Первые тунеядцы. Что делать, если у вас не хватило баллов для назначения пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ром73
20.04.2017 - 19:05
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 20.04.2017 - 18:05)
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 20.04.2017 - 18:00)
Государство меня наебёт независимо от моих белых/серых заработков. Это ясно, как божий день. А значит выхода только два:
1. Пока здоровье позволяет - въебывать на еще одну квартиру, чтоб её сдавать на старости.
2. Если не смог, то по достижении пенсионного возраста, чтоб не шариться по помойкам, грабить корованы охуевших чинуш. Получается - хорошо, поймали - считай, переедешь на казённые харчи в халявную жилплощадь доживать жизнь, без всяких налоговых поборов.

Вместо п.1 покупать активы. Квартира так себе актив.. при сдаче, ради чего ее берут дает с геморроем 3-4%. Нахрен она такая нужна? Даже депозит в сбере дает больше!

Но депозит подвержен инфляции, факт. Но, как показала практика в 2014 - квартиры могут тоже дешеветь.

Что брать если не все это? Доли в бизнесе, который растет. Бизнес индексирует цены вместе с инфляцией и ей не подвержен. Кроме того, бизнес растет, а иногда и платит дивиденды - местами до 20% в год(да, сейчас есть такие предложения).

Я так себе и коплю на пенсию и не только.

Не согласен с квартирами - "так себе актив".. Вот в Москве хорошие квартиры приносят 7-9% годовых. Или инвестиций в 8-10 млн. руб. приносят за вычетом амортизации 55-70 тыс. р. в месяц - вполне можно жить..и это может продолжаться годами.. а вот пассивный доход в чужом бизнесе с 20% выплатами - не могу себе представить, что это может быть..хотя сам занимаюсь бизнесом с 2000 года. пусть 20 тыс. руб будет доход на пенсию в месяц или 250 тыс. руб в год..Значит надо инвестировать 1200-1300 тыс. в какой-то бизнес? Что это за дурак -бизнесмен или жулик, который сейчас берет лям под 20% годовых и будет десятилетиями выплачивать в растущем бизнесе такие проценты? абсурд..да я лучше 25-30 млн. вложу в недвигу в Москве и буду спокойно бухать у себя на Подмосковной даче..сыт я по горно инвестициями в чужой бизнес..

Это сообщение отредактировал Ром73 - 20.04.2017 - 19:10

[^]
Язвезда
20.04.2017 - 19:06
1

Бригаден фюрер

Цитата (Нимерия @ 20.04.2017 - 16:51)
Вольфрамыч
Цитата
У меня дядя в начале 90-х уехал в Германию , жена уговорила . Именно чтобы не выживать . Ему тогда до пенсии пара лет оставалась , ему сказали - не надо устраиваться на работу , лучше подучите язык . В общем , оба ни дня не работали там . Получили соц пособие (достаточное , но не очень большое) . Но только соцуха такая , что голова ни о чём не болит . И да , всю Европу на старости лет объездили . Как он рассказывал , жизнь похожа на затянувшийся отпуск .
Нюрнберг .

и как так получается? я хочу понять. человек не дня не работал в этой стране, не платил налоги и т.д. по сути - эмигрант. Приехал и получает деньги. Живет нормально. А на наших стариков иной раз посмотришь - хирургическая сестра, 40 лет стаж, пенсия 8700р. Плакать хочется.

Не суть что эмигрант. Мой отец имеет статус изгнанного, я поздний переселенец ( мы немцы) нам засчитывают Российский стаж. Еврейским эмигрантам оплачивают квартиру и социалку..

[^]
MetalMixer
20.04.2017 - 19:08
1

Ярила

А мое бывшее предприятие в свое время всем сотрудникам создало вклады в пфр райффайзен банка,пару лет назад последнее письмо с отчетом пришло,оказывается они кому то продали пфр,куда чего,хз,где деньги никто не знает.Тут уже по квартирам ушлые прошмандовки начали ходить,разводят на какое то составление анкеты,а на деле долбоебы подпишутся о переводе средств в их левый негосударственный фонд.

[^]
stas1981
20.04.2017 - 19:11
0

жидорептилойд

Цитата
В бодром возрасте пол-мира объездил уже, а 15 тыр на молоко с кашкой хватит...

а теперь представь другую картину
человек привык к определённому уровню жизни
и платил как сам,так и государству за этот уровень

итого - 15,000 пенсии это 180,000/год
а теперь поехали
фитнес зал для поддержании формы - 30-40,000 ( и то с понижением уровня,он ходил в более блатной)
налог на две машины,одна из которых внедорожник - 20,000 в год
страховка на эти же машины - 20,000/год
налог на имущество (квартира дача) - 30,000/год (особенно дача)
коммуналка ( пусть даже с льготами) 40,000/год

выходит на ,, жизнь,, около 30,000 в год...много это ? да за него работодатель в месяц платил сумму больше !!!!

получается картинка маслом - пенсионный возраст ? либо меняй уровень жизни до нищеёбского,либо продолжай работать и платить тот же самый пенсионный налог...
выходит пенсия в России - первый круг ада по Дантэ...

[^]
bdlk
20.04.2017 - 19:12
1

Шутник

Кто тут баллами хвастается?
Хош пенсию получать, не сиди на жопе иди в депутаты или в совфед ну в министры не предлагаю, не все смогут.
Вот погреби 3 года депутатом и будет тебе пенс 75% от депутатской з\п. Уверяю на старость хватит. Ну если только посадят, хотя много их посадили? Вероятность, что посадят, это как слиток золото 20 кг на огороде найти.
Можно конечно в полковники пойти, тоже доход нечего, но геморно таскать эти тонны нала.

[^]
roger002
20.04.2017 - 19:13
2

Весельчак

Я с Поволжья,у нас в деревне многие работают гастерами на стройках в Москве и Подмосковье неофициально,хрен знают ,какую пенсию потом получать будут.

[^]
s300pm
20.04.2017 - 19:16
-1

Юморист

Цитата (ленивец222 @ 20.04.2017 - 18:52)
Цитата (deadmoroz44 @ 20.04.2017 - 19:52)
Цитата (ленивец222 @ 20.04.2017 - 13:23)
Цитата
В 2017 году для назначения страховой пенсии по старости нужно иметь минимум 11,4 балла при минимальной зарплате. Для того чтобы заработать такое количество баллов, нужно около 11 лет
Простите пожалуйста, а люди, проработавшие меньше 11-ти лет - не "тунеядцы"? Я считаю, что такое определение, и такой отказ - вполне справедливы. И, не надо отговорок, что работали без трудовой, "больше негде было". Нормальный человек думает о будущем! И старается сделать его, если не хорошим( в нашей стране это очень трудно!), то - достойным.
Можете меня оплевать за такие мысли, но я своё будущее заработал. Если интересно - 2 года армии, 30 лет стажа, зарплата чуть меньше средней. Не знаю, сколько мне начислят пенсии, но думаю больше, чем тем, кто 5 лет за всю жизнь проработал.
И, я считаю, что так - справедливо!

Умник мля,иди устроился поваром,автомехаником,продавцом и тд. На "белую " зарплату.Я посмотрю,где ещё найдешь

Читаешь невнимательно - я же написал, что 30 лет проработал на "белой работе". И сейчас можно найти( хоть и труднее), нужно только жопу от дивана приподнимать, АДНАКА!
Меня тут уже оплевали, но я остаюсь на своём мнении - не работал, значит, хрен тебе!

а нахрена бисер метать?
отчим,- пенс. (правда, офицер и боевых пара-тройка лет есть)
пенсия овер 35.
я к чему о нем вспомнил..на пенсию он ушел в нулевых, в 91м вернулся в разваливающийся союз из загранок (ну, это там, за бугром "советский военный специалист"-уважение, почет и все блага) а тут он понял, что, будучи капитаном, ни кола ни двора и вообще,- никуя. а он продолжал служить.
в девяностых его еще долго по всей стране мотало,- из части в часть, из гарнизона в гарнизон (обычная история для вояк) то, что платили копейки с перебоями,- думаю, рассказывать не стоит.
его знакомые (работающие эээм "в серую") не понимали его (братан, да ты чО?! да брось ты это, да нах нужен кому твой стаж с выслугой? да вот мы зарабатываем!)- тут следует пояснить, что отчим, как говорится, от мозга кости офицер, да и советчики, некоторые, до наших разговоров не дожили.

..и теща...трудового стажа, как у отчима (по годам)..а пенсии-слезы! возмущалась, орала, а я как глянул: где-то полставочки, где-то с перерывами, где то в "серую".
не, ну возмущается она ежемесячно, как по календарю, стабильно, бля!

я не утверждаю, что отчим- это пример, что его пенсия, квартира с доп метрами под кабинет,- это предел мечтаний.
просто, не надо утверждать, что гос-во поголовно всех и каждого наебывает.

пенсия достойная, соцобеспечение, ну и другие материальные блага (надлежащего качества и размера) должны стать прирегативой для добросовестного населения, исправных налогоплательщиков, примерных работников.- по крайней мере это честно.

[^]
yurgen077
20.04.2017 - 19:22
1

alikant

Цитата (TheCoroner @ 20.04.2017 - 18:52)
Цитата (fylh7774 @ 20.04.2017 - 13:15)
Мавроди со своим МММ нервно курит в сторонке, здесь жулики покрупней будут.

а, главное, блядь, они в законе moderator.gif

Как игравший в МММ и купивший на разницу через месяц отличные немецкие зимние ботинки, скажу, что абсолютно все в очереди знали, что это наебалово и пирамида).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SuperFinger
20.04.2017 - 19:25
2

Ярила

Судя потому как меняются условия пенсионного обеспечения, хрен чего получим. Либо не доживем по возрасту, либо баллов нехватит, либо денег нет.

[^]
yorkshire
20.04.2017 - 19:29
0

Ярила

Цитата (MetalMixer @ 20.04.2017 - 19:08)
А мое бывшее предприятие в свое время всем сотрудникам создало вклады в пфр райффайзен банка,пару лет назад последнее письмо с отчетом пришло,оказывается они кому то продали пфр,куда чего,хз,где деньги никто не знает.

НПФ Райффайзен слился с НПФ Сафмар. Вот ссылка на их сайт. Насколько я понял, это один из ТОПовых НПФ сейчас, так что в целом переживать не стоит. Кстати эту информацию сам Райфф предоставляет без проблем по первому звонку, я не знаю, кто у вас там не мог найти эту информацию, видимо не особо хотели искать.

[^]
Набубука
-3

полковник

Смишно бля. Я вот служил и не о чем не жалею, пенсия две средних зп, работаю что б от скуки не загнуться, да и проф востребованная, не смотря на то что 58 лет выбираю куда пойти, или зарплата более средней, да и во все времена в Белую, за 17 лет думаю что заработал пенсию по старости.

[^]
Ром73
1

Весельчак

Цитата (Нимерия @ 20.04.2017 - 16:25)
Цитата (Ardgy @ 20.04.2017 - 16:21)
Цитата (Silver867 @ 20.04.2017 - 13:18)
Две квартиры, сдаваемые в аренду, дают примерно среднюю зарплату по тому региону, где они сдаются.
Это самая лучшая пенсия, какая может быть.

По Питеру это 36-40 тысяч в месяц. По Москве 50-60…
А на государство в нашей стране  лучше вообще не надеяться.

Сказочник, блин...

Квартира 68 кв.м. с евроремонтом, с бытовой техникой, в трех минутах ходьбы от ст.метро, более чем за 26 тыс не сдать. А, у тебя в среднем 36-40... faceoff.gif

а самое главное - как эти две квартиры к старости заиметь, при условии, что зп реальная сколько по стране? сколько стоит квартира в Мск?

1 к.квартира 41 кв.м. на старте продаж в 7 мин от метро. юго запад..2 этаж 25 этажного дома..окна в окна в соседями - 3800 тыс. руб с ремонтом на котловане..ждать полтора года.. если построят.. rulez.gif

[^]
Асуныч
20.04.2017 - 19:31
3

Гость

Цитата (s300pm @ 20.04.2017 - 21:16)
пенсия достойная, соцобеспечение, ну и другие материальные блага (надлежащего качества и размера) должны стать прирегативой для добросовестного населения, исправных налогоплательщиков, примерных работников.- по крайней мере это честно.

Гражданам похуй сколько платит работодатель. Граждане не могут влиять на отчисления в пенсионный фонд.
Задача государства построить экономику так ,что бы работодателю было выгодно работать полностью в белую.
Государство должно построить пенсионную систему вызывающую доверие у граждан.
Но конечно проще всего винить рядового обывателя. Вон он дескать плохой какой-налоги не платит гад. Я хуею, дорогая редакция, с логики некоторых отписавшихся.

[^]
Пропальщик
20.04.2017 - 19:32
2

Ярила

Цитата (LinVent @ 20.04.2017 - 12:59)
При средней зарплате (35,3 тысячи рублей)

Млять,это где такие "средние зарплаты" в России?
В маскве или питере?На северах?
Или это зарплату чиновников и менеджеров высшего звена к нашей прибавили?
У нас 15000руб считается нормальной зарплатой,за которую держаться и пахать надо.

[^]
clandz666
20.04.2017 - 19:36
2

Ярила

Кого они тунеядцами назвали? Курвы. ,блять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Passer
1

Русский татарин,удмуртского разлива...

эх, выйду на пенсию,куплю ружжо и пересмотрев фильм "Ворошиловский стрелок" ,поеду в Москву(надеюсь не переименуют ещё) к госдуре,посмотреть на знакомые лица через Цейса...

[^]
Пропальщик
3

Ярила

Цитата (s300pm @ 20.04.2017 - 19:16)
просто, не надо утверждать, что гос-во поголовно всех и каждого наебывает.

пенсия достойная, соцобеспечение, ну и другие материальные блага (надлежащего качества и размера) должны стать прирегативой для....- по крайней мере это честно.

Конечно не поголовно.
Государство обеспечивает достойной пенсией только тех,на ком держится трон.
Менты,военные и прочие силовики,чиновники получают хорошие пенсии.У кого погоны на плечах вообще выходят на пенсию еще молодыми,к сорока годам.
Остальные сосут куй,как бы и сколько бы не работали.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 20.04.2017 - 19:38

[^]
evgee2
20.04.2017 - 19:38
5

Весельчак

Если власти не хотят платить пенсию или предоставлять медицинсике услуги тем, кто работал в серую и не платил налоги - ок. Но блять пусть тогда они каждому жителю нашей страны выплатят долю за выработанные и проданные в свой карман природные ресурсы. Потому что это принадлежит всем, а не только корешам путинга.

[^]
Пропальщик
20.04.2017 - 19:40
1

Ярила

Цитата (evgee2 @ 20.04.2017 - 19:38)
блять пусть тогда они каждому жителю нашей страны выплатят долю за выработанные и проданные в свой карман природные ресурсы. Потому что это принадлежит всем, а не только корешам путинга.

По нашей конституции природные ресурсы могут принадлежать частным лицам.
Единственная страна в мире,где такая антинародная конституция.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 20.04.2017 - 19:40

[^]
Адвокат1967
20.04.2017 - 19:42
2

Последний самурай

Что толку от этих баллов. У меня стаж с 16 лет , все есть и армия и дневное высшее и стаж сейчас больше 30 лет ,налоги плачу с высокой зарплаты ( не хочу размер писать , чтоб не дразнить народ ), до пенсии еще 11 лет .Государству я за это время выплатил в виде налогов , больше 10 миллионов , а пенсия у меня будет не больше 20 000 - больше только за выслугу дают , ну и что толку с нее , все равно работать придется. Сколько не плати государству , на жизнь все равно пенсии не хватает.
Так , что сколько не работай - пенсии на жизнь не хватит.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 20.04.2017 - 19:47

[^]
nikerossxp
20.04.2017 - 19:45
0

Лоооось!

Спасибо тем предпринимателям, которые имеют серые зарплаты. Вроде и бюджет страны пополняют, но и самому копить дают.

[^]
morgan222
20.04.2017 - 19:47
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.04.2017 - 19:11)
Цитата
В бодром возрасте пол-мира объездил уже, а 15 тыр на молоко с кашкой хватит...

а теперь представь другую картину
человек привык к определённому уровню жизни
и платил как сам,так и государству за этот уровень

итого - 15,000 пенсии это 180,000/год
а теперь поехали
фитнес зал для поддержании формы - 30-40,000 ( и то с понижением уровня,он ходил в более блатной)
налог на две машины,одна из которых внедорожник - 20,000 в год
страховка на эти же машины - 20,000/год
налог на имущество (квартира дача) - 30,000/год (особенно дача)
коммуналка ( пусть даже с льготами) 40,000/год

выходит на ,, жизнь,, около 30,000 в год...много это ? да за него работодатель в месяц платил сумму больше !!!!

получается картинка маслом - пенсионный возраст ? либо меняй уровень жизни до нищеёбского,либо продолжай работать и платить тот же самый пенсионный налог...
выходит пенсия в России - первый круг ада по Дантэ...

а откладывал бы баксов по 500 все эти года, сейчас бы ему пох было на сраные 15000 рублей, живи на проценты и радуйся

[^]
SUNDECH
20.04.2017 - 19:48
-4

Ярила

Цитата (Tabloid @ 20.04.2017 - 13:04)
Чего бы ты не делал, как бы не работал, тебя государство кинет и ограбит. Еще и сбережения спиздит. Только сам, только на себя надежда. Ну и судя по всему работать надо до 70ти лет(((

А ну ка блядь постой, халявщик! Два-три года проработать за всю жизнь слабо? Какого хрена я должен тебе платить, если ты всю жизнь не работал?! Вот живет человек бухает, выпрашивает, ворует и на нахуй под конец жизни ему каждый месяц начинают платить бабки. Это разве справедливо? Армия, государственный аппарат, у этого человека был бесплатный набор медицинских услуг, бесплатный детсад и школа, дороги и свет на улицах. Он этим воспользовался бесплатно. И еще надеется на пенсию?! Надо было работать. Чтоб человек не сдох есть социальная пенсия.

Это сообщение отредактировал SUNDECH - 20.04.2017 - 19:51

[^]
AliBaba007
20.04.2017 - 19:53
0

Ярила

А если работодатель какое то время тупо не перечислял при белой зарплате?

[^]
Ром73
20.04.2017 - 19:57
0

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 20.04.2017 - 18:51)
Цитата (Ром73 @ 20.04.2017 - 18:21)
Су-155 долго шел к своему логическому финалу и последние 2-3 года было безумием покупать на котловане у них квартиры.. а с хрущевками в Москве я долго думал- прикидывал и решил не рисковать. Читал, что у м.Ленинский пр-кт хотят снести пятиэтажки кирпичные- крепние..хорошие, а людей отправить в Щербинку..готовят законопроект..  решил не рисковать.. да и цена сейчас вторички выше, чем у застройщиков.. и даже с +20 % к площади не выгодно вкладываться во вторичку. я покупал за 1 кв.м. менее 95 тыс. руб. с ремонтом, а вторичка в среднем 135-160 тыс. руб. за кв. за сраную бабкину вонючую хату с алкашами и кошками в подъезде.. я рынок недвиги плотно анализирую с 2013 года..планирую медленного сворачивать свой бизнес и постепенно московским рантье становится..

Я знаю из Алтуфьево переселяют к метро Бабушкинская. Больше не знаю. Но с переселением, да, может быть риск.

Про цены примерно +- согласен, но рынок я плотно не анализировал. То что смотрел - разброс не так велик. Новостройка на котловане, в смысле, и старое построенное. При этом, конечно, квартиры что в новых домах гораздо лучше. Думаю, вторичка при таком раскладе может даже припасть относительно новых домов.

Да, я бы не сворачивал сейчас бизнес) Либо, может, продавал и переходил в другую сферу.. т.к, с этой явно что-то произойдет.

Во-первых кредитная политика из-за инфляции все-таки меняется и, как следствие, ипотеки уже есть от 8,6? годовых. Сбер тоже собирается снижать ставки по ипотеке, а у них и так уже от 10%.

Все это плавно ползет вниз. Думаю 7% ипотеку мы увидим.

Что это значит? Это значит, что будет больше ипотек и больше строится домов. При этом тема со сносом пятиэтажек.. Понятно, что новые дома будут не в самых плохих местах и плотность квартир вырастет.

Что при этом случится со сдачей? Не думаю, что много хорошего.. Она и так дает 3-4% годовых. Это было ниже инфляции. Сейчас инфляция около 4,2%. Полагаю сдача будет давать от 1 до 2% годовых от стоимости квартиры.

Я бизнес не сворачиваю - сам сворачивается.. А по поводу недвиги - Россия стремиться к той ситуации, которая есть или будет в Европе..другого пути нет и быть не может.. Мы практически сейчас приблизились к рентабельности Германии, но она кузница Европы и там много желающих арендовать..Там по 7-9 % доход получают рантье.. Чехия - там меньше..4-6%.. А Москва - столица жесткоцентрализованной страны и народ всегда будет ехать на работу в Москву..и рентабельность недвижимости будет ближе к Германии.. Поэтому рентабельность 6-8 % - ниже вряд ли будет.. на недвигу слишком много всего завязано.. вот в 2015 году доходные дома пытались строить в Москве - не вышло.. русская специфика- дорого и некачественно и воровато..ну не вижу я пока других вариантов для вложения в надежные активы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118002
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх