В правительстве спорят, как стимулировать рождаемость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusikR2D2
14.06.2017 - 09:54
0
Статус: Offline

Ярила

А может не надо?
Пусть лучше меньше, но лучше.

Раздача денег стимулирует рождаемость в том числе и в неблагополучных семьях. А может и в первую очередь. Ведь полученные деньги они потратят не на жилищные условия и не воспитание, а на алкоголь и удовлетворение собственных потребностей (купят новый айфон или машинку или ..)
Будут какие-нибудь фиктивные браки для рождения ребенка и т.п.
Будет больше невоспитанных и брошенных детей.

Может, лучше поддерживать семью где один ребенок, но так чтобы деньги шли в дело - на образование (а не на покупку игрушек и развлечения), на кружки, на секции.

Пусть сделают больше бюджетных мест в ВУЗах, бесплатные кружки, школы.

А то толку от того, что нарожают детей, которые будут необразованными, алкашами, наркоманами или бездомными.

[^]
astrodeep
14.06.2017 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 14.06.2017 - 09:46)
Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 11:32)
Цитата (SinnerLike @ 14.06.2017 - 09:28)
На какие б**ть деньги?
Когда я вышку получал платил 50 т.р. в год, сейчас стоит 132. Возросло на 264% за 7 лет. На ~38% в год.
Сейчас дочке 2 года, через 15 лет мне за обучение сколько платить? 750 т.р. в год?

Ублюдки.

А это обязательно? Ну, высшее образование?
Нет, блядь, пусть потом хоть куда идет, но высшее образование пусть получит. А мы будем ныть об отсутствии уверенности в завтрашнем дне - вон молодежь с высшим образованием не может работу по специальности найти, все развалили, ироды.

Дэк потому что переизбыток этих кадров с высшим образованием, на перспективные вакансии. Высшее образование обесценено до нельзя. В текущих условиях...для большинства, оно абсолютно не нужно. Стране физики, математики, инженеры, агрономы нужные, а не поебень в виде юристоэкономистов и прочих связей с общественностью.

Ну если соображалка немного присутствует,то вышка только поможет.ну а если нет-я такой крутой закончил негосуд. гавновуз сухадрищева в мухосранске дайте мне зп 100 тыщ-тут ловить нечего)))

Это сообщение отредактировал astrodeep - 14.06.2017 - 09:55

[^]
TDS
1

Ярила

Цитата (russ2033 @ 14.06.2017 - 09:52)
в некоторых странах ипотеку полностью государство берет на себя если третий и более ребенок, у нас хер вам, еще могут и не дать, тк много иждевенцев

Ну уж нет, спасибо, платить ипотеку за кучу тожероссиян из аулов я не хочу.

[^]
russ2033
0

Хохмач

Цитата (raskolnikdva @ 14.06.2017 - 09:53)
потому что до 2014 люди еще чувстсвовали будущее и какой-то рост, но это была лишь иллюзия.

правильно, после этого года она упадет в бездну

[^]
tashaextra
2

Шутник

Пусть спустятся на землю!! Семьям нужна стабильность!!! Гарантия что супруга не сократят на рабочем месте, а мать сможет устроиться на работу. Лично мне отказали в рабочем месте в МДОУ, объясняя это тем, что у меня есть дети и я буду ходить на больничный, а им это не нужно.

[^]
БубновАВ
14.06.2017 - 09:56
5

Ярила

правительству нужна рождаемость, чтобы было кого обирать!
больше вы им нахрен не нужны!

не будет людей - им не с кого будет поживиться, станут бедными(

[^]
drsimon
1

Ярила

Цитата (Himer @ 14.06.2017 - 05:03)
Дополнительно к материнскому капиталу, сделайте налоговый вычет в размере 500 тыс. год на каждого ребенка. Это простимулирует рожать семьи с большим доходом.

Много у нас семей, зарабатывающих по 3.5 ляма в год?

[^]
bazilvs
4

Ярила

ээээ если геноцидить народ, то естественно он вымирает, в смысле не вымирание естественно а смерть от геноцида.
и беби бум 2000 это не беби бум а ара бум.
на самом деле все просто.
устранить причины смертей в первую очередь молодежи.
1.Полный запрет абортов(кроме мед показаний - дауны,ген нарушения и тд). (истребляется около 1 млн в год)
2. Устранить наркоманию, уничтожить наркоторговлю. в идеале вариант аля тайвань(или где-то там) - ускоренный отстрел.(300 000 смертей в год и пандемии спида и гепатитов с туберкулезом)
3. Запретить или тотально ограничить торговлю бухлом и сигаретами. запретить рекламу в любом виде, и начать пропагандировать зож, параллельно отстраивая спорт площадки шаговой доступности. (от 500-700 тыс смертей в год от сопутствующих заболеваний)
4. Здоровое питание, введение гостов уровня ссср, снижение цен на продовольствие. только пальмового говна импортировали 1 млн тонн.
5. Выселение всех гастеров и тожероссинян(хотя бы млн 10 за пару лет). с введением минимальной ставки для них не менее 3х кратной к средней зарплате в данной области.
6. увеличение зарплат.
7. развитие медицины - запрет на ее сокращение.
8. индустриализация.
после таких мер - около 2 млн прирост в год, сразу, в течение года от начала работ.
даже если отбросить пункты религиозно неприемлемые либерастней эрефянской - и использовать только запреты - результат будет все равно 2 млн русских +

это не делается- принципиально. следовательно геноцид это основная задача затупинцев

Это сообщение отредактировал bazilvs - 14.06.2017 - 09:57

[^]
Fernirs
14.06.2017 - 09:57
7

Улайри

Цитата (6996 @ 14.06.2017 - 08:33)
Цитата (Resident114 @ 14.06.2017 - 05:07)
Рождаемость всегда связана с уровнем жизни населения.

lol.gif
Правильно, вон в благополучной и сытой Европе сейчас настоящий бэби-бум. В семьях мигрантов.
Не удивлюсь, если скоро будут связывать рождаемость с наличием айфона в семье.
Рожали в самые трудные времен и после революции, и после войны. Даже во время войны.

Если бы Вы хотя бы чуть менее поверхностно ознакомились с ситуацией в целом, то в удивлением обнаружили бы следующие интересные вещи.
1. У животных (у человека тоже - как бы вы, господа креационисты, ни пытались лысого потомка бесхвостой обезьяны возвести в ранг "образа и подобия") существуют две основные стратегии размножения. На одном полюсе – стратегия экономного размножения, характеризующегося медленным воспроизведением малочисленного потомства и заботливым его выращиванием (выкармливанием, уходом, обереганием, научением). На другом – расточительное, избыточное размножение с производством очень большого количества яиц и воспроизведением многочисленного потомства при отсутствии заботы о нем. В первом случае вероятность выживания потомства весьма значительна, а вот втором шансы на сохранение яиц и выживание каждого отдельного потомка крайне малы из-за недостатка пищи или – в связи с быстрым ростом популяции – из-за распространения болезней и размножения хищников. Поэтому только интенсивное размножение может компенсировать высокий процент гибели яиц и молоди на всех стадиях развития.
2. Эти стратегии у людей могут при определённых условиях меняться. Обычно на смену избыточному воспроизводству приходит экономное. Обычно это наблюдается тогда, когда у женщин появляется право сказать мужчине "нет" на требование прям щас раздвинуть ноги и стать спермоприёмником. Потому наивысшим темпом рождаемости отличаются социумы, у которых женщина максимально бесправна - т.е. т.н. "традиционные общества". Там женщина обречена на беспрерывный цикл "беременность-роды-кормление-беременность". А падение рождаемости вне этих сообществ наблюдается по ряду причин. Про экономическую говорить не буду - слишком неоднозначно, а вот про биологическую скажу. СТРАХ. Страх женщины умереть родами. Шанс этого кагбэ сильно высок в отсутствие мед. помощи - а та помощь существует чуть более сотни лет в относительно современном виде - при том, что человечеству около 40000 лет как виду.
3. В городах вообще рожают меньше - безотносительно уровня благополучия - "среда давит" - вплоть до снижения половых функций - при превышении определённой плотности популяции.
4. Во время ВОВ многие женщины рожали детей "прям щас и срочно" чтоб хоть что-то от любимого человека осталось - понимали ведь, что на смерть мужики уходят. Кстати, ровно то же самое у немок наблюдалось в то время - при том, что там уровень рождаемости уже тогда был ниже чем в СССР тех времён.
5. Высокий уровень рождаемости в традиционных обществах типа исламского Востока (и соответственно иммигрантов оттуда в Европу) ничего не дал бы в плане прироста населения, не будь в их распоряжении достижений медицины последних ста лет - европейских достижений - которые позволяют резко снизить смертность - в противном случае рост популяции был бы крайне незначительным.
Уфф. Упарился. Тем более всё равно без толку.

[^]
bratvl
2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 14.06.2017 - 09:32)
Цитата (bratvl @ 14.06.2017 - 09:26)
Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 09:18)
Цитата (ParboiL @ 14.06.2017 - 09:16)
Поднимите уровень жизни среднестатистического жителя России, поднимется и рождаемость. Нет? Не надо? biggrin.gif

Верно выше сказали - это поднимет рождаемость на очень короткий срок. А дальше - понадобится еще больше бабла, иначе "прожить нельзя будет".

И как после войны народ рожал в гораздо худших условиях ?

Тогда были другие "стандарты". Т.е. народ тогда ещё не разожрался и не поставил во главу угла собственный комфорт. После войны было просто хорошо от того, что мир, и люди видели в этом счастье, они ценили жизнь такой как она есть, без гаджетов и гламурного блядства. А сейчас рассобачились - без айфонов и глянцевого уровня жизни счастья нет. Не ценят того, что имеют.

Тогда было и еще кое-что - уверенность в завтрашнем дне. В войне победили, пошли работать, работа будет и завтра и послезавтра и через десять лет, ибо нет ебанных оптимизаторов. Зарплата будет на ней не падать, а расти. Цены в магазинах будут одинаковыми и сегодня и завтра и послезавтра. Жилье пусть хоть какое, но ты получишь и по улице не будешь шароебиться.

Ну работа и сейчас есть. Причём стабильно. и зарплата к ней прилагается какая-никакая. Но проблема в том, что чаще никакая, и вот это момент сейчас никого не устраивает, а раньше устраивал.
Жильё было .... ну как вам сказать... сейчас такое тоже купить под силу многим, но такое качество сейчас тоже не устраивает. Просто тогда это было нормой, так жили все, ты был таким же как все живя в комнате коммуналки, имея пару штанов и пару рубашек на все случаи жизни. А сейча так жиьт не гламурно и нужен более стабильный доход.
В одном вы правы - о жилье было меньше забот, какое-никакаое, оно было.

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (nnemo @ 14.06.2017 - 09:36)
Цитата (6996 @ 14.06.2017 - 09:31)

Естественно не могут. Зато могут позволить кредитные жоповозки на каждую задницу в семье. А потом живут впроголодь на бичпакетах.)))
В 90-х с женой растили и воспитывали двоих детей, без всяких ожиданий мат.капитала или каких-либо подачек от государства. И не имели понятия, что такое ипотека. Поэтому мне смешны все ваши сопли про плохую жизнь и про отсутствие перспектив, отсутствие дешёвой ипотеки.
Желание - 1000 способов,нежелание - 1000 причин.

ну чтож, вашей целеустремленности можно только позавидовать...

А ведь он прав. Люди, которые "не могут себе позволить второго ребенка", при этом умудряются позволять себе иметь два автомобиля в семье.

[^]
Нэпман777
-1

ЛИБЕРАСТЪ

Рождаемость всегда связана с уровнем жизни населения.Они этого не знали?

Весь прикол в том, что связана обратно пропорционально. Смешно звучит, но это правда. Если бы мы жили в пещерах, ходили в шкурах, женщина была бы полной собственностью мужчины и не имела никаких прав, ну и религиозность зашкаливала, то рождаемость была бы на высоте. Правда и к детям бы относились......10 сдохло, ничего 11 ещё родим. Для повышения рождаемости нужен уровень жизни не США и уж тем более Японии. А религиозный фанатизм Пакистана или бедность стран Африки.

[^]
Codavr
2

Ярила

Чо спорить, поднять зарплаты чиновникам и топ-менеджерам. Стандартная процедура.

[^]
Amok555
14.06.2017 - 09:58
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 09:24)
Цитата (nnemo @ 14.06.2017 - 09:21)
ненадо никому ничего дарить, просто нужно платить зарплату как положено,
без обмана, если один и тот же человек работая здесь за одну и ту же работу получает 300 долларов, а работая, к примеру, в Дании 3000. Тут речь не о дарить, тут речь о вернуть честно заработанное. И да, высокие договаривающиеся стороны остались каждый при своем

Нет никакого честно заработанного. Откуда возьмутся в экономике деньги чтобы платить в десять раз больше? Угадайте, на сколько сразу вырастет инфляция и как убьет эту разницу?

Если вырастет производительность труда - инфляцией это не убьется. Получается - благо работника в самом работнике.

Кроме того, например если повысить з/п врачам.. то медицинские услуги резко подорожают. Так-же подорожает все. Для этого, да, потребуются зарплаты выше, но при этом уровень жизни останется прежним! Почему у нас такие низкие зарплаты? Потому что кто-то хочет бесплатный садик и медицину..

[^]
motya
14.06.2017 - 09:58
2

почётный сруль

Цитата (Treker80 @ 14.06.2017 - 09:50)
Цитата (motya @ 14.06.2017 - 11:44)
Цитата (Treker80 @ 14.06.2017 - 09:26)
Третье - ЭКОНОМИКА блять, дайте возможность мужскому населению страны ЗАРАБАТЫВАТЬ, чтобы бабы сидели дома, занимались детьми, очагом, бытом, творчеством и т.д. Но капиталдистам это не выгодно, нужно блять..

в современных условиях это не нужно в первую очередь женщине

со своей стороны вижу возможными инструментами резкое снижение ставок по ипотеке, повышение декретных выплат, особенно после полутора лет, ну и социалку, разумеется. Живых денег просто так, разумеется, давать никому нельзя.

Ну так правильно, бабам мозг промыли, вот и не нужно, их включили "на отжим", ибо бабы ради золотого руна (железки, айфоны, шмотки, отдых в Ебиптах и т.д)., готовы отжиматься и выкладываться по полной на радость капиталистам. Всему населению вдолбили ценности потреблятства.
Не знаю. моя жена с удовольствием дома бы сейчас продолжала сидеть и заниматься с детьми, домом и творчеством, чем ишачить в офисе на продажах. Я бы тоже рад был, да только..с экономикой писец.

ты бы тоже с удовольствием сидел дома, только в жизни не всегда нужно делать только то, что нравится. Завтра тебе снег башка - и чо твоя жена с выводком и без опыта работы делать будет?

Цитата
Лично мне отказали в рабочем месте в МДОУ, объясняя это тем, что у меня есть дети и я буду ходить на больничный, а им это не нужно.

это прямая дорога в трудовую инспекцию, они не имели права озвучивать отказ в такой форме.

Это сообщение отредактировал motya - 14.06.2017 - 09:59

[^]
Codavr
14.06.2017 - 09:59
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 09:57)

Естественно не могут. Зато могут позволить кредитные жоповозки на каждую задницу в семье. А потом живут впроголодь на бичпакетах.)))
В 90-х с женой растили и воспитывали двоих детей, без всяких ожиданий мат.капитала или каких-либо подачек от государства. И не имели понятия, что такое ипотека. Поэтому мне смешны все ваши сопли про плохую жизнь и про отсутствие перспектив, отсутствие дешёвой ипотеки.

А ведь он прав. Люди, которые "не могут себе позволить второго ребенка", при этом умудряются позволять себе иметь два автомобиля в семье.

Ващета ребенок обходится дороже двух автомобилей. Не знал? Заведи узнаешь.

Это сообщение отредактировал Codavr - 14.06.2017 - 09:59

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 09:59
2

адвокат дьявола

Цитата (tashaextra @ 14.06.2017 - 09:55)
Пусть спустятся на землю!! Семьям нужна стабильность!!! Гарантия что супруга не сократят на рабочем месте, а мать сможет устроиться на работу. Лично мне отказали в рабочем месте в МДОУ, объясняя это тем, что у меня есть дети и я буду ходить на больничный, а им это не нужно.

Ну и? Кто должен дать эту стабильность? И что будет? В результате будет там сидеть "яжемать", страдать хуйней и ее никак не уволить.

[^]
irishkaiv
14.06.2017 - 10:00
5

Ярила

Цитата (xploder @ 14.06.2017 - 09:44)
Ну добьются они прироста в количестве... Допустим... А с качеством этого населения что делать?

А зачем им что-то делать, необразованными людьми легче манипулировать. Вот только они забывают, что обратная сторона тоже легко ими манипулировать могут.
Мне вот как-то рожать не хочется. Сестра родила двоих, потом муж у неё слинял (выяснилось, что был двоеженцем). Найти его не смогли, алименты не платил. Жить ей пришлось с родителями, условия там были так себе - старший брат, бабушка, мама, папа, да еще она с детьми. И все чиновники ей в лицо говорили "Зачем рожала?!"
Так и хотелось сказать, так кто ж знал то? Рожала же не по залету, а от мужа, да еще и дети желанные были, а вот оно как обернулось.
В школе детей сестру тоже гнобили, постоянно чуть что не по их желанию, сразу грозились написать кляузу в органы опеки. Деньги не сдала? сразу же кричали, что за детьми не смотришь.... а как ребенка с сотрясом бабушке возвращать из школы, пока его мама пыталась свои гроши заработать - это мы запросто, еще и бабушку уговорили не сообщать, что в школе упал...
Короче в нашей стране мама с детьми никому нафиг не нужна, кроме родственников её, а в некотором случае и родственникам не нужна.

[^]
freim
14.06.2017 - 10:00
3

Просто Царь

Рождаемость всегда связана с уровнем жизни населения.Они этого не знали?

То есть по твоему в Индии, Китае и Африке такая бешенная рождаемость из-за высокого уровня жизни?

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 10:01
-5

адвокат дьявола

Цитата (Amok555 @ 14.06.2017 - 09:58)
Если вырастет производительность труда - инфляцией это не убьется. Получается - благо работника в самом работнике.

Кроме того, например если повысить з/п врачам.. то медицинские услуги резко подорожают. Так-же подорожает все. Для этого, да, потребуются зарплаты выше, но при этом уровень жизни останется прежним! Почему у нас такие низкие зарплаты? Потому что кто-то хочет бесплатный садик и медицину..

Ну дык мне кажется требующие "уровня жизни" не этого хотят. Хотят просто халявы, а ты тут такие крамольные мысли говоришь - оказывается, придется зарабатывать больше и тратить больше! Нет, так они не согласные!!! gigi.gif

[^]
Лепаж
14.06.2017 - 10:04
7

Приколист

Я знаю 100% способ!
Сайчас детское пособие 280 рублей на 1 ребенка, и рожают, но не так активно как хочется. Надо сделать пособие 330 рублей на ребенка, и тогда будет беби-бум!!!

[^]
Ficus
14.06.2017 - 10:05
-1

Ярила

Да че тут думать то. Введите пособия на ребенка, как в Германии или Британии, и рассеянки начнут рожать как кролики. Плюс надо запретить продажу презервативов, запретить аборты, поскольку они расшатывают скрепы, ну и раздавать бесплатно водку молодым рассеянам, чтобы и страшные рассеянки не остались без секса. И с демографией в России все будет пучком.

[^]
Лепаж
2

Приколист

Или 340, то тогда надо что бы министерство экономического развития просчитало, выдержит ли бюджет такие нагрузки....

[^]
Amok555
-1

Ярила

Цитата (Codavr @ 14.06.2017 - 09:59)
Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 09:57)

Ващета ребенок обходится дороже двух автомобилей. Не знал? Заведи узнаешь.

Глупости) Вот времени требует больше. + один из родителей перестает работать. А так, автомобиль на лям на 5 лет только с учетом амортизации выйдет тыс. 16 в месяц. А еще безнин, расходы на ремонт в случае чего.. и того где-то 24-30 тыс. Ребенок ест меньше даже.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 14.06.2017 - 10:06

[^]
igorsol
3

Юморист

Всем известный факт: чем больше матриархата, тем меньше детей!

Это правило работает всегда и везде, оттого и благополучная европа вырождвается, и нам в перспективе конец. Хотя и в России есть народы, с патриархальными устоями, теже татары, так у них часто больше двух детей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43637
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх