
РУСИФИКАТОР
9.11.2017 - 05:52
1

Ярила

А не проще взять и расстрелять кто придумывает законы, чтобы наебать свой же народ...будет честно во всем

[^]
rx24
9.11.2017 - 06:11
1

Балагур

Ну и кто теперь будет покупать эти халупы,от которых один головняк? Ждем пиздеца на строительном рынке.

[^]
vlad107
9.11.2017 - 06:40
0

Ярила

"Чтобы получить вычет, арендатор должен предоставить налоговой службе договор найма и подтверждение платежей. Таким образом налоговики получат сведения о собственниках жилья, получивших доход от сдачи квартиры в аренду и не заплативших налоги, пишет "Российская газета". "

В Москве упали цены на аренду жилья...на 30%!

Решили поднять...вот таким нехитрым способом! hi.gif gigi.gif figa.gif

[^]
Senya55
9.11.2017 - 06:45
0

Ярила

Я сдаю однушку за 6 тыр. Регион депрессивный, да и давно уже люди живут.
Немного перекрывает коммуналку. Да и присмотр за жильём.
Если кто устроит бучу, просто не буду сдавать.
Кому от этого легче?

[^]
Бердчанин
9.11.2017 - 09:19
1

Приколист

Так налог с аренды те же 13%... в чем профит?

[^]
Araney
9.11.2017 - 09:38
0

Юморист

А где профит-то для бюджета? 13% заплатит арендодатель. 13% вернут арендатору. Арендатору, который не может получить вычет необходимости нет, а арендодателю тем более, так что такие остаются всё на тех же местах. Работа ради работы, выгоды ноль, а затрат и бюрократии прибавится.

[^]
TRAFF
9.11.2017 - 10:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Araney @ 9.11.2017 - 09:38)
А где профит-то для бюджета? 13% заплатит арендодатель. 13% вернут арендатору. Арендатору, который не может получить вычет необходимости нет, а арендодателю тем более, так что такие остаются всё на тех же местах. Работа ради работы, выгоды ноль, а затрат и бюрократии прибавится.

Профит в том, что за снимаемую квартиру, допустим по 30тыр/мес., арендатор заберет свои 260тыр. налога (если до этого не забрал уже) за 5,5 лет. Дальше арендодатель платит, а из государства ничего уже не возвращается арендатору.
Поэтому сдаю без договора, а при первом кипише повышу цену. Сдаю, чтобы платить за нее же ипотеку, а не ради прибыли....

[^]
Алекс4321
9.11.2017 - 10:38
1

Балагур

Ну и кто будет квартиры в аренду сдавать просто цены повысит и всё, было 10 тыч к примеру станет 12, а квартирант потом будет ещё бегать чтоб эти считай 1500 выбить, и хз скок он потратит на дорогу и прочее. Ну, а государство то да с этого обогатится не спорю, но надо как бы о людях думать, так вечно всё против людей нельзя делать, во благо что то придумать пора уже.

Это сообщение отредактировал Алекс4321 - 9.11.2017 - 10:40

[^]
Angelberth
9.11.2017 - 10:46
2

адвокат дьявола

Цитата (VseJasno @ 9.11.2017 - 01:53)
Циркачи и клоуны у нас в управленцах) какой договор ? Какие чеки ? Что они курят там? Я на хер выгоню мудаков сразу потребовавших от меня расписку или ещё что то. Найду тех кто будет снимать и платить. Найдите способ лучше как Игоря Сечина на землю спустить и у него в карманах поройтесь там не один бюджет города Москвы Питера и многих городов вместе взятых.

А нахуй кому-то снимать у тебя квартиру без договора и расписки? Ты завтра придешь, все их вещи выкинешь из хаты, замок сменишь и скажешь "пошли нахуй, вас тут не стояло". Сейчас все меньше дебилов, готовых снимать хаты без оформления хоть каких-то бумажек, ибо в любой момент можно вылететь на мороз без объяснения причин и возврата аванса.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 9.11.2017 - 10:46

[^]
Himer
9.11.2017 - 12:30
1

Юморист

Те кто говорит, что арендатор пойдет на улицу, как только заявит про договор, вы с реальностью знакомы? Сейчас однокомнатную хату можно в ипотеку взять с ежемесячным платежом в 15 тыс., надо только первоначальный взнос тысяч 200. Цены на квартиры не растут, проценты падают, если так будет дальше, то снимать будут только те, у кого нет официальной зарплаты и лица без российского гражданства. Т.е. снимать будут все меньше.
У меня например сейчас беспроблемные жильцы и я постараюсь их удержать пусть даже снижением дохода, потому что до них месяц пожили проблемные и все деньги с них ушли на восстановление квартиры. Кто там сдает без договора, вы задумывались что будет, если ваши жильцы затопят нижних соседей на 3 этажа, как мои?

Разговор не про Москву, там другое государство и другие цены.

[^]
JuneJulay
9.11.2017 - 12:37
2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 9.11.2017 - 13:46)

А нахуй кому-то снимать у тебя квартиру без договора и расписки? Ты завтра придешь, все их вещи выкинешь из хаты, замок сменишь и скажешь "пошли нахуй, вас тут не стояло". Сейчас все меньше дебилов, готовых снимать хаты без оформления хоть каких-то бумажек, ибо в любой момент можно вылететь на мороз без объяснения причин и возврата аванса.

Ты даже не представляешь насколько легко найти таких арендаторов. Хотя может в Москве уже все учёные, но в регионах ещё нет. Договор скорее хозяину нужен, чтобы хоть как-то прописать условия и перечислить вещи, которые находятся в квартире. Чтобы потом не было такого, что "а мы так не договаривались, а вы не говорили."
Потому что снять можно легко и без залога, и упорхнуть в даль не заплатив хотя бы коммуналку, а то ещё и вещи прихватив с собой. Потому в хатах поприличнее залог и просят. А не потому чтобы обмануть и выставить на мороз и снова искать квартирантов, теряя время и деньги.

[^]
JuneJulay
9.11.2017 - 14:42
0

Юморист

TOS1
Нашли решения судов?
Мне попадалась на глаза новость, что в Перми кажется налоговая щемила депутата-рантье. Он платил 13% как положено физлицу, но они предъявили ему незаконную предпринимательскую деятельность и хотели много бабок. Он там квартир 5 что ли сдавал. Не знаю, чем кончилось, суды шли. Так что у нас все может быть,

[^]
TOS1
9.11.2017 - 15:01
0

шутник

Цитата (JuneJulay @ 9.11.2017 - 14:42)
TOS1
Нашли решения судов?
Мне попадалась на глаза новость, что в Перми кажется налоговая щемила депутата-рантье. Он платил 13% как положено физлицу, но они предъявили ему незаконную предпринимательскую деятельность и хотели много бабок. Он там квартир 5 что ли сдавал. Не знаю, чем кончилось, суды шли. Так что у нас все может быть,

Чего нарою - тему запилю. Сюдой ссыль выложу.

[^]
rx24
9.11.2017 - 15:35
0

Балагур

Цитата (Senya55 @ 9.11.2017 - 06:45)
Я сдаю однушку за 6 тыр. Регион депрессивный, да и давно уже люди живут.
Немного перекрывает коммуналку. Да и присмотр за жильём.
Если кто устроит бучу, просто не буду сдавать.
Кому от этого легче?

Просто должен будешь,государству которому платишь коммуналку.попробуй докажи ,что не сдаешь. У меня так было.

[^]
Himer
9.11.2017 - 15:59
1

Юморист

Если государство вчинит уплату ндс при продаже, то квартиру можно подарить близкому родственнику и продать через него.

[^]
BMoftheW
9.11.2017 - 20:42
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 10:56)
Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

Дебилы, блядь, как же они далеки от реалий.
По этому закону выгоду получают квартиросъемщики, а владельцам квартир какая от этого прибыль? Никакой, одни расходы. Поэтому все и дальше останется в тени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34278
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх