Пропавший физик из Новосибирска рассказал, что был в рабстве в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БамбрЪ
17.03.2017 - 15:03
4
Статус: Offline

Гость

Цитата (Jus @ 15.03.2017 - 16:29)
Сейчас Образцов находится в приюте при российской дипмиссии. В ближайшее время планируется собрать деньги на билеты, поскольку с его родственниками пока связаться не удалось.

[

Аааааа lol.gif
Какой , мля, ОМОН??? Какое наказание рабовладельцев?

Гражданин ядерной, встающий с колен страны, привосокупляющих Крым и гоняющих бармалеев по Сирри - ЖДЕТ ПОКА СОБЕРУТ ДЕНЬГИ НА БИЛЕТЫ

[^]
MAZUTA
17.03.2017 - 15:59 [ показать ]
-13
MAZUTA
17.03.2017 - 16:00 [ показать ]
-14
ДимаБай
17.03.2017 - 16:52
5

Балагур

Басаревъ -
И самое главное - целенаправленно выслеживают именно русских.
AndrewSha
Молодой здоровый идет по городу (русский, казахов не трогают)
Придурки, не стыдно такую ересь писать? В таких темах создается впечетление,что некоторые россияне решили разделить с евреями звание "самая обиженная нация" на земле bravo.gif
Inquisitor
кто всех "плюсанувших" хуеглотами называет и пиздоболами без пруфов? gigi.gif
Для тебя это адекватность и культурность ?
Ну так пиздабола и хуеглота назвать пиздаболом и хуеглотом это не есть неадекватность! Адекватность это то, что мы в ответ на ваши оскорбления всей нации, не стали называть вас так как вас называют ваши "тожирасияне" и братушки-украинцы, а забыл они ж теперь "свиноёбы"!!!
Сержжж gigi.gif lol.gif Сказочный далбаёб bravo.gif ЖЖЖЖ- это место которым ты думаешь shum_lol.gif
мазута пришла чушь принесла.

[^]
Quazimoda
17.03.2017 - 16:59
7

Шутник

вот эту портянку сюда постили? http://news.ngs.ru/articles/50315821/ источник

«Устроил спектакль на два государства»
17.03.2017

Найденный в Алма-Ате новосибирец рассказал об освобождении из 3-летнего рабства — по словам его брата, таинственное исчезновение было уже не первым
«Устроил спектакль на два государства»

В пятницу, 10 марта, на привокзальной площади Алма-Аты нашли пропавшего три года назад новосибирца Юрия Образцова. Мужчина рассказал, что провел несколько лет в плену в далеком ауле и с трудом сбежал от своих мучителей. Теперь Образцов, бывший сотрудник института в Академгородке, готовится вернуться на родину. Корреспондент НГС.НОВОСТИ связался с родственниками Образцова и разобрался в подробностях этого дела.

Юрия Образцова нашли около ТЦ «Алтын Тараз» в Алма-Ате 10 марта. Как рассказал НГС.НОВОСТИ сотрудник ТЦ Александр, он сразу обратил внимание на мужчину, который в течение целого дня сидел на лавочке. «Иногда он (Образцов. — Т.Б.) заходил погреться внутрь, где мы работаем. На пьяницу мужчина не был похож, даже не курил, лишь было заметно, что его когда-то избивали. Конечно же, мы спросили, что с ним произошло», — рассказал Александр.

По словам очевидца, мужчина представился Юрием Образцовым и рассказал, что жил в Новосибирске на ул. Жемчужной, 24, а 3 года назад «познакомился через интернет с каким-то человеком» и поехал к нему на встречу в Ташкент. Однако до Ташкента Образцов не доехал — при пересадке в Алма-Ате неизвестные отобрали у него документы, избили и забрали на фермерское хозяйство в аул в плен. Со слов Александра, Образцов рассказал, что ему удалось освободиться лишь в 2017 году и на попутках добраться до вокзала.

«Мои друзья его приютили, дали одежду, еду. Надеюсь, в ближайшие дни консул поможет нам сделать документы на убытие Образцова, чтобы мы могли купить ему билет на поезд, и он мог благополучно отправиться домой после 3 лет странствий», — отметил Александр.

О местонахождении Юрия был оповещен родной брат Сергей Образцов — накануне братьям удалось поговорить по телефону. Сергей Образцов подтвердил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что его брат работал инженером в Институте лазерной физики до 2003 года, когда вышел на пенсию по инвалидности.

«Читал книги, дома у него была целая библиотека, потом Юрий заболел, бросил работу. У брата появилось психическое расстройство — начало что-то казаться, голова постоянно болела», — рассказал Сергей.

По словам Сергея Образцова, в один из дней 2013 года Юрий перестал принимать пищу, а затем у него возникли серьезные проблемы со здоровьем. «Несколько дней не ел, я вызвал "скорую помощь", врачи положили его в реанимацию, потом сердце останавливалось. Подлечили Юрия и снова направили в психиатрическую больницу, там он отлежал 4 месяца и получил II группу инвалидности на год», — сказал Сергей Образцов.

Сергей отметил, что после этих событий в течение года его брат «жил хорошо» и получал пенсию, но за 5 дней до посещения врачебно-трудовой экспертной комиссии пропал — с 2014 года мужчина находился в федеральном розыске. «Сперва я обзвонил морги, больницы, потом гляжу — время-то идет, ну я через 10 дней пошел и написал заявление в полицию. Больше новостей до марта 2017 года о нем не было», — говорит брат пленника. Он также отметил, что до своего исчезновения Юрий неоднократно уходил из дома и мог отсутствовать по несколько дней. «Уйдет на 2 дня, на 3, куда — не говорил, он вообще не разговаривал со мной почти. Я его научил пользоваться компьютером, интернетом, чтобы он мог смотреть фильмы, развлекся», — сказал Сергей.

Сергей Образцов скептически относится к истории с пленением его брата, но от более подробных комментариев отказывается — пусть этим займутся следователи.

Версия о том, что Юрий Образцов мог отправиться в другой город к незнакомцу, его брата не удивляет — подобные случаи уже были. «Однажды он рассказал мне, что познакомился на автовокзале с каким-то мужиком. Он приглашал Юрия к себе в деревню под Горно-Алтайском. Знаете, вот он как ребенок: когда детей учат не разговаривать с незнакомыми, ребенок все соображает, но взрослый может его обмануть и заманить. Также и психически больной человек... Ему дома скучно, не сиделось на месте, его кто- то вполне мог заманить к себе. Я и думал все это время, что он уехал куда-то на Алтай и скрывается там, ведь брат боялся снова попасть в психиатрическую больницу. Перед посещением ВТЭК я ему никак не мог внушить, что мы идем не на госпитализацию, а посидеть полчаса и продлить ему пенсию. Понимаете, он сумел устроить спектакль в масштабах двух государств», — подчеркнул Образцов.

Сейчас все необходимые документы для установления личности Юрия Образцова прибыли из Новосибирска в Казахстан. Теперь российское консульство готовит для него временное удостоверение — чтобы купить билеты и выехать на родину. А новосибирские следователи ждут «пленника» на допрос, чтобы проверить историю о похищении.

Тимур Брук
Фото предоставлено поисковым отрядом «Маяк» (Новосибирск)

[^]
brotherkz
18.03.2017 - 07:44
6

Ярила

Цитата (Quazimoda @ 17.03.2017 - 16:59)
вот эту портянку сюда постили?

Нет, это новое. Сейчас везде на новостных сайтах.
Но, уверен, перед казахами хулители не извинятся.

[^]
Makeissem
18.03.2017 - 08:18
8

Миру-Мир!

Цитата (brotherkz @ 18.03.2017 - 07:44)
Цитата (Quazimoda @ 17.03.2017 - 16:59)
вот эту портянку сюда постили?

Нет, это новое. Сейчас везде на новостных сайтах.
Но, уверен, перед казахами хулители не извинятся.

Пфффф, о чем Вы? Уже приписали все что можно, какое "извините"? Стая пошла по направлению, которое им навязали. Казахстанцы сказали бы: "Были не правы, извините..." , а тут полный алес. Прировняди всех жителей Казахстана к извергам, пиздаболам и т.д. Тьфу бля...

[^]
медведики
18.03.2017 - 10:35
5

Шутник

Ебическая сила, столько фекалий выплеснулось - но, слава ктулху, отдельные
утырки не способны и малейшим образом повлиять на мое отношение к российским человекам agree.gif

[^]
медведики
19.03.2017 - 08:54
8

Шутник

Ну вот и точка, видимо:

МВД РК: Найденного в Алматы мужчину из Новосибирска никто насильно не удерживал

Найденный в Алматы россиянин Юрий Образцов не находился в рабстве. Об этом он рассказал сам, отвечая на вопрос медицинского специалиста,
Как удалось установить в результате проведенной проверки, Юрий Образцов прибыл в Алматы на поезде из Новосибирска в апреле 2014 года. Далее планировал поехать в Ташкент.
Также в ходе беседы с медицинским специалистом выяснилось, что он состоит на психдиспансерном учете в Новосибирской области с диагнозом "шизофрения параноидная".
На вопрос специалиста Образцов ответил, что после приезда в Алматы он путешествовал от одного населенного пункта в другой, где-то пешком, где-то автостопом. Никто его насильно не удерживал. Где находился на протяжении трех лет, как проживал, с кем общался, Образцов ответить не смог. Проведенной судебно-медицинской экспертизой телесных повреждений на теле Образцова не обнаружено.
Обстоятельства дела выясняются. Продолжается досудебное расследование

отседова

[^]
avrakedavra
19.03.2017 - 08:57
2

ярый монархист

а я сразу не поверил!

[^]
AndrewSha
19.03.2017 - 09:33
4

Фотокерамист

пиздец мне заминусили пост про то как пацан в 80-х пропал потому что я не дал пруфов. Люди чё в вашей голове? Естественно это история из слухов и сплетен тех времён, а не уголовной дело со сканами из сейфов.

Против казахов никогда ничего не имел, половина друзей была казахов, со многими и сейчас общаюсь и пьем водку поб бесбармак когда приезжаю НА РОДИНУ. Нация очень дружелюбная и простая. К слов в 1986 году я в Караганде пошел в первый класс, у нас из 3 классов АБВ был ОДИН казах. Русских было абсолютное большинство в не годы.

По поводу дешевого жилья в 90-е и мол убегали. Когда меня спрашивают - ущемляли ли, гнали ли - нет. Такого ни со мной, моей семьей или моими знакомыми ни с кем небыло. Был просто массовый отъезд народа. Специально никто никого не гнал. Соседи казахи на проводы приносили баранов ёпта.
Караганда, район Майкудук 2 комнатная квартира в панельном доме продавалась реально за 200 долларов. Это не пиздеж и не шутки, просто некому было покупать её. На окраинах вообще не продать было даже за 2 доллара. Просто оставляли люди и уезжали. Это было. Через 15 лет эта квартира стала стоит 20000 долларов.

Естественно что там все же свой менталитет и скажем так не казаху трднее пробиться куда нибудь на руководящую должность в госструктурах, но это и понятно. Хотя и исключений масса и русских руководителей в тех же госструктурах хватает.

вот вам фотки брошеных домов и целых районов, это сарань, пригород Караганды, много таких пейзажев можно наблюдать и по сей день
https://i.onthe.io/pogudx67armt46q1h.dc8af24b.jpg
https://i.onthe.io/pogudx18tt55a05j9g.7a8b29f9.jpg

кто местный есть - пусть подтвердят

Это сообщение отредактировал AndrewSha - 19.03.2017 - 09:41

[^]
AndrewSha
19.03.2017 - 09:43
-4

Фотокерамист

Цитата (ДимаБай @ 17.03.2017 - 16:52)
Басаревъ -
AndrewSha
Придурки, не стыдно такую ересь писать? В таких темах создается впечетление,что некоторые россияне решили разделить с евреями звание "самая обиженная нация" на земле bravo.gif

ну да, ты то понял что это сплошь и рядом да? Ну хуле тогда тебе чота объяснять?

[^]
Кацманафт34
19.03.2017 - 12:03
-4

Шутник

Цитата (медведики @ 19.03.2017 - 08:54)
Ну вот и точка, видимо:

МВД РК: Найденного в Алматы мужчину из Новосибирска никто насильно не удерживал

Найденный в Алматы россиянин Юрий Образцов не находился в рабстве. Об этом он рассказал сам, отвечая на вопрос медицинского специалиста,

МВД РК врать не будет канешна. Щас его в дурдоме залечат чтоб всё правильно говорил, чтоб не разжигал против дрючбы уродов. И на что же он жил 3 года? Как будто психбольные не могут работать физически и потому их похитить не могут?

[^]
Кацманафт34
19.03.2017 - 12:12
-4

Шутник

Цитата (AndrewSha @ 19.03.2017 - 09:33)
Когда меня спрашивают - ущемляли ли, гнали ли - нет. Такого ни со мной, моей семьей или моими знакомыми ни с кем небыло. Был просто массовый отъезд народа. Специально никто никого не гнал. Соседи казахи на проводы приносили баранов ёпта.

Да была здесь тема почему русские уезжали, смысла нет там оставаться http://www.yaplakal.com/forum7/topic1039179.html
Цитата
Как-то с отцом смотрели местное ТВ, еще в Алма-Ате столица была, очередное заседание правительства. И там журналист задал вопрос: У нас страна многонациональная, почему же в основном в правительстве - казахи? Ответ: Потому что у казахов - БОЛЕЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СКЛАД УМА.

[^]
RealVor
19.03.2017 - 12:15
2

Пророк

Цитата (dbezz @ 15.03.2017 - 16:34)
Жуть. Рабство, пираты морские. В каком веке мы живём?

К сожалению рабство это реальность. Найди в интернете сайт общества альтернатива - против рабства!

[^]
PauL7
19.03.2017 - 12:20
1

Ярила

Цитата
В ближайшее время планируется собрать деньги на билеты, поскольку с его родственниками пока связаться не удалось.

Т.е. чтобы из рабства попасть домой, наше государство все равно возьмет с тебя деньги. А если денег нет, то его обратно отпустят?

[^]
Кацманафт34
19.03.2017 - 13:57
-3

Шутник

Цитата
Продвижение России в Среднюю Азию вызвано было теми же причинами, что и стремление захватить Крым. Весь XVIII век русские только отбивались от набегов работорговцев из среднеазиатских ханств и от вторжений кочевых племен.
Башкиры и казахи совершают набеги на русские поселения с теми же целями, что и крымские татары: крадут или захватывают людей, продают их в государства Средней Азии.

https://profilib.com/chtenie/91883/vladimir...-narodov-64.php

Так что чисто традиционное похищение. Естественно казахи его щас научат правильно говорить, что не было ничего, 3 года добрые казахи на жизнь подавали, а он только гулял.

[^]
Кацманафт34
19.03.2017 - 14:00
-4

Шутник

Цитата (Liger74 @ 15.03.2017 - 16:35)
Когда смотрел "Камышовый рай", после выхода его на экраны, был в диком ахуе от того, что где-то такое происходить может. А оно еще растет и процветает. Вешал бы уродов.

Да помню тот дерьмофильм. Рабовладельцев русскими изобразили чтоб не разжигать

[^]
Mogoi
19.03.2017 - 21:12
4

Юморист

Цитата (Кацманафт34 @ 19.03.2017 - 13:57)
Цитата
Продвижение России в Среднюю Азию вызвано было теми же причинами, что и стремление захватить Крым. Весь XVIII век русские только отбивались от набегов работорговцев из среднеазиатских ханств и от вторжений кочевых племен.
Башкиры и казахи совершают набеги на русские поселения с теми же целями, что и крымские татары: крадут или захватывают людей, продают их в государства Средней Азии.

Так что чисто традиционное похищение. Естественно казахи его щас научат правильно говорить, что не было ничего, 3 года добрые казахи на жизнь подавали, а он только гулял.

А физиков-ядерщиков в 18в тоже в рабство казахи продавали? gigi.gif
Блин, Кацман, я конечно, понимаю, что тебя в чем либо переубедить невозможно, но этот твой выхлест только подтверждает отсутствие у тебя аргументов, а не как то доказывает твою правоту! С таким же успехом можно приводить в пример практику продаж крепостных в России для доказательства... ну сам придумай варианты!

Это сообщение отредактировал Mogoi - 19.03.2017 - 21:13

[^]
AndrewSha
20.03.2017 - 06:09
-3

Фотокерамист

Цитата (AndrewSha @ 19.03.2017 - 09:43)
Цитата (ДимаБай @ 17.03.2017 - 16:52)
Басаревъ -
AndrewSha

ну да, ты то понял что это сплошь и рядом да? Ну хуле тогда тебе чота объяснять?

хоть один шпаломётчик бы объяснил

[^]
ДимаБай
20.03.2017 - 16:08
4

Балагур

Цитата (AndrewSha @ 19.03.2017 - 09:33)
1.пиздец мне заминусили пост про то как пацан в 80-х пропал потому что я не дал пруфов. Люди чё в вашей голове? Естественно это история из слухов и сплетен тех времён, а не уголовной дело со сканами из сейфов.
2.ну да, ты то понял что это сплошь и рядом да? Ну хуле тогда тебе чота объяснять?

1.Андрюша, не стыдно ересь писать?
Видя, что твои соотечественники (нынешние) переводят тему в нацсрач, добавляешь керосина в виде "сплетен и слухов", а потом вопрошаешь "ЗА ЧТО шпалы??" bravo.gif
для примера- Сейчас мусируют не подтверждённые слухи про "массовые и зверские изнасилования, которые русские учинили в Германии во время ВОВ" (да да, именно русские так говорят источники вроде Вас), что скажите на это? Будем шпалить таких коментаторов?
2. Я понял, что даже ты никуя не понял, что за хуйню сам написал lol.gif

[^]
tolikop
20.03.2017 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (31ak @ 15.03.2017 - 16:42)
а с рабовладельцами я так понял, делать нихуя не будут?

Вот если бы инженер потянул телефон или колбасы кусок, то тогда ещё и за воровство и за побег с фермы и за прогулы на работе привлекли бы. Полиция она такая - преступление всегда накажет.
А какой спрос с "фермы"? Работают же люди, налоги может быть платят.

Это сообщение отредактировал tolikop - 20.03.2017 - 16:18

[^]
tolikop
20.03.2017 - 16:20
0

Ярила

Цитата (PauL7 @ 19.03.2017 - 12:20)
Цитата
В ближайшее время планируется собрать деньги на билеты, поскольку с его родственниками пока связаться не удалось.

Т.е. чтобы из рабства попасть домой, наше государство все равно возьмет с тебя деньги. А если денег нет, то его обратно отпустят?

Вот видишь, через ЯП пытаются.

[^]
Harpoon
20.03.2017 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Кацманафт34 @ 19.03.2017 - 13:57)
Цитата

Не спорю, что в 18-м век казахи нападали на русские линии и на соседние племена, захватывали в плен людей, продавая их в рабство. Только ты забыл упомянуть, что во-первых русские с большой охотой покупали рабов у казахов, а во-вторых и сами занимались работорговлей и рабовладением

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39007
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх