К чему привело требование врачом военного билета при медосмотре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absolutxxx
28.06.2017 - 16:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JAG @ 28.06.2017 - 11:29)
Цитата
Так вот, после этого - СНЯТЬ диагноз чертовски трудно. Если коллеги не захотят "выдать" своего товарища, а фактически преступника - пациент даже не сможет самостоятельно подать жалобы и требования о независимой экспертизе. Теоретически, одинокого человека, у которого нет родных, можно признать (по преступному сговору) невменяемым, и назначить ему опекуна из... Числа медицинского персонала диспансера.

Ну не нужно художественных выдумок. У меня брату мать в детстве пыталась выбить пособие по инвалидности, типа дурачёк - платите деньги.

Узнал он об этом, когда права пришёл получать. Что стоит на учёте и куча "подозрений" и даже диагноз, что-то типа слабоумия. Это у человека с двумя высшими образованиями))

Он написал заявление, провели 2 теста, потом собрали консилиум во главе с главврачом(обязательное условие) и сняли его с учёта, выдав на руки справку о полном психическом здоровье и даже было описание характера и особенностей личности.

Реально со здоровым человеком врач никогда не будет связываться.

А на видео пациент скорее болен.

Хорошая мать.. мать... мать

[^]
Банщик
28.06.2017 - 16:11
-2

Ярила

Цитата (Банщик @ 28.06.2017 - 02:22)
Правильно делают. Если не можешь защищать-сиди и дрочи!

ГО пидоры активировались! gigi.gif

[^]
zorg3
28.06.2017 - 16:18
-1

Шутник

Парень в абсолютном адеквате, просто не тому жалобу накатал, а в маленьком городе все повязаны!!!

[^]
Банщик
28.06.2017 - 16:26
-2

Ярила

zorg3
Ну вы -то с большого города!

[^]
Банщик
28.06.2017 - 16:32
-2

Ярила

Цитата (zorg3 @ 28.06.2017 - 16:18)
Парень в абсолютном адеквате, просто не тому жалобу накатал, а в маленьком городе все повязаны!!!

Каждый врачь будет защищать своего поциэнта!. Вы в хохляндии? Нет. А повадки те! gigi.gif Южные. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Банщик - 28.06.2017 - 16:35

[^]
sweepers
28.06.2017 - 17:23
5

Ярила

после того, как ввели обязаловку проходить психов по месту жительства диспансеры берега терять начали

[^]
as1205
28.06.2017 - 17:34
6

live free ride free

Господа ратующие за предъявление военника, паспорта на холодильник, анализа на ЗпПП, ветеринарной книжки собаки и прочих документов, которых нет в официальном законном списке по первому требованию любого врача/полицейского/чиновника, видимо, будут занимать очередь на анальное изнасилование в пятницу вечером приговаривая 'зато в субботу пораньше на дачу поеду, да и вообще, массаж простаты полезен, а тут государство бесплатно делает, заботится о нас'

Если вы люди, вспомните, что вы не скот, который можно пинать. Все эти специалисты получают зарплату из ваших налогов, живут на ваши деньги и должны вам помогать, а не заставлять жить по своим инструкциям и представлениям. Есть законы, которые по логике для нас и них едины.

Скоро дойдем до того, что при визите полицейского отдела будут кидать тряпку под ноги и загадывать загадки про два стула и лес хуев и море говна.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dude29
28.06.2017 - 18:43
3

Ярила

Barmaley049
Еще один упоротый. Тогда давай расскажи мне, как же быть с женщинами у которых нет ВБ? На них твоя простыня не распространяется? Травмы головы и прочие вирусные заболевания? Или у женщин каким-то другим образом это выявляется, невозможным для мужчин?

[^]
mikal27
28.06.2017 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (MikRain @ 28.06.2017 - 13:35)
Цитата (Ковальски @ 28.06.2017 - 12:56)
Но подскажите мне пожалуйста о чем может сказать врачу мой военник, который я получил в 1999 году. Последний раз в военник записи вносили при демобилизации в 2001 году.
Там, что думают что если я был вменяем в 1999 то и сейчас, спустя 18 лет тоже ? gigi.gif

Судя по служивым, которые тут до вас высказывались, уровень развития мозга у них, на том же уровне и остался, т.е. лет так 18-20 ) вот им я бы даже нож не дал, лишь пластмассовый!

судя по твоим комментам ты только читать и писать научился.

[^]
ShaoXiao
28.06.2017 - 19:01
3

Ярила

Всё нормально. Разве вы не знали, что жаловаться на власть и её беззаконие - является психическим отклонением.
Корм не должен, ни в коем случае жаловаться на ВЛАСТЬ!
Это действие не соответствует психиатрическому профилю КОРМА!

[^]
Cudilario
28.06.2017 - 19:01
0

Ярила

Цитата (apollion @ 28.06.2017 - 02:37)
Цитата (russian88 @ 28.06.2017 - 02:34)
Цитата (Банщик @ 28.06.2017 - 02:22)
Правильно делают. Если не можешь защищать-сиди и дрочи!

От кого защищать? И главное – кого? За Родину! За Сталина! За Путина! За Газпром!

Как кого? А твою родину, семью, родных, пусть другие защищают?

От кого?

[^]
Ivanopulo38
28.06.2017 - 19:42
-6

Хохмач

Не надо было косить от армии.

Нет военника, нет ружишки и водительского удостоверения!

[^]
ДядяВаня60
28.06.2017 - 20:13
3

Шутник

Помогите, пожалуйста, не получается убирать под кат.
Да простит меня уважаемое сообщество ЯПа за длинный текст, но почитал комментарии, большинство которых сводится к тому, что, мол «мог и бы и принести и военник и всё другое, что затребуют медики, не обеднеет», и эмоциям «а вы смотрите там-то что натворили! Вы что, хотите также?» и вношу некоторую ясность в хронологии событий, которые с самого начала были какими-то мутноватыми (кстати, военник у чела есть, и в ВС он служил smile.gif
Ещё раз прошу прощения за длинный текст-портянку, и если будет интересно, есть также стенограмма собеседования перед предварительным судебным заседанием, из которой умным людям многое станет ясным, выкладывать?

Итак,
09.08.2016 прокуратура подала иск в суд
07.09.2016 в суде состоялось собеседование, в которое прокуратура принесла некий документ и назвала его «картой психиатрического кабинета», а чел принёс результаты психиатрического освидетельствования, которое прошёл в областном центре
Чела удивило наличие «карты психиатрического кабинета», поскольку она заводится только на граждан, стоящих под диспансерным наблюдением психиатра, а у чела на руках свежая справка этого же психиатра о том, что он не состоит на учёте.
15.09.2016 чел подал на имя главврача заявление с просьбой выдать заверенные копии всей меддокументации, которая имеется в ЦРБ (имеет право в соответствии с «Законом о здравоохранении»)
21.09.2016 чел посетил психиатра Гапееву, которая утверждала, что карты психиатрического кабинета на него нет и быть не может, поскольку он психически здоров
27.09.2016 челу позвонили из ЦРБ и сказали забрать копии меддокументации. Выдали заверенную ЦРБ копию общеамбулаторной карты и заверенную гербовой печатью копию карты психиатрического кабинета. Позже в суде Гапеева пояснила, что это опять не карта психиатрического кабинета, а некие «черновики» и объяснительная прокурору, которую зам.главного врача (её начальница) якобы без её ведома взяла у неё в кабинете, заверила и выдала за карту психиатрического кабинета.
Ходатайство чела о вызове этой зам.главного врача с целью дачи пояснений по данным обстоятельствам (больше по-моему напоминающим банальный подлог), суд отклонил, карту вычеркнул из списка доказательств и забыл о её существовании.

Под катом стенограмма посещения врача-психиатра 21.09.2016 (соответствующую аудиозапись имел возможность послушать, прошу верить на слово smile.gif

[cut]
Лякишев: Здравствуйте. Мне в приёмной сказали, что копия карты готова, и я могу её забрать у Вас.
Врач Гапеева: В приёмной? А у нас копии карты на Вас нет. Мы же Вам дали справку, что Вы на учёте не состоите, не обращались. Я когда в суде говорила, я имела ввиду ответ на жалобы, которые Вы писали в Облздравотдел или Роспотребнадзор. Там у меня было 29-е одно число, 28-е одно число. Вот то я могу представить в суд - ответ на жалобы.
Лякишев: Прокуратура в суде как пояснила? Что на меня заведено 2 карты: 1 амбулаторная, общая, и 1 карта психиатрического кабинета.
Врач Гапеева: Нет, на Вас карта не заводилась. Хоть она и была бы заведена, но мы не имеем права вообще её иметь, потому что мы Вам дали ответ: на учёте не состоите. Получили такую справку?
Лякишев: Да. Получается, что прокуратура вводит в заблуждение? Они же сказали, что две карты заведено. Я же не от себя это беру.
Врач Гапеева: Заводилось две карты. Но одна карта после того, как я Вам написала, собственно, это не карта была, а ответ на Вашу жалобу. Я обосновывала там, почему я Вас хотела направить к психологу. Вот это имелось ввиду. А карты как таковой не было. Никогда.
Лякишев: Получается, прокуратура говорит, что две карты, а Вы говорите, что карты нет.
Врач Гапеева: Как таковой карты нет. Никакой амбулаторной карты нет. Потому что Вы – психически здоров. Хоть она бы и была – всё, её нет.
Лякишев: Тогда можно ли мне получить ответ от руководства ЦРБ о том, что нет карты психиатрического кабинета?
Врач Гапеева: Наверное, можно, а почему же нет? Конечно можно.
Лякишев: Просто в приёмной тоже говорят: карта уже готова, можно её получить у Вас.
Врач Гапеева: Карта уже готова? Кто её готовил? Откуда она взялась, карта? У Вас какое заключение? Психически здоров. Какую я Вам карту дам? У нас только карты тех, кто находится на лечении, больных. А карты нет.
Лякишев: Значит, прокуратура пытается ввести в заблуждение?
Врач Гапеева: Значит, прокуратура. В процессе этих всех действий прокуратура поднимала все эти документы.
Лякишев: А получить всё-таки ответ, это опять в приёмной?
Врач Гапеева: А какой ответ-то получить?
Лякишев: О том, что этой карты нет.
Врач Гапеева: Но у Вас на руках справка, что на учёте не состоите, психически здоровы.
Лякишев: Справка есть, просто прокуратура твердит, что две карты. Значит, они видели эту карту? Или откуда они это взяли? Я, конечно, поинтересуюсь у них.
Врач Гапеева: Прокуратура никак не могла видеть эту карту. Потому что они запрос к нам не присылали. Прокуратура прислала запрос: состоит ли такой-то человек на учёте? Мы им ответили: на учёте не состоит. Не состоит, всё. А то, что они имеют ввиду за карту – это я им предоставляла. Это ответ на жалобы, которые Вы писали в Роспотребнадзор или ещё куда-то.
Лякишев: Я написал в Роспотребнадзор, в Росздравнадзор.
Врач Гапеева: Ну я не знаю, в этих жалобах я уже запуталась. Я писала: 28-го обратился такой-то. Почему я так написала? Потому что я Вам выписала направление к психологу. И мне нужно было обосновать, почему я Вас направила к психологу. 29-го апреля я написала: психически здоров. Они это, может быть, считают амбулаторной картой? Но как таковой карты нет. Даже если я написала «психически здоров» - все эти записи я вообще должна была уничтожить, потому что никаких карт нет. Вы психически здоровый человек.
Лякишев: В том то и дело, что сейчас уже в этом скандале столько лиц задействовано.
Врач Гапеева: Вот именно. Кто их задействовал? Вы их и задействовали. Вы получили справку. Почему Вы начали писать в 4 организации?
Лякишев: Дело в том, что вот эти трёхдневные мои мытарства закончились для меня не только получением заключения, но и сердечным приступом.
Врач Гапеева: Сердечный приступ – не знаю, Вы ушли отсюда очень спокойный. Я не знаю, почему Вы так отсрочено среагировали. Если бы Вы не начали писать, Вы бы преспокойно прошли все медосмотры, имея на руках заключение, что Вы психически здоров. Однако Вы меня поставили в какое положение? Я Вам написала «психически здоров». Вы на другой день были совсем другим человеком. Вы были спокойный, уравновешенный.
Лякишев: Я всегда спокойный и уравновешенный.
Врач Гапеева: Нет, в первый день Вы не были спокойный. В первый день Вы были подчёркнуто, холодно спокойный. Демонстративно спокойный.
Лякишев: А сегодня я нормальный?
Врач Гапеева: Сегодня нормальный.
Лякишев: Я такой же был. Я человек неконфликтный. Если у меня нет с собой военного билета. Что же я его с собой носить буду? Так он и не требуется.
Врач Гапеева: Ну нет и нет. У нас через день ходят: нет военного билета. Но иногда бывает, что нужно военный билет посмотреть. Иногда бывают нужны сведения о том, чем болела бабушка. И врач имеет право задать любой вопрос. Чем болела Ваша бабушка? А это нам нужно, для того, чтобы правильно диагноз установить.
Лякишев: Но, например, в наркодиспансере тоже психиатр. Психиатр-нарколог спросила: в Армии служил? Служил, только у военного билета с собой нет. Она говорит: он сейчас и не требуется.
Врач Гапеева: Да, ей не нужен. А нам вот он был нужен. Ну, и нам он был не особо нужен. У нас сейчас через одного без военного билета, ну и что? А если он нужен – то он нужен. Подождите, ну Вы объясните, почему, получив положительный результат, Вы стали писать жалобы?
Лякишев: Я же объясняю: мои мытарства закончились сердечным приступом. Для чего была нужна нервотрёпка? Я бы рад закончить эту конфликтную ситуацию.
Врач Гапеева: Вы создали её. А теперь-то проверяют не Вас, а меня.
Лякишев: В амбулаторной карте написано «расстройство личности под знаком вопроса. Мне теперь с этой записью жить, понимаете?
Врач Гапеева: Если стоит под знаком вопроса – диагноза нет.
Лякишев: Я это понимаю, а прокуратура, видимо, нет.
Врач Гапеева: Прокуратура не это смотрит. Прокуратура смотрит, почему я Вам подписала «психически здоров». Потому что у меня недостаточно обоснований для того, чтобы написать «психически здоров». Человек отказался ехать к психологу.
Лякишев: Я же психиатрическое освидетельствование прошёл.
Врач Гапеева: Они интересуются: какие объективные данные я получила? Я же 2 дня в прокуратуре сидела, объясняла, почему я Вам подписала.
Лякишев: Я же освидетельствование прошёл. Я абсолютно здоровый человек.
Врач Гапеева: Освидетельствование – это формальность. Сейчас Вас по-другому будут смотреть. Может, и сейчас напишут «психически здоров». Я заинтересована в том, чтобы судебно-психиатрическая экспертиза Вам написала «психически здоров». Иначе получается, что я вообще…
Лякишев: На мой взгляд, надо было эти записи не делать, либо признать их ошибочными
Врач Гапеева: Интересно, а как я ошибусь?
Лякишев: Ну, врач имеет право ошибаться?
Врач Гапеева: Они сейчас Ваши все жалобы поднимут и скажут: да, у человека есть какие-либо личностные изменения. Я-то расценила их как особенности характера, а они скажут: нет, есть личностные изменения.
Лякишев: Какие личностные изменения? У нас не Советский Союз. Человек имеет право подать жалобу?
Врач Гапеева: Имеет право, конечно.
Лякишев: Вы подписали, что я здоров, и это подтверждается другим врачом.
Врач Гапеева: Я считаю, что Вы здоров, у Вас просто такие особенности характера.
Врач Гапеева: Прокуратура проверяет несоответствие: на каком основании я написала, что человек психически здоров?
Лякишев: Но Ваше заключение подтверждается результатами психиатрического освидетельствования.
Врач Гапеева: Однако, если Вас направляют на судебно-психиатрическую экспертизу, значит есть сомнения у суда, или у кого-то в том, что я неправильно Вам дала заключение о том, что Вы психически здоров. Вот и всё. Так что Вы меня очень подвели своей писаниной.
Лякишев: Так это Вы меня подвели.
Врач Гапеева: Нет, я действовала в рамках наших положений. А Вы взяли и давай писать туда-сюда. Люди же это смотрят. Все организации задействовал в проверке, я пишу объяснительную, Швец пишет объяснительную.
Я заинтересована в том, чтобы всё это прекратилось, и Вы остались психически здоровым. Я абсолютно уверена, что Вы не будете стрелять.
Лякишев: Я тоже в себе уверен.
Врач Гапеева: Я объясняла прокуратуре: уверена, что он никого стрелять не будет.
Лякишев: На мой взгляд, проще всего решить вопрос – признать запись под знаком вопроса ошибочной.
Врач Гапеева: Как я могу признать запись о том, что человек здоров – ошибочной?
Лякишев: Нет, предыдущую запись.
Врач Гапеева: Нет, это невозможно. Как так – признать ошибочной? Это уже называется подлог. Она и признана ошибочной, когда на следующий день написано «психически здоров». Был вопрос, на следующий день вопрос был снят. Человек здоров.
Лякишев: Значит, надо суду это сказать? Был вопрос, он был снят.
Врач Гапеева: А я так в суде и говорю. И в прокуратуре так говорила. А они почему-то сказали: мы считаем, что Вы недостаточно с ним провели беседу, недостаточно его обследовали, Вы его не направили к психологу.
Лякишев: Мне непонятно направление меня к психологу.
Врач Гапеева: А если, например, психолог напишет, что человек склонен к экстремистской деятельности, или может что-то украсть? Как я после этого могу ему подписать?
Лякишев: Психолог не врач, представляете, если психологу привезли карту с записью «расстройство личности» под знаком вопроса, сделанной врачом. Как не врач может спорить с врачом? Он просто утвердит этот диагноз.
Врач Гапеева: Прокуратура и сама рада бы всё прекратить. Будет заключение экспертизы и всё, вопрос будет закрыт, человек здоров, стреляйте на здоровье.
Лякишев: В том то и дело, что вопрос не будет закрыт. Получается, что 2 месяца человека зря мурыжили?
Врач Гапеева: А кто в этом виноват? Кто вашей ручкой водил, когда Вы написали? Сами же Вы и виноваты.
Лякишев: Но карты нет, точно? Только мне в письменном виде ответ нужен.
Врач Гапеева: Карты нет. Но вот видите – это тоже уже особенность черт характера -письменно. Зачем?
Лякишев: Мне для суда.
Врач Гапеева: Все эти Ваши поступки анализируются.
[/cut]

Кстати, чел, когда понял, что из него будут делать самого натурального дурака, вёл аудиозаписи. Считаю сделал правильно, потому что если кому рассказать, что происходило - не поверят и скажут, что такого не может быть, потому что не может быть никогда

Это сообщение отредактировал ДядяВаня60 - 28.06.2017 - 20:14

[^]
Sergeyev1111
28.06.2017 - 20:53
4

Хохмач

Надо заканчивать писать по поводу дорог, помоек и т.д., а то упакуют.
Фигли всем нравится , а мне нет, значит не такой как все - шизофреник!

[^]
wcnd
28.06.2017 - 21:14
4

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28.06.2017 - 02:20)
нет военника- нет ружжа! все логично!

Ваще никакой логики, если хоть чуть-чуть подумать.

И это не карательная психиатрия, а злоупотребление служебным положением. Ты мне не понравился, я тебя психом назначу, заебёшься доказывать, что не верблюд. Такого врача, если мужик всё-таки отмажется, должны лишить права дальше работать по специальности и заставить ущерб компенсировать, а может и в турму посадить, но это уже смотря какие статьи есть в УК.

[^]
ShumelkaMysh
28.06.2017 - 21:20
1

Политически репрессированный

Цитата (Magadanec79 @ 28.06.2017 - 04:08)
Нтв кого-хочешь до дурки доведет.

WTF?
Тебя, видимо крепко приложило.

[^]
organica
28.06.2017 - 22:26
1

Ярила

ебать, мы жжом напалмом. этак по крутости новостей мы скоро сравняемся с Омском и Челябинском deg.gif

[^]
Pavel746
28.06.2017 - 23:36
-1

Юморист

Все банально. В Орле если нет военника надо дать 1000, во Мценске 500. А мужик решил сломать систему. Вот и огреб проблем. Хотя главврач в целом вопрос решил, но пациент пошел дальше...
П.с. сам уже 10 лет не могу найти время и оформить военник, а справки (на в/у и оружие нужны постоянно) так что систему знаю )))

[^]
Newm101
29.06.2017 - 00:05
3

Ярила

Фраза про "страсть" это как примерно (обязательно с при дыханием произносится) - "ВЫ что, против политики нашего Президента Владимира Владимировича Путина?!" (произносится, как правило замшелой чиновницей в должности ведущий - главный специалист в ответ на обоснованную претензию о ее проебах в подготовке документации в установленные сроки)...

С психиатрами нельзя вообще говорить или разговаривать - все, что угодно подведут под диагноз gigi.gif

[^]
GUMANNIY
29.06.2017 - 00:12
2

Ярила

Если некоторое время слушать диалог психиатра с больным, не видя их при этом, то вскоре перестаёшь понимать кто врач, а кто пациент gigi.gif

[^]
ipelip20
29.06.2017 - 01:48
1

Ярила

Цитата (sibirec @ 28.06.2017 - 16:09)
Цитата (DEAN56 @ 28.06.2017 - 14:11)
Цитата (ezhiknsk @ 28.06.2017 - 04:27)
На прошлой неделе проходил водительскую комиссию.
В описании услуги - написано, что военник нужен.
При прохождении психиатра - спросил: показывать?
Ответила: нет, в них не указывали статью, так что если не служил - там не указано по какой причине, и смысла в него смотреть нет никакого.

Меня отправили в военкомат и мне в военник вклеили бумажку с указанием статьи, ушло на это час от силы. Теперь кстати ни где вопросов не возникает, просят показать (разрешительный отдаёт, гибдд и пр.) - вот пожалуйста.
А если смоделировать ситуацию - мужик, например, не служил по "дурке", но ему дали ружьё и он начал шмалять в прохожих и соседских детей. Потом выясняется, что психиатр не проверил почему мужик не служил и дал добро. Так будем честными перед собой и признаем, что этого же психиатра первого здесь будут линчевать, требовать сжечь и посадить. И власти из этого психиатра сделают козла отпущения. Короче на ЯПе как? Не дали психу ружьё - плохо, дали - ещё хуже. Класссическая вилка.

Если мужик не служил по дурке то он стоит на учёте и проверить это дело одной минуты! При чём тут военник ?!

Человек стоит на учете в деревне Волгоградской к примеру области(косил от армии или правда псих), уехал в Москву на заработки, подженился/прописался в подмосковье, жена изменяет, решил ружжо взят и жену с детьми, любовником и подружками покончать, и начальника падлу еще; за справками на ружжо по месту жительства-прописки приперся. Получит справку, переложит толпу людей, а психиатру предьявят - вы даже военник у товарища не проверили, там же 7б черным по белому... а это опасный психопат, нельзя таким оружие..
И наконец всем пишущим в защиту товарища - он пришел получать ружье, за справкой о пстхическом здоровье, и проявляет немотивированную агрессию, таскается по судам и прочее - стоит ли такому доверять оружие? Может стоит ему лучше нервишки полечить? Он не зарабатывает на жизнь охотой, его жизни ничего не угрожает - к чему так нервно рнагировать из-за вполне допустимого для уточнений требования? В законе не написана обязательность предьявления военного билета, но не прописана и незаконность требования. Наоборот, оно признано допустимым.
Так стоит ли доверять владение оружием человеку, явно неадекватно реагирующему? А как он будет реагировать получив ружье? Может он ограбление задумал, сиделец по грабежу, потому и военника нет?

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 29.06.2017 - 02:30

[^]
iris11
29.06.2017 - 05:10
3

Хохмач

Цитата (ДядяВаня60 @ 28.06.2017 - 20:13)
Кстати, чел, когда понял, что из него будут делать самого натурального дурака, вёл аудиозаписи. Считаю сделал правильно, потому что если кому рассказать, что происходило - не поверят и скажут, что такого не может быть, потому что не может быть никогда

Ознакомилась
Вопрос возник, по ходу просмотра видео.
Он врача попросил освободить от занимаемой должности что ли, в жалобе?
Тогда понятно, почему такая возня началась.

К чему привело требование врачом военного билета при медосмотре

[^]
ipelip20
29.06.2017 - 09:35
1

Ярила

Цитата (ДядяВаня60 @ 29.06.2017 - 01:13)
Помогите, пожалуйста, не получается убирать под кат.
Да простит меня уважаемое сообщество ЯПа за длинный текст, но почитал комментарии, большинство которых сводится к тому, что, мол «мог и бы и принести и военник и всё другое, что затребуют медики, не обеднеет», и эмоциям «а вы смотрите там-то что натворили! Вы что, хотите также?» и вношу некоторую ясность в хронологии событий, которые с самого начала были какими-то мутноватыми (кстати, военник у чела есть, и в ВС он служил smile.gif
Ещё раз прошу прощения за длинный текст-портянку, и если будет интересно, есть также стенограмма собеседования перед предварительным судебным заседанием, из которой умным людям многое станет ясным, выкладывать?

Итак,
09.08.2016 прокуратура подала иск в суд
07.09.2016 в суде состоялось собеседование, в которое прокуратура принесла некий документ и назвала его «картой психиатрического кабинета», а чел принёс результаты психиатрического освидетельствования, которое прошёл в областном центре
Чела удивило наличие «карты психиатрического кабинета», поскольку она заводится только на граждан, стоящих под диспансерным наблюдением психиатра, а у чела на руках свежая справка этого же психиатра о том, что он не состоит на учёте.
15.09.2016 чел подал на имя главврача заявление с просьбой выдать заверенные копии всей меддокументации, которая имеется в ЦРБ (имеет право в соответствии с «Законом о здравоохранении»)
21.09.2016 чел посетил психиатра Гапееву, которая утверждала, что карты психиатрического кабинета на него нет и быть не может, поскольку он психически здоров
27.09.2016 челу позвонили из ЦРБ и сказали забрать копии меддокументации. Выдали заверенную ЦРБ копию общеамбулаторной карты и заверенную гербовой печатью копию карты психиатрического кабинета. Позже в суде Гапеева пояснила, что это опять не карта психиатрического кабинета, а некие «черновики» и объяснительная прокурору, которую зам.главного врача (её начальница) якобы без её ведома взяла у неё в кабинете, заверила и выдала за карту психиатрического кабинета.
Ходатайство чела о вызове этой зам.главного врача с целью дачи пояснений по данным обстоятельствам (больше по-моему напоминающим банальный подлог), суд отклонил, карту вычеркнул из списка доказательств и забыл о её существовании.

Под катом стенограмма посещения врача-психиатра 21.09.2016 (соответствующую аудиозапись имел возможность послушать, прошу верить на слово smile.gif

[cut]
Лякишев: Здравствуйте. Мне в приёмной сказали, что копия карты готова, и я могу её забрать у Вас.
Врач Гапеева: В приёмной? А у нас копии карты на Вас нет. Мы же Вам дали справку, что Вы на учёте не состоите, не обращались. Я когда в суде говорила, я имела ввиду ответ на жалобы, которые Вы писали в Облздравотдел или Роспотребнадзор. Там у меня было 29-е одно число, 28-е одно число. Вот то я могу представить в суд - ответ на жалобы.
Лякишев: Прокуратура в суде как пояснила? Что на меня заведено 2 карты: 1 амбулаторная, общая, и 1 карта психиатрического кабинета.
Врач Гапеева: Нет, на Вас карта не заводилась. Хоть она и была бы заведена, но мы не имеем права вообще её иметь, потому что мы Вам дали ответ: на учёте не состоите. Получили такую справку?
Лякишев: Да. Получается, что прокуратура вводит в заблуждение? Они же сказали, что две карты заведено. Я же не от себя это беру.
Врач Гапеева: Заводилось две карты. Но одна карта после того, как я Вам написала, собственно, это не карта была, а ответ на Вашу жалобу. Я обосновывала там, почему я Вас хотела направить к психологу. Вот это имелось ввиду. А карты как таковой не было. Никогда.
Лякишев: Получается, прокуратура говорит, что две карты, а Вы говорите, что карты нет.
Врач Гапеева: Как таковой карты нет. Никакой амбулаторной карты нет. Потому что Вы – психически здоров. Хоть она бы и была – всё, её нет.
Лякишев: Тогда можно ли мне получить ответ от руководства ЦРБ о том, что нет карты психиатрического кабинета?
Врач Гапеева: Наверное, можно, а почему же нет? Конечно можно.
Лякишев: Просто в приёмной тоже говорят: карта уже готова, можно её получить у Вас.
Врач Гапеева: Карта уже готова? Кто её готовил? Откуда она взялась, карта? У Вас какое заключение? Психически здоров. Какую я Вам карту дам? У нас только карты тех, кто находится на лечении, больных. А карты нет.
Лякишев: Значит, прокуратура пытается ввести в заблуждение?
Врач Гапеева: Значит, прокуратура. В процессе этих всех действий прокуратура поднимала все эти документы.
Лякишев: А получить всё-таки ответ, это опять в приёмной?
Врач Гапеева: А какой ответ-то получить?
Лякишев: О том, что этой карты нет.
Врач Гапеева: Но у Вас на руках справка, что на учёте не состоите, психически здоровы.
Лякишев: Справка есть, просто прокуратура твердит, что две карты. Значит, они видели эту карту? Или откуда они это взяли? Я, конечно, поинтересуюсь у них.
Врач Гапеева: Прокуратура никак не могла видеть эту карту. Потому что они запрос к нам не присылали. Прокуратура прислала запрос: состоит ли такой-то человек на учёте? Мы им ответили: на учёте не состоит. Не состоит, всё. А то, что они имеют ввиду за карту – это я им предоставляла. Это ответ на жалобы, которые Вы писали в Роспотребнадзор или ещё куда-то.
Лякишев: Я написал в Роспотребнадзор, в Росздравнадзор.
Врач Гапеева: Ну я не знаю, в этих жалобах я уже запуталась. Я писала: 28-го обратился такой-то. Почему я так написала? Потому что я Вам выписала направление к психологу. И мне нужно было обосновать, почему я Вас направила к психологу. 29-го апреля я написала: психически здоров. Они это, может быть, считают амбулаторной картой? Но как таковой карты нет. Даже если я написала «психически здоров» - все эти записи я вообще должна была уничтожить, потому что никаких карт нет. Вы психически здоровый человек.
Лякишев: В том то и дело, что сейчас уже в этом скандале столько лиц задействовано.
Врач Гапеева: Вот именно. Кто их задействовал? Вы их и задействовали. Вы получили справку. Почему Вы начали писать в 4 организации?
Лякишев: Дело в том, что вот эти трёхдневные мои мытарства закончились для меня не только получением заключения, но и сердечным приступом.
Врач Гапеева: Сердечный приступ – не знаю, Вы ушли отсюда очень спокойный. Я не знаю, почему Вы так отсрочено среагировали. Если бы Вы не начали писать, Вы бы преспокойно прошли все медосмотры, имея на руках заключение, что Вы психически здоров. Однако Вы меня поставили в какое положение? Я Вам написала «психически здоров». Вы на другой день были совсем другим человеком. Вы были спокойный, уравновешенный.
Лякишев: Я всегда спокойный и уравновешенный.
Врач Гапеева: Нет, в первый день Вы не были спокойный. В первый день Вы были подчёркнуто, холодно спокойный. Демонстративно спокойный.
Лякишев: А сегодня я нормальный?
Врач Гапеева: Сегодня нормальный.
Лякишев: Я такой же был. Я человек неконфликтный. Если у меня нет с собой военного билета. Что же я его с собой носить буду? Так он и не требуется.
Врач Гапеева: Ну нет и нет. У нас через день ходят: нет военного билета. Но иногда бывает, что нужно военный билет посмотреть. Иногда бывают нужны сведения о том, чем болела бабушка. И врач имеет право задать любой вопрос. Чем болела Ваша бабушка? А это нам нужно, для того, чтобы правильно диагноз установить.
Лякишев: Но, например, в наркодиспансере тоже психиатр. Психиатр-нарколог спросила: в Армии служил? Служил, только у военного билета с собой нет. Она говорит: он сейчас и не требуется.
Врач Гапеева: Да, ей не нужен. А нам вот он был нужен. Ну, и нам он был не особо нужен. У нас сейчас через одного без военного билета, ну и что? А если он нужен – то он нужен. Подождите, ну Вы объясните, почему, получив положительный результат, Вы стали писать жалобы?
Лякишев: Я же объясняю: мои мытарства закончились сердечным приступом. Для чего была нужна нервотрёпка? Я бы рад закончить эту конфликтную ситуацию.
Врач Гапеева: Вы создали её. А теперь-то проверяют не Вас, а меня.
Лякишев: В амбулаторной карте написано «расстройство личности под знаком вопроса. Мне теперь с этой записью жить, понимаете?
Врач Гапеева: Если стоит под знаком вопроса – диагноза нет.
Лякишев: Я это понимаю, а прокуратура, видимо, нет.
Врач Гапеева: Прокуратура не это смотрит. Прокуратура смотрит, почему я Вам подписала «психически здоров». Потому что у меня недостаточно обоснований для того, чтобы написать «психически здоров». Человек отказался ехать к психологу.
Лякишев: Я же психиатрическое освидетельствование прошёл.
Врач Гапеева: Они интересуются: какие объективные данные я получила? Я же 2 дня в прокуратуре сидела, объясняла, почему я Вам подписала.
Лякишев: Я же освидетельствование прошёл. Я абсолютно здоровый человек.
Врач Гапеева: Освидетельствование – это формальность. Сейчас Вас по-другому будут смотреть. Может, и сейчас напишут «психически здоров». Я заинтересована в том, чтобы судебно-психиатрическая экспертиза Вам написала «психически здоров». Иначе получается, что я вообще…
Лякишев: На мой взгляд, надо было эти записи не делать, либо признать их ошибочными
Врач Гапеева: Интересно, а как я ошибусь?
Лякишев: Ну, врач имеет право ошибаться?
Врач Гапеева: Они сейчас Ваши все жалобы поднимут и скажут: да, у человека есть какие-либо личностные изменения. Я-то расценила их как особенности характера, а они скажут: нет, есть личностные изменения.
Лякишев: Какие личностные изменения? У нас не Советский Союз. Человек имеет право подать жалобу?
Врач Гапеева: Имеет право, конечно.
Лякишев: Вы подписали, что я здоров, и это подтверждается другим врачом.
Врач Гапеева: Я считаю, что Вы здоров, у Вас просто такие особенности характера.
Врач Гапеева: Прокуратура проверяет несоответствие: на каком основании я написала, что человек психически здоров?
Лякишев: Но Ваше заключение подтверждается результатами психиатрического освидетельствования.
Врач Гапеева: Однако, если Вас направляют на судебно-психиатрическую экспертизу, значит есть сомнения у суда, или у кого-то в том, что я неправильно Вам дала заключение о том, что Вы психически здоров. Вот и всё. Так что Вы меня очень подвели своей писаниной.
Лякишев: Так это Вы меня подвели.
Врач Гапеева: Нет, я действовала в рамках наших положений. А Вы взяли и давай писать туда-сюда. Люди же это смотрят. Все организации задействовал в проверке, я пишу объяснительную, Швец пишет объяснительную.
Я заинтересована в том, чтобы всё это прекратилось, и Вы остались психически здоровым. Я абсолютно уверена, что Вы не будете стрелять.
Лякишев: Я тоже в себе уверен.
Врач Гапеева: Я объясняла прокуратуре: уверена, что он никого стрелять не будет.
Лякишев: На мой взгляд, проще всего решить вопрос – признать запись под знаком вопроса ошибочной.
Врач Гапеева: Как я могу признать запись о том, что человек здоров – ошибочной?
Лякишев: Нет, предыдущую запись.
Врач Гапеева: Нет, это невозможно. Как так – признать ошибочной? Это уже называется подлог. Она и признана ошибочной, когда на следующий день написано «психически здоров». Был вопрос, на следующий день вопрос был снят. Человек здоров.
Лякишев: Значит, надо суду это сказать? Был вопрос, он был снят.
Врач Гапеева: А я так в суде и говорю. И в прокуратуре так говорила. А они почему-то сказали: мы считаем, что Вы недостаточно с ним провели беседу, недостаточно его обследовали, Вы его не направили к психологу.
Лякишев: Мне непонятно направление меня к психологу.
Врач Гапеева: А если, например, психолог напишет, что человек склонен к экстремистской деятельности, или может что-то украсть? Как я после этого могу ему подписать?
Лякишев: Психолог не врач, представляете, если психологу привезли карту с записью «расстройство личности» под знаком вопроса, сделанной врачом. Как не врач может спорить с врачом? Он просто утвердит этот диагноз.
Врач Гапеева: Прокуратура и сама рада бы всё прекратить. Будет заключение экспертизы и всё, вопрос будет закрыт, человек здоров, стреляйте на здоровье.
Лякишев: В том то и дело, что вопрос не будет закрыт. Получается, что 2 месяца человека зря мурыжили?
Врач Гапеева: А кто в этом виноват? Кто вашей ручкой водил, когда Вы написали? Сами же Вы и виноваты.
Лякишев: Но карты нет, точно? Только мне в письменном виде ответ нужен.
Врач Гапеева: Карты нет. Но вот видите – это тоже уже особенность черт характера -письменно. Зачем?
Лякишев: Мне для суда.
Врач Гапеева: Все эти Ваши поступки анализируются.
[/cut]

С огромным трудом простыню осилил. Человеку то точно нервишки лечить надо, утверджает что очень спокойный и уравновешенный специалист, и тут же заливает что у него приступ случился, а это нервишки шалят. Тем более уверился что такому ружье нельзя доверять. Он же потом с окна стрельбу устроит. Или от звука выстрела приступ схлопочет.
И опять не понимаю такой возни из за разрешения - он на жизнь охотой зарабатывает, а его средств к существованию лишают? Или хочет кинуть дробаш в багажник чтобы на перекрестке "поучить" других участников движения? Если ему без видимых причин отказывают, значит автор поста чего то не договаривает. И почему то думаю что он сидел, так как права больше всех качают именно сидельцы, уж они то все тонкости где на кого и чем давить точно знают.

[^]
Bambandina
29.06.2017 - 09:38
4

Приколист

Не надо такому давать оружие.
Мало вам новостей о неадекватах с огнестрелом?
Люди, у психиатра три минуты на прием. Как ему выявить психически неуравновешенных за это время?
Я когда проходил водительскую комиссию, мне психиатр говорит: "Мне кажется, вам нельзя давать водительское удостоверение" и смотрит на мою реакцию.
Если бы я разорался и стал писать жалобы, ЯП бы сказал: "Вот беспредел с чуваком сотворили", да?
Вы поймите, у нас не Америка. Там люди с детства имеют оружие, и относятся к нему совершенно спокойно. У нас же даже на этом форуме человек, владеющий карабином, начинает покрикивать на собеседника и смотреть на всех с высока.
Так что нехай судится, пишет президенту, в ООН и Лигу Наций. Но оружие этому кексу давать нельзя.

[^]
Barmaley049
29.06.2017 - 20:16
1

Хохмач

Цитата (dude29 @ 28.06.2017 - 18:43)
Barmaley049
Еще один упоротый. Тогда давай расскажи мне, как же быть с женщинами у которых нет ВБ? На них твоя простыня не распространяется? Травмы головы и прочие вирусные заболевания? Или у женщин каким-то другим образом это выявляется, невозможным для мужчин?

А самому не судьба догадаться у каких женщин есть ВБ, а у каких нет? Если есть - покажи, если нет, то и суда нет. Если уж на вопрос мозгоправа о службе в ВС кивнул утвердительно - тащи билет.
Я когда справку на оружие получал показывал ВБ и всё. А друган "спалился" со своей контузией. Ему пришлось выписку из ведомственной больнички тащить. И его кстати заслали тесты пилить, т.к. он участник боевых действий был. Так что логика в том, что требуют военник есть, тут да же спорить глупо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53892
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх